X



トップページネトゲ実況2
1002コメント287KB
メイプルストーリー2 Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7384-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:21:43.24ID:MWALhVrj0
■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_nexon
┣ 韓国公式サイト https://tos.nexon.com/
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■質問スレ
Tree of Savior 質問スレ Part29
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1555506572/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1300
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1558859034/

次スレは>>950が建ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1984-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:23:06.83ID:MWALhVrj0
0003ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5332-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:23:29.09ID:wwmT/GFw0
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではメイプルといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
0004ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1984-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:23:44.00ID:MWALhVrj0
0005ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5332-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:23:46.53ID:wwmT/GFw0
【Android・iOS・PC】ワッチョイ隠し、id隠しの書き込みをNGにする方法

https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
0006ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1984-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:24:18.91ID:MWALhVrj0
0007ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf3f-mWlj)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:26:01.86ID:A5noPok20
0008ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4f08-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:28:19.54ID:1FaZ8eRl0
野良しかやってないけど火ドラのせん滅速度が遅すぎるんだよな
もしかして紫武器も持たずに来てるんじゃないか?紫武器を装備してないと入場不可にしろ
プリは関係ないけど
0012ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3b29-SpvY)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:37:02.97ID:GSiSbRxD0
速度が遅いのが嫌なら速いやつだけでいくかさっさとこのゲーム辞めろwチンパンジーが日本語話せないのに対してキレてるのと同じだぞお前が悪いw
0020ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd2f-6SyX)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:47:31.87ID:Ob25SLHxd
フィールドに金箱みたいにランダムで出現する「謎の転送ポータル」っていう名前の移動ポータルに関する話題って出た?バニーガールさんのお帽子みたいなポータルで時間制限ついててほっとくと消えるアレ
前知識なかったせいで慌てたけど2回目できちんとクリアしたときは経験20%とお金10万入った
30秒以内でクリアできる+1日何度でもできるミニゲームで一番効率いいのでは
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b9d-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:48:11.88ID:YhOtMyiO0
さっきバルログでうまい人達と組まされたけどもう雑魚は別れて殺すのが普通なのかな
前衛達ボスガン無視で溶岩でHP削れて死んでたのにやめなかったからボルナレフ状態だったんだが
0028ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 170d-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:52:11.75ID:BerWtugx0
これでどないや
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

スレ立ての際に本文の一行目に↓の一文を補充して下さい(ワッチョイ無、IPスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512

■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory2.nexon.co.jp/teaser
【情報Wiki】 http://wikiwiki.jp/maple2j/

■したらば
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16409/

■前スレ
メイプルストーリー2 Part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1559785496/

■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cfe3-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:56:05.82ID:C6KgjGU80
>>17
基本の3回攻撃は2回目までに裏に回ってそこに全員集まるからヒール、できなければ死ね
ブレスは弱体化デバフ、プリは回復半減、移動速度低下だ
体当たりは慣れれば回避で避けられる、ターゲット決めて直進してくる

途中でバルログが「血を吸い尽くしてやる」って言うモードがありそこはヒール連打で耐える、できなければ死ね

手下を呼ぶモードは左右の奥に雑魚が2匹づつ出る、打ち合わせしてどっち先行くか決めると言い
基本ナイトか慣れてる火力が引き付け役で1、倒す担当が3
敵の真下がダメージ床だからヒール連打な、できなければ死ね

柱が出て来たら一番上に上れ、できなければ死ぬ

メテオ降らせてくるモードが2種類あるが基本は同じだ、床にマーク出たら避けろ
後半のメテオモードはメテオ後に吹き飛ばして来る、中央辺りに居ないと溶岩で死ぬ
0039ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM0d-W9aD)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:10:40.21ID:I/GIfLtRM
神ゲーすぎる
0055ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4f9d-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:29:48.04ID:ljYJ362E0
>>46
カンドゥラは命中低下デバフを確実によけたり、黒影を迅速に処理してSP0デバフを阻止しないと詰むからなw
ハリケーンで取り込まれる子もいるし、バルログ以上にギミックやボス攻撃の知識がないと禿げる
火力あれば黒影沸く前に次のステージ行けるから楽なんだけど
0060ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b0b-fbqF)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:33:23.26ID:y0F68IqW0
ビヨンドは2ステージ目のSP吸収さえやり過ごせればそれ以外は全部ぶっちゃけ適度に攻撃をよけながらゴリ押しすれば初見でもクリアできたけど
ルーンはマジでクリアできる気がしねぇ ボスギミック一切わがんね
0062ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:34:43.52ID:gnqZB/cOd
>>51
ギルドハウスにある
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbe2-u0M1)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:35:29.04ID:C4O50ORj0
>>37
◆前半
取り敢えず正面立たなきゃ突進とブレスは当たらん、基本横から殴れ
尻尾薙ぎ払いは尻尾より範囲が広いから大袈裟に避けるか前に回れ、穴に逃げ込んでもいいぞ
ビームは穴に逃げるか下に降りろ、基本当たると即死するぞ意地でも避けろ
dotはスタックすると死ぬほど痛いから2スタック以上溜まったら面倒臭がらずに下の青い魔方陣に触れて解除しろ死ぬぞ

◆後半
広範囲ブレスは真ん中(最初から空いてる穴のそば)でプリから回復もらってゴリ押せ
居ないなら奥から数えて3番目の柱の陰に安地、横に一回転するモーション見えたら死ぬ気で駆け込め
ビームは前半と一緒、穴以外に安地無いから常に穴の横で戦っとけ
火球は着弾からダメージ発生まで時間あるから床見えてから避けても余裕、面倒なら柱を盾にしろ
HP削れてくるとブレスの範囲が狭くなって回避可能になる代わりにdotが付くようになる(吐く前に回転しなくなるからモーションで判別しろ)、避けないとdot死ぬほど痛くなってくからちゃんと避けろ
0068ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b29-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:42:15.24ID:QmTnB81T0
ログインできなくね?
0074ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf2c-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:47:59.78ID:mmXSLJzH0
正式始まってからかなりラグ酷いんだがみんなそうなんか?
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b14-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:58:07.52ID:T9xjDenw0
アクションゲーム苦手だとバルログ凄い別世界ですね…
1発が痛すぎる 動画で予習したけど 実際やって見ると3回攻撃を食らったら
即回避しないと死んだり 雑魚が思ったより強い…
0092ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b17-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:03:57.86ID:hsulmwgf0
>>82
出来たわTHX
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b199-D9Lt)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:09:19.57ID:9zWKk+iQ0
>>89
アクションが苦手な人は14とかモンハンみたいな実質ターン性バトルと考えるといいかもね
相手の行動パターンが決まっているのでまずは回避が基本、回避の合間に攻撃を挟む考え
墓ったり死にかけでウロウロしてるのが最もロスに繋がるので喰らわないこと死なないことを優先する
0099ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7732-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:10:28.98ID:Woca3XAc0
https://www.nexon.co.jp/support/inquiry/tell-contact

ログインできないとサポートに電話したら
把握してないからちょっと待ってねとか言われた
ちょっとまつか
0102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:12:29.37ID:gnqZB/cOd
現在、OTPを使用して公式サイトにログインできない問題を確認しています….。( >&#12613;<)。.
対応完了まで、今しばらくおまちください。

詳細は下記をご確認ください。
https://www.nexon.co.jp/news/133375?category=0&;page=1
#メイプルストーリー2
0104ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b14-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:12:45.45ID:T9xjDenw0
2個ほどプリーストの動きを見たけど
完全に離れてる場合と完全に近づいてる場合どちらもかなりの廃装備なので
参考に出来るのはよけ方なんだろうけど
うーむ・・・死にまくって覚えるしかなさそう?
0107ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:20:05.47ID:gnqZB/cOd
>>95
これってどこ産の武器?
取引できないんだな…
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf07-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:23:46.59ID:FjY+7sg/0
なんでラッキーセブンの射程短くなってんの?
0114ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:27:04.30ID:gnqZB/cOd
>>110
IDによっては必須だけど全部自動マッチングでどうとでもなる
ただハードとかになると職やレベルを見ただけで抜ける人も多数
ギルドはぼちぼち募集してるのは見る
0116ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-rVfs)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:28:00.75ID:TuoYcxZH0
ゲームがアイテムスコアって基準をつけてるんだから気にせず行け
クイックマッチで装備に文句言ってくるやつはガイジだから無視して通報すればいい
0120ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:31:37.14ID:gnqZB/cOd
>>113
ありがとう
50IDのやつはできるのにそれはできないのか
分解して箱集めるって感じなのかな?
0125ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-rVfs)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:34:21.67ID:TuoYcxZH0
>>124
シーフ男「アエテウレシイヨー」
0128ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:36:42.41ID:gnqZB/cOd
シーフがいるとダンジョンの入り口に行く前に他の人が抜けてくぞw
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM2f-saRS)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:37:05.55ID:kYT5znPfM
>>120
せやな
ちょっと報酬一覧画面今見れないから詳しく覚えてないけど たぶん実物もでる…?
ただ自分がやった限りだとクリア報酬に武器箱がもらえて その武器箱からはまず3つのシリーズの中から選択肢
そっから選んだシリーズの「ランダム」箱が手に入るからそれをあける

ちなみに自分は今んとこ剣5連続中ふざけんなワイプリやぞ
0134ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:39:20.38ID:gnqZB/cOd
>>129
なるほど
火ドラ同様現物がでて、職が違う場合は分解で宝箱にしてそこから現物選ぶかと思ってた
そろそろバルログデビューなのでいってきますわ
どうもありがとう
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 619d-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:50:23.55ID:2fsMrok90
レッドメロットはイベントのみの入手なん
0140ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:50:34.35ID:gnqZB/cOd
>>136
>>138
それ聞いて安心した
0145ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:05:15.04ID:TuoYcxZH0
シーフちゃんにボスについて聞いたら自信満々に話してくれるけど
実際には床ペロしまくりでPTメンツに出荷してもらってそうですこ
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:05:49.90ID:gnqZB/cOd
OTPを使用して公式サイトにログインできない問題について、
6/7(金) 10:53に復旧したよ〜!⌒( &#210;&#12613;&#211;)⌒ https://t.co/8oD7FQqKJ1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0147ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1196-yQWj)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:09:03.66ID:Atm+Mad30
制作にあるショボいアクセサリーって意味あるのかな?
現状紫の装備とか、ハードで入手してる人も少なくはないと思うんだけど
何かメリットとかあったりしますか?
0154ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:25:42.00ID:TuoYcxZH0
>>148
解像度設定したなら設定したとこから初期化しないと再起動しても意味ないぞ
0156ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45e6-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:29:27.00ID:IlS/UGWo0
>>111
死ななければなんでもおk
0159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:34:01.45ID:gnqZB/cOd
>>157
課金で制限外すやつなかったっけ
0169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d9d-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:49:30.92ID:V77QfL9g0
>>26
ちらっと耳にしたけどヤバイ奴は一瞬で消されるみたいだねぇ
現状UGC服作ってる人少ないみたいだし、ほぼ全部目通してる感じかな

しかしそれだとバニーガールとか作ったら高確率で消されそうだな
0171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:54:01.69ID:TuoYcxZH0
ハードの武器はランダムだけど確定で落ちるよ
0178暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg (ワッチョイ 1d67-BDUS)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:05:23.31ID:3xq/ZX7s0
>>176
なんかこんなクソゲーでどや顔でめっちゃレベル低い発言してるこどおじ憐れだよな
0180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b14-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:06:35.82ID:T9xjDenw0
別に死ぬのが嫌とかではないんだけれど野良pt組んでくれなくなったらどうしよう
的な感じがありましてね・・・
耐えれるかなぁと三段攻撃受けたりするんじゃなかった 余裕なくてぶん回しの斧
4隅の柱見れてないしなぁ
0181暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg (ワッチョイ 1d67-BDUS)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:07:50.88ID:3xq/ZX7s0
てかオメガとブブスって上下服が出る確率は同じなんかな?
オメガは頭、上下、マント、イヤリングでブブスは頭、上下、ベルトだから
レア抽選が最初にあってそこからランダムで4つの中から、若しくは3つの中から選ばれるのであればブブスの方が出やすいってことになるが
それぞれに固定で2%のドロ率とかだったらオメガ周回でいいし
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-CSDJ)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:15:55.32ID:AYWGaXtba
ヘビガンちゃんのじゃじゃーんが一番かわいい
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb4f-YK19)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:33:34.22ID:09BH733F0
シーフ火力でなさすぎ問題
ホットフィックスはよ
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:35:41.50ID:TuoYcxZH0
メイプル2ってドロップ率あげるやつない?
0204ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5ffd-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:40:34.86ID:8IeyusaI0
ハード以降ほんと無駄に長いな、装備も他職ドロップしてアカウント共有もできないとか
向こうでもろくにアプデ無いからコンテンツの水増ししつつアプデの時間稼ぎみたいな仕様がずっとそのまんまなんやな
0205ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp63-708N)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:42:36.17ID:Kv7Ag86Rp
>>199
4年間火力出てないのに今更どうホットフィックスするんだよ
そもそもシーフはこれでも上方修正されまくった後なんだ
火力が出ない現実を受け入れるしかない
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f32-2y5O)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:44:45.89ID:okGdhrIu0
紫武器手に入れたらゲームクリアの奴が多いと思う
毎週30周同じことの繰り返し
ジェムストーンやらで課金の闇に気づいてほのまま引退
多分一ヶ月二ヶ月後には過疎過疎だよ
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:49:51.14ID:TuoYcxZH0
逆に同じことの繰り返しじゃないMMOを知りたい
0221ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 61bd-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:56:47.97ID:EZ1aCTdJ0
楽しめるのは最初だけだろーな
カンストするとやることあんまねぇもん
俺も数週間後には別ゲか他の趣味見つけてやってそうだわ

別ゲって言ってももうおもろいのないやろ
コンシューマーは秋田しソシャゲもクソなのしかないし
ゲームに見切りつける頃合いかもな
0225ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a908-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:58:53.59ID:qLXHmBxn0
教えて欲しいんだけど
今レベル52で赤文字になってる火ドラ行こうとしたら「入場できないダンジョンが含まれています」
と表示されて、試しに同じ赤文字になってるゴールデンエレベーター(21レベル)に行こうとしても
「入場できないダンジョンが含まれています」と表示されて入れなくて誰か教えて
0226ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2bfe-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:59:10.29ID:LRMk66ki0
レンジャーのアロレバグってない?
溜めて撃った直後に歩くと音はするのにダメージとエフェクトが消える
OBでも撃った直後移動してたけどちゃんと発動してた気がする
0228ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf2c-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:59:41.10ID:mmXSLJzH0
攻撃速度は楽しそうだがSPの関係上きつそうな気がするな
0231ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b199-D9Lt)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:03:51.55ID:9zWKk+iQ0
>>224
巷のものは古いメタが更新されてないのでバーサーカーについてはredditを見るのがオススメ
ただし恐らく目にするだろうDPS追求用のグレーなテクとかは書かないでくれ
あれはまだバグか仕様かで意見が分かれてるので
0235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8333-6QNz)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:05:05.69ID:WvLc+A7v0
バサ低火力って言ってる奴はギルドのかかし一体殴ってアイテムスコアとDPS晒してみ
スキル構成がダメなのか立ち回りがダメなんだろ
ぐるぐる回ってるだけのやつは論外だから晒さなくてもいいからな
0238ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sddb-0g0i)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:06:13.74ID:DPu61Gdfd
>>213
GLでバサやってたけどメインはボイドスラッシュで移動後にグラウンドスマッシュぶち当ててクールダウン終わったら都度吸血と地震をぶちかますのが基本

動かない敵なら何も問題ないけど
移動の予兆に合わせて如何にボイドスラッシュの一撃目をぶち込めるかで総ダメージはだいぶ違った

確かにカカシ換算だと下から数えたほうが早いけど吸血のおかげでプリに頼らずずっと敵に張り付いてられる恩恵はデカいし何より操作ミスで事故る余地が超少ない
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a908-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:08:20.04ID:qLXHmBxn0
>>232
アイテムスコアは今1780だから火ドラは無理なのね
ゴールデンエレベーターは1個前がまだ未クリアだった
教えてくれてありがとう
0248ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f96-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:15:24.78ID:6MbgvENJ0
スキル回しですごい火力がかわるのに職スレがしたらばにもまだポチポチなのがなんとも
テンプレないとシャドウトレースコンパクトキーに入れ続けてた俺みたいのが増えるぞ
0249ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b0b-fbqF)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:16:21.71ID:y0F68IqW0
紫ゲットしたらクリアとかもうそれネトゲ向いてないからPCうっぱらえ
おとなしくCSでエンディングのあるRPGだけでもやってろ
戦闘しか脳のない脳筋はそうなるんだろうな
フレとギルメンと自宅とか宝箱とかでワイワイもできない社会不適合者はそもそもネットやめて外出た方がいいよ
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f32-Yhjd)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:17:58.54ID:okGdhrIu0
ドラクエの蜘蛛オーブ金策とか
FFのアニムスとかより
このクソつまらないビヨンド周回のほうがきついわ
けなすだけではないから言っておくとバルログは悪くはない
あとプリ待ちマッチングもきっつい
募集してもなかなか埋まらない
0253ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8317-+D4Z)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:18:51.63ID:TCe1PXkR0
ID辿ったら急にぶち切れてて面白いんだけどw
0259ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8333-6QNz)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:21:47.83ID:WvLc+A7v0
一応聞いてみるが風船で一気に上昇する小技はみんな知ってるよな?
風船は出始めに一気に上がるから、風船をふたつセットして交互に出すと停滞をキャンセルしてずっと上昇しつづけられる
俺はこれをBBC(バルーンバルーンキャンセル)と名付けた
0269ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:28:09.27ID:TuoYcxZH0
そんな急上昇してどこいくねんw
0271ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d9d-KhuK)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:28:39.66ID:JHnY+MwT0
シーフ50疲れたわマジで
前スレにも言ってる奴居たと思うけど飛ばしまくって大体8時間かかるな
0279ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b14-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:41:27.08ID:T9xjDenw0
バルログでのプリーストがきつかったので紫集めをする事にしたんだけど
どれぐらいの回復力があればいいんだろうか?
だいたいヒール600の祝福2500ぐらいなんだけど
0280ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b0b-fbqF)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:42:12.78ID:y0F68IqW0
プリは相談して片方スキルを火力振りにすれば普通のDPSとそこまで変わらない上にサブの回復補助としても動けるからむしろ安定性増すのになぜかプリ以外のやつらが先に抜けてく
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d9d-KhuK)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:48:10.68ID:JHnY+MwT0
プリの話題に便乗して聞きたいんだがヒールってこれ振った方がいいのか?
連発出来るから振ってないんだけど
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b14-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:51:28.91ID:T9xjDenw0
>>289
ヒールに関してはなんだろうとりあえずMAX振れって感じではないとは思ってる
前教えて貰ったサイトでも完全ヒール型でもない限りは最大は振ってなかった
サンクチュアリとかの置き型回復も最大までは振ってないなぁ
キャップ開放しないとよくわかんない…
0299ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d9d-KhuK)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:51:56.31ID:JHnY+MwT0
>>292
ハード行ったら10まで振るのかな?
今53で1しか振ってないんだが
ハードはまだ手を出してない
0306ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:56:19.66ID:TuoYcxZH0
>>302
今こんな感じじゃないか? 2600IDまでやってるけどお断り職なんてない気がする
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b0b-fbqF)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:56:39.60ID:y0F68IqW0
回復型の場合レイと祝福と治癒マスをMAXであとは好みなんじゃねぇか?
レイはCT10長射程の味方回復+敵大ダメで使い勝手が異常
祝福はヒールより広範囲の大回復+火力バフ
治癒マスは回復量+sp回復うpだし
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMfd-W9aD)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:57:47.56ID:kQgsCxQVM
神ゲーすぎて今までの糞ゲーをもうやりたくない

無課金でも遊べるし完全移住やw
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d9d-KhuK)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:58:05.66ID:JHnY+MwT0
多くの意見をどうもありがとう
とりあえずこのまま行ってハード行くときに振ることにしてみる
0321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb9d-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:04:27.57ID:bxtm4oAJ0
>>291

うわ、マジやん気付かなかった
豚6/29までになってる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?!?!??!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!??
0322ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb9d-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:08:03.64ID:bxtm4oAJ0
お前らエピッククエストでもらえた豚の気球は6/29までだぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0324ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b14-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:08:39.52ID:T9xjDenw0
なるほど私が見てたビルドだとレイ1振りのしかなかったけどレイ最大もありなのか
レイ最大にするには何を削ればいいのか・・・置き型サンクチュアリだけになってしまう
守護者9祝福10シンボル10のどれかを削らないとレイ上げれないなぁ
0328ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:10:01.82ID:TuoYcxZH0
>>311
ああマッチングシステムの話ね
プリいなくてもクリアできるところはできるからプリほしいなら募集するしかないな
0330ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c101-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:12:00.70ID:yCddQfv+0
レイは回復用ってか攻撃用やろ
あんなもん狙って味方に当てれるってニュータイプやでw
サンクチュアリは回復はもとよりダメも与えるしLV上げればマス伸びるからそっち上げてるわ
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6133-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:13:22.07ID:xWpwutTl0
>>324
守護者なんて前提だけでいい
エンジェルレイよりはスキルポイント対ダメージ効率的にホリクロやアルコンの方が効率いいから1でもいい
めちゃめちゃ動き回るボスだとエンジェルレイの方がDPM上かもしれんが、バルログやカンドゥラには刺さる
ホリクロとアルコンはSP消費0なのもデカい
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:14:58.16ID:gnqZB/cOd
>>326
あるあるwダンジョンにいるのわからなくて、どこにいるんだよってフィールド探しまくったわ
0337ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b0b-fbqF)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:16:23.27ID:y0F68IqW0
自分がレイを振ってるのはボスに接着して殴ってるナイトと近接DPSを回復できるついでに
ボスにもダメ入るからって感じ
上にもいろいろ書かれてるけど結局のところボスによって変えることになっちゃう
0338ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b14-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:16:42.18ID:T9xjDenw0
装備とりあえず紫で揃えようとしてるけど他のプリーストさん達って
装備込みのINTとか追加オプションって何を狙えばいいんですかね?
今あり合わせで装備してるので参考にしたい
0343ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:18:50.49ID:TuoYcxZH0
>>339
シーフたん1匹もいなくて草
0350ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:22:48.53ID:gnqZB/cOd
カオスレイドもう行ってる人いるのかな
ウィークリー周回券がなぜこれにしか使えないのか…
0351ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-YPvF)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:22:56.34ID:5VgMHxSg0
ベータのときから思ってたけど釣り自動でするには釣りチケットか課金延長使うしかないよな?
ベータじゃ課金できないからずっと手動釣りしてたのかベータ釣り民は
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6133-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:23:14.16ID:xWpwutTl0
>>341
自称グローバルプレイヤーさんの話だと、カオスレイドハードでは攻撃できるシチュエーションが決まってる上10人参加だからシンボル必須らしいぞ
ただハード以下はSランク狙わない限り機能していないね
0355ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb9d-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:24:42.80ID:T8MZjqdd0
>>341
要らんね
エンジェルレイ、天使2種、サンク5、ホーリーエクスプロージョン
実際振るのこれくらいしかない
しかもエクスプロージョンは攻撃速度上げるとDPSがバサの1.6倍まで跳ね上がる
マジで火力プリ一強だよ
0358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-YPvF)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:25:30.05ID:5VgMHxSg0
>>354
なつかしいセブンスダーク
キャラ可愛くて釣られたけどIDだけでクソつまらなくてやめたわ
メイポ2もミニゲーム系が不足しててIDだけだったら論外だったなあ
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:25:41.07ID:gnqZB/cOd
>>351
どこか忘れたけどそこそこ自動券もらったからβの時から自動でやってたよ
0362ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-YPvF)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:27:46.53ID:5VgMHxSg0
>>360
そこそこ貰えてたのか
俺が知らなかっただけかすんマン
0370ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f32-Yhjd)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:33:54.12ID:okGdhrIu0
>>364
全部はずしてやってるってことなのかな
まぁでもこれは仲間内で装備揃えて野良では露骨に課金で強さがでるよね
しかも全員がDPS見られる環境
うんシーフでも財力あれば席はあるな
0374ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:41:29.94ID:TuoYcxZH0
課金課金言ってるやつ多いけど課金してたってさっきの動画みたいに早い段階からペロってるやつは話にならないんだぞ
しかも課金じゃないときついのってルミストーンだけだし 無課金だって普通にカオスレイドクリアできるでしょ
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f32-Yhjd)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:43:40.35ID:okGdhrIu0
時間制限ありきでDPS見られる環境
これなかなかギスギスするねぇ
ここまで残っている層はそれなりに金使ってるだろうけど
月額にするなりして戦闘力の面では課金要素やめてくれればいいのにと思う
ラーメンくってくる
0379ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:46:59.43ID:TuoYcxZH0
>>376
バルログペットの効果じゃね? 知らんけど
0382ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:48:32.02ID:TuoYcxZH0
メイプルMみたいな課金からしか最強武器がでないなら文句言うのもわかるけど
月額じゃない無料のゲームで無課金者と課金者を同等に扱えって無理があるやろ
0383ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-YPvF)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:48:46.85ID:5VgMHxSg0
なぁUCG衣装ってこれ修正出来ないのか?
作り終えたけどちょっと修正したい時とか1から作り直しはキツいな
0386ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b0b-fbqF)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:48:56.25ID:y0F68IqW0
>>374
そのときに召喚されるトリスタンっていうお助けNPCが剣を掲げる攻撃をしたらバルログがスタンする
つまりあいつの気まぐれ
いうてバルログの攻撃周期的に2回に1回はスタンしてくれる
0388ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-YPvF)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:49:38.31ID:5VgMHxSg0
>>382
言ってるの一人だけなんだからもうほっとけ
0395ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-YPvF)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:53:44.21ID:5VgMHxSg0
このゲームやれることは多いけどやらされることは少ないから一般的なMMOの感覚だとすぐ飽きそうだな
0397ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-YPvF)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:54:55.55ID:5VgMHxSg0
フォッフォッ、傲慢だな。だが、それもよい。学んで、学んで、学び続けなさい。膨大な知識の前では誰もがちっぽけな存在にすぎないからな。
0399ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:55:07.00ID:TuoYcxZH0
>>385
まじか バルログの効果最強なのに付けている人少ないと思ったらそういうことなのね
0403ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MMdf-d8fc)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:57:45.08ID:NC52xlNmM
この人いつもどれだけPSあっても課金者には勝てないとか言ってるけど完全に逆だよね
どれだけ課金して装備揃っててもPSクソゴミで棒立ちスキル連打してるだけじゃすぐ床舐めて戦力外

課金してPSもある程度ある人には敵わないだろうけど無課金側に無限のPSがあれば多少の装備差は余裕で覆るよね
0409ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:03:25.39ID:gnqZB/cOd
アサシン使ってるけど、プリってだけでもうなんか可愛いよね
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:07:50.15ID:TuoYcxZH0
>>410
ルミストーンを課金で最後まで強化しようとしたら数万じゃ絶対に足りないぞ
最低でも数十万数百万は必要になるんじゃないか?
だから一部の廃課金勢を除いてそこまで差は生まれないと思う
0418ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb9d-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:09:23.36ID:bxtm4oAJ0
軽い精霊の指輪より装備制限高い凶暴な指輪のほうが防御力低いんだけどなんで
しかもアイテムスコアは高いっていう
意味わからん
防御力犠牲にしてアイテムスコアあげろってか?
0419ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-YPvF)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:10:08.58ID:5VgMHxSg0
ミニゲーム週間ランキングによって何か報酬もらえるようにしてほしいな
意味のない称号とかでもいいから
0424ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-YPvF)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:14:43.09ID:5VgMHxSg0
>>421
通報して刑務所で雑草抜きの修行させてやるのはどうだ?
0426ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:16:06.84ID:TuoYcxZH0
マクロは使えないから代わりにお母さんを使え
0429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d9d-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:18:42.11ID:V77QfL9g0
>>383
UGC修正出来ないのはキツいよな

慣れてきたらフォトショとかGIMPみたいな外部ソフト使って作って、
経過全部保存、細かいパーツは全部別レイヤーに分けて作っとくと
あとで再利用出来て便利やで

Blenderとか弄れる奴なら海外に落ちてるメッシュに直接書き込んだり、
AO焼き込んだりとかとかいった芸当も出来る
0430ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:19:02.20ID:gnqZB/cOd
>>422
仮に使えたとしても規則性あったらそっこうでムショ行きだ
0431ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-YPvF)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:21:03.07ID:5VgMHxSg0
>>429
あーやっぱ修正できないのか
UCG自作してる人少ないだろうし情報少なかったありがとう
俺はクリスタでレイヤー分けして作ってるけど、確かに細かいパーツまで全部レイヤー分けしてしまえばワンポイントの流用しやすくていいな
0432ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-YPvF)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:22:31.74ID:5VgMHxSg0
これUCGじゃなくてUGCだったのか今気づいたわ
ユーザーズコンピューターグラフィックスかと勝手に思い込んでた
0440ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6338-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:25:24.95ID:zdvAW5220
初期アバ位通常課金で売ってくんないかな
取り直したいけど課金で来るだろうしままエアロって思ってたらガチャしかこないし
かといって今から1から作り直しとか装備使いまわせないから無理だぞ
0449ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6b79-cIkT)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:37:39.92ID:AGyK8tlS0
ビヨンド なんかよく分からんままクリアした
0450ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:38:47.22ID:gnqZB/cOd
>>448
火ドラでエクセレント装備でも集めれば
0454ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:43:26.76ID:TuoYcxZH0
火ドラ行ったほうがいいってか火ドラいかなきゃアイテムレベルで次に進めないでしょ
0455ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:44:51.77ID:gnqZB/cOd
>>452
Lv50にくわえアイテムスコアが1800必用だから足りてないならまずはアイテムスコア伸ばすところから

>>453
そこはよくしらんけど火ドラは50のエクセレント防具確定だからね
少し回るだけで装備手に入る
0460ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:48:31.70ID:gnqZB/cOd
>>458
2600バルログ
0473ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-YPvF)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:59:24.99ID:5VgMHxSg0
メイプルmとかいうゴミに課金してしまったのが後悔しかない
こっちは素直に楽しめるわ
0480ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:04:51.53ID:TuoYcxZH0
>>467
俺は5000円でも考えるわ
0485ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-YPvF)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:05:46.86ID:5VgMHxSg0
>>478
買ってみたら案外納得するぞ
0490ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f32-GC2g)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:11:34.17ID:r7kECjnl0
>>488
ダンジョン情報ウィンドウの貰えるアイテム欄のすぐ下に
「コイン獲得回数?/10」ってあるよ
0495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:24:32.74ID:ENdCVg1w0
アサシンのバグ酷いけど公式何も言わないね。
0498ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb9d-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:26:20.65ID:bxtm4oAJ0
>>493
プリースト以外なら復活できなくなるまでなら別に何回死んでもいいよ
プリーストは前半戦なら同上だけど後半戦は1死でもアウト
プリ前提の戦い方ができなくから実質的な前線崩壊を招く
0505ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf2c-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:31:56.60ID:mmXSLJzH0
雑魚処理の時のバルログのヘイトってどうやって決まるんや?
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:34:33.29ID:gnqZB/cOd
>>501
できるよ
むしろプリいらんって人も多い
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf2c-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:35:17.87ID:mmXSLJzH0
>>506
おーそうなんか、ありがとう
プリなんだがヒールしてたら咆哮でマグマに何回も落とされたから気になったんだが俺はそのままヒールしてればいいわけやな
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-YPvF)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:40:06.41ID:5VgMHxSg0
このゲームってオフライン設定とかないのか?常時居場所バレるの嫌だな
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:41:07.29ID:gnqZB/cOd
ネトゲやるなとしか
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM93-W9aD)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:41:49.83ID:NQgAcC/RM
バサで回転ガイジになるの楽しすぎワロタ

バサ最強やw
0540ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:10:12.94ID:gnqZB/cOd
アサシンなかなかつえーじゃん
コンパクトキーでディレイカットもできていい感じだし
ボスも基本もうくっついてやってるから射程短いのも気にならん
0541ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad3-8MDP)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:10:46.48ID:exijY+ria
アサシン暗黒系全振りしとけば今でも一応いけるやろ
sp回復のやつ当てづらいのめんどすぎやけど
0545ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-rVfs)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:15:10.75ID:TuoYcxZH0
ニートを覗く時 ニートもまたこちらを覗いているのだ
0547ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:17:05.65ID:gnqZB/cOd
これぞMMO
0553ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-rVfs)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:19:50.68ID:TuoYcxZH0
>>548
お★ま★ん★こ★お★ま★ん★こ★お★ま★ん★こ★
0557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM93-W9aD)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:22:54.71ID:NQgAcC/RM
youtubeに沢山あるじゃんコンギョも金正恩も
ゆゆうたなんか北朝鮮から歓迎されてんぞ?

コンギョを広めてくれて嬉しいから
是非北朝鮮に来てくれって北朝鮮から手紙届いてるからw
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:28:21.32ID:gnqZB/cOd
TOSはじっくり3年かけてガイジを濃縮してたからな
0568ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e31e-WLOR)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:31:17.84ID:ZChDfAM+0
    :/ ̄| :  :  ./ /  #  ;,;  ヽ
  :. | ::|    /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :  ト・・トルネードスラッシュしてきました・・・ハァ・・ハァ・・・
    | ::|:  / -==、   '  ( ●) ..:::::| 
  ,―    \   | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| :  ヒール貰います・・・ハァ・・ハァ・・・ホントスンマセン・・  
 | ___)  ::|: ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/
 | ___)  ::|  ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
 | ___)  ::|   .>;;;;::..    ..;,.;-\ :   
 ヽ__)_/ :  /            \
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp93-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:32:43.88ID:OPC7JGKcp
>>567
ドローマスターじゃんやべぇよ…
0570ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb9d-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:33:43.64ID:bxtm4oAJ0
ジョディの死にざまはもっと力入れてほしかったよな
あのデブの太い腕でお腹貫かれて口や患部から大量出血してるような描写ぐらい欲しかった
せっかくムービーとか色々力いれてんのに
0574ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM93-W9aD)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:46:42.94ID:NQgAcC/RM
バサ楽しすぎてやばい
ベビガンもうやめやw
0579ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebf0-LM63)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:55:15.82ID:i5987NVN0
火ドラバルログでプリ2は即抜けするのにシーフおっても抜けないのは草生える
厳選してるのに9割ハズレのシーフガチャはするのかよ
プリ2でも片方火力構成にすれば野良火力3と大差ないしサブ回復あるから安定するのに
0589ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/06/07(金) 18:04:48.53
■ ネモしか知らない メイプル2 5ch勢い ■

19/06/03 日本Oβ最終日のAM10時 小規模773
19/06/05 (水) 12時30分 大規模183 ラグナロクマスターズは6,048 
19/06/05 (水) 13時正式
19/06/05 (水) 14時      348   ラ9,181
19/06/05 (水) 20時     2,078   ラ3,858
19/06/05 (水) 21時     1,970   ラ3,842
19/06/05 (水) 22時     1,849   ラ2,394
19/06/06 (木) 06時     1,465   ラ2,325
19/06/06 (木) 07時     1,459   ラ2,183
19/06/06 (木) 18時     1,671   ラ2,550 ネ実2に移動
19/06/07 (金) 13時     1,172   ラ4,007 ガンオン1,190
19/06/07 (金) 18時     1,457   ラ4,894 任天堂ファイアーEH7,514

我々は負けたんだ
0592ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/06/07(金) 18:07:26.97
■ ネモしか知らない メイプル2まとめ ■

19/06/03 (月) 10時 Oβ終了
19/06/04 (火) 15時 ラグナロクマスターズ明日から正式開始します発表
19/06/05 (水) 10時 メイプル2今日から正式開始(時間未定)します発表
19/06/05 (水) 12時 ラグマス正式 運営ガンホー ←前日に急遽正式告知
19/06/05 (水) 13時 正式 ←当日に急遽正式開始告知。客取られるなら ぶつける作戦
19/06/09 (日) 20時 第2回 公式ニコ生
日本公式 https://maplestory2.nexon.co.jp/

韓国ネクソンと韓国ガンホーは
反〇韓国人同士 仲が良いのかと思っていたが
実は犬猿の仲だった疑惑
0593ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/06/07(金) 18:07:55.29
■ ネモの メイプル2 課金まとめ ■
ブルーメロット1P=1円 
レッドメロット=無課金救済イベント配布通貨

累計10時間プレイしたら → 10hプレイパッケ(無料と有料)購入可
キャラスロ 880円
自動生産 30日350円 7日130円
週ID制限解除100円(5〜8回目200円)
どこでも倉庫70円 帰属解除40円 デッドデバフ解除30円 マップ移動10円 HP50%回復10円
全チャットデコ100円 絵文字280円 24時間広告バルーン110円、80円
アバターガチャ220円 https://maplestory2.nexon.co.jp/news/random
スペックガチャ110円
アバターガチャ箱セット6,000円
SPアバタークリスタル 3,100円
冒険者パッケ300円 (上限3)
防具オプション数値変更140円 
アクセ製作メイド1,420円+給与30日540円 食料製作メイド650円+給与30日210円
期間限定毎日報酬2,000円 頭防具透明化1,600円 性別変更1,000円 キャラ名変更1,000円
ペットアバター720円 ペット追加能力変更(エク140円 エリ80円) ペット帰属解除30円
ギルメン全員召喚170円 ヘリウムでキャラボイス変更10円
楽器560円 家具300円
0595ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/06/07(金) 18:11:39.11
■ ネモの メイプル2イベントまとめ ■

19/06/05-07/03 イベントマップ『まねきねこ庭園』
https://maplestory2.nexon.co.jp/news/event/28
19/06/05   10時間プレイ→10hプレイパッケ無料 (帽子)、10hプレイパッケ900円(上限1)、
19/06/05-26 10レベル達成→アイテムショップ→特別販売→毎日報酬スクロール購入→
         デイリー 毎日報酬スクロ使用してアイテムゲット 全15日 (15日目風船)
19/06/05-03 デイリー 郵便でコイン3受領 (ログイン 30分 60分)
19/06/05-26 郵便で超越の砂時計受領 → 使用 (7日で消滅) してミッション5種消化
     1日目 釣り30回 10レベ 50m泳ぐ 挨拶 ジャンプ
     2日目 15レベ 家訪問 銅30回 アーケード 演奏
     3日目 20レベ トロフィ20 狩り50 木の宝箱3 タクシー
     →4日目→5日目→6日目→最終日
19/06/05-03 庭園でルーレット コイン3消費
19/06/05-03 庭園ですごろく コイン3消費 20周で乗り物
19/06/05-03 フィールドの風船でコイン1
19/06/09,16,23 ログイン時に郵便でコイン5
0597ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/06/07(金) 18:15:16.62
列も綺麗にそろえて、詳細に書きたいが、
ネ実2は文字数制限きつすぎて最悪・・・
本当に君たちは〇えないな

いずれにせよ
メイプル2は2か月でプレイヤー1割ちょっとしか残らなかったから
廃人プレイ ダメ 絶対

メイプル2 1日1時間プレイ おすすめ
0598ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4fbd-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:15:49.69ID:ZBjyc0Bv0
お★ま★ん★こ★お★ま★ん★こ★
お★ま★ん★こ★お★ま★ん★こ★
お★ま★ん★こ★お★ま★ん★こ★
お★ま★ん★こ★お★ま★ん★こ★
お★ま★ん★こ★お★ま★ん★こ★
お★ま★ん★こ★お★ま★ん★こ★ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7732-r8+6)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:19:41.07ID:xTSt9OJN0
そろそろ親に殺されそうな子供部屋おじさんネモが沸いてた
0606ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd2f-/Cm/)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:25:10.49ID:9iCNty3Rd
ヘビーガンナーの連射型エレクトリックブラストって
微妙?
とらないほうがいい?
0613ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-fbqF)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:28:02.43ID:Zjt7CGAT0
マアジ、ニベ、クルマエビが全然釣れないんだが
海って書いてあるけどどこでも釣れるの?良い場所あったら教えてくれ
0615ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e31e-WLOR)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:30:03.15ID:ZChDfAM+0
「やることない」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。やる気が無いからやることないんですよ。

…サブキャラID消化 トロフィー埋めマップ業績埋め冒険レベル採掘採取ギルド出席、とにかく一週間全力でやらせる。そうすればその人はもうやることないとは口が裂けても言えないでしょう。やることは沢山あったって事です。実際に一週間もやったのだから。

「やることない」という言葉は嘘だった。…その後はもう「やることない」なんて言葉は言わせません。
0618ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-fbqF)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:30:47.09ID:Zjt7CGAT0
>>614
トライアにこんなとこあったんだな
ありがとう釣ってみる
0623ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb9d-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:33:42.86ID:bxtm4oAJ0
演奏レベルってメル使って楽譜補充して演奏してを繰り返すしかないのか?
他と違ってメルかかるからずっと放置してる
釣りとかは初期投資はかかるけどそれだけだからなぁ
0626ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM93-W9aD)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:34:50.84ID:NQgAcC/RM
パッドのやつはコンパクトキーの振り分け
通常攻撃のボタンにしとけ
まじで捗る
0668ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b5d-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:42:40.92ID:Q15bFj030
ペット乱獲ってなにがもうかるん?
エクセレントとか確率いくらよ
0670ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e31e-WLOR)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:45:01.86ID:ZChDfAM+0
::::::::        ┌───────────────-┐
::::::::        |アサシンがやられたようだな…    │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は狩りでも最弱 …          |
┌──└────────v──┬───────┘
|他人に迷惑かけまくり       |
|バグ放置でMS2の面汚しよwww |
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
  ウィズ       †ナイト†      シーフ   アサシン
0671ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f96-ZsPp)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:45:13.49ID:+gBq+tY/0
ピチュピチュの空中庭園にある滝の宝箱どうやってとるの...
0677ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f96-ZsPp)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:52:36.80ID:+gBq+tY/0
なんか親切な人が教えてくれたわw
0693ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM93-W9aD)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:23:07.03ID:NQgAcC/RM
ピアノうまいやつの聴くの楽しいなw
0699ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 619d-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:38:38.99ID:2fsMrok90
足蒸れてる称号臭そう
0707ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM8d-W9aD)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:48:06.41ID:3KdJJogMM
メイプルしながらFFのやTWの曲やアニメの曲が聴ける神ゲー
コンギョも聴けるしまじで覇権すぎる…
0711ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM8d-W9aD)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:54:58.91ID:3KdJJogMM
せやろ俺もそれでバサメインになったわ
もう他の職操作無理w
0731ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-rVfs)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:19:05.96ID:TuoYcxZH0
>>728
1日に取りすぎなんだよ欲張りドスケベ男
0736ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/06/07(金) 21:23:11.09
>>617
クリックめんどうなのでURL分でないけど、
女の子さがしなら twitter等のSNS系で探すのが一番楽そう

某ネトゲでペア相手さがしにSNSのぞいてみたら、
男性ほとんどおらず、女性ばっかりなのな・・・

SNS系の女性は、VC率高いから、VC使いならすぐに見つかると思うぞ
0737ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c19d-amjb)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:23:26.12ID:VVoknIVP0
ドゥンドゥン 出なくない?場所間違えてんのかな
0740ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53e3-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:26:46.57ID:mt8MmY3Q0
盾投げはソロならぐるぐるしてたほうが強いPTだと必須
無敵バリアはレベルあげるとCD下がる
0743ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bba3-yqrX)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:29:56.41ID:Pw18XnoV0
OBTからやってた奴は装備揃ったから武器掘りながらジェム揃えてる段階か
強化に使うダストIDからしか手に入らないかと思ったらトライアの奴にモブかBMで手に入る漆黒のエッセンス渡せば買えるんだな
0747ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp9f-CY2I)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:32:36.65ID:BUYxa7d2p
紫武器手に入ったから
エンチャントしてたら
+8で失敗しまくりで
オニキスの結晶 尽きてしまった
どうやって集めてる?
ブラックマーケットで安い装備買って繰り返してるけど
他にやり方あるかな?
0750ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5533-D9Lt)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:34:27.97ID:DU+zsc6/0
ウィザードのスキルって仕様なのか?ずるくね?
0752ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp9f-CY2I)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:36:20.25ID:BUYxa7d2p
>>751
レベル50報酬の箱
0758ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-6KHt)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:43:52.90ID:8lZT6Bi1a
アイアンディフェンスって火ドラとかバルログ相手にも有効?
0760ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a908-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:45:48.71ID:hnMUV8e90
ビクトリアアイランドからカルカルアイランドに走って行くにはどっから行けるの?
0761ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-6KHt)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:49:19.50ID:8lZT6Bi1a
>>654
ペットをマーケットで売るってことか?
0781ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 634f-6KHt)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:09:00.30ID:DPK8HPMD0
>>779
固定に決まってんだろ 課金しろ
0786暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg (ワッチョイ 1d67-BDUS)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:11:50.16ID:3xq/ZX7s0
ダンス池沼しかいなくて草w
メクラと池沼がゲームやってんじゃねえよw
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a78f-SpvY)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:12:49.45ID:YVJgArM50
おすすめジョブ何?
テキトーにぽちぽちしてたら魔法使いのやつになったんだけど
0792ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0341-Rpf1)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:13:41.79ID:J0cooKq90
火力で〇〇強い、弱い〜って言ってる人ってどうやって火力測ってるの?
DPSメーター個人のしかなくね?ID後にダメージで計算とか?
もしかしてACTみたいな外部ツールあるのか
0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b9d-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:14:28.77ID:cqjMhiXD0
おそらくバフだと思うんだけど どのタイミングでそうなったかわからんがサブ育成中に
どこのマップにいっても何やってもぽよんぽよんって効果音がずっと流れてくるようになったんだが
俺と同じ症状のやついない? そのサブキャラでインしてる時だけ聞こえてくる
原因わからなさすぎる
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM19-W9aD)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:17:32.33ID:HhrL0MSbM
ネクソンゲーは回転ゲーだぞw
tosのサイクロン最強を思い出せw
0804ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0196-8MDP)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:19:58.65ID:0JZJInck0
廃課金は廃課金同士で、微課金は微課金同士でコツコツやれば楽しいやろ
交わらなければええんや
0807ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b5d-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:21:27.26ID:Q15bFj030
ウィザードのキャラつくったらこの子完全にアスペでわろたwwwwww
0810ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 779d-2bWu)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:25:58.34ID:nKrPPl5J0
すまん
ジェムの戦闘力って?ダメ増えるの?
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-YPvF)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:26:44.33ID:5VgMHxSg0
>>517
わけわからん10年以上前からやってるけどオフライン状態に出来るネトゲなんていくらでもあるだろ逆にキッズかよ
0814ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d9d-GC2g)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:30:45.07ID:dBg80DiG0
>>802
公式サイトの冒険手帳開いて左のキャラクタータブから変えられるみたいだ
0821ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-YPvF)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:38:35.82ID:5VgMHxSg0
厳選するくらいなら固定組めばいいのにな
0822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e19d-fbqF)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:41:44.68ID:fdDtxxV/0
すまん。火ドラで最初にでてくる突っ込んでくる奴が火ドラなのか?
とりあえず硬すぎてつらいのと奥のMAPに火ドラだけが行ってこっち溶岩の扉で通せんぼ食らってるんだが
どうすりゃいいんだこれ
0823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM19-W9aD)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:41:56.03ID:HhrL0MSbM
皆はようバサでぐるぐるしようや
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-YPvF)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:49:21.23ID:5VgMHxSg0
性別変更まで出来るから女ばかりになりそう
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 634f-6KHt)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:52:49.41ID:DPK8HPMD0
>>827
謎理論で草
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bb5-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:57:32.42ID:/XWBfnXA0
初めてアタッカーじゃなくてプリーストって回復職をプレイしてるけど
これってとりあえずストーリ―を追って行って経験値と装備貰ってレベルあげまくればいいのかな
0847ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bb5-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:59:13.47ID:/XWBfnXA0
でもなんでオンラインゲームプレイヤーって女性キャラを使いたがるのか謎だよね
女性がイケメンのケツを見てプレイしたいって思ってもなんだかんだで女性プレイヤーが少ないから
結果的に女プレイヤーが増えるのか
0850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bb5-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:01:59.68ID:/XWBfnXA0
ストーリーモードすすめてるけど出てくる登場人物tか話がまったく頭に入らないんだけど大丈夫かな・・・

かつて7人ぐらい英雄がいて平和になったけどなんかまた悪の存在が活動しはじめて
なんかイレギュラーな力を持つ主人公が活躍して敵の目的や主人公の正体がわかっていくって感じであってるのかな
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bb5-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:04:45.28ID:/XWBfnXA0
>>852
でもめったにないだろうけどリアル世界で職場の人とかと同じネトゲやってるってなってじゃあいっしょに遊ぼうかって時に
おっさんが、ロリ巨乳のめっちゃおしゃれしてるキャラでやってきたらドン引きじゃね
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM19-W9aD)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:11:06.89ID:HhrL0MSbM
はようソウルバインダー使わせろや


おせーぞ
0863ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4506-hCpT)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:13:19.92ID:qcxczbxY0
ごめん、質問なんだけどこれエクセレント武器掘るなら案内者の聖地回してるので大丈夫?
回すのはクッソ楽なんだけど楽すぎて他のとこと確率同じなのか不安になってきた
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1cf-9ddM)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:30:19.64ID:hSlq3kvJ0
釣りの亀ってどこで釣れんの
Wikiのはマップ検索でも出てこねえのわざわざ書いてあってわかりづらい
0883ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 395b-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:31:26.18ID:DB+5O3fW0
>>833
悪いことはいわないからやめとき

今から追いつく用のテンプレ簡単に
キャラ作成→メインクエ進める(サブはやらなくていい)
→レベル50になったらマケでレア等級の50武器と防具を買う(アイテムレベル低いのと高いの混在してるから高い方) 1部位5万程度
→武器はレベル箱からでてきた+10チケットつかって強化
→これでメインクエでもらえるアクセ装備したら火ドラいけるアイテムレベルになる
→火ドラ(集会堂)いって頭手足アクセのエクセレント(紫等級)を取る、すろとルベリスク(不滅)いけるアイテムレベルになる
→ルベ、不滅で体上下(アクセマント)を取ると"ビヨンドリンクトリス"にいけるようになる
→ビヨンドトリスいくと紫武器が確定で1個もらえる(職ランダムだけど他の部位と同じで分解すれば4回いけば任意の武器にできる)


つまりビヨンドまで青武器+10でいい、足ひっぱらないか不安なら60レベルにしてから火ドラ突撃しろ
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e31e-WLOR)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:35:16.51ID:ZChDfAM+0
>>877
バーサーカーヘビーガンナーはやめとけ 敬遠コース 弓はバフがウンチだが火力は程々
ナイト プリ ウィズは狩り カオスともに有能
シーフは他人の2倍武器強化した上で死にやすさ3倍他人の操作量の5倍動で火力他の職と等倍

つまり最卍投げ賊卍強やれ
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-YPvF)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:39:52.23ID:5VgMHxSg0
このゲームキャラ作成時に貰えるアバターが優秀すぎる
メイポ1の顔1刈り上げよくわからないスカーフと比較にならん
0895ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM19-W9aD)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:42:13.85ID:HhrL0MSbM
>>892
課金糞ゲーよりいいじゃんw
0898ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM19-W9aD)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:44:13.64ID:HhrL0MSbM
ヘビガンなんか捨てて
バーサーカーに来い
脳死出来るし楽だし強いから
0902ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb9d-CY2I)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:48:06.56ID:NJxCSTUx0
>>899
レイドじゃないと機能しない
0903ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd2f-k/ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:48:31.91ID:bdtE9yLRd
このゲームラグ酷くない?
0904暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg (ワッチョイ 1d67-BDUS)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:48:42.81ID:3xq/ZX7s0
正直レンジャーとかいうゴミにするんじゃなかったわ
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb9d-CY2I)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:50:06.98ID:NJxCSTUx0
>>904
レンジャーのバフはレイドで1人は必須なレベルだからまだ慌てるな
0912ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp9f-CY2I)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:56:12.94ID:BUYxa7d2p
ウィザード僕
ヒドラ「あれなんです2人脱退 して
ウィザード2人で勝ってんだ?ヒーラーいらねえじゃん」
バルログ「あれなんでナイトさんいるのにウィザードの僕が雑魚じゃなくてボスの誘導しなくちゃいけなくなってんだ?誰でもいいなこれ」
カンドゥラ「ヒーラーいらねえじゃん」
0922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0196-8MDP)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:28:22.29ID:L1qkLjws0
>>920
メイプル2はボスのヘイト管理とかできないし、ガードもできて固くて攻撃機会の多いナイトがdps高いのは普通じゃね?
ナイトの完全防御とかもナイト以外がナイトに合わせる感じだし
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1be3-EmB5)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:34:05.87ID:rnSW6LX50
>>892
最初に貰えるのって白Tに短パンに赤白帽じゃないんけ?
0926ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0196-8MDP)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:38:50.59ID:L1qkLjws0
>>924
めっちゃ色々あったよ
色も自由
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bb5-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:42:31.61ID:1S45CYRy0
プリーストでやってるんだけどとりあえずメインシナリオを進めていけばいいのかな
今レベル35なんですけどメインストーリー終わったらあとはなにすりゃいいんでしょうか
0942ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 619d-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:52:33.65ID:MBUt8Kxu0
狩りなんかいかないで演奏会で可愛いアバターの女の子にクラッカーあげるだけの日々になってしまった
0946ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-YPvF)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:00:05.79ID:I5K709f+0
メイポ2はコンシューマー的な任天堂あたりから出てても違和感ないわ
0950ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0196-8MDP)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:06:24.56ID:L1qkLjws0
>>940
10回中8回自職出たし明らかに出やすいようにはしてあるぞ
0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 61bd-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:11:14.12ID:tWfaJV0k0
本当の脳筋職はナイトだったとはな

ルーンブレ:「うはwww俺様最強www味方守る?wwwめんどくせぇよwww俺一人で充分だからいちいち攻撃避けないと死ぬ雑魚共は黙って見てろよwww」
0958ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4f3f-Yhjd)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:16:43.75ID:/w3UeO1s0
雷 花 基地念 艦砲落とし
herumania ネクロ 晒し魔 https://i.gyazo.com/de62ad218882c92e5bc9fc5f1ad79da2.png
吉村美栄子知 アシュタルテ 老眼
瀬野栞菜 セラフィム ソシオパス
kosino 剣魔 老害
二位ユギト ノーブレス クレーマー
赤サソリ 喧嘩屋 ナルト基地害
血継限界 クリエ 害児
絵理魔 エクリプス 違法視聴
楽花 暗帝 パラサイト
のうふうう カイザー 貧民
knoun くのいち 乞食
ナイカ 魔王 パルPにストーキング
來歌’ ブラッディア 痴呆
らいかちゃん ヘビーバレル ハイエナ
再不斬首切 ダークナイト 穀潰し
加藤鮎子 ドレッドノート 寄生虫
犀喇嘛磯犀穆 エルブンナイト 畜生
0964ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b32-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:23:32.51ID:3Vfrk1420
>>960
テンプレ直しやるじゃん!おつ!
0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f96-ZsPp)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:23:38.85ID:070C9WRY0
演奏には熟練度ないよね?
0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17b8-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:39:52.88ID:Vl7HW2Qk0
バルログで青武器+8の雑魚二人もいた
しかもバラバラに散って回復もらえず死にまくり
最悪だったのは一番死んでたやつが途中抜けしたこと
ほんと、いい加減にしろよ?
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b11-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:43:06.42ID:K+9y+UAm0
ルーン武器ってどれ使えばいいんですかね?攻速UPか攻撃UPか
0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 61bd-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:59:59.24ID:tWfaJV0k0
>>984
dクス
EQの盾でも稀に出るね

BM見たら完全防御率15.9%の盾あるぞ・・・
これどんどん上がるんだったらますます無敵になるじゃんよぉ・・・
バーサーカーもそうだけどウィズで避けてるのすらアホらしくなるぞ・・・

ナイト強すぎじゃね
弱点ねぇじゃんか
0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9de3-GC2g)
垢版 |
2019/06/08(土) 02:07:41.03ID:QZjs+5Wj0
ポーション安くするとプリ要らなくなるがよろしいか?
0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9de3-GC2g)
垢版 |
2019/06/08(土) 02:10:44.22ID:QZjs+5Wj0
現状プリ無しでもクリアできるからポーション安くなるなら必要ないわ
消えてどうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 0分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況