X



トップページネトゲ実況2
1002コメント312KB
【DDON】ハイセプター専用スレ【Part4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8347-/rbE)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:17:41.91ID:iErNkyLh0
ドラゴンズドグマオンラインの11番目の新ジョブ ハイセプター専用スレです

剣撃と「魔印」により蓄積した魔力を使用して高速移動や無詠唱魔法を駆使する剣と魔法のハイブリッドアタッカーです

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/pc/
┣ メンバーサイト.      http://members.dd-on.jp/
┗ Twitter #DDON    https://twitter.com/DDO_official_JP/

次スレは>>950 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう

※前スレ
【DDON】ハイセプター専用スレ【Part2】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1524285319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【DDON】ハイセプター専用スレ【Part3】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1526112419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0293ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK59-WvAa)
垢版 |
2018/07/02(月) 05:59:23.56ID:+VfNwMonK
普段っても、どこに行くのか分からないし何とも言え無い
強い戦甲相手なら砕アビ欲しいし旧大陸ならそれこそ何でもいいし、試練イービルやイフリートなら糞地雷構成だし
ソロポーンなら地雷でもなんでもいい

個人的にだけど地雷ってのは討伐する本命が決まってる+PT組む+シーズン最強ボス回りにあべこべのアビ付けてる人であって
それ以外は特に他人のアビ気にした事無い
自分の立ち回り易いアビ構成が1番
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8633-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:45:48.14ID:+Eaq5QMJ0
みなさんコメント返しありがとうございます!
攻闇入れた方がいいんですか!
ダウン時はアビ的に光円月からの昇墜なんですが、ブレードメインの方がいいのか気になりまして!
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8633-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:51:28.03ID:+Eaq5QMJ0
>>293
常撃の所を行くクエストによって◯狙とか、甲砕に変えています!WMなど特殊なものはその都度調べて総替えしてます!
0300ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8633-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:57:57.58ID:+Eaq5QMJ0
>>299
ありがとうございます!アビ構成考え直してきます!もしかして、ハイセプターって夜帝要らないですか?!
0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8633-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:56:56.09ID:+Eaq5QMJ0
煽られる気はしてたw
ともあれ返答して下さったかたありがとうございます!色々考え直します!
0306ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac9-aNc9)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:02:49.20ID:fD2jwT98a
大将用に110武器を2つ用意したが道中これで行ってもええんか?
108でええとか言われても105と106しか無いんやで…
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2219-yOIx)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:51:34.86ID:il+Cn35m0
簡単で使いやすいジョブでカッコいいから初心者向けジョブだと思う
地雷だらけなのは仕方ない
アビにキョウフ入っていないのも多いし、ダウン前にゲージ使ってるのもよく見かける
なんも考えていないんだろうな
0313ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd82-6mwv)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:08:52.21ID:vEjE2glyd
>>312
プラス物防聖防アタライエンチャとかのバフデバフ全部入ってたら一応カンスト近くまでは行く
このへんの威力に来たらエクリプスの方が強い気がしないこともない
ブレードはやっぱ延長と相性よろしくない
0319ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac9-aNc9)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:24:04.81ID:/1UgqHh3a
110武器に呪詛4埋めして強附呪詛攻聖鬼狙も入れてるがブレードで石に5000チョイだな大将ダウンに2000位で泣ける大将は勿論鬼狙4埋めに変えてる
こんだけやってもこんなんだし敷居高過ぎだよな
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd82-6mwv)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:39:23.16ID:58eazrRZd
>>319
それスライス撃った方がマシじゃね?
同条件でスライスなら8000×コア石の数くらいは出るぞ
配置や石の光り具合にもよるけど大抵2〜3個は巻き込める
スピ居れば自分で先回りして光らせてから巻き込んでもいいし
攻略進んで全体的に石破壊速度上がってるから全員散って一人一個破壊部屋とか出てきたし一人くらい変な動きしてても結果出てれば目くじら立てられる事もなさそう
0321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ade2-QWTI)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:17:27.35ID:cO23wEp/0
エンブレムに物理10〜15を3つ突っ込もうかと思ったけど
貫通率の事考えると無駄になってくる場面もあるのか
魔充や節魔の6出たらそっち入れるほうがいいのかな
0322ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:08:31.03ID:OS6kQ55yp
キャップあるからアビリティか強附などのが良さそうやね
0324ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:34:36.66ID:OS6kQ55yp
それもそうだな、イフリートやイービルは青無しでもいけるからね

う〜ん、節魔や延印、魔充のが妥当か?
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac9-aNc9)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:52:24.84ID:fs4vsd8ka
ちゃんと攻撃当て続け当らなければ倒せる
かと思いきやタイムアップ
ふざきんな!と心を乱せば即死攻撃
そんなあなたにトレジャーズロット!オススメです^^
0339ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe6-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:53:09.93ID:pkiZMf5z0
>>337
ダウン火力18万か19万ぐらいだわ

ファイはまだ武器出来てないのでやってないけど、どんなものだろうか?セプ負けてそうw
0354ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f1d-/hM7)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:49:43.52ID:tRgqrhK50
エクリって連続ヒットのとこ11ヒットしかしない時あるな
自分の動画だけじゃなくyoutubeでも色んな動画でエクリ撃ってるとこ見てみたけど、ボスダウン中に撃った一発目と二発目でヒット数変わってたりする
天衝2ヒットの時と一緒で不具合かな
0358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f89-q+oR)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:41:43.88ID:j0SV+GEU0
>>357
もっさりな感じ
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c72a-gsvo)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:56:23.60ID:CVJ47T4E0
>>358
ミラキャンで自由に動けるし
バリア張って無敵無双もできるし
魔印システムが強いし
魔法も強いからこんなもんじゃないかな…特に不満はない

てかこれ以上強くするとバランス壊れる(既に怪しいが)
耐えられない人はシカやっとけ
0362ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe6-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:14:51.15ID:3rVMWvPt0
>>357
いやバリアはまったく使わないな
無くしてほかのスキル追加してほしい
0364ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e75e-4bKw)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:40:43.66ID:yCYc3y6b0
ウォリとかもっさり過ぎて無理
0366ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e75e-4bKw)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:23:43.63ID:xrNiLGmx0
黒チンコ抜き差ししつつ乳とクリも攻める感じ
0368ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e75e-4bKw)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:38:14.03ID:xrNiLGmx0
そらそうよ、ミラージュだけにw
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd7f-j57F)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:19:49.51ID:i484ncyXd
闇の将のダウン時は源運なしで
アビしっかりしてた場合ブレードとエクリプス
どっちが強いんですか??
何でもエクリプスマンも嫌だけど
ロックミスブレードマンも…
0372ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe6-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:23:31.43ID:eV0oJY2H0
>>369
その腕って何やろ?たまに募集に見かけるね
けど、腕に核生えてないから意味あるのかな?

あたまテラーをタイミングズラすだけでワンダウンだけどね、どう言う事なんだろ?知りたいな
0374ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e729-llq+)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:36:41.60ID:s/3RPmmZ0
黒呪のスカージの事だろうけど
いきなり頭にテラー打ち込んでダウン取るより胞子が止まる(飛ぶ)まで殴ってから頭の侵食核破壊してダウン取った方がダウン時のダメージが増えてワンダウンが容易になる
タイミングずらそうと胞子飛ぶ前にダウン取ったら意味無い

ソロでも胞子飛ぶまでショット適当に打ちながら飛んだらテラーでワンダウン楽になる
0380ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e729-llq+)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:53:52.83ID:s/3RPmmZ0
ワンダウン出来るならどっちでもいいけどね
大抵そう言う周回は道中ほぼ全部無視して進むから1でズール、10~辺りでスカージ倒して三層で雑魚処理入る場合が多い
デスマラなんかだと特にその傾向が強い
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd7f-ddMF)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:02:12.70ID:KmNeYX9Ad
スカージの胞子飛ばしはダメ1.5倍で、ダウンだけだと1.3倍とかで与ダメがかなり変わるね
コア削りないしワンダウンできなくても大してロスにならない気がするけど
何周もやるなら効率よくやりたいよね
0382ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e75e-4bKw)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:48:53.42ID:xrNiLGmx0
ステータス画面の攻撃力と特攻値の合計が3236でキャップ
このキャップに到達してる前提で「エンブレムやアクセサリー込みで」
闘勢双腕攻聖魔充猛攻強付鬼狙呪詛のすべて積めるならエクリスプが最大火力
何かひとつでも積めないならブレードとエクリスプほぼ同じ総ダメージ
特にエクリスプはまわりの火力が高くてエクリスプ待機でも
二発で倒せて3発目が撃てないようなときは
ブレードと大差なし
まずキャップに達してること
上記アビがすべて積めること
肉食べること
此れを満たせないのにエクリスプ撃つとカンストブレード以下になるから注意
0383ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e75e-4bKw)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:50:13.38ID:xrNiLGmx0
WM闇将限定と書くの忘れたw
0384ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e75e-4bKw)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:27:11.64ID:xrNiLGmx0
それと聖弱点以外はエクリスプ何て出番は無いからな
脳死円月なんにでもエクリプスマンはゴミ
0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe6-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:32:52.85ID:eV0oJY2H0
キャップって2366かと思ってたけど?
0386ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe6-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:35:30.27ID:eV0oJY2H0
それと待ちエクリプスは敵体力を早く半分以下にするためかと思ってたけど?(ダメ1.5倍だよね
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87bd-j57F)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:46:17.61ID:2IYvShuY0
>>382
ふむふむ。参考にしますね!
ありがとう(о´∀`о)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況