X



トップページネトゲ実況2
1002コメント315KB
機動戦士ガンダムオンラインPart6107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3bd-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:46:30.94ID:qiR1dtEB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、スレの冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されません。)
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■掲示板監視・投稿監視 イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
機動戦士ガンダムオンライン 人口調査スレ113
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1522127955/
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■開発
http://www.headlock.jp/
■パクリ元
http://borderbreak.com/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
次スレは>>900、逃げたら>>950が宣言してから建てること。
※前スレ
機動戦士ガンダムオンラインPart6106
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1524919599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b0c-RXTc)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:49:36.87ID:dn9WxJ4B0
(´・ω・`)今週の政治厨NGわっちょいリスト

ワッチョイ 93bd-Xp0S
ワッチョイ 59cf-EiRX
0007ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b23-M8pd)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:56:47.40ID:yq/vMB/W0
(´・ω・`)何が知性だ!
0008ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53ee-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:59:13.63ID:3mWb5koi0
>>4
(´・ω・`)ガチャがクッソ渋いけどチケットは結構配ってくれるわね
(´・ω・`)引けた星4が砂3人で変な笑いが出てるわ
(´・ω・`)あとアニマ渋いからレベル上げ苦行すぎない?
0013ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b23-M8pd)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:17:33.84ID:yq/vMB/W0
>>9
(´・ω・`)いけないなぁ髪のことを悪く言っては!
0017ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 112b-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:29:58.56ID:WKPiHijJ0
若者の自殺変化の国際比較
http://tmaita77.blogspot.jp/2018/04/blog-post_28.html

>日本をみると,1990年から2013年にかけて,少子化のためベース人口は1869万人から1198万人に減っています。
>死亡者数も同じ。しかし自殺者数だけは,1309人から1709人に増えています。

>その結果,自殺率は7.0から14.3に上昇し,死因全体に占める自殺比重に至っては14.3%から46.3%と3倍以上になりました。
>最近では,若者の死因の半分近くが自殺です。

そろそろ今年の春から社畜に仲間入りした元大学生どもが自殺する時期か
ガンオンを楽しんでおけよ、若者よ?大学を卒業すれば地獄が待つのみぞ
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (エーイモ SEb5-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:35:33.25ID:/jNVQuKjE
緊急速報


引退宣言の文鎮君 本日9試合目突入
0025ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0beb-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:35:46.39ID:6M+4Vy2u0
    /巛川川「彡三Ξミ\
  /ミミ巛川リ彡三三Ξミミ、
  {ミ彡"""⌒Y⌒""゙゙ミミミ3
 {彡彡            ミミミ3      こんには
 {彡 /ニニヽ  /ニニヽ ミミ3      入院してヒマになりましたので
 {リ  /エエヽ  /エエヽ ミミ3      何か面白いネトゲはないかと聞いた所
  N  ー‐' |ー‐'  川リも      ここを紹介されました
  'ー|   ...(、 ,)...    lノリも      よろしくおねがいします
    リl  ^ーv一^  ノリ
    ,:|\   ̄   /|:、
0040ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 59cf-EiRX)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:55:33.59ID:McGWKJkp0
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ  ←文鎮
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
0042ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8114-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:56:27.90ID:QTFh0Bf30
          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0044ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 59cf-EiRX)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:56:28.15ID:McGWKJkp0
          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ
0047ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81bd-brQu)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:57:12.05ID:zXHpPoiN0
          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ
0065ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f98c-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:06:47.13ID:6kz0XBMe0
>>58
(´・ω・`)10万位かしら・・・もっと安く済ませられるけど
(´・ω・`)今度行くところはキャディ付なんで27000円程で宿泊や交通費含めると5万位ね
(´・ω・`)勿論会社からは一切補助はないわよー
0066ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 112b-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:07:11.89ID:WKPiHijJ0
ワイの同僚もゴルフが趣味って人結構おって、集まって行ってるみたいやけど、
正直何がオモロイのか分からんわな

ガンオンやってるほうが金もかからんでオモロイやで^^
0067ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-nT7r)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:07:11.93ID:Rr9WREZld
>>58
(´・ω・`)クラブは中古の数が豊富だから意外と安く抑えられるの
(´・ω・`)グレード気にしなければ2〜3万あればいけるわ

(´・ω・`)コースも河川敷とかなら結構安くて8000円くらいで回れたりするの
(´・ω・`)昔ほど金のかかるスポーツってわけではなくなったわね
(´・ω・`)まあ接待するならある程度のコース行かなきゃいかんから
(´・ω・`)もうちょいかかるけど
0070ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c98f-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:08:27.47ID:LOVSUECp0
(´・ω・`)いつもの夜時間糞回線が
(´・ω・`)黄金週間のせいで終日スーパーくそ回線で困る
(´・ω・`)おかげでぷそにのクライアントダウンロート今日中に終わらないじゃないの
(´・ω・`)ようやくウェルカムバックキャンペーンと500万ブースト来たのに
(´・ω・`)どうしてくれんのこれ
(´・ω・`)OCN回線ほんまつっかえ!やめたらプロバイダ業?
0088ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b7e-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:15:25.53ID:6Fhph6Zv0
(´・ω・`)ていかさ、普通ならギャンクリ貰えるイベント
(´・ω・`)26(水)からの二週間開催で、GWガッツリカバーするわよね

(´・ω・`)なんで一週間後ろにずらしてんの?
0092ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c98f-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:17:44.86ID:LOVSUECp0
(´・ω・`)ソロプレイでも全要素を楽しめるけど
(´・ω・`)それをみんなで一緒にプレイできるゲームならもっと楽しいでしょ?
(´・ω・`)それにいつも付き合ってくれる知人は
(´・ω・`)そうじゃない奴よりも好感度ランク高いに決まってるじゃない
0094ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c93e-pzuD)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:18:48.50ID:lVgVeCqb0
(´・ω・`)リプレイ見て思ったんだけど
(´・ω・`)ジオンはアンネがもっと増えれば状況変わるんじゃ無いかな
(´・ω・`)アンネがいるところは耐えられるのにいない所はあっという間に押し込まれてるのよね
0100ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab33-h0FE)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:21:36.26ID:eQP62/WH0
>>85
(´・ω・`)どこの会社でも管理職ルートの子は事実上ゴルフは必須項目よ
(´・ω・`)他社との接待でもゴルフは付きものだしね
(´・ω・`)ああいう悪しき慣習があるから管理職の成り手が減る一方なんだとおもうの
0106ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d123-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:26:38.39ID:W7hyUeN/0
(´・ω・`)キャラゲーによるで中身スカスカのオンゲやオフゲばかりで
(´・ω・`)タイトルに頼ってるからこうなる
(´・ω・`)PUBGやフォートナイト見習え日本のゲーム企業
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89cd-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:29:31.23ID:xFv38c8c0
>>97
(´・ω・`)衝撃波に判定つければ一気に強格闘よ
(´・ω・`)射撃は速射砲(掃射)と速射砲(斉射)と名前がつくだけで強射撃よ
(´・ω・`)まあジオンスリムだから産廃だろうけど引退のきっかけとしては最高よね
0114ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 33d7-NJdr)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:31:47.95ID:exPGn93u0
(´・ω・`)エロ画像張らないなら
(´・ω・`)帰れ!
0123ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:38:28.79ID:6PcnU1Gf0
(´・ω・`)GWがもう2割ほど終了しましたがみなさんいかがお過ごしでしょうか
(´・ω・`)時間の流れはやすぎるし絶対管理者に改造されてると思うの
(´・ω・`)夕飯は生姜焼きです
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 33d7-NJdr)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:39:06.53ID:exPGn93u0
>>123
(´・ω・`)それ…らんらんの…ハラミ…
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:40:30.96ID:7Yyfw1IR0
>>122
豚肉ならそこにありますよ
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:46:02.76ID:7Yyfw1IR0
>>131
飛ぶ教室だったっけ?
あれの未来の人類ね
0138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:46:11.80ID:7Yyfw1IR0
http://dechamora.com/wp-content/uploads/2015/09/166791-004-640x895.jpg
http://dechamora.com/wp-content/uploads/2015/09/166791-005-640x895.jpg
http://dechamora.com/wp-content/uploads/2015/09/166791-006-640x895.jpg
http://dechamora.com/wp-content/uploads/2015/09/166791-007-640x895.jpg
http://dechamora.com/wp-content/uploads/2015/09/166791-008-640x895.jpg
http://dechamora.com/wp-content/uploads/2015/09/166791-009-640x895.jpg
http://dechamora.com/wp-content/uploads/2015/09/166791-010-640x895.jpg
http://dechamora.com/wp-content/uploads/2015/09/166791-011-640x895.jpg
http://dechamora.com/wp-content/uploads/2015/09/166791-012-640x895.jpg
0142ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89cd-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:47:07.87ID:xFv38c8c0
(´・ω・`)ギャンクリーガーまで待ちなさい
(´・ω・`)ジオン最後のスリムだから産廃だったらこのゲームのことは忘れるのよ
(´・ω・`)らんらんも数十万課金した豚だけどクリーガーだめだったら本気で辞めるつもりよ
0143ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c910-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:47:16.95ID:XGh8sjTx0
(´・ω・`)初心者向けな当てるの簡単ファンネル
(´・ω・`)さらに至近距離では一瞬で転倒させられる拡散ゲロ
(´・ω・`)高いアーマーに盾持ちで、見た目も格好いいサザビーね!
0148ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c98f-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:51:05.02ID:LOVSUECp0
(´・ω・`)2月からアル中の治療の一環で
(´・ω・`)休肝日代わりに一ヶ月入院させられてたらしいし
(´・ω・`)その頃から既に映像のストックが存在しないはずだから
(´・ω・`)DASHの放送ペースは変わんないでしょ
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f9f1-jXLx)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:54:31.32ID:ljGlzX+N0
ハロチケはGPに落ちてこない360以上の機体をオススメしたいが初心者に360以上の機体をあまり勧めたくない…
高高中中とか高高高低とかラーメンをすすらない構成にしないとこのゲーム面白くない
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31eb-patk)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:56:58.68ID:WxoXNKQ/0
(´・ω・`)クソだけど緑マンサとジオは最高コスで持っていても困らない
(´・ω・`)プルが好き!赤キュベとか好きな機体を交換が正解なんだろうけど
(´・ω・`)現状厳しいよね
0168ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31eb-patk)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:59:46.43ID:WxoXNKQ/0
(´・ω・`)つべの24時間配信ちらっとみたけど
(´・ω・`)強機体だらけでお前らほんとに佐官なのみたいな感じだったよ
(´・ω・`)運がわるいから階級落ちとかじゃないのすごい激しい戦闘してたけど
0173ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8174-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:01:02.02ID:tDFK6nFe0
(´・ω・`)ジオは一定時間無敵で超威力サーベル振り回して、時間切れたら確定で自滅する機体
(´・ω・`)ゲームバランスを壊したクソ機体だが、勝つためには、無いとどうにもならん
0177ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89cd-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:02:40.77ID:xFv38c8c0
(´・ω・`)だからマジでギャンクリーガーをまちなって
(´・ω・`)万が一スリムで通常運用に耐える名機で実装してくれたら
(´・ω・`)足りない部分を補う機体をハロチケで貰えばいいんだから
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31eb-patk)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:06:57.16ID:WxoXNKQ/0
(´・ω・`)ジオはいまだにデッキにいれてねとかあるしな
(´・ω・`)持っていても困らない緑マンサとジオは銀でもいいからな
(´・ω・`)貴重なハロチケ使うのは悩むよね
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89cd-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:07:26.16ID:xFv38c8c0
(´・ω・`)そもそも今の環境でジオそんな強いか?
(´・ω・`)多くて3キルくらいで死んでるのばっかなんだが
(´・ω・`)前線上げるために仕方なくボランティアしてるようにしか見えないぞ
0186ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c1bd-9G90)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:07:52.41ID:Om/QaMY20
>>175
だからデッキコストが1100くらいしか初心者は無いから1100で380入れると残り720で3機組まないといけなくなる('ω'`)
1200超えるまでは380機体はデッキコスト的にきついって言ってるの('ω'`)
0192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89cd-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:12:54.08ID:xFv38c8c0
(´・ω・`)ジオ×1トレーナー×3とかで楽しめるならジオでもええんやないかな
(´・ω・`)初心者ならキュベレイとかマンサとか死ににくい機体のほうが楽しめるよ
(´・ω・`)階級とLV上がったら初心者応援パックのハロチケでジオもろうたらええんや
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31eb-patk)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:13:39.31ID:WxoXNKQ/0
(´・ω・`)今のジオンは低コス回しが稼げる
(´・ω・`)KD差が酷すぎてどうしょうもない
(´・ω・`)味方ガチャだけど毎回ガチで勝ち考えて動かないとだしホント疲れる
0197ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-1glG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:15:32.69ID:g4tY6urhd
(´・ω・`)将官の連邦同軍での大将率多くてびっくりしたの
(´・ω・`)どの階級でも連邦勝ってるから元佐官がほとんど将官にあがって、今佐官にいるのはガチ機体手に入れた尉官みたいなのが多いなって感じね
(´・ω・`)対するジオンは降格ばっかで皆やる気0だから拮抗してるわね
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f9f1-jXLx)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:16:16.80ID:ljGlzX+N0
ジオンの低コス回しってどうなん?
というかそれに耐えうる低コスおる?
ラルグフが無駄死にしてるの見るとイライラする。たまに大物狩りしてるけどトータルでプラスなのかしら
赤いジムキャこっちにもくれよ宇宙でも使いてえよ
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89cd-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:16:54.38ID:xFv38c8c0
>>196
(´・ω・`)無料でも黒mk-2とかパラスとかマラサイとか結構強いの多いのよ
(´・ω・`)てかアクションゲームで一度は使ってみたかったクリーガーがGW配布でガチ産廃とか
(´・ω・`)本気で見限るわ
0204ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 112b-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:18:20.76ID:WKPiHijJ0
CTが長いから低コストを使おう、これが成立したのは強化ZZ前までの話
今の時代は低コストなんぞ強化ZZのエサでしかなくKDを献上するだけ

ゾンビが通用する時代は強化ZZによって終わったと理解しなければいけない
今は少しでも抵抗できるように高コストを使うしか無い
0214ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 112b-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:21:36.43ID:WKPiHijJ0
昔は高コストでもそこまで装甲も高くなかったから低コストでもワンチャンが十分にあった
全方位シールドに加えて装甲4000や5000の時代、低コストにはワンチャンなどない
0217ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 112b-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:22:55.75ID:AIPyJ4ot0
(´・ω・`)5万負けたよ、最初手堅くジャクって次チンポギア
(´・ω・`)豚足レバーを引いてブサイク役物が落ちればガンオン絶望ブサイク運営ラッシュに突入成功だ!
(´・ω・`)レバーを引けぇぇぇええ!! 
0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c910-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:26:19.99ID:XGh8sjTx0
(´・ω・`)佐官以下ならどんなコストでも中の人次第で活躍できるわよ
(´・ω・`)というか中に人居るの?ってくらい他のptが低い
(´・ω・`)100ptしかないのに上位になったりで怖い
0234ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89cd-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:28:41.70ID:xFv38c8c0
(´・ω・`)らんらんの中で最近最強の絆機体は射程特性5のプロケンね
(´・ω・`)ガトHが射程1000近くて弾多くて弾速速くて連射速度も高いの
(´・ω・`)油断してる子をロックせずに撃つと周りキョロキョロして近くの敵探してて面白いわ
0236ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71bd-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:30:03.91ID:ARYWo5Lf0
ゲーマルクはもう1機動いていないマザーファンネルポッドがあるだろ
あれ同時に飛ばせれば化けるっエt口を酸っぱくするほどいってんだよ
確実に化ける!マザファン2機と斉射で強化型ZZにも立ち向かえるだろ
何でやらねーんだよ無能が
0237ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:31:25.61ID:7Yyfw1IR0
>>204
ジオンはボイコットして連邦同軍にして発狂させないと
0245ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:33:05.17ID:7Yyfw1IR0
大谷やっぱりあれきつかったか

あのグキは結構響くんだよな
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89cd-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:34:54.86ID:xFv38c8c0
(´・ω・`)そもそもマザーファンネルとリフレクタービットは破壊されないようにしてもらわないとスタート地点にすら立てないのでは…
(´・ω・`)リフレクタービットもビームを跳ね返す(ビームライフルのみ)とか凄い武器だからねえ
0263ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d110-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:36:27.78ID:Nbg8h11x0
>>252
(´・ω・`)そうよ ちょっとまえの連邦佐官はホント酷かった
(´・ω・`)まあユーザーの大半は佐官だからその調整は間違ってないけどね
(´・ω・`)しわよせが将官戦場の連ジバランスに来るだけで
0266ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 112b-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:37:55.02ID:WKPiHijJ0
後藤清氏が現在宇宙で戦っておられるけど、ここも実際の交戦距離はせいぜい500程度
つまりゲロビが十分にヒットし、逆に射程1000あろうが結局500程度で戦うことになるので意味がない

ほんとクソ
0269ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71bd-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:39:19.98ID:ARYWo5Lf0
>>246
昨夜かきむしった・・・風呂に入ると熱湯開けるとえも言われない気持ちよさが・・
熱湯掛けながら体洗うあかとるタオルで掻きまくるとさらに気持ちよい
なんかの病気なのかもと・・・
0270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8174-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:39:29.75ID:tDFK6nFe0
(´・ω・`)らんらんも昔指揮参戦してて大将部屋に投げ込まれて色々あったわねー
(´・ω・`)僻地の補給艦言われたとおり出さなかったってだけで延々試合中噛みつかれた事とか…
(´・ω・`)チャット打ちながらじゃ稼げないだろうに
0271ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 112b-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:40:01.89ID:WKPiHijJ0
後藤清氏がシャアザクにのってるけど、強襲機で装甲3200
こんなんばっか。硬すぎ

結局ゲロビみたいな高火力で一気に焼き切るしか殺せない
しょぼいマシンガンなんぞ浴びせたところで逃げられて終わり
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d37b-R5Nf)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:40:21.40ID:g7J4CFMv0
(´・ω・`)部屋制度作ったらどうなの?
(´・ω・`)階級制限とか機体制限とか色々つけられるし未だにないとか運営のやる気のなさと言いたいけどこの人数マッチだと難しいのよねぇ
(´・ω・`)人数とかも変更できるようにすればいい話だけど
0274ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93c1-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:40:54.32ID:UsrFYLwl0
先週からジオンの大将キャラが勝率良いのは佐官キッズのゴミクズ達が准将に上がってこなかったからなのか
8割勝ってたらそりゃゴミカスが准将に出荷されまくってるわけだ
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8174-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:45:38.21ID:tDFK6nFe0
(´・ω・`)尉官でもいい指揮するヤツはなんぼでもおるで
(´・ω・`)逆に、大将指揮は尉官部屋の無力さを把握しないで指揮するからグダグダになったりする
(´・ω・`)所詮、階級より中の人次第よ
0290ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (エーイモ SEf3-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:45:54.78ID:JSsxBWBhE
速報



文鎮 本日14試合目突入
0303ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93c1-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:48:36.27ID:UsrFYLwl0
准将キッズに作戦は?って聞かれて答える大将が居るかよ
准将キッズ多い時点で作戦出してもその通り動かないし准将キッズが足引っ張って負けることわかりきってるんだから
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71bd-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:08.42ID:ARYWo5Lf0
>>294
なんか最初診察の時、この場所はどこで知りましたか?
とか根掘り葉掘り聞いてくるのよ
まるで俺が女だけの遺書いチンこ見せたくて来たように聞こえるのよね・・
じゃあ俺に家の近くで開業するなっての・・見せるこっちの気持ちはどうすんだっての・・チンこ痒くて必死の思いなのに・・・
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93c1-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:25.26ID:UsrFYLwl0
以前のジオンは特に准将キッズの意味不明初動凸提案が多かった
あと俺が代理入って時間指定してるのに勝手に補給艦や戦艦出したりビーコン変なところに持っていくキッズ
猿でも勝てる佐官帯で調子乗って勘違いしたんだろうな
0316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c98f-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:46.69ID:LOVSUECp0
(´・ω・`)准将少将が弱く感じるのは大将が比較対象だからよ
(´・ω・`)県大会レベルでは強かったから優勝して全国出たけど
(´・ω・`)全国大会では下の方の実力だったってケースと同じ
0324ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 112b-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:52:13.14ID:WKPiHijJ0
このゲームはコスト380とついでにコスト360をコスト340並に性能落とせば大分マシになる
コスト340までは壊れといっても高が知れてるが、コスト380がとにかく吹っ飛びすぎてる
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93c1-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:52:27.88ID:UsrFYLwl0
>>308
准将アホキッズ多い部屋が無言で負けるのは准将キッズ達を佐官帯にわざと落とすためにやってるんだぞ
どうせ准将キッズが放置退出して数減らすしまともにやるだけ無駄
大将多い部屋で無言は無い
0334ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b98-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:54:33.13ID:dhvf+nGM0
>>299
(´・ω・`)通気性が重要なのかしら
(´・ω・`)パンツ一丁が良いのかしらね

>>310
(´・ω・`)単純な疑問だけど女の人のお医者さんってちんちんの痒みとか想像できないんじゃないかしら?
(´・ω・`)そこの所含めて気が引けるのよねぇ
0339ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 112b-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:55:25.76ID:WKPiHijJ0
もっとデッキコスト減らせばいい
コスト380を2体も3体も入れられるのが狂ってる

コスト380を入れたらもうソレで他は低コストしかいれられなくなるレベルでいい
0348ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71bd-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:57:50.45ID:oyMI/7Nr0
(´・ω・`)ゲーミング144hzモニターに変えて久しぶりにPUBGやったけどソロ丼したよ
v(´・ω・`)v
(´・ω・`)クロスヘア?も用意されててゲームとは別に画面に表示させれるから狙いやすーい
(´・ω・`)ゲーミングモニターセコすぎワロタは
0349ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71bd-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:58:06.34ID:qiR1dtEB0
>>340
      ,,.----、
      i | |  |   _____
     / | |  |  /   ヽ
    /  / |  |  |´・ω・)
   /  / 人ヽ、 !ー!\_/ヽ、
  / /ノ,,,,,,ヽ、ヾ .|ヾ ゞ / !ヽ`ヽ- 、
 / //、   `,ヽ .| ヾ  /ヾ ヾ  `ー-- 、
/ //  `  '´  ,ヽ||´~~ヽ ヽ、, '"´``.、   .ヽ
| ((ー‐  ●  ---.||" ,, i   i;;;;" ゛;;;;i    |
|  ヾ、 ,. ´,  、   ||  ,/   |ll!!!^!!!lllノ   .ノ
ヾ  i lヾ  i  ヾ ,/ |""  ,,  'ヽ ,,, /    |
 |  l l;;;;;`;,,,, ゞ-‐´/ ,,|  ゞ`ヾ     ヾ    |
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b80-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:00:35.17ID:wf9CuykV0
(´・ω・`)よらば君じゃないけど、やっぱりジオン有利だよこのゲームは
(´・ω・`)帰投が全般に遅くなったせいで、防衛が間に合いにくい

(´・ω・`)ジオはそういう状況で暴れて、相手に回避行動や処理するまで弾を撃たせて
(´・ω・`)帰投17秒に加えて、ロスタイムの数秒時間を稼げるから偉いの
(´・ω・`)つまり何が言いたいかというと、凸でも防衛でも実はギュネイが最強なのではないかと
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93d7-NvE9)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:00:58.41ID:gFYNzGep0
よく歩兵が強かったから勝ったとあるけど(相手が著しく弱いのは別)
1人1人がどうやったら勝つ事が出来るのか理解してて
戦況を読めて臨機応変に動く事ができ
何事にも対応可能なデッキの準備をしてる歩兵が相手より多かったから勝ったの事だしね
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイモマー MMb3-SD/1)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:04:31.01ID:zj2IV7IbM
今はギュネイをネガってるのかw ほんとしょーもないなw
0373ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c93e-pzuD)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:05:17.97ID:lVgVeCqb0
>>361
(´・ω・`)それなんだけどさ
(´・ω・`)結局ジオンが勝つにはアンネとルナタン積むののが一番良いのよね
0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c98f-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:15:21.07ID:LOVSUECp0
>>348
(´・ω・`)画面中央に照準出す機能、それハードウェアチートっていうのよ
(´・ω・`)機能として予め用意されていない場合でも
(´・ω・`)透明なテープやラップ画面に貼って書けば似たような効果が期待できるけど
(´・ω・`)大会とかだと当然ながら禁止だから気を付けてね
(´・ω・`)それとツイッターとか他人の目のあるとこでそういうことうっかり口走らないでね
(´・ω・`)そういうことばっかりやってる人なんだって認定されちゃうから気を付けてね
0398ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c98f-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:21:23.86ID:LOVSUECp0
(´・ω・`)5ちゃんねるはテーマ別に掲示板別けてあるんだから
(´・ω・`)ゲームそのものじゃなくて配信者の話したいなら
(´・ω・`)そういうの専用の掲示板あるからそっちでやれ

(´・ω・`)野球場で一生懸命サッカーの話してる基地外みたいなもんだぞ
(´・ω・`)気付けよ自分の姿のヤバさに
0414ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイモマー MMb3-SD/1)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:28:58.41ID:zj2IV7IbM
むしろここはガンオンの話がNGな謎スレ
0428ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 19cc-rKkQ)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:38:45.06ID:BbwkWBly0
爆風スタン弱体情報が出てからログインしなくなったんだけどガンオンやってた頃では考えられないくらい毎日清々しい気分だ
お前らなんでもっと早く止めてくれんかったんや
0438ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:45:58.87ID:7Yyfw1IR0
>>434
ストパン以来?
ゲゲパン
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b19-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:50:01.18ID:6PcnU1Gf0
>>422
(´・ω・`)基本的にお外でconnpassやチャットごにょごにょしたり発表用の資料放り込む用なの
(´・ω・`)白猫って任天堂と喧嘩してる所でしょ怖いわー
0456ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d1fa-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:59:06.78ID:LqEabmoL0
             HAGES
       ───────────
  HAgeno Geninha Eiyoubusokuto Sutoresudesu


    ハァ↑ゲェ↑スゥゥ↓ ボパボパボパ〜
              彡⌒ミ    HAGES解除まで
              (´・ω・`)        14''46
           /    ノつ━━━  
    ━━━━○ノ    <
           /  ヘ...⊃
          ⊂ソ 
0470ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d1a7-SiOx)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:07:57.78ID:qNo8ByR70
(´・ω・`)アイドルとは
ドロップを破壊するための隕石除去人型重機。語源は「Immortal Defender of Legatee」であり、その訳は「遺産相続人の永遠の守護者
(´・ω・`)だそうだ
0477ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89cd-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:13:16.92ID:xFv38c8c0
>>472
(´・ω・`)わからないわよ
(´・ω・`)シンギュラリティ付近になれば人間の1000年の試行錯誤が10日でできたりするかもしれないし
(´・ω・`)ある臨界点を超えた瞬間からAIは爆発的な発展をするはずなのよね
0490ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:20:30.03ID:7Yyfw1IR0
アイアンマンの姿勢制御見てるとMSのバーニアで人型を地上で移動するのってしんどそうだな
0496ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b23-M8pd)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:22:13.00ID:yq/vMB/W0
(´・ω・`)はわわ
0497ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89cd-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:23:30.96ID:xFv38c8c0
>>490
(´・ω・`)そもそもMSは大きすぎる
(´・ω・`)現実的にはやっぱレイバーサイズになるのでしょうね
(´・ω・`)2足歩行が本当に駄目かは作ってからじゃないと判断できないと思うわ
0503ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89cd-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:26:24.77ID:xFv38c8c0
(´・ω・`)引退宣言は2種類あるわね
(´・ω・`)アップデートの結果を見て見限ろうと思うとかはマジでいなくなる
(´・ω・`)ゲーム楽しんでてゲーム内のなにかで引退するとか言う子は絶対に引退しないわ
0506ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93be-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:27:21.30ID:+VXo+BpM0
MMOは成長要素ないとつまらんけどタイ人戦闘すると格差出ちゃうのがネックよね
だから装備にコスト設定してデッキコスト的なのがあればいいと思うんよね

それがあってもガンオンだと無課金勢はサーベルブンブン勢に狩られるエサでしかないのはーまじ
0508ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2bfa-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:28:29.73ID:0d88nesp0
(´・ω・`)MMO辞めた理由はちょっと離れたらもうどうでも良くなったから
(´・ω・`)ギルメンとチャットするの楽しかったけど離れたらもうね
(´・ω・`)別のMMOやるにしても頻繁にギルド変えるタイプじゃないからそこでもうやる気でない
(´・ω・`)あの頃のギルメンが誘ってくれたらやる気はあるけど
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdf3-IY03)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:29:39.27ID:OA3MHlOcd
>>507
(´・ω・`)そんなーやめないでーー!いやー!○○くぅん!君が抜けたら我が連帯が大将の君がいなかったら我が軍が成り立たない!
文鎮「どうしよっかなー」チラッチラッ

(´・ω・`)ま、構ってほしいってことね
0527ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f937-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:36:57.74ID:OR8Tb7w00
(´・ω・`)P5ってシナリオクソすぎてきっついわ
(´・ω・`)最初のボスの鴨志田はあんなもんだとしても、その後のボスが酷すぎた

(´・ω・`)最後に至っては臭すぎて辛いの
0530ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71bd-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:39:09.53ID:a+DSyAL30
       ∧_∧
   __/___\
   ( _ | ´・ω・`|\<踊れ!カルメン!
   \ヽ  ̄ ̄ ̄   |
   ∠ノ       / |
   (        / /
   | __ノ ̄ ̄)
   | /   ̄/ /
   |/   //
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2bbe-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:01:25.15ID:R2FrSQPF0
(´・ω・`)女子高生らんらんを毒牙にかける、これが佐藤メンバーの手口だ!

・DX回せば大将にしてあげるよと騙す(実際はPC性能が重要)
・エロ画像のオチに唐突に登場(ゲロを吐きながら射精することも)
・とにかくブサイク
0567ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b7e-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:08:52.02ID:6Fhph6Zv0
>>443
(´・ω・`)あれでケチがついたのか
(´・ω・`)あるいは自社買いする余裕がなくなったのか
(´・ω・`)ランキングがみごとに落ちていってるのよね

(´・ω・`)やっぱソシャゲは怖いわ
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9333-KcYI)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:11:38.09ID:mMjBuMGS0
文鎮ぽはあいかわらず上位取りまくりで目立つね〜
ジオン上級大将でも今結構降格してるのに奴のたまねぎはやるね
0580ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:17:13.53ID:XogmQ9kx0
文鎮君って何だかんだこのゲームで上位取る方法を知ってるんだから健常者並みの判断力は持ってるのよね
障がい者になり切れない人たち
つまり誰も救いの手を伸ばさないボーダーと呼ばれる集団に属してるんだろうね
0581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b0c-RXTc)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:17:27.22ID:dn9WxJ4B0
>>570
(´・ω・`)左がいいかにゃ
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534f-eUzH)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:18:56.55ID:jRWdshlq0
(´・ω・`)KDいくら負けてようが拠点殴れば勝ちやからね
0592ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:20:05.18ID:7Yyfw1IR0
>>580
既存の世界は椅子確保してる人が邪魔するからね
ゲームの世界とは違うのよ

入り口からしてミスマッチだらけだし

しかも合理化というシュリンクでどんどん自由度減ってるし

文鎮くんに限らず閉塞感ある社会ってそういうもんよ
0600ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71bd-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:21:41.24ID:ZAylt2gP0
(´・ω・`)レガシー環境引っ張るのは面倒くさいのは分かるけどソフトウェアエミュレートくらいしてほしいわね
(´・ω・`)今のPS4ならPS1とPS2くらい余裕でしょうに

(´・ω・`)箱1も初代箱のエミュさせてよ、ガンヴァルキリーとメガテンNINEのために初代箱まだ現役なのよ
0603ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 392b-009M)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:23:10.00ID:EFqa62AK0
>>581
(´・ω・`)ねー、KV-2→ISでアカ豚らんらんも大満足

>>582
(´・ω・`)ナスホ→ヤク虎→まうまう!みたいね
(´・ω・`)どんどん燃費悪化していくらしいけど長く使うならありなのかな?

>>584
(´・ω・`)そっかーじゃあ好みで決めちゃうね
(´・ω・`)再開は春だってさ……なおそろそろ5月
0608ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:24:06.51ID:7Yyfw1IR0
安倍友が岩盤をドリルで破壊しないと獣医学部新設できなかったけど
結局は従来の既得権益vs安倍友なだけなのよね

安倍友でさえああやらないと獣医学部新設できないくらいガッチガチなのよ
この国

官僚になって数十年耐えて天下りで美味しいところ行くというパターン化してるのよ

残りは整理しちゃったし

桃鉄を70年ちょっとやれば新参に美味しい思いできないのと同じ
0613ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:25:13.25ID:7Yyfw1IR0
>>600
PS1は可能だろうけどPS2はまだ無理じゃないかな
PS4のCPUがちょっとね
0614ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c1bd-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:25:33.43ID:Fh90ldDY0
モンハンって全くやる事変わってないのがバレてオワコンなの?
0618ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:26:15.39ID:7Yyfw1IR0
>>614
日本ではね
海外では新鮮とかで売れてるって話じゃなかった?
0620ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:27:24.82ID:7Yyfw1IR0
>>615
街乗りしてるとこんな感じよね
0623ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c1bd-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:28:08.34ID:Fh90ldDY0
>>618
>>616
そういう位置か
0626ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:29:04.48ID:7Yyfw1IR0
>>619
IPCはそれ以下
PS4のチップ設計時のAMDは暗黒時代だぞ
パワープロセッサは悪夢ブルドーザー系統
バランス的に使いやすかったモバイル系統の多コアしかなかった
IPCは最悪
0629ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9333-KcYI)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:29:46.88ID:mMjBuMGS0
(´・ω・`)たまにもんはんのゲーム実況流れてくるけどガンオンの配信者とは文字通り桁が違うのねん
0632ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:30:29.64ID:7Yyfw1IR0
コードネームはジャガーがジャギュアじゃなかったかな
当時のAMDのモバイル向けコアだよ
0634ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c1bd-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:30:55.77ID:Fh90ldDY0
>>630
PC版次第だなー
0642ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:33:28.76ID:7Yyfw1IR0
>>633
PS3の反省からチップ数年減らしたいってのもあって
CPU+GPUのカスタム提供できるのがAMDくらいで
CPU部分は妥協だからね

PS5はおそらくRyzenAPUにHBM2かGDDRくっつけた可たちだから余裕だと思う
0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:34:19.27ID:7Yyfw1IR0
チップ数年x
チップ数
0648ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d1c7-joDI)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:34:57.08ID:NmsfkyW/0
(´・ω・`)古代樹で力尽きて後半のステージはほぼ今まで通りだよ
(´・ω・`)ただロードは長いし集会所いらないし人数増やしすぎだしサークル意味ないし駄目なところも目立った
(´・ω・`)ショートカットとかグラとかいいとこもあるんだけどね…
0651ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c1bd-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:35:42.47ID:Fh90ldDY0
うちの職場だともうモンハンの話してるのが恥ずかしいレベルになってる
1ヶ月前までは休憩のたびにモンハンの話してたけど
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdf3-IY03)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:36:03.14ID:OA3MHlOcd
(´・ω・`)今山手線でさぁ・・・らんらんが椅子座ってるんだけどさぁ目の前にカップルがいるのよ、そしたら

(´彼ω氏`)急に痴漢したくなっちゃった(太ももスリスリ)
(´彼ω女`)えーちょっと何してんのーw
(´彼ω氏`)でも他の人にやられたら流石に嫌でしょ?w痴漢された事ある?
(´彼ω女`)えーないよw女性専用車両乗るからw
(´彼ω氏`)まぁ流石に知らない人から置換されたら嫌だよなwじゃあなー気をつけろよー


(´・ω・`)・・・
0660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4133-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:38:28.25ID:9KUuqVBO0
(´・ω・`)今山手線でさぁ・・・らんらんが椅子座ってるんだけどさぁ目の前に彼氏がいるのよ、そしたら

(´彼ω氏`)急に痴漢したくなっちゃった(太ももスリスリ)
(´・ω・`)えーちょっと何してんのーw
(´彼ω氏`)でも他の人にやられたら流石に嫌でしょ?w痴漢された事ある?
(´・ω・`)えーないよw女性専用車両乗るからw
(´彼ω氏`)まぁ流石に知らない人から置換されたら嫌だよなwじゃあなー気をつけろよー


(´・ω・`)・・・
0664ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89cd-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:39:37.20ID:xFv38c8c0
>>638
(´・ω・`)ダメージ表記は失敗だったかも
(´・ω・`)初見モンスターの弱点丸わかりで試行錯誤してる感じは全くなかった
(´・ω・`)武器強くなっても数字上だと1発数十ダメアップで効果はでかいのに体感がしょぼいとかそんなん
0666ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:40:29.68ID:7Yyfw1IR0
>>657
神になってモンスター配置するゲームがいいね


あ、似たようなのあったね
0670ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:42:47.23ID:7Yyfw1IR0
>>668
ンガンガいうドット絵のやつも居たね
0687ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:51:30.22ID:7Yyfw1IR0
>>681
無理じゃないかな
ガンダムゲーをそれなりに仕上げたスタジオって
ガンガン初期のカプコンと
ガンバトシリーズのアートディンク
くらししか浮かばん
0688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71bd-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:52:36.54ID:ZAylt2gP0
「ニコニコ超会議2018」リアル来場者数が過去最高の16万人超え! ネット来場者数も盛り返す

(´・ω・`)本当に?確か現地にリポートにいった豚さんいたわよね
(´・ω・`)どうだったのかしら
0692ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM85-TLTG)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:53:31.82ID:yAU76OEaM
>>682
(´・ω・`)らんらんは空いてれば気にするほどでもないと思うけど空いてる車内でも優先席に座ってる若者に絡むジジイを何回か見たことあるから面倒事が嫌なら避けたほうが良いと思うわよ
0694ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5bc9-Hnx0)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:54:05.33ID:kLezX+n30
(´・ω・`)ニコ超土曜日行ったけど今まで行ったことないから比べるものが無いし
(´・ω・`)ゲームステージちょっと見たあとずっと超音楽祭のライブを見てたから分からんのだ
0698ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:55:34.12ID:XogmQ9kx0
>>687
戦記とめぐりあいも面白かったでしょ!
あとボリュームの少なさと穴から出てくるクソゲーさえなければペガンも面白かった・・・
GジェネFはやったことないけど良いらしい
ギレンの野望はどうしてつまらない方向にしていくのだろう
あとケツ顎シャアはみんなでやると面白いぞ
0701ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f937-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:56:27.53ID:OR8Tb7w00
(´・ω・`)戦場の絆なんかは結構よく出来てたと思うけど
(´・ω・`)あれって基本的なところはブルーやコロ落ちの仕様を持ってきてたからな
(´・ω・`)バージョン引き上げの度に糞ゲー加速させてたけど
0702ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:56:39.40ID:7Yyfw1IR0
>>695
ギレン名義はやったことないなあ

ガンオンは発注元がやっぱりだめね
要件定義が典型的な駄目営業パターンだし
下請け選択も最悪

こんなのが生きていけるってそりゃ日本傾く
0710ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:58:12.47ID:7Yyfw1IR0
>>701
ゲーセン向けはちゃんと作らないとゲーセンオーナーにゴラされるから最低限は担保されてるわね

ゲーム機やPCはだめね
0712ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89cd-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:10.70ID:xFv38c8c0
>>704
(´・ω・`)VSシリーズはカプンコが全力でやってたエウティタまでね
(´・ω・`)その後は少しずつ悪くなっていった感じね
(´・ω・`)キャラ(MS)ゲーなのにMSを大事にしなくなっていった
0715ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 21cf-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:00:22.98ID:BqbRLZcI0
(´・ω・`)はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
(´・ω・`)つまんねええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0720ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d9bb-EiRX)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:01:40.77ID:DJFGMitk0
(´・ω・`)戦記もぬぐりあいも凡百レベルの適当アクションゲーではあったけど、
(´・ω・`)100機斬りモード(PS2戦記)とパイロット育成モード(ぬぐりあい)はそれなりに楽しめたわ
0721ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:01:41.49ID:7Yyfw1IR0
>>713
利益確保したあとでしょ
4.1も遅かった割に強気プライスだし
D3はバンナム傘下だから諦めて
0723ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 112b-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:02:46.27ID:jqQ8dJZC0
>>711
(´・ω・`)ギレンは何というか、ボリュームが続編出るごとに削りまくってるからでそ?
(´・ω・`)セガサターンやプレイステーションの初期作より最新のVのがイベントやキャラやユニットが少ないとかアホよ
0727ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b7e-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:03:56.26ID:6Fhph6Zv0
>>625
(´・ω・`)らんらんはプレイしなきゃ石貰えない風潮になってからロギンゲーもしてなかったのだけど
(´・ω・`)復帰石合わせて10連まわしたらリアムとクレアってのがきたわ

(´・ω・`)GWやるゲームないし、エミュに垢うつしてパッドでやろっかなぁ
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f937-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:05:27.21ID:OR8Tb7w00
>>719
(´・ω・`)らんらんは独戦から入ったから旧作の仕様に合わなかったわ
(´・ω・`)そもそもガンダムでオセロとかやりたくないのよね

(´・ω・`)その点、独戦は重要拠点で戦えば200vs200みたいな大規模な消耗戦ができて楽しかったの
(´・ω・`)どこぞのデブオタ漫画家の戯言を未だに信じるエアプ勢には本当に苛立つわ
0736ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d9bb-EiRX)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:06:39.04ID:DJFGMitk0
(´・ω・`)意欲作といえばGジェネNEOね
(´・ω・`)もちろん単体では問題作でもあったけど、あの戦闘シーンを自分で組み立てられるシステムはわりとらんらん好きだったの
0741ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f937-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:08:16.32ID:OR8Tb7w00
>>725
(´・ω・`)AIに任せるとミデアに中身詰めたまま自殺するから
(´・ω・`)勝利確定でもない限り、プレイヤーでやらないとね

(´・ω・`)戦い終わったら休息ついでに休暇与えればニコニコしてるんだけどね
0745ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b23-M8pd)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:10:11.49ID:yq/vMB/W0
(´・ω・`)文鎮…お前はらんらんたちのようにはなるなあー!
0754ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:14:26.28ID:7Yyfw1IR0
>>752
シュリンク国家の歯車になってもねえ
0770ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:19:55.84ID:7Yyfw1IR0
>>760
それを貯めてどうするんだい?
その先の展望が見えない国家だから大人も消極的で気分も滅入って消費もしないわ結婚もしないわ子供も増えないのに

ミクロの話してもしかたない

典型的な先進国病だから
0773ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:21:51.22ID:7Yyfw1IR0
>>765
日本は人の心配してる場合じゃないけどね
オリンピックの前の年からやばいって言われてるのに

ちなみに面倒見る親はもうないよ

タワーディフェンスした九州のやつのようなしがらみもないし
0774ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 934a-M5g1)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:22:10.82ID:RqWRTgBp0
バンナム系列で一番無能なのは佐藤だろ
ドン底だと思ってた状況からさらに二重底の壊滅的状況までこいつ一人でもってきたからな
だから佐藤が関わってなきゃ何でもええわ
0778ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:23:46.95ID:7Yyfw1IR0
>>772
年金や生活保護が吹っ飛ぶ国の発行する通貨がまともな価値を維持できてるとも思えないけどね

深刻なのはこれだけ行き詰まった国家で従来のテンプレやれよという話しか出ないところが病んでるw
0783ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:25:50.28ID:7Yyfw1IR0
椅子がある銀行員でさえスルガるんだし

とりあえずやれよ
みたいな相変わらずの思考停止な話ばっかりで笑えない

>>780
休みだしそもそも怪我でやることないんだけど
0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b6d-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:27:10.88ID:xHtmD7Wd0
(´・ω・`)誤爆してジオンスレにレスしちゃったらんらんだー
(´・ω・`)他スレだと自分語りほんと恥ずいよね
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:29:05.31ID:7Yyfw1IR0
>>786
あれは毒母の傀儡だからね

岸信介の娘の鬼子(セイラのセリフ借りると)

明治の残党の悪あがきよ
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b98-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:30:26.32ID:dhvf+nGM0
(´・ω・`)ホワイトおじちゃん達は来週全部休みなんでしょ?
(´・ω・`)ブラックおじちゃん達は来週どころか来週以降も全部やばいことになってそうね
(´・ω・`)あなた達はどっち側のおじちゃんなのかしら?
0807ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:31:10.81ID:7Yyfw1IR0
野際陽子と佐野史郎がやってたドラマあったけど安倍って佐野史郎ポジションでしょ

マザコンドラマなんだっけ?

まともなわけない
0818ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:33:48.05ID:7Yyfw1IR0
>>798
日本が飛ぶとき外債が持つか怪しい
0825ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b98-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:36:15.40ID:dhvf+nGM0
>>801
(´・ω・`)らんらん上級国民のおじちゃんから聞いたんだけど
(´・ω・`)人口ピラミッドとGDPがガンオン並にやばいことになってるみたいね
(´・ω・`)そのせいでおじいちゃん達を養うためのお金が膨大になって若者は辛い思いをするのが確実らしいわ
(´・ω・`)国内は辛いからってらんらんは中国語と英語を習うことをオススメされたの
(´・ω・`)英会話とか調べたら昔やらかしてたNOVAって今でも存在してたのね
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:38:17.42ID:XogmQ9kx0
今からできることはバギー買ってV8エンジンつんで肩パッド買って来るくらいじゃない?
あとは虫を食べれるようにするとか?
できればモヒカンがいいけどスキンでも許してもらえるよ?
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:38:41.64ID:7Yyfw1IR0
これから一番怖いのが今中途半端に椅子持ってるやつの悪あがきなんだよ

魂を平気で売るから
スルガのどこかの支店の奴らのように

うちみたいな怪我でドロップの奴はだいたい店じまいしてるから大したことないんだよ
0830ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71bd-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:38:44.62ID:ZAylt2gP0
(´・ω・`)今習うなら英語・中国語・ポルトガル語の3択ね
(´・ω・`)英語はなんだかんだいって一番つぶしが利く
(´・ω・`)中国語は今後アジアの覇権取られちゃうだろうしポルトガル語は移民が増えるから覚えとくと老後が楽
0831ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b23-M8pd)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:39:13.76ID:yq/vMB/W0
(´・ω・`)おじちゃんち今日は知性あるお話ししてるね
0835ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9333-jvcw)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:41:34.37ID:mMjBuMGS0
>>831
(´・ω・`)知性があるひとが豚面付けてこんなとこで語ると思うの?
0841ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b98-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:43:48.69ID:dhvf+nGM0
>>830
(´・ω・`)ポルトガル語も必要になるかもしれないのね
(´・ω・`)らんらん外国人おじちゃん達と仲良くできるかしら
(´・ω・`)確か外国だと挨拶が出来ない奴はうんこ以下の猿うんち何でしょ?
(´・ω・`)コミュ障らんらんには辛い世界ね
(´・ω・`)Ola! Bon fin de demana!
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:44:22.39ID:7Yyfw1IR0
この間家族で海外旅行行った奴が麻薬密輸で逮捕さえれてたけど典型的だったな

パパは凄腕経営者()

でも演じてたのかな
夢を演じるにはお金かかりすぎなのよ
日本って
0845ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89cd-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:46:18.66ID:xFv38c8c0
(´・ω・`)日本みたいな国は移民を増やしたとたんに終わるわよ
(´・ω・`)日本人の遺伝子はどこかに残るだろうけど日本文化は消えていくわね
(´・ω・`)そのうち八百万の神々も忘れられていくのだわ
0846ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:46:20.73ID:7Yyfw1IR0
奥田民生に平成末期バージョンの大迷惑作ってもらおう

ユニコーン時代の大迷惑がかわいいレベル
0860ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71bd-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:51:36.68ID:ZAylt2gP0
>>845
(´・ω・`)むしろ今のうちに文化や伝統を残せるスキームを作るべきなのよ
(´・ω・`)遅かれ早かれ移民は受け入れないと国そのものが成り立たなくなるし、そのさらに後には国民の殆どが混血になるの
(´・ω・`)土壇場までいやじゃいやじゃ移民などいれとうないと言うだけで現実を見ないと本当に失われる
(´・ω・`)復興運動も起こるだろうけどそれはもう今のらんらん達から見たらまがい物だろうし
0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:51:41.88ID:7Yyfw1IR0
この悲しをどうすりゃいいのー
誰が僕を救ってくれるのー
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b98-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:53:51.98ID:dhvf+nGM0
(´・ω・`)っていうかこの世界言語の種類多すぎー
(´・ω・`)どうして1つの言語じゃないの?
(´・ω・`)バベルの塔が本当にあったの?
(´・ω・`)あとバベルの塔の神様ってブサトウ並にクソ野郎過ぎない?
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c964-3HeQ)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:54:31.00ID:gGY/4RTf0
今ももっさりしてるけど初期のさらにもっさりしてた頃見ると
指揮要素も相まって当時は明らかにリアル系目指してたのが伺える
今はお祭りゲーにもなりきれない中途半端な存在
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 112b-XoOu)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:57:23.89ID:qvmRa4k00
(´・ω・`)挨拶で思い出したんだけど、らんらん4月から新入社員として勤務してるんだけどさ
(´・ω・`)1人だけ絶対に挨拶返さない、顔を合わせない先輩社員がいるのよ
(´・ω・`)んである時他の先輩社員が教えてくれたんだけど、その人新入社員にだけ威張った態度とるらしい
(´・ω・`)こういう先輩社員ってどう接すればいいの?
0886ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 112b-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:59:25.59ID:jqQ8dJZC0
(´・ω・`)ってか、折角の連休なのにおじちゃん達こんな豚小屋でも職場でも難しい話ばかりやってて疲れないの?
(´・ω・`)らんらんこんなところまで難しいお話とかしたくないわよ?職場で十分だわ
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:00:24.49ID:d89iBPUS0
>>861
インしないのが一番
このクソルールでインするのが悪い

>>866
バベルの塔はどっちかというと戒めで
バラバラなんだからまとまるな
まとまると崩壊するって言ってるだけやろ

東京なんていい例だろ
電車は現代の奴隷船とか言われてるし
言語も方言じゃなくて標準語だし
0897ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abeb-TsVf)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:02:32.46ID:WGfYesih0
29日午前0時半すぎうるさいと言われた中国人が乗客とトラブルになり相手を走行中の電車に接触させ意識不明の重体にさせる
JR吉祥寺駅で乗客どうしが口論となり、65歳の男性が電車と接触して意識不明の重体
移民を受け入れたらこういったトラブルが日常茶飯時になるのかなあ
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:03:51.72ID:d89iBPUS0
EUも理念は尊重するが出来上がった物は

大きな日本

だしなあ
どこまで持つか

>>900メンバー
0909ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f9c0-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:04:17.81ID:GjHMnLwu0
>>866
昔はそこまで言語多くなかったんだぞ
ヨーロッパなんかも古代ゲルマン語一個話せれば全部通じるぐらいだったのが
国の意地なのか国ごとに言語作り始めて10以上の言語に分かれた

アジアも漢字が出てきて一応それを共通の言語として記してそこからの分派
だから元を辿れば数えられる程度の言語しかなかったんだよな
国同士のゴミ屑みたいなプライドが無ければ数える程度の言語で十分だったかもな
0915ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:07:18.51ID:d89iBPUS0
バベルの塔の戒めの1例のシミュレーションは最近豊島区あたりが驚愕の数字とかで発表してニュースになってなかったっけ?
0919ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93de-NYLZ)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:08:20.38ID:NJAUrBSp0
オグリ草
0922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b98-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:09:28.62ID:B5673dTP0
>>895
(´・ω・`)
(´・ω・`)悲しいねバナージ

>>897>>910
(´・ω・`)これが異文化交流って奴なのかしら?
(´・ω・`)中国のおじちゃん達って何言ってるのかわからないけどいっつも怒ってるような感じで怖いの
(´・ω・`)あと舌打ち凄いするけどあれは苛ついてるんじゃなくてそういう文化なのね
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f937-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:10:09.99ID:iDS51u6H0
(´・ω・`)よくよく考えれば日本って移民等の民族問題ってあまりないわよね
(´・ω・`)あっても北と南にちょろちょろって感じでそれ以外は殺し合いしかしてなかったし
(´・ω・`)大陸側からの侵略も殆どなかったの凄いことだわ
0930ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:12:02.54ID:d89iBPUS0
>>924
地理的に恵まれてただけで、有利にしてきたその現象を勘違いした結果現代戦で大敗したのよ
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71bd-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:12:04.44ID:6wWvMCGV0
  _/ニ⊥二二ニヘ_
r~二=――――=二ヽ
|| o[1248T 東京]o ||
|├―――――――┤|
||       ||
||二二二二二二二||         うるせえ 電車ぶつけんぞ
| L______JR_」 |
キニヘ       /ニ/
.ヘ二二二,―、二二二/
 _‖_|ニ[==]ニ|_‖_
 ヘ__ゝ==∠__/
   ヽ(´・ω・)ノ 
     |  /
     UU
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31eb-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:15:06.62ID:jBZLrXSZ0
(´・ω・`)日本が暴れん坊だったアジアで全勝は歴史で日本だけ
(´・ω・`)ロシアに勝ったのは全世界で唯一日本だけ今後も現れない
(´・ω・`)原爆落とされたのも日本だけよろしいか?
0942ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f9c0-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:15:12.50ID:GjHMnLwu0
>>924
冷静に考えれば征夷大将軍て、日本古来の土着の民族を西に西に追いやった
移民共が幅利かせるための将軍なんだぜ
まぁ鎌倉時代当りにそこら辺の抵抗勢力も大分無くなったが
割と古来から排他的な国民性だったのは間違いないな
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:15:51.82ID:d89iBPUS0
>>934
イスラムって結構ゆるくて日本の小学生なら経験あるウンコ踏んでも擦り付けてなんとかすりゃセーフみたいなルールもあるの

>>940
結構入るわね
じゃあぴで
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b98-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:17:11.77ID:B5673dTP0
(´・ω・`)イスラームおじちゃんはなんか土下座みたいな事するお祈りの時間があるらしいわね
(´・ω・`)すっごい面倒くさそうだけどあんなの良く続けるわよね
(´・ω・`)ガンオン一日一戦どころの話じゃないわ
0951ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31eb-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:18:45.68ID:jBZLrXSZ0
(´・ω・`)イスラムとか宗教でなんかあるんだろうけど
(´・ω・`)史跡を問答無用で破壊は悲しい
(´・ω・`)日本は中韓アジアで一回も負けたことがないです大事な事なので
0958ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:20:55.65ID:d89iBPUS0
そもそも昔のルールを現代に適応するのはどうなのか
仏教も同じ
0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93de-NYLZ)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:22:37.22ID:NJAUrBSp0
ありがとう…スペちゃん…
0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9333-OvEs)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:27:14.28ID:SC9j4N/z0
(´・ω・`)山口メンバーは島流しね
(´・ω・`)DASH島でテレビに移らず作業するの
(´・ω・`)そして不祥事を起こしたジャニーズたちも流されて彼らをまとめる棟梁となるのよ
(´・ω・`)何も起きないはずもなく
0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89cd-gNmW)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:30:03.42ID:D8ZZgLT/0
(´・ω・`)山口さんの会見は酷かったわね
(´・ω・`)ゲイ能開に未練たらたらで
(´・ω・`)潔く二度とTVの前には現れませんっていってその道を究めればよかったのに
0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-Xp0S)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:30:36.62ID:d89iBPUS0
>>969
山口達也メンバーの勘違い発言はかばった関係者も悪いのよ
もみ消しに動いたのいそうだし

ジャニーズ事務所の魔法も切れ掛かってる証拠

メンバーなんておもしろワード作ってしまったし

福田メンバー
0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f937-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:31:40.11ID:iDS51u6H0
(´・ω・`)責任を感じて死ぬことが求められる国日本
(´・ω・`)子供にまでそういった価値観が伝わってるから伝統って恐ろしいわね
(´・ω・`)死ねばよくやったと褒められる国って他にあったっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 49分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況