トップページネトゲ実況2
1002コメント291KB
メイプルストーリー2 Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57d3-Ywhw)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:48:21.28ID:2CETteob0
■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512

■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory2.nexon.co.jp/teaser
【情報Wiki】 http://wikiwiki.jp/maple2j/

■したらば
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16409/

■前スレ
メイプルストーリー Part16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1560012036/

次スレは>>950が建ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/06/09(日) 21:05:30.92
■ ネモしか知らない メイプル2まとめ ■

15/07/07 韓国正式 運営-韓国NEXON 初日20万人収容可鯖ダウン
15/11/-- 2015韓国ゲーム賞で最優秀賞の2位
16/04/-- 1年持たず韓国で爆〇
16/07/14 新職9thストライカー
16/08/11 新職10thソウルバインダー
17/09/21 中国正式
18/07/09 転職システム
18/10/04 北米Steam正式 運営-韓国NEXON 同接42,467(18/10/14) →7,022(18/12/05)
19/05/19 第1回 公式ニコ生
19/05/29 (水) 15時 日本Oβ開始 キャラスロ6 チャンネル数12 運営-韓国ネクソン
19/06/03 (月) 10時 Oβ終了
19/06/04 (火) 15時 ラグナロクマスターズ明日から正式開始します発表
19/06/05 (水) 10時 メイプル2今日から正式開始(時間未定)します発表
19/06/05 (水) 12時 ラグマス正式 運営ガンホー ←前日に急遽正式告知
19/06/05 (水) 13時 正式 ←当日に急遽正式開始告知。客取られるなら ぶつける作戦
19/06/09 (日) 20時 第2回 公式ニコ生 https://maplestory2.nexon.co.jp/news/information/30
0003ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/06/09(日) 21:10:03.50
■ ネモしか知らない メイプル2 5ch勢い ■

19/06/03 日本Oβ最終日のAM10時 小規模773
19/06/05 (水) 12時30分 大規模183 ラグナロクマスターズは6,048 
19/06/05 (水) 13時正式
19/06/05 (水) 18時     2,218   ラ4,160
19/06/05 (水) 22時     1,849   ラ2,394
19/06/06 (木) 18時     1,671   ラ2,550 ネ実2に移動
19/06/07 (金) 18時     1,457   ラ4,894 任天堂ファイアーEH7,514
19/06/08 (土) 20時      878   ラ3,507 ガンオン1,893
19/06/09 (日) 17時      996   ラ1,768 ロマサガR 14,178
19/06/09 (日) 21時     1,217   ラ2,846 ロマサガR 13,668

正式開始して5日目だが

他のネトゲに勝てる気がしない
0004ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/06/09(日) 21:10:54.46
■ ネモの メイプル2イベントまとめ ■

06/05-07/03 イベントマップ『まねきねこ庭園』
https://maplestory2.nexon.co.jp/news/event/28
06/05   10時間プレイ→10hプレイパッケ900円(上限1) 無料 (帽子)
06/05-26 10レベル達成→アイテムショップ→特別販売→毎日報酬スクロール購入→
       デイリー 毎日報酬スクロ使用してアイテムゲット 全15日
06/05-03 デイリー 郵便でコイン3 (ログイン 30分 60分)
06/05-26 郵便で超越の砂時計受領→使用(7日で消滅) してミッション消化
       1日目 10レベ 釣り 泳ぐ 挨拶 ジャンプ
       2日目 15レベ 訪問 銅30 アーケード 演奏
       3日目 20レベ トロフィ 狩り 宝箱 タクシー
       4日目 25レベ ボス 宝箱 移動 乗り物
       5日目 田 這う 信号機 海釣り 合奏
       →6日目→最終日
06/05-03 庭園でルーレット コイン3消費
06/05-03 庭園ですごろく コイン3消費 20周で乗り物
06/05-03 フィールドの風船でコイン1
06/09,16,23 ログイン時に郵便でコイン5
0005ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/06/09(日) 21:11:32.84
■ ネモしか知らない メイプル2販売事情 ■ 19/06/09
Lv職業 アイテムスコア 値段
60ナイト 3,500       1万8,000円
60ナイト 3,500       1万5,000円 完売

1億メル   = 100M  2万2,000円 大量に売れてた
1億メル   = 100M  1万9,968円
5,000万メル =  50M  1万1,000円
5,000万メル =  50M  1万0,000円
2,000万メル =  20M.    4,400円

紫カンドゥラ首73      5万5,000円 完売
紫カンドゥラ首73      4万円
紫バルカント頭276    . 2万2,000円
紫バルカントマント60    2万3,000円
紫バルカントマント60    1万5,000円 完売
カオニキスの結晶50個    3,980円

・メイプル2には業者大量
・個人でお小遣い稼ぎしてる人も少なからずいる
0011ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM71-W9aD)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:24:13.74ID:t2ZinscSM
こども部屋おじさんネモ
0018ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM71-W9aD)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:28:01.64ID:t2ZinscSM
自宅にポータル設置でタクシーいらずのどこでもドアやぞ
ポータルだらけにして使いまくれw
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4333-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:30:08.47ID:1rCUD+3E0
>>18
放送に出てた家遊びにいっていろいろ調べてたら知らん格上マップに飛ばされてタクシー代溶けたわ
マップ転送なんて置けるんだな
0026ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1be3-EmB5)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:31:59.46ID:IucehYFO0
なんかランニングの課題になってる匍匐前進ってどうやんの?
0027ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d549-pKjH)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:32:00.92ID:PDW8KBHD0
フィールドボス周ってればレベルすぐ上がるけど、そんなにすぐ上げる必要性もないと思う。
0034ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4333-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:34:11.51ID:1rCUD+3E0
>>31
いうて吹き替えに堪えるほどシナリオパートの演出が充実してるゲームじゃないだろ……
稀にボイス入ってるシーンあるけどたるいだけだったぞ
0062ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp63-F40z)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:41:03.19ID:Xlr8bVXcp
じっしつECO2ときいたのですが
ほんとうですか?
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb49-Dhbd)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:42:00.36ID:TmuTRErS0
30回はビヨンドやってるけど未だに貫通2個の武器が出ねえ
オプション適当でもカオスレイド行ける?
0068ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4333-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:44:18.28ID:1rCUD+3E0
>>62
公式生放送でパンツ丸出しにしてたからその可能性はなくもない
当面は全年齢路線で売っていくだろうけど
0069ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5ffd-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:44:39.85ID:yG8bzP5X0
夏は6月22日から9月23日らしいぞ
最悪3か月来ないし最速で2週間後だ
家イベントは7月下旬って告知してたし予定決まってないならそれ以降だろうな
1か月半2600ID頑張れよ
0072ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4de3-Dhbd)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:45:40.32ID:8TjZhsDn0
放送見ただけで
すでに飽きたんだけど
0078ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb33-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:47:51.25ID:8CI6nbc40
>>56
戦闘コンテンツはどうなの
0079ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 634f-6KHt)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:48:04.43ID:CKXA5abw0
>>64
紫武器なんて完全に通過装備だから過剰に厳選する必要全くないぞ
どんだけ神OP拾っても+15じゃないなら赤武器拾った瞬間即分解

妥協を覚えないとMMOは楽しめない マジで
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d9d-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:48:12.26ID:Kw6ZGS5R0
むしろ意図的に戦闘部分を伏せようとしてた感じだったけどな

日本版はToSの史上希に見る大失敗踏まえてエンジョイ勢向けだろうね
戦闘でマウント出来ないから韓国じゃ絶対に受けないけどw
0083ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM71-W9aD)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:49:55.73ID:t2ZinscSM
ルンブレよりソウルバインダー先でよろ
0084ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d9d-Yhjd)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:50:37.76ID:cl3YIIfw0
エピクエの経験値多かったのってもしかして何かのイベント効果だったりするか?
ピークの1000万expからの60万だの100万まで減るの草
しかもIS1500超えないと先進めねぇじゃねぇか
ノマIDで紫1個でるまでの運ゲになりそう
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d9d-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:52:42.22ID:Kw6ZGS5R0
ちなみにToSはギルドコンテンツの優勝者に町の課税権なんて物を与えた結果、
第一鯖のライマでさえゴールデンタイムの1ch首都(クラペダ)に30人しかいないみたいな酷いことになった

サムスン財閥関係者以外人権ないあちらの国らしいっちゃらしいけど、
あんな極端なマウント取れるようにしたら日本じゃ人いなくなるだけ
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM71-W9aD)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:53:05.90ID:t2ZinscSM
>>84
50なったら青い武器と防具マケで買えよ
一個30kぐらいで買えるぞ
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a139-qi/b)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:55:09.12ID:RMNvkMcZ0
独自仕様なんてめんどくさい事するの 法律がゆるいガチャ集金だけだぞ
それ以外はまんま韓国からの輸入アプデだからエンジョイ独自なんて絶対にやらねえわ
天下の寝糞様だぞ
0099ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 634f-6KHt)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:55:40.90ID:CKXA5abw0
>>84
Lv50になったらマケでLv50青装備一式揃えろ 1Mもかからん

次に青武器に+10エンチャント権を使え メインクエで手に入れてるから
紫武器にも次回アプデのLv60武器にも使えないからここで使わないと紙クズになる

それでIS1800になる
Lv50、IS1800までがこのゲームのチュートリアル
ノーマルIDで紫なんて出ない奴は二週間かかっても出ないぞ 本当に
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM71-W9aD)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:04:15.62ID:t2ZinscSM
>>98
あとレベル上げは
ルデリーアリーナに55分になったらアマドンってボスがフィールドに出てくる
それをチャンネル1から順番に倒しまくる
人めちゃくちゃ多いから凄いカオスだぞ
0109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 634f-6KHt)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:04:28.17ID:CKXA5abw0
火ドラ・バルログに怖気ついてる奴、何も気にせず野良マッチングしまくればいい
んで死にまくって覚えるしかない ただ事前に何度も動画見て必ず予習はしておけ

そもそもこのゲームは完全にPTゲームで完ソロだと楽しめないし、仮にソロで一時間かけてソロで火ドラクリアしてその先どうする?

このスレで愚痴ってる奴とかいるけど気にしなくていい
名前晒さないだけみんな優しいよ
0111ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebe3-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:06:54.25ID:dPVhABSc0
精霊はがん振りして大人数で行かないと入れる意味ないのでは
0113ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 634f-6KHt)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:10:26.74ID:CKXA5abw0
ハード以降の野良マッチしたことないまま悩んでる奴いるみたいだから言っておくと
普通にみんな死にまくってるよ バランスの良いPTなんてなかなかマッチしない

ただハード以降は毎回確定で紫装備手に入るから各ダンジョン3回ぐらいクリアすればIS400ぐらいづつ上がる
それプラス少し強化すればルーン・トリスまであっという間

さっさと突っ込んでこい
0115ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f32-Yhjd)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:11:03.66ID:N8UW6P4J0
wikiより
どのOPを付けるのが良いのか

武器  防御貫通>物理/魔法攻撃力>物理/魔法貫通>自分の職にあった属性ダメUP

お前ら回れ回れ 物理貫通魔法貫通より魔法攻撃力物理攻撃力が上なのね

Mなんちゃらって武器との選択もあるねぇ
0118ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d55-d8fc)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:11:28.77ID:iv4F72+q0
>>105
どういう話かよくわからないんだけど
俺はアプデペースへの文句に対して言ったつもりだったんだが

とりあえず戦闘コンテンツで課金者が無課金にマウント取れるのが駄目って言いたいの?
0122ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebe3-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:14:19.18ID:dPVhABSc0
メイプル1職業無茶苦茶あるけど
2も最終的にあんくらい増えんのかね
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-6KHt)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:16:54.63ID:LbxOMag0a
>>123
たぶん確率1〜3%ぐらいだと思う
俺なら自分で装備せずに売るな 職にもよるけどアブソリュートシリーズでカオスいけるよ
0127ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8996-0EX0)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:17:11.28ID:2EZRW5yo0
XboxOneのコントローラーがパッドONにしても認識しないけどわかる人いない?PC側はテストとか完了してるのに、初めてゲームパッド使うから誰か教えて
0134ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0341-Rpf1)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:19:34.89ID:xvDc3GpM0
野良で行けるレベルのIDは死にまくる人とか色々カオスな方が面白いから気楽に行けばいいよ
明らかに不慣れな動きしてる人見て叩きまくるこういう場所を基準にするべきじゃない
0138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d9d-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:23:56.97ID:Kw6ZGS5R0
固定くんだり、募集かける手間をすっ飛ばしてオートマッチ使ってるのにね
まぁそういう文句言う奴がいるのも含めてネトゲなんだけどなw

因みに自分は不慣れな奴の介護は割と楽しいほう
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 634f-6KHt)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:25:37.38ID:CKXA5abw0
韓国で過疎った理由はまた別にあるよ

+10以降の強化に失敗すると永久的に強化出来なかったし、
スキルポイントもアイテムを使用して獲得する原始的なシステムだった
他にもいろいろヤバいシステムだらけで改善されまくった

ToSに例えるとリメイク後の状態で日本に来てる
マジで最初はひどかったんだ
0142ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b33-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:26:10.72ID:sZVl4jiK0
オートで文句言うような奴はネットですら友達作れないからな
効率厨なら知り合い作ってそいつらでいくし、それができない半端者で性格悪い奴が
オートで延々と文句言ってる哀れ
0144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 634f-6KHt)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:26:50.89ID:CKXA5abw0
あからさまにバルログ初体験な人にチャット説明しながらクリアするとPTチャット盛り上がって楽しいよな
0149ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d9d-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:29:28.95ID:Kw6ZGS5R0
ペリアのUGCがどの程度かにもよるけど、アレも戦闘は半ばオマケみたいなもんと聞いてる
(お世辞にもカードバトル式戦闘の初期評判はよくなかったかと)

もの作り勢の本命は意外とペリアかもな
でも現状、メイプル2は生活系に関してはマビと比べても優れた部分があると思ってる
0151ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-6KHt)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:29:54.78ID:LbxOMag0a
>>140
すげぇわかる
それがプリとかだった時はPTメンバー呆れてたな

メル払ってまで復活してる人らに悪い感情は抱かないよ
ただ勝ち目ない時はメル使う必要ないからあきらめずにな 倒せた時は声出るぞ
0153ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb9d-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:30:00.32ID:fN+/7WaD0
クイックは、抜けはあるけどそれくらいだしな
なったら、残念おつーって感じでまったりしてる
ヒステリー起こすキチガイを見ない感じ、民度は高いんじゃないかね
でもプリ1以上の検索条件くらいはつけてくれても良いよ
解散だるいから
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d9d-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:32:10.15ID:Kw6ZGS5R0
>>140
流石に何も学ばない、自分の非を認めない、最後に逆ギレして無言脱退はもう来なくていいよって思う

ある意味、自動マッチで文句言う上級者と同質だと思うわ
強いか弱いかの差はあるけどw
0159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-6KHt)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:33:04.01ID:LbxOMag0a
>>148
ToSは二回新生して新生するたびに人減ったからそれを見習ったと思ってる

よく四年前のゲームって煽る人いるけどタイミング自体はしょうがないんだ

韓国のクライアントに日本鯖関係のファイル(ボイスとか)があることが解析されてたのに遅れた理由はちゃんとあるんだよ
0164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-FAmt)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:36:19.97ID:kz57JhdO0
さっきピロスファードに「ヒトカゲ」って名前付けてる人いたけど
どっちかって言えばヤトウモリかエンニュートだろ・・・
ttp://game-senmu.com/wp-content/uploads/2016/12/%E5%9B%B31-1.jpg
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-6KHt)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:36:44.67ID:LbxOMag0a
野良マッチはギャンブル的なリスクがあるんだ
ガチの人はガチの人とだけ組めばいい
もしガチで野良マッチ行く奴は直接文句言ってやったりすんなよな

俺はIS5000超えてるけど野良マッチで初心者フォローして楽しんでるよ
0171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e917-aB0y)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:40:11.24ID:tmEuZErD0
スレの皆さんはめちゃくちゃ先に進んでいるようで聞きづらいのですが
EQのネルフの死、怪しい仮面を追跡するところで詰まってしまいました
次にどこに向かえばいいのでしょうか?
0177ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM71-W9aD)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:42:20.32ID:t2ZinscSM
>>164
なんだこれ
デジモンか?
0181ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp63-F40z)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:43:51.39ID:Xlr8bVXcp
ヒトカゲとフシギダネとゼニガメしか知らない
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM39-W9aD)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:50:20.15ID:f9BL9DH4M
深夜のほうがアマドン全チャンネル周りやすいな
この時間人多すぎてやばいw
0190ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa89-B9Qh)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:53:06.69ID:ch5WNkO0a
取引可能にする課金アイテムなんて売ってんの?見つからん
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b170-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:54:05.85ID:gQ54not30
ハッキリ言ってまともにストーリーと呼んで良いの王家の破滅の光が云々とか辺りだけだしな
それ以外ストーリーと呼べる代物じゃないし会話劇としても見てて正直辛い出来
ギャグのピークがレノン探してた時の金髪の「だ、誰ですか!」おじさん辺り。あのノリで良かったと思うんだけどね。
まああのおじさんが再登場したのはちょっとおおってなったけど(同グラの別キャラかもしれんが)
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp9f-x/Bz)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:55:22.69ID:1sJJ2Hgpp
リス港から歩いてトライアに行かせて
トライア周辺で採鉱採集させつつ職業に就いてもらって
カニングで暗い話させながらシステム増やしつつ
ヘネシス作るものの膨らませられなかったんだろなぁって見えてくる
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b170-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:59:25.14ID:gQ54not30
あと個人的におもちゃの森のストーリーの方がよっぽど怖いしそっちメインにすれば絶対面白かっただろうにって思う
話聞いてから未だにおもちゃの森のレゴキューブ見ると鳥肌立つ
ラスボスはキューブ系の超巨大ゴーレムとかそういうの
0197ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8333-6QNz)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:59:36.05ID:HRLfpmbc0
初めて火ドラで固有紫の手袋手に入れたけど
正直これをいくつも手に入れて+11以上にするのは現実的じゃないから売ってメルにしようか悩む
オニキス代に化かすかそれとも+10で止めて実用するか
0209ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b170-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:07:37.52ID:gQ54not30
>>199
ある日を境に自然がおもちゃのキューブみたいにルビディウム?化していくっていう現象
徐々におもちゃに侵されていって自然が食われていく結果出来たのがおもちゃの森
俺の感性の問題なのかと思うけどなんか最初可愛らしい場所だなと思ったら、自然が徐々におもちゃのキューブになっていく現象ってのになんとも言えないぞわぞわした恐怖を感じたわ
今あるマップのおもちゃっぽいところも元々自然があって徐々に侵食されて行ったんだと思うと何ともな…
0211ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp63-F40z)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:10:03.93ID:Xlr8bVXcp
ソウルバインダーきたらオリアクスって名前付けて遊ぶんだ
それまで取らないでね
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM39-W9aD)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:10:09.48ID:f9BL9DH4M
>>191
もっと楽だよw
バサとかほんまゴミって思うようになる
0215ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM39-W9aD)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:12:46.75ID:f9BL9DH4M
ソウルバインダー早く来るんかな?
来るなら本気出せるな
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp63-F40z)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:18:33.77ID:Xlr8bVXcp
とりあえずインスコ終わったけど
あとからサブ育てることを考えれば辛そうなシーフやればいいんだな
0226ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-YPvF)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:21:29.50ID:1MonqKN00
アヤフヤ商談の砂ダイヤみたいのって1日2個しか手に入らんのか?
果てしないな
0234ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b170-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:27:16.67ID:gQ54not30
>>214
そうそれ!ルディブリアム化!
絶対そっちメインの方がストーリーもわかりやすくて良いし世界観独特になりそうで良いのにね
なんか未知のウィルスとの戦いみたいになって面白そうじゃん
0250ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2d33-bmem)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:39:15.66ID:HAMLAgvH0
モーションキャンセルの事が詳しく載ってるとこないでしょうか?
0260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17b8-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:47:14.94ID:mQbZekrM0
遠くでうろちょろしてヒールもらえず死ぬやつたまに見る
介護系プリはわざわざそこまで行ってあげてるっぽいけど、その間に他の仲間が瀕死になってたりしてきつそう
0262ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1cf-9ddM)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:47:25.20ID:Z30doVpm0
>>254
そうか?
俺もいま夢中でハマってるけど
2ヶ月後に飽きてる自信あるぞ
0266ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1cf-9ddM)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:53:17.44ID:Z30doVpm0
そういやトロフィー見てたら
ペットの等級が緑から青、青から紫って上昇するみたいな項目あったな
0269ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1be3-EmB5)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:54:45.29ID:IucehYFO0
>>92
ゴミになっててくれなきゃ困る
ずっと同じ武器使いたいとかオフゲでもやってひのきの棒でも装備して遊んでろ
0273ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f32-2y5O)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:57:26.90ID:N8UW6P4J0
というか
ルミストーンの課金のために日雇いでもしておいたほうがいいよ
来週から無課金がカオスにくるだろうから
楽しみだわ
この時期にカオス挑む層とやるならPSなんかより課金だからね
0280ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1cf-9ddM)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:01:49.94ID:dqY2cB9G0
1キャラ目は回り道しながら丁寧に育てるけど
サブはテンプレルート辿れば速攻で60いくじゃん?
これって開発からすれば量的にも労力割いたとこをスキップしてるも同然なんだよね
そしてIDでストップさせて新コンテンツ待ちになるわけでしょ

やっぱ旧来のネトゲの消化スピードと供給のバランスが取れてない
まあ横軸の遊びもいろいろあるからそこに価値を見出せればなんとかなる感じか
0291ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/06/10(月) 00:09:34.02
>>262
そうか?
俺もいまは夢中ではなくすでに秋田県に移住しかけだけど
2か月後に別ゲで遊んでいる自身あるぞ


夏休みシーズン前は、どの開発会社も新作だしてくるから
メイプル2の目玉アプデ程度では、対抗できない
0293ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM39-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:10:24.73ID:AVA0ji8aM
>>291
こどおじネモ
0296ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b170-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:11:27.56ID:vQ3X96og0
誤解を恐れずに言うと、もうMMOっていうかネトゲに求めるものが「コミュニティ」じゃ無くなったのがでかいと思う
昔はゲーム付きチャットゲーなんて言われてた時期が最盛期で、今はもうネトゲにコミュニティとかコミュニケーションを求めて遊ぶ層は限られてるはず
理由はツイッターよろしくネットでのコミュニケーションが相当容易になったから

だからもうネトゲに生活感とか求めてる層はメインじゃなくて、とりあえずゲームとして常にアップデートが行われる楽しみをメインにしてる人が多い気がする

特に根拠はない、ただの推測でしかないけど、ゲーム性云々の前に明らかにユーザーがネトゲに求めるものが精鋭化してるから、こういう広く浅くみたいなのはなかなか目にとまりにくい傾向にあるとは思う
0299ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1cf-9ddM)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:13:46.69ID:dqY2cB9G0
>>289
1日10回のID制限があってそれを超えると報酬なし
0301ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-fbqF)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:15:50.32ID:pMRF1ZEb0
>>298
街の中心左のほうにいる獣
0303ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1cf-9ddM)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:16:54.69ID:dqY2cB9G0
>>298
ついでにマップ設定で友好的なNPCにチェック入れるとそれ系マップに表示されるかもね
0311ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1cf-9ddM)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:22:59.29ID:dqY2cB9G0
ワクワクするぜ
https://youtu.be/mUa_QXGXcrs
0313ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-FAmt)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:25:16.35ID:NWfbiS1X0
(´・ω・`)プリやってて「そこのヘビガン!こっち来いよ!」って思ったことない?
(´・ω・`)ソロだと離れてないとすぐ墓敷かれちゃうから習性だね
(´・ω・`)らんらん
0327ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b170-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:34:41.55ID:vQ3X96og0
ヘビガンは都度足止めるってのも勿論1つの理由だけど
一番は回避行動がEP60使うせいで毎度躊躇するっていうね
レンジャーさんはレベルで消費40の回避途中で貰えるっていうのに
0328ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebe3-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:35:36.34ID:1+MeGalN0
スキルにしろステータスにしろ、無料で振りなおさせてくれるの
マジありがたいわ。
0331ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-fbqF)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:39:06.77ID:pMRF1ZEb0
楽譜作成の段階で音量とかって調整できるっけ
グロ版からもってきたらめっちゃ音小さいんだが
0333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c723-zQTw)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:41:27.19ID:JwAAvZp40
編集前の楽譜の入手方法ってどうやるんですか?
0337ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c1f0-B9Qh)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:50:57.39ID:aogMdytd0
外見抽出ってのがトレード可になるって感じ?わからん...
0341ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f96-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:52:53.39ID:GLoCpHbw0
プレミアのID回数追加券ってどこから使うんだこれ
0344ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c1f0-B9Qh)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:54:21.22ID:aogMdytd0
あーラッピングか自決
0354ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c1f0-B9Qh)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:03:12.28ID:aogMdytd0
>>349
もう止められないんだ...
0358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c35b-jAVo)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:08:05.32ID:wvtM83v80
一昨日からずっとビビってたけど勇気出して火のドラゴン行ったらめちゃくちゃ親切な人3人が丁寧に教えてくれた上その先のダンジョンまで案内してくれた
しかもフレンドになってくれてこれからも遊んでくれるとまで言ってくれて泣きそう
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 619d-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:09:13.61ID:ak2OiFhz0
メイプル1が好きだったけど今のインフレ環境に嫌気がさして2に来たけどまあまあ楽しんでるよ
0364ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 619d-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:11:11.74ID:ak2OiFhz0
低IDにカンストで入って一瞬で焦土にしていくのはコイン欲しい以外の理由ないよ
自分の為にやってんだからわざわざ作業遅くする必要もない
0365ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-fbqF)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:11:36.83ID:pMRF1ZEb0
>>348
mmlならいいんだけどms2mmlになってて情弱なのもあるがよくわからんのよね
そもそもmmlをms2mmlにするにはどうしたらいいのかすら
0366ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fb5-3/nj)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:12:48.88ID:DVRkmIXf0
初見なら4んでも仕方ないと思って余裕のある心構えで見てるぞ
俺も初見バルログ4にまくったし、最初「初見です」みたいなこと言っておいてPTメンバーにあらかじめ知らせておくのもアリだな
予習だの経験済みだなんて条件つけてるような奴のシャウトに人が集まるとは思えんけどなw
0369ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 619d-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:15:25.24ID:ak2OiFhz0
>>367
無敵
0370ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6b79-cIkT)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:16:56.04ID:SCTVOMRJ0
アカウント移動不可のアイテムってトレーダーズリボンでラッピングしたら移動可能になるんかね?
0373ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6b79-cIkT)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:18:12.65ID:SCTVOMRJ0
>>356
メイプル1やってて飽きたから2に来た
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0196-7r+Y)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:40:10.37ID:C233mNel0
裸でも臨時逝けますか?
0392ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c1f0-B9Qh)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:46:56.03ID:aogMdytd0
アバターのソケットってどう開けるんですかね?
0398ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd9d-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:54:59.24ID:hopzubJc0
火ドラ何回か行ったけど報酬全くないんだけどこんなものなの?
ゲロまずすぎないか?
0405ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab39-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:58:24.88ID:XAg+csTl0
IS2600はルーンとビヨンドどっちが楽で人が多い?
0411ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebf0-LM63)
垢版 |
2019/06/10(月) 02:02:32.40ID:v61kuFbs0
動画見ると2次職で上位の火力手に入れるっぽいから気になってたバサカ育ててるけどセリフと声ええな
こっちメインにしてしまいそうだわ

>>407
バルログは柱登るのミスって間に合わない時に中央にいってジャンプ憤死するのが最大の見せ場
0415ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1d67-BDUS)
垢版 |
2019/06/10(月) 02:11:54.20ID:47UPYpSD0
ウィザはテレポあるから一番死なんでしょ
0426ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fbf2-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 02:25:50.72ID:gbAYWgqn0
まだレベル20くらいの情弱が通ります・・・
貪欲・凶暴のネックレスが制作できるようになりました。
つくったほうがいいですか?
つくるなら、どっち作ったほうがいいか教えてください!
0428ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1d67-BDUS)
垢版 |
2019/06/10(月) 02:29:13.15ID:47UPYpSD0
これ絶対カオス機能しないでしょ
戦闘のゲーム性悪いから人減ってくだろうし残った人の中でもカオスまで行く奴少なそう
0431ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb9d-CY2I)
垢版 |
2019/06/10(月) 02:54:30.33ID:Tox2P3Ov0
複垢と複キャラ
2キャラ目作るならどっちがいいの?
0437ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c19d-j7AI)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:07:37.49ID:lyjhwdYA0
レイド動画ないかな見てみたくなった
0448ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b5d-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:36:55.14ID:LIy1IV1W0
そういうのギルドはイランとわからんと思う
0450ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9de3-GC2g)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:42:50.81ID:IB8TYBjE0
>>445
とかじゃなくMSIが最終武器な
一番最後に追加された最強武器
0453ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f2b-jQh8)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:46:25.11ID:TpXPJ9a40
>>444
紫武器そのものはドロップしないけど
紫武器(他職の含め)が入ってる箱は必ずもらえるよ?

他職の武器が出ても分解して欠片40個(武器一つ分解で10個)
集めれば確実に自分の職の紫武器がもらえる箱に合成できるし
運によって全く出なかったりするノーマルで紫武器狙うよかは
よーっぽど効率的に武器集められるべ
0460ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9de3-GC2g)
垢版 |
2019/06/10(月) 04:00:25.23ID:IB8TYBjE0
>>457
苦労して強化してOPも揃えたのに、後出しで最強武器追加されてグロ版やってる外人達は発狂してるよな
その点、日本鯖は最初から実装されてるから良かったよな

まさかこのスレにムルパゴス選択しちゃった情弱はいないよな?
0464ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d134-rceJ)
垢版 |
2019/06/10(月) 04:08:12.27ID:I/lU8Nvr0
始めて3日ぐらい経ったけど操作も何していいかもわからなくて調べる意欲もなく
ただ紫色のチャットが流れて自宅が広く高く凝ったものになっていくー
ネトゲ内ひきこもり
0467ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebf0-LM63)
垢版 |
2019/06/10(月) 04:11:41.74ID:v61kuFbs0
>>436
その場で復活が一定回数超えると1回30円でカオスは制限時間あるから
迷惑かけないために死ぬ度に30円払って復活するって事やろ多分
でも死にまくる奴はダメージ稼げないからクリア目的だと30円投げまくる前に蹴られるやろな

札束でダメージ上げる仕様で公式DPSメーターに時間制限まであるから
14真っ青のギスギス選民ゲーになるで!と思ったけどそこまで必死にやる奴がどれだけ残るのやら
過疎ゲーでオラァ!とイキってても待ってるのはサービス終了やし虚しいわ
0472ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9de3-GC2g)
垢版 |
2019/06/10(月) 04:16:30.40ID:IB8TYBjE0
>>470
調べたけどまだMSIが無い頃の昔の動画とか見て勘違いしたんだろうね
0473ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f9c4-CKQI)
垢版 |
2019/06/10(月) 04:16:40.67ID:XTnKA2mK0
>>468
しかもいくつもダブるクソ仕様
0477ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6338-kFeS)
垢版 |
2019/06/10(月) 04:24:35.52ID:S++U6bnA0
ムルパゴスって武器じゃなく素ステの9%だから弱いって思われがちだけど普通に最終ダメも約9%増えてるよ
CT24秒(うろ覚え)の間の11秒で全てを出すか20秒攻撃し続けるか
職やスキル構成、対象のボスに合わせて好きな方を選べば良いよ
0480ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1d67-BDUS)
垢版 |
2019/06/10(月) 04:30:13.39ID:47UPYpSD0
最終ダメ9%上がるなら持続時間で10%得するムルパの方が強いやんけ
0484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b91-qQ79)
垢版 |
2019/06/10(月) 04:34:33.31ID:qwhLohxk0
短時間でバーストできるならいいけどバフ中にデバフや敵が離れるとかで殴れない可能性がある
バフ来るまでに強技温存の必要とかあるから制限時間のあるカオスならmsiの方が相性よくない?
0485ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9de3-GC2g)
垢版 |
2019/06/10(月) 04:34:50.07ID:IB8TYBjE0
情弱廃人
英語できないニートだろ
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c1f0-B9Qh)
垢版 |
2019/06/10(月) 04:44:23.69ID:aogMdytd0
プリは回復量とかもあがるだろうしムルパで良さそうやな
0490ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1d67-BDUS)
垢版 |
2019/06/10(月) 04:46:15.57ID:47UPYpSD0
期待値で考えることが出来る人ならムルパゴスの方が強いって分かると思うんだけどなぁ
期待値的に例えば11秒の内半分の5.5秒攻撃できないタイミングがあるとするならMSIでは20秒の内10秒攻撃できないわけだからね
これでわからないなら期待値の概念を理解出来ないってことだからそれ以上の説明は出来ない

単純に効果時間が10%長いムルパゴスの方が強いと思う
0491ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1d67-BDUS)
垢版 |
2019/06/10(月) 04:49:36.46ID:47UPYpSD0
攻撃できない可能性があるって逆に言えば11秒攻撃し続けることも出来る可能性もあるわけだし考えて動けば効果を11秒に凝縮してる分火力効率も高い
何も考えずに脳死で殴るにしても期待値の概念は変わらないからムルパでいいと思うんだが
0495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 535a-Yhjd)
垢版 |
2019/06/10(月) 04:54:33.87ID:vsqjUNKT0
「あ、このレンガブロックは2階の床に丁度いいな」

その床の下(1階や家の基礎部分)に置く同じ色のレンガが存在しない 名前が同じでも色が合わない
何でや!最初のブロックのレンガ部分以外を消すだけだろ!

ここは川にしよう!

水系のブロックだけ課金 しかもロック解除式じゃないので1個買うごとにお金がかかる


こんなんばっかでツラい(´・ω・`)
0499ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6338-kFeS)
垢版 |
2019/06/10(月) 05:01:38.69ID:S++U6bnA0
二つの武器の差なんて状況次第で幾らでも覆る程度のもんだから正直どっちでも良いって
カオスクリア出来なかったらそれは武器の選択の所為じゃなくて本人か周りの動きの所為だから
どの道レジェンド手にいれたらどっちもゴミなんだから好きな方使え
0502ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9de3-GC2g)
垢版 |
2019/06/10(月) 05:07:16.72ID:IB8TYBjE0
いつ実装されるか分からないレジェ武器の話されても困るよな
0511ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 05:26:28.69ID:+77BfJ4Ta
ムルパゴスとMSIは海外勢が効果やダメージ計算式を勘違いしたとしか思えん
そもそも見かけたダメージ計算式がちょっと違和感感じた

言わんでも知ってるだろうが職によって最適は違うぞ
ガンナーなら古代一択だし
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM39-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 05:27:52.68ID:AVA0ji8aM
>>506
そんなかからんぞ
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad3-8MDP)
垢版 |
2019/06/10(月) 05:30:38.29ID:UI9NBNH5a
答え言った方がええのか、それともスレ活性化のために一生議論するか
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b5d-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 05:35:57.68ID:LIy1IV1W0
トリス750k周回のひとはムルパゴスなので、こっち正解
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5533-80E1)
垢版 |
2019/06/10(月) 06:28:26.91ID:UDlgGut/0
1周750k出して周回とかガイジしかやらんやろw
0535ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-ZsPp)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:06:25.06ID:gE1SWNWjd
スレで誰かが貼った良op一覧画像でさ、スタッフも貫通と魔防貫通が入ってたんだけど、ただの貫通の方は物理貫通扱いでスタッフにはいらないんじゃないかって思うんだが違うの
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1d67-BDUS)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:15:34.82ID:47UPYpSD0
海外の攻略サイト何個か見たけどプレイヤーの攻撃力だけ上げるって意見と総ダメージが上がるって意見両方あるな
確定情報じゃない以上MSIの方が安定かもな
0539ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb9d-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:19:44.78ID:cZSrldkG0
オプションなんて微々たる差なんだし
どうしても気になるってんなら、
効率厨集めた効率ギルドでも作ってやれっていう
0545ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6338-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:49:47.61ID:S++U6bnA0
よく考えたらまだ正式開始から1週間も経ってないんだな
(現段階の)最終武器までスムーズ過ぎて感覚が狂ってる気がする
そしてネクソンはさっさと投射スキルの不具合を公式に載せろや
アサシンで始めた新規ちゃんが仕様と勘違いしてやめちゃうだろうが
0554ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bba3-yqrX)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:04:54.35ID:4l1KuwZ90
>>537
それはある

トータルで見るとムルパMSIはほぼ同じだけど若干ムルパの方が良い(職によって逆転)説と
ムルパは攻撃力、MSIはダメージだからムルパゴミ説とあるけど

現状調べてもどっちも出てくるから、自分で検証しないなら多少ムルパのが良くてもMSIにしとけば大きくは外れない
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b5d-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:09:45.98ID:LIy1IV1W0
おまえら正気で論議してんの?
海外勢の先行組がムスパゴスなんだから、そっちに決まってる
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bba3-yqrX)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:10:37.22ID:4l1KuwZ90
>>555
進みが早いのは先行組が全チャやらツイッターやらギルドやらで
もうクリア出来ました!もうここまで進みました!ドヤw
ってやってるのも原因の一つだと思うわ

そもそも日本人でも海外版でやってたことと全く同じことして楽しいのかと思うし
日本語わからんトップの外人層とか自国よりクソ仕様の日本版に来て何が楽しいんだろうな
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 779d-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:12:12.36ID:AeKeAK7N0
すみません、超困ったので教えて頂きたいです。
二日前にはじめて、いまやっと60になったプリです。どう頑張ってもアイテムの値?
が1700にしかならなくて、ヒドラにいけません。
武器プラス10エンチャントの巻物を510属に間違って使ったせいかも知れないです。
どうしたらいいでしょうか?
0565ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMdf-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:15:23.91ID:tyYBzIC3M
>>559
全部しゃないし少なかったらゴミやろ
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMdf-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:21:45.73ID:tyYBzIC3M
>>568
嫌ならやめて雑魚いバサやってええんやでw
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMdf-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:26:43.71ID:tyYBzIC3M
コンパクトキーにフレイムウェーブ入れて
移動ボタン押しながらコンパクトキー押しっぱで
フレイムウェーブ連射出来る超火力のウィズやれよw
パッドでも出来るからな?

まじ強いからw
0579ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMdf-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:28:57.75ID:tyYBzIC3M
ちなみにバグじゃなくモーションキャンセル技だから使いまくれw


はしごだって登るときジャンプしてモーションキャンセルするだろ?w
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1939-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:51:28.78ID:JLvAGfdZ0
>>585
で、でも友達から2500になってからじゃないとバルログID行ったら地雷扱いされるって
言われたんだ・・・
具体的に言うと攻撃力25000以上と防御力10000以上にならないとダメって・・・
0593ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa93-Rpf1)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:56:20.11ID:ZZkhdplqa
無敵2種スキルレベルでクールタイム短くなるの知らんのか?
0602ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp63-CKQI)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:07:46.55ID:D8fikl+2p
クレイジーランナーズの途中にある水場で釣りをしながら遅い奴見守るの楽しい
0605ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1d67-BDUS)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:14:21.83ID:47UPYpSD0
無駄にプライド高い奴多いよな
こんなところに居るような奴には縁切られて正解だし言われて当然のこと言っただけなんやろうなぁ
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:20:51.77ID:2Q6NozY+d
俺は古代で最速目指すぜ
0616ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb9d-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:28:34.91ID:bMM2aXWi0
ブラックマーケットに登録できないアイテムがあるのですがなぜでしょうか?
エクセレント級の装備なんですけれど、帰属はしてないです。
0621ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:33:23.17ID:2Q6NozY+d
>>615
プリなら動き覚えて死ななければ装備なんてなんでもおけ
0631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb9d-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:43:18.72ID:bMM2aXWi0
>>617
リボンの付け方がわかんないです・・
0632ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad32-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:44:02.82ID:+4GZGBwc0
>>622
青は自分で強化するの簡単じゃん
紫だとへんな黒いの必要で面倒だけど
0639ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad32-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:50:48.22ID:+4GZGBwc0
>>635
ならねーよ
0640ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 779d-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:51:45.00ID:AeKeAK7N0
さきほど1800の件教えてくださった方ありがとうございました!
なんか紫のベルト運だけでドロップしてヒドラいけました( ゚Д゚)

なんか野良で当たるのプリ多いような気がしたんですけど
自分もプリでプリ多!?っていっつもなるのでプリースト人権というか需要ないんだと思ってましたが
違うんですかね
0641ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b14-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:52:10.97ID:zUfARV810
>>631
返信が遅くなって申し訳ないがリボンは多分課金でハード産の箱は基本自分のものに
変換して+10以降に必要になるらしいからリボン付けてまで売る必要があるかは
正直わからないです
0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad32-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:54:08.76ID:+4GZGBwc0
>>640プリ2人いても何処でも余裕だから気にしないでいいじゃね
0645ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f14-qi/b)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:54:21.60ID:SOVLKPx10
スキルダメージは
武器攻撃力 * 物理or魔法攻撃力 / 100 * スキル倍率
これに敵防御分減る、カカシだと1割ぐらい
素の攻撃力が大体200以上で攻撃力ルミストーンLv3を14個付けると140伸びる
大体は装備やらステやらで300前後になるからルミストーンだけで50%程度ダメ伸びることになる

wiki調べでルミストーンLv3まで強化するにはスペシャルアバタークリスタル1700個要る
5000個3100円で売ってあるから
1700 * 14 / 5000 = 繰り上げ5で15500円が足切りラインだな
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb9d-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:56:20.47ID:bMM2aXWi0
>>641
ありがとう
0648ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:56:48.28ID:2Q6NozY+d
>>635
全部半分のはず
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0196-8MDP)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:57:39.76ID:8Ty33zWK0
>>635
そもそも武器2個セットで出てくるよ
0650ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a139-5oJr)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:57:44.38ID:adWMpAxp0
>>636
可愛いキャラと風景のスクショしか上げてないから育ててるかは知らん
そんなスクショに「困ってることあったら手伝うよ」って空気読めてないコメントあるし大丈夫なんじゃねえの
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:58:08.39ID:2Q6NozY+d
>>640
すげーな、IS4300なのにベルトだけレアで今掘ってるところだわ
0654ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb69-fbqF)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:59:45.08ID:h6KjOL0j0
>>635
武器ドロップ数が倍になってて強化費用は半分になってるから実質変わらない
ドロップ数2倍なのにマーケットの武器は他の職と同じぐらいの値段で出てるから買うとき倍メルがかかるのキツいぐらい
0659ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMdf-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:04:00.52ID:tyYBzIC3M
>>657
そんなゴミは使わない
0660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd2f-SFrD)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:10:31.82ID:Pf4Nn2g9d
みんな戦闘の事ばっかりだけどもうエンドコンテンツまで行っちゃってるんじゃないの?
こっちはハウジングとかチャットとか釣りとかやってて昨日やっと60になったばかりだわ
そんなに急ぎまくるとあと2ヶ月も持たなそうな気がするが大丈夫なのか
0677ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd4b-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:45:01.26ID:Fs0z8Xow0
プレイ中にコントローラーが利かなくなり移動が出来ない
カーソルが◎のようになって光ってる、でも他のボタンだけ利くので棒立ちでスキルや攻撃が出来る
これって自分だけですか?エレコムのコントローラーがおかしいのかな
0680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:56:40.45ID:jlar6xOf0
エンドコンテンツがゆるゆるだったら戦闘厨が満足しないだろ…
0682ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3a3-qi/b)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:58:46.26ID:OgfE0v7l0
>>634
星界っつー数年前のゲームがそんな感じだった
OBT終わるころには見事に過疎よ
0684ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 979d-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:59:30.79ID:SLSgrn7V0
カオスはメーターでダメージ見えるからルミストーン課金出来ない奴は消えていく
課金しないと1段階は手に入ってもアプグレ不可能だし賞味期限はあと1,2週間だと思うわ
0701ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:18:30.54ID:2Q6NozY+d
どこまで持つかわからないけど、すげーよくできてると思うけどな
戦闘面頑張ってる人、ハウジングに一生懸命な人、楽譜を打ちまくってる人、色んなタイプがいて見てても面白いわ
0706ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMe9-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:22:50.44ID:5N7tGlA1M
>>681
すぐカンストしないゴミゲーはもう流行らんぞ
0709ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM19-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:25:57.80ID:Exd5KdU/M
激過疎アンドソウルのやつらが悔しがってるなw


ゲームから人も取られ
スレから人取られ過疎にされて


覇権メイプル2に嫉妬して心地良いw
0713ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:26:19.39ID:2Q6NozY+d
昨日ミニゲーム入ったら2人しかいなくて悲しくなったわ
チャンネルばらけてそうなったんだろうけどその内そうなるかと思うとさらに悲しくなるわね
0721ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f96-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:29:36.80ID:z2u7VJ920
さすがに運営がアホすぎる
失敗要素だってわかってて海外で削除したのに日本ではそれを入れる
いつもどおりの寝糞の金に目がくらんで失敗する典型パターン
ゲームはよくできてるのに相変わらずだな本当に
0723ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:30:20.03ID:2Q6NozY+d
>>711
始まったばっかでは少ないね、内容がちょっと面白みに欠けてるのはあったけど
ToSの全盛期は大体来場者数8万とかだったけど
ニコ生限定だったし、アプデ情報の公開の為の放送だった
ToSの今も昨日みたいな放送してるけど大体100〜300人くらいだったはず
0724ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 634f-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:30:33.97ID:8b9aOViu0
ラグマスでも同じゴミ湧いてて草


211 名前:名無しさん@いつかは大規模[sage] 投稿日:2019/06/09(日) 21:02:47.40 ID:gUL2hZys [2/2]
ラグマス良いけど一番のぼったくりコンテンツにまだ誰も目が向いてないから
そこに到達したらどう評価が変わるかだな
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:30:49.40ID:2Q6NozY+d
>>719
悲壮感やべーなw
0730ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM19-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:31:08.96ID:Exd5KdU/M
>>724
だってレス乞食やんw
0731ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0ba1-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:31:18.69ID:BLJyaQZg0
>>721
ほんと勿体ないと思う
サブキャラまで課金となると重課金じゃなきゃきつそうだし
微課金ぐらいでもやってけるのが理想だったけどやっぱネクソンのいつもの廃課金ゲーですな・・
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b14-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:31:31.96ID:zUfARV810
1の方で課金する人が多かったから
これがないとクリア出来ないよってのを増やして重課金勢から搾り取る算段で
ギルド内でしかpt作れなくなるんだろうな…
運営が学ばないのは今更ではあるけれど
次の新キャラ2種早めに出さないと過疎る
0735ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM19-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:32:42.59ID:Exd5KdU/M
>>734
嫉妬して気持ちがいいなw
0739ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:33:40.30ID:2Q6NozY+d
ネクソがバッチ内容把握してるわけないからな
とりあえず向こうでフィックスされたバッチが順々に流れてきてそれを当ててるだけ
順番入れ替えてもダメだし、日本独自にするにも工数かかるからやるわけない
0742ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:34:42.09ID:AvF3kewma
>>734
ホントそれ
潜在的に「そんなゲームあるならやってみたいわ」って層に全然響いてないと思う
今時は多分金払ってでも良いから多少有名なYouTuberにゲームプレイして貰えば良い
キズナアイとか良いんじゃないの
0743ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM45-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:34:41.51ID:vnKN90w3M
時代遅れ重課金ゲーブレイドアンドカソウルのやつらwwww



人取られて哀れw
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:36:49.87ID:2Q6NozY+d
>>740
オニキスとカオニキス奴隷だぞ
0752ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa31-snrp)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:37:28.67ID:27Mz7/U9a
散々聞かれただろうが教えてくれ
EQってミカ助けて終わり?
0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d9d-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:37:34.54ID:UoaBkOf40
ToSは全盛期から何があったんだって感じで過疎ってしまったよね

あの頃はMMOのゲームブログのアフィで一生食べていけるとか、
正気と思えないような豪語する奴がゴロゴロいた、ある意味狂乱の時代
0758ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:40:47.80ID:2Q6NozY+d
>>754
メルもそうだけどね
あとはボス特有の取引可能装備とかでたらうまい
0759ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:41:27.71ID:AvF3kewma
ぶっちゃけToSの失敗はMMOに対する幻想全て打ち砕いたからな
きっとこんなゲームが来るだろうこんなゲームにしてくれるだろう
その期待全てをぶち壊したんだ。MMOに期待してた層はあれで夢から醒めたの多いんじゃないか。
0761ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b9d-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:42:27.09ID:/5MKaKgp0
TOSのPVみたときのワクワク感はやばかった
実際プレイしたらクエストマラソンをひたすらやるXレジェゲーと変わらんかった
シナリオもつまらんとかじゃなくてよくわからんし
0764ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 634f-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:42:57.85ID:8b9aOViu0
ToSの晒しスレ見てみろ 末期感やべーぞ ガイジしかいねぇ

【ToS】メイプルストーリー2 Part.174【PvP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1559653966/
0771ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM45-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:44:54.75ID:vnKN90w3M
カンストしたって





冒険レベルカンストしてないじゃんw



早く冒険レベルもカンストさせなよ?


アバター貰えるからw
0779ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb33-JNhV)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:48:23.14ID:4VwCpZTH0
スペックランダムボックス10個買ってみた
ゴミしか出なかったんだけどこれとなんかの報酬しかルミストーンの入手手段ないよね…?
これ必須とかなったらついていけないんだが
0780ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb9d-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:48:32.23ID:iSiCxC0o0
>>755
初期ジョイントは速攻変えろと言われていた、これとフリエノやサークリングが原因で鯖が壊れる
糞バランス
超越依存
将来もサルラス籠らないといけないというストレス
休止すると武器更新及び超越石のせいでやる気すら削がれる
ユニーク製造書配布のせいでベルカッパーとイグナスのみ
チャレ6以降は報酬エラーあり
クライアント改善後は一定周期で蔵再起動しなければならない
メモリの使い方や読込エラー処理を何度も行うため低スぺは同期ズレが起こり実質プレイ不可
定期的にアンインストールしてレジストリも抹消しなければ読み込み時間増加

そりゃやめていくわ
0782ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:48:56.45ID:2Q6NozY+d
>>763
俺はなんか逆になりそうな気がするわ
廃が固定組んで野良は微課金の集まり
0784ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM73-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:49:19.10ID:WLSWu5e1M
おっとここはtosとか言うガイジの木のスレの話題するとこじゃないぞ
0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b7b-LM63)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:50:27.46ID:EaSfOgpg0
おもしろかったら日本捨ててグローバル版いけばいいんじゃね?
何で改悪版やらなきゃいけないんだ
0791ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:51:04.43ID:2Q6NozY+d
あの頃のToSに月1000円も払えないやつなんかネクソからしてもお断りレベル
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM73-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:52:05.52ID:WLSWu5e1M
>>791
払う価値なんかないんだよなあw
0797ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b7b-LM63)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:52:42.91ID:EaSfOgpg0
おま国は何処のゲームでも共通だな
黒い砂漠もそうだったし呆れたプレイヤーは北米やエミュに早々と逃げたよ

日本人馬鹿にしすぎだよな
0798ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0ba1-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:52:52.37ID:BLJyaQZg0
俺が韓国鯖をやめた理由がセット効果付きのスキンやルミストーンの存在
だったのでそれらが排除されたグローバル鯖はなかなか快適に感じた。
細かい所だけどジェムストーンも高級・エリニウムジェムストーンが消えて一択状態だった破壊ジェムが無くなったのも良い

ネ糞は同じ過ちを繰り返す(白目)
とりあえず無課金でやれるところまでやって見極めるとするか
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:53:30.71ID:2Q6NozY+d
>>795
OBT後は少なくとも払う価値はあったわ
今は金もらってもやるやつはおらんだろうな
0801ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM73-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:53:46.32ID:WLSWu5e1M
食糞ガイジどもがメイプル2にすり寄ってるってマジ?w
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb33-JNhV)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:54:49.24ID:4VwCpZTH0
面白いしちょっとくらい課金してもいいかなと思える出来だしちょっと課金したんだが
ガチャが強化に必要ってのやめてほしいわ
なんて韓国ネトゲに言ってもしょうがないか…
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d9d-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:55:25.87ID:UoaBkOf40
といっても元祖メイプル民はかなり希少で、一番多いのはToS経験者or移住組だろうしな
演奏してる奴は主にマビ経験者かと(こちらは移住までは考えて無い奴が多そう)
0809ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb9d-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:57:42.96ID:iSiCxC0o0
>>796
全身10にしても極端に強くなるのはプリーストだけだろ?
だから全身MAXバサやウィザードよりも全身MAXプリーストがDPSトップになっている動画が多い
そもそもINTプリの攻撃点数の上がり方は異常
0813ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9f-EmB5)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:58:53.14ID:zmjsdIGRa
>>153
即抜けがあるって言いつつも民度が高いってギャグかよ
0814ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:59:10.92ID:2Q6NozY+d
>>810
もらえるよ
ってかクエじゃなくてLv50の支援ボックスだっけそれに入ってるはず
0819ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b7b-LM63)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:02:03.13ID:EaSfOgpg0
>>805
なんらかの緩和策が無いと差が開きすぎて、無課金廃人や微課金プレイヤーは消えるから過疎ると思うよ
IDで装備厳選なんて札束の前ではもはや意味がないという
イベントで何回でも砕く用アバターを配布するくらいしか思い浮かばないけど
0820ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b0b-fbqF)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:02:19.37ID:gdoWX8Dc0
紫武器うんぬんのあれ
ワイプリムルパゴス+10にしてしもうおたんやがプリだから大丈夫だよな?
無駄にOPも微妙に厳選して魔法攻撃MAXと防御貫通MAXだが大丈夫だよな?
大丈夫だと言ってくれ・・・
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb9d-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:04:39.10ID:iSiCxC0o0
>>817
そもそもレベル上がるとプリはバサよりDPS高くできるから全員プリでよくね?
ウィザードのフレイムウェーブみたいに狂ったDPS出せるわけでもないんし
レンジャーみたいにバフが優秀でもない
回転レーザーに強いくらいだろ
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM8d-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:07:10.52ID:dLoGzYJOM
バサなんか捨てて早くウィザードに来いよw
0830ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b7b-LM63)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:07:20.59ID:EaSfOgpg0
>>818
でも過疎化が決定してる仕様なのにどうするんだろうね
もう大量に砕いている他所経験の先行者もいるだろうしルミストーン自体は消さないだろ
0831ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb9d-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:08:00.88ID:iSiCxC0o0
>>820
プリなら倍倍になるからともかく、他は微妙だぞ
というか仕様的にノーマルで手に入るエクセレントの方が最終攻撃力は高くなるんだろ
プリみたいにINT上げて天上使うと倍化するわけでもないし
所詮中間武器だから適当でいいんじゃね
0834ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:09:03.56ID:2Q6NozY+d
プリいなくても抜ける、一人いても抜けるシーフいたけど何がしたいんだ
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:11:48.58ID:jlar6xOf0
ルミストーンルミストーン言ってるやついるけど
数万程度じゃ1個も最大まで強化できないから一部の廃課金を除いて大半は1段階だけハメて終わりなんだわ
だからルミストーン最大強化がPTの参加基準になることはないしルミストーンなきゃクリアできない敵がいるわけでもない
そもそも無課金が廃課金と同じDPSを出そうとするから文句が出るだけであって
無課金のDPSでもちゃんと装備整えてればレイドもクリアできるでしょ
0847ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9f-EmB5)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:12:49.26ID:zmjsdIGRa
>>328
本来それが当たり前なんだけどな
よく飼い慣らされてるわ
0854ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:16:28.75ID:2Q6NozY+d
>>853
恥ずかしいからやめとけ
wizならソロ10分だぞ
0855ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9f-EmB5)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:16:34.77ID:zmjsdIGRa
>>352
少なくともTERAが出た頃にはもうそういう募集がどのネトゲにも当たり前にあったわ
14憎しで何でもかんでも14が初出だと思ってんのかw
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-rVfs)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:17:49.19ID:jlar6xOf0
ダメージだけ貼っても意味ないぞ
装備と攻撃点数も貼らなきゃ
0863ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM8d-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:20:41.57ID:dLoGzYJOM
いきなり画像付きでメータードヤァとか恥ずかしくないの?w


聞く前にさっさとウィザードしろよw
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b7b-LM63)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:21:22.55ID:EaSfOgpg0
>>851
課金でしか選択肢が無いって仕様は無/微課金廃人が消えるから深刻な問題だよ
運営がわかってて仕様を残したなら早期回収サービスなんだろうな
0868ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM8d-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:22:21.66ID:dLoGzYJOM
コンパクトキーにフレイムウェーブ入れて
移動ボタン押しながらコンパクトキー押しっぱで
フレイムウェーブ連射出来る超火力のウィズに急げ!
0871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad32-r8+6)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:23:17.00ID:k+PVtKHA0
>>864
お前の書き込みDQ10で殺された人に似てる・・・
0876ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3e3-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:30:57.43ID:bnT1FqsS0
ロングソードと盾の色合わせようと思って染色無料クーポン使おうと思ったんだが
ダグラス染色工房でいいんだよな?
どこのタイミングで使うのか項目みたいなのが無いからさっぱりわからん誰か教えてー
0883ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1939-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:37:25.83ID:JLvAGfdZ0
なんか話聞いてて思うんだけど
このゲームコンテンツ無いっていうのDauntlessの外人ゆうた率を見るに
お前らがMMORPGに揃いも揃って手慣れすぎてるだけな気がするんだが気の所為化・・・?
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0196-8MDP)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:39:02.01ID:8Ty33zWK0
すーぐ50なれるから金策余裕やな 1日2キャラくらいは50なるし
0897ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0196-8MDP)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:41:18.26ID:8Ty33zWK0
オニキス昨日のこの時間は600だったな
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 619d-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:47:16.24ID:saNEqWlE0
https://i.imgur.com/wfkAktR.png
釣り場にモンスター連れてきて来るから注意
0913ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb32-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:01:07.42ID:yltlbU8F0
課金してトレーダーズリボン買っって
MSI出品しようとしたら48個もいるのかw
1個武器出品するのに2000円くらいかー
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:02:01.12ID:2Q6NozY+d
>>910
このグラで「よろ」っていったら無言より愛想悪すぎるというか、アエテウレシイヨ-が可愛すぎる
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:03:32.11ID:2Q6NozY+d
すまん、上にまったく同じレスあって恥ずかしい
0920ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 619d-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:04:52.44ID:saNEqWlE0
アエテウレシイヨ-は中身がおっさんだろうが可愛く見えてしまうからやばい
不愛想なチャットより全然いい
もっとコミュニケーションエモーション増やして欲しい
0921ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM8d-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:06:20.45ID:dLoGzYJOM
>>895
動画なんかなくても簡単だろうが
皆やってんぞw
>>881
お前だけ一生懸命よろしくとか言ってろw
0923ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:08:20.05ID:2Q6NozY+d
IDで4人集まって、一応抜けないか確認しつつ1歩1歩みんなで入り口に向かっていくの草
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb49-Dhbd)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:08:30.37ID:TYwH79SO0
カンドゥラのペンダント落ちたんだけどこれ必須?
高いから売って金策しようと思ったんだが
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM8d-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:08:49.60ID:dLoGzYJOM
バサ女だけアエテウレシイヨーがないんだよなぁ


皆ウィザードに急げ!
0930ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:11:19.44ID:2Q6NozY+d
>>924
別に他のエクセレンでもいいし、メルが必用なら売っぱらえばいい
売れてるかはわからないけど
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6b79-cIkT)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:18:18.13ID:SCTVOMRJ0
>>929
16mくらいで置いたら即売れしたよ
0937ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad3-8MDP)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:22:48.75ID:BOLoZxqQa
結局アクセは重ねてソケット開けなきゃいけないしランカーでもない限りレア泥は売って汎用をちまちま集めた方がいいよね
マントベルトあたりは泥率低いからまた違いそうだけど
0938ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb9d-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:23:34.96ID:G81j+hnU0
ハウジングコンテストやるみたいだけどさぁ
こういう趣味としての要素で売り出すんなら生産、ワープ、バフブロック等実用性のあるブロックって実装すべきじゃなかったんじゃねえの
普通にプレイしてる人ならこれらのブロックは絶対にはずせないだろうし
そうなるとハウジングに縛りが出てくる
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 73fc-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:37:24.63ID:c7i+/2/d0
そのままためらっとけ、偶然紫ペットゲットしたんでアホ面でペット食わせてたら1体30kとかかかってたのな
ソシャゲ方式で適当なペットに経験値まとめておく方が絶対いい
0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2d96-W9aD)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:48:23.24ID:1pWo0RUB0
>>955
そのまま立て直せばいい
板にいくらでもそういうミスったのあるからw
0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:49:26.23ID:2Q6NozY+d
>>955
削除申請て大げさなw
ほっとけばすぐ落ちる
0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:21:44.28ID:AvF3kewma
あとヘビガンに対してそもそもSP枯渇とか話に出す時点でヘビガンやったことないのバレバレだし机上とTUEEしてる動画だけで語りたいならツイッターで一人つぶやいてろと思う
まあSP優遇されてるからCTやら火力、機動方面で二番手に落ちてるんだけどなヘビガンは
0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb32-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:26:08.54ID:yltlbU8F0
>>976
日本のバージョンって
SP無い時に攻撃スキル使うとSP回復する最新バージョンだと思ったけど
0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb9d-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:26:26.89ID:iSiCxC0o0
>>978
グロ鯖どころかKR鯖すら
サポートにレンジャーとウィザード、DPSがナイトとプリしかいなくなってるけどどうなん?
真面目に回復量調整とか加えないと日本もナイト4プリ4レンウィズだけでいいってなるよ
今はキャンセル技でウィズ最強だけど
0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb32-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:32:53.06ID:yltlbU8F0
>>994
枯渇した状態で攻撃スキルを使うと自動でSP回復スキルが発動するって言ってんだよ
ほんと机上だけなんだな
0998ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6338-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:33:58.24ID:S++U6bnA0
やたら30円連呼する人いるけど野良でそこまでする人いるか?
失敗したらしたで最大15分しか拘束されないんだからやり直すだけやろ
バルログでぎりぎりまで粘って結局失敗よりずっと回転早くね
0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-h0Oa)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:34:40.19ID:2Q6NozY+d
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 46分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況