X



トップページネトゲ実況2
1002コメント286KB
メイプルストーリー2 Part72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1e68-+P8T)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:04:12.54ID:bpV6oXKy0

■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory2.nexon.co.jp/teaser

■使えるかも
【宝箱&スキルシミュ】http://arrowvulcan.github.io/MS2-Skill-Calculator/index.html#RoyalRoadPlaza
【宝箱】http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1538127976

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16409/

■前スレ
メイプルストーリー2 Part71
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1565475181/

次スレは>>950が立てる
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5af0-xEW7)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:11:18.64ID:7N1DqHka0
・ カオスレイド「影軍団の祭壇」で出現する敵がエリア外に移動してしまう問題を修正しました。

        運 営
        lY⌒l   
       (´・ω・`)    ,、_,、 ,_  えっ...
      _| ̄ ̄|  )   (´・ω・`) ) 
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  u--u'-u'´
            ,、_,、
      ‐――と(´;ω;`)  雑魚処理わかりません!!
        ― ‐/  と_ノ
          / /⌒ソ 
         -'´ 
         ξ  ζ
        ,、_,,,_,、,..,,,
        (::・ω・::)::::)  キャラ死亡
        `u-u'-u'

            ,、_,、 俺に任せろ!
      ‐――と(´・ω・`)  タイフーンスラッシュ
        ― ‐/  と_ノ   Typhoon Slash
          / /⌒ソ 
0004ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dae3-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:14:36.13ID:rdJ02l0d0
とにかくカオニキスは大事に貯めておけ
いずれ膨大な数必要になる
廃人共がキャリーとか言って必死にカオニ要求してるの見て察せ
0006ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM49-InMM)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:41.72ID:fiCGnGSQM
俺様が卍最強卍すぎてつらい…
ボスが俺様に怯えてるわ…w
0008ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-REmt)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:33:00.59ID:G4/FjUYia
ふじまん ひみたす チキン大佐
12時処理も理解できてないゴミ
0009ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:33:03.02ID:4WyCIwmh0
チキン大佐ボム兵処理すらできない地雷ガイジだったか
0011チキン大佐 ◆CzkwEFkui. (ワッチョイ 7632-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:33:51.82ID:Lx4v2G9u0
俺は悪くねーよ、役割決めない募集主が悪いだろ
0013よーちゃん ◆AlmwaXid9s (ワッチョイ 4654-eIuw)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:34:33.84ID:czcFMcyF0
晒しスレと化してて草


メイプル2崩壊の時間だあああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM49-InMM)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:35:00.41ID:gVzcBWQoM
俺様最強w
0018チキン大佐 ◆CzkwEFkui. (ワッチョイ 7632-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:38:14.41ID:Lx4v2G9u0
俺は火力枠で火力出してただろ、別な奴がやればいいだろが
0019ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dae3-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:39:04.91ID:rdJ02l0d0
>>12
お前さんのおかげで 答え合わせ ができた、サンキュー!
0020ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:39:14.65ID:4WyCIwmh0
チキン大佐、お主の負けだ...w
役割どうこう以前にお主がギミック理解してないことは確定してしまったのだから...
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dae3-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:39:57.41ID:rdJ02l0d0
思ってたとおり、カオニ支払い渋られると困る勢がわき始めたなw
答え合わせ乙としか言いようがないwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c62d-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:40:10.87ID:AfVYW7qu0
まともな人間がどんどん辞めてメイポ民が残る
そりゃ民度やばくなるわ
0023ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dae3-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:40:42.82ID:rdJ02l0d0
ハッキリ言うとギミックに触らずボス殴ってるだけの脳死連中にあーだこーだ言われたくねーんだよな
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:40:58.38ID:4WyCIwmh0
今キャリーの話とかどうでもいいから流れ読もうな
チキン大佐叩き急げ!
0025ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7539-1axz)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:41:01.66ID:BYWay0040
全キャラ別々のギルドに入れてるんだがアプデ後に1ギルド解散、1ギルドギルマスinしなくなってお通夜状態、1ギルド攻略組がほぼ抜けて実質機能してない
もうダメ猫のゲーム
0026ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9d96-REmt)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:41:16.30ID:ElKSZbAe0
チキン大佐は練習PTからやり直せよ
0027チキン大佐 ◆CzkwEFkui. (ワッチョイ 7632-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:41:47.89ID:Lx4v2G9u0
>>24
だから俺は火力枠で150mぐらい火力出してたって言ってんだろが!!!!!
いい加減にしろ!!!!!!
0028ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:43:02.94ID:4WyCIwmh0
>>27
可愛い
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dae3-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:43:56.33ID:rdJ02l0d0
ちなみにカオニキャリーの話はしつこくやるつもりなのでよろしくニキーw
0032ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dae3-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:45:32.65ID:rdJ02l0d0
>>29
お前さんみたいに趣旨がちゃんと分かってるヤツばかりなら楽なんだけどなあ
0035ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM41-InMM)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:49:43.92ID:rXBa0E1uM
チキン大佐が俺様より雑魚で笑うw
0036ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eee3-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:54:48.90ID:ED0Oqke90
キャリーする側からしたらカオニキス払いだろうがリボン払いだろうがどっちでもいい
カオニキスが不足してないやつは手持ちから出すしカオニキスが不足してるやつはBMで購入する
リボンを余らせてるやつよりカオニキスを余らせてるやつのほうが圧倒的に多いんだわ
0037ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aad3-22f8)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:54:52.20ID:bwCClLyx0
今売ってるスカイフォートレスの勢力アバターってランダム?
セットで買えるのかな
0038チキン大佐 ◆CzkwEFkui. (ワッチョイ 7632-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:57:24.74ID:Lx4v2G9u0
どや?DPS1位で280m出したぞ

お前らには出来ないだろうけどなwwwwwwww
0040ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM41-InMM)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:59:04.59ID:rXBa0E1uM
チキン大佐雑魚すぎw
0041よーちゃん ◆AlmwaXid9s (ワッチョイ 4654-eIuw)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:59:22.36ID:czcFMcyF0
>>21
ToSで草

品出しかるまみたいなガイジだけになる日も近いな
0045チキン大佐 ◆CzkwEFkui. (ワッチョイ 7632-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:00:28.18ID:Lx4v2G9u0
>>43
こっちはナイトって言う火力出せないハンデ背負ってるがな?
0050チキン大佐 ◆CzkwEFkui. (ワッチョイ 7632-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:04:12.18ID:Lx4v2G9u0
>>48
今度からするわ
多めに見てくれ
0051ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9d96-REmt)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:04:36.46ID:ElKSZbAe0
>>45
でもナイトの役割こなさずに失敗したよね?
0054よーちゃん ◆AlmwaXid9s (ワッチョイ 4654-eIuw)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:05:29.00ID:czcFMcyF0
俺もこのゴミのパーティに入りたいんだが断れるんだがwwwwwwww
0056ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b623-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:07:20.52ID:1nBdLMzA0
チキン大佐とよーちゃんはこのスレのエースだからな
0057ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9d96-REmt)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:07:51.61ID:ElKSZbAe0
チキン大佐はまだいいけどよーちゃんって誰だよ気持ち悪い
0061よーちゃん ◆AlmwaXid9s (アウアウウー Sa39-eIuw)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:11:23.09ID:OqruOXHZa
攻撃点数50万以下のクソザコ嫉妬民がわらわら湧いて出てきて草



くやちい?w
0065ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:12:41.65ID:4WyCIwmh0
13時で草
0066ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4654-eIuw)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:13:22.90ID:czcFMcyF0
じゃあ俺15時やるわ
0070ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-ZF5w)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:17:32.39ID:Ts0S/x6Q0
スレ覗いてゲームやるか決めるやつっているのか…?
0074ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:21:06.61ID:4WyCIwmh0
ネトゲやり慣れてる奴ならやる前にスレくらい覗くだろ
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dae3-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:23:21.01ID:rdJ02l0d0
悪いこと言わんから、レイドPT募集は何周するのかちゃんと書け
0076ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dae3-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:23:59.04ID:rdJ02l0d0
入ってから1周だけでした〜とかあとで端数埋めるのクッソめんどくせえんだよ
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-JGwf)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:34:16.65ID:Xnxgz2FQ0
ビシャス6時イマイチわからんのだが爆弾持ったまま落ちたら爆弾消えちゃうよね?
なんかコツあったら教えてくれ
0083ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b69d-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:34:58.19ID:Rqx+02Ih0
ギミックやらないナイトか
そういや振り直し放題のこのゲームで
氷ウィズなのでビシャス7時できませんとか言うガイジが前にいたな
ナイトでタイフーン取って無いのでできませんって言えば許されるかね
0084ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9d96-REmt)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:35:30.85ID:ElKSZbAe0
>>81
爆弾持ったまま落ちても消えないぞ
爆弾とった後に捕まったりしたら消える
0085ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4654-eIuw)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:36:40.21ID:czcFMcyF0
ビシャス来るときだけ振り直せよってなるよな
0086ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:37:17.19ID:4WyCIwmh0
7モクの募集ねーなー
4モクはどうせ野良じゃ無理だろうけど7モクだれか立てろ
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa39-tO9n)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:40:48.96ID:ll/AIZ9ha
>>71
ネトゲに関しては5chみたいな俗にいう「ネットの評判」を気にしてやるかどうか決めるってのもあるんじゃない?
>>74
そういうやつは5chのネトゲスレなんてこんなもんって理解してるだろうし特に問題ないな
サービス開始から2か月半でここまでの閉塞感ってのは他の失敗作ネトゲと比べてもなかなかのレベルだからそこは問題かもしれないけど
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:44:19.70ID:4WyCIwmh0
野良なら28万あればいけんじゃね
0091ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:46:12.18ID:4WyCIwmh0
ていうか野良ビシャスの27万募集ってクリア出来てるん?
30万以上以外入る気起きんわ
0093ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:47:33.24ID:4WyCIwmh0
誰も樽やりたがらなかったら俺が樽やる流れになるやんけ
プリがやってくれりゃええねんけど
0094ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7632-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:47:52.55ID:Lx4v2G9u0
また一人消えてったな
お前らと来たら・・・
0097ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-JGwf)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:50:03.16ID:Xnxgz2FQ0
>>84
消えないのかありがとう 1人で練習してみるよ
0100ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:52:13.65ID:4WyCIwmh0
野良ビシャスはもう強い奴が30万越えで募集してるとこ以外信頼できない
0111ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 761d-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:13:01.77ID:Qv6nK8AN0
Hモクって攻撃点数何万くらいあれば行けるの?
0114ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8933-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:19:48.35ID:JbkVy+Fr0
シーフダクスト1位の頭アバターかとじゅんぬちやん岡本@2人わかんねーw
誰か教えてw
0118ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eee3-C+Ts)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:29:38.28ID:OGtTh0mj0
ネイリンの戦闘シミュレーターのラウンド2と4に出てくる羽生えた奴さあ、
結構な威力の追尾攻撃連発されてポーション連打ゲーと化してるんだけど、あれ避けれるの?
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:34:40.28ID:SQzHGYLZ0
ランブルは両方回復なしで見学した次に普通に回復叩いたらどっちもS+余裕だったぞ
S+の条件よりさらに1分以上余ってた

つーか厨二男のほう攻撃のエフェクト薄すぎて見えないから
途中から雰囲気で適当に避けてたわ
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b623-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:41:29.79ID:1nBdLMzA0
あやとり茶屋やらかしたんか?
0128ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9d96-REmt)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:44:36.59ID:ElKSZbAe0
お前らの大好きなよーちゃんがビシャスキャリーしてるぞ
急げ!
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:46:12.55ID:SQzHGYLZ0
ビシャスの算数フェーズイマイチバフ維持するメリットわからんわ
一応相手のバフより少し短めに調節してるけど何が恩恵得られてるのかよくわからん
調整した後にもう一度数字出されて足元に配置されたのそのまま踏んでしまって滅茶苦茶になることもあるし
適当でいいんじゃないかって思ってしまう
0131ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:52:39.11ID:iw5Y549B0
>>118
避けれん
でも逃げ続けたら連発してくるからわざと食らう
設置床は鈍足デバフで食らうとバルログは突撃してくるから敢えて食らって突撃誘発させた方が早い
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b623-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:03:07.27ID:JcSJui/m0
こりゃあかんわな
ギルドに迷惑かけるとか考えてもないんだろうな
0143ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05e3-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:12:03.17ID:NkGKhSKs0
なんか最近暗い話題ばかりやな
ギルド解散とか相次いで IDで厳選とか
なんつうかギスギスしてきてるからなんとか穏やかにいきてぇもんだな
0144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 456c-22f8)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:13:11.85ID:RdZ3CtNz0
なんでもいいからレジェ1本買って+10にしてつなぎに使うと精神的に楽でいいぞ
それもってビシャス周回して良OP狙っていけ、武器攻撃も100ぐらいブレるからこっちも厳選するんだぞ
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b189-aqzO)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:36:59.71ID:epKiKDX70
Hモクで左右の島の雑魚処理って最初のうちは沸いたら倒しにいくと思うんだけど
グルグル沸いたらもう行かなくていいの?
クロスボウくらいまでは沸いたら倒しに行ってればいい?
それ以降は無視で大丈夫?
0159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:41:28.87ID:cVWsFmlR0
無料復活クーポンってキャラデリ繰り返すのか50以下のキャラ作っといてちょくちょくダンジョン行くのとどっちがいいんだろう
0168ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:54:05.34ID:cVWsFmlR0
元々ライト勢お断りの調整で人口減ってるのに擁護する奴はいても温いなんて言ってる奴なんかいなかったんだよなぁ
0169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b69d-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:56:57.26ID:HvFtxLmn0
>>157
回転のフェーズはHPで決まってるからその手前で処理
あるいは同時に広範囲気絶をボスが使ってくるからその後で処理

フェーズの間は回転と同時に沸き続けるから
4モクとか火力低いptだと無視する
他にも処理する奴が馬鹿だと回転のタゲ一瞬取ってから別の島に渡るせいで
回転の役割担当以外に流れやすい
暗黙知的なこれを分かってない地雷を地雷にしない意味合いもある
0174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c62d-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:00:42.91ID:QTLkOmgG0
>>164
25%も増やすって異常だぞ
日本だけこんなボス強くするオンゲ初めてだわ
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c62d-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:05:55.49ID:QTLkOmgG0
運営のゲスさ見ると早期資金回収して即終了させる魂胆しか見えんわ
ネクソンのテンプレパターン
0180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:08:30.08ID:pXoQjoMR0
毎日かかさず採取したりデイリーしたりFB狩りまわったりスカイフォードいったりID30回消化したりカオスレイド消化したり
やれることはだいたいやってるけど、そこまでするべきゲームなのかって最近自問自答するようになった
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a14-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:10:19.68ID:QTF0ZUkK0
ネクソンは韓国系企業だろ。今がこんな状況だから普通に嫌がらせしてるだけに決まってる
そんな会社に投資する日本人もパチンカスと同等レベルであほ。普通に気づけ
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7619-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:11:37.05ID:7qsFDTJh0
そんなお前の努力もアプデで台無しになるだけ
0190ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:16:24.47ID:cVWsFmlR0
まぁ韓国がジャップから搾り取ろうとしてるのは事実なんですけどね
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-ZF5w)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:20:57.38ID:5V8JD1ec0
ゲームとして強いスキル振りがあるってのは分かるが、趣味でビルド使ってるところに強要されてまで嫌なビルドやらなきゃいけないことってある?
初めてNモク入ってきたところでそんなこと言われたんだけどそんなにダメなことなのか
ちなみに雷ウィズだ
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:23:04.81ID:cVWsFmlR0
オニキスの相場うんこみたいに下がってて草
BOTそろそろ取り締まっていいぞ
俺が許可する
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-ZF5w)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:26:23.54ID:5V8JD1ec0
>>196
少なくともボスダメージ2位だったからまだ平気だとは思うんだがなぁ…うーんこの先では諦めるしかないのか
0204ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:28:27.09ID:cVWsFmlR0
>>199
極端に変わってるじゃん
数学出来ない?
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:30:18.18ID:cVWsFmlR0
>>205
だから何って話なんだよなぁ
物事の因果関係を正しく理解出来るようになろうね
0214ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-ZF5w)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:37:44.18ID:5V8JD1ec0
やべぇ試しにほか雷仲間いないしどうなのって聞いてみたけど思った以上に批判来てて割とメンタルに来るなこれ
そんなに雷ってだけで存在しちゃいけなかったのか
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-ZF5w)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:42:44.34ID:5V8JD1ec0
すまん1回しか参加してないからまだ上手くわからないけど、役割決める際初めてって言ったら他の人が高台やりますって段々決まってって自然と余ってボス殴る役になってって感じで参加したけど、ざっと見た感じあの配置なら普通に雑魚やれると思う
0228ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b69d-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:52:57.45ID:HvFtxLmn0
こだわりはいいけど
見知らぬ人とPTプレイする時は
当たり障りのないテンプレにするのが常識
葬式とか一般的な服装が決まってる場所に
自分の趣味の服着ていくのかっていう
0229ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-ZF5w)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:55:54.66ID:5V8JD1ec0
やらかした事…うーん思いつくとしたら上にモクいたからちょっと左端に居たけど、その時回転雑魚湧いて1回タゲ取っちゃった事くらいかな
だいぶ予習はしてから挑んだからすぐに下には持ってけたけど1回だけでもタゲ取った時点でアウトだったか
0232ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa39-o0YM)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:01:44.71ID:iUXCpCrVa
文句の内容によるとしか言えないけどここにいるようなテンプレじゃないと許さないマンみたいなやつに言われたら事故だと思え
火力出してるんだしNモクで回転雑魚一回釣ったぐらいだけで文句いうやつは関わらない方がいい
0240ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:12:16.15ID:pXoQjoMR0
モクは近接ガイジが自分が攻撃届かないからってこっち来るのまつんじゃなくて
モクの近くに浮き輪移動させてタルからめっちゃ離れた場所で殴り続けるキチガイなら何度かみたことあるな
0246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:20:29.15ID:pXoQjoMR0
ねえねえ(´・ω・`)
ブルーベリーレッドベリーホワイトベリーってどこで手に入るの(´・ω・`)?
モブ狩りは結構してきたけど1個も拾ったことないしNPCも売ってないし(´・ω・`)
でもBMには普通に売ってるっていう(´・ω・`)
0250ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-ZF5w)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:22:27.90ID:5V8JD1ec0
>>237
Nモク
レンジャーウィズ3ナイトプリだったかな
ダメ1位だったウィズと主のプリが同じ名前のギルドだったのは覚えてる
1回やった後プリが 雷使うとかありえないから火使えよwwって言って来て蹴り
0251ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b69d-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:24:26.74ID:HvFtxLmn0
>>250
まあ運悪かったんじゃね
ただウィズでできるギミックを1つ放棄してるってのは頭に入れとくといい
極端な話
ナイトで「趣味ビルドです 無敵ありません」
とか
プリで「趣味ビルドです 回復しません」
でDPS1位だったとしてptメンバーにいてどう思われるかっていう話だな
0255ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-ZF5w)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:28:10.19ID:5V8JD1ec0
>>243
Nデポ通った時はナイトさんのバグきいてたから特に気にしてなかったけど次やる時は処理の場合は火氷寄りにしないと行けないかな
ただ武器とアクセ2箇所に雷ダメUP付いてるのが難点だが多分なんとかなるよね…?
0260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-ZF5w)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:34:01.83ID:5V8JD1ec0
>>251 >>228
こうゆう他での例えだとめちゃくちゃ重要度わかりやすくて有難いほんと
0262ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-ZF5w)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:40:17.79ID:5V8JD1ec0
色々意見ありがとう
とりあえず今回は運悪かったと考えるが、それ以外でも役割入る際はこだわり捨てないといけないってのはよくわかった
あまり気は乗らないのはあるがこの先を生きる為には致し方なし故に諦める
ただ不安なのが普段使い慣れないスキルにもたついたりだとかそうゆうので真面目な失敗がある事だが…こればっかりは慣れるしかないか
0263ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b69d-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:44:05.69ID:HvFtxLmn0
趣味で遊びたいならソロとか身内の時にやればいいんじゃね
正直特定の職でやってほしい役割があって
自分がその役割をやるにはきつい職をやってる時に
特定の職に趣味ビルドなのでできませんって言われると
君は何のためにパーティーでクリアしようとしてるの?って疑問が生まれる
0266ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7133-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:51:18.12ID:1szRYQ7f0
炎Wizがデボラク行くのに氷持ってませんじゃ「は?」って思われるのと一緒だよ
そのレイドで求められる職の役割をこなせるスキル振りにはしておけってだけ
炎→雷で単体火力がどれだけ落ちるのかは知らないけど
そんなにDPSに差が出るならその分点数は余分に積んだほうがいいだろうな
0267ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7689-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:53:45.31ID:lgf+cBVe0
いつも思うけど、炎列振りきったとしても使いもしないアーマーに10振るとかしてなければ氷もいくらか振る余裕あるよな
何もストライクまで振れと言われてるわけじゃないんだし
0269ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-ZF5w)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:55:36.30ID:5V8JD1ec0
これコンパクト早撃ち自体は仕方なしにしても海外鯖は火の威力とか調整されてたりしないの?
0279ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-ZF5w)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:09:10.41ID:5V8JD1ec0
アーマーフルで取ってるや
いくらテレポが優秀とはいえ防具育ってないからあれないと耐久不安になるんだけどどうなのかな
0282ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-ZF5w)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:11:46.92ID:5V8JD1ec0
>>277
噂程度で聞き流して欲しいけど
聞いた話だと冬辺りに来るとは聞いた
あとルンブレは2次から化けるとも
0286ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7689-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:15:09.95ID:lgf+cBVe0
>>279
処理するかナイトがぐるぐるし続けるかはPT次第だから
もし処理するって言われたなら、慣れるまではアーマー10にしたまま他からスキルポイント取ってくるでいいんじゃない?
野良のデボがどれくらいカツカツな状態で討伐してるかわからないけど、流石にそれでクリア不可になることもないだろうし
0287ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-ZF5w)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:18:01.58ID:5V8JD1ec0
思ったけどウィズのSPって
アーマー クロー 属性1列 全属性パッシブ 魔法陣 全部フルで取ればスッキリになると思うんだけど、ここでアーマー切って他属性ちょっと降ることって意味あるの?
基本的に普通の人なら多分ウェーブとSPない時はクロー使ってるくらいだと思うんだけどそこに他属性のスキルを使うタイミングが役割以外であるのかが気になる
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:20:00.72ID:cVWsFmlR0
アーマー切っただけじゃろくに振れないだろ
アーマー4振りにするなら浮いたのはエネエクに振るくらいでしょ
0293ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:22:26.79ID:cVWsFmlR0
あ、因みにアーマーマックスに振るくらいならエネエクに振るのがメジャーだからね
エネエクもマックス振れないから火力はそんなにはないけどSP消費無しで打てるから普通にDPS上がるよ
0296ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ee54-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:25:06.76ID:cfa/HtqX0
超越機能出てきたけど、メイプル2は鏡の世界って認識でおk?
超越は本来はアルファベータしか扱えないし、超越の砂時計やらのアイテムもあるし、、
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0548-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:25:12.87ID:Pq+WFd880
デボのナイトでずっとぐるぐるさせられてたけど
1戦あたりラペンディア数十とか使わされたぞ
ラペンディア切れたら1個10円のエリクサーガブ飲みなん?
よくナイトなんかやってられるよな・・・
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-qJEr)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:25:54.83ID:Pskkzt5x0
ルンブレ弱くない?
主要スキル3つがそれぞれ近距離遠距離物理魔法で分散してるから
必然的に貫通以外のOPの選択肢がクリダメボスダメになっちゃうし
ルーンスクエアとったらブレイドマスタリー振れないから取れる職より攻撃点も落ちる
実際のダメージも点数のわりに出てないように感じるわ
金武器買ったから素の攻撃点は30万超えてるけどビシャスでノルマ分の火力出せる気がしない・・・
0300ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:30:10.40ID:cVWsFmlR0
>>297
雑魚の攻撃は発動させなければいいし仮に発動されても床見れば避けれる
デボの攻撃も床見れば避けれる
ダメージ食らう要素ないけど
0302ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ee54-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:35:28.04ID:cfa/HtqX0
で、メイプル2のプレイヤーは超越者なわけ?
0303ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-qJEr)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:36:13.33ID:Pskkzt5x0
ビシャスもソロで殴ってダメージ測ってみたけどめちゃくちゃ頑張って1分で10mしかでなかったよ
爆弾で解除するバフがダメージ半減でしょ?これの倍出てるとしても20mだから
役割の人らの分を俺と同じ火力が15分殴っても18億届かないよねってなって結構萎えてる
素で30万ルーン使用で38万あるけどこれでもダメなのかって感じ、紫武器+15のルンブレが火力じゃどうあがいてもクリアできなくね?
0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:37:56.44ID:cVWsFmlR0
>>303
10人で行けばタゲばらけるぞ
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:40:53.58ID:cVWsFmlR0
ビシャス最初の討伐に入ってる理論はアスペっぽいからやめた方がいいぞ
0311ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:42:50.01ID:cVWsFmlR0
>>308
アーマー下げただけじゃ満足に取れないからダメなんだよ
アーマー、エネエク、爪(これ重要)を犠牲にしてサンボル取っても火力下がるからね
爪犠牲にしてる割にSP消費増えるから爪の使用頻度が上がるしビルドがかみ合ってない
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a6c-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:50:44.78ID:GqZ6tGAL0
>>311
気になったからスキル見直してみたらエネエクと魔法陣切ってたわ
コンパクトウェーブやってるとSP切れるの分かってるから爪はちゃんと10だったな
ルベとかビヨで便利だったりするけどそうじゃない所じゃ魔法陣に振ってる方が良さそうか・・・
ところでエネエクってみんな使ってるん?コンパクトウェーブあれば要らないんじゃね?と思って使ってないんだが
0313ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdfa-cVv4)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:54:40.74ID:5EXjLUQCd
>>303
バリア2段階は8割カットやぞ
0314ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:54:55.89ID:cVWsFmlR0
>>312
エネエクは別に無くてもいいが魔法陣は必須
魔法陣、爪取ると基本残りはエネエクかアーマーくらいしか振るとこないんだよね
0315ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 75b0-cVv4)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:55:16.86ID:gLTpizeX0
ルンブレで500k超えてるやつくっそ強かったぞ
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 761d-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 04:08:20.87ID:bvOfJ0KZ0
ルンブレはソウルバインダーより火力出るから安心していい
0322ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-WZDY)
垢版 |
2019/08/13(火) 04:12:45.88ID:5kEJIwVZa
亀だけど>>262辛い思いをしたなぁ
>>228の言う通りっちゃあそうなんだけど
まあ我を通すなら廃課金でもなけりゃそもそもオンゲ向いてないって話だもんな
でもこういう自分のやり方で楽しもうとしてる人とこそフレンドになりたい
0328ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMea-InMM)
垢版 |
2019/08/13(火) 05:07:57.32ID:HZ/Ci3EeM
>>252
ソウルバインダーのレイストームで雑魚敵に再現出来るんすよw

紫武器か金武器持ってたらソウルバインダーめちゃ強なんすよw

奴隷職とは違うんすよw
0331ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 61e3-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 05:15:07.97ID:vYWz/iCM0
通報されると、ワンタイムみたいな番号でるのかな
それで番号うてねえとしばらくアカントうごかせない
つづくようならBANか
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 61e3-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 05:35:39.21ID:vYWz/iCM0
botあきらかに動きおかしいもんな
0343ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd68-r8Ti)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:34:04.14ID:4/Rn4lb/0
通報は、キャラクターの上で「右クリック」メニューを出して、一番下の通報を選ぶだけです。
NEXONサポートのフォームは使いません。だからキャラ名もスクリーンショットも要りません。
おすすめ!

>>342
W、A、S、Dっすよ。
0344ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/08/13(火) 06:55:32.96
50/--/-- 韓国で 反日教育開始
80/--/-- 韓国で 反日教育の徹底。反日教育うけた韓国人「日本は悪魔の国」
95/03/20 日本で 在日韓国人集団オ〇ムの地下鉄テロ事件
18/04/06 韓国の 大統領に懲役24年、罰金18億円の有罪判決
18/10/30 韓国の 最高裁が日本企業に元徴用工への賠償命令
       65年に解決済みなのに何度も何度も金を要求する韓国。慰安婦しかり竹島(ry
19/01/30 韓国の 文ムン大統領の側近が、ネットで組織的な世論操作。懲役2年
19/07/01 日本が 韓国を貿易特例国から一般国待遇に降格する手続き開始
19/07/04 日本が 半導体核心部品3種の韓国への輸出規制発動 → 反日運動。不買運動
19/07/-- 韓国が 北朝鮮やイラン等のテロ国家に核兵器物質を流していた事が発覚
19/07/-- 米国が 米韓同盟破棄、韓国をテロ支援国家指定 を検討中
19/07/28 日本が 韓国を貿易特例国から一般国待遇に降格
19/07/28 韓国で 大規模な反日デモ、不買運動
19/07/28 韓国の 駐日総領事がセクハラで逮捕
0345ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/08/13(火) 06:56:56.10
19/07/-- 日本の 車の韓国での販売数 トヨタ-38% ホンダ-42% 日産-20%
19/07/-- 日本の ビールの韓国での発注量0。18年売上37億円
19/08/08 日本の ユニクロの韓国187店の1つが閉店。利用者数-5割
19/08/-- 韓国の 文ムン大統領が日本製品ボイコットを推進し、支持率アップ 
19/08/12 韓国が 日本を貿易優遇国から除外する手続き開始
19/09/13 韓国で 反日教育の徹底

メイプルストーリー2は、韓国産ネトゲ
課金する際は、少しは 考えよう
今は被害なくても明日は我が身

日本人は、FF14等の国産ネトゲに移住しよう
0348ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-xAWj)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:11:05.90ID:bEQcd19+0
ダルタ先輩いきてたーw
0357ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7639-KToX)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:46:29.33ID:Zl3fIar50
野良なんかそういうもんとして割り切るしかないだろ
あれか君はlolソロ参戦みたいな味方がランダムで決まる対戦ゲームで負けたら全員俺だったら勝てるとか言うタイプか
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4189-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:53:20.79ID:OilYkQDf0
SPやCT管理、着弾先読みに硬直キャンセルで脳みそフル回転させたバインダーが90点として
SP回復用にマントラストリーム、それ以外はコンパクト垂れ流しお手軽バインダー85点
一方でコンパクトキーワンボタンの脳死ウィザが95点 みたいな強さだからなぁ
0362ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp75-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:55:32.18ID:s9xTb2Lnp
>>253
ルンブレの手裏剣は4体くらいまでしか連鎖では当たらなくねーか
wizの雷は最後の1体以外は絶滅する


それはそうとデボで雷使う理由がわからん
どうせ主力は火だし高台雑魚は竜巻で下から殺せるしボスに対するダメージ期待値はコンパクトウェーブ以下だし何故振ってるのか聞きたいレベル
大人しく氷に振り直せ
0364ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4189-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:01:41.54ID:OilYkQDf0
ボールはフルチャージで打ち込んでも爆発部分当てないと1.5倍
ボス単体ならノンチャでCTごとに近距離で撃ったほうが火力出る
ちなみにスターはフルチャで2.2倍 ストリームが5倍
0369ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4189-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:13:51.34ID:OilYkQDf0
HSでSP持て余したり高ナルヴァでSP枯渇したりする点が噛み合ってないんだよなぁ
CT0でSPとマントラ消費するような吐き出し技があれば世界が変わっただろうに
2次であるんかね
0370ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5af0-xEW7)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:15:46.44ID:umw/Q5a10
       アホ    シーフ健常者? "カツレツ三度"  RMTしてないとか障害者か?
:       Senpai     クルル    ことれった  Safrance
      ∩_ ∩    彡 ⌒ ミ
      (´・ω●`)っ  (´・ω・`)っ  (´・ω・`)っ  ⌒゚(皿)゚⌒っ
      (っ   /´   (っ  /´    (っ  /´   (っ  /´  ブリ
       /  '⌒)    /  '⌒)    /  '⌒)    /  '⌒)    ブリ
     ((,,( / ̄U )) ((,,( / ̄U )) ((,,( / ̄U )) ((,,( / ̄U )) /⌒ヽ
(( (⌒ー────────卍斬り賊卍─────────/  ゚д゚)
 ヾ ``ー────────T─H─I─E─F──────────´彡'′
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:15:58.50ID:dqw03JNm0
もう飽きた、ビシャスで完全に冷めた

倒せませんでした
誰が悪い?こいつじゃね?あーあまじめにやってくれよ・・・皆頑張ってるのに・・・


こんなゲームがやりたかったんじゃない
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5af0-xEW7)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:22:12.46ID:umw/Q5a10
     (´・ω・`)      
     /   ヽ  ヘイスト猛毒ガラス瓶&ポイズンブロー!
    ||   | |        r――――――――――――――-、
    ||   ||       | ̄~ヽヽ------------------、     \
    し|  i |JIIエエエエエ| {己 :||:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;        〉
      .|  ||        |_..ノ ノ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐´    /
      | | .|         └――――――――――――――''´ 
     .しiヽJ     

  サマソマインドスティーラーバルカンエッジ!
              \/
     (  ´・ω)   /⌒ヽ
    γ/  γ⌒ヽ ( ゚д゚  )
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0377ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:25:11.14ID:dqw03JNm0
俺は知ってんだよ、ナイトのあいつがどれだけボムの倒し方練習したかを…
一緒に…練習したんだよ…
あいつはこう言ってたんだ
「1時11時大変だけどナイトの見せ場だからw絶対に失敗できないw」
「一緒にビシャス攻略して金武器デビューしようぜwww」
俺はあいつが練習できるように一緒に練習してボムが出るまでHP削ってたんだ

敗走した後、とにかくただ謝り続けてるナイトを見て
俺は何も言えなかった…
「ナイトはめっちゃ練習してたんです、攻めないでください」

言えるわけがなかった…結果だけが全てだ…
俺が横からフォローしてもあいつが余計辛くなるだけだって…わかってた…だから…

ナイトは最後に「もっと練習してきます、すいませんでした」と言い残しPTを去った
それからナイトがログインしてる姿を…俺は一度も見ていない…

あいつらが…ナイトを攻めなければ…
ネクソンが…こんなボスを作らなければ…

俺の怒りの矛先…どこに向ければいい?
0379ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp75-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:28:38.90ID:s9xTb2Lnp
>>371
失敗しててめー死ねとなるのは日本の国民性だから安心したまえ
0384ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp75-st9k)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:36:29.58ID:K7dow8g6p
まじかよ日本人最低だな
韓国人以外は帰ってくれ
0387ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMea-InMM)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:47:33.80ID:njpezjlUM
>>330
育てれば瞬間火力は強い
だからボス向きやでw
0388ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMea-InMM)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:49:27.48ID:njpezjlUM
>>369
二次では糸攻撃が基本やでw

SPなんざ使わんくなるでw
0395ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7629-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:06:57.80ID:juNJmrps0
弱者に厳しいゲームだよね
上位層がキャリーの募集ばっかり立ててる時点で
初心者や新規は萎えてどんどん人口減ってくと思うよ

野良じゃなくてギルドでもいつまでたってもへたくそなやつとか
攻撃点数あげないやつとかギミック担当しないやつって嫌がられないの?
0396ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b12b-lmD8)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:10:57.55ID:Ik3hwZQg0
すまん二つ聞きたいんだが
金庫経由以外で複数個あるアイテムを分割する方法があるのか、ということと
追加OP変更した回数ってラッピングして他の人に渡ったら初期化されるのか知りたい

詳しい方教えて頂けないでしょうか
0400ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:25:49.76ID:dqw03JNm0
ここまでガチのつもりで遊んできたプレイヤーに
今からまったりに転向しなよwって言っても
そうするぐらいなら引退するわってなるだろうからなぁ
ビシャスは中堅プレイヤーの心を折りすぎたわ
0405ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa02-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:33:23.22ID:k792feJ+a
午前2時ぐらいのレス今見てんだけど、なんかめんどくさ
この分だと役割のない職だけしかやらなくなりそうだが、そんなこともないのか
これぐらいでめんどくさいならない職やれ、ってのなら正論だが
0407よーちゃん ◆AlmwaXid9s (ワッチョイ 4654-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:34:55.53ID:2lJeJi8p0
数ヶ月かけて育てた+15レジェンド武器がアプデ後一瞬でゴミ武器になるって


マジ?w

https://pbs.twimg.com/media/D-P4t9UU0AILhar.jpg
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55e3-WAxD)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:34:55.67ID:9YTZf69A0
自分のいるギルド、IS3000〜8000ぐらいまでいるけど、
いける人はレイド行ったり、手伝ったり、合奏したりで好きなことやりつつ仲良いけど、そういうの珍しいのかね?
0423よーちゃん ◆AlmwaXid9s (ワッチョイ 4654-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:58:52.82ID:2lJeJi8p0
>>421
んなもん当たり前ぇええだろうがオラァアアア!!!!!!!

レイドで失敗したゴミは晒せ!!!!味方死なせたナイトとプリは特にな!!!!!!!!!

下手くそのゴミどもは徹底的に引退まで追い込めオラァアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0424よーちゃん ◆AlmwaXid9s (ワッチョイ 4654-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:59:36.11ID:2lJeJi8p0
ナイトさん、無敵おねですw

ビシャスは無敵いらないんで来なくていいですw 用済みですw
0426ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:01:54.88ID:dqw03JNm0
ビシャスは確かにナイトの必要性感じない…特に野良だとなおさら
VC前提で連携とる身内ならともかく野良だとナイトがバリア張ってても皆右往左往してるから意味あんのかなーこれって思う
0427ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55e3-WAxD)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:02:41.16ID:9YTZf69A0
ほとんど凶暴だから、極限ヘビーガンナーやってみたいけど、やっぱり腐るんだろうか
攻撃速度の恩恵って具体的にどんなもんなんだろ
0433ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp75-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:04:25.06ID:s9xTb2Lnp
>>421
日本特有と言うか日本がその傾向が強い
勿論海外でもいない訳ではないが、海外だとガンガン指摘してきてほらさっさとやれって感じだし言われる方もそういう文化だと理解してるからそこまでギスらない

日本では指摘したりこうした方がいいと言うのは言わず白い目であいついなくなんねぇかなオーラを出すそして相手はいなくなるのだ
0436ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:09:10.54ID:dqw03JNm0
一生装備強化するゲーム
一生厳選するゲーム
一生装備手に入れるためのボスにストレス溜めるゲーム
一生装備強化用の素材に頭を抱えるゲーム
一生超越かけなおすゲーム
一生懸命作り上げた装備が一生ゴミになるゲーム


メイプルストーリー2
0438ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eee3-NvwB)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:12:33.13ID:zKVcjotm0
ゴミOPレジェ10>>神OPエクセ15
0439よーちゃん ◆AlmwaXid9s (ワッチョイ 4654-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:12:36.73ID:2lJeJi8p0
・ヘビー層
→全員総発達障ガイジor親のクレカ使用RMTガイジ
 新装備が出るたびにそれまでの装備がゴミクズ以下の価値になるため
 ひたすら装備の更新をするために装備を更新し続ける頭のおかしい奴らの集まり

・ライト層
→薄っぺらいサイドコンテンツで馴れ合い、傷のなめ合いをしながら
 新装備が登場したら廃人層からマケを通して購入するだけのただの頭の悪いカモ
 もはや装備を更新するのがメインコンテンツのこのゲームで何が楽しくて生きているのかわからない人たち
0442ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eee3-NvwB)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:15:27.68ID:zKVcjotm0
おう
一生装備強化を繰り返す必要のないmmoを教えてくれや
0444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 692c-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:17:24.41ID:S6Dr/NRW0
似たようなことしてるゲームは金策して5ID分ぐらい飛ばした先の武器買う状況だったな
回数制限とランダム祭りで何ヶ月も苦労して作れたタイミングで次の武器実装だった
防具もアクセも追加装備もな
0452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4654-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:36:16.01ID:2lJeJi8p0
エピック武器来たら+15レジェ武器も寄生虫だからな
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eee3-NvwB)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:50:16.05ID:zKVcjotm0
身内ならまだしも赤の他人になんでそんなことしなあかんねんw
0460ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e33-Cc9y)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:54:25.02ID:SrqQzNWf0
>>297
なにが活気に繋がるだよ。倒せなくて萎えてるし金策もしたくないって乞食してるだけじゃねーか。
お前のお母さんじゃねぇんだぞ、お前を無償で引き上げてやる義理なんてないだろ
0462ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4654-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:55:34.05ID:2lJeJi8p0
嫌ならやめれば?w
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:59:40.88ID:dqw03JNm0
先行組が装備配布することは自らにもメリットがあることに気付いてないようだなw

先行組が装備を配らず利益を独占する

後発組萎え萎え、全員引退すうr

先行組だけが残るも同レベルのユーザーしか残らずマウントが取れない

それどころかメルの搾取先もなくなりキャリー業も先行装備売り業も廃業

それどころかゲーム自体のサービス存続が不可能になりこれまで費やしてきたリアルマネーと時間が全て無駄になる

今更、あの時装備配布しておけばよかった…と後悔するも時すでに遅し

サービス終了、残ってた奴らの人生も終了

BAD END
0470ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eee3-NvwB)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:03:28.67ID:zKVcjotm0
こいついつもの虚言おじさんじゃね?
あたまわるそう
0479ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eee3-NvwB)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:10:40.75ID:zKVcjotm0
ギスギスしてるのは虚言おじさん あなただけですよw
0485ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 75b0-cVv4)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:55.56ID:gLTpizeX0
MMOの過疎の原因はどのゲームでも先行組が加速させてるな
0487ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5a32-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:16:48.47ID:j2+RYHXe0
釣りアヴァ全然つれないな
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4189-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:17:10.81ID:OilYkQDf0
スタートダッシュガチ勢ギルドは大抵身内で装備取引して装備を固め合うよな
売れるし買えるしギルメンの装備も強くなって周回効率が上がるwin-win
某ギルドなんかサブキャラのIS満たさせてキャリー組と武器生成役みたいになってる
0490ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e33-Cc9y)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:18:00.10ID:SrqQzNWf0
自分のペースでやれば良いだけなのに実装当初から最難関行きたい、報酬欲しい、でも対価払いたくない!ってガイジすぎだろ

待ってれば、クリア者増えて値段も落ちるし、二次職来て紫15でも行けるようになるだろうによ
0492ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-qJEr)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:18:54.43ID:Pskkzt5x0
ボスダメや防御貫通結構積んでビシャス殴っても全然ダメージ出なくて
もうあと考えられるのが物理抵抗貫通が手の7%しかないことなんだけどこれ16.6まであげなきゃダメ?
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eee3-NvwB)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:19:15.46ID:zKVcjotm0
ヒント:虚言
0499ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:21:33.88ID:dqw03JNm0
主「誰かバレルできる方いませんか?」
他「・・・」
主「じゃあやったことないですが私やりますね」

戦闘開始 タル失敗しまくりで敗北

主「すいません、なかなかうまくいきませんでした…」
他「・・・」

A、B、CさんがPT脱退しました

主「まだ続行する方いますか?」
他「・・・」

主「追加募集しますね」
他「・・・」

D、EさんがPT脱退しました


これがジャップレイドクオリティ
0505ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アメ MMa1-wpNp)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:27:54.19ID:h2Mf+bDKM
来週には、レジェ防具も武器も暴落だろうな。ソロでいけるようになるし
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdfa-2YBC)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:36:35.38ID:uawCTlMCd
てかペース速すぎん??
新しいIDや装備しばらく追加しなくていいから新規を獲得するコンテンツをしばらくやってほしい。
0511ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 76de-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:37:11.19ID:woiq3nd40
あ、もう着いていけないなと悟った人からどんどん脱落していく訳
その光景がアップデートの追加ペースが速いJMS2は露骨で
そもそも日ネクが短期回収型と見込んで
今回分かっててわざとそうしてるのは見る人が見れば分かっていた
エンドコンテンツが装備を整えて〜とかいうゲームがしたい人はもうFF14をやってるし
実際にスタダ組も何人もFF14に帰っていった
エンコンに廃人〜準廃しか人権ないようなゲームがもう日本の市場に即してないと思うは
0518ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9d96-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:51:16.85ID:2Hkcoo9k0
メイプル2の民度について。

【会場のご案内】
2019/08/12(月) 開場:28:07 開演:28:08
この番組は2019/08/13(火) 06:03に終了いたしました。
来場者数:342人 コメント数:284

品出しかるまくん開き直り放送してたのかw
0521ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05dc-x4jy)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:54:21.46ID:VQNv01jr0
言っておくがGMSのペースだと次のボスは今から1か月後だがその次のボスは今から半年後だぞ
急いでビシャスやる必要もないし、急いでるやつは今度は半年後まで暇になり勝手に死ぬ
0526ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dafc-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:57:08.04ID:uLeJLTbi0
>>516
ロードマップ出せば多少は違うんだろうがこの運営じゃ絶対やらん
正式サービス開始すら当日告知だったし今日明日環境が激変するかもしれないという爆弾の上で続けるメンタルが必要になってる
0527ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdda-l5Zy)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:58:46.54ID:e2tLg7oQd
なんで来週にはレジェ暴落するの?教えておじさん方
0528ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eee3-NvwB)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:59:05.58ID:zKVcjotm0
かるまはメンヘラハゲダルマ性欲おばけですぐコミュ爆破するから程々にしとけよ
長く楽しみたいならな
0532よーちゃん ◆AlmwaXid9s (ワッチョイ 4654-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:09:48.83ID:2lJeJi8p0
>>529
そりゃコミュ障ガイジやからやろ

MMO()で無言のままゲームクリアよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5af0-xEW7)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:27:19.27ID:umw/Q5a10
本家はアーケインシンボルとコアジェムと言う名の終身刑を与えユーザーの育成に遅延行為を施した
それでもユーザーは離れず果てしない狩りを受け入れる
メイプル2も受け入れるときなんだ 週制限で遅延行為を施されてるとな クリアできないならカオニキスください
0542ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eee3-NvwB)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:38:07.74ID:zKVcjotm0
MMOは一生やることなくならないぐらいが一番楽しい 人生終わるが
0547ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05e3-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:48:30.53ID:NkGKhSKs0
初心者が建てるギルド増えてるし 新鮮感味わえそうだな
初心に帰って これでメイプル2がまた楽しめるぜ
0549ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-ZF5w)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:51:23.73ID:5V8JD1ec0
制限かけるのはいいけど制限かけてないコンテンツの旨みももうちょっと欲しい感じはする
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp75-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:08:59.99ID:s9xTb2Lnp
>>556
自分で作れるのに課金アバター買う奴いねぇだろ
買うとしても分解用だし
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMfe-InMM)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:09:54.82ID:SevCXHm6M
>>407
韓国のレベル80ってことは
どうなるかもうわかるな?w
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 692c-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:10:11.43ID:S6Dr/NRW0
効果薄いがワールドチャットあたりで言えばいいんでね?
2chより3chのが多いのはちょっと問題だよな1ch勢が少し行けばちょうど良さそう
俺もアルファタートルで飛ばしやめて欲しい人いないのに分散しまくってるから時間かかる
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp75-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:12:43.21ID:s9xTb2Lnp
>>549
フィールドmob狩りはもっと旨味が欲しい
結局このゲームで物が売れない最大の要因は「金が稼げない」プレイヤーが大半なせい
フィールドmobとは言わんが何かしら狩りで大きく稼ぐ手段がないと欲しくても買えないし、無駄遣い出来ないので本当に欲しいもの以外は買わなくなる
0567ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-ZF5w)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:13:54.37ID:5V8JD1ec0
今素の命中99(82+ジェム10+ペット4+超越3)あって、詳しい必要値知らないけどペットop弱いから変えたくて悩んでるんだけど、多分変えたら1部で命中100%にならなそうで不安なんだけど命中って無理に100%に合わせなくても平気なのかな?
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4654-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:14:25.95ID:2lJeJi8p0
物理抵抗貫通で草
0572ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4189-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:19:37.88ID:OilYkQDf0
1chスタート奇数派・1chスタート2つ飛ばし派・2chスタート偶数派
異様に削る速度が遅いと見限って他のchに飛ぶやつもいるな 特に偶数
個人が美味しい思いしようとするとダンスダンスストップみたいな心理戦になる
0573ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05e3-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:21:27.93ID:NkGKhSKs0
フィールドボスPT作って動けば解決
そういうコミュニケーションこそがMMOだ
0576ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMfe-InMM)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:23:42.58ID:SevCXHm6M
グリフォンは掴まれがあるからしゃーない
2分ぐらい捕まらないとMAP埋めのクリアならないし
ちなみに飛んでなくてもひたすら掴む繰り返してたら掴む扱いになってクリア出来る

これマメなw
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05e3-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:25:17.36ID:NkGKhSKs0
フィールドボスでちゃんとチャットで次2chとか指示出してるのもいたから
そういうのありがたい
0579ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMfe-InMM)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:28:02.98ID:SevCXHm6M
何故マクロだとわかるんだい?
いやあんなのに金策するガイジいないと思うがw

大量に貰った釣りチケットをショートカットに入れて
連打ツール起動させてキーボードにセロテ貼ってるだけだと言うのにw
0581よーちゃん ◆AlmwaXid9s (ワッチョイ 4654-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:32:53.18ID:2lJeJi8p0
ネクソンはBOTは現行犯でしかBANしない
そしてネクソンは土日は休みだ

つまり…?



急げっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0582ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05e3-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:33:00.93ID:NkGKhSKs0
とりあえずメイプル2のいい未来を願うなら通報しとくのがいい

どうでもよければそのままにしておけばいい
0584ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp75-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:33:46.96ID:s9xTb2Lnp
>>576
あん?
マップの★はグリフォンかワシでワシはその辺を往復してんだろ

さてはてめーエアプだな
0586ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMfe-InMM)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:34:13.85ID:SevCXHm6M
お前らもアホみたいに余ってる釣りチケット使うのいいぞw

適当な連打ツール起動
ショートカットにチケット入れる

キーボードのショートカットボタン固定
固定するのは何でもいいセロテ重い物おくだけw

あと放置w


釣り放置完璧やでw
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4654-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:34:18.10ID:2lJeJi8p0
>>583
一旦解散してから6人だけささやきして集まるぞ
0588ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMfe-InMM)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:34:53.34ID:SevCXHm6M
>>584
あそこのはグリフォンだけなんやで…

まじでうんこw
0589ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05e3-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:36:44.30ID:NkGKhSKs0
>>585
威圧かけての詐欺防止取引じゃない
0591ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b69d-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:37:29.55ID:HvFtxLmn0
そういやモク配信で最初に回転にタゲられてるのを気づかず
そのままブリンクでボス追いかけて
味方に流れた時に回転沸いてる事にやっと気づいたのか
「これは・・・俺はタゲられてないな・・・」
とか毎回言ってた配信者ならいたな
ガイジの中身ってこんな感じなんだろうな
0596ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05e3-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:41:41.68ID:NkGKhSKs0
>>592
巻き込まれる前に抜けるのが正解
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b69d-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:46:22.86ID:HvFtxLmn0
まあ普通今の15が次の13くらいに調整するもんだが
買って10にするだけで15超えるんだからある意味優しいな
全部リボンに換金しといて復帰すれば
アプデ直後に装備購入でいつでもエンドコンテンツに参加できる
0601ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05e3-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:48:26.58ID:NkGKhSKs0
MMOだから仕方ねぇよ
ギルドマスターが特別カリスマ性あって独裁的なとこくらいじゃないと
そういう雰囲気が始まってギルド崩壊していくってもんよ
0607ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MM35-yrWj)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:53:08.32ID:s0wXb4e9M
さっきから4飛ばしで回ってるガイジはなんなんだ?
貢献稼げないなら過疎ボスいけよ雑魚
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05e3-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:55:37.13ID:NkGKhSKs0
>>605
あんま気負いしすぎんな
ゆっくり休め
あくまでもゲームなんだから楽しめる時にやれるのが理想だ
0612ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05e3-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:57:35.60ID:NkGKhSKs0
>>604
まともなギルドに入れるかどうかがモチベに繋がるからな
糞みたいなとこはいって休止・引退は珍しくないぜ
0614ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b623-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:01:15.80ID:JcSJui/m0
ランブルきたのにいまさら4モクキャリーとかいくやついないだろw
このゲームあたまゆるいやつ多すぎないか
0615ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05e3-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:03:26.85ID:NkGKhSKs0
>>614
回数消化しないともったいない症候群
0619ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05e3-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:06:55.95ID:NkGKhSKs0
敵側のベラやデブリナとか
スカイフォートレスのシャテンとかなんかセクシーでいいよな
0621ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05e3-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:09:22.06ID:NkGKhSKs0
まじかよ
アマドンとかマニアックすぎるだろ…
0626ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05e3-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:21:42.07ID:NkGKhSKs0
>>625
一応全ボスは出るが
エリクサー手に入るのは100%ではないから
2・3個でるときもあれば 出ないときもある
0633ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ee17-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:26:08.82ID:b4RWS5V20
超越石の詳細読んでなかったけど等級が高いほど高い数値がつきやすいって書いてあったんだな
青なんて使ってる場合じゃなかったと思ったが赤星100はきつすぎるわ、サブなんて金掘れるまで採掘あげてねーよ
0635ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05e3-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:26:48.83ID:NkGKhSKs0
>>630
本当それな
そういう売れたらいいのにが売れないのが寝糞
0639ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05e3-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:29:15.25ID:NkGKhSKs0
BOT倒したらミニエリクサーでいいから落としてほしいわー
0642ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a6c-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:32:19.35ID:GqZ6tGAL0
>>637
BM経由の取引って大丈夫なんか?
先にBMの品買ったら相手物を渡さんで逃げれるし、先に物貰ったらBMの物買わんかもしれん訳だろ?
ただ取引するだけの相手にそこまでの信用できる物?
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:34:14.02ID:nB76PVXN0
>>642
BM使って取引手数料を削減する場合は「売り手側の都合」だから
物を渡す方が先渡しってルールが決まってるから気にしなくていいよ
手数料気になるのでBM利用してください、物は後渡しですって主張してきたら100%詐欺

20Mで売買することになったら基本的に20Mで取引すりゃいいだけ
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a6c-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:40:56.47ID:GqZ6tGAL0
>>648
BMに現物置けんアイテムとかあるじゃん?課金アイテムとか
そういった取引の場合BM使う場合代替商品というかゴミを買ってもらって取引するって形になるはずだからその辺どうなのかと
0650ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eee3-NvwB)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:42:32.68ID:zKVcjotm0
ジェムが取引不可なら白 取引可能ならあやしいたけ
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9d96-REmt)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:43:50.08ID:lk/TswRP0
>>649
だいたいp買う側が先にBMでゴミアイテム買うが詐欺られたことないぞ
てかメイプル2で詐欺られたやついるの?
リボン先に渡しても持ち逃げされたことないわ
0654ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 61e3-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:47:28.37ID:vYWz/iCM0
リボン詐欺がありそうだよな
0660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05e3-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:11:03.00ID:NkGKhSKs0
>>656
ダークウィンドのシャテンはクエストの報酬代わりにほっぺにKISSしようとしたり
シャテン最高だぞ
0661ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-WZDY)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:14:38.97ID:LSTKbebMa
>>656
ルミナイツは知らんがヘネシスの連中とかストーリーでも助けてやってたのに態度がでかすぎて笑っちゃうんすよね
0666ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4654-eIuw)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:27:04.59ID:2lJeJi8p0
濃縮されていくゥ……
0667チキン大佐 ◆CzkwEFkui. (ワッチョイ 8932-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:27:25.51ID:evUJOqZw0
>>628
ゴミはてめえだよ
お前はDPSいくつ出せるの?wwwwwwww
0669ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4654-eIuw)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:29:03.55ID:2lJeJi8p0
この濃縮速度なら今年の終わり頃には高純度のカオニキスが見られそうだァ……
0671ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa39-eIuw)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:32:57.08ID:DIP5Uesga
普通の人間なら親戚とのんびり過ごすお盆にボス狩りする無能ニート…wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0672ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4654-eIuw)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:33:20.84ID:2lJeJi8p0
やめーやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0673チキン大佐 ◆CzkwEFkui. (ワッチョイ 8932-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:36:55.31ID:evUJOqZw0
>>671
親戚と過ごすとか時間の無駄だろ?
その時間をゲームに費やせよ
0674ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:39:44.06ID:nB76PVXN0
まだ残ってるような連中は
ID30回はもちろん、デイリーやカオスレイドもしっかり消化しないと勿体ない、損したという間隔に陥る人ばかりの凝ってると思う

そんな考えだからこそメイプル2を遊ぶことを負担に感じるんだよね
あれもこれも適当に遊べばいいんだけど
続けるからにはしっかりと遊びたいって奴が残ってるから
スレも 辛い、きつい、終わりが見えない って意見ばかりになる
0675ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 465d-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:41:43.56ID:80op+yCd0
超越の効果一覧見たが、これ金が無限に無いなら青の方が良いまであるな
青はゴミスキル+が無いからハズレが少ない割りに数値の下限と上限が少し低いだけで効果量は悪くない
紫はほんとに金が有り余ってる人向けな気がする
0680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 456c-22f8)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:49:10.55ID:RdZ3CtNz0
なんでもいいからレジェ1本買って+10にしてつなぎに使うと精神的に楽でいいぞ
それもってビシャス周回して良OP狙っていけ、武器攻撃も100ぐらいブレるからこっちも厳選するんだぞ
0684ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-aTZb)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:54:09.57ID:cVWsFmlR0
>>682
頭悪くて草
0686チキン大佐 ◆CzkwEFkui. (ワッチョイ 8932-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:54:48.45ID:evUJOqZw0
喋る暇あんならフィールドボス狩って金策して来いよ
今日は残り何時間あると思ってんだ?8時間しかねえんだよ!!!!!!!!
0690ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa39-eIuw)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:05:02.48ID:DIP5Uesga
嫌ならやめればいいのに
0692ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa39-eIuw)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:08:30.55ID:DIP5Uesga
ちな次のカオスレイドはグロ鯖だと攻撃点数65万↑からの募集な

ビシャスはグロ鯖だと攻撃点数28万↑だが
謎の日本仕様でHP増えたから次のカオスレイドも増える可能性あり

まあ頑張れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0693ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6196-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:09:00.20ID:krexfg2e0
ビシャスでナイトに11時、1時両方処理させようとしてる人いるけど
同時にボムいる時あってグダりかねないんだから
少なくとも野良ptなら役割分けた方がよくない?
0696ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-ZF5w)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:12:34.03ID:5V8JD1ec0
ペット紫デポと合わせるといいのってバッチピロスだっけ?
バッチはすぐには用意できそうにないんだけどそれでもプロテウス紫からは変えるべきかな
opは物理8命中4クリヒット36 デポは魔法12合計3.2貫通2.4
命中4が響きそうだけどレイドで100%じゃなくても気にならないかな?
0697ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:15:05.05ID:nB76PVXN0
俺のお気に入りだったメイプル2配信者も辞めてしまった

Hモクまではキャリー業するほどまでに先行してプレイしてる廃人だったのに
ビシャスくるまで休止してたらその辺の一般人より攻撃点数低く成ってて
ビシャスも攻略できなくてキャラ強化しようにも八方ふさがりになってて萎えてそれ以降配信してるの見てない
0702ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:21:40.31ID:nB76PVXN0
>>700
超越のこと教えてあげたけどFB狩り続けるとか無理って言ってた
要するにまともな神経の一般人だったってことだよ
FB狩り一生やり続けるなんて頭のネジ数本はずれてないとできないってこと
0704ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eee3-NvwB)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:23:45.03ID:zKVcjotm0
紫15でも普通にクリアできるが下手くそは無理だな
でもそんなやつのためにレジェ武器購入って甘えが残されてるんだぞ
0711チキン大佐 ◆CzkwEFkui. (ワッチョイ 8932-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:27:04.52ID:evUJOqZw0
>>708
MMOなんて子宮腐った主婦BBAと30歳以上のジジイしか居ないぞwwwwwwwwwww
0718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eee3-NvwB)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:31:48.10ID:zKVcjotm0
まあ実際はそんな配信者いないんですけどね 初見さん
0719チキン大佐 ◆CzkwEFkui. (ワッチョイ 8932-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:34:15.72ID:evUJOqZw0
ここは低学歴の発達障害ジジイが匿名で愚痴を書き込む掲示板ですが?wwwww
0720ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55e3-WAxD)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:35:24.54ID:9YTZf69A0
有益な情報を得たい場合はどこへ行けば?
0722ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55e3-WAxD)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:40:12.25ID:9YTZf69A0
公式やwikiはあんまり突っ込んだ情報なくて。
実体験に基づいた武器の性能比較とかビルドとかの情報があればと思ったんだけど。
0726チキン大佐 ◆CzkwEFkui. (ワッチョイ 8932-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:47:02.82ID:evUJOqZw0
>>723
はいお前も低学歴の発達障害30歳以上ジジイ

>>724
お前もな
0727ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae5b-ws9Z)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:48:26.47ID:8HVit6EM0
>>722
日本にそんなサイト無いだろうし熱意あるやつもおらん
そもそもopのランダム性とID回数制限のせいで武器の単純比較も難しいし
条件満たして役割果たせるなら好きな武器好きなビルド使ってていいんじゃね
0730ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9d96-REmt)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:51:33.79ID:lk/TswRP0
チキン大佐ってビシャスで300m出ないのにナイトの役割すらしないゴミじゃん
結局口だけ
0733チキン大佐 ◆CzkwEFkui. (ワッチョイ 8932-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:52:50.11ID:evUJOqZw0
>>730
お前そうやって俺が280m出したら300mが〜
俺が350m出したら400mが〜
って揚げ足ばっか取るんだなwww

ビシャス行けない点数10万はノーマルビシャスでもやってろよwwwwwwwww
0736ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-ZF5w)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:54:18.42ID:5V8JD1ec0
>>705
おーけい
0737ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55e3-WAxD)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:54:36.98ID:9YTZf69A0
>>725
>>727
ちゃんとしたレス返してくれる人がいて安心した。ありがとな。
0738チキン大佐 ◆CzkwEFkui. (ワッチョイ 8932-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:54:46.48ID:evUJOqZw0
ここに書き込んでる奴らの大半なんて

30歳以上のフリーターor無職で顔面デボラクの匿名で愚痴書き込み大好きマンばっかやろwwwwww
リアルで居場所無いからって本当に可哀想だなあwwwwwww

俺は高卒営業マンで月70万もらってるけどねえ
0744ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4654-eIuw)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:04:34.91ID:2lJeJi8p0
濃縮されていくゥ…
0747ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:14:30.32ID:mM07h+W10
>>674
メイプル2如きで終わりが見えなかったらこの世の全てのmmoはもはや無間地獄だな
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:14:40.88ID:nB76PVXN0
それでもリボン売りがまだなくなってないのはすごいと思うわ
要するにメルのために現金投資してもいいって人がそれだけ残ってるってことだろ
俺にはかんがえられん
0755ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMea-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:22:20.99ID:icDfp+32M
なんで二回行った?アスペか?
0760ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4654-eIuw)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:25:56.14ID:2lJeJi8p0
なぜメイプル2は失敗したのか?
0761ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a6c-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:32:13.09ID:GqZ6tGAL0
見た目にそぐわない廃人基準のID
戦闘以外の本来の見た目に合ったコンテンツがいろいろとダメ
無意味な簡悔仕様(何でもかんでも帰属、収穫の確率低下等)
BOT放置しすぎ
ガチ廃以外は何においても満足がいかないので過疎る
0762ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 692c-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:33:29.96ID:S6Dr/NRW0
1でエンジョイ勢なのに毎月10万まで売ってくれるフレとかいたなぁ
周りが効率重視ななかそいつは各地でのんびり楽しむからレベリングは遅い
そういう子なんだろうな
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b623-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:35:36.16ID:JcSJui/m0
ワールドマップもあってないようなもんだしボスも固有泥なし
これじゃあね
0767ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7629-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:36:55.94ID:juNJmrps0
難易度高いのはいいんだけど
復活に金がかかるのがギスギスの原因かな

時間やポーションが無駄になるのはかまわないけど
ギミックワンミスでクリア不可能なのはきついねー
0769ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMea-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:40:31.85ID:icDfp+32M
>>767
平均点数40万で行けばギスギスも無くなるよ
0772ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdda-iIoD)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:42:18.97ID:mPATLeSAd
カオニキスキャリー参加者の謎について教えたるわ
10周するとエクセレント装備を13個分解出来る
カオニキスが13個〜39個(大体20個前後)手に入るんだ
15個キャリーに入ればこの時点でほぼ利益が出る
更に青ペット、レアドロ、星、ダスト 、ソケ空きアクセの売買等々
時間なくて30周消化できない勢はキャリーされた方がいいぞ
0777ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:45:34.74ID:cVWsFmlR0
>>772
謎でも何でもなくて草
0778ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMea-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:46:23.52ID:icDfp+32M
ゾンビネコキャリー宣伝乙
0779ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdda-iIoD)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:47:08.21ID:mPATLeSAd
>>774
5個なら待なしで3人埋まるから時々やってるのでらよろしくお願いします
0780ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdda-iIoD)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:48:18.48ID:mPATLeSAd
>>777
散々参加者は初心者とか言ってる方が居たので、参加者の名誉の為に一応
Win‐Winな関係と言いたかったです
0781ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:49:44.42ID:cVWsFmlR0
損とか得とかじゃなくて単純にキャリーって行為が気持ち悪いだけ定期
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:54:18.28ID:Ss/ntpT30
キャリーされる時間も自分でまわる時間もほとんど変わらないんだけど
0790ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMea-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:58:10.25ID:icDfp+32M
ゾンビネコキャリー辞めろ見苦しい
叩かれたく無ければ今すぐ募集閉じろ
0791ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:58:38.52ID:nB76PVXN0
今気づいた
プレミアムダンジョンで変身中でもジェムストーンの効果発揮されるんだな
戦闘力ジェムが修正されて戦闘力ジェムガン積みにしたら弓が4確から3確になった
0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa02-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:16:13.08ID:duwKUZwQa
>>789
入場がIS1800からだからしゃーない

全員1800レベルだとどれぐらいかかるんだろうなこれ
初期からやってる人しかわからんな
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7528-22f8)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:17:15.15ID:N9gUdnw30
なんでもいいからレジェ1本買って+10にしてつなぎに使うと精神的に楽でいいぞ
それもってビシャス周回して良OP狙っていけ、武器攻撃も100ぐらいブレるからこっちも厳選するんだぞ
0798ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4654-eIuw)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:21:35.47ID:2lJeJi8p0
>>795
誰もぼったくりレジェ武器なんて買わねーよ連投ゴミ虫が
毎回ID変えてんじゃねーぞオラ さっさと分解しろ
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a6c-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:23:14.35ID:GqZ6tGAL0
同じ60装備で火力差出しすぎなんだよな
エクセレントやらレジェンダリーは火力の上がりは控えめにして特殊効果付けるような形なら
今みたいなドラゴンボールくさいインフレになってなかったのに
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMfe-InMM)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:25:49.48ID:SevCXHm6M
情強はまだ紫15
エピックとレベル解放までカオニキスをためまくる
0805ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:27:51.17ID:cVWsFmlR0
ビシャス出遅れ組がレジェ武器売りたくて必死なの笑うわ
初期にレジェ武器売ってた奴らはもう分解して自分で使ってるぞ
0806ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:28:37.47ID:mM07h+W10
>>797
あるわけなくて草
お前の上位勢100万超えてんのかよw
0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMea-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:30:15.45ID:icDfp+32M
>>807
スカイフォートやれや
てか待て
0817ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:34:45.60ID:mM07h+W10
つーか普通に正当に段階踏んで青10でビヨンド来て20000-24000くらいだろ
死んだ方がいいのは一箇所だけ10にしてスコアだけ稼いで後は配布の緑ばっかでくる寄生丸出しのチンカスサブ
0819ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa02-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:36:26.67ID:duwKUZwQa
>>801
45分やべえなw
7月に始めた勢だから全然わからんね

そういえばフレと二人でやったことあるな
100万削るのに1時間ぐらいかかってたような・・・クリアせずに終わったけど
0825ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:39:49.19ID:cVWsFmlR0
サブ寄生嫉妬民多いなw
普通にビヨンドまで青10でやってるわw
寄生されたくなかったら冒険者募集使いなw
まぁ寄生寄生言ってるような奴は冒険者募集で省かれるレベルの雑魚って目に見えてるけどねw
自分が強ければ強い仲間集められるしなw
冒険者募集だと強い仲間集められない、野良であわよくば強い人に寄生しようって考えが丸わかりだわw
寄生に文句言ってるの点数5万くらいのゴミ寄生でしょw
0826ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:40:02.31ID:mM07h+W10
>>821
単純に火ドラのHPが設定ミスしてるだけだろw
後は極端な話適正と思われる2万程度でもやれる
ビヨンドも多少時間はかかるけどちゃんとやればヤレる

普通にやったら驚異的な時間を費やす火ドラは処されるべき
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aad3-22f8)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:43:35.97ID:zIv6EItK0
ネクソンがボスのステータスのHPだけをいじってるとは思えないんだよな
パラメーターの数字を書き換えるだけの技術力を持ってるなら
物理魔法抵抗とかもオリジナルでいじってそう

海外のプレイヤーはどうやってこれを算出したんだろう
0831ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 75b0-cVv4)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:44:22.88ID:gLTpizeX0
ナイトさん、1時と5時と7時と11時と6時と12時よろですw
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:46:13.16ID:mM07h+W10
>>828
早いのはいいけどストックないから不安だな
メイプル1みたいに職業ありすぎ状態にしてくれてもいいんだが追加はされてないみたいだしな

というか今の仕様だと進めば進むほど新キャラ作りづらくなるからその内初期のハードダンジョンは仕様を変えるかキャラインフレでクソ装備でも楽勝モードにしないと誰もキャラ作ろうとしないだろうなw
0834ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9d96-Azad)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:47:09.99ID:TVVou0H30
>>799
60装備ってなんだ
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a6c-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:56:14.91ID:GqZ6tGAL0
>>839
ハメは左下のくぼみに開幕火ドラの突進かタックルを誘導してそこで攻撃してると火ドラが走ってるけど動かない状態(下とか横方向に移動して引っかかる)になる
奥へ行かせないのはHP減って奥に行くところの手前まで削ってから、長い攻撃モーション(ブレス等)が始まると同時に一気に削る
そうすると奥でしかしてこない火の玉ブレスをしてくるようになるので奥へ行かなくなる
で多分あってるはず
0847ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMfe-InMM)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:04:27.11ID:4BfUVDAzM
ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwww
0849ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:05:48.46ID:nB76PVXN0
>>844
は?一応ドロップ画面まで飛ばしてみたけど
これIS5300でレジェ武器の欠片ドロップしてんの?

やばい、これ知らないほうがよかった
一気に萎えた
完全に食い物にされてるやん日本人。。。。
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:07:11.75ID:nB76PVXN0
あーやばい
この事実やばい
運営が日本人を食い物にしてるってのがこの事実で完全に被害妄想から現実のものとなった

課金しなきゃどうにもならないようにおま国ビシャス調整やらレジェ武器入手手段制限かけてるってことだろ
あかんこれ
まじでだめだ
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:07:50.41ID:mM07h+W10
>>848
その次のアプデが半年後とかでも良いのか?w
韓国がどれくらい開発してるのか知らんが...少なくとも1年で数年分のアプデを食い尽くしてしまうレベルの開発速度だと追いついた場合その次のアプデは半年後ね!とかになりかねん
0854ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:08:14.56ID:nB76PVXN0
5300の段階でレジェ武器手に入ってたのが手に入らないようにしてユーザーの火力抑制
さらに日本で唯一のレジェ武器入手先であるビシャスをおま国調整

これやばすぎだろこれ知って萎えない奴いるのかよ
0857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 465d-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:11:07.57ID:80op+yCd0
ランブルでもまぁうん・・・たぶん武器取れるの4週間後だが・・・
それまでこの廃人が作り出したレジェ武器持ってないのかよ、って空気に耐えられるのはまったり勢だけだろう
0858ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dae3-X5Lh)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:12:14.01ID:oTOoMtLZ0
おま国仕様なんて課金ジャブジャブで強くなることしか頭にないチンパンばっかなんだから当然だろ
そもそもサービス開始直後から見えてたのに今頃気づくってヤベーなだから騙されるのか
0863ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:15:26.37ID:mM07h+W10
日本版だけ条件厳しいのは韓国ゲームのいつものことだろ
尚国産ゲームはすべての人間に厳しい模様
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:18:30.84ID:nB76PVXN0
そういえばメイプル2と同時期にサービス開始して話題になった
ラグナロクギルドマスターズもおま国仕様で
モンスターのアイテムドロップ率が1/3にまで減らされてたんだよね

本当に滅茶苦茶やりやがる。。
0868ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:19:36.95ID:mM07h+W10
>>865
頭ジェヒとかいうのが破壊するまでは黒い砂漠が一番まともな韓国ゲームだったぞ

もう今は只の産業廃棄物だけど
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fa9d-X5Lh)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:32:06.99ID:lCvFlerH0
ヌルゲーでしかもただひたすら殴ってるだけwwwwwwwwwww
バフ管理もデバフ管理もそこまで重要ではないwwwwwwwwww
こんなヌルゲーでイキっててウケるんだが?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/08/13(火) 19:39:46.02
毎日 5chで 30〜50レスするRMT業者が大量にいるネトゲ

それがメイプル2

ゲームマネーが全然売れないから、5chで 盛況アピールとか

おわってんな
0893ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7133-buOM)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:44:00.35ID:tYrlsTPj0
ランブルもなぁ
狩りでメルかポーションががぽがぽ手に入るなら今の難しさでも気兼ねすることなかったけど
現状だと無駄消費になるとだるいんでメイン以外一切やらない選択肢を選んでしまう
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:44:08.45ID:cVWsFmlR0
シーフの毒ブロービルド安易に高いダメージ出せて草
シーフ難しいとか言ってた奴どこ?
攻撃点数低くても脳死でDPSトップ余裕だわ
0899ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:51:10.79ID:nB76PVXN0
ビシャス練習立てるのはいいけど練習で攻撃点数指定してるのはよくわからん
クリアも視野に入れてるのか入れてないのかどっちなんだ?
練習って文字入ってるだけで本気出さない奴がほとんどだろうしそんなPTで攻撃点数指定する意味あるのか?
0900ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMea-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:52:15.87ID:icDfp+32M
コミュ障害のお前らにはビシャスなんて到底無理
まずは会話の練習から始めてみよう
0903ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-qJEr)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:54:17.20ID:Pskkzt5x0
いまは金武器買えるんだから買っていけばいいじゃん
金武器ないと攻略できないわけじゃないっていう事と
いまはもう金武器ないと募集に乗れないっていうのは全く別問題
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:55:32.54ID:cVWsFmlR0
>>899
点数が無いと最終フェイズまでいけないからだろカスか?
それと点数は名刺でもあるからな
まともにゲームを理解する気があるかどうか
ただIS伸ばしただけの雑魚でーっすwって奴はいらんからな
0911ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7133-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:57:21.60ID:1szRYQ7f0
>>903
言葉足らずですまんな
もちろん寄生出来るようなギルドや人脈があれば別だけど
それを一般ユーザーに当てはめられるかって言ったらそうじゃないし
普通に初めて普通にやってる人がビシャス行こうと思ったら
それまでのレイドをきちんとすすめるだけじゃ足りなくて
武器買わないと話にならない現状に実装直後の短期間でなっちゃってるから
これじゃ人居つかなくても仕方ねーよって思ってな
買えば確かに行けるけどゲームの構造としては欠陥じゃないかね
0912ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7528-22f8)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:58:06.20ID:N9gUdnw30
背伸びしたい雑魚に金武器売れるからマジでありがてぇ仕様だな
そして肥え太った上位プレイヤー基準に調整されて次のアップデートも来ることが保証されてる

下等雑魚ギルドまだ息してるの?w
0926ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7133-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:08:28.74ID:1szRYQ7f0
>>922
武器と盾(法典)の片手装備なのにそれぞれに両手装備相当の48枚取られるからだよ
他職の倍のリボンが必要
追記するならパッシブスキルで点数あげられる職(特に加点がでかいのはWiz)と違って底上げし難くもある
0932ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-qJEr)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:14:01.12ID:Pskkzt5x0
サービス開始からピーチでやってたらそれよりずっと前に15になってるはずだし
ルンブレから始めた奴はピーチじゃ15にできてない
オフィリアとかいうゴミに頼った奴が悪い
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7619-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:39:23.95ID:7qsFDTJh0
ギルド順位そこそこだけどトロフィー10個で順位がガッツリあがってワロタ
なお下がる気配はないもよう
0950ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa39-eIuw)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:44:23.15ID:DIP5Uesga
嶺上崩壊と性欲ウサギと性弱の森の合併の件、話まとまりそうやね
0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa39-eIuw)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:47:58.29ID:DIP5Uesga
ん?w

次スレ立ててほしいんか?(ニヤニヤ)
0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa39-eIuw)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:49:11.24ID:DIP5Uesga
どーしよっかなーーー……?(チラッチラッ)
0958ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa39-eIuw)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:55:11.24ID:DIP5Uesga
もう終わりやね
0959よーちゃん ◆AlmwaXid9s (ワッチョイ 4654-eIuw)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:57:36.24ID:2lJeJi8p0
>>955
あやつり茶屋はマクロ容認ギルドって



マジ?
0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9d96-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:00:48.45ID:2Hkcoo9k0
晒しもここでいいだろ
むしろ晒して何が悪いんだ?
限界集落だからこそここで変な奴らは晒して周知させていくべきだろ
嶺上ピンバニあやつりガブリンチョ
全員晒していけ
0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 959d-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:12:51.15ID:mM07h+W10
>>930
別にゴミではないだろ
お前が常に最先端でなければ気が済まないならゴミになるだろうけどなw
その新武器を取るために必要なんだからゴミにはならん。分解するしかないのは寂しいがな
0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdfa-cVv4)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:14:11.80ID:4G5X7mjKd
今時晒されてもなんともないだろ
0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5af0-xEW7)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:17:10.45ID:umw/Q5a10
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`)
         ヽ___ ̄ ̄  )   ログイン!
           /    /     

スカイフォートレス搭乗準備出席

      ‐――と(´・ω・`)  ロガウッ!
        ― ‐/  と_ノ 
          / /⌒ソ      
0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:19:53.05ID:cVWsFmlR0
半沢はゴミだぞ
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-22f8)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:21:13.02ID:s+v536dra
>>967
JMS2の運営が格段にしやすくなったな
次回の大型アップデートをインフレ調整はこのギルド1つを基準にすれば良いな

例えば合併ギルドが想定より5割の戦力を保持するならば、次回以降の追加コンテンツのHPを5割増すれば良いだけのこと

運営 > 合併ギルド> 下等雑魚ギルド の供給ヒエラルキーの図式が完成する
0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b168-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:24:12.53ID:t00lMsLP0
自分足りてないのに30万↑募集してのメイジ主なんて
0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7619-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:35:18.17ID:7qsFDTJh0
蕎麦とか言うゴミジョブがレイドに居るだけで萎える
二次スキル次第の様子見ジョブで来るなよゴミw
0987ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:36:10.41ID:cVWsFmlR0
は?950が立てろや
ルール違反やぞ
障害者か?
0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:38:54.20ID:cVWsFmlR0
>>988
被害妄想強すぎだろ
0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:42:57.91ID:cVWsFmlR0
7時出来ない職育てた雑魚おる?
0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7567-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:43:42.15ID:cVWsFmlR0
>>991
岩間か?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 45分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況