X



トップページネトゲ実況2
1002コメント381KB
【DDON】ハイセプター専用スレ【Part3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1b2a-5Dc4)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:06:59.47ID:ZlHBFQxy0
ドラゴンズドグマオンラインの11番目の新ジョブ ハイセプター専用スレです

剣撃と「魔印」により蓄積した魔力を使用して高速移動や無詠唱魔法を駆使する剣と魔法のハイブリッドアタッカーです

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/pc/
┣ メンバーサイト.      http://members.dd-on.jp/
┗ Twitter #DDON    https://twitter.com/DDO_official_JP/

次スレは>>950 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう

※前スレ
【DDON】ハイセプター専用スレ【Part2】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1524285319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0471ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6133-ph+O)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:12:35.44ID:I/7ckKA40
>>469
ウィルミアは特殊
格下っていうかバフデバフがかかってカンスト余裕な相手には弱いって事ね
4人コンテンツならバフデバフがそこまで入らないから弱いまではいかないかな
アドタラはやってないけどカンストしないのかな?
0472ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 015e-wSU9)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:24:15.60ID:hij4tTs30
>>471
アドタラなんてハイセプターx4でダウンに螺旋丸撃ってても即終わるで
0474ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 015e-wSU9)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:28:13.33ID:hij4tTs30
追加スキルは来るでしょう
火氷雷固定のスキルが
0478ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 015e-wSU9)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:32:01.92ID:hij4tTs30
最初のアルケミなんて楽しくないだろw
硬直だらけで火力無し
アルケミはエアリスセクタカウンテラ来てから
それとWMとかでアラの目立つジョブは楽しくないだろw
赤は結局責任が分散するし目立たんからね
0490ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-3wHy)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:52:05.97ID:qW7JSFeq0
1鯖と晒しスレで暴れてハイセプスレに来てる中身スカスカのゴミ一覧

【名前】John Dodo【クラン】Deepblue
【オンID】allreligion

【名前】Nero Tyrant【クラン】Monsters,Inc
【オンID】T-ffany-Blue

【キャラ】Infelnas Burnside【クラン】BONDS&JEANS
【オンラ】take_ton_bo

【キャラ】Lenneth Kjosa【クラン】hope1957
【オンID】m-01_28

【キャラ】Margherita Hikaru【クラン】hanahana

【キャラ】Jessica Jessica【オンID】Jess1ca-666

【キャラ】Laevateinn Mithril【オンID】bxvalkyriexd
【クラン】BangBurnBeaat
0499ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1cc-DZ+i)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:04:36.75ID:o5lKX9gp0
それは要望出したら通りそう
0503ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 052a-wfNK)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:41:52.50ID:+Q+dJxW40
>>496-497
DPS研とか見てないと貫通率とかダメージ計算の仕組みを知らなくて○狙の価値をよく解ってない人が多いと思う

レベル上げや武器の緩和で格下EMでの攻撃力(貫通率)はキャップしやすくなったけど攻撃力キャップ後に

効果あり…肉酒、○狙などのバフ系、筋魔力など

効果なし…攻撃力+、種族特攻など

とか。
アドタラは狙無くても1ダウンできる人はできるけどアルタズールとかは体力馬鹿多いから積んでった方がいいかな
0504ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da25-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:22:12.32ID:7wSupvdQ0
>>501
○狙って、腕輪であったっけ?
0508ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2577-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:31.68ID:XMXCyC180
dps研究所さん、再開してくれないかな?
そう思わんか?
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb33-y+J2)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:24:08.43ID:Z7wMRglu0
5月20日に久しぶりの更新されてるから希望はある
DPS研究所さんのおかげでたくさん勉強出来て感謝しかない
0512ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 59bd-wiP9)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:42:13.61ID:ebpEZFXQ0
黙るのはハンターシーカーを遥かに上回り赤ジョブダウン火力最強はブレードって言ってる奴だけだ
本スレまで出向いてフルボッコにされて晒しスレ民しか分からんネタで暴れてた中身スカスカの1鯖シャウトキッズだけだ
誰も信じて無い

エピタフ武器以降はウォリファイにも負け出すとか現実突き付けられ広まったら席も無くなるから止めろ
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-FLua)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:57:55.96ID:IbuWN9eod
>>512
だれも鹿ハンを遥かに上回るなんて言ってないだろw
現実見えてないのはお前なw
ところで君イフリートのダウン時何つかってんの?
ブレードより強いって力説してたエクリか黒刃かな?w
0517ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウーイモ MMdd-pPYO)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:48:26.69ID:TWVJMJL3M
本当に心からどうでもいい対立荒らしだよな
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 392a-H59q)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:54:38.76ID:LHEj+9GV0
黒呪イフに続いて今回のエピタフ3区も光闇弱点ばっかりで相変わらずハイセプ接待感が凄い
霧の森WMも安泰そうだし楽でいいけどこれいざ接待なくなったら甘やかされたセプの多くが脱落するんじゃ
0521ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7977-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:54:40.93ID:n50jFnj70
イフリートダウン時キャンセルなしブレード8発リターンして黒閃牙2セットしてバックリープしてまたブレード1発2発入るのでダウン総火力は20万は超えてるよ

今のところ鹿、ハンがどれだけ総火力出てるかだね、だれか情報よろしく

現状たぶんトップクラスだと思うけど、問題なのは上の人の言ってるエピタフ武器来てからだね
今でもブレードカンストしてるのだからこれからがしんどい、テラ?エクリ?空中円月?しがみつき黒閃牙?
問題はカンスト後のここからなんだよね
0522ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-FLua)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:12:33.98ID:IbuWN9eod
昨日まででも赤2で余裕のワンダウンだったから今後は赤なら何でもいいって空気になるだけっしょ
氷以外全耐性のイフにブレード以外の選択肢なんてないし悩む要素ない
0523ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7977-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:21:50.95ID:n50jFnj70
>>522
ddonお得意のカンストしやすくしてダウン時間短くして敵体力を上げるやり方されると(骸などのように)
ブレードでは鹿ハンに歯が立たなくなるので、総火力で追いつける方法を考えないといけなくなる

という意味です(次の限界域なども含めて
0524ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-FLua)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:34:34.64ID:IbuWN9eod
ブレードのカンスト前後まではトップクラスの火力が出るけどそれ以降は何やってもトップにはならないでしょ
ハンターだって扇フルで当たらない敵には並以下だし鹿も鷹安定しないと並程度
敵の得手不得手があるのはセプタにかぎった話じゃない
0525ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7977-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:12:38.20ID:n50jFnj70
そこを考えないと置いていかれる
鹿に追いつけ追い越せ!!

例えばエピタフ武器来たら空中光円から昇堕を対空特化にして1セット3万超えればブレードカンストを超えれるかも?とかね
しがみつき黒閃牙はカンストしやすいので無いと思うとか
黒特化のテラーもエピタフ武器ではブレード総火力上がりそうとか

まあ今週エピタフ外したので検証出来ないけどね
ただエピタフ武器では総火力で鹿ハンに離されるとは予想してます
0528ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK75-5sSO)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:26:02.95ID:VeO4HNjxK
カンスト余裕やキャップ到達すればブレードより強くなるスキルに変更する
これするくらいならジョブ変更した方がマシよなぁ

そこまでしてハイセプターにこだわる必要無いわ
イフリートもハイセプター枠無い募集あからさまに増えて来たし使いたいならポーンと1ダウン周回するわなぁ
モチベーション保てる間は
0530ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 392a-H59q)
垢版 |
2018/05/25(金) 06:20:06.75ID:clxSFpV/0
>>528
たしかにシカも強いけど第二形態の安定度が段違いだから少なくともセプ1は居てほしい気がするが
後半は火力まともなら赤何でもワンダウンだし
ぶっちゃけ多くの人が周回に求めるのはワンダウンと周回速度であってむしろ余裕な火力になったら第二が早いジョブのが人気出そう
0531ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 29f6-2S6i)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:48:11.31ID:b//lcE960
言っておくが、ハイセプター安定なんじゃなくて
安定パーティにハイセプターがおじゃましまーすなだけだからな?
シカシカスピセジで十分、妥協はない
0536ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e92b-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:49:32.26ID:+wfPMaZG0
>>535
最強ってのは勘違いだったけど円月>ブレードって言ってるようなレス(火力重視にしなかったり夜帝がないならブレードって言ってる)はあった

>29 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKb3-x+DG)[sage] 投稿日:2018/04/21(土) 18:12:42.46 ID:a6WdF5ynK
>防御や火力アビ以外の便利アビ入れたかったり夜帝無かったらブレードでいいんじゃね?
>どーやっても補助無し火力特化アビは立ち回りが不便で難しくなる
>アビ全部火力にして夜帝有れば円月昇墜にしたらいいだけ
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKcd-5sSO)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:13:57.68ID:48bm5jt7K
>>536
俺が書いたかどうかは分からんが前半部分は問題無いな
後半は通常でフィールドウロウロして通常WQ熟す分には全対応出来て良いが、倒す敵がはっきり決まってる時は特攻付けてそれ用のアビ構成にして個人個人で1番有効なスキル使うべきだな
手抜きせずに
0538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 59bd-wiP9)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:21:13.69ID:c65sTleq0
いや、前半部分こそ間違ってるだろ!火力アビも補助アビも入れずに立ち回り不便だからブレードとか頭おかしいだろ
だからブレード脳筋信者は本スレでもフルボッコにされるんだよ
所詮ガラプー的外れな事ばっかり言う
0540ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 59bd-wiP9)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:25:57.67ID:c65sTleq0
>>537
お前みたいなんがムクショーに来て脳筋盲目ブレード連発してダウン火力20万出ないハイセプター弱いって言いながら2ダウン3ダウン繰り返して回りに迷惑かけてるんだよ
いい加減に自覚しろよ
0541ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKcd-5sSO)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:52:05.23ID:48bm5jt7K
誰もキャップ届いたような体力多く柔らかいボスにブレード使う何て言って無いからね?
どちらかと言えば何でもブレード最強じゃなく考えて行こう派だからね?俺
ここは決め付け○○最強やブレードに過剰反応し過ぎなんだよ
0543ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 392a-H59q)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:35:29.56ID:clxSFpV/0
>>531
意味わからん
安定パーティで役割こなせてるならお邪魔も何もないと思うが

自分はシカスピセプで転生するまで通ったけど第二の安定度は
セプ>シカ

シカは第二で飛ばれたらロープ炎刃か突進に暗殺撃墜くらいしかない
暗殺強いけど所詮相手の出方待ちのカウンターだし
どう考えてもコアにロックしてテラー撃つだけでいいセプの方がお手軽

セジ居て拘束ハメとしてもチャンコア削りはそうそう負けてない
むしろ野良ならシカとかセジとかの固定面子に囚われない柔軟な対応力がある、と言えそうだが
0546ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MMd3-2S6i)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:51:12.30ID:a5+jvwDLM
>>543
お前なんにもわかってないわ。
いや、正確にはお前が強くないからまだイフリートを完封しきれてないだけ。
まずセージがいる時点で開幕から第3形態まで動かさない。寝かすからコア位置も下がるしテラーするよりもアギトするほうが早い。

とりあえず強いセージのフレンド作れ。まずはそこからだ
0547ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 392a-H59q)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:04:08.12ID:clxSFpV/0
>>546
強いセージと行ったらその状態になる事はあるけどセージ(面子)にこだわらない対応力だって言ってんだよ

ワンダウンに延長必須な敵じゃないし今後はよりその傾向が強くなる

てか拘束ハメでボス一歩も動かさない、とかアクションゲームとしてはクソだぞ?目を覚ませw

しかも百歩譲ってセージで拘束マンセーとしてもオマエがそのセージで参加してない限りドヤるとこじゃないだろ
むしろハイセプは状態異常と削りのバランス良くて拘束ほか異常入れ放題だけどな
0548ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 392a-H59q)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:10:00.06ID:clxSFpV/0
>>546
マジで完封してイフに全く何もさせない戦いなら何度も経験したよ

開幕スピの凍結エードラムとセージで最初から凍結→睡眠ループ
イフが第三のHPなってから怒り爆発するやつな
第三も火力あると開幕右腕破壊→満タンから左腕破壊で即ダウン行けるから

効率としては最高だけどあれで周回重ねてると作業感半端なくてだんだん飽きてくるぞw

しかもセジとスピの手柄で赤は置き物殴ってるだけじゃん
0550ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7977-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:07:26.07ID:5kXNEWQ80
>>542
その人が言いたい事は違うと思うよ
カンストしてるのなら他のスキルを使わないと総火力が少なくなるから適材適所でスキル変えないとって話しでは?

例えば骸、ダウン中3回打てるとしてエクリプス5000出てたらブレード打ち切りより少し多い20万ほど

7000出てたら約30万なのでクイックメテオ3回の30万と並ぶ

ただ骸やってないので物理低下と光り低下と打弱点でエクリプスが5000や7000出るかは検証してない、あくまで例え話ね
0554ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-FLua)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:50:51.33ID:ua9G+4UYd
>>550
君もbd-も検証や実際の結果に基づいた客観的なデータに基づいた話をしない上、根拠なく断定するから指摘してるんだよ

bd-は最初ブレードは一回14万が上限って言い張ってたし君も骸に20万出ないって断定してるけど、2段目以降が1070以上でかつ8回打ち切りで20万は超える
1070なんて出そうと思えば普通に超えるけど出ないと断定する理由は何?
0555ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-H59q)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:55:34.44ID:cYJE+fBXd
>>552
>申し訳ないがセジとかスピランとかセプとかかなりどうでもいい

それで正解ってかイフリートとか構成縛るような難敵じゃないのにハイセプスレにわざわざハイセプ要らねぇ、って言いに来る人が頭のおかしい荒らしだと思う
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9bd-wiP9)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:25:22.87ID:PpPI2q2W0
>>554
ブレード多段部分が1070出る同じバフデバフ条件で攻聖付けてエクリプス使ってみろよ
試すくらい簡単だろ?自分が出来ないからって試しもせずに否定しないよな?
1回8万以上出るからダウン前に3秒待機したら3回余裕だから24万以上
ブレードが20万届く届かないが何だって?

これだから脳筋盲目ブレードは困るわ
0557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-H59q)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:48:04.96ID:9ZSVrsJkd
>>556
今骸やってないのに試せとか言われてもな(´・ω・`)
自分のじゃなくていいからどっかに動画とかないの?
野良で自力で聖低入れてるハイセプとか見たことないしもう少し詳細なデータなり初段ダメなり無いといつもの妄想エアプ発言と区別がつかない
ワッチョイbd-の人は普段の言動がアレ過ぎて全く信憑性ないな
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-FLua)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:19:31.67ID:ua9G+4UYd
>>556
骸で今ブレードが強いかエクリが強いかなんて話君以外興味ないよw
過去コンテンツなんだからw
だいたい総ダメなんて曖昧な指標で火力語るのもナンセンスだし、妄想による断定をやめろっていってるのよw
そんな事やってるからブレードは14万しか出ないなんてデマを何度もレスして恥かくんだよ
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H6b-Ivph)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:38:50.76ID:QZAHJ8w/H
練習部屋の低レベルサイクロプスでどちらが強いか試せばいいじゃまいか
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK75-5sSO)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:52:01.54ID:48bm5jt7K
>>559
多段1070に合わしたらエクリプスじゃなくテラーの方が伸びるんじゃない?エクリプスもカンスト引っ掛かるだろうし
ってか○○最強の気違いじみた理論はもういいよ

対象の大型と個人のステータスで全部変わるんだし
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-H59q)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:52:18.05ID:9ZSVrsJkd
>>559
バフデバフの環境を骸並みに揃えるのがそこそこ面倒な上貫通率が果たして実測骸と同等なのかも不明

簡単に試せると思うなら是非条件整えて試してみてほしい
ワッチョイや円月マンが力説してたようなバフデバフ無しで適当にサイクロ比較したのは悪いが全く参考にならん
0562ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-FLua)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:09:13.31ID:ua9G+4UYd
>>559
いま出先だし比較する予定はないけどブレードのダメは試した事あるよ
かなり極端な例だからいままで書かなかったけど格下すぎるとブレードのdpsは結構ヤバい
バフとか込みなら2段目3300以上出るからdpsはスキル時間2.8秒計算でも2万超えるw
まぁ
0564ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK75-5sSO)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:14:59.53ID:48bm5jt7K
>>561
全て込み込みで1070なのを敵を弱くして合わすだけだからサイクロプス基準だと全スキル平等だと思うよ

先に言っとくけど俺は対象の大型と自分のステータスでダウンスキルを変える
自分が押したいスキルに合わせて条件と敵を選ぶならどのスキルも最強になりえる
ブレード最強もブレード否定も頭おかしい
弱武器特攻50でイフリートにエクリプスしてたりウィルミアにブレードしてるか?って感じ
0565ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a971-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:16:21.59ID:63UkWMou0
骸含めて格下の話はやめないか?
それより、ミラキャン含めたDPSとか知りたいな。
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a971-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:19:05.27ID:63UkWMou0
>>560
どうなのかな。骸って打属性弱点じゃなかった?
0567ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a971-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:24:48.05ID:63UkWMou0
ダウン火力は相手や状況によって変えるべきだよね。
それはそうと、ブレードは弱点多いけどかなり優秀じゃないかな。ノーマルスキルだから枠圧迫しないし、常撃のるし、壮腕維持しやすい。弱点の大きさ関係ないし、隙も少ない。
0568ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-FLua)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:31:50.28ID:ua9G+4UYd
>>565
全スキル平等って・・
思考停止の見本みたいなレスだな
俺は最強なんて表現1度も使ってないが、単純にスキルdpsが一番高くて弱点が選べるブレードが強いってのは一般論でしょ
格下やウィルミアは例外と考えるのが普通
君ハンターのダウン火力は扇が強いって聞いたら頭おかしいと思うわけ?
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK75-5sSO)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:35:09.68ID:48bm5jt7K
>>566
骸の話しなのかよwwまぁそれなら打の方が良いのかもね
>>567
ホントそれ
相手と自分のステータスでダウンスキル変えろってだけなのに

装備アビ微妙で困ったらとりあえずある程度の火力が約束されたブレードってニュアンスほのめかしただけでブレード信者扱いだし、ブレード否定したらしたで怒り出す奴居るしおかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況