X



トップページネトゲ実況2
1002コメント313KB
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレPart232
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e72b-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:13:21.90ID:TMEyEdZT0
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること
ネガジ注意喚起情報
・当スレはネガジにより四六時中監視中
・なりすまし連邦のネガジに注意
・ネガジの風説流布注意(低コスBR弱体確定等の妄想)
・当スレは越境ネガジ多数潜伏
・過度なネガはネガジを呼び込みます
 カタログスペックだけで判断せず自身の実力なども鑑み妥当なネガをしましょう
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレPart231
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1529140998/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:25:44.46ID:Uj/Vvq+Xr
降格保守
0007ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a91e-8hNE)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:39:56.05ID:V2VJgqQS0
それほど糞つまらんてことじゃね?
ユニ居れば勝つ居なければまあ程々に戦場になるかな程度
放置垢が尉官じゃなくなってたけどそれでもワラワラユニが湧き出て
リスキルしてるしもう終わってるでしょこのゲーム
ジオンの340(笑)状態だしなんなら360ですら(笑)になってる
勝てても面白くないんだよなあ圧勝好き以外はやらないでしょ
ましてジオンなんて特に餌役間違いなしだぜw?
尉官は特に品持ってる奴少なくて壊滅何てレベルじゃないw
0011ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa0a-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:58:39.55ID:hX+zMyOOa
             |\/:|
             |  |:::::|
 |\/:|        \|/  どんな0096がまってるのかな
 |  |:::::|       (´・ω・`)
  \|/  |\/:|   uーu  たのしみだね
(´・ω・`)  |  |:::::|
 uーu   \|/
      (´・ω・`)
       uーu



 _人人人 人人人人_            _人人 人人人人人人_
 >BM二連装ガトリング!<           >ロケットバズーカごん太BR<
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^             ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^Y ̄
 -二三 (´・ω・`)                     (´・ω・`) 三二-
  ‐=≡ /    \ プルルルルル      プルルルルル /    ヽ ≡=‐
   ‐=≡レ'\  γ∩ミ    (´0ω0`)     γ∩ミ   /∨≡=‐
     ‐=≡ > ⊂:: ::⊃ (´0ω0`) (´0ω ) ⊂:: ::⊃ <≡=‐
.       ‐=≡ 乂∪彡   .           ミ∪乂 ≡=‐
0012ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:00:11.03ID:KoEdpEKGp
シナンジュ使ってみたら当たらんでもダメ入るマグナムじゃねーか、よくこれで弱いとかいってんな
0014ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:14:56.69ID:KoEdpEKGp
使ってるわ、遠距離撃ち合いならともかく中距離ならシナンジュのが余裕で強い
0015ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c92b-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:29:01.56ID:TMEyEdZT0
タイマンならシナンジュでユニコに勝てるけど、ライン戦になると貫通があり被弾面積の小さいユニコーンが断然強い
将官戦場のソロ参戦で今週のNY引いたら勝てるイメージまったくない
0017ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-23nB)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:34:17.97ID:WdLEyVVLr
使ってるわ(脳内で)

RBが当たらんでもダメ入るとかエアプ以外のなんなのか
今の減衰率で爆風2000で範囲攻撃するとか頭佐藤すぎる
直撃でもカスダメになることがあるっつーのに
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9def-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:52:58.47ID:nKnJroDB0
KD糞負けする戦場増えた気がするな
30%近く差がついて負けるとか以前じゃ絶対無かったわ
10%以上とかザラであるしユニコーン最強KDの連邦じゃねーのかよ
0023ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:55:51.38ID:KoEdpEKGp
ずっとネガ連邦してた俺がシナンジュ銀あてて強いっていってんだから強いんだよ、
ユニ乗りのやつってめっちゃ逃げてくしな
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:57:12.36ID:KoEdpEKGp
デッキに複数ユニコーンとシナンジュ入れてるやつは前に出るから強いが一個しかない奴はチキンすぎて他の機体使うより弱くなってんじゃねーのこれ
0026ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4581-lLyD)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:15:33.25ID:pu4UHlnq0
両方使ってるとわかるけどシナンジュまじ強いよ
中距離でもユニコより強いんじゃないかってレベル
まー、4000ビームライフルが弱いわけないわな
ユニコも強いけどね
0028ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:19:15.17ID:KoEdpEKGp
ユニもシナもアーマー100減ったらびびって逃げる奴が使うとカス以下だな
そしてそんな奴らが多いわ
0032ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:08.95ID:KoEdpEKGp
おう、将官あがったらかてんくなったわ。ユニまみれ 味方シナはびびって前でんわ、オラこんな陣営いやだ
連邦にもどったわ
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c92b-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:52:55.12ID:TMEyEdZT0
ユニコで銀は弱いって人はBM初動じゃない人。単発BRあてるの下手な人
5発装填だから普通は1機相手に3発はあててDP削れるでしょ
絆以前のKGが低い、ジオ以前の凸ダメが低いってな感じの元は准将以下だったような人なんだろうな
0037ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51cc-iScA)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:04:18.32ID:4lrPhWd80
νガンダムは盾を構えながら高速連射できるチートファンネル持ち
しかも最強バリアでジオン側の全攻撃を無力化できる

ZZ系は全部バランスブレイカー、こんなのに勝てるわけがない
アレックス、百式改、GP01などはぶっ壊れ斉射持ちでジオンには対抗手段まるでなし!
百式のみならず中コストのディジェまで最強ショットガンのせいでジオンだと最高コストでも対抗できない
全機体超小型で圧倒的なスピード!こいつらに弾を当てるのは事実上不可能

水中でもGP01アクアが猛威を振るい、ジオンのMSではどうしようもない
あまり話題に上がらないけどアトラスの異次元格闘も卑怯すぎる
格闘といえばバイアラン・カスタムやピクシー(フレッド機)は明らかにチート性能

拠点攻撃性能もどう考えてもハンブラビは異常、あんなのを止められる手段があるはずもなく…
Zガンダムも変形するしせこい、ジオンには対抗馬がいない
連邦優遇しすぎてゲームが成り立っていない
0038ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-MZO5)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:05:31.12ID:Qy2riBsEr
中佐の俺銀ユニコーン2機で将官戦常に一桁
今大佐の半分過ぎたところ
本当クソゲになったな
これ使っても勝てない撃破すらとれないとか
頭おかしいガンオンやらない方がいいかもよ
0049ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a2b5-zBA9)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:20:13.68ID:qYwaD8Qp0
ハイメガ強化は威力じゃねーんだよなぁ
まっすぐ飛ばすかDP1000くらいくれないと最早持つ価値すらない。
体晒してBRで弾幕なんてすぐ狙われて死にますよそりゃ
腕グレはνのシルミサと比べるとすごく悲しい性能してるよ
0054ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51cc-iScA)
垢版 |
2018/06/29(金) 03:22:31.36ID:4lrPhWd80
サザビーなんてデブだから何もできないよ
νガンダムはアトミックバズーカも無効にできるしビームライフルもチートだし最強すぎる
使いこなせないザコが文句言ってるだけ
0058ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:47.54ID:iGX9Qz5lp
今昔やってたガンオンの漫画再開したら グフでユニコーン10機無傷で倒すキャラとかでてくるな
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:37:01.33ID:KH/wdqxrr
強ZZ取ったから来週の7%アップで強化する予定
ユニ金、ユニ銀、強ZZとあとは
ヌーベル、アレックス、トレーナーのどれかで運用するわ
0065ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8653-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:28:33.94ID:v8shBVD20
・機体(課金最強機銀図2,3機程度で十分な程度)、
・回線(PING20前後 下り20Mbps 上り10Mbps程度) 
・PCスペ(FPS落ち込むとこで40以上はキープ これが敷居としては一番高いけどそれでもこの程度)
このゲーム この3つが揃ってれば誰でも大将 

1つ欠けても大丈夫 2つ以上欠けたら前線、本拠点レダ乞食みたいな支援での稼ぎ使わないときつい
0066ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMc1-3h1A)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:32:01.69ID:D3TNaO7WM
>>54
ニューつかっててアトミック、ファンネルバリアー中でもくらうと死ぬんだがなんか無効にする方法あんの?
0067ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8653-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:35:25.39ID:v8shBVD20
新キャラとか新階級制度でログボだけ回収して階級落ちてた奴が上げてる途中以外の全佐官は 機体、回線、PCスペックの内確実に2つ以上問題ある

でこのご時世ネトゲやってんのにその2つ以上に問題あるとかリアルキッズか知的障害者か低所得のおっさんくらいしか居ない
0068ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMc1-3h1A)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:44:30.11ID:D3TNaO7WM
>>64
ジオン、シナンジュ対策、はそのまま同軍のユニコーン対策なので一緒なんだがもはやヌーベル、アレックスはもうキツいぞ
ヌーベルは交戦距離がキツいネットあるから役にはたつが
アレックスはもはや火力がキツイ、倒しきれねー上に斉射の外から相手の攻撃で死ねる。
にた構成でやってるが、ユニコーン、強zz以外だと他の機体はかなり落ちる。
スタンやネット機体なら倒しきれないが役に立つのでヌーベルならネット必須かもね
デッキ拡張使って4機コスト380以上が現状良いのかなと思う。
デッキ拡張つかわないなら最後の枠は低コスになるので下手な機体使って餌になるくらいなら支援いれた方が役に立ってる。
見通し悪いmapなら他機体使う余地あるがライン戦発生するmapはもう他機体選択肢ないな。悲しいところ
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79bd-NLe0)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:07:58.19ID:OxJwyYC/0
サッカー見てますよね??
みんなサッカー見てるから、動き悪いんだねww
ごめん! サッカー見てたから凸に参加出来なかった
いや〜勝てたわ たぶん連邦はみんなサッカー見ながらガンオンしてたんでしょうね

↓ ↓ ↓ ↓

なんで、こんだけ白熱してるのに、おまえらはサッカー見ないでガンオンしてるの?
サッカーは素晴らしいスポーツなのに、なんでガンオンの白チャはサッカーの話題が出ないの??
馬鹿なのおまえらは?

以上、サカ豚からのおまえらへのメッセージだ
0074ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82ae-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:51:49.84ID:Hq7npcKL0
宇宙世紀ガンダムはVまであるぞのに
Twilight AXIS、NT、閃光のハサウェイ、F90、F91フォーミュラー戦記0122、シルエットフォーミュラ91、劇場版F91、クロスボーン、鋼鉄の七人、V
あ、G-SAVIOUR・・・・・・

V2アサルトバスターのCTどうなるんや 1200秒じゃ1回きりか
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:19:35.38ID:KH/wdqxrr
>>74
Vは量産機だからコスト200ぐらいにしよう
0076ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6a6-2ROK)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:48:45.18ID:xhhbBh6c0
プレイしてるのはほとんどNPCなんでサッカーなんて関係ないんですけどね。
0078ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c933-HhQy)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:04:52.52ID:DUNUJECN0
負けてるのに必死でボール回してるのを見て、やっぱりサッカーは糞だと再認識した
つか、ワールドカップやらオリンピックやら普段見てないスポーツを特別な大会だけ大騒ぎすんのが理解出来ない
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae33-NO5q)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:10:15.45ID:M9LsqdNx0
ガンオンも同じだな
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a91e-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:55:35.79ID:a3O0BXKh0
NガンZ弱いってのは近距離ブッパがある機体に対してであって
ちょいと開けたマップで味方と連携してたらクッソ強いんだよな
まあその400〜500の間合いは今ユニでBM撃ってりゃおkになってるけど
細身には偏差が必要な距離で殆ど関係なく単発BR当てていけるんよねえ
ジオンとこれ各差つけ過ぎだな。細身で高コス用強襲BR持ってるのまさかのバウだけだぜw
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a91e-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:45:01.84ID:coOjO03a0
煽ったのにダンマリとかまさかのガチキッズだったかw
ユニは単体でもも圧倒で揃えば無敵
まさにぼくのもびるすいーつだもんな
おかげでゲーム崩壊してるけどキッズ大満足かなw死んだ方がええね
0104ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae33-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 03:41:19.58ID:kgeYRMN20
ジオンは前のめりで下がらない奴多いから、こっちも前よりに行かないといかん
連邦は後ずさり気味で少しの被弾でも下がるから、安全地帯で支援し易い

両軍やってて支援のし安さは感じるけど、支援の質の良さは感じたことないな
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF85-HhQy)
垢版 |
2018/06/30(土) 06:19:11.60ID:lFbwrVbaF
>>102
シナの問題はロケバズのカス当たりでダメもDPも減る方がキツい
マグナムはカスっただけでもフルダメ入るからこの差が致命的
ユニシナでタイマンするとマグナムとロケバズ同数当てても先にシナが膝付いて一気に不利になんだよね
0109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ペラペラ SD22-XcDQ)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:39:17.30ID:gt/5tNuHD
最近は俺のジャスティス
0110ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a580-vZaD)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:45:11.71ID:f8I+waKj0
昨晩鉱山都市でユニコーン大事に乗ろうとしたけど、
初動で落としたZ経由でYまでがばがばだったからついついYリペア破壊して、本拠点攻撃して死んでしまった(´・ω・`)
0113ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82ae-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:41:59.23ID:mHPlQ+X+0
あなたたちはなんでガンノンのパイロットなんてやってるんです?
0114ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK4d-ME1X)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:34:37.06ID:tCt0abKOK
老害連ポークのレス「シナンジュあれ強ええーっ」

それを見たジオンの純粋な若者「マジか、よーし少ない貯金崩して回しちゃうおっと」

使ってみると「なにこれ、ユニコーンよりはるかによわっ…30kも使ったのに」

おまいら連ポ「どうやらまた騙されたようだなwプギャー!!!!m9(^Д^)」

若者はグレてしまい、こうして日本はどんどん悪くなっていく
0117ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45ae-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:53:25.07ID:xni0doZN0
他に食べる方法を知らんから未だに嫁さんも貰えん

それより戦線離脱の判断が早すぎる
CT中にトイレとか台所に行ってちょっと用を済ませている間にペナルティ
10分くらいは待てよや
0118ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1163-JFU2)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:09:19.43ID:L6pDdt5+0
まあシナンジュじゃないと一方的な虐殺、シナンジュだったら勝てることもある程度
将官戦場ならシナ以外は餌にしかならないからユニコより弱いけど乗るしかないわな
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ feae-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:34:14.98ID:fa1gZAv20
敵陣に来てこんなことしかしないから、ネガジがどっかの国と一緒って言われんだよ
病院で頭みてもらってこい
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae33-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:46:13.23ID:kgeYRMN20
>>125
下階級いくほどKD有利だとしてもキル率下がるから凸、核のゲージ差返せなかったり
芋率も上がるから戦線薄くなってても突破しないで殴られるだけも増える
ランカーバトル見たい凸中に薄くなった所ブチ抜いて、拠点殴るとか尉官佐官はしない

できないというよりはしない、BMや二連ガト垂れ流すだけが増える
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:09:20.92ID:EslljYMOr
>>95
飛行時間次第では、凸で使えるかも
0131ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:31:28.69ID:EslljYMOr
>>130
配信見てないのよ(´・ω・`)
0135ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:23:46.46ID:EslljYMOr
デッキコスト毎に戦場分けよう
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:32:49.94ID:EslljYMOr
今はシナ以外バズいらんだろ
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac9-KqPo)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:40:49.97ID:8t76QCgia
>>135
(´・ω・`)機体の時代おきに区切った方がいいのでは
0142ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:22:31.97ID:EslljYMOr
尉官面白そうじゃん
0151ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 69c5-Unb+)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:52:43.85ID:fKxwrFI90
尉官はms乗って天誅オンラインだからな
0152ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ea7-2wjI)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:55:33.31ID:ZDgOleyD0
ユニコーンは醜く逃げ撃ち シナンジュは名誉の戦死
0153ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd82-BDNH)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:59:55.47ID:qdArWraTd
地下水路や南、SA跡地制圧してれば屋根を壊されても基本Bは殴られない
南補給は大事よ
代理によっては核用意したりして屋根壊される前にサイコ撃破したりすることもあるが基本防衛が正解だと思う
死に戻り北凸も来るから1も重要
SA取りたくても取れない戦力差なのか、SA放棄してでも絶対に北落とすのか
そこら辺の見極めも大事
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dcd-P1Rl)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:44:48.57ID:wffglccI0
強化ZZって金を取っておく価値ある?強化ZZはビムシュの銀なら入手済
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:54:01.74ID:EslljYMOr
来週、一緒にフルマス改造しようぜ
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d33-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:59:55.72ID:z0mL/0uS0
ユニシナでライン組んでめっちゃ交戦している最中に狙ってくださいと言わんばかりな
トーチぶつけてくる害悪はどっから沸いてくるん? しかも蘇生しねーし何なの俺の事が殺したいほど大好きなの?
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae4c-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:58.02ID:jaAwuKnk0
ジオンのばかどもは熊ってても戻ってこない

・勝手に突っ込んでいって各個で死ぬ→熊孤立で死ぬ
・無理に突っ込んで回復してやる→回復クロー回避される&熊の方がヘイト高い&連携できないので熊死ぬ

バカネガジちゃんは機体差以前の問題じゃないですかねえ?
0177ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 22de-9HbB)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:14:14.10ID:hmen1Pn00
2連ガトやばすぎひん
ロックオンしてクリックするだけやん
0180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d33-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:52:45.46ID:z0mL/0uS0
>>172
見覚えある大将を綺麗にキルできたのが良くなかったのか
そっから粘着されて運悪く怯み取られてからの集中砲火で即死したわ
膝ついても輝いてる俺かっけーとか言いながら即死、回復間に合ってねーよハゲ
0190ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ea7-2wjI)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:40:53.91ID:VQpnBvrZ0
シナンジュ大量にいたらユニですら火力たりんな、
やっぱ腐ってもはず範囲ダメのロケバズはつよいわ
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45ae-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:43:39.58ID:/UacwGt+0
なぜ暗黒はニューヤークで中央3は必要ないと言われても維持しようと躍起になってしまうのか
結果北と南でSFS凸を許すありさま
俺がひたすら南の海を守るトリトンしてなかったら負けていたところだった
チャット見ない、見たけど中央3は絶対に取られたくないでござるなのはやはり尉官ならでは
0192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79bd-NLe0)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:28:37.02ID:BfcYAURX0
>>114
ランカーバトルのユニシナの枚数見てわかる通り、ジオンは課金してる奴少ないやんけ
なんで運営が連邦に肩入れするかと言うのは、どケチジオンに腹立つからやろ
金は出さないくせに、口煩いって客でも何でもないわ
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウアー Sa16-/RMY)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:44:41.58ID:jK88vmnza
それ本気で言ってんのか?
最初にシナンジュ産廃にしてんだからジオンでガチャ回すわけないじゃん
上方修正してもユニコーンの方が優れてんだから連邦で回して数揃えた方が良いでしょ
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c1cf-JFU2)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:09:04.30ID:tvpVxqyB0
p2wのゲームで劣化品にわざわざ金出す奴いないだろ
最初期のグフカス時代は圧倒的にグフカスのが多かったのも知らんエアプか?
青天井時代だからユニコーンなんかよりよっぽど稼いでるはずだがな
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM52-NLe0)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:56:44.41ID:XG2nqJvcM
>>193
今まだシナは沼落ちしてないんだから、ギャーギャーネガる前にとっとと回せよ

>>195
金か無くてシナを回せない、だからネガるの止めろ
それはお前の都合
ギャーギャーネガって回りを巻き込むなやネガジ

結局、ネガジの言い訳って子供染みた我が儘な言い訳なんだよな
そら運営からもシカトされるやろて
0198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM52-NLe0)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:01:26.42ID:XG2nqJvcM
ネガジ脳は一方的な言い分を念仏の様に唱えるだけだけど一応教えてやるわ

初動から赤い機体で埋め尽くされるジオンは強い
ユニコと対等にやれる
ただ、シナの枚数不足から中盤以降は息切れする戦場が目立つ
しかし、シナのCT終った辺りからまたユニコ主体の連邦押し返す事が出来る
だから、クシャがゴミだったらしっかりシナンジュ回せよ
未だにミニアッガイや角待ちラルグフ見るぞ
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 828c-EGqP)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:15:25.08ID:hAOnQHw80
グフカス陸ガンは沼な上に金図かどうかがめっちゃ重要だったろ…これと比べるのはさすがひおかしいで…
ユニ回した人があのクラスの機体無しにジオン行ってガッツリ遊ぶか?って言われると微妙だからユニが回されたからシナが少ない論は一理あるっちゃあるけど完璧ではないと思う
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM52-NLe0)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:25:15.83ID:XG2nqJvcM
今の連邦のランカーはユニコ3機積みは普通だし、4機積みもかなり多い
しかも、高確率て金2機積み
一方、ジオンは良くてシナ2機程度や
しかも、圧倒的に金図は少なく銀図が多い
シナは銀でも十分だが、金のグレランは不意に寄ってきた連邦MSを一瞬で消し去るから、うまいシナ使いはグレラン当ててくるよ
0206ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM52-NLe0)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:43:23.48ID:XG2nqJvcM
シナのグレランは強化後は一発7150で2連二回で、トータル28600だよ
特性ロケシュなら30000超
芋畑にぶちこめば気持ちいいぞ
ユニコには無い爽快感
0209ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM52-NLe0)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:56:49.36ID:XG2nqJvcM
>>207
RBもグレランもカス当たりしか出来ない雑魚は支援でも乗ってろ
シナンジュ回してもCTで禿げるぞ
0215ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 29cf-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:26:15.50ID:50aEOdQn0
ジオンが課金しないっていうけどジオの数に差があったか?アレケンは?
と考えるとそんなことはなかったよな
結局強くてガチャ回す両軍でやる勢が連邦でやった方がいいと思ってユニコーン回したってだけの話だよ
そんなの連邦同軍祭りだったことからも分かる話
純粋劣化機体だとそうなるってことだな
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae33-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:38:38.70ID:qkAr+ePH0
両軍あるけど、タイマンや不意打ちで尚且つ盾ある間はサザビーのが強いぞ
盾ハゲたり、距離が離れるほどにシナンジュのがいいってなるし、そこまで極端な差ない2機だけど
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM52-NLe0)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:56:52.75ID:XG2nqJvcM
>>210
おまえがやろ
どーせ、趣味機体デッキで白チャで発狂してるネガジやろおまえ
0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM52-NLe0)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:28:59.65ID:XG2nqJvcM
ユニコはテキトーにBMと二連ガトばら蒔いてたら勝手にキル取れるイメージ
あと、丁寧に乗らなくても死なない
シナンジュは押す盤面とか見極めて、顔出さないとあっさり死ぬイメージ
だから、この辺が乗り手を選ぶんだろ
でも、シナンジュしっかり揃えたジオン相手にユニコでテキトーに飛んでたら、今はロケバズ弾幕の餌食になって瞬殺されるぞ
0228ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:46:10.24ID:BBY88Al/p
二連ガド弱くね?チャージのが火力あるよな?
0235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM52-NLe0)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:34:40.88ID:XG2nqJvcM
猪突猛進のジオ退治は火力あるチャーガトの方がええな
あと貫通あるから敵の集団にはええな
0238ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51f8-2qka)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:21:53.24ID:bMF6cQp90
>>215
どっちか言うと
ネタ機体でもキュベレイや02やマンサの時は
それ一色だったからジオンが金払い悪いってないよね
連邦は強機体ならまわされる感じ
ジオンは最初が一番多くてだんだん減ってく感じする

つーか
またネガジ連呼マン来てんのか
二度とこねーよ言うたやろ
0241ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM52-NLe0)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:34:02.76ID:XG2nqJvcM
>>238
ジオンの窮状はジオンスレで勝手にやってろよ
いちいち連邦スレで発狂すんなや
0246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1163-JFU2)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:33:02.26ID:EFzLJOMh0
同じ数で弾幕張り合ったらそりゃ連邦が勝つよ
だけどそれで?って感じ、完全ミラーじゃないしちょっと優遇するってのは名言されてるんだから
それをピーチクパーチク言われてもね
0247ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM52-NLe0)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:34:04.74ID:XG2nqJvcM
>>242
おまえはネガジ連呼マンを連呼する、妄想癖の糖質ネガジ野郎じゃねぇーか
0251ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM52-NLe0)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:51:49.99ID:XG2nqJvcM
ユニコに課金するのもシナに課金するのも自由だし、どっちで参戦するのも自由だな
だがしかし、自分が趣味機体しか持ってないのに、一方的にユニコやシナをネガるのは筋違いだね
連邦でもユニコ以外の機体ならシナに蹂躙されるし、ジオンでもシナ以外の趣味機体乗ればユニコに蹂躙されるだけ
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51f8-2qka)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:58:25.32ID:bMF6cQp90
>>251
>連邦でもユニコ以外の機体ならシナに蹂躙されるし、
>ジオンでもシナ以外の趣味機体乗ればユニコに蹂躙されるだけ

ここだけは同意してやる
シナンジュはユニコーンに劣るだけで
ジオン最強機体なのは間違いない
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a2b5-zBA9)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:29:50.54ID:Vs3mJ+Hs0
銀ガトは中遠からのばらまきでしかないからなぁ
金ガトは追撃で確実に仕留めにいける。
中遠なんてBMぶっぱしてりゃいいんだし金ガトがセカンダリの方がずっと強い
0256ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae33-NO5q)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:19:57.73ID:tpGzuyDK0
今ぐらいの機体差だと勝敗に差が出るほどではないな
だからと言って機体調整が上手くいってるわけではないが
0258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM52-NLe0)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:30:39.79ID:MvvC9nhuM
シナンジュ揃えたら確実にポイント稼げるけどなぁ
とりあえず銀図でも良いから使ってみなよ
ユニコと違うコンセプトだけど良い機体だよ
0261ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:00:08.02ID:BBY88Al/p
シナンジュの攻撃をシナンジュが吸うならまだ許せるが 調子こいて優勢の時だけ前出るドムやドライセンがシナンジュのライフルを吸う、酷い時は熊すら格闘を狙いに行き背中に全ての味方の攻撃をうけ、正面から連邦の反撃をうけ熊死亡
熊は死体となってもなお味方機の攻撃を吸うのであった
0264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1163-JFU2)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:44:00.79ID:EFzLJOMh0
マグナムから殺しきるなら2連、NYなんかで壁裏に隠れてるのを足止めてチクチクするならチャ―ガト
どちらも強いけどどちらか選べと言われたら2連だな
でもチャガトが欲しくなる場面もあるのも事実
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac9-uVFJ)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:51:30.39ID:TTk8G8vka
ジオンはシナンだけじゃなく、普及済みのサザビー、02でもユニコーンに対抗できるように佐藤に強化貰ってるのにな
これで機体がないとか連邦優遇とか言う奴はどれだけ甘やかされて育ってんだと
0266ひまわりsun (ワッチョイ 79bd-A/zb)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:05:55.67ID:kEH+F0p70
下手な奴がユニ乗るなよw
0267ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:11:42.33ID:BBY88Al/p
実際にきいたネガ発言
連邦編

「シナンジュ強すぎやろ、狙われたら逃げれん by 熊2アイザック2将官
「ユニコーン前出ろや、芋るならつかわんでくれ by ディテクター2フルアーマー2 佐官
「俺がユニコーン引けたら無双できるのに by ジオ4機で平均順位45の佐官
ジオン編
「シナンジュ前出ろよ、お前らのせいで負けとる、宝の持ち腐れ by 支援佐官 mina33
「シナンジュ邪魔、攻撃吸うからまえでんなby 全部狙撃の奴
「人が修理してる獲物奪う熊さんなんなん??by支援専
0270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6a6-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:40:50.84ID:tp1Ni40O0
回復するそぶりして突っ立ってると周りがNPCだらけだって良くわかるぞ
0276ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd22-wBed)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:05:56.84ID:eCgAiQPbd
>>270
なんか分かる。
尉佐官戦場でしょ?
将官戦場だと普通に皆回復しに集まってくるけど、尉佐官戦場だと、ポット置いて熊さんで待ってても誰も回復に来ないのねw
0284ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2998-wBed)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:07:29.45ID:aLmjnrmU0
>>281
うーん。。。
既に書いてありますが、どっちでも支援機使ってるのですがw
0285ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c92b-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:13:46.50ID:LlSA/AWZ0
同軍多発してるからなぁ。ユニコに撃たれて心が荒んだ連邦兵も多いんだろうな
ユニコが連邦と戦うのはある意味原作再現だからいまの人数バランスでいい…よくないかw
0295ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM52-NLe0)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:30:28.51ID:+4Yj7psPM
>>271
何いってんだコイツ
じゃあ、回さなくてええんと違うか?
でも、ユニコネガるなよ
しかも、連邦スレに出張してくんな
0296ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM52-NLe0)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:35:03.40ID:+4Yj7psPM
ここに出張してくるネガジは、未だに角待ちラルグフやってたり、アッガイTB使ってるんやろうな
それか、ユニコに向かって当たりもしないチャバズ打ち続けて、「ユニコ強すぎ! 弱体しろー!」って白チャで発狂してるのが目に浮かぶわ
0299ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:00:10.94ID:u2ozfAhfr
>>37
Zガンダムのくだりでくすりとくる
良テンプレ
0303ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd22-KZcG)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:16:49.34ID:I5vyKfq/d
将来的にMS不足になるジオンを選んだ時点で諦めろ

初期の連邦なんて陸ガン以外ゴミ
実装されるのはジムばっかで地獄
格闘はおかしいし、足回りは最悪だし

ジオンの冬はずっと続けばいい
0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:43:48.82ID:6oo3RHz0p
gp02を連邦に出して
バンシーをユニコーンミラーでジオンに出し
クシャをシナンジュミラーで連邦にだせばいいな
0308ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79bd-NLe0)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:29:19.75ID:fDN5+sfY0
>>302
おまえ頭おかしいのか?
だから、シナ回すんも回さないもお前の勝手やろが
お前がユニコしか回さないのはお前の勝手だろ
いちいち、お前の心情の報告なんていらんわ
0311ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a91e-8hNE)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:49:09.57ID:8tYhiUeM0
>>285
ユニコの同条件でさえフルボッコにされてしまい雑魚の自覚もなく騒ぐ
「ぼくのモビルスイーツガー」と叫び同軍詰まらないと発狂
ジオンとの戦いでは「良し!ぼくのモビルスイーツが活躍する番だ!」と意気込むが
下手糞のため接近されたサザビーにやられる
それの末路がネガジ連呼君であり>>265がその様をよく表しているw
0313ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d33-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:59:59.91ID:ZA9975m60
>>303
ジオンの宇宙なんて黄色に染まってたしなジオンの冬だったな
0314ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a91e-8hNE)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:16:53.18ID:8tYhiUeM0
消毒オンラインとガトリングオンラインに比べたら巧妙な調整だな
これらで人口の半分が死滅したからなw
それに比べればキッズに親の金を使うよう仕向けるのが上手くなったというべきかw
0315ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd82-hF8r)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:17:50.79ID:nofNYwGfd
ユニコーンを両軍実装、バンシィ連邦、シナンジュジオンってやればこんな同軍起きなかったんかね
まぁ両軍ユニコーンいたら対してかわらんか
0316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79bd-NLe0)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:23:44.66ID:fDN5+sfY0
ネガジに容赦する必要ないで
どーせ、アッガイとか乗っ取る頭おかしい奴ばかりやからな
ジオンのシナ使いのランカーもネガジの事笑てるわ
0318ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd82-5/xb)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:46.91ID:G9fkYwsUd
言うても比率的に連邦同軍はどうやってもさけれないと思うけどね
かたや主人公サイドかたや敵サイドどっちを片軍しかやらない奴が選ぶ方が多いかっていうと連邦だろうしねえ
0321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:44:19.53ID:u2ozfAhfr
同軍やジオンでやるとユニの群れが子供の頃見たウジやシロアリの群れに見える
強いから使い続けるけどね
金図2枚目狙うか悩む
0327ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79bd-NLe0)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:59:48.03ID:fDN5+sfY0
>>322
何言ってんだコイツ?
何のためにID切り替えるんだ?
おまえみたいな糞ネガジが好きそうな姑息な手段使わんぞ
てかよ、何言ってるのか全く意味わからんし、幼稚園から日本語勉強しなおすか、脳の病院言ってこいよ
0330ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 21f3-23nB)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:48:40.24ID:fEPbSzTq0
>>323
紫豚とバカにされてるのわかるだろ?
ラストはなにわろてんねん、コウはゲルググで踏み潰せやと思ったわ

>>319
強化前のシナンジュはあからさまに弱すぎたんで強化は必要だったと思うよ
まあユニコーンに合わせて強化したのはやりすぎだけど
ユニコーン微弱体・シナンジュ微強化でよかった
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 21f3-23nB)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:34:25.80ID:fEPbSzTq0
後発武器なのにBR以下の性能だったからそりゃ強化は妥当だろうけど
多少強化されたところで何ができるのかって気がするぞ
スラッグ使うのなんてユニコシナンジュの戦闘距離だし
ZのBRが鬼強化されたのに戦場で姿見ないのと一緒で、ユニシナ環境じゃどうにもならん
0340ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMf6-NO5q)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:45:46.41ID:Ljl2ySCWM
複数機積みの為に課金して欲しいからでしょ
0341ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8653-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:48:41.36ID:UcKyzrlK0
つーか400コス出したんならデッキコスト1300は無条件で引き上げるかコスト拡張チケ2重がけ出来る様にしろよ

コスト拡張込みで1600に行くのにランク41まで上げなきゃいけないとか馬鹿だろ
0344ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b18e-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:54:59.40ID:iFIJzGfz0
>>333
盾なしではなんもできんでしょw
0345ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 828c-EGqP)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:00:41.29ID:N3PB626I0
デッキ1機制限はやらんだろうけど今の機体が溢れかえってる状態なら地上機は低重量宇宙以外は普通に動けるようにしてやって
宇宙専用機は宇宙マップにボーナスつけて地上でも普通に遊べるようにしてあげたらええのにとは思う
0347ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c64e-2ROK)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:13:43.78ID:CKzxb4nD0
実装当初産廃だったシナンジュと最初から壊れだったユニコーン。
修正後もユニコーンの方が優秀であるにもかかわらずジオンはガチャ回さない云々。
何度も言うが両軍プレイヤーならユニコーン回してシナンジュなんか回さんて。
まあユニコーンの方が優秀とかいうと、また単細胞よらばネガジガーマンがくるからあらかじめ機体性能について説明するけど...。

まずは被弾面積
これは将官なら誰もが理解している超でかい差
https://imgur.com/lVGl11c

それから戦闘継続能力

シナンジュのロケバズが5/30
ユニコーンのビームマグナムが5/40

ビームガトリングガンNが40/280
2連ビームガトリングガンNが20/160
シナンジュのビームライフルNが12/48

つづく
0348ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c64e-2ROK)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:14:25.64ID:CKzxb4nD0
DPSはビームガトリングガンが他2種の武器よりも低く
2連ビームガトリングガンとビームライフルはほぼ同等(ビムシュ3、強化MAXの場合)

DDPSはビームライフル>2連ビームガトリングガン>ビームガトリングガン

DDPSではシナンジュのビームライフルが上回るが、DPSについては特性上ロケバズかビームライフルどちらかが犠牲になる。
つまりシナンジュの方がタイマン性能が上という点についても、ビムシュユニコーンが両方の武器を強化値で使用できる点、被弾面積の圧倒的な違いも相まり疑問が残る。
そもそも集団戦前提のガンオンの場合は、若干タイマン性能が上()で被弾面積が広いシナンジュよりも、
被弾面積が狭く戦闘継続能力が圧倒的に上なユニコーンの方が有利であることは明白である。
0350ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51f8-2qka)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:31:56.93ID:HYkL+WGE0
機体コストは20刻みなのに
ランクアップで増える枠は10刻み
新規に厳しいコスト枠制限
リスケールして
40ぐらいまで上がりやすくするか
最初のコスト枠もう少し上げろと思う
0354ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79bd-NLe0)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:54:48.64ID:fDN5+sfY0
>>353
ワッチョイ c64e-2ROK よ
ついに馬脚を現したな
ねがシワは馬鹿だから簡単に馬脚を現すからな

てかよ、なんで連邦スレでジオンの窮状訴えて発狂してんだ?? 馬鹿なの?
それとその長ったらしい文章、ジオンのランカーの小隊に入って白チャで訴えてこいよ
お前の講釈が正しいかどうか分かるからさ
0355ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c64e-/RMY)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:05:56.43ID:CKzxb4nD0
>>354
君が同じこと繰り返すアホだからわかり易く説明してあげたんだけど
自分じゃ反論出来ないからランカーに泣きつくわけですね
クソダサすぎワロタ
まともに反論できないんだから大人しくしておけよ
0356ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51cc-iScA)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:11:01.40ID:cEE7Qyi60
得意のメルボム攻撃で運営に何とかしてもらうってのはまあ分からなくもないけど、
連邦スレで連邦機体の文句言ってるやつって何がしたいのかマジで理解できない
強すぎるから使わないでください!ジオン勝てないんでこっちに来てください!って言いたいの?
だったら物腰低くして人に物頼む態度とれよカス
0357ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79bd-NLe0)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:17:03.94ID:fDN5+sfY0
>>355
馬鹿はおまえだろ!
日本語が不自由な上に、念仏の様に我がの主張を繰り返すネガジに何を言っても無駄
てか、連邦スレを四六時中監視してるみたいだが、暇なの? 馬鹿なの?
0358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c64e-/RMY)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:21:46.04ID:CKzxb4nD0
>>357
おいスネ夫、ぎゃあぎゃあ泣きわめいていないで脳内ランカーのママに泣きついてこいよ
それともあれか?追い詰められて最後にレスした方の優勝ってやつ?w
本当にくっそしょうもねえな
単細胞のネガジガーネガジガー
0364ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae33-NO5q)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:19:41.98ID:Abv+JqDb0
連邦将官同軍だと凸本当少ないから
ちょっと凸るだけでもどんどん差がつくな
防衛も少なくて凸するなら対ジオンより楽だ
0368ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd22-wBed)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:59:28.58ID:SIwMF9WBd
尉佐官戦場って、なんで支援貰いながら戦わないの?
あんなに沢山熊さん居るのにAP尽きるまで特攻したり近くの支援無視してわざわざ本拠点まで戻ったり意味わからん。
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a91e-8hNE)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:16:08.72ID:8tYhiUeM0
ネガ〇連呼君の異常性を確かめるために
壊れ実装〜修正される期間を各軍で調べてみるわ
気が向いたらまとめてみるよ
ジオンの方が壊れている期間長いならネガ〇君のNGを解除しようかなと思うw
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c1d2-bA7/)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:48:41.98ID:kBxLNpy90
ジムトレーナーについて質問します
最近apが増えてきて起こせないことが多いのでリペアポットの前でパチパチする専門になりたいのですが、R2が1番味方を回復させるのが早いですか?
それとも少し遅くても起こせる可能性のあるノーマルのほうがいいですか?
0377ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2998-wBed)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:58:24.41ID:aLmjnrmU0
>>375
トレーナーなら起こす事より、レダ貼った後、ポット設置したら最前線に行って戦ってる中のap減ってる機体にパチパチするのが良いかと。
ポットの前に居てもap回復さばききれないかと。
0382ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 216a-Wxxx)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:19:04.83ID:EpV+dw9D0
連邦同軍ばっかりだしジオンで参戦すると味方は雑魚だし
連邦同軍発生しないようにジオン将官の数が足りない場合はジオン尉官くらいまでマッチングで入れるようにメルボしよう!
今も格差が時々あるけどまだまだ同軍発生してるからメルボが足りてないんだな!
頑張ろうぜ!
0386ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45ae-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:30:00.51ID:73/NAeXh0
CT回し用のネモと初期ジムにシルブレIII付けてるけど3点マシで削るのしゅごいたのちい
調子のるとすぐ蒸発するけど
0391ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6efe-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:50:35.18ID:uLXEenzx0
機体コスト上限が400まで行っても店売りはまだ340の呪いから解放されてないしな
まあ今さら増えたところで価値ある400未満なんざ殆ど居ないんだが
つうかBC売りのレンタル機体とかもはや詐欺の域に入ってるんじゃないか。誰が買うねん
バランス気にするんなら最新機体まで全機体の要請書あそこにぶち込んでガチャからレンタル削除しろや
0396ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4dcf-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:11:10.67ID:eHX025yn0
明日のDXはジオン側にはユニコアンチのクシャが実装されてネガジオン総帥砂糖もにっこりだけど、デルタプラスはシナアンチになれんの?
サザビーの対のνも微妙だし、02の対なんてねーし、幾ら何でもユニコがいるからって割に合わなすぎじゃないっかね?ブサトゥー?
0397ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae33-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:18:50.10ID:bJo7bkTn0
>>396
真面目な話、クシャがユニコアンチ性能なら他のBR機も軒並み死ぬし
だからと言ってユニコ環境に適応できないレベルならただのピーマンでしかないってなるから

生まれる前から死産率高そうな予感
0399ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 119b-tE5C)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:31:16.50ID:dQpgnhLT0
壊れ直後のDXは産廃法則って昔無かったっけ?
デルタプラスって踏まれてるイメージしかないんだけど、あれか、バンシー乗ってたやつが
ユニコからマグナム奪ってロニ撃ったときのやつか。
0401ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4dcf-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:41:53.14ID:eHX025yn0
>>397
まぁ、そうだよな
IフィールドでBM耐えるとなると他のBR機軒並み死んでジオンさいっきょwwwwwになるわな
まぁ。今までの機体を見るとブサトゥーはライバル機が主人公機を倒して、原作と違う事させてる俺かっけー^^と思ってそうだからなぁ・・・
0402ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79bd-NLe0)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:32:34.08ID:OCPfsgfz0
>>363
おまえまだ居たのかww
てか、お前のゴミみたいなデータは恣意的に解釈してるのまる分かりだから、誰も読まないぞw
1つ言えるのは、おまえはKDも出来ない雑魚って事だww
誰も謝って欲しくないからとっとと巣に帰れ! 連邦なりすましネガジ君ww
0403ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79bd-NLe0)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:35:41.87ID:OCPfsgfz0
>>362
四六時中連邦スレ監視しないで、とっとと巣に帰れ馬鹿ネガジww

コイツのワッチョイ時系列で追うと、発狂するまでの過程が笑えるぞww
ワッチョイ a91e-8hNE
0405ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c933-HhQy)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:59:22.37ID:AeRnI0bn0
>>401
どれだけマグナムを耐えれようが、その機体以外はマグナムのエサだから単機で前出ようとしてもBR以外を積んだ他機体に狩られるだけ
ガンオンは火力マンセーゲーだから多少耐久上がっただけじゃ死ににくいだけで意味ねーよ
0407ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51f8-2qka)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:22:17.18ID:/7Ub4TJL0
>>406
最初のシナンジュみたいに
複数の武器でダメージとDPを奪う感じなら弱そう
今のユニシナみたいに1つの武器で倒せるのが
2つ持ってるとかなら強い

バリアの容量と転倒体制次第だけど
高機動でもなさそうだし
増えたら増えたで
連邦で対抗出来そうなのいるから
へーきへーき
駄目でもマシンガン強化でピーマンになるから大丈夫でしょ
0409ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79bd-NLe0)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:26:19.59ID:OCPfsgfz0
>>404
気持ち悪いネガジやなおまえww
んで、どこからスネ夫君が出てくんねんボケ!
てか、読んでやるから、おまえの講釈とやらを、5行以内にまとめてもう一度書けよ
だらだら糞長い長文かくなよネガジ
0410ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d33-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:51:08.91ID:989ukgBA0
まあクシャ増えたところで別に図体デカいから味方が邪魔で前に弾が出てこないって落ちがあってだなFA-ZZみたいに後方で垂れ流す機体じゃないし
0412ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac9-QsWw)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:09:36.57ID:UiMIirI4a
>>404
横からだけど
タイマン云々のところビムシュユニコしか引き合いにしてない

あと、ユニシナのシナ回されないとか回さないとか人が来ないとか、強化かぶっ壊れ寄越して強いライダージオンに流せって他力本願のネガにしかなってない

ジャイアンを呼ぶスネ夫の様が華麗にブーメランしてるので気を付けて
0414ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4dcf-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:38:24.62ID:eHX025yn0
サザビーを超強化→シナンジュを超強化→ATBを超強化→ユニコアンチのIフィールド実装
一方の連邦()、νを強化()→Exsを強化(強化とは言っていない)→初期ジムレベルのAPの380機体()
うーん・・・この差・・・
0417ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:52:20.21ID:8S8oLMRDp
クシャトリアはヤリマンが乗ってたクソ機体だし♀しか乗れなくしろよ
0420ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ adc4-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:08:28.85ID:tDXzaDXI0
くっそ、ザク1にぼっこぼこにやられた!
ミサイルロックしても「ギリギリまで引きつけてかわす」みたいな避け方で全弾スルーされた!
接近したら距離とりやがるし、障害物で弾防がれるし!
影に隠れたから爆風で削ったれとミサイルノーロックで撃って手応えないと思ったらいつのまにか背後まわっとるし!
打ち合いでゴリ押しならこっちのほうが火力もブーストもあるんじゃ!とまっすぐ突っ込んだら着発クラッカーをまともに食らった!
ってそんな戦いをしてるときにかぎって味方がこねえし!
距離とって最後のミサイル撃ちまくったらやっとブースト切らしやがったから「奥の手があるんだよ!はははぁ!」って格闘振りに行ったら
なんかね、ショットガンもっててバズンッて発射音聞いた瞬間に終わってた

ニュータイプまぎれてるぞおまえら気をつけろよ
0423ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c933-HhQy)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:32:39.24ID:AeRnI0bn0
>>422
どうみても百式のエサです
百式強化の伏線がコレとは読めなんだ

百式はシナンジュならそう怖くないんだが、足早くてスリムだからロケバズ外れて寄られるとしんどい
これが似たようなサザビーだとデブだからマグナムで蜂の巣余裕なんだよね
やっぱデブはほんとあかん
0435ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51f8-2qka)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:03:40.41ID:/7Ub4TJL0
>>428
ユニコーン持ってる人は乗り換えないでいいんじゃね
それにマシンガン強化で格下に落とされるなら倉庫に消える

佐藤LIVEだとピーマンの耐久3000ちょいか3500でしょ
2000のバリアあったとして
赤マンサ4500+1000と変わらなくね?
結局怖いのはシナンジュだと思うけどね
機動力でユニコーンが負ける訳ないので
問題は武装
貫通する武器がスリムな連邦に何処まで刺さるか
アトミック2連射とかだったら知らんが
380だし大したことことないやろ
0449ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79bd-NLe0)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:38:50.69ID:Mg8ywYsE0
>>443
それとジオンは課金もしないケチが多いイメージ
0451ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アークセー Sx51-wBed)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:59:24.35ID:E57Utgn5x
>>368
味方目の前にいても棒立ち支援しかいねえもの
てか支援なんぞほとんど見ねえわ
支援せずレーダー持ったままうろうろしてる野郎なら見るが

支援ほど将官との差が激しいな
尉佐官はマジで下手かレーダー持ちしかいない
0453ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ペラペラ SD82-XcDQ)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:02:58.20ID:cfezntyZD
そういえば連邦にクマさんを見かけなくなったな
鹿とひよこしかいない
0454ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c64e-/RMY)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:38:17.62ID:8tqo0oIg0
>>409
長文すら読めない池沼だったか
そりゃあ思考停止してぎゃあぎゃあ喚くことしかできねえよなあ
ママ(脳内ランカー)に泣きつくスネ夫くん
>>412
引き合いに出てないってのはお前自身のことだろ
機体差についてきちんと読めよ文盲
内容ねえレスで悦に入ってる様が本当に頭悪すぎて吐き気催すレベルだわ
0456ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:07:56.37ID:7yPIrKK4r
>>453
鹿はレーダー優秀だから使うようになったわ
0457ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c64e-/RMY)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:18:53.83ID:8tqo0oIg0
>>455
威力射程MAX
ロックオンMAXに上げて近距離特化させて中距離で相手がブースト移動していている場合はノーロックとか
最大射程付近のみで芋プレイしたいならロック値をそれに適した調整すりゃいいし
無難に860付近にしてもいいんじゃね
後はお好きにリロードでも集弾でも上げればいいでしょ
そもそも5項目しかないんだからそんな聞きたいことでもないだろうに
0460ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c933-HhQy)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:13.24ID:AeRnI0bn0
マグナムはロックオンマックスでいいよ
最大射程で横移動されても弾速狂ってるから最大偏差しなくても当たる
まぁ、ロックしなくても当てれるニュータイプは威力や射程に振ればいーんでない
0463ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:46:45.69ID:8S8oLMRDp
マグナムを背中で受ける加藤容疑者以下のカスが味方にいると負ける
0468ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02df-HrKv)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:52.24ID:sRS1+n+70
クシャ脅威のレスが散見されて草
ビーム無効じゃなくてビームのみ有効のガード耐性だぞ、そしてビームはたぶんビムコと同じく減衰25%だろ。
BM4発で剥がせるじゃないか、短射程、鈍足、超デブ。
どこ見たら脅威に感じるのか不思議だ。
0474ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45ae-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:57:10.34ID:73/NAeXh0
だめだ今日は糞回線がマッハ
やめとこ
0481ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4d23-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:10:38.19ID:yWFU4ABO0
(´・ω・`)この時間のゴミ連凄いな
(´・ω・`)ユニが30機くらい居て壮観だったけど
(´・ω・`)押し込まれて10分も立たずに終わるとかwどんだけ芋コーン多いんだよw
0483ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d33-8hNE)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:42:10.22ID:0q8R8ylh0
まともな人間ならとっくに辞めてる
強い弱い以前に機体の選択肢なさすぎで超つまらんからな

そこまで勝ちたいなら深夜にゴミ共と小隊組んでやればよろし
上位は別に負けても階級下がらん、ここまで格差マッチで逆に負ける方が難しいんだが
どの階級帯なんだ?
0486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79bd-NLe0)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:51:21.95ID:e5NQcEod0
>>454
まだ居たんかw
出張基地害ネガジw
訳のわからん事言ってないで、お前の講釈を5行以内で書けよ馬鹿
0487ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:08:31.59ID:AjjZLV4zr
>>479
20↑が多い
少ない人でも10↑
0491ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ea7-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:31:40.72ID:ekWC2yIS0
武器三つもったらマスチケ使わん限り積載オーバーになるだろ
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac9-FPbc)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:41:09.91ID:bfiRkLVKa
(´・ω・`)ユニやシナンジュはモジュ欄0でシルブレ無理
(´・ω・`)バズ持ったら4〜6%位だと思う。

(´・ω・`)射程600でビーム無敵は2000近いらしいからからバズ持っても対応しきれないじゃね。
(´・ω・`)まあクシャもきついし増えないだろうね。強ZZが強いのは足回りが特殊ブーストで強かったからだし。
0496ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79bd-NLe0)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:39:04.45ID:e5NQcEod0
ワッチョイ c64e-/RMY よ
おまえはシナンジュも回さないで、ユニコネガってるみたいだが、メンテ後はちゃんとクシャ回すんだぞ
課金もしないで趣味機体乗ってギャーギャー喚くなよ
0500ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM52-NLe0)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:17:51.46ID:iuQgI8joM
>>497
なにいってんだ??
ネガジが来なければスレも荒れんわ
あほかと
0503ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a91e-8hNE)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:40:35.72ID:DxRCV6Gl0
ネガるキッズは両陣営居るけど
ジオンだと総スルーで餌貰えず餓死までがテンプレ
後ジオンスレでの正論は見えない聞こえないでネガポーク君すら都合悪くて触れない
でもこっちだと錯乱してネガジこっち来るなよ
うぁあああああああああああってファビョる
何故なのかw
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM52-NLe0)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:05:40.81ID:iuQgI8joM
>>501
連邦スレなんだし別にジオン機体ネガるんは勝手やろ
そもそも勝手に越境して発狂するネガジが悪いんだぞ
ま、俺は別にジオン機体ネガってないがのお


てか、イベ終了前にイベチケを機体に使ったら、イベチケαでも当たり前の様に見習いが出てきてユニコ弄るんだな
ワンオフ機体を見習いに弄らすなよ
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a91e-8hNE)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:06:30.42ID:DxRCV6Gl0
ネガはどっちもいるぞ
けどネガりまくって圧倒的強さのZZ族とユニコ貰ってから
ポークは機嫌よくなって一切批判する事が無くなり味方がクズだと言い出してるだろ
基本クズですw
シナ強化が汚いと嘆いてもそれほどクズだった事やデカさは見えない聞こえないで
正論言われるとスルーするクズ
0511ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM52-NLe0)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:08:24.84ID:iuQgI8joM
おまえは連邦になりすまして勝手に仕切ってるみたいだが、おまえのワッチョイで簡単にお前がどこから来たのかわかるのよな
いちいち連邦になりすまして連邦スレでネガるなよ ワッチョイ a91e-8hNE よ
0512ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a91e-8hNE)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:08:40.77ID:DxRCV6Gl0
NGにすればすっきり!?見てる奴はガイジ
内容が見えてるって事はつまり言ってる奴がNGにしてないんだよねw
レス飛んでるがまた荒れてるのか?っていうのが正しいレス飛びしてる奴の発言だよ
見えねーんだから
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM52-NLe0)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:13:53.85ID:iuQgI8joM
ワッチョイ a91e-8hNE が発狂しとるぞーw
ネガジ阿鼻叫喚で今日も飯がうまい
0518ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1195-3h1A)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:22:52.29ID:711vJlZY0
なんか久しぶりににきたらやたらネガ多いのはどうしたん?
連邦ユニコーン実装以降ボロ勝ちなんだけどなんかネガることあんの?
シナンジュ強化とかしてもそんなに脅威に感じないしクシャトリアはただ硬いデブだから赤マンサと変わらんだろうし、逆にジオン気の毒レベルなんだけど
ネガる人はこの環境でまだ負けてるかポイント稼げねーの?まじ不思議なんですけど
0524ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1195-3h1A)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:39:17.83ID:711vJlZY0
>>522
いやー対戦ゲームで相手弱すぎてワンサイドゲームばかりだとつまらなくね?
気分悪くした人いたらごめんな
0526ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMc1-LBeX)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:46:40.25ID:coG8VJOTM
同軍がくそつまらんからジオンには頑張ってほしい。
というかユニシナの1強状態、高コス至上主義なのがクソすぎる。
コスト間の機体格差はもっと小さくするべき。そうしないと色々な機体がある意味がない。
0528ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a91e-8hNE)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:49:27.11ID:DxRCV6Gl0
そもそも両方やってりゃどういう状況か解るよな
でもファビョル奴連邦専だったし
ジオン機体がどういう状況かもわからず
ワンサイドゲーム状態を指摘してネガジがどうだのと言うのだからつまり
ユニ使っても勝てない様な糞雑魚連邦専がネガジ連呼君だったかwwwww?
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4dcf-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:58:03.44ID:QSBIcbCa0
ワイ、将官→左官を行ったり来たりのへぼやけど
将官→ジオンは互角以上に戦ってる(シナサザの数がダンチの為)
尉官・左官→連邦TUEEEEEE!!(シナサザの数が少ない)
って感じやで、今回のクシャの性能次第では連邦滅亡あるで(将官のみ)
ジオンが気の毒って言ってる奴は無課金で機体を揃えていない左官以下のプレイヤーなんやろ?w
0532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8653-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:19:29.55ID:XsDZLM2q0
つーか ゴールデンタイムに連邦同軍が同時に2戦場稼働してる時点で連邦優遇なんか疑いようのないただの事実だろ

プレー人数の偏りがそのまま陣営バランスの偏りだっつーの
0533ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:28:14.86ID:TCK7dunJp
動画みたらクシャの速度 1400近くはあるな
0538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 69c5-Unb+)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:15.34ID:4aAOiZb40
マグナムで遮蔽物から出て来る赤いデブをいちびってクマに修理されながら紅茶を嗜む
これが連邦大将だからな
0540ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:59:43.94ID:TCK7dunJp
数で有利になった途端クソ機体で滑り込み格闘してスカり背中で味方の、攻撃塞ぐ低コス
そしてしんだあと
「前出ろカス 低コスがまえでてんたぞ
0542ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aed7-8hNE)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:05:25.98ID:7vrXY5R30
>>537
メインの方で足引っ張るなんて事まずないしここに書くくらいだから連邦メインじゃね
0545ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79bd-NLe0)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:49:32.73ID:e5NQcEod0
>>539
押せる盤面でさっささと押しながら敵撃破したらKDキル取れるのに、ふらふらしながら撃ち合いしたり、被弾するとすぐに引き撃ち始める馬鹿が射線塞ぐのな
まぁ、でも今これが顕著なのはジオンだけどな
シナンジュで射線塞ぎ奴のせいで、ロケバズ自爆したらDPごっそり持っていかれるからね
0546ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac9-1Kkx)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:21:09.80ID:bfiRkLVKa
すみません、質問です 。
ガンオンを初めて1ヶ月程経った初心者ですが、ハロチケが当たりました。
交換するのにオススメな機体を教えて欲しいです。

今持っているのは、
ユニコーン(銀)
ガンダム(銀)
ジェガン エコーズ(銀)
高機動ジェガン(金)
ぐらいです。
0548ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4dcf-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:38:53.07ID:QSBIcbCa0
このゲームのプロデューサーのネガジオン総帥サトゥーお勧めのジム・クゥエルやな

マジレスすると、凸・防衛の要に使う事出来るジオやな
時点で、νかなぁ・・・流石に再度強化が入りそうな気がするし
0554ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9df1-k4SO)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:00:28.64ID:US0Ufr8d0
ジオは強いんだけどその後のCTを考えるとつまんねえんだよなぁ
なんかのきっかけで手に入れたけどほとんど使ってないや
太く短くを体現した機体だから性に合わない人には勧めたくないな
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae33-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:09:23.89ID:XGNUf1Ga0
ジオはテキコロでは使ってるは、特に初動
初動北で6前後で覚醒特攻、凸の確認ちゃっちゃとできるし、なければ北制圧で一気に押せたりもする
ボランティア感半端ないけど、北は放置されがちだから初動でやっとくと勝率がいい
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 022f-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:16:47.12ID:Wwv+ffnu0
GPガシャ
0562ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ea7-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:00:16.55ID:ekWC2yIS0
1分前に延長予告 そこに痺れる憧れる
0567ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ea7-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:47:08.11ID:ekWC2yIS0
デルタ金くそつええなシナンジュがゴミのようだぞ、
金はな
ユニコーンよりこっちに金使った方がよかったわ
0571ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:21:32.94ID:AjjZLV4zr
ユニ金の機体と武器をフルマス改造せねば
0573ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMf6-NO5q)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:42:24.53ID:yO5WsPTdM
つまり回さなくていいって事か
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c1be-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:54:34.15ID:FQDY2dl00
バカ佐藤になってから機体のモデリング担当が変わったのか
殆どの機体が盾を斜めに構えるようになって違和感しかないホンマks
運営が原作なんて見てない、興味ないのが丸わかり
0578ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ebe-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:55:05.42ID:U0lglUdV0
今日はトーナメントですよ?
勝ち方を忘れた連邦ライダーを少数精鋭ジオン兵が粉砕する姿が目に浮かぶw
どうせ負けるんだからユニコーン無しで参戦してもOKだよね!
0586ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:49:34.11ID:AjjZLV4zr
デルタは使えない子だった?
0588ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:57:51.88ID:AjjZLV4zr
ありがとう
ユニまわすか
0589ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51f8-2qka)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:06:58.37ID:++z/NX960
デルタは耐久糞すぎる
ビームキャノンは使えるし
他の武器もまあ優秀だけど
この機体自体が380として存在感ないので
いらないです
ジェスタキャノンは趣味
320にしては悪くない

クシャトリヤはなんら脅威にならないぐらい弱い
両マンサのが強いのちがうか?
ユニコーンの地位を脅かす要素皆無

実装遅らせてこの性能で出してきたのは恐れ入る
0596ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:19:52.31ID:AjjZLV4zr
帰ってユニと強ZZをフルマス改造する
ZZは武器何がいい?
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr51-bkN2)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:36:46.97ID:AjjZLV4zr
>>598
ありがとう!
0610ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae33-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:59:07.59ID:XGNUf1Ga0
下方修正でのDX返還したくないんだろうけど
強化ありきのクソゴミ性能での実装か、バランスぶっ壊れ性能!でも修正できない!ってなってるパターンばっかやな、運営
0614ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 072b-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:22:36.69ID:9Ge0HfUX0
デルタ、使えない子かっていうと…それほどひどいスペックじゃないけどね
今、回せるガチャにユニコーンあるんだから、最低でもソレの金図4機揃ってないならユニコーン回そう?
ってなる。4機のユニコーンいても特性も気にするならさらにユニコーン回そう?ってくらい必要性がないのが
デルタプラス。つーか、変形時のブースト消費大杉て、移動効率もよくない。高い壁を乗り越える能力が高いダケ
0618ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa6-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:46:54.61ID:NTlRetS80
回復するそぶりして突っ立ってると周りがNPCだらけだって良くわかるよね
うんうん
おこりもしない自我もない
無言なのはそういうこと
0619ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7ae-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:49:05.92ID:Gw+XrA8a0
アトミックパンチはもう気にならなくなってきた 慣れって怖いな

それよりなぜ連邦は初動C-Zと了解しておいて途中から凸組みが二手に分かれて戦力分散して結果1つも拠点落とせなくて
敵の凸は決められ放題で負けるを繰り返すのか
なにがしたいんや
0623ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-gqST)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:00:39.97ID:c+sBJxlZ0
デルプラはBCNがぶっ壊れ気味に強くてFABRも勝手が分かれば強いんだけど
その二つのために他すべてが犠牲になってる感じ
同軍で迂闊に飛んでるユニコ食えるから案外楽しいぞ
0626ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF0b-MBYm)
垢版 |
2018/07/05(木) 03:07:02.93ID:aQB09hGmF
2000だろうが3000だろうが別に溶ける速度そんな変わらんし
0635ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fa7-cdYM)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:05:49.66ID:ZM+QUnds0
ジム「注意しろ!新型だ、デカイピーマンだぞ!」
ボールA「何だと、何機いる?」
ボールB「待て、新型は1機だけのようだ。あとはシナンジュかgp02しかいない。やるぞ!」
ジム「ま、待て!相手の戦力を!」
ジム「あぁぁ……横からシナンジュの大群が…ば、化け物だぁぁぁっ!!」
0637ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87bd-CNOL)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:56:56.01ID:vDhWUMbf0
>>634
必要じゃない
基本、前に出ないで芋りながら絆キル狙ってるだけ
0643ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67cf-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:04:31.37ID:VyW8Et1x0
うっひょー、金ユニコがL80になったは
まぁ、一回目は糞みたいに成功繰り返したから20回目辺りでリセットして、マスチケ10枚セット追加購入してやり直したんだけど・・・
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 071e-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:25:48.32ID:2P+/spUA0
強襲の帰投性や足回りに接近戦の強さと拠点攻撃への瞬間火力
重撃の局地的な強さと帰島の遅さを良い塩味にしないとユニシナゲーじゃつまらんな
特に連邦同軍はユニ対決とか面白みがない…
0663ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa0b-vkkl)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:21:58.86ID:Zg9yI0qKa
草トリヤは対UCで調整すると他のビーム兵器持ち全て死ぬから
運営が(お詫びとか)怖がってこの程度の調整にしたんだろうな
ま、将官戦場では飛んで来るビーム兵器はほぼUCだし意味ないが
デルプラもかっこいいだけだし今回のDXは無かったことにして
0667ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67cf-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:49:56.58ID:VyW8Et1x0
クシャは拠点に入ることさえできれば1コンボで300ポイント以上は稼げるみたいね
速度も悪くないし、デルタプラスよりかは使えるやろ
MS戦が出来るようになったサイコザク的な感じなんか?
0672ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c731-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:40:26.19ID:M10t86en0
クシャは現状スプMで殺し切れちゃうからなぁ
0676ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa1b-C9t0)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:17:36.60ID:v5dPiFKva
>>671
ジオンはシナ、サザ、02、クシャで多様な攻めが出来るけどな、ギャングリも強いし
連邦はユニ一本で全部こなさないといけない
ジオン専でぎゃーぎゃー鳴いてるだけのキッズにはわからないけど
0685ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a722-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:06:06.04ID:vy7FDvcD0
奇跡の一週間って美化されすぎなんだよなぁ
アプデ後も強ZZでおkだったのに他の適正機体探しに迷走してただけ
百式Z多めの強ZZ少ない戦場なんてボロ糞負けてたから
0686ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f6f-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:08:55.87ID:JwYHVZCX0
>>681
マップ選ぶけどギャンクリ結構強いよ
てかギャンクリとかイフ改、BD1みたいに一撃で大ダメージとれる機体と
ブラビ、ガザD、ディジェくらいしか中低コスは使い物にならない今のバランスは
過去最悪だと思うわ
0689ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7cc-Rmg1)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:50:27.04ID:OzqrwDhx0
ギャンクリは異次元判定だし閉所で高コストと差し違えるのだけが目的なら普通に強いんだよなぁ
連邦のジーラインAAあたりの産廃格闘機とは比にならないんですけどそれは
0703ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87bd-CNOL)
垢版 |
2018/07/06(金) 03:40:29.29ID:coCHv4BO0
>>695
また連邦なりすましやってんのか!
とっとと巣に帰れ 二度とくんな

>>702
たぶん701は、拠点内にレダ張ったり、森のベアやジオンの芋キュベ乗り、クロダみたいに絶対に前に出ないで後ろからバルカンやらファンネル垂れ流す奴の事じゃね??
ただ、それでは大将難しいかもしれんけど、少将位までなら簡単じゃね
0704ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd7f-ytq7)
垢版 |
2018/07/06(金) 03:56:02.40ID:7XMdcTtTd
今ポイント何から何までボーナス付くからスコアSなんて40位位までとってて負けてもプラスだから参戦回数重ねてる奴は中身関係無しにどんどん将官に出荷されてるよ
意図的にスコア取らないようにしないと佐官落ちとか無理だね
0713ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa6-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:10:12.25ID:bFlW/HH50
回復するそぶりして突っ立ってると周りがNPCだらけだって良くわかるよね
うんうん
おこりもしない自我もない
0716ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f05-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:32:49.79ID:2iJ2Dzb40
拠点内レダ置いて帰投しまくるだけで大将なれるよ
貧乏草のリプ参考にしろ
0724ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa1b-LKB9)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:34:38.69ID:x2P0mMGla
(´・ω・`)ユニコーン乗れよと支援はレーダー貼れよってかなり矛盾してるよね。
(´・ω・`)支援のった場合中コスのってCT潰しするけどユニコーン乗れだし。
(´・ω・`)支援4機つんだらなんで支援4機入れてるのって言われる。いや使い潰す為なんだけど。
0729ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7f-lykd)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:13:10.90ID:bOT4R1/dd
まともなことねえ
それは個人にとってまともなことなのか万人にとってまともなことなのか
よらばみたいな端からみたらイカれだが本人とってはまともなこと言ってるって思ってるぜ?
0731ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fbb-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:15:46.00ID:YrFHUSMy0
>>725
それアレケンでよくないから、ユニシナじゃないと駄目になってるからしょうがない
やってやれなくはないけどユニシナのほうがいい、じゃなくて替えがきかない存在だから
コスト400は全てを備えた超機体

ブラガザ、ジオ、格闘機、支援機、水中機もいるけどそれはユニシナいるから
入る存在なわけで
0733ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0733-25eR)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:44:24.36ID:3mpWdjU50
もう今のバランスはMS戦はユニシナ以外はいらないからな
ユニシナ持ってないヤツはエサになってるだけ
今回のガチャもどっちが使えるとか言ってるのはエアプか知恵遅れ
ユニシナだけしかいらんのや
その上で、ユニ>シナだからユニコーン多ければ負ける要素はほぼ無い
0739ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87bd-CNOL)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:06:15.08ID:DnDBDdEC0
>>716
あー貧乏草な
あいつは次世代のケリーアウグスタだな
でも、味方に損害を与える度合いは既に本家越えとるけどな
あいつ、ポイ厨する為に鉱山都市の拠点上のリスポン位置にレダ張ったりするのな
勿論、敵凸来たときに防衛で沸いた味方が、貧乏草が置いた邪魔な拠点上のレダにみんな引っ掛かって、防衛遅れて見事に拠点割られてぞ
貧乏草はクズ中のクズ
しかし、あのプレイでも中将になってるのな
0740ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87bd-CNOL)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:11:09.30ID:DnDBDdEC0
面白いことに、ジオンスレではジオン機体をネガったり、連邦の窮状を訴えて発狂してる奴なんていないのな
なんで、ネガジはわざわざ越境してきたり、連邦になりすまして勝手に喧嘩両成敗的な意見を垂れて言論封鎖しようとするのか謎
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f33-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:55:41.53ID:a8Qb+znZ0
サザビーオンラインは最初の2日くらいで
ライダー増えすぎてジオン弱体化、連邦が3日目くらいから勝ち始めて
そのあとはライダーの押し付け合いでどっちが強いはなかったじゃん

いやまあ、それはそれとしてユニシナ削除ならサザビー弱体化必要とも思うけど
0755ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd7f-WyNa)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:21:01.00ID:cxoRU928d
ぼくの強化ZZは憎しみのコンカスなのですが、使えますか?
アンネマンサがよく格闘振り回しているけど、強化ZZではあまり見ないのであっちのが使えるのかな。
0757ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fbb-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:25:01.60ID:YrFHUSMy0
流行っていうか環境もあるし、MAPの違いも一応はあるからな
カタログスペック良くて射程あるようにみえるけど、実際は接射じゃないと
使い物ならないとかやってみないとわからないからな


この4つ備えたMSユニシナ以外にないっていう

1 実際に当てて動きを制限できる射程として600〜の武装もってそこから自力でもキル取れる
 (アーマー5000↑殺せるって事はこれが結局凸火力あるよって事になる)
2 凸に参加できる最高速度1350〜、容量、ブーチャもってるか
3 緊急帰投性能500以上確保できるか、14秒ぐらいから連凸に対応できる
4 アーマー3500以上あるのに、盾あってなおかつ破壊されても復活する


ブラガザこいつらしかもってないネズミルートあるし
移動性能がブッチギリで1位なんでフレピクナハトと同じで追っかけるだけ無駄
拠点殴れるオンリーワン機体

水中だとユニシナの速度落ちるから水中機は必要

交戦距離が短くなる狭い通路では格闘機が有効

ジオはジオ
0758ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウーイモ MM0b-4dpV)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:30:30.37ID:Cupf1BW8M
>>755
強ダブの強さわかってないようやな
相手が角待ち糞格闘マニアがいるのが見えても余裕で突っ込んで処理できる理不尽押し付けができるのが強ダブよ
これはユニコーンでは足が止まって睨み合いになる
時間的に処理の速さが全く違う
0759ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fbb-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:35:56.90ID:YrFHUSMy0
今そんな単独行動するのブラガザぐらいだし、待ってる間は何にもしてないから
孤立して最後屁して死んじゃうだけの存在だよ
ジオ突っ込ませてユニコーンのライン上げたほうが早いっていう
0760ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr3b-09nl)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:41:48.57ID:CmC2abGmr
>>755
大当たりだよ
格闘めっちゃ強いよ
0761ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd7f-WyNa)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:56:15.89ID:cxoRU928d
ありがとうございます。
アンネマンサの周囲に張り巡らされているのは、ファンネルなんですね。どおりで格闘挑んで返り討ちにされるわけだ。
強化ZZが出たときはコンカスは無特性扱いでしたが、相対的に使えるぐらいになったのですね。
0763ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f33-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:10:24.96ID:a8Qb+znZ0
360コスト以上の格闘は一部格闘機以外はリスクデカイから
将官なら普通に射撃武器を積むし、格闘積んでてもメインにはしないが

尉佐官だと格闘メイン運用割といてビビるわ、美味しく食べるけど
0764ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa0b-YWjz)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:19:05.67ID:L6NO7coCa
尉佐官戦場なら機体なんでもいいよ ある意味ほとんどNPCだから
0767ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr3b-2Kfm)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:25:23.85ID:hrLR6mIbr
>>765
こないだロビチャで「シナンジュはユニコーンより強い。ロケバズが爆風付きでシールドを貫通するから」とかほざいてる大将様もおったで
ゲームシステムすら理解できてない片軍専も一定数おるやろ
0771ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa6-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:18:34.31ID:bFlW/HH50
回復するそぶりして突っ立ってると周りがユーザーの名前をしたNPCだらけだって良くわかるよね
うんうん
おこりもしない自我もない
0772ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワキゲー MM1f-r6IN)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:18:36.93ID:cMSb7thDM
(´・ω・`)ガンオンのロックオンなんてほぼAIM不要の自動補正付きなのに当てられないゴミいるの?
(´・ω・`)立ち回りなんてほぼパターン化されてるしガンオンすら下手な奴っていったい
0774ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07ff-gqST)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:45:48.22ID:5pb+n6HJ0
今ジオンプレイしてっけど佐官どもがすっげー吠えてるわ
ユニコという名のチート使うなやとか
本拠点傷ついてないのに早々に諦めてうだうだとネガる
アトバズの威力と範囲を2倍にしろだの
連呼マンって佐官なのかもな
将官無言なのがワロタ
0775ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMfb-p7V5)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:47:23.95ID:GJTCYAWzM
>>772
それなりに偏差撃ち意識しないとあたらんけど家のガンオン。
君のガンオンはvsシリーズなみにロックするだけで当たるみたいだから俺のと違うようだな
0776ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMfb-p7V5)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:49:28.96ID:GJTCYAWzM
>>774
実際ユニコーンいないと連邦はヤバイからな
いなくなってほしかろう
0778ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7cf-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:02:02.36ID:ZUti/qos0
>>774
ジオンの強機体は綺麗な強機体!連邦の強機体は汚い升機体w
グフカス時代からあいつらの思考は何一つ変わってねーからな

サザビー無双を奇跡の一週間wとか名付けてるからなぁ・・・
0779ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7f1-z8a8)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:14:58.92ID:lwEDBGxe0
実際ユニコーン強いんだけど無言野良だと芋組と前出る組の乖離が酷くて階級リセット前のノリで前に出るとフォローもなんもなくぶち転がされてジオンでやるよりストレスたまる
イラついた結果さっきマウス壊してしまった
0781ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e733-/pVI)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:19:57.18ID:vkjc+N5L0
>>779
しゃーないやんユニコ一強なせいで分不相応な階級のやつが上に上がってきてんだから
シナを上方修正するんじゃなくてユニコをシナよりちょい強い程度に弱体しときゃよかったのにな
0786ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07cf-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:57:57.13ID:2zLXyGrz0
サザビー無双はサザビーが強かったんじゃなくて強い奴がサザビーで遊んでただけやで
まあ強いけど所詮近距離クソデブやぞあれは

一部の超突出したぶっ壊れ機体っていうかZZが死んでいろんな機体に可能性が見い出されてた
それが奇跡だったんだよ
ケンプとかすげー楽しかった

何も固まってなかった1週間で幻想っていうのは結論はやすぎ
1週間でなんとなく分かったのは強化ZZがやっぱり強い、サザビーがジオン最強かもって程度だろ
どっちの方が強いとかまで俺は分からなかったよ勝率同じくらいだったし
0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47be-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:58:23.20ID:Y4Kxhf0B0
弱いっていうか頭が悪い
A拠点防衛後帰投せず進軍してC拠点割られるってのがバカ歩兵の典型
素スナや初期ジムなんて役立たず機体入れるなら3機編成にして帰投ユニットLv3使えバカ
0793ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7cf-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:18.96ID:ZUti/qos0
>>786
ユニシナ出なかったらサザビーが現状で一番強いこと位分からなかったの?
ジオンが上手いのはPSなんでwwwwwを素でいってますね!

まぁ、このスレもそうだけどWikiやらジオンスレで当然のごとく、ユニコは誰でも扱える升機体・シナはPS無いと扱えない機体とか言ってる奴いるけどシナもユニコと同レベルですからw
それを分からないでいつもネガッテルから運営が本気にして基本ジオン機体しか強化がこねーんだよなぁ・・・
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47bd-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:27:17.79ID:aTLZ5lmc0
赤くて目立つ 弾を吸い込むデブボディってデメリットもあるしなあ・・・現にDJさんで結構狩れたし
デブド派手カラーを過小評価する癖にちびアッガイに全然当てられないユニコーンとか居るしホント連邦のよらば勢はよぐわがんね
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47be-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:39:52.75ID:Y4Kxhf0B0
SG系を強くしバズ榴弾マゼラグレといった武装をゴミ化して
機体と武装の幅を狭めた調整を奇跡の一週間と言ってしまうほど
ガンオンプレイヤーの頭は悪く視野も狭い
良調整は積載の有用性が増した事とよろけ時間の短縮だけだ
0807ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87bd-cr2R)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:35:23.21ID:JgrHm4nu0
仮に展開ファンネルを格闘がすり抜けたとしても、ガード消すだけで即展開ファンネルの餌食なのでは
アンネ持ってない上にそもそも展開ファンネルを格闘で抜けた試しがないから知らんけど
0818ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa6-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:09:30.38ID:bFlW/HH50
回復するそぶりして突っ立ってると周りがユーザーの名前をしたNPCだらけだって良くわかるよね
うんうん
おこりもしない自我もない

無能な工作員ごまかしがんばれ〜
0821ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7f-RYPz)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:57:09.81ID:v/rm+leWd
結論
ユニシナはいらない
0822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa6-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:05:14.90ID:bFlW/HH50
819
820自演おっつ
無能な工作員ごまかしがんばれ〜
0823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa6-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:05:40.62ID:bFlW/HH50
回復するそぶりして突っ立ってると周りがユーザーの名前をしたNPCだらけだって良くわかるよね
うんうん
おこりもしない自我もない
0826ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 071e-GobN)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:03:44.97ID:ik9pB0BO0
奇跡ってのは脳溶け佐藤の能力からみたものだぞ
それから武器死んで機体ごと産廃通り越して糞使えない機体も多数あることを指摘されてる
変な所だけ切り取って騒ぐのは辞めとけ
もうネガジ連呼は連邦専の糞雑魚ってばれてるんだから大人しくしとけよ
0828ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7f1-z8a8)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:07:51.96ID:Z7wNUJ490
頭おかしいわ
連邦専でなくとも連邦メインなら戦場に出てる機体バランスがとっちらけになったあんま良くない週だろ
連邦専とレッテルはって勝利宣言するのが変だわ
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 071e-GobN)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:11:52.52ID:ik9pB0BO0
あーネガジ連呼君じゃ無くて安心w
カマかけてみたけど違ったな(笑)
FA-ZZ主体にとっては微妙な調整だろうな
つよZZは使えたし他の主力も活かせたというか786が妥当な意見だろ
0830ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd7f-jgrZ)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:23:35.36ID:qBtFX+7Jd
アレケン時代とか、アレックス以上の最強機体なんて無いだろって思ってたけど今じゃゴミ

今後ユニシナを過去のモノにするぶっ壊れが出るんだろうけどユニシナより強い機体とか想像できねえよ…
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a722-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:38:35.80ID:s/085R/50
ユニ以上想像できないはねーわ
単純に考えてもユニシナは据え置きそれ以外のAPと武器火力上げれば相対的弱体になるんだし
それ以外にも仕様自体が変わってトップ機体だけごまかし調整すれば次第に時代遅れになるんだよ
0835ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e733-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:31:33.77ID:MzMSXv6G0
低コス救済はバランスとかもういいからCT半分にすりゃいいのに
ユニシナは無双できて低コスはゾンビアタックできて誰も得しないじゃん
もう340以下のCTなんて180秒でいい
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf0b-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:57:21.27ID:GXKVg7is0
>>841
何秒あたりで数値出さないと意味ないんだけどな
0847ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd7f-jgrZ)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:46:59.92ID:qBtFX+7Jd
地下に本拠点がある方のニューヤーク嫌い
アトミックバズーカだけでC前の拠点取られる

面制圧力オンリーワンの核バズがあるんだから多少ロケバズが減衰しようがいいだろ
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 071e-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:01:45.90ID:kNbLhDEO0
F91のヴェスパーが10000×2の全盛期GLAのHR並の弾速とかなんやろ
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f10-SVZQ)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:13:41.96ID:IoL5liK40
>>841
ジオンで回したDXチケ返して欲しいな。
完全に詐欺やないか。
0856ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-LKB9)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:35:52.17ID:UTUCeNpC0
>>834
(´・ω・`)いやサザビーは500付近でもそこそこ当たったらからね。
(´・ω・`)BRで600必中!って人ばっかでサザビーなんぞ楽勝ってのなら話別だけどね。
(´・ω・`)サザビーは中距離で強かった。そんだけでしょ
0865ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fa3-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:07:01.37ID:OJSs6mCg0
ゴールデンユニコーン
フルアーマーユニコーン
ユニコーン(重撃装備)
ユニコーン(支援型)
ユニコーンスナイパー
ユニコーン(砲撃型)
ユニコーン2号機
ユニコーン3号機
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd7f-VKNk)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:18:15.83ID:M5jBMrTYd
?「ユニコーン消えればシナンジュも消える!」

俺たち『んなわけねーだろ』

?「消える!」

俺たち『ユニコーン消えたら喜んでシナンジュ使うのがネガジ』

?「ファビョーン!」
0868ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd7f-VKNk)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:23:06.91ID:M5jBMrTYd
?「装甲ジムは360°ガード出来て酷い!」
?「BSGB3はチート!」



?「よっし弱体!ドムピカで後ろからホワイトアウトwwwこれ仕様だからwww
?「キャンセルバグで無限ピカピカwww」

ネガジの黒歴史の一部
0871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa6-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:12:34.20ID:vJU0QiKL0
回復するそぶりして突っ立ってると周りがユーザーの名前をしたNPCだらけだって良くわかるよね
うんうん
おこりもしない自我もない

くるくる回るNPCはごまかす為の布石
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf4e-SJYg)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:04:20.45ID:OZPVAdoI0
うわレビューサイトでNPC連呼連投マンいるじゃん
運営が糞だがさすがにこいつは営業妨害で訴えていいレベル
0875ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp3b-cdYM)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:13:11.54ID:in6AhUUyp
いま 背後ドムピカ復活したらつええんじゃね?
0888ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa6-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:17:03.83ID:Sb2AT/mM0
回復するそぶりして突っ立ってると周りがユーザーの名前をしたNPCだらけだって良くわかるよね
うんうん
おこりもしない自我もない

くるくる回るNPCはごまかす為の布石

営業妨害の前に詐欺なんですけどwww
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa6-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:18:31.25ID:Sb2AT/mM0
溜めに溜めこんだ証拠動画沢山あるんだなこれが
0890ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa6-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:20:19.53ID:Sb2AT/mM0
詐欺するんならもっとうまくやれよアホバンナムwww
しるびがうつってるCMが決定的だったなwww
0910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47bd-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:29:42.55ID:HBsGt9BP0
そーいや偉くマニアックな機体実装するのにDガンダム実装しねーなー3段階強化されるお得なガンダムなんだが

初期型?リベットガンとかパンチするしかない個人所有のお手製MSモドキです2型3型でちゃんとネオジオンMSと戦える様になるから大丈夫だよ!
0912ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47f3-2Kfm)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:46:36.99ID:TnpZjYIq0
>>909
MA速度をブラビ同等にする
MA時のブースト消費を30%減
バルカンをνと同性能の最上位バルカンにするか斉射にする
ビームライフルのDP+40
ビームキャノンを銀武器にする
劣化ビームマグナム追加(威力7000・DP350・弾3/15くらい)
基礎AP+400
基礎ブースト容量+150

このうち2つか3つくらいやればそれなりに強くなると思うよ
0915ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 072b-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:05:49.48ID:G9S19FxQ0
飛行形態でD格できないからブラビのかわりはなー
とりあえずアーマー+500、速度+50、ブースト容量+200、積載+150くらい欲しいな
飛行形態時の速度は今より初速から速くし、ホバータイプのようにさらにじわじわ加速していくようにもする

機動力特化にでもしてくれないと、ユニコーンはおろか既存380にすら食い込むの厳しいわなぁ
性能が現状のままなら360コストでも使う気しない。340まで落としてくれたら。。。でもブラビ入れるわなぁ
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47bd-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:13:36.07ID:HBsGt9BP0
まあ変形に関しても原作だとガチャン!バシューン!って感じなのに
このクソゲときたらガチャァァァァン・・・バッシュゥゥゥゥゥ・・・・って感じだしな

真上とか真下に動けないし機動性(笑)
0918ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa6-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:56:50.71ID:Sb2AT/mM0
回復するそぶりして突っ立ってると周りがユーザーの名前をしたNPCだらけだって良くわかるよね
うんうん
おこりもしない自我もない

たまに怒るは手動に切り替えた運営キャラだけ
返事に時間差があるからとってもわかりやす〜

くるくる回るNPCはごまかす為の布石
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7f-nb03)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:20:32.68ID:cXHsXxGId
>>923
台湾版で持ってたけど出たばかりの頃は4000BR、縦掃射、横掃射持ってZより可変速度が早いめちゃ優秀な凸もMS戦もいける機体だった
まぁあの頃ブラビもいなかったし。
0932ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07c2-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:35:44.06ID:Au9N0Lr70
Zもだけど変形のせいでスペックが340レベルにまで落とされてるからなあ
0938ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07cf-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:50:39.94ID:LTAu+M5r0
ニューはタイマンならサザビーに勝てる気がするが倒しきれないZも同様
一応瞬間火力の正義は感じられるけど総火力継続火力足りないし
マグナムに完全に食われてるんだよな
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87bd-CNOL)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:01:16.45ID:ykHOIft30
結局、一部のユニコ憎しのジオン民はユニコネガるが、実際にデッキからユニコ降ろしてみ
シナンジュ、サザビー、クシャトリアに歯が立たないから
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07c5-oDI+)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:01:21.75ID:AGhd1BUc0
そら寄らばは感染するからな
0950ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c797-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:48:27.61ID:0HfpTef10
数年ぶりに復帰しようと思って新垢でやり直すにあたって
GPガチャで森熊銀が出るまでリセマラしてるんだけど全然出ねぇ
ピックアップだとすぐ出るとかないよね・・・?
0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 071e-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:06:39.70ID:ayuV3OrW0
所詮ユニシナゲー               わかる
○○が強すぎてぇ ユニしか選択肢がない―   糞雑魚
○○が強化され過ぎて―ユニしかない―     キチガイ

お分かり?
0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7cc-Rmg1)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:09:43.13ID:BFt5DnuL0
ジオン民っていうか同じ知的障害者がずっと大騒ぎしてるだけなんだけどな
シナサザもらっておいてユニコーンどころかそれ以外のゴミ機体にも勝てないような奴なんだからどうしようもないだろ
0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67cf-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:20:41.29ID:MpGIcyAP0
はー、ほんといいよなー
ジオンはメルボム送るだけでガンガン強化入るからなー
不評の新DXもデルタはAP+50とか意味不明な強化にしてクシャには転倒無効とか強化入るんやろなぁ・・・
0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67cf-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:09:46.60ID:MpGIcyAP0
ユニコあれば勝てるという風潮
サトゥーの一方的な超強化が入り将官戦場はジオンが連勝してるっていうね
クシャも使えねーって言ってるレベルだからなー・・・層が厚すぎやろw
0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7ef-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:51:30.79ID:kkteMbdx0
機体性能ねぇ・・・最近の総MS撃破率見て見なよ
今まで連邦が圧勝してたけど今は全然してないから
連邦が勝ってるのが当たり前だったから見ないですぐ閉じる奴多いけど
連邦民もジオン民も毎回確認すれば今KD戦がいかに競ってるかわかるよ
もうKDの連邦は過去の話でしっかり防衛して拠点も叩かないとジリ貧で負ける戦場が昔より多いはず
0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 071e-g8qq)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:58:21.59ID:7RAbYgGI0
拠点凸やねずみ防衛しないと普通に負けるよな今 めっちゃバランスいいぞ
0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47f3-2Kfm)
垢版 |
2018/07/09(月) 03:35:45.80ID:ZVozk/hb0
>>945
シナンジュも一般機より遥かに強いが、それでもユニコとは差がある

ユニコ>>シナ>>>>>>>一般機くらい

環境トップに差がついてんだからそりゃ文句もでるだろ
トップが環境作ってその他が有象無象になってるクソ環境だし
別にユニコ弱体じゃなくてシナ引き上げでもいいけど、更にクソゲーが加速するぞ
0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 071e-g8qq)
垢版 |
2018/07/09(月) 03:49:15.79ID:7RAbYgGI0
今週凸マップばっかで連邦将官負けまくってね? 佐官帯は圧勝だろうけど
0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67c4-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:28:30.00ID:vAkiuGls0
昔からシャッガンの距離までに削りきっておかないとだめなのは変わってないからな

バズーカを確実に当ててくるやつは怖いけど、バルカン/マシンガンを確実に当ててくるやつも怖い
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87bd-CNOL)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:40:55.64ID:PxuakxmH0
ユニコをデッキから外してみてわかる、サザビーとシナンジュの理不尽
こういう趣味機体乗りのネガジがユニコネガり捲っとるんやろ
確かに、ジオン垢でやって「ユニコガー」言うとる奴のデッキ見てみ
趣味機体満載の正に博物館デッキで笑えるでw

結局、連邦はユニコしかまともに使えない結論
0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa1b-yHqe)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:59:58.22ID:erkgjza0a
シナンジュはユニコと対なんだから自分からユニコ外してそれは頭おかしくね?
0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa1b-LKB9)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:14:43.96ID:+KOhxUFEa
>>957
(´・ω・`)ディジェは姿消えつつある機体じゃね?SGはサザビー位しか生きしてない。
(´・ω・`)SG系も物陰から出てちょい撃つってのが重要でディジェそれが出来ないからね射程の問題で。
(´・ω・`)意図した乱戦は連邦しないでしょ。なんで概ね意味がない。
0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47bd-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:32:22.57ID:XJ7tji5U0
ディジェは使い捨て出来るコスト帯な癖に下手な380より強いのが笑える
状況によってはサザビーやシナンジュも食えるしね

つーかマジで不意打ち以外でサザビーに食われるユニコーンとか居るの? 
0987ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47bd-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:44:46.51ID:XJ7tji5U0
寄らば君マジか・・・見えてる赤いデブにBSGの間合いに入られるのか・・・
ロックオンして2連ガトとBM撃ちながら下がるだけで少数戦のサザビーなんて泣きながら逃げてくもんだと思うんだが
0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07c5-oDI+)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:46:26.64ID:AGhd1BUc0
寄らばの感染力が凄い
0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67cf-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:59:05.75ID:MpGIcyAP0
おーい、ID:XJ7tji5U0がディジェでシナンジュ・サザビーを狩る動画を上げてくれるってよ!
状況によるけどっていうけど、殆ど他機体(ほぼユニ)が削ったものを絆でシャッガン当ててるだけでしょ・・・それ・・・
0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47bd-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:26:13.94ID:XJ7tji5U0
>>990
ユニコーン等が戦ってるならBR等で小突く方が良いわ

不意打って相手のカメラ外から1〜2発入れて後は流れでお願いしますな古き良きジャイアントキリング戦法なんて
今更動画で出す必要も無いだろ サザビーにやられてるユニコーンも似たような方法で始末されてるだろうし
0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c74e-NXt0)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:30:17.16ID:naduxh2o0
>>992
そんなんトレーナーでもできるわw
0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87bd-CNOL)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:13:16.40ID:PxuakxmH0
またなりすましネガジが連邦機体のエアプしてんのか??
ディジェでシナンジュとサザビー食うときは、ほぼまぐれ当たりやろ
そんな事言い出したら、ジムカスの格闘でシナンジュやサザビー斬り倒せる時もあるぞ
ディジェは足早いから凸は可能だが、シナンジュやサザビーの餌で間違いない

だいたい、こいつらのワッチョイ調べたらわかるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 3分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。