X



トップページネトゲ実況2
1002コメント280KB
Tree of Savior ウィザードスレ C81
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2bcd-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:48:19.91ID:1tHYVY6c0
■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■情報サイト
┣ FanBase http://www.tosbase.com
┗ ToSMOD http://tosmod.com/front-page

次スレは>>970が立ててください
駄目だった場合>>980もしくは>>990が立てて下さい

■前スレ
Tree of Savior ウィザードスレ C80
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1516010064/

■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b38d-Jv4C)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:32:57.70ID:mpKwsFX00
ライトニングハンドに雷アグニ、アイスウォールに氷アグニは恩恵でかい
パイロだってソマクロノやソサネクじゃ有能な火力パーツになるんだからアグニって選択肢も無くはない
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b996-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:41:27.33ID:bi4C6kTK0
流石にスキル対応の氷アグニで、IWプレッシャーが+50%にはならないとは思うけど
そのせいで氷のルーンが150%→50%になったと考えると強ちそうでもないか?

レビザンとかの隠し効果みたいなので実装してくれると嬉しいけどな
0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71bd-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:18:59.23ID:d0M+fP3O0
クリオ1キノ1でも、オードラジェムで9枚だして武器スワップすれば3wayの2700%x17回で合計45900%か?
まだ浪漫ありそうだけど全く見なくなったな
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71bd-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:41:43.66ID:LoIRf4Bv0
R8までがめちゃくちゃ上がりやすくなったおかげで
ビルド考える→キャラ作ってR9まで上げる→チャレでカンスト
の流れが身についた。少し単調だけど快適
チームレベルがR9アプデから50→67になったよ
ID行かないからサルラス分しかタルト溜まらないのが難点
0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5dbc-ovq6)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:51:39.23ID:VVEGJEk30
誰が上手いこと言えと
0882ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMea-8JR+)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:06:14.89ID:52zB1krYM
簡単に楽しまれたら悔しい。この方針がブレることはない
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85cf-YjbQ)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:10:54.55ID:8xjBxcLx0
ビルリセ(1日、1回だけ、アカウント1回だけ etc...)
イベント終了後 あ、やっぱり数字弄るわ

これ何回もやってるけど未だにそんな考えの人間がいるとは
>>884は立派なIMC脳に育ちました
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca0c-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:52:57.69ID:XuiyD63H0
他のゲームでいう所のスキルを小分けにして職を増やしてるようなものだしw
まぁtosのシステムの方が追加や変更をしやすいかもしれん
言い換えれば後でどうにでもでるって事だねw
0890ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a96-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:23:01.94ID:KnPqhZnN0
まあ、ソドのビルリセ話なんて、ここではどうでもいい話だわ

なんでもいいから、ウィズ改編来るなら早よ来いと思うけど、
未だにどういうビルドにするか決めかねている自分がいる

集敵の要であったフロストピラーの改編の影響もどうでるか気になるし
改編の先の陰陽師のこともある…ああ、もっと情報が欲しい
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25bd-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:18:17.77ID:XSsNTLft0
残念ながらTOSはこういうゲームだよ

今すぐにでもビルリセしたいキャラが確かに居るけどそれで不便したりしてないわ
今ビルリセ欲しい人ってバラックどんな状況になってるの?
0893ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa05-iM4s)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:48:50.02ID:KNA5RSfca
微妙になったキャラに注ぎ込んだ特性を取り戻そうとしたらビルリセしかないからビルリセを望まれるんだぞ
超越みたいに特性P何割か抽出できればレベル上げは簡単だしビルリセなんていらんかな
0895ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25bd-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:02:41.16ID:XSsNTLft0
常に強キャラ使いたい廃が仕様変更が起こるたびに引退したり1から投資しなおすのはネトゲの風物詩みたいなもんじゃね
向こうでは陰陽師レティアリィ実装の際にバラックに1つだけビルリセプレゼントされたから
ベルカッパーに合わせてメインを強職にしたいならセーフだよ
0898ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MMa1-05AQ)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:35:13.07ID:lVtkuuUTM
>>895
その風物詩とやらでここまで人減らしたところは

LOVAとかいうのがあったな確か
もうサービス終了してるけど
まぁこのうんちゲームもサービス終了までカウントダウンが目に見えてる状況やな
0913ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ac7-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:28:34.65ID:UEyLjjhX0
クンデラ改変きても
雑魚にはダメカンスト簡単すぎて倍率がだいぶ無駄になるし
硬いボスには固定ダメ+多段のほうが効率良さそうで
見かけの数値ほど強さ体感できるか疑問
0919ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25bd-X2wr)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:19:03.30ID:aDyBhnEh0
ガビヤ鯖のサクリって奴、インスタンスダンジョンの動きがクズすぎるから市ね
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a8d-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:08:32.72ID:GoSD9u0/0
改変後ファイアウォール 279%*5ヒット*8マス*OH3
ここにスタッフパッシブでダメ15%アップで特性抜きフルヒット38500%がCD20で撃てる
実際は8マスも当たるわけないがそれ見越してもカタログスペック高すぎる
ウィズエレパイロが人気な理由がよくわかる対単体性能はウォをはるかに超えてるわ
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4abe-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:44:30.75ID:atsSYGry0
ファイアウォールは今と同じで同じモブには同時には1枚分しか当たらないとかありそう?
0938ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf8d-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:02:57.35ID:f3huDgQ/0
ドレイン強いけど対ボスで安定して吸えるのはサージだけの50%アップなんだよな
熊手がOH2に減るのも結構痛い
特性代の安いR2職がウォに迫るのはどう考えても調整失敗の破格性能よ
0940ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-rQvF)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:32:42.57ID:YJtNp4aVa
元ガビヤ民なんだけど久しぶりに人のいそうな別鯖で復帰してみようと思うんだ
当分はソロでだらだらとやる予定なんだけど,召喚も使いたいし自分でも攻撃したいからパイロソサを考えてる
使用感やらステ振り(バランスor精神極)やらR7以降のおすすめやらあれば教えていただきたい
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 43bd-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:34:42.11ID:JZldXnP40
ウォロのスペック上げてきたのも属性相性の計算式変更と合わせてのことだろうしね
かといってAOE無限のウォロと生成制限ありのパイロを天秤で測りたいとは全く思わないが
0942ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f0b-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:49:03.58ID:MtKE5CMo0
>>940
ソサなら精神極が基本

パイ2リン2ソサ2シャ2
脳死プレイ
シャドウマンサーの転職クエが面倒い

ウィズ2パイ2ソサ2ウォ3
ソロチャレ頑張るなら
ウィズ2はデーモンスクラッチ用

パイ3ソサ2ネクロ3
召喚マニア
0943ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-rQvF)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:06:10.03ID:JR7OmnqLa
>>942
リンカーってだいぶ弱体化したらしいと聞いてたけどC2取るくらいにはまだまだ優秀なのね
パイロC3で遊ぶかリンカーC2にするか迷うけど,ソサ特性と精神極で有り余るMPの使い道としてシャドウマンサーは良さそうだなあ
転職クエに挫折しなければシャドウマンサーを目指すよ,どうもありがとうございます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況