X



トップページネトゲ実況2
1002コメント284KB

【DDON】ファイター専用スレ【ハーピー30匹目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3bcf-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:37:32.67ID:QqapRXCx0
剣と盾を構え、カウンターを駆使した接近戦を得意とする。
剣豪と呼ぶにふさわしい華麗な剣戟と強力な装備で、最前線へと
躊躇なく円月斬りで切り進むジョブだ。

ドラゴンズドグマオンラインのファイター専用スレです。

次スレは>>980 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。『NG推奨ワード swiki.jp』

※前スレ
【DDON】ファイター専用スレ【ハーピー29匹目】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1524536588/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0760ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb9b-5ixi)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:00:19.01ID:TvzsjrEr0
ボルトアイなんて鬱陶しいのは鹿で触手丸刈りにしてワンダウンするに限る

ファイは緊急脱出しにくいのと、天辺あたりの触手壊すのが苦手なのが不利だった
天蓋技来たので触手破壊は楽になってそうだが
0763ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4fcf-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:35:54.10ID:4ShmtrJi0
ブレイブスレイド実装前にメインストーリーでレオ総帥が使ってきた時はこれが後々使えるのかとワクワクしたな
3.4でレオ元総帥と対峙するみたいだしもう一度新技お披露目してくれないかな
0770ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Saf2-KQyY)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:07:48.87ID:RidRP31na
気づけば、嬉々としてハーピーを追っかけている自分がいる…
撃ち落としてもらってひゃっはーするんじゃない、撃ち落とすためにひゃっはーしている自分が…
0773ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ba4f-ydui)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:47:16.51ID:fet9R/9F0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | < ハーピーこいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
  ``
0775ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b1e-goUq)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:04:45.68ID:CWJZJGK00
メンテナンスのお知らせ。
次回の定期メンテナンスの内容は以下のとおりです。

・ファイターの一部スキルの仕様変更
・一部mobの行動変更
・その他通常のメンテナンス作業

ってそろそろくる?
0778ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a9d-+sjx)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:35:22.90ID:M75bBAKQ0
日課参道途中の戦甲ほったらかしで
嬉々としてハーピー追いかけるお前らの姿が目に浮かぶわ フッ( -ω-)y─━
0780ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4fbe-KQyY)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:27:20.36ID:DZmVVhQT0
>>771
レーゼの大門から出て、レスタニア全土のハーピー落としてくるっきゃないな。なんなら、追加で「ハーピー撃墜数(あくまで落とした数)」のアチーブ作ってくれてもいいのに
0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13bd-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:29:52.78ID:UfSFDsVy0
個人的には逸らし強化が嬉しいなぁ
モーションかっこいいしカウンター決めた時のカンって音が好きw
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db5f-HxS0)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:57:03.67ID:cx+ZD11c0
流盾は小型にジャストで出して打ち上げても吸引力低すぎてろくに当たらないことが多すぎ問題
グリゴリ系にはジャストで出すと怯んで後ろに下がって当たりゃあしないし
是非修正して欲しいわー
0790ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 136a-fFUQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:02:47.53ID:61Sx3BDJ0
すごいけど高い敵にヒットするタイミングが違うからちょっと慣れるまでかかりそうだな、余分に1回多く入力してしまうわ
0792ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3de-eMuy)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:36:08.08ID:WlCfNjt70
あの技はジャスト発動しても着地後無防備で殴られるのが本当にストレス
密集地帯でこそ使いたいのに使うとふくろにされるのがな
ジャスト発動したら硬直が短くなるか、落下攻撃部分の吹き飛ばしを100%ひるみくらいに盛るか振動でよろけ誘発くらいしてくれていいのに
0793ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:46:42.49ID:pSYoGke5p
カウンターから話しそれちゃうけど直下のピットストップもうちょい緩くしてほしい
そうすればもっとハイスピードな戦闘楽しめるのに
0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:49:14.86ID:pSYoGke5p
>>793
もちろんチャリと合わせてね
0796ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7a-KQyY)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:42:35.87ID:WT1RvZS2d
カウンタースキルのキャンセル発動が可能になって欲しい。攻撃に合わせなくても発動出来ちゃう逸らしではなく、流剣か流盾のどちらかで。カウンターじゃない時は、ダメカットのない凌魔みたいなイメージ。便利そう
0797ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13bd-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:19:03.15ID:UfSFDsVy0
>>795
うん、 誤字ですw
0798ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae23-eMuy)
垢版 |
2018/09/09(日) 06:30:45.90ID:k5D3Q1SA0
ポーンに天蓋技持たせるとすごい勢いで振ってくれてハーピーやらメドゥーサをはたき落としてくれるが
オーク系にも使っちゃうそれ全然当たってないって言いたいけどやっと来た対空うだからポーンも振りたくてたまんないんだろうな
0809ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fba9-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:39:26.80ID:isUbbym10
欠片が貯まっていたからファイ用の極飛翔を交換してみたが
攻撃+7に烈墜火力上乗せ、上の方にしがみつきやすくなって
ここで話題にならないのが不思議なくらい必須アイテムだな
0812ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a9d-+sjx)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:07:17.69ID:JK0Au6b50
オーク系はしがみついて安全地帯からの豪溜が好きなんだが
極飛翔付たら飛び過ぎてしがみつきがムズイ
0813ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srab-qOY9)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:59:46.35ID:jW2oUvssr
>>806
「弱点が優先されるよう、修正いたしました」→ 目玉に吸われる

天蓋技はあくまでも、高所への攻撃手段を確保したものであり、あまり
多くを望むには、厳しいと観るべきでしょう。

先行映像から、うすうす解っていたが、大型高所は豪溜がまだまだ強い
状況ですな。(豪溜以外の手段が出来た事は、良いこと)
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKa3-1Sg+)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:23:24.74ID:cHSsnJMqK
これからは溜竜無いパレを配慮して狂刺6も悪く無いぞ
あれコスト重いし
パレチェンせにゃならんくらい必要ならパレチェンするが、しがみつきたいが短時間しか無理な敵やちよっとしたコア削りに凄く便利だ
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srab-qOY9)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:27:17.53ID:+rLyYm+rr
エンブレムは底なし沼やけん、沈む覚悟なきゃ手出しちゃなんね。
うな訳で日課で入手出来る、シーズン3で追加された鑑定ジュエリーの
Lv4をぶっこむ物と割り切ってるなぁ。
3.3はサブクエ無いようだから、日課入手あるか分からないけど
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd7a-qBxP)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:26:28.56ID:zd/dXlgKd
黄色無効の時点で完全な代用にはならんような…
メインもサブパレもかつかつで豪溜入れる隙が無いってんならともかくそこまでのコンテンツにはまだお目にかかった事が無い
0841ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13bd-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:55:04.75ID:DxHQVftD0
>>809
でも普段高く飛びすぎて立ち回りめちゃやりづらいと思う
特にダッシュジャンプしたとき
0845ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srab-qOY9)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:12:49.06ID:LT+kWI5pr
>>842
直下と流盾は影響受けんし、高度兜割り(300%+750%)になるくらいかね。

高度直下になるとかだったら話題になったと思うが、他の人も言ってる様に
逆に掴み難い場合もあるしね。
0847ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srab-qOY9)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:51:01.86ID:LT+kWI5pr
>>846
直下に烈墜は乗るよ、飛翔によるジャンプ力upは直下に影響しないって話
誤解を与えしまったなら、申し訳ない、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況