X



トップページネトゲ実況2
1002コメント317KB
機動戦士ガンダムオンライン リベリオン part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa8a-pyQU [111.239.176.75])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:06:44.37ID:Z0vALpYna

本文冒頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>960が立てること。立たないときは有志が宣言ののち立てること

■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/

前スレ
機動戦士ガンダムオンライン リベリオン part318
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1597154260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0630ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a996-7JDO [14.8.41.192])
垢版 |
2020/09/10(木) 01:39:29.91ID:UMFpjKr10
>>627
連帯のっかって大将になったヤツが、1on1で強いかどうか
リベとオダで同じ勝率のヤツが1on1で戦って互角かどうかも
マッチングがそもそも公平じゃない、機体のバランスも取れてないで
勝率なんて味方ガチャだしってところにいきつくわなぁ
0640ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 69f0-Fu73 [110.132.105.72])
垢版 |
2020/09/10(木) 10:21:25.81ID:9jTg7r7t0
この仕組みやるならポイ中やら格差p絆p
勝敗捨てての砲台乗っかりMG撒きのポイントとか
どういう行為が本当の防衛なのか攻め、突撃なのか
しっかり区別してからやろ・・・・
巻き添え降格防ぎようがないぞ
保険に支援とテイコMG撒き入れてる奴以外は連隊で勝率稼がないと無理毛
0642ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b08-psz/ [121.92.12.190])
垢版 |
2020/09/10(木) 10:24:54.54ID:85abK8yQ0
陣営別のアクティブ数ってわからないよね?
とにかくアクティブが少ないんだからマッチングがおかしいのはしょうがないんじゃね
アクティブいくつになったら終了になるんだろうね
0643ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-G9XZ [182.251.227.171])
垢版 |
2020/09/10(木) 10:42:48.74ID:W+YXErHza
>>637
野良オダはリベリオンの連帯に引き殺されるか
いろんな配信見てるとなんだかんだダブルオーとか揃えてる野良リベリオンとぶつかったら味方が弱いとキル取れず禿げ上がる場合が多いね
00とフリーダム比べたらフリーダムが圧倒的に強いけどポイントやキル取ると言う意味では相手に00多いと露骨にポイントやキル数下がるし
キル取れなくてもライン張れば補給いらないフリーダムは重要拠点の取り合いでいずれ勝てるのに我慢できない雑魚味方が種割れフリーダムで突っ込んで00から集中砲火浴びて堕ちて主戦場の枚数不利作って負けってパターンが目立ってた
0650ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 092a-qlC+ [164.70.168.69])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:27:04.07ID:U1BqKmqc0
阿鼻叫喚で草
0659ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b08-psz/ [121.92.12.190])
垢版 |
2020/09/10(木) 16:15:40.47ID:85abK8yQ0
>>657将官の数が同じならいいんじゃね?
左官の中に片方が将官10、片方が将官3だときついだろうけど
0662ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-CB+1 [49.98.132.133])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:00:31.90ID:4+NgIwhxd
低階級は押し引きを知らないから、火の中に飛び込んで死ぬ虫みたいなもん。
肉壁にもならんから期待もしてないのに、勝手に盾にされたとか騒いで死んでく。

上手い将官が稼げるのは、普段は温存して食えるときはいち早く先に出るからだ。
0666ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b08-psz/ [121.92.12.190])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:38:03.60ID:85abK8yQ0
テンプレで返事されて上まで話が行くとは思えんけどな
0675ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 69f0-vvkI [110.133.244.167])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:46:00.61ID:K8sfUmzh0
左官部屋えんえん負け続きなんだが
バランスうんこやろこれ
0677ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 69f0-vvkI [110.133.244.167])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:11:09.24ID:K8sfUmzh0
羽つきガンダムにビービー撃たれて死ぬだけのゲームはここですか?

はよ階級まえのにもどせや
さらに人減るわこんなん
0681ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13b8-Fu73 [123.227.176.151])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:17:11.16ID:e+8lihFb0
ハロメダル200になったけどOガンダムって強いの?
Oガンダム交換するか、ハロチケまで我慢するか、11連ガチャするか悩む
0683ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-QmsY [106.72.203.0])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:20:45.16ID:cLvUe84I0
もう少佐になったら降格しねーし、ガンガン退室すりゃいいよ
やる気無い戦場なんかにいても時間の無駄だし付き合ってらんねー
0687ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13b8-Fu73 [123.227.176.151])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:52:04.49ID:e+8lihFb0
>>682ハロチケまで頑張るかぁ。。
>>684普通ならいらんなぁ
流星号金2体目だけど両方クイスイ、こんなところで当たり引かなくていいんだよなぁ
0689ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f900-pVuC [118.241.137.211])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:40:35.68ID:QfVaCq9A0
リセット後2週目なのにGTでもなぜか左官将官混合戦場がデフォになってない?階級を厳格にした意味とは・・・
しかも相手方だけ大将多いとかデフォで、もしかしなくても「准将以上」とかを一括同階級扱いにしてるよね?
0694ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13dc-Tbdt [61.207.153.118])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:37:31.20ID:Bi5EuZln0
荒廃都市で3連続ボロ負け、しかも同じ負け方
SA追い出されたから1→A (判る  
死に戻りY防衛 (判る
すぐ帰投X防衛 (判る
カウンターで1→X(このあいだに南補給機壊されてるのに勝ってるから浮かれてまた糞馬鹿代理がやらかしたよ…
南にビコ置かれて一転攻勢壁の上を飛び回ってる自由に延々拠点削られたあげくそっちばっかり向いてるあいだに2を取られ
さらにビコまでおかれて完全詰み (あーもうめちゃくちゃだよ
同じパティーンで3連敗、もうわざとやってるとしか思えんリベで流行ってるの?百歩譲ってガンオンでオーダー相手に舐めプしてたの?
0696ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13b8-Fu73 [123.227.176.151])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:44:48.14ID:e+8lihFb0
リベって結局これが強い!ってのはいないの?
赤マンサっていう人多いけど、ランカーで使ってる人はそんなに多くないし
ダブルオーとアヴァランチが多い気はするけどオダの初手フリーダム軍団みたいな感じでは見ないし
0701ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 69f0-Fu73 [110.132.105.72])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:22:50.02ID:HH0GG6tr0
赤マンと重ドーベンと00ガンダムかな?
後は各種ワンパン持ちと銃撃ブッパ混ざってりゃいい
自由は炙り出しがきかないからしっかり隠れてると隠れる奴狙うには
飛び出さなければならんのでそれを食う感じ
大量のフリーダムのような戦場って連隊位しか今ないんじゃね?
こっちも赤マン00ガンダムだらけって事があれば十分強いよ
後は雪崩にその他CBRやCBZ何でもいるとおk
0707ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 69f0-Fu73 [110.132.105.72])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:02:59.54ID:HH0GG6tr0
ラグってなけりゃ雪崩も当てられる弾速はあるよ
ちょっとずらすだけでいいし
追い打ち安定しない距離では流石に当てにくいけどね
これ今カオスだから初手で取れなければ遊ぶとか言ってる輩ばかりだわ
こういうののために支援や砲台化して更にそいつらより点取ってやる方が良いなw
防衛で擦る事も出来ない奴から降格する
システムはこのまま一旦継続してほしい
それまではネタ機入れてMG撒いて偏差の練習でもするくらいでちょうどいいぞこれw
0711ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 899d-mScE [126.168.240.226])
垢版 |
2020/09/11(金) 07:05:09.66ID:IoVzTaW70
そのうちフリーダムミラーにWガンダムがくるやろ
0716ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-CB+1 [49.98.132.133])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:08:30.22ID:KEW7yaoSd
小池はおそらくサ終請負人に任命されたことを知らずに意気込んでる無能。
結果を出して栄転をと焦る無能な働き者を配置しておけば、勝手に自滅してすべての責任をなすりつけて無能ごと処分できるという上層部の戦略的な判断。
0717ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2be3-QmsY [113.154.209.67])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:27:54.06ID:zd6E1GPF0
大型アプデ中なのに同時接続がいよいよ4000切ってきたか・・・
B負け順位一桁でP微増、C負け順位一桁だと大幅減(1~3位は除く)
連隊組まない野良マッチが尉官から中将までいる戦場で機能不全
全部やっちゃ駄目な事やった小池ガンオン
0720ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 69f0-Fu73 [110.132.105.72])
垢版 |
2020/09/11(金) 10:55:42.00ID:HH0GG6tr0
これ昔の勝敗大正義査定に戻った感じかな?
前より違うのはコスト差と絆やクマ支援などで効率よく稼いで順位を上げられるという点。
黄色ロックをガチのガバガバではなくロック値600程度
赤ロック誘導不要でDPSやDPPSを連射武器とみて火力調整
阿保みたいなクソ火力低コスト武器の修正(これでおkが多すぎる)
赤ロックを強化ロック値で調整可
ポイ中おしゃぶりPシステムと階級の報酬の修正
勝敗大正義にするなら連隊規制しろ(笑)
他にもあるなー在り過ぎてワロス
0723ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f9e3-G6bD [118.153.124.158])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:24:03.98ID:iXjvjh+s0
もうね、対戦ゲームとして成立してない試合が多すぎる
負けを想定しての鈍足重撃や支援重視のポイ厨デッキ、ポイント剥げるので僻地の警戒しないで人の多いとこに集中してるからネズミ等通りまくり、放置&途中退出者続出、その集大成でリスキル祭り開催。そして味方に文句や不満をぶつける
負のスパイラルに陥ってるから抜け出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況