X



トップページネトゲ実況2
1002コメント299KB

【ToS】Tree of Savior part1272

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ af03-Vkwz)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:57:26.41ID:PghCiH4t0
!extend:default:vvvvv:512
■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/tos_nexon
┣ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■質問スレ
Tree of Savior 質問スレ Part27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1539472686/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1271
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1542189822/

■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edbd-JwVn)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:50:49.50ID:pMsL+J2I0
系列変更ってとんでもねえクソだな
例えばリビルド時のwizに不満があって他に系列変更したとして、
将来のアプデでwizが強化されて不満点が解消されても、その時にはもうwizに戻すなんてできねーんだろ
0752ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e33-lW0A)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:58:54.21ID:1WfZ21+f0
PK実装されたらその辺にクローキングで潜伏しながらアイアンフック狙ってくる根暗スカウトがハッピーセットで付いてくるのもミソ
潜伏拘束技からの無限の嫌がらせが待っている
0772ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad33-5ila)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:10:17.53ID:l8Ybj00m0
>>768
【総評:ヒールスキルが生じ、長いしたが、かといっヒーラーでもなく、マナ回復にも連れて通い大変。補助としてもやっぱり曖昧ですね。ただ、まだ店キャラや...]
これか
0776ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a6f-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:29:10.87ID:VVXC8i9h0
スタッフ超越奴まさかおりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwww
武器変更は超越維持のまましてもらえるけど、差分の石とかは一切返してもらえへんでw
スタッフ奴・・・?wwwwwwwwwぶふwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0779ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e33-bHrI)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:01:47.97ID:N9ojAKSJ0
スカウト系統はシノビ含めたスキルのほとんどを補助武器の攻撃力100%で計算しているみたいだし、スカウト目指すやつはリビルド前にメイン武器売っても良さそうだわ
片手剣とかは既にジェムを入れるだけのアクセサリーと化した模様
http://www.inven.co.kr/board/tos/5360/141
ただコルセアのヘキセンだけメイン75%+補助35%で計算してるっぽいのが謎
0783ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b506-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:33:50.74ID:si2VWB9F0
>>782
ドコグロじゃあるまいに、続けるつもりもないやつがスレにくるわけないだろ
続けるつもりもないのに毎日のようにリビルドがーってわめきにきてるとしたらもはやドコグロと同レベル
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca14-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 05:13:57.36ID:NY6pBZWn0
別にPKがまったく流行らないわけではないと思うけど
PKはきちんと決まった場所のみでやるとかの住み分けがあればいいんじゃね
そもそもtosにはそれ以前としてソロでもPTでも出来るコンテンツが少なすぎる
唯一面白いと思えるチャレンジも紫MOBいなさすぎてポタ書買うしかないし

なんでもっとライトなチャレンジみたいなコンテンツ5つくらいふやさねえかなあ
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca14-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 05:26:44.18ID:NY6pBZWn0
後はカッパーと大地の中間くらいのダンジョンとかだな
もちろんレイドみたいに入るのに石がいるとかいう馬鹿な仕組みなしで
簡単にやれてそれなりにやれるレベルのダンジョンもっと増やせや
0805ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca33-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 05:58:22.90ID:tonMLxf10
日課とか捉える時点で毒されてんなぁもうTOS辞めた方が幸せになれるで?
まぁTOSはサルラスもそうだしカッパや大地が毎日通ってこそのシステムだからしゃーねぇけどよぉ
0806ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca14-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:02:46.81ID:NY6pBZWn0
コンテンツの増えないMMOなんてサービスしてないのと変わらないからな
日課にして全部やるのは自由だが大多数のプレイヤーはそもそも全部やってねえし
ID全キャラ回ってる奴なんて今のtosですら果たして何%いるやら
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd8d-WpoY)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:42:21.69ID:Q3NzaRV20
簡単にやれてそらなりにやれる程度のものとか日課レベルだろ
やれることやらずに周りからも誘われなくて野良も入らず、キャラだけ見てボケーっと過ごす奴の方が何%いんだよw
0814ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4abe-XOtg)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:38:27.44ID:xM6w564H0
新拡張パッケージ「ファイナルファンタジーXIV:漆黒の反逆者 」が発表。2019年初夏にリリース
https://www.4gamer.net/games/360/G036007/20181117001/


FINAL FANTASY XIV: SHADOWBRINGERS Teaser Trailer
https://www.you tube.com/watch?v=i4QPcqPhu1k


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0815ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4abe-XOtg)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:38:46.52ID:xM6w564H0
「FFXIV」、パッチ4.5「英雄への鎮魂歌」を2019年1月上旬と3月下旬に2回に分けて実装 吉田P「メインストーリーは恐ろしくとんでもないことになりますので、心して遊んでください」
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1153934.html
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4abe-XOtg)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:39:02.68ID:xM6w564H0
FINAL FANTASY XIV
@FF_XIV_JP
【無料ログインキャンペーン】期間中、対象の方は最大96時間無料でプレイできます。

この機会に #FF14 の「今」をお楽しみください!
https://pbs.tw img.com/media/Dr2qeiNVYAAketD.jpg
0818ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ジグー QQ4e-o8h8)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:46:29.58ID:sNExJxcnQ
イベントで貰ったヘアスタイル無料券使ったら
実績とクエで集めたヘアカラー全部吹っ飛んで使えなくなったんだが
これひど過ぎるだろ元に戻させろ
TPで買ったヘアカラーも使えなくなってるっぽいわ
ヘアサロンの髪型はヘアサロンのヘアカラー専用とか頭おかしいのかよ
これから使う人は気をつけろ
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ジグー QQ4e-o8h8)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:33:25.29ID:sNExJxcnQ
IMC「メットを非表示にするとウィッグまで非表示になるな…よっしゃ!
メットのせいでウィッグを被れないクラスのためにヘアサロン作ったやで〜
ちなウィッグのヘアカラーとヘアサロンの髪型用ヘアカラーは別モンやで新しく買ったってや」
啓示者ちゃん「うぅい?」
0830ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ddb4-WpoY)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:46:20.55ID:N321P5hP0
428 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad25-yOYq) 2018/11/19(月) 08:17:26.52 ID:yHA2niJ50
ホプ3ドペ2マタ3でフェラインポチャレ6段は余裕
武器はソルミキレイピア22の超越10 防具はカルザカッパ

特定してええか?
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8681-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:11:41.80ID:X1nKDiK50
>>829
不可逆にしたIMCが無能なんだよなぁ
啓示者の頭がうぅ〜ぃだったってのもあるがw

隣のクリヴィスマスター追い出して10TPカット専門店オープンして
基本ヘアもかつら以外で切り替えられるようにすればよかったのに
0834ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdea-XKtw)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:14:46.53ID:Kg0DmmNFd
大地はなぁ…40階攻略するにしても40階のキューブしか貰えない点が気にくわない

あとカッパと違って大地装備以外の見返りも無いから
中途半端に通ったら無意味というところも嫌い
0837ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0abd-xL3o)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:53:55.92ID:T4uDMp1J0
今のうちにカッパー武器のためにアニマ集めた方が良いぜ
27個で片手武器に取り換えて
リビルドで片手武器を両手武器に替えれるんだろ??
すげーお得じゃないのかね

1週間で2個キューブ再開封代約20Mでアニマ5個入る
12個キューブゲットできれば片手武器できるだろ

6週間かかるから42日で完成して再開封代総額約120M
一日2Mの金策すれば2か月で再開封代貯まるだろうし
サルラス 140K 5分
サウチャレ5 300K 15分 
330ID 150K×3 15分

990K×3キャラ=2.9M
35分×3キャラ=105分

3キャラ分のサルラスとサウチャレ5とID330消化すれば余裕だわな
1日これだけやればいい
辛いなら2キャラ分、やる気ないなら1キャラ分やってればすぐシルバー貯まる
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8681-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:56:25.77ID:X1nKDiK50
両手が強いってのが妄想の一種なのが問題なんだ
0840ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0abd-xL3o)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:59:36.24ID:T4uDMp1J0
カッパーの防具4つだから、ちょっと時間がかかるだろう
それはあきらめてカッパー武器だけでも手に入れるべきだろう
余裕ある人は、
カッパー武器作って180Mで売れば
時給400〜500マンぐらいになるだろう
買うやつがいるかどうかだがな
0841ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8681-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:15:27.71ID:X1nKDiK50
今カッパ通えるなら可能な限り通ったほうがいいのは確かだけどな
再開封なしで2月末まで頑張れば15週?
アニマの具合にもよるけど武器も防具も手に入るぞ
6キャラ回れれば武器2本防具4か所
0847ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdea-XKtw)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:37:12.38ID:Kg0DmmNFd
防具でも武器でもイコルで最適解になるのはユニークレイド産の装備になっていくし
レイド石目的でもカッパに行くのが正解という…
もう全ての道はカッパに通ず状態になりつつあるのがクソ

レイド石に関しては祝福が素材なのが悪いんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況