【DDON】エレメントアーチャー専用スレ Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b678-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:50:13.85ID:Zu46Xqxe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ドラゴンズドグマオンラインのエレメントアーチャー専用スレです

■エレメントアーチャー
魔道弓により霊力の魔矢を操る神秘の射手です。
自動的に標的を追尾する魔矢は敵の急所を貫く刃のみならず、味方を癒す光にもなります。
味方への支援と遠距離攻撃、双方を得意とする職です。

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/pc/
┣ メンバーサイト.      http://members.dd-on.jp/
┗ Twitter #DDON    https://twitter.com/DDO_official_JP/

■公式Wiki
┗ファミ通wiki http://wiki.famitsu.com/dd-online/

次スレは >>990 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう

【DDON】エレメントアーチャー専用スレ Part18
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1506707073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0149ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7bd-mK/G)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:00:22.00ID:PrcUq0BE0
>>146
>>147
なるほど、またひとつ勉強になりました。結局赤は火力だけで青緑に生かされてるんだなー、ありがとうございます!
0152ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdff-R7ts)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:04:33.44ID:H6LM2Uwmd
赤は火力優先エレはチャン攻優先した上で鬼護強靭積んで事故回避
今まで上がった動画や実際にやった感じとしては絶対死なずに弱体炎魔絶やさずってやるのが一番な気がした
0155ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e72a-bzL6)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:01:41.24ID:CP//u/1o0
>>151
赤の攻撃がコアに届いた時に赤自身のスキルやステチャン攻が高ければその分も一緒に削れるので0はちょっと…

ただ赤の使用スキル自体のチャン攻の影響も大きいし
チャン攻マシマシ弱体を使いこなすエレがいれば
その分火力重視にしたり赤にだいぶ余裕できるのは間違いないかと

>>152
各々の役割意識したらそういう形が理想ですね
0156ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdff-R7ts)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:50:16.17ID:H6LM2Uwmd
後、エレは雑魚処理参加しない方が良いね
炎魔にしても連魔にしても雑魚が明後日の方向へと跳ね回って邪魔になるのとそれだけ弱体刺すのが遅くなってスタミナ削りが遅くなる
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdff-R7ts)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:58:56.39ID:H6LM2Uwmd
>>157
減防入れるより未強化でも良いから100武器一本追加して物防激減改4つと特質でチャン攻+10積んで怒り前炎魔3刺しからの弱体三発後炎魔三発更新オススメ
炎魔の持続ダメとケミが起爆してるだけで行けるはず
0161ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdff-R7ts)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:08:53.48ID:H6LM2Uwmd
>>159
具体的な数字としては物防低下120あれば炎魔の持続時間と何回かの起爆で間に合う
クレストだけで実現できるからリミ解厳選する必要もない
8400辺り安定する周回だと減防とか撃ってる暇は無いから弱体と同時進行でやれるこっちを個人的には勧めたい
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa9f-Eots)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:14:55.40ID:uMZQVVMPa
>>148
軟化と封印で試したけどリミット解除、クレストの効果は適用されてないね
で、問い合わせたら返信来て リミット解除の効果は適用されるのが仕様 だと
調査して不具合なら、対応ページに載せるとさ 気絶は元々魔法には乗らなかった様な
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8729-Sc2n)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:46:39.88ID:EAPFikfo0
別スレに乗ってたのをちょっと引っ張ってみる

開幕の広場突破時残り時間20分
砦内入った所を突破時残り時間19分
躯の将が怒り入る時の残り時間19分
1ダウン目残り時間18分 ここで1ダウン出来ると8700
2ダウン目残り時間17分 8550

こんなペースで周回してるとスキルの減防でダウンまでにデバフ入れるのは正直不可能
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfcd-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:44:10.93ID:8jzN/JOl0
>>164
無理に使うことないよー 変わりはいくらでもいるし 使って快適さ感じないならプリのが向いてる
0167ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e72a-bzL6)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:06:01.07ID:mk+ueD6F0
>>164
今回チャン攻盛ったエレ糞強いと思うんだけど…
確かに通常部屋はプリ1ってのが多くて全然枠ないな…不思議
通常でもムクショーわいた時サクッと倒したいしエレはわりと通常適正もあると思うのに…自分なら絶対枠作るけどなぁ
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df19-wr/1)
垢版 |
2018/03/07(水) 04:24:36.30ID:1Wu6oaT80
エレアチャは虐げられた時間が長かったからな
必ず自分はエレアチャ枠は入れるよ
エレアチャいないと野良だともうgdgdになるときある

しかし弱体当ててもコア削れない赤が多過ぎるけどな
弱体してるのにセンマとか意味わからんわw
0177ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdff-R7ts)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:04:26.02ID:qUq4GqX5d
モゴに簡単に当たるならムクショーはめちゃくちゃ当たりやすい
頭突きとかのタイミングに合わせて打ったりしない限りまず当たる
上半身の8割位コアじゃないかって位当たる
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdff-R7ts)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:30:50.81ID:qUq4GqX5d
実際こことか動画見てる人間なんて3桁居ないだろう
3.0で出たエレ部屋の動画の面子はまだしも他の部屋とか触手はのたうつ閃光は光るで悲惨な事になってたぞ
特に見かけるエレはそれいらないだろうってアビ山盛りだからな
長露通眼迅矢執矢延療とかこの辺り全部要らない
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47a7-wr/1)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:16:31.56ID:Awng04N/0
大将戦で基本が出来てるエレアチャとアルケミさえいればまず何とかなる
この2人でコア削りからダウンまで奪えるくらい
赤の火力無くコア削り下手で3ダウンになっても、7800以上はいけるはず
0187ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa9f-Eots)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:59:06.86ID:OB9Grw1oa
ケミ、鹿 身内残り野良で行くこと多いけど武器指定しておけば8400p
以下になる事まずないな、いろいろ試せるし飽きないわ
0188ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-Ci9N)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:38.01ID:+o8T0Ekm0
流れぶった切ってすまそ。一勢5アクセはやっぱり使えないですよね…?
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f29-lJdD)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:10:47.81ID:mjEeQ2wn0
>>189
一応出来る、特化とメイン含めて三本持ち替えになるけど
PTの火力次第で調整必須だがムクショーの部屋に入ったら軟化特化(160↑)に持ち替える
炎魔三発連魔三発で9割位溜まるので炎魔三発更新する頃には軟化が入る
炎魔三発更新したら今度は物防激減・改×4の特化に持ち替える
火力の足りてるPTだとこの前後で怒りに入るから二回目の炎魔更新からの持ち替え後は弱体準備
弱体三発当てて炎魔更新、後はダウンまで連魔2Jで間違いなく入る(物防入ったらメインに切り替え)
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f29-lJdD)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:19:22.45ID:mjEeQ2wn0
>>197
それは流石にアレだが説明から抜けてた部分補足すると
炎魔剛三発連魔2J三発炎魔剛三発更新は部屋に入った直後周りのオークは無視して怒り前に入れてしまう
チャン攻しっかり積んでる弱体ならダウンまでにブレイクは一度しか入れる暇ないからね
で、炎魔剛三発更新の辺りで怒り+雑魚召喚に入るがここで物防低下120位の弓に持ち替えておけば持続ダメと起爆ダメで蓄積し続ける
この手順なら雑魚無視しても問題ないはず(ボコられて弱体入れにくいかもしれんが)

というかプリがソリッドしないタゲ持とうとしない時点でプリは仕事半分近く放棄してね?
お前さんは悪かないよ
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2633-AN01)
垢版 |
2018/03/08(木) 03:10:58.48ID:FzcoAD800
リミカとクレストで簡単に入るんだから物低だけじゃなくて魔低も入れようぜ
自分の火力もだけど皿さんかわいそうじゃないか
0202ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4a19-bJSg)
垢版 |
2018/03/08(木) 04:09:15.64ID:Bm6Lpu5J0
プリやるとぷりのがフラップで簡単に低下とか入るよ
プリなんか後半タゲとるだけで正直ヒマやぞw

エレアチャの時ははアルケミ1人の時は凍結もやっている
一度は雑魚召喚止めたり、凍結延長出来る
雷エンチャを入り口に置くアホケミストは死ね
0203ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4acd-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:28:35.19ID:Bjj6+Z9c0
>>178
エレは1.3から暗黒時代だから 弱体重ねとかチャンス攻あげるとか生き残りをかけた試行錯誤だよ 昔から難しくて使い手が少ないけど更に減った
0204ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4acd-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:31:20.56ID:Bjj6+Z9c0
対骸のエレは簡単だからエレ普段触ってない人も練習用にいいと思う 下からのパンチ苦手な人はチケットダンジョン白竜で弱体練習するのオススメ 骸弱体はモゴック
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa7b-1S76)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:52:15.99ID:/0y3/2gla
>>205
募集主さんエレやったことないんじゃ…
0210ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17a7-bJSg)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:18:29.79ID:4G3iXZgv0
>>205
それだけなら出来るが肝心の炎魔が撃てなくなるしな
かなりダウンが遅くなる

今のドクロの数やエピタフ武器作成でリミット解除サブ武器も複数持つのも大変な時にあれこれ要求されてもなw
赤ジョブの指導部屋には入らないのが1番
0211ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd2a-8IEq)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:37:44.06ID:p/UAe2Wod
>>204
チャン攻130くらいまでならわりと達成簡単だしね
WM弓に勝機錬石付けてウォリのチャン攻アビ全部盛ってエンブレムLv4くらい上げてチャン攻10↑すればそれだけでもう130達成

あとは弱体3刺し炎魔でそれなりに存在感出る
0214ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2633-9J/7)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:37:09.67ID:nNLNF8fg0
>>190
ですよね…ぐすん
0215ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4acd-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:08:06.44ID:Bjj6+Z9c0
>>212
エレやればいいのに 楽しいよ
0216ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa7b-1S76)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:09:24.05ID:SJnwQx70a
>>212
エレはずっと暗黒時代だっからね…
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b2a-8IEq)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:12:32.30ID:vFw/k0Sw0
せっかくチャン攻盛ったから90砦でも大活躍だぜっ……と思ったら敵スタミナ少なすぎてチャン攻弱体撃つまでもなく敵ダウンしちゃうなw

攻撃力高くした分ダウンしやすくしてバランスとったのかねぇ

いろんな敵コアボス出てくるから新参エレの人には良い遊び場兼練習場
0225ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2633-AN01)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:44:56.11ID:kn947Bcp0
エンカウントしたら連魔凍結して背後に回って弱体待機
ズールも謎判定あってど真ん中撃ってもボシュンする事あるからやや山なり撃ち
0228ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa7b-XzfI)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:57:34.83ID:0x5iz/IAa
エレアチャって
通常戦で対岸に自力で渡れるんですか?
枠作りたいんですけど
0230ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa7b-XzfI)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:47:40.04ID:0x5iz/IAa
>>229
ありがとうございます
来週枠作ってみます

埋まらなければ
ケミで行きます
0232ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sae2-0Z+1)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:48:02.29ID:51Knx9m1a
>>231
キックより癒しの装のが良くね?
0234ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa7b-1S76)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:13:28.41ID:yM620gh6a
>>233
癒しでも距離伸びるよ
毎回それで渡ってる
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sae2-0Z+1)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:05:51.25ID:oFutvwj8a
>>238
エレでも弓でも矢を放った瞬間 L1離してL2押してショトカ登録のガラ使う
すぐL1押し直せば使ってるスキルは継続されるから、簡単だぞ
0241ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 26b4-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:34:59.05ID:FqAY+bea0
久々に砦いくと支援能力の低さがやばいな
緑1枠だとほんと入りにくい
震わせは壮椀維持できるくらい+アタライ10%の
かさなったら20%位でもいいと思うんだけど
あと自分にもかかるようにしてほしい、ここが他2職との決定的に違うところ
0242ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sae2-0Z+1)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:49:43.65ID:oFutvwj8a
次のEXスキルは奮わせ来るといいな、減防でもいいかな
0245ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2633-AN01)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:31:14.50ID:oEmPR56s0
奮わせ来たら来たでスピランみたく必須になってスキル枠に困るから弱体減防あたりEX化してデバフ特化にしてほしい
ワークエ程度じゃ微妙なままだけど8人コンテンツではエレアチャ必須ってなればいいなと
0247ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e698-5K13)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:46:01.30ID:jKIHZzOt0
減剛もだけど、同じくらい息してない雷属性の攻撃スキルがあるからそっちの救済をしてほしい…
なんだかんだで光魔矢はポーンに使わせるならまだなんとか息してるけど、あいつは本当にあかん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況