X



トップページネトゲ実況2
1002コメント299KB
機動戦士ガンダムオンラインPart7428
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H7f-/COm)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:54:17.54ID:t/BzuBCsH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、スレの冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■掲示板監視・投稿監視 イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■開発
http://www.headlock.jp/
■パクリ元
http://borderbreak.com/
次スレは>>900、逃げたら>>950が宣言してから建てること

■前スレ
機動戦士ガンダムオンラインPart7427
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1593235453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hcf-/COm)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:58:11.81ID:t/BzuBCsH
>>4
(´・ω・`)ぶさー
0008ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f39-lfpM)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:02:22.21ID:POgDeWHl0
フォーミュらんらん90
ミッションチンポによりバトル中に各種チンポ―に換装可能
状況に応じてチンポを使い分け戦果をあげろ
   (´・ω・`) 
   /    \
   レ'\  γ∩ミ         
      > ⊂:: ::⊃ 
.        乂∪彡
0013ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf29-eqXt)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:28:17.11ID:5TrwgFRZ0
(´・ω・`)ここがあの女のハウスね
0029ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:48:08.15ID:rS4sEI+Q0
(´・ω・`)びちゃびちゃのくっさいうんこでた
0068ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cfe1-/nJK)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:26:20.51ID:EG4viVSJ0
>>60
階級まぁまぁ揃ってるだけマシ
ひどいゲームだとガンドゥムに例えるなら、将官小隊複数対完全野良尉官みたいな糞マッチすら存在する
何で将官小隊と尉官均等に割り振れねぇんだよ?!って思った
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf10-7I9b)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:35:14.94ID:/8M42Pj90
(´・ω・`)持ち替えが発生しない組み合わせ、よりも発生する組み合わせに仕様変更した方がほんとはいいんだよね
(´・ω・`)手持ちの武器状態を記憶させないといけないからぎじゅちゅてきにやらないんだろうけど
0085ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f08-d3ZO)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:41:30.39ID:7RNYXLfx0
(´・ω・`) 藁をもすがる気持ちで聞くけど、透明の板に延々とベロチュや舌で舐め回すAVってタイトル名はなんだっけ?
(´・ω・`) 有意義な休日を過ごす為に探してます
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f33-dObz)
垢版 |
2020/06/28(日) 14:47:13.35ID:XZ6TWogq0
(´・ω・`)カンにゃ!カンにゃ!のお陰でらんらんのメンゼンイッツーがとんでもない事になったわ
(´・ω・`)ようやくドラの重要性分かったの昔ここで天鳳やった時鳴きまくってごめんね
0100ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fb8-RTvp)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:04:35.91ID:kOLvFdPT0
(´・ω・`)自由はフルバースト中の移動力低下削除とレールガンを2発同時発射にして判定強化
(´・ω・`)00はゲロビ追加と金武器とBRの同時装備制限解除とトランザム中BRごん太化とかしないとむりむりかたつむりね
(´・ω・`)両方特徴も武器構成も弱すぎ一芸すらないのやばいわ
0105ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac3-MK1r)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:09.92ID:qjtgWhqOa
ネズテトラが1対2で防衛溶かしてたのは割とくそだったな

もっと昔ならドムピカか。高威力バズに普通に威力高いSGに完全に画面みえなくなる効果ついてたし。
例えるなら全盛期百式の拡散に画面白化効果ついてるようなもんか
0112ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4f96-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:14:56.88ID:Mk/iTxu80
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0117ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:18:06.01ID:EfqQaFFx0
https://public.potaufeu.asahi.com/555b-p/picture/21954629/7483d3cc096fa6734bd6908aa031c714_640px.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/6763-p/picture/21954635/eaca4358eec6140fcc0ded55e974dc02_640px.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/b93c-p/picture/21954636/a1d00345ac166fc38b4d3ee3d45ab1ec_640px.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/20ef-p/picture/21954632/8635a231ef7beffcea47472b9cdd065b_640px.jpg
0128ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:27:16.09ID:EfqQaFFx0
家計簿って表計算が便利よ
0136ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:36:30.20ID:EfqQaFFx0
>>135
そうだよ
同軍もそうだったが混合はよりその傾向が強い
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff3e-NFcr)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:48:51.00ID:C8g/wCrU0
>>141
(´・ω・`)なにそれJ2対決?
0152ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f89-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:52:38.80ID:61ZhT+K10
(´・ω・`)昨日の夜ノコギリの蛹がだいぶ色づいてきてたからそろそろ羽化かなって思ってたら朝起きたら羽化終わってたのだ
(´・ω・`)アゴぐんにゃり曲がってるから大丈夫かなって不安だったけど自分でぐいぐいやって直してたのだ
(´・ω・`)今は羽も畳んで身体固めてる所みたいだけどメスでもちゃんとした色になるまで1週間かかってたからオスはどの位かにゃあ
http://get.secret.jp/pt/file/1593326876.JPG
http://get.secret.jp/pt/file/1593326921.JPG
http://get.secret.jp/pt/file/1593326950.JPG
http://get.secret.jp/pt/file/1593326980.JPG
http://get.secret.jp/pt/file/1593327026.JPG
0155ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:53:54.57ID:EfqQaFFx0
>>147
無理です
おじちゃんの毛根復活させるくらい無理です
0159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0fa8-DVJW)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:55:26.98ID:0U7g2CXN0
(´・ω・`)同軍の格差はわざとやってるとしか思えないレベル
0169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf29-eqXt)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:02:43.29ID:5TrwgFRZ0
(´・ω・`)本日四回目のちんぽこ弄りいきます
0172ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:03:24.44ID:EfqQaFFx0
昆虫もタコもいろいろ特殊よね
ヒディアーズ?
0176ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:08:34.88ID:EfqQaFFx0
>>174
種中って本部殴りは弱体されるんでしょ?
380でねえ・・・って感じ
まあフリーダムが中入って囮も兼ねて追撃で試作とか
誰かが置くとかパターンもあるけど
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f59-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:11:38.75ID:Mjxn5KP20
(´・ω・`)職人が骨斬り包丁で丹念に切った鱧
(´・ω・`)梅肉ソースの味しかしないのがポイント
0180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf10-7I9b)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:11:38.89ID:/8M42Pj90
(´・ω・`)もう拠点用の特殊武装でない限り拠点ダメージ1/5とかそんなんでいいよ
(´・ω・`)強襲凸レース前提にしたゲーム展開にしたせいで箱がどんどん殴りにくいだけのぽこちんになっていったんだし
0190ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0fa8-DVJW)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:40:07.52ID:0U7g2CXN0
(´・ω・`)らんらんは汁なし担々麺が好きです
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f89-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:44:12.82ID:lBsyE/6W0
(´・ω・`)ガンオンの話失礼します
(´・ω・`)Steamでサマーセール来てるんでAI少女買ってみようかと思ったんだけどもしかしてSteam版はDLC非対応…?
(´・ω・`)差額2000円程度だし普通にAmazon辺りでパッケージ買った方が良いのかしら?
(´・ω・`)ガンオンの話失礼しました
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sad3-D0cl)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:45:37.94ID:Fq6zpPRXa
>>117
(´・ω・`)めっちゃ分かる・・・
(´・ω・`)ユニクロじゃなくても服着てるモデルはもう少しブサメンにしてほしい

(´・ω・`)話変わるけど
(´・ω・`)床屋行って雑誌のこの人と同じ髪型にーっ言ってたけど全然違うの
(´・ω・`)床屋やる気あるのか
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sad3-sbBW)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:06:07.96ID:Fp+6XpR8a
(´・ω・`)らんらんは蓮舫みたいな髪型になった
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf29-eqXt)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:08:48.42ID:5TrwgFRZ0
>>210
(´・ω・`)特定した
0224ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:19:10.47ID:rS4sEI+Q0
(´・ω・`)バンオン立ち上げ初期から開発リーダーだったんだって
(´・ω・`)もしかしてすべての元凶が小池豚だった説
0226ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4fe2-crkd)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:19:45.60ID:U6fLa2Wz0
一週間前ヨドで通常2日〜4日以内に発送可能のを注文したら今日これマジクソ

>2020年06月28日現在、メーカー在庫も欠品しており、
>具体的な入荷予定日の回答を頂く事が出来ない状況です。
>そのため、商品のお届けにはまだしばらくお時間がかかるかと思われます。
>お待たせして誠に申し訳ございません。
>次回の入荷予定のご案内は、2020年07月12日頃を予定しております。
>誠に恐れ入りますが、もう少々お待ち頂きますようよろしくお願い申し上げます。
0235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:27:58.60ID:rS4sEI+Q0
プランナー A.M
現在は、運営スタッフの一員として、新しいイベントを考えたり、ファンに向けて最新情報などを発信している。
https://www.bandainamco-ol.co.jp/recruit/project/freshers/

(´・ω・`)新しいイベント??
0270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf74-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:28:51.43ID:5Mk0F0QB0
(´・ω・`)ネトゲが3Dになって最初にしたことは自分が作ったキャラのスカートの中をカメラ動かしてのぞくこと
(´・ω・`)次にしたことはNPCのスカートの中をカメラ動かしてのぞくこと
0274ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sad3-sbBW)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:31:56.16ID:EsFXdV1/a
>>270
(´・ω・`)なんか滑り込んで写真とる奴あったな
0275ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f96-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:32:53.97ID:NjzyGYZS0
階級リセット直後ってなんか知らんがお互い凸ばっかなんだよな
30分待って開幕早々勝負ついたりするからクッソつまらん

全拠点17:00までは扉付きで殴れないようにしとけ
0282ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sad3-D0cl)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:46:47.36ID:y/XgKCdna
>>213
(´・ω・`)床屋だけど美容院みたいなオシャレな所ね
(´・ω・`)いつも「2cm切ってください。眉毛にかかるぐらいで。横は耳にかからない程度で」しか言ってなかったの
(´・ω・`)雑誌持ってきてどのような髪型にって言われたからオシャレなやつ選んだの!
(´・ω・`)いつもと何も変わらない出来栄えでした
(´・ω・`)なんでなの?
0288ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f9d-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:52:39.59ID:NCYnTIYy0
バンナムが“自分以外全員AIのSNS”公開 何を言ってもみんなポジティブな反応をくれる理想的な終末世界
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2006/25/news133.html
https://pbs.twimg.com/media/EbWazmsUYAA9HOf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbWa1Z8UYAAkER3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbWa4hmUcAEuGIa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbWa6QtUwAAZO4q.png
0290ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f96-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:53:22.41ID:NjzyGYZS0
オーダーでフリーダムに乗ってるやつなんなん?
リベリオンの高コストビームだらけなのにPS装甲とかクソの役にも立たんやろ

逆にフリーダムの武装はビーム多くて相手のビームコーティングに遮られるし
相性最悪すぎ
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f1b-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:11:35.51ID:CkXavSr/0
(´・ω・`)どんどん下品になるというか
(´・ω・`)娯楽産業総キャバレー化しそうよね

(´・ω・`)ただ、このジャンルの先駆者ななろうでも
(´・ω・`)度が過ぎて「凄いさすが」だけのは工作で上位に上げても割とすぐ順位落ちるのよね
(´・ω・`)もっと上手に褒めてくれなきゃね
0316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sad3-sbBW)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:21:39.98ID:EsFXdV1/a
>>315
(´・ω・`)ら…らんらんこういうのはちょっと…
0325ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sad3-d3ZO)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:34:38.16ID:k86tnNiVa
(´・ω・`) らんらんの散髪屋でのオーダー
(´・ω・`) 横と後ろは短く、上はすいておいて

(´・ω・`) 横と後ろはバリカンで、上は櫛を通すだけで15分位で終わるよ
(´・ω・`) そこから頭洗うのが5分、頭皮マッサージ10分位
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:35:42.27ID:CI0PpT040
(´・ω・`)銀フリーダム使ってみたけどコソコソKDする使い方だとかなりキルとれるね
(´・ω・`)ダメージ受けやすい体の弱さは感じるけど

(´・ω・`)敵拠点へ特攻すると一種で溶ける
0328ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0fe3-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:38:04.95ID:twX3VCYx0
本田望結とセックスしたい
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f71-317r)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:37.47ID:kzTr99+I0
(´・ω・`)全体的に短めで。眉毛にかからないくらいで、ハイ
(´・ω・`)モミアゲとえり足は、エエ。自然な感じでアイッ
(´・ω・`)(鼻の呼吸を止めたような理容師さんをけして威圧しない高めの声で)
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cfe1-/nJK)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:46:06.05ID:EG4viVSJ0
最近PCがよく落ちたりフリーズすんだよなあ、ガンドゥムしてるときは特に
今度の休みに電源でも交換してオーバーホールしてみっかなあ
エロHDDもそろそろ新しいのにデータ移さないといけないし
0337ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hcf-/COm)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:51:52.25ID:t/BzuBCsH
>>332
(´・ω・`)こういうのでいいんだよ
0346ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f96-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:10:19.16ID:NjzyGYZS0
寝る前の自分と、起きた時の自分
ワイらは当たり前のように同一人物だと思っているが、本当にそうなのか

意識が途切れているのに、何を以て同じ人物だと言えるのか
同じだと思いこんでいるだけで、実は別の存在になっているのではないか

そういうことを変身は表現したんですね
0347ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff3e-NFcr)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:10:47.73ID:C8g/wCrU0
(´・ω・`)コブラは海賊であって殺し屋ではないのでは?
0350ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sad3-sbBW)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:13:09.99ID:ypqHo96+a
>>332
(´・ω・`)小泉さんみたいなの?
0354ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf29-eqXt)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:15:43.25ID:5TrwgFRZ0
(´・ω・`)お昼寝から起きました
0370ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hcf-/COm)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:32:07.71ID:ZqwJ+TPLH
(´・ω・`)最近歳を取ったせいか体重はおちないし、禿げてきたし、体力落ちたし、肌が汚くなってきた
(´・ω・`)ここにいる中年はどんな対策してるの?
0372ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf74-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:34:11.12ID:5Mk0F0QB0
(´・ω・`)筋トレマジおすすめ
(´・ω・`)筋トレしてから疲れにくくなったし腰痛治ったし痩せたし便秘も治ったし肌も綺麗になった
(´・ω・`)やっぱ運動せんとアカンわ
0378ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0fe3-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:40:51.87ID:6GV/v0fM0
Eスポーツとかただの世間知らずのおタッキーの集まりジャン
買ったらなんか舞台に取り巻きがハイタッチ氏に上がってスタッフに止められるような痛いやつらの集まりジャン
なんか広告やってるけど、腕組んで争うにしてるしマジごみの集まりジャン
俺らの年代だと高橋名人なんだからお前ら雑魚なんざ死ねよとしか思えない
高橋名人はCDまで出してんだよお前らとはレベルが違うんだよと
0380ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf89-9ZHA)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:41:45.32ID:KBaf3ZVR0
>>368
(´・ω・`)これ批判されるけど別に良くない?
(´・ω・`)なるのが難しい仕事ほど尊敬されるからなりたいって古い価値観より自分が本当に楽しそうな仕事をしたいって思うのはいいことだと思うんだけど
(´・ω・`)どうせ大人になったら現実知るんだし
0386ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMb3-hgHY)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:45:29.39ID:o5c9Ew1AM
>>368
今時テレビのアンケート結果なんてw
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0fe3-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:48:17.40ID:6GV/v0fM0
だいたいそのEスポーツのゲームが誰も知らないつまらんゲームだというのがおかしい
昔ゲームの大会となると誰もが知っているゲームだったんだ
スターソルジャーやヘクター87の時代がここにもいるだろう
だいたいガンオンとかがEスポーツであるべきだろ
なんだよEスポーツのゲームってゴミだろ知らねーよそんなごみ
0391ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hcf-/COm)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:48:54.60ID:t/BzuBCsH
>>372
(´・ω・`)やっぱ身体動かすしかないかぁ

(´・ω・`)健康的な食事、適切な睡眠、適度な運動
(´・ω・`)基本的なことが一番大切だと歳をとってから実感したわ
0397ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hcf-/COm)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:53:44.87ID:t/BzuBCsH
(´・ω・`)ダンベルとか絶対邪魔になる
0400ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff3e-NFcr)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:56:14.05ID:C8g/wCrU0
>>397
(´・ω・`)文鎮の代わりになるし……
0405ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3fe3-eNWG)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:00:25.63ID:mAn1dL3h0
>>402
(´・ω・`)利益を可能な限り独占すること、市場のコントロール。プロリーグ運営
(´・ω・`)ガンダム使うとできないことばっかりだよ
(´・ω・`)用意されたプロ団体に所属しなかったから、プロでないと貰えない規約で賞金が支払われなかった件とか生臭さ感じるよね
0414ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf74-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:10:34.44ID:5Mk0F0QB0
(´・ω・`)プリズナートレーニングってのやってるけどいいよ
(´・ω・`)最初の3ステップは糞簡単なのから始めて数か月単位でステップを一つずつ挙げてくの
(´・ω・`)運動不足で全然動けなかったらんらんも半年ぐらいでレッグレイズ25回3セットとかいけるようになったし
(´・ω・`)そろそろブリッジにとりかかれそうなのだ
(´・ω・`)ただ鉄棒みたいなのが家にほしくなるから困る
0419ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sad3-sbBW)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:13:26.32ID:rNRA7oS9a
>>418
(´・ω・`)あの…スイッチの…ニンジャなんたらいうのは…
0427ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf74-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:24:10.32ID:5Mk0F0QB0
>>424
(´・ω・`)昨日やったのはレッグレイズを25回3セットフルスクワットを5回1セットだよ
(´・ω・`)5回とか舐めてんのかって思うかもしれないけどこれはプリズナートレーニングのやり方で最初は少ない回数を確実にこなすようにってなってるの
(´・ω・`)ハーフスクワットが100回できるようになったので次のステップのフルスクワットを始めた
(´・ω・`)フルスクワットが5回1セット問題なくできたから次の水曜日ぐらいにフルスクワット10回2セットやる予定だよ
0434ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf74-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:29:19.33ID:5Mk0F0QB0
>>430
(´・ω・`)フルスクワットってのはしっかり最後までしゃがむスクワットというかお尻がふくらはぎについてこれ以上しゃがめないとこまでお尻を下げるスクワット
(´・ω・`)ハーフスクワットってのは膝が90度になるまでしゃがむスクワット
(´・ω・`)これを1回につき2秒でしゃがんで1秒停止して2秒で立ち上がって1秒停止みたいな感じでゆっくり行うの
0440ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf74-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:34:17.34ID:5Mk0F0QB0
(´・ω・`)らんらん腕立てはまだ全然進んでないからね
(´・ω・`)まだステップ3の膝ついた腕立てをやってるよ
(´・ω・`)すでに一か月以上やってるけどやっとこさ25回ぐらい続けてできるようになった
(´・ω・`)でも次のステップに移るにはこれが30回3セット余裕でできないとダメだから今年の夏はずっとやってると思うね
0442ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sad3-sbBW)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:34:57.70ID:rNRA7oS9a
(´・ω・`)最近はイーガーディアン言っても
(´・ω・`)知ってる人もいないんじゃないかなあ
0449ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイーワ2 FFbf-763k)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:41:12.40ID:O8rFq4gsF
>>370
(´・ω・`)マジレスすると、概ねは食品の質だよ。例えば、いつもコンビニの焼きそば弁当と、いつも風月の焼きそばで、どちらが体に良いか分かるだろ
(´・ω・`)いつも冷凍食品と、いつも生鮮食品では、肌も全然違う。痴呆とか脳の病気もタンパク質の変質が原因だから。30歳を過ぎてから気付いても手遅れ
0452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf74-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:42:17.68ID:5Mk0F0QB0
(´・ω・`)運動は大事やからね
(´・ω・`)ただ限界までやるのはダメらしいね
(´・ω・`)筋肥大を狙うなら限界まで10回を3セットとかやるのがいいらしいけど筋力増強を狙うなら限界までやらずに綺麗なフォームが維持できるところでやめるのがいいらしい
(´・ω・`)これを利用すれば細腕バカ力が目指せるかも
0454ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f20-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:42:50.29ID:65BPr7hc0
(´・ω・`)拳立て 腹筋 ヒップリフト 背筋 ハーフスクワット を25回3セット
(´・ω・`)ハイリバースプランクを1分間3セット週2回やってるわ
(´・ω・`)25回目をぎりぎり達成できるようにゆっくりやってるわ
0461ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f16-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:44:37.91ID:4RjTTgrc0
  ,__.,、_,、               __
 (  (´・ω・`)  マッソ♪マッソ♪  \ | i \ \
 `u-`u--u′   キンニクハマッソ-♪  | i  l =
                    / | |__ノ  ノ
                     | ̄ ̄| ̄ ̄|
0464ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff3e-NFcr)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:47:51.95ID:C8g/wCrU0
(´・ω・`)らんらんは良質なタンパク質飲んでるわ
0465ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f89-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:47:57.59ID:lBsyE/6W0
>>407
(´・ω・`)確かに感情移入しやすそうね

>>416
(´・ω・`)ADVなのね
(´・ω・`)せっかく勧めてもらったんだけどらんらんADVって途中で飽きちゃうことが多いのよね…
(´・ω・`)最後にやったのデモンベインとかだわ確か

>>418
(´・ω・`)検索しても何のことだかわからないわ
0469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3fe3-eNWG)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:49:21.55ID:mAn1dL3h0
(´・ω・`)その美しい大腿四頭筋は敵を退けるためでなく襲いくる暴漢からお前を逃すため
(´・ω・`)その逞しい上腕二頭筋は人を殴るのではなくお前を抱きしめるため
0472ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf74-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:51:03.31ID:5Mk0F0QB0
(´・ω・`)というか筋トレやり始めると結構楽しいからね
(´・ω・`)できんことができるようになってくし回数増えてくだけでも楽しいし
(´・ω・`)何より腰痛肩こりが治ったのが最高よ
(´・ω・`)疲れにくくなるしいいと思うよ

>>456
(´・ω・`)それぐらい楽勝にできるようになってから次のステップに進むってのがこの筋トレのやり方だからね
(´・ω・`)スクワットは風呂場でやれば汗かいてもすぐシャワーで流せるから楽でいいんだよね
(´・ω・`)ただ最初は足めっちゃだるくなるから休み前にやるのがいいね
0479ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff3e-NFcr)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:55:26.93ID:C8g/wCrU0
>>477
(´・ω・`)とは言っても最初の一ヶ月位での回数増加は筋力アップとは無関係だけどね
0480ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf74-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:56:26.81ID:5Mk0F0QB0
>>474
(´・ω・`)最初はショルダースタンドスクワットというスクワットとはなんぞや?みたいなのからやるのよ
(´・ω・`)ハーフスクワットはステップ4の運動だからいきなりやるのはおすすめしないのだ
(´・ω・`)詳しくはプリズナートレーニングでぐぐってみてね
(´・ω・`)らんらんはアマゾンで電子書籍買っちゃった
0482ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f16-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:58:27.92ID:4RjTTgrc0
(´・ω・`)けど在宅で出歩かなかくなって太ももは維持出来てるけどヒラメ筋がみるみる萎んでいった
(´・ω・`)歩くとか普段の自然な動きでだいぶん維持されてるんやなって
0488ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f6f-763k)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:05:32.85ID:4+fHsJg40
(´・ω・`)ラーメンは全く食べなくなったなあ
(´・ω・`)お茶漬けだけど、定食屋で五穀米を注文して漬物を上に乗せる。そこにお茶を掛けるといいかもしれない
(´・ω・`)海苔が付いていたら、ちぎって乗せると豪華かもしれない
0505ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0ff0-/1yj)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:18:48.86ID:47SfjiTs0
(´・ω・`)日本に支社9つあるIT企業の社長
(´・ω・`)超ホワイト企業で毎日残業
(´・ω・`)稼ぎは3000万、嫁は倍
(´・ω・`)貯金は3億
(´・ω・`)財布はTuMi
(´・ω・`)腕時計はタグホイヤーのハイエンドモデル(PC熱で溶けた)とMrGと嫁に貰ったサクラ大戦の腕時計
(´・ω・`)ガンダムオンラインで世界一


(´・ω・`)誰だろうか、、、
0511ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sddf-at/t)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:27:52.77ID:ghE3MDTUd
(´・ω・`)ガンオンの話で悪いんだけどアマノフーズのフリーズドライって色んなのがあるのね
(´・ω・`)長ねぎのお味噌汁がとても気に入ってよく飲んでるんだけど燻製鶏スープがすごく気になる
(´・ω・`)タンパク質多めで脂質と炭水化物は少なめ、惜しむらくはらんらんちの近くで売ってない……

アマノフーズのおみそ汁 人気の3シリーズ | アサヒグループ食品
https://www.asahi-gf.co.jp/special/miso-soup/

フリーズドライ食品|商品情報
https://www.asahi-gf.co.jp/products/freeze-dry/
0521ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0fe3-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:44:52.49ID:6GV/v0fM0
何度も言うが結婚しないなら、会社ナンゾに尽くすな
屋根があってガンオンできる程度の給料でいいんだよsyぅツ瀬なんかしなくていい
ごくわずかな仕事時間はなるべくとられない仕事をさがせ
誰かの人生のためにお前の人生を使うなあほらしい
その誰かはお前のことなど考えていない自分のために働く奴隷が必要なだけだ
そんな奴のためのお前の人生を使うな楽に生きろお前の人生だろ
0533ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4f29-zxF/)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:05:39.08ID:xqPzTNgE0
(´・ω・`)GP01は他の似たようなガンダムタイプ同じくらいのコストに比べてかなり強いけど
(´・ω・`)アヴァエクがもっと強い、最低でもトランザムの分だけ強い
(´・ω・`)最新課金機と旧キャラ性能改修の差かな旧キャラより新しい方がガチャまわるだろうしね
0539ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f6f-763k)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:12:42.39ID:4+fHsJg40
>>527
(´・ω・`)ネトゲ内ならアバターの妄想キャラ設定を言おうが構わないのでは?
(´・ω・`)第一、高すぎる年収とかデイトレで数億とか、すぐにバレる嘘だから芸風と取らず、本気にして糾弾する方がおかしい
(´・ω・`)そのことにより、第三者がTwitterで言い触らしていることの方が問題あるのでは?
0543ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4f29-zxF/)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:16:34.19ID:xqPzTNgE0
(´・ω・`)あんまりカズググ追い詰めると自殺したり犯罪したりするわよ
(´・ω・`)この前テレビでも死んだしもとから犯罪者排出ゲームでしょ
(´・ω・`)ゲルググは悪いから罰してやる!的な思考ほどほどにしなさいね
0548ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:22:25.14ID:EfqQaFFx0
>>511
以前はこのタイプ買ってたよ
https://store.shopping.yahoo.co.jp/e-monhiroba/select-g-4.html
>商品の販売終了および代替商品のご案内
>いつも弊店商品をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
>長い間ご愛顧いただいておりました「アマノフーズ フリーズドライ 業務用おみそ汁・スープ」はメーカー終売品の為、販売終了とさせていただきます。
>販売終了商品
>業務用なす汁
>業務用ほうれん草みそ汁
>業務用野菜みそ汁
>業務用赤だしなめこ
>業務用減塩なす汁
>業務用たまごスープ
>業務用もずくスープ
↑トレイ切り離しがクソめんどくさいタイプ
↓少し改良が入ったバージョン
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/softdrink/item/4206180771set/

いろいろと
https://shopping.yahoo.co.jp/search?first=1&;p=%E3%82%A2%E3%83%9E%E3%83%8E%E3%83%95%E3%83%BC%E3%82%BA
0568ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hcf-/COm)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:40:03.89ID:t/BzuBCsH
(´・ω・`)明日はお仕事!楽しみだなぁ………

(´;ω;`)こんなことが許させる社会でいいのか
0573ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hcf-/COm)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:47:31.96ID:t/BzuBCsH
(´・ω・`)何の為に産まれて
(´・ω・`)何をして喜ぶ
(´・ω・`)分からないまま終わる そんなのは嫌だ
0575ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hcf-/COm)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:48:49.14ID:t/BzuBCsH
>>572
(´・ω・`)ガシャコンは150回引けば全てのアイテムが当たります ご安心ください
0580ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf29-eqXt)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:57:27.03ID:5TrwgFRZ0
(´・ω・`)本日五回目のおちんぽ弄りいきます
0581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:57:50.12ID:EfqQaFFx0
依存症に「なりやすい人」「なりづらい人」の差
https://news.yahoo.co.jp/articles/f91aaed510d28b6043b44bb57acc220615be4465
>具体的な遺伝子もすでに見つかっています。
>同じくミズーリ大学のギャンブル行動と人のゲノムDNAの塩基(SNP)との関係を調べた研究によると、
>rs11060736というSNPで「C」という遺伝子を持っているほど、ギャンブルにハマりやすい、という結果が出たそうです。
>CC型(Cを2つ持つタイプ)はギャンブルに「最もハマりやすい人」で、その割合は5.2%。
>CT型(Cを1つ持つタイプ)の「ややハマりやすい人」は35.1%。
>TT型(Cを待たないタイプ)の「ハマりにくい人」は59.8%となっています。
0588ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f32-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:05:34.75ID:DvQthiYL0
(´・ω・`)しかしいつになったらオダの機体強くするんだ?
(´・ω・`)硬い攻撃強いデブ 細いひょろい攻撃弱い
(´・ω・`)赤ロックでガリの特性終わらしたらどうなるかくらい猿でもわかるだろ
0593ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sad3-sbBW)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:11:13.08ID:5+z0OBVba
エアマスター「俺は」
レオパルドン「ふつう先だよな」
0616ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4ff7-7I9b)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:31:46.99ID:9AKViZnY0
ガンオンやめたらなんだかんだでPCでやるゲームなくなっちった
いいモニター買ってPCもRTX3000とzen3で買い替え予定なんだけどやるもんないな…新しいネトゲーもブルプロくらいしかないみたいだし
0621ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:35:42.33ID:IazN8X1L0
>>618
作りての新しい能書き理解してもめんどくさい作業が増えただけで
やることは昔の延長のままで無駄に要求スペック高いだけとかで
そのくせ「ぼくたちのこうたいぐういじのためにじゃぶじゃぶかきんしてね」
ってものばっかだしそりゃつまんないよ

レトロゲーでだいたいの遊びの基本の開発は終わってるからね
0623ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hcf-/COm)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:37:54.16ID:+uVfEisYH
>>616
(´・ω・`)ブルプロならR3 3300X 1660sもあればサクサク動くと思うけどね
0624ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:38:50.88ID:IazN8X1L0
>>616
ゲハがくるからなあ
あのハードスペックはPCではまず実現できない

基本スペックの向上
音源周りの隠れた快適さ(PCはほぼ捨ててる)
SSD周りのシステム(PCIe接続のSSDではなくその先のハードウェア機能)

あれはROM全盛期(円盤ROMじゃない)のサクサクゲーム始めれる感覚が戻ってくる
0626ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:41:14.36ID:IazN8X1L0
>>625
わかる
特にガンオンに残ってるシコシコ個人スコアとかマジで理解できない
せっかく大人数でお祭りゲーできるのになんでそんなことせなあかんねんって思う
0629ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sad3-sbBW)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:41:29.94ID:5+z0OBVba
(´・ω・`)給付金でつけ麺食べたい
0633ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f32-pW1u)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:45:05.72ID:+TOe0AJE0
(´・ω・`)ストレスためながら勝つのに疲れるわよね
(´・ω・`)らんらんも昔はFIFAでDIV1(一番上)までやってたけど
(´・ω・`)暴言吐きながら必死に戦うことに疲れちゃったもの
0635ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:47:26.45ID:IazN8X1L0
>>634
押し引きあるか負け戦は稼げるよねw
勝ち戦はレーダー置いてもレーダーの範囲よりすぐ前にラインいくからなあ
0637ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf3-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:50:17.10ID:fCaxJwkHH
>>631
(´・ω・`)それはもう時代が変わったと諦めるしか

(´・ω・`)最近はなんでも理詰めで攻略が基本だから
(´・ω・`)雪合戦すらルール作って攻略法考えてやる時代ですし
0638ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sad3-sbBW)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:52:49.00ID:5+z0OBVba
>>636
(´・ω・`)もう飯を忘れちゃっても
(´・ω・`)いいんじゃあないかなあ
0651ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf74-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:07:18.33ID:+hxSN0ct0
(´・ω・`)負け組勝ち組みたいな言葉が使われるようになってから負けることを異常に嫌がる人増えたね
(´・ω・`)対戦ゲームで負けたからなんだというのか
(´・ω・`)そんなことで必死こいてねぇで実生活で勝てよと
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:07:52.33ID:IazN8X1L0
ふとこれ見てて思ったんだが
https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20200319173/
PS5のSSDのシステムに似たようなのはそういえばPCでも可能だな
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1087/925/23_o.jpg
GPU側に接続するNVMeに保存するデータにはハードウェア暗号化かけたりすりゃいいし
BDなんかの保護システムに類似するものいれればいいし
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f40-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:15:30.22ID:GpeX+Sbs0
>>651
(´・ω・`)何のために対人やってるの?下手糞のいいわけ見苦しいんだが
(´・ω・`)ネットでリアル持ち込むやつほど必死なんだよなぁ
(´・ω・`)素性も知らない人にリアルで勝てよってマウント取ったつもりなの?
0657ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:16:03.73ID:IazN8X1L0
>>654
そこは速度に貢献はほぼないよ
その先の仕組みが重要だから

この仕組をPCで追加するにはそういえばAMDのHBCCに回路ちょこっと追加すればできそうって話なだけよ
https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20200319173/SS/016.jpg
0658ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf3-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:18:37.89ID:kGdyw85rH
>>654
(´・ω・`)あなた消されるわよ
(´・ω・`)SSDとの接続がものっそく早いがウリなんだから

(´・ω・`)幾らデータ転送早くてもそれをモデリング処理する時間があるし
(´・ω・`)そもそもローディングを誤魔化す演出手法なんて幾らでも蓄積されてるしとか
(´・ω・`)そこまで言うなんてよほどの覚悟があるのね・・・いいわ、見届けてあげる
0660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:20:34.63ID:IazN8X1L0
この辺の恩恵が理解できないと無駄よ
例えば今どき特定の動画のデコードから表示ってCPUでほぼやらないでしょ?
コンピューターではStreamっていう考えでデータの流れを扱うんだがゲームのデータの読み込みから表示まで
の一連の流れもようやくハードウェア支援に載せようってだけの話よ

> 読み出したデータがKrakenで圧縮されていた場合,「KRAKEN DECOMPRESSION」ユニットがこれを,
>SRAM上の作業メモリに展開する。Cerny氏は,「極めて圧縮率の高いデータをKRAKEN DECOMPRESSIONで
>展開した場合の帯域は最大22GB/sに達する」と説明しており,SRAMはそれに見合った性能を備えているということになる。
>このあたりの仕組みは,PCや従来のゲーム機と違うものとなっていて,とても興味深い。
> カスタム化したフラッシュメモリコントローラとI/Oコントローラを使うことで,ホストCPU側からは,
>SSDからメインメモリへ生のデータを読み込んでいるように見えるわけだ。
>前述した「チェックイン」によるオーバーヘッドを完全に解消するわけである。
0661ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f8f-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:22:37.66ID:6N+9GA280
(´・ω・`)実生活でも勝ち負け関係ない無敵メンタルで今日もおはようございました

(´・ω・`)他者と比べずには居られない... 進化には必要なんだろうがこの機能は困りものだな
0662ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:26:06.43ID:IazN8X1L0
インテルのDDIO
https://cloud.watch.impress.co.jp/img/clw/docs/516/386/xeon_10.png
例のバグってるの関係なのか脆弱性でてケチついちゃったけど
こういう細かい仕組みの改善ないとCPUが高性能化しようがきついのよね
0663ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:29:59.25ID:IazN8X1L0
>>652
海外のエリートが説明してた
>高速SSDのメリットを強調する一方で,Cerny氏は「SSDの速度がどんなに高速になったとしても,
>いまのゲームにおけるデータアーキテクチャには大きなボトルネックがある」と話す。
> このボトルネックは,ストレージから読み込んだ圧縮データを展開するプロセスと,
>展開したデータを必要なメモリアドレスに配置するプロセスという2つのオーバーヘッドによって生じるものだという。
>PS4ではストレージをHDDの10倍高速なSSDに換装しても,ゲームから見た読み込み速度は,よくて2倍程度の向上に留まるそうだ。

ガンオンの読み込みがNVMeにしてもあんまり改善しないのは同じ理由よ
0668ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4fe3-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:41:41.92ID:oKDTJDDk0
kzGGって人平均13時間ガンオンやってるのに他のゲームもやてるって・・・・
0673ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:57:13.10ID:IazN8X1L0
>>672
いらね
0675ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 02:03:24.27ID:IazN8X1L0
ガンオンも対戦中になにかちまちまデータ読み込んでるけど
>>663の無駄処理が走ってるからね・・・・
2GBしかないからやりくりする関係でキャッシュ効率効かないし
0676ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3fe3-aYzH)
垢版 |
2020/06/29(月) 02:13:18.49ID:VPROnVOl0
(´・ω・`)パチンコ屋でエヴァの方に早歩きで行ったらロン毛が横取りしたけど、データ見たら3台並びで−2万発してて吹いた
(´・ω・`)そこまでして負けたいかね…らんらはまともな台で6千円勝ちで妥協したよ
0677ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f7f-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 02:16:31.56ID:pOcnTQyB0
>>670
(´・ω・`)暴言はガイジが言ってるだけで
(´・ω・`)勝ち負けを競うゲームである以上勝ったほうが楽しいじゃん?
(´・ω・`)勝ったときと何もできないで理不尽に虐殺されるのどっちが楽しい?
0679ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 02:22:14.90ID:IazN8X1L0
>>678
自作板のAMDスレ界隈で見たけどどこかのプレーヤーがその機能サポートしたから
AMDはめんどくさいサポートをやらなくなったとか
0686ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff3e-NFcr)
垢版 |
2020/06/29(月) 02:38:00.15ID:FM7UjVV10
(´・ω・`)戦うのが好き ← 戦闘狂。頭おかしい。近寄りたくない。
(´・ω・`)勝つのが好き ← たとえ望まない戦いでも勝つために全力を尽くす。まとも。
0689ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 02:43:45.08ID:IazN8X1L0
古いGPUコアをIF over PCIeでつないでメモリレス(もしくは少量キャッシュ)で売ればいいのに
0690ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f08-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 02:45:43.96ID:J4xqFZqb0
3月か4月ごろから頻繁にメモリread落ちするようになってメモリwrittenも出るようになって
最近はこのファイルは壊れている可能性がありますってのも出るようになった
0691ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 02:45:49.22ID:IazN8X1L0
こういうのもあるのよね
ネットブックの頃に見たやつ
https://ascii.jp/elem/000/000/720/720159/

AMDのモバイル用APUなんかをワンボード化して安く売るとか
0693ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 02:46:53.43ID:IazN8X1L0
>>690
ガンオンで普通のゲームではありえない箇所に
負担かけるからね・・・
PCの寿命削ったんじゃ
0698ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 03:21:04.21ID:IazN8X1L0
>>697
むけチンと一緒ね
だんだん黒くなる
0700ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 03:30:53.03ID:IazN8X1L0
>>699
そうみたいね
トンボやセミの羽の伸ばし方で知ったわ
0703ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 03:45:37.09ID:IazN8X1L0
>>701
過疎なので
0707ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 03:50:48.26ID:IazN8X1L0
>>704
パパがママからリストラされそうだし
昆虫どころじゃないよね
小動物ですらリストラされそうだし
0715ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0fe3-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 05:09:27.35ID:l7PbHdmB0
熱中するあまりつい時間が過ぎるのは忘れてしまったんだ
しるび様も配信すぐ終わったしな…なんかあまりうまくぽ員四をとれないみたいで集中できないと


そういえば都知事選っていつ?もしかして昨日?
0718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f43-G4Q0)
垢版 |
2020/06/29(月) 05:14:51.12ID:PMngnv3W0
(´・ω・`)アメリカすごいなぁ…アメリカでコロナ感染者が爆発的に増えてるのはこういう事ね

「神様に与えられた呼吸を奪うのか」、マスク義務化に断固反対のアメリカ市民
反対を唱える市民からは、マスク義務化は悪魔の法律だという意見や、共産主義の独裁体制だ、アメリカ国旗に対する侮辱だといった意見が聞かれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c184348429f5cbc9015a88adf4422a55bbfa06b
0727ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0fe3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 05:40:56.34ID:MdLWRhvH0
ジョージフロイドが英雄
0736ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:16:42.91ID:IazN8X1L0
http://jump.5ch.net/?https://imgur.com/aELb5gx.jpg
0738ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f08-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:24:10.64ID:J4xqFZqb0
過去最高待機時間を更新した
4:30に参戦予約してるから112分待った
本当は6:30まで始まってほしくなかったんだが凄く残念
10分前からS鯖20人減ってるのに始まってしまうとか糞が
0746ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f08-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:47:27.31ID:J4xqFZqb0
今終わったテキサス混合左側のザル連中はずっと負けてるのに北芋合戦しかしなかったな糞弱だった
勝つ気ないなら拠点明け渡してくれればいいのに
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sad3-sbBW)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:59:58.30ID:5+z0OBVba
(´・ω・`)俺ホットミルク
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0fa8-DVJW)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:35:33.89ID:apKyGRPk0
(´・ω・`)蓼食う豚も好き好きと言うてな
0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf3-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:42:38.68ID:kGdyw85rH
>>718
(´・ω・`)米国人って面白いわよね

(´・ω・`)あれだけコロナ患者が増えて医療崩壊まったなしなのに
(´・ω・`)感染防ぐためにマスクするのは嫌
(´・ω・`)日本なら政権が倒れそうな状況なのに、行政に対する批判とか抗議デモとか伝わってこないのよね

(´・ω・`)でもピストルもって自衛してもコロナは防げないと思うのよ
0810ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sddf-GiDO)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:44:58.91ID:aeEbQKWId
(´・ω・`)蔵がよくなろうと懲役20分はもう嫌なのだ
(´・ω・`)新機体でブンドド遊ぶならフィギュアやプラモでいいのだ

(´・ω・`)まあでも最近のはほんと高いわね
(´・ω・`)ホビーサイトでRGとか見たけどネット販売限定以外は一万円に届きそうなのばかり
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf3-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:48:56.92ID:kGdyw85rH
(´・ω・`)4GB制限・・・最近頻発しだした蔵落ちの原因はそこなのかしら

(´・ω・`)でもノートPCをデフォ4GBで使ってる人が蹴り出されたら
(´・ω・`)ますます同接が減っちゃいそうな
0813ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sddf-GiDO)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:49:34.47ID:aeEbQKWId
(´・ω・`)まあそのフィギュアもプラモももう買ってないけどね
(´・ω・`)フリーダムはRGとMIAとHCMpro、ダブルオー(ライザー)はHCMpro持っとる
(´・ω・`)HCMpro復活せーへんかな
0814ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fb8-RTvp)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:51:42.88ID:LOAJLHw50
(´・ω・`)負け確定したら攻められてるとこじゃなく逆側で出撃して拠点明け渡すついでに全軍凸すればいいのにね
(´・ω・`)なんで拠点から前に出れないのに20分防衛しようとするの?お互いに拠点殴ってポイント稼いでWin-Winで終わりましょ
0815ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0fa8-DVJW)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:53:50.82ID:apKyGRPk0
(´・ω・`)負け確なのに20分粘るのホント不毛
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:57:00.83ID:IazN8X1L0
>>811
こんなのもあるからなあ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1593165140/396
https://blog.techlab-xe.net/directx9-on-windows-7-%e3%81%a7%e3%83%a1%e3%83%a2%e3%83%aa%e3%81%ae%e6%b6%88%e8%b2%bb%e8%aa%bf%e6%9f%bb/
>DirectX 9.0 の場合においては NVIDIA も AMD も同じような挙動となることを確認できました。
>またどちらの場合においても使用するリソース分、メインメモリも消費していることが確認できました。
>これはこれで挙動把握さえできてしまえば、扱いやすそうです。
>ただ注意が必要であると感じたのが、自分のプロセスの仮想アドレス空間にバックアップ先を確保するため、
>メモリ不足よりも自身の仮想アドレス空間を枯渇させてしまうのが早そうに思います。
>64bit 環境を必須とするなら 32bit アプリケーションの場合、 LAA 必須といってもいいレベルだと思いました。
0817ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd5f-znI8)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:57:02.80ID:ELJVSae7d
(´・ω・`)同軍のマップ増やせ
0823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f5d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:03:51.05ID:ZYjINZob0
(´・ω・`)今のPCは何もしなくても起動するとメモリ9.5GB消費してるからとてもじゃないけど8GBじゃメモリたりないわね
(´・ω・`)32GBにしとけばよかったわ
0825ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0fa8-DVJW)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:07:23.67ID:apKyGRPk0
(´・ω・`)フレンドファイア解禁すれば全てが解決するのでは!?
0826ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f32-pW1u)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:07:26.02ID:+TOe0AJE0
(´・ω・`)白旗機能は本当に欲しいわね
(´・ω・`)2階級降格のシーズン制導入以降格差戦場が増えすぎよ
(´・ω・`)昔は北極の中央拠点前の数字なんてあまり取られなかったのに
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f5d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:14:37.02ID:ZYjINZob0
>>827
(´・ω・`)起動した直後でアプリのスタートアップもきってるから何もしてないであってるわよ
(´・ω・`)再起動しないとメモリ使用率かわらないわ
(´・ω・`)らんらん最新のPCなんだしこーいうもんでしょ8GBでたりるわけないわ
(´・ω・`)君たちオンボロpcと一緒にされてもこまるわね
0836ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:20:16.56ID:IazN8X1L0
>>827
OSのスーパーフェッチって機能が確保してるだけなので問題ないよ
0837ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f23-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:25:48.69ID:F/VjhcCc0
え、起動直後なんてメモリ3.1GB使用なんだけど…
スーパーフェッチの確保分はキャッシュ済みで表示だろうし

うちのだと起動して数分後の落ち着かせた状態で使用中3GB、キャッシュ済み2.4GBとなる
0841ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0fe3-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:34:32.14ID:L2o4H/Ks0
(´・ω・`)ハンコ押しに出社
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd5f-at/t)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:37:59.77ID:ztbCdKCDd
(´・ω・`)おじちゃんたち10時のおやつは?

末期がんプレイヤーの誕生日会で2,000人規模の会戦が発生
https://www.pcgamer.com/thousands-of-eve-online-players-go-to-war-in-celebration-of-this-terminally-ill-players-birthday/
https://i.imgur.com/CeCNeyr.png
https://i.imgur.com/jDvtqRN.png
https://i.imgur.com/znSLKLf.png
https://i.imgur.com/Bwe62Ri.png
0846ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:42:32.05ID:IazN8X1L0
32bit版windows10ユーザーっているんだろうか
安タブとかとてもじゃないがガンオンできないの除いて
windows8ユーザーだと少数いそうだが

32bit版だとガンオン蔵が2GB近く使うとスワップしまくりだろうな・・・
うちでもメモリ何が使ってるか見たがGPU関連のタスクトレイにいるやつが
使ってたりと細々と使ってるもんな
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:52:08.86ID:GUd1XY/la
うち8ギガなんですが・・・
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:55:14.74ID:GUd1XY/la
言いたいことは言いたいけどね
俺ももう一人前のチュバッカだからいえないのよね
0855ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:57:41.92ID:GUd1XY/la
チューバッカだろハゲ・・・
ナウくないこの言い方?w
ユーチューバーのことチューバッカっていうのw
0858ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:01:40.57ID:GUd1XY/la
増やせば体感で感じることなら増やすが、体感できねーだろどうせw
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:02:15.36ID:IazN8X1L0
結局32bitOS切れないからあれなのよね
外から見ててももうサ終が検討されてて後はタイミング(中国ガンオンとの兼ね合いやブルプロの仕上がり等)
見てるだけなので改修する気もないというのが・・・
とりあえず32bitOS切ればスワップで遅くなるというのを回避できるが32bitクライアントから抜け出せないので
いい言い訳がないあまりに苦しい謎の4GB空き作ってねだしなあ
0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f49-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:06:20.71ID:Z5Z3fKVG0
急にメモリの話してるけど
ガンオンで必須メモリのスペックが変更になったからか?
0864ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:10:21.71ID:IazN8X1L0
>>862
64bit化はしないだろうから暗に32bitOSでプレイしてるユーザーにケチつけてるのよ
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f5d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:13:37.68ID:ZYjINZob0
>>838
(´・ω・`)16GBつんでるわよ
(´・ω・`)起動直後に9.5GB使われてるのに8GBのPCじゃ足りないっていってるの
(´・ω・`)シャットダウンだと起動直後も9.5GBだけど再起動すると2.5GB未満に減るのよ
0868ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:15:11.00ID:IazN8X1L0
>>865
脱32bitプロセスできないから32bitOSユーザー切れないんだけど
32bitOSだと3.5GBくらいしか物理メモリないのでガンオンがめいいっぱい
メモリ使うと(2GB)場合によってはスワップって動作発生して遅くなるのよね
その辺でクレーム回避狙ってるのかなーって思ってる
64bitOSでメモリ増設ちゃんとしてればほぼそんなのはないし
0869ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f49-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:15:58.36ID:Z5Z3fKVG0
>>864
汚いソースコードを残してるような開発じゃ
無理だね
下手するとサービス終了もある
0871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f55-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:19:02.67ID:ujHJseDx0
(´・ω・`)エイペックス起動しながらクリスタ液タブでしながらクロームと5ch専ブラ開いてるけど11GBしか使ってないわね
(´・ω・`)クリスタはまだ線画しかしてないから軽いのもあるけど
(´・ω・`)むてきPCなのだ
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:19:58.94ID:IazN8X1L0
64bitOSでも4GBとか8GBくらいで裏でブラウザ立ち上げてタブいっぱい開けば
スワップは発生するけどね
それはガンオン関係なしにやるやつがアホ

32bitOSの話は別
ガンオン単体でも結構きついと思うよもう・・・
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:22:19.70ID:IazN8X1L0
運営を裸の王様とすると吹聴してる開発がいるのかもしれないけどね
岡崎図書館事件も図書館側が裸の王様でシステム納入側が吹聴した感じで
実際に例あったし

ガクガクやメモリエラー落ちの理由を求めてひねり出したのがあの言い訳かもしれない
0880ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4fe3-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:35:35.55ID:oKDTJDDk0
>>875
こういうガチャ欲しいな
普通のバイクガチャとかは結構あるんだが
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:44:29.33ID:IazN8X1L0
>>882
32bitOSだと4GBのメモリを積んでてもメモリマップドIOの仕様の関係で
512MBから1GBくらいは使えない
スワップによる速度低下させないなら3GBから3.5GBの中でやりくりすることになるんだが
実際はOSや常駐ソフトなどでちまちま使うのでわりとぎりぎりなのよね
https://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/0903/06/news136.html#win32bitmem
OSが認識できない遊んでるメモリを有効利用しようと流行ったのが一時期のRAMディスクよ
https://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/operation/ramdiskguide/ramdiskguide_01.html
0888ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:48:16.85ID:IazN8X1L0
なので32bitOSサポートしたまま4GB以上あき作れってはあ?何いってんの?って感じ
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff3e-NFcr)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:48:56.02ID:FM7UjVV10
>>882
(´・ω・`)いちおう拡張すれば3GiBまで使えるの
(´・ω・`)まあ2GiBもユーザー領域だけで、OS分も含めると4GiBなんだけどね
0900ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4f96-7I9b)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:01:25.26ID:V46XIIxI0
ハムは強くなくてはと
今日も誰かが言うけれど
戦うために生きてゆく それで良いのだろうか
悪いハゲどもをやっつける それは大事なことだけど
いつか僕にも本当の 強さがわかる気がするよ

ハムちゃんハムちゃん あなたは優しいい子 ハムちゃんハムちゃん それでいいのよ
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:02:40.95ID:IazN8X1L0
>>901
何するのよw
今ryzenで安いんだから二台作ったほうがマシでは?
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf0f-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:03:37.98ID:BMg1IK3C0
あまり言いたくないけど
ガンオンのためにPC新調するのってなにか間違ってる気がする
0908ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0fe3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:04:25.37ID:MdLWRhvH0
相当、頭悪いやつだろな
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:12:50.97ID:IazN8X1L0
32bitまではほんとDOSの頃と似たようなパターンで
どうせメモリアドレスこんなにつわかねえから開いてるところ使おうぜ!で
後でうわあああああああになってるんだよな
https://ascii.jp/elem/000/001/469/1469662/2/
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff3e-NFcr)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:13:39.36ID:FM7UjVV10
>>912
(´・ω・`)らんらんはサイコミュのほうがいいです
0918ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:14:32.66ID:wXQKDQBX0
PC電源って二倍ぐらいの出力が言い聞くけど
あれって高い電源を買わせるための嘘なんじゃないかと思う
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f36-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:20:49.86ID:R/SDj1HJ0
このゲームほんと糞だよな ランタイムエラーで毎回落とされるわ メモリ32GB積んでるんだぞ 開いてるとこ使えよって思う
0929ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:23:49.33ID:IazN8X1L0
>>927
でかい
使用距離とかも関係するけど
0930ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf3-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:24:57.28ID:T4UZyCWMH
>>927
(´・ω・`)普通でしょ 大きい画面を遠目で使うのが目にも優しいわよ
(´・ω・`)ただ新しいモニターだと、表面のノングレア加工が目に馴染まなかったり
(´・ω・`)色味や明るさが以前と違ってて、繊細な豚さんなら影響受けるかも


(´・ω・`)って、あなたもニンゲンなのね
(´・ω・`)最近はニンゲンが増えたわねこのスレ
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sra3-ahPI)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:26:23.49ID:MohkiMyqr
>>924
(´・ω・`)そーいうのは本当のガチじゃないとダメだよ。

(´・ω・`)ベアリングなんか規格外の安物が基本だからね。
(´・ω・`)だから油抜くとかするわけでね。

(´・ω・`)正しいのはシールド付きの油が漏れない、ゴミが入りにくいベアリングにすること耐久性を上げる。
(´・ω・`)でも人はそれを高いもので性能落としたというのよね。
0932ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:27:07.90ID:IazN8X1L0
>>925
脱32bitプロセスしないと使えないんです

こんな方法もあるけどね
64bit Windowsを前提とした32bitアプリケーション延命法
LAAオプションで32bitアプリケーションのメモリ不足問題を解消
https://www.webtech.co.jp/blog/optpix_labs/programing/6387/

ガンオンってこれ以前の問題のような気がする
蔵起動して一戦目でシャッターありマップ開くとシャッターの説明ムービー終わった直後に
メモリエラーとか余裕だし
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f23-sbBW)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:33:03.26ID:U0bDhiQ/0
>>790
(´・ω・`)もっと
0937ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sra3-ahPI)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:34:14.32ID:MohkiMyqr
(´・ω・`)ラジコンはあったよ。その後ラバータイヤの研究開発でスポンジの意味薄れたけど
(´・ω・`)模型じゃタイヤの中が空気でもラバーでも硬さが微妙なの。
(´・ω・`)だからタイヤの中身スポンジ入れてるの。
0939ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f9d-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:35:09.78ID:IazN8X1L0
>>934
リフレッシュレートはGPU周りの設定で変えれるでしょ
ゲーミング向けでも普段は60Hzくらいに落とすとか
うちのでも高解像度は60Hzだか解像度下げると75Hzがでてきたりする

あとガンオンみたいなフレーム落ちしまくりは疲れるよ
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f20-dObz)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:38:08.44ID:P631lGZd0
(´・ω・`)エクバにビルドダイバーズの主人公機実装→ファイターズのスタービルド実装はよ!の意見の方が多くてスタービルドの方がトレンド入り
(´・ω・`)これはさすがに可哀想
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f23-sbBW)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:44:12.74ID:U0bDhiQ/0
>>946
(´・ω・`)らんらんのランニングじゃだめかな…
0951ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4fe3-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:47:52.58ID:oKDTJDDk0
車載カメラは速度出てるように見えるだけで実際は出てない
0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f23-sbBW)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:52:14.09ID:U0bDhiQ/0
>>950
(´・ω・`)はやくして
(´・ω・`)そうしないとらんらんランニングシミ付きの奴
(´・ω・`)送りつけるわよ
0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f8d-djSF)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:53:50.65ID:WNYCxTlc0
(´・ω・`)27インチとか32インチとかになってくると23〜24インチで使用してるときより遠くで使わないと目が疲れるよね
(´・ω・`)まぁ眼球の移動が激しくなるからだけども

>>950
(´・ω・`)当選おめでとう
0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf74-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:17.03ID:+hxSN0ct0
(´・ω・`)らんらんは丁度ブルマから短パンに移行する時だったけどね
(´・ω・`)らんらんの時は短パンというよりピッタリとしたホットパンツタイプだったからすげぇエロかったのだ
0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f23-sbBW)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:04:32.58ID:U0bDhiQ/0
>>974
(´・ω・`)らわらんがリロード強化しておいたわ
0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f23-sbBW)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:07:54.05ID:U0bDhiQ/0
(´・ω・`)ランニングは君の物だ
0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0fe3-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:27:05.42ID:l7PbHdmB0
今秋葉行ってガンオンに合うコントローラー見てきたんだけど、ホリが出しているコントローラーの左側だけのっ半分に割った感じのがよかったんdけど、10800円とか…
コントローラーご時に、しかもなんかちゃちいものにそんな金は払いたくない
たとえ給付金があっても大公開しそうだからやめた

オルフェンズってあの背中の突起が気色悪いから好きになれなかった
ああいう気色悪い設定はしないほうがいいよあほな監督さん
くそ女子狙いたいならそんなこと言われなくてもわかるだろあほぅが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 34分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況