X



トップページネトゲ実況2
1002コメント306KB
【DDON】アルケミスト専用スレ【Part22】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4f96-KCze)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:59:20.50ID:CFHoD0Jv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ドラゴンズドグマオンラインのアルケミスト専用スレです

次スレは>>950 が立てること
無理ならすぐに代役を指名しましょう
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。『NG推奨ワード swiki.jp』

前スレ
【DDON】アルケミスト専用スレ【Part21】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1514538591/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e19-FCIJ)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:47:36.76ID:od1a3q+L0
>>855
なにかすれば必ずヘイト取ってしまうだけだがな
ポテトが刺さってる限り上限値をキープしてしまうだけ
セージは意図してヘイトを上げる行動を起こす必要があり
時間で減少していくっていう仕組みの差

おかげで脳死のバカが居るとヘイト管理がどうにもならねぇ
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e19-FCIJ)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:28:33.61ID:od1a3q+L0
どっちにしろ緑の回復ヘイトを超える2段階目
3段階目は青同士でのヘイト差にしかならんから
ヘイトを取るか否か選択の余地が無いアルケミのが
強いヘイトを維持してしまうので
バカが出てくると対策のしようがないのは変わらんて
0865ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92d7-Hkwf)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:11:12.76ID:gzKguJ/H0
ケミの長所でエンチャ分けができるから

緑2枠目にエレ参加させて、ダウン凍結延長ありなんじゃないか
まぁエレが凍結全然積んでなかったり、聖エンチャとりにきたらアウトなんだが
0869ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c2cf-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:45:54.90ID:k+tfbcEe0
錬金術師を未だに危険視して金エリの店売りを禁じる白竜神殿の神官共と神殿に媚びへつらって大した技を覚者に教えないテオドール
全てはこいつらの責任だってディアマ…金髪の人が言ってた
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ adae-iO9T)
垢版 |
2018/06/18(月) 04:16:07.99ID:e82O3wdW0
>>868
普通に間に合うけどwまさか怒って蓄積始めてないよな
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-PMk3)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:45:45.96ID:WsTS2oHS0
エレアチャ目線だと一人で魔防低下も入れてくれるケミさん最高だけどね
ある程度みんな武器そろってきたら延長なくてもワンダンいけるから青枠ケミ部屋流行ってほしい
0882ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 22e6-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:15:17.82ID:gewtVGCH0
アルケミで大将に来るなよ
まじうざいわ
0886ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:37:51.77ID:moyyd2gRp
アルケミがうざいってどんな状況だったんだろ。タゲ取りながら岩も壊せるし火力も出るし戦えない程じゃないと思うけど。
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:47:34.40ID:moyyd2gRp
アルケミがうざいってどんな状況だったんだろ。タゲ取りながら岩も壊せるし火力も出るし戦えない程じゃないと思うけど。
0888ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:50:38.85ID:moyyd2gRp
すまん。二回書いちゃった
0891ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 312a-tLlc)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:12:01.33ID:sdzdQGgF0
>>890
最初の片膝ダウンの時に蓄積と
無敵の時にポテト貯めといて無敵解除→全開放から全力で蓄積すれば間に合うんじゃね?

世に中には黄金延長できるケミストも存在するらしいよ
まぁ都市伝説レベルの遭遇率だけど…
0896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e19-FCIJ)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:23:29.17ID:FTca42GM0
起爆での蓄積は単純に今の倍で良い

これはアルケミ実装時に蓄積はセージの1/4程度しかないから
クラスタ2回必要なLポテトをクラスタ1回(実装済み)
起爆蓄積を今の倍(未実装)って散々言われてたからなぁ
火力なんて赤に届かないようにされるのは解りきってたわけで
結局青として1人前の性能がないと無理だっていうね
0903ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f19-+bq7)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:53:31.11ID:8qgKwX2g0
聖低下は通常戦だと狂いやすい
ウェイブ位しかアルケミやる事無いな
今回はやる事多いセージのが青としても楽しいし、強いのでセージ使えるならセージをお勧めする

アルケミしか使えないならちょっと退屈だけどヘイト引きながら墓石壊して防御低下位だな
赤の火力が無いと延長出来ないアルケミだと2ダウンになりやすいから赤の火力は注意だな
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa93-em8t)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:58:50.02ID:8Qw0x3Pka
修練してるんですがセクタモルサスパイルエレメンタとパイルをゴルダにしたのがサブですエアリスはまだ取れてません
パイルがやたらカウンター入るんで使ってるんですが使ってる人少ないんですかね?
トランポリンピラーがさいつよ時代から来たんでうまい組み方がイマイチ分かりません御指南願えませんか?
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f2a-ArLv)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:17:04.49ID:RPO+v9wl0
>>904
パイルはボス戦では結構使われてる
EX技剛に進化するので普段から使い慣れておくのはアリ
シーズン3の戦甲エリアに入るとドルス2種が必須レベルになるしエアリス自体攻守に使い勝手の良い神スキルなので早目に取った方が良い
トランポリンピラーはEXで今でも強い

枠4縛りのせいで敵や状況でスキル入れ替えて運用が普通なので好きなの使おう
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa93-em8t)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:25:15.20ID:QFvKjPKza
>>905
詳しくありがとうございます運用方法が見えてきました
0908ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff78-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:01:58.63ID:TTMVi5GS0
ほっしゅ
0913ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f19-+bq7)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:05:48.67ID:STTzUT7n0
アルケミは黄金化出来ないんだから、黄金化入れるのは他のジョブの役目
アルケミは状態異常は入れるの苦手だから、みんなでWMはアルケミの代わりに状態異常入れて助けてあげるべき

状態異常入れれない奴はキックな!!(逆ギレ
0915ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa93-em8t)
垢版 |
2018/06/23(土) 04:10:46.94ID:pHDrDg3za
ポン子達とキャッキャッウフフで来て黒騎士修練で詰まった…
アイツあんな強かったっけ?ハイセプの時は何も考えずに勝てたのにまさかの時間切れとか初体験過ぎて暫く固まったw
削り足りて無いんだろうとは思うがモルサス使ってセクタでカウンテラしてぶぁくはつじゃ足らんのか
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f10-Qh7G)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:30:02.05ID:XqRxWCdc0
レベル80PTならそれなりに強いけど黒騎士はポーンで倒しやすい方
チャンス攻力を盛ったソサポンにヘイズかフレイムさせればコアはすぐ削れる
火力は霊狙強附などアビをちゃんとしてればファイポンでいける
ケミ本人はタゲを取っていればそれほど頑張らなくてもよかったはず
0918ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa93-em8t)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:57:13.67ID:XQCqF7Lba
>>916
>>917
復帰組なんで戦技まだ途中なんだよねアビはエレアチャ迄なら大体55なんで問題無い筈だし修練もしてる
ポン子がハイセプEアチャ皿をEアチャ皿皿にしてみます
0926ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1fcd-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:34:48.56ID:s6+30mWr0
カンスト枠の今後は目玉やイフみたいな部位破壊してダウンを取るための枠に切り替えて行くんじゃない
似たような侵食時代はヲリ以外の赤が散々な結果だったけど、今だと大分マシになりそうか
0930ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-j7p7)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:46:03.04ID:6xnz9lEM0
一体の敵に最大の錬成物質が五つ付着している状態で金のエリクシルを発動すると、黄金錬成と言う特殊な攻撃となり超大規模な爆発が発生、範囲内の敵は全て黄金と化し即死します
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fe6-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:08:59.18ID:ekwYi+Gi0
カキーン スチャスチャ
0932ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f19-+bq7)
垢版 |
2018/06/24(日) 03:32:10.74ID:ruVTpmHC0
☆黄金化を得意とする古の秘術使い10人衆

・ファイター
・ハンター
・ウォリア
・ハイセプター
・皿
・シーカー
・プリースト
・セージ
・スピリットランサー
・エレメントアーチャー


ズール「オマエら10人がアルケミーの継承者とはな・・」
0940ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fe6-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:32:26.47ID:ekwYi+Gi0
うん、アルケミでイフと闇はしんどいな

ほんまエンチャだけやからな

今日もイフでアルケミ入って来やがってめちゃムカついたわ
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fe6-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:04.49ID:ekwYi+Gi0
ずっとセクターしとるねん

消えて
0942ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa93-em8t)
垢版 |
2018/06/25(月) 06:35:59.82ID:kfheLvn5a
ウィルミア修練行って思ったんですがバリアル必要ですかね?
あまり使い道が思い浮かばなくて6で止まってるんですよね
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fcf-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:54:33.88ID:6aNbLKDS0
>>942
10にしたけど状態異常の蓄積速度はそこまで早くないしカウンテラから発動しようにも展開前に無敵が切れる
どう使うのがいいかと頭を悩ませた結果遅延や気絶した相手の範囲内にバリアル張ってエリクシルと合わせて二重蓄積みたいな事してるわ

あくまでポーンPTと気分転換にやってるけどそれですら遅延入る前に倒し切る事がほとんどだから正直使い勝手は…
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e78-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:50:31.40ID:G0mRNn/s0
ほしゅ
0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac9-aNc9)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:10:47.63ID:0gTkqCSja
基本PTだとセクタエアリスモルサスエレメンタ使ってるけどバーストパイ剛ウェイ技とか入れてる人はどんなパレットにしてんの?
まだ取れてないのもあるけどみんなあんま使わんのかな?
0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad94-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:53:44.78ID:EU+wmSza0
>>952
メインパレが、ウェイブ技or剛 エアリス モルサス エレメンタ
サブパレが、パイル剛 バースト エアリス エレメンタ
でやってるよ

ばら撒きがウェイブでもまぁできるようになったからセクタなしでもそこまで不自由してない
サブパレは堅い中型相手にパイル剛カウンテラ→バーストカウンテラで単体大爆発が重宝してる
0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac9-aNc9)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:11:23.15ID:0gTkqCSja
>>953
それいいねウェイ技取るわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。