X



トップページネトゲ実況2
1002コメント311KB
機動戦士ガンダムオンライン オーダースレ Part285
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f3e3-q26s [14.101.43.193])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:00:00.59ID:Rsyyq5Gf0

本文冒頭にの!extend:checked:vvvvvv:1000:512コマンド記入のこと

次スレは>>980が立てること
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/

前スレ
機動戦士ガンダムオンライン オーダースレ Part284
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1595754007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b1d-XQXO [152.165.21.91])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:44:07.34ID:CEvZV0Db0
>>75
発言はネタだけど格闘できる人がサーベル持つのは割とアリだと思うよ
フリーダムって爆風武器ないから遮蔽物に隠れて射線切ったつもりになってる相手が多いんだよね
そしてそれはほぼ正解なんだけど俺を相手にした時はサーベルあるんだなぁ!って気持ちよくなれる
0077ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/08/16(日) 23:45:12.38ID:BNwqOI9J0
ちょっと枠的に格闘は持てないな
回避格闘SEED中ずっと出来るのは面白そうではあるけど
フリーダムは長生きしてゲロで沢山狩れる機体だから格闘で突っ込みたくないというのもある
0086ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4fe3-DegF [113.156.170.161])
垢版 |
2020/08/17(月) 03:36:28.40ID:CzwP3o2m0
ガンプラのデータぶっこ抜いてるだけだけどモデル作ってる人は頑張ってるだろ
00系の粒子 種系の出撃時に色が付く演出 ガフランとか

癌なのが小池 こいつ1人が要らない
誘導に飽き足らず今度は僕が考えた最強の名前やり始めたからか
DD式のセンスの無さよ 頭小学生並みだろこいつ
http://mmoloda-msgo.x0.com/image/78750.png
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM7f-o4gB [163.49.202.18])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:15:02.21ID:0izbrBSCM
ヘタクソブンブン丸が大量発生して撃墜数が捗るw
0094ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fc1-xZXO [59.146.208.74])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:18:49.19ID:QpQUUY8U0
シャングリラとヘリオポリスめっちゃ似ててどっちがどっちかわからなくなる時がある
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fc1-xZXO [59.146.208.74])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:32:45.48ID:QpQUUY8U0
こども店長?
0098ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-b2dG [49.98.129.53])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:40:37.38ID:KDdaAMFFd
カビノルンのレベルMAXビムシュマグナムって一発いくつ出るん?
地雷の一芸あるだけで、あとはマグナムと斉射しかすることなくて、DP奪えないからタイマンだと中コストにも負ける。
万ビームでも別に強くはない気もするんだが。
0111ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b7b-s47K [220.98.234.208])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:13:56.38ID:uT3tBWmW0
ビーコンから出撃したときに前後わからなくなるのどうにかしろ
ビーコンにひっかかるのをひっかからないようにしろ
0113ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6bf0-XQXO [110.132.105.72])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:18:00.32ID:peOYaKhq0
>>110
梯子とほぼ同等位の弾速で当てやすいならわかるけど
結構偏差必要でロックに合わせて打ってると黄色射程だと当たらねーし
ガコガコ言いまくってるから相当ダメージ低いぞ
BMとRBはワザとゴミにされたままだな
400の調整まではいってバランス取れた頃サシュウすんじゃねえのw?
どうせどの機体も使える様な状況は脳死運営にとっちゃ都合悪いからな
新機体が売れなくてね
0118ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4fe3-XQXO [113.154.209.67])
垢版 |
2020/08/18(火) 02:52:34.69ID:h31466zw0
>>117
疑うとか突っかかるのではなく、それが本当ならガンオン重いわけだわ
演習だけの仕様じゃなくて本番でも同じ仕様だったのか、ゴミだな
簡単に説明すると1つの部屋を作って部屋に100人入るのではなく
1人1人が部屋を持って100部屋重ねる仕様なんじゃね?
それだったら相手の銃撃を壁で避けた時に相手によって当たる時もあれば
当たらない時もある説明がつく、わかったわかった!次で妄想書くわ
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ efe3-dlQp [175.132.14.169])
垢版 |
2020/08/18(火) 07:41:02.44ID:UuRsD0oe0
システム的に言えばサーバ上でグラフィック動かすのは意味がない。
それするのブラウザゲーとかグーグルのネットTV使ったゲームサービス。
サーバは位置情報と数値判定すればいい。
クライアントは位置設定と当たり判定すればいい。
オープンワールドだろうがなんだろうが関係ない。
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df8d-XQXO [133.155.12.107])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:27:11.85ID:VMg0u8tg0
>>117 >>127
昔からの仕様で、「開始からxx秒後」の時間のカウントはクライアント側でやるようになってるため
よくある開始時にエラー落ちしたら復帰までにかかった時間の分だけ開く時間が遅れる

インダストリアル7やアクシズのような回転扉も、ダカール南や荒廃のような扉も同じように処理される
ずっと放置してるんだよな
0132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df8d-XQXO [133.155.12.107])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:06:05.72ID:VMg0u8tg0
このゲームは分かりづらいチート以外は即消えるからな
仮に将官戦場で初動から扉空くようなチート使って拠点殴ったとしたら、まず相手50人の誰かが疑問に思ってリプ見て一発で不正がわかって通報即永久BAN
で、それまでに集めた機体全部消えて伍長から初期機体しか持たず1からやり直しになるわけで
たかだか1戦の拠点殴るのにそこまで貯めた機体全部捨てるほどのメリットは無いからな
0133ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb96-QRBv [106.72.203.0])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:45:12.09ID:Wcb2owFj0
やべーわ。
8日間10戦で全敗。
勝つ気のあるヤツいなすぎだろ。
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb96-QRBv [106.72.203.0])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:54:17.05ID:Wcb2owFj0
>>135
敵拠点近くにビーコン置いても、出てきたの1機とかだぜw
今日はもう参戦しないから安心して。
0141ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebe3-q26s [14.101.43.193])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:46:11.98ID:LG4oWTLU0
このゲームはチートと判定した個人に対しては糞ほどしつこくBANするからな
バレない程度のチートとバグ利用は生き延びてるが、バグ利用は突然全員お仕置きの例もあるから安心も出来ない
さすがに戦艦バグ利用の一斉BANは笑ったがw
0143ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef93-p5K4 [111.90.44.218])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:09:51.55ID:ijODSNGG0
全員に同じ責任を負わせるのが公正だから勝敗だけで階級決めてほしいわ もちろんプレイヤーによるマッチング操作できないようにしてな
全試合混合戦でソロならソロ100人小隊参戦なら100人全員小隊参戦してるやつ集めて戦場組んで まあ後者は間違いなく試合発生しないだろうけど

負け行動ポイ厨のが階級スコア効率高くてランカー上位になりやすくイキリ散らしてる現状はまじでストレス貯まる
組めなくなって勝敗重視になったらこいつら全員死滅するから実装してほしいわマジで
0145ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f2e-XQXO [153.160.32.44])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:47:31.17ID:3spQWt430
どこいってもバルバトスゲーになってんだけどクソゲーかよ
0153ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ efd6-o4gB [39.111.106.102])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:42:27.74ID:DLSO78M10
俺なんて21連敗したことあるぜ!
ヘヘッへ
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 157b-u2+K [220.98.234.208])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:27:07.87ID:zn95qnzH0
あともう一発俺の後期ジムBRFで死ねOO!くたばれアヴァエク!
と思った瞬間にザ・ワールドが発動してこっちが花京院になっていたインダストリアル7の中央
負けたので1戦でやめた
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 038d-i6pf [133.155.12.107])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:32:23.38ID:+wrbUySo0
pingちゃんと出てるか確認しておけよ
重い時間帯にDNSサーバーへのping送信テストして遅延発生してたらモデムか公共住宅内ルーターに問題発生してるからな

以前住んでたCATVネット導入済マンションでルーターに不具合発生して、
一か月ほど夜間の通信量多い時間帯はマンションの全世帯の回線がラグラグになってたことがあった
0167ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 855e-i6pf [14.3.80.96])
垢版 |
2020/08/19(水) 21:56:32.01ID:zTGSxvZn0
マンション回線だとこの時間ソシャゲとかでもロードがカクカクだったりする
IPv6に替えればいいんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況