X



トップページネトゲ実況2
1002コメント304KB
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレ Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0899ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5333-lolQ)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:14:49.84ID:kTQst8gh0
トーリスのハデス格闘が超範囲格闘とか言ってる時点で片軍専のポークだな
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa11-s0vO)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:45:22.70ID:3B4IOAMka
(´・ω・`)バイカスは射撃武器も優秀だから凸能力があるねって話題の曲解に過ぎない。
(´・ω・`)吊り下げで殴らずに掃射撃ってる。

(´・ω・`)それとMS戦するならトーリスでもいわよ。基本ゲロビと斉射Hなんだから。
0907ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd70-DBFU)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:12:47.35ID:EN8KMz8Xd
>>898
ブラビに近いネズミ能力を持ちながらMS戦にも強く
Z3に近いMS戦能力を持ちながらネズミにも強い
とも言える

勿論はまれば強いのは特化機だが、編成できるのは4機までだし万能型な方により魅力を感じる人だっているさ
0908ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa11-s0vO)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:22:24.71ID:3B4IOAMka
(´・ω・`)トーリスは格闘で2、3殴ってから手裏剣当てておしまい。生き残ったら斉射H
(´・ω・`)ブラビはSA撃って生き残ったら格闘かFA。最初から格闘一発出来る場合あるけど。
(´・ω・`)バイカスは格闘しないで掃射とガトね。格闘したら2の矢がない。

(´・ω・`)ブラビで変形格闘からSA行くのが多分一番ダメ与えるけどね。実はあんまやれない...ホレボレする人いるけどね。
(´・ω・`)突破許した時点でブースト余裕ないのよねブラビ。トーリスはそこそこある。

(´・ω・`)そんな認識なんだけど間違ってる?
0911ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM5e-V3L7)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:32:35.51ID:DKsMcIVyM
バイカスで格闘は無いな
いくら範囲広くても340機でぶんぶんするのは効率悪過ぎる
340以上の格闘は格闘移動しないなら持つ価値ない
ただバイカスは掃射NとガトFで360以上の対拠点能力あるから凸機ネズ機としては使える
容量と特殊ブースト活かして運搬機としても良い
0912ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM70-uPgx)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:36:56.58ID:HGKm8eSAM
まあブラビないやつ用にトーリスミラーあげてもジオンも誰も困らんだろ
ジオンからしたらブラビ使いがへりトーリスミラー使い増える方が喜ぶと思うから、勝ちたいならブラビの方選んだほうがいいのだが
なんでも欲しがるのは欲深いな
どうせなら使えるやつだけせめてねだれ。
今現状でジオンねだりたい機体はアッガイtbの大きさの強襲、マンサ、キュベレイミラーくらい。まあ陣営個性としてなくてもいいくらいだがゲームバランス壊す一部の物壊機体は調整してほしいな。
たとえばブラビも調整でミラーなしのほうがガンオン的にはよかったよ。他機体と差がありすぎるからな。
ここの運営は一部の課金機で対抗させるの方針はまじやめて欲しいわ。
0915ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa11-s0vO)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:56:01.72ID:3B4IOAMka
>>909
>>910

(´・ω・`)ブラビに最後は効率悪い変形移動でしょ?
(´・ω・`)普通に消費しきるよ。
(´・ω・`)それくらい使っても防衛しても分かるでしょ。
(´・ω・`)ふしぎー。レーダーなくて悠々最後まで格闘移動なの。
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd94-bo/R)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:06:46.49ID:SZ75P4j8d
ブラビもガザDもトーリスも使ってるけどやっぱりブラビガザDの方が頭一つ抜けてると思う
トーリスミラー来て手に入れば時々使うかもしれないけど欲しいって訳じゃなないな
トーリスミラーと交換でバイカスミラーが向こうに行く可能性もあるし
0932ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ acbe-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:15:50.89ID:DugtIPJ30
お手軽に真っ黒に塗れる夜鹿もピンク棒で台無しorz

トナメはジオ・ブラビ・ブラビ・他で参加しようかと思ったけど、
全部最近手に入れたばかりで練習できたないんだよな。レダ機山盛りでいっかw
0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ acc0-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:46:48.49ID:zAuL3/oi0
これはネガポにもいえるけど
@相手に強機体がでた
A(自分で使ったこと無いけど)ネガる
Bそのミラー的なものがでた
Cなんだかんだでケチつけてネガる

もうそのプレイヤーの性格・性質の問題だろね
0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ acc0-MRHR)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:48:56.86ID:Cbbv7ewI0
ブラビミラーにサンボルガンダム強化版が実装されたら
ジオンが更に弱くなりました
これは笑ってもいいですねw
ブサイクもジオンをどう強化したらいいか悩みだろうなwww
ブラビでお手軽に拠点殴れるって言ってたネガジは息してるか?
0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0a-BSUx)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:10:43.44ID:ZZVa939Aa
Zが増えないのは射撃武装が貧弱だから
ハイメガ当てて連グレで仕留め損なうと貧弱なバルカンか持ち替え長いBRじゃ最高コストとして微妙過ぎた
コイツに斉射来たら即デッキに金Z2枚入れるわ
絆仕様の現状じゃコスト安いZ3のが有用
0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a23-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:29:57.61ID:KQ5lT9jx0
火力だの武装だの色々と見直しが必要なのは分かるけど
1番やってほしいのはコストの見直しだなぁ

発売から半年長くて1年ぐらいでコストの見直しあっても良くない?
コスト下がれば使っても良いかなって機体が増えると思うんだけど
0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa11-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:10:22.64ID:GFF0hkmSa
>>966
当日はギャンのマシだったような?
ゾゴックはそんな早くない
0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2c33-f0ks)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:33:23.15ID:o18wIzm00
コストの変更ではなくコスト相応の調整します!←運営の頭が悪くて全然できてない

現実としてできてないんだからいい加減コスト見直し必要なんだけどね
ここの運営やる気が無いからね…
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 41cf-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:51:30.54ID:c06n1+2y0
ゾゴは盾貫通に加えて、現状のν・サザビーのファンネルと同様のロックオン・弾速早いミサイルやからな
ガザDと違ってシステム上のバグで完全にゲームにならないから仕方ない
そこからのDX詫びが更に酷かった
0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM70-uPgx)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:41.63ID:07SVQaeMM
火力ある機体はなんでこうデブばかりなんだ
火力あってもデブではせっかくの火力がデブのせいで前出れないんだから意味ないといい加減気づいて欲しい
結局遠距離で強い機体ばかりが使われる
色々考えたがジオみたいに稼働時間限定すれば前みんな出るんじゃねと思った。
コスト200は最大稼働200秒とかにして
使えなくなるならいいや精神でジオみたいにみんな凸るだろ
まあデッキ4枠ではラーメン確定なんで10枠にしてダブりはだめにすればみんな色々な機体のるはめになるし結構悪くないと思う。
砂で芋るやつも確実に減るだろうし色んな機体倉庫番では勿体ないぜこのゲーム。
0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2c33-f0ks)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:20:16.72ID:o18wIzm00
お知らせ掘ったら2013/7/4とかもう4年半前か…知らん人もおるわな
7/3実装から一日で即修正で丸っと弱体化したんだわw
ちなみにこの後も十分強かったんで再弱体したらやり過ぎて今の産廃になった

○ゾゴックの武器「ブーメラン・カッター」命中時にシールド防御が発動しない不具合の修正
○ゾゴックの武器「ブーメラン・カッター」が異常な弾速で飛んでいる不具合の修正
○ゾゴックの武器「ブーメラン・カッター」のエフェクトを調整
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況