X



トップページネトゲ実況2
1002コメント316KB
【DDON】ハイセプター専用スレ【Part1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f2a-6fbz)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:29:21.85ID:Xd3k59/u0
ドラゴンズドグマオンラインの11番目の新ジョブ ハイセプター専用スレです

剣撃と「魔印」により蓄積した魔力を使用して高速移動や無詠唱魔法を駆使する剣と魔法のハイブリッドアタッカーです

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/pc/
┣ メンバーサイト.      http://members.dd-on.jp/
┗ Twitter #DDON    https://twitter.com/DDO_official_JP/

次スレは>>950 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう
※前スレ
【DDON】ハイセプター専用スレ【Part1】
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0110ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sab2-ybm2)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:17:12.26ID:wVkNFh6Ha
ツイッター情報によるとテラーブラストとエクリプスブライトの発動には
魔力スタックが2個以上必要だそうだ
で魔力ゲージ4つで魔力スタックが1個溜まるので発動には魔力ゲージを8つ溜める必要がある
魔力ゲージとはセージのフォースゲージみたいなやつ
0116ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdca-xR22)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:15:23.75ID:Xk44wO63d
>>114
魔印を減退を抑える、って日本語おかしいよなw
運営さんここ見てたら直してもいーのよ
他にもPVと先行会で技名違ってるし大型アプデ前でだいぶとっ散らかってる感はある…頑張って!!!
0120ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7e9f-3buA)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:26:17.75ID:nvxKYs2N0
>>116
外国人スタッフが居るからこんな感じのミスが出てくるんだろうな
どどらじの出演者だけでも二人ほど辿々しい喋りのスタッフ居たし、まぁ修正の手間かかるかもしれないけどおかしな文章見つけたらその都度メールすれば運営もチェックにリソース割かずにコンテンツ作る方優先できるんじゃない?
まぁ端からデバッカーがしっかりチェックしていれば問題は起きないんだけど
0123ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e33-UhkH)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:36:18.71ID:vNdlZya70
アビ情報ありがと
竜彫りあるとしても他ジョブのエンブレムにはめるほどのものはなさそうね
0125ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdea-xR22)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:37:58.14ID:CdvB43Jqd
>>75
修練は例によってジョブマス報告形式だけどアッカー行けない初心者はLv6止まりか…?
それともリファインでジョブマス通わなくても報告できるようにするって言ってたからセーフなのか…
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7d77-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:46:05.72ID:hqMuQX1R0
>>125
メニューから報告出来るらしいね
0131ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7d77-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:27:18.89ID:hqMuQX1R0
>>130
スティービーワンダーやろな
0133ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdea-xR22)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:35:55.10ID:CdvB43Jqd
イェルハルドかネドが有力なんだけど
これまでのストーリー見るかぎりイェルハルドはハイセプっぽくないんだよなぁ…

他所でもツッコまれてたけど国難の危機に現れてもいないし戦いもしないという…
だからネドが覚醒する、に3ジリアン
0134ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3eb4-/wgL)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:58:29.81ID:WuuO7VMs0
イェルハルドでしょそのために声を魔法剣士つながりのゲラルトにしたんだし
今月あるらしいコラボもウィッチャー3のゲラルトとイェネファーだよ
まあそんなコネあるとはつゆにも思ってないけどさ・・
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7d77-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:42:22.15ID:shbJbFTY0
グレゴリーって聞いたけど
0150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d2a-6fbz)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:08:09.33ID:BWPfaJnk0
おそらく
「抗減」「翔剣」「四撃・倒」「孤撃・倒」「空叉・倒」「昇墜・倒」「常撃」「偏吸」
「四撃・吸」「孤撃・吸」「空叉・吸」「昇墜・吸」
この12種が戦技ツリーのアビリティ
0154ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d2a-xR22)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:14:46.75ID:BWPfaJnk0
>>153
ハイセプだけ80キャップって事は無いだろうし規定のエピタフクリアさえしてれば絶技ツリーとカスタムEX技剛あると思います

3.2だとカスタムスキルは公表されてる7種だけみたいなのでこの内どれがEX化されるかで初期のハイセプの明暗分かれそう

予想では剣技1魔法1
0156ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d2a-xR22)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:26:11.56ID:BWPfaJnk0
>>155
一応ハイセプターを初期ジョブに選択して遊ぶ新規も想定してるようだから80以降の装備や強化が未実装ってこたないと思う。

従来通りなら他ジョブでエピタフクリアしてれば絶技ツリーはジョブLvと無関係だからハイセプターも実装後早いうちから情報出ると思う
0159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8678-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:51:35.13ID:J1OeWXbr0
『DDON』先行プレイレポートで判明したハイセプターの魅力。遠近の切り替えが気持ちいいジョブに
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/709/1709977/
ノーマルスキル“ウィル・マーカー”で敵に付与した魔印を剣で攻撃することで魔力をため、
この魔力を消費して強力な魔法を放つのがコンセプトです。
(ry
ちなみに、魔力をためるまでのメインとなる剣を使ったアクションのダメージは控えめ。
(ry
魔法は魔力を大量に消費するため、威力は絶大!!


物理には期待すんなってことか
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2daf-E1XG)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:13:26.57ID:C0plqWXO0
ファイターは機動力とヘイトが上がればもっと輝けるのになあ
カウンターあっても敵に相手されなきゃ意味が無い
赤としても青としても現状立ち位置が微妙な所
刀牙技のおかげで何とか息してる感じ
チャリノーマル化と盾惹きさえあれば…
0168ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa11-ybm2)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:54:00.72ID:s+sZjiMpa
とりあえずハイセプターは魔力ゲージ管理しないといけないから
誰でも気軽に使えそうじゃないよなぁ
魔力スタック4つ解放からのテラーとエクリプスは赤最高のDPSらしいが
スキルでゲージ使っていくし雑魚が弱いから魔力吸収前に倒されるだろうしムズそう
0171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK55-drG2)
垢版 |
2018/04/11(水) 04:59:45.28ID:HdO0A4ZLK
最高DPSとカンストは全く関係無いだろ
ハンターの扇やシーカーの旋風刃みたいにヒット数増やしてカンストさせないようにしてるはず
それか最悪、早い回転でカンスト叩き出せる糞チートにしてるか

じゃなきゃ頭打ちになってDPSゴミになる
0172ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7e9f-3buA)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:34:17.59ID:e6kEAuXg0
>>171
ダウン時間いっぱいで計算するとDPSは低いかもしれないが魔力ゲージがある状態から使いきるまではDPS最高ってパターンかも
したがってダウン時間短くカンストしにくかった凶侵系の様な敵では強いかもしれない
まぁ戦甲や骨の大型が主力のシーズン3でどうなるかはわからんが
ダウン中に魔力ゲージを再度回収しながら高いDPSを維持できるのかがハイセプの強さの焦点になるだろうね
0173ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdea-xR22)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:06:34.86ID:UKgki2IBd
>>172
最大成長した魔印は減退しないんだろうか?
減退するなら魔法ラッシュかけてる間に減退しちゃってまた育てなおしになってしまいそうな…

もし最大成長後は減退しない、とか魔法当ててる間もキープされるならラッシュ継続できそうだけど
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7e9f-3buA)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:31:57.22ID:e6kEAuXg0
>>174
そこにゲージ管理とセージのバースト要素も追加で
>>173
魔印はアビに減衰速度おさえるものがあるけど減衰が始まる時間関係は見当たらないから付着した魔印は一定時間、剣での攻撃を入れないと減衰するんだろうな
ってか魔印って時間経過で消えたりしないんだろうか?
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d2a-xR22)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:51:45.53ID:e2bI0pr50
>>184
序盤はたぶん満足な攻撃魔法覚えてないだろうから弱かろうとなんだろうと筋力マシマシの剣主体で行くしかないと思う…PVじゃ景気よくぶっ放してるけど主力のテラーブラスト、エクリプスブライト覚えるのはかなり高Lvもしくは戦技と予想
新ジョブはゴルゴラン無いのが救いか
ルインブレードが何Lvからなのか
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7e9f-3buA)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:41:32.53ID:e6kEAuXg0
>>194
逆に他ジョブで使えるものより自ジョブで使えるアクション強化系が竜彫りでは採用されてる傾向があると思う
以上のことを踏まえて予想してみると
延印
烈翔
加吸
翔剣
源運
こんな感じじゃない?
源運は他ジョブでも使えるもの一つくらいは入れそうだから
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sped-snGd)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:58:34.77ID:/0txjplTp
筋力アビにするか魔力アビにするか悩むなぁ
0198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7e9f-3buA)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:04:06.79ID:e6kEAuXg0
>>196
付け替え自由なんだから試行錯誤するんだ
待ちきれないならハイセプアビから必須になりそうな物だけ選んで
残りのコストでプリセット組んで事前準備するといい、この待ち遠しいわくわく感は今日しか味わえないぞ?
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d2a-xR22)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:32:35.92ID:e2bI0pr50
そう考えるとクレストとかで属性揃えてやるだけで筋力魔力両方上げれる攻○系が他ジョブ以上にコスパ良いな

あと最初からフルアビコス63使える古参とガチ新規のハイセプだと同じLVでも強さに天地ほどの開きがありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況