X



トップページネトゲ実況2
1002コメント308KB
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレ Part.3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fcd2-NPYg)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:39:47.18ID:LenpZKWn0
!extend:on:vvvvv:1000:512

よく分からんが立ててみた
partいくつか知らんから許せ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1516513211/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレ Part.2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1517967475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d32b-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:44:25.28ID:vfSx/9kO0
バズは重い、連射できない、マガジン弾数も少ないので稼げないので手榴弾のが色々捗る
バズ転倒Onlineの苦情の反動でかなり不遇になった。バンナムに調整能力が無いのよくわかるよホント
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr33-cEQJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:37:13.18ID:CvlSZDVEr
現状意味ある技術とか着地硬直消しくらいじゃね
0856ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa7b-trcH)
垢版 |
2018/03/11(日) 05:42:18.99ID:cxGC9ffHa
でも昔は、たまにお互い空バズ当てあって二人とも同時に空中ダウンなって
お前やるな!とかなんかお互い認めあえる瞬間みたいのがあったんだよなぁ
バズ格やろうとして先に空バズ食らって馬鹿なぁ!とか言いながらやられたりして前の仕様のが楽しかったんだけどなぁ
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa7b-uqUm)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:58:00.34ID:+qHm3zNqa
それにかんしちゃ同意だがね。というかMGやBRのDP下げるのダメだって面に向かっていう奴はいないけどね。
FA-ZZの惨状見ればバズがガンってハッキリしているんだがな。広範囲武器が有効すぎる。

バズ格出来るレベルなったら逆に芋して垂れ流すだけのゲームになるな。だってCBRの仕様を元にもどづ気ねーだろ。
0868ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ff1-g+DT)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:43:23.30ID:Fh+yICwM0
現状バズとクラッカー系の1番の違いがDPの差だから空バズでドヤってた民はグレネードを空中でうまく当てればいいんじゃない?
>>856みたいな主張は空バズが主体ではなくドヤれる要素が欲しいってものだし
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2fb3-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:43:45.26ID:lOnU4e2z0
まあ昔を懐かしむ人間は必死でロケシュ引いて運営に貢いだあげく、それを使って引けなかった人間を叩いていたやつが多いんだろうな
性能に頼れなくなったから芋るしかなくなったわけで
0871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa7b-uqUm)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:01:39.02ID:Tg0NEs8Va
単純に今スタンダードの機体は性能いいから単発バズ当たらんと思うんだがな。今の3連4連とかってバズMと同じ弾速だぞ集弾も700や800だ。それでようやく当ててる。普通のバズ飛んで来ても余裕で避けれる現状。

皆最近強襲バズFで死んだ記憶あるか?懐古厨の巻き戻しって新機体全部削除も含むの?
0875ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2633-ufBK)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:30:14.04ID:X1e8hOXR0
怯みもしないけど倒せるからバズ瑠の雨あられだけどね。

バズ格も空バズも低コスが格上の360あたりの強襲狩る為のもので
タンクや御神体の類にするもんじゃないぞ今のデカ物ってそういう類だろ。

文句がずれていない?
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17be-9TsF)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:48:17.43ID:6XsEmAcX0
>>871
普通にバズFでキルとってるけど、もしかしてとれてないの?
自分で言ってるからわかるだろうけど、今のバズは見えてるところから打っても当たらんけど視線切れてる状態なら当たるしキルとれるだろ
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr33-cEQJ)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:00:22.94ID:/IvLOSRAr
空中でのみ若干のDP上昇とか考えたが強格闘が暴れて調整陣が迷走する未来しか見えないわ
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5bcc-lJdD)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:12:52.38ID:kRF7V9q50
素ジェガンとか連邦汎用モーションの話なんだけど
斜め前にブーストすると内股みたいになって見栄えが悪いのが残念。

ジェガン好きだから使いたいんだけどあれに拒否反応が出てしまう。
ジェガンからは一つ時代が変わる感じがするからモーションも一新してほしかったなあ。
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b4a-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:22:03.62ID:4LB9aSXX0
ネイコキミカゲとかいうやつの指揮使えねーわ暴言はくわで思ったがこういうやつってたぶんブロックされてんのに指揮してて気づかんのかね
0895ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e6a6-HFNi)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:26:05.24ID:GIA83S250
https://www.youtube.com/watch?v=A_C-2mBQJfs
↑当初は顔出してなかったはずの「しるび」なぜかガンオンCMに載ってる
おかしいですね・・・
2017年に顔を初めて出したのに2013年のCMに映り込む!?
え?丸山の下ってしるびのそっくりさん?w
0896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d32b-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:21.36ID:JoVfuo010
>>893
俺のはビムシュなんでBR-Mは固定で他は戦場j次第で持ち替えてる
海や宇宙、北極BA無しなら小型ミサイルランチャーM、テキサスやBAありMAPならサーベル、
拠点凸にいけそうな雰囲気ならバズF、通路とかでドンパチやりそうならグレ、とか状況によって組み合わせる
0900ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM43-dqbS)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:20:55.14ID:JUHsUB2IM
そーいえば今のtbジムの水中時のカチカチ具合って結局どのくらいなの?
まえよりはカチカチでないのは知ってるんだが具体的にはわからんのよね
誰か教えて
0910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17be-BD/D)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:55:10.41ID:7UDGwKXH0
水中だけというか水中であえて使う意味ほとんどないと思う
モジュ3の75%より気持ち固くなるくらいなのに、高速で動く水中機体相手に射程半分のクソバルカンで応戦だからね・・・
せめて射程が普通なら・・・
水中で拠点踏みたいとかなら相変わらず使える
0911ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ becf-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:07:17.65ID:y2arLXtu0
別にやばくないと思うよ
TBザクはMS戦では他のコスパ機体との採用競争に負ける程度だし
サイコガンダム破壊を狙うなら最強だがSAとられる前提でわざわざ入れる価値あるかっていうと・・・?
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea33-Wwmn)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:56:01.59ID:Gtl41F130
ロマン砲の3マシよりエイムあればコストからいってぶっ壊れた火力出るダブマシが戦闘だと強い
でもDP低くて膝つかんし使いこなせてるのほんと稀にしかいないから印象薄い
TBは誰がのっても異常な硬さのデコイになるから印象に残りやすい
0919ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbcc-ianU)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:01:57.65ID:6RQVjBOa0
覚醒ジオが瞬殺されるとか嘘おつ
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr33-Qq80)
垢版 |
2018/03/13(火) 06:23:52.99ID:SvBJPdGRr
ザクTBはコストに対する火力はあるけど
その火力を出すためには脚止めなきゃいかんからな
ラッシュモードにならなけりゃゴミ火力の鈍足機だし
所詮マシンガンだから面の攻撃もできない
戦艦強襲艦に対処する必要のあるとこでは便利だけど
普通のステージでは使うか使わないか微妙なラインだと思うぞ
弱いとは言わんけど別に壊れてもないと思うわ、ラッシュでやられたときに理不尽感があるから印象には残るんだろうけど
0929ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbcc-ianU)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:15:36.57ID:6RQVjBOa0
>>928
覚醒ジオは言い過ぎだろと
マガジン火力は確かに覚醒ジオを削りきるが、打ち切るのに何秒かかると思っているんだ?
その間に切られて死ぬし、ましてやあの動き回る覚醒ジオにどうやってフルヒットさせるんだよ
0934ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM43-dqbS)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:57:12.92ID:uWMlrJ5tM
>>901
なるほど、ありがとーこの前の金図確定ガチャでとれたから明日からのビルドアップで作ってがんばるよ
0935ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbcc-ianU)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:13:06.91ID:6RQVjBOa0
>>930
ザクTB使ったことあんの?
0距離じゃないと3発ヒットしない上に、使ってる間はネットガン食らったのと同じ鈍足だぞ
相手が棒立ちでもない限りそんなDPSだせないからな
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM43-dqbS)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:14:06.83ID:uWMlrJ5tM
tbザクに限ったことでないが顔出して打ち続ける行為ってよほどタイマンとか、うんよく少数戦のとき以外しかないから、それ以外の顔出した瞬間打ち込まれるガンオン大規模戦で顔さらし続けて攻撃する、機体は運用がむずかしいから使わなくなったな。
総合火力はあってもms戦で姿さらして平気でいられるのはやはり尉官、佐官戦場だけじゃね?
tbザクは速度はまあまあだがブースト系はひくいからネズミむかんし総合火力しかみてないやつ多すぎ。ネズミは火力はあるに越したことないが速度の方が優先でしょ。
tbザクで拠点いける環境ならどんな強襲機体でも凸れてるからその時点で歩兵負けしてると思うぞ。それか防衛ザルすぎるか。決してtbザクの性能で拠点凸はしやすいと思わんがな
拠点はsfsのあるmapならなんとか刺さるが現状に感じる。
0937ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr33-Qq80)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:23:52.63ID:SvBJPdGRr
>>933
前のコメ読んだけど一般論なのかお前個人のことなのかは判別つかん
んで覚醒ジオを削りきるとか殺された側がザクTBの目の前で3秒止まってたとかでもない限りありえんわけでな
基本的にジオは覚醒したら格闘連打するし、3点フルヒットの間合いはジオの覚醒格闘が届くんだから
0938ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbcc-ianU)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:31:51.19ID:6RQVjBOa0
ザクTBに覚醒ジオで負けるとか、とんでもない下手くそだろうな
どうせスナとか横入りされて気付かない内にアーマー減らされてたとかじゃない?
0939ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e6a6-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:42:10.58ID:BaQGNE+Y0
https://www.youtube.com/watch?v=A_C-2mBQJfs
↑当初は顔出してなかったはずの「しるび」なぜかガンオンCMに載ってる
おかしいですね・・・
2017年に顔を初めて出したのに2013年のCMに映り込む。
え?そもそもしるびって一般ユーザーのはずじゃ・・・
世間ではこれをサクラと呼びます。
ここに映りこんでいるユーチューバーはほぼ全部社員ですので勧誘、課金誘導にはご注意ください。
0942ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bcf-iYm2)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:29:57.31ID:AJiGkdbg0
>>939
しるびはプロゲーマーみたいな人と知り合い多いみたいだし、何かツテがあったんじゃねえ?
YouTubeに自分史みたいなのがあったの聞いただけだけど。
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ becf-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:19:07.36ID:sWjmdJFp0
>>944
TBジムはバルカンしか出来ないのに対し、ギュネイはデバフを撒けるからな
尚且つ、制圧モジュールもあるから拠点も制圧しやすい
影響がない訳ないだろ、アホか

ギュネイにロックを吸われるとクッソイライラするわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況