X



トップページネトゲ実況2
1002コメント271KB
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd3f-Ickm)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:42:08.97ID:tGvGwoaCd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたり

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part258
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1677919523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd33-Ickm)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:42:46.63ID:tGvGwoaCd
-----------------------------低画質-----------------------------
Windows 10(64-bit)
Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300
8GB RAM
NVIDIA Geforce GTX660(2GB) / AMD Radeon R7 370(2GB)
HDD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1280 × 720
DirectX 11or12
-----------------------------高画質-----------------------------
Windows 10(64-bit)
Intel Core i7-7700 / AMD Ryzen7 2700
16GB RAM
NVIDIA Geforce GTX1060(6GB) / AMD Radeon RX580(8GB)
SSD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12
-----------------------------最高画質-----------------------------
Windows 10/11(64-bit)
Intel Core i7-11700 / AMD Ryzen7 5800X
16GB RAM
NVIDIA Geforce RTX2070 Super(8GB)/ AMD Radeon RX5700XT(8GB)
SSD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12
0016ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d3ef-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:32.24ID:B94PQGiz0
草は探索の邪魔だから容赦なくOFF
ポスプロはピカピカの演出だから容赦なくOFF
エフェクトは邪魔だから容赦なくOFF
シャドウはこだわらなくていいのでOFFか1

こんだけやっとけば他MAXでも余裕で下がるでしょ
0037ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-FlTG)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:10:24.80ID:Xfimp1k6a
クソソケットで野良にくる奴許さんぞ 素振り
0039ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-FlTG)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:12:47.93ID:Xfimp1k6a
>>20
自キャラをいかにカッコよくするかがキモなのにダサいとモチベ下がるよな
0040ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd33-0BfW)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:12:51.21ID:mEYF6hUkd
少なくともその時の最新装備さえあれば遊べるようにはしてるやろ
参加条件は最低3スロ~が前提です!とかやったら能無しすぎる

でもバンナムだから絶対無いと言い切れん感じがある
0041ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr45-6vWg)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:16:01.50ID:RQiMaYHFr
開拓局のバイトが棚卸しで振り替え休日があったので
バイトの若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せる来者さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、電波のアインレインが
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おはぎならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、電波のアインレインが
「フェステさんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
エーリンゼが「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。
人づてに聞いた話だけど、来者さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。
0044ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-FlTG)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:19:10.51ID:Xfimp1k6a
ngsもダサい方だけどブルプロはそれを超えたセンスのなさが遺憾よ
0047ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-FlTG)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:23:11.10ID:Xfimp1k6a
新人が緊張しながらモーション作ったんだろうな

せめてムービーは良くしてほしいわ ベンチマークのムービー見てもおおおお!じゃなくて乾いた笑しか出なかった
0049ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7989-cq2C)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:37:45.69ID:m3AfI/2U0
見た目だけはモチベに関わるから課金してでも整えるぞ、リアルでも服や美容等に気を遣えない奴は終わってるし
武器に関してはアプデごとに武器更新するためにまた課金とか寒い連鎖に付き合いたくないから普通〜準廃くらいの武器出来たらそれでいい
0050ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d3ef-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:38:20.29ID:B94PQGiz0
モーションっていうかポーズがださい
歩くときとか
構えとか
もう全部全部

リアル重視で作ったの?これ
アニメ調なんだから見栄え重視しなさいよねまじで
あいつらの考えることマジ理解不能レベルだわ
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-FlTG)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:49:28.93ID:Z242KWMEa
ケチつけるためにわざわざベンチマークいれるわけねぇんだよなぁ
0056ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 19b8-QeO8)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:08:46.44ID:NnGcoE8m0
雑に話せてだらだら狩りして遊べるフレできるといいなー
SNS触らない派だから現地の一期一会に期待したいと思いつつ
0057ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9344-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:08:50.50ID:dPGFd/Yb0
>>50
リアルに作ったからこうなったとかいう話じゃないと思う
純粋に作り手の能力・センスの問題

例えば走るモーションと詠唱のモーション"だけ"がおかしいとかなら要望出して改良される可能性もあるけど
はっきり言ってモーション全てのレベルが低いからこれはもう無理だよ
この能力のないスタッフに任せて、それでOKだとGOサインをだした責任者がいるんだからもうこれがこのゲームの限界

ブルプロにかかわってるスタッフっていうのはそういう能力のないスタッフオールスターだという認識はもたないといけない
0063ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d3ef-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:40:47.14ID:B94PQGiz0
能力のないやつにまかせて

ではなく

能力のないやつしかいないからこんな状況なんだろうな
上から下まで全部3バカ含めてね
そう考えるならテスト結果とか2年間のダンマリとか全部説明がつくもの
0072ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H73-/WzF)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:28:52.19ID:g8j4Y+3SH
ここの人たちってフツーにガチ勢だよな
5ch見ない人とか一般エンジョイ勢はソケットとかテキトーだろ

もうやってないけど幻塔でも明らかに戦力不足の人らが金防具欲しさに野良参加してたし
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5955-ApFp)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:30:12.35ID:m2Nt4Zhv0
打撃音が軽くてダメ
あれにOK出した奴おかしい
0074ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d3ef-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:31:45.27ID:B94PQGiz0
>>72
そういう人たちがいっぱいいるからそういう人たちがいる前提で楽にクリアできるダンジョン難易度じゃないと完全に課金ゲーだからな
げんとーみたいなのはもうやりたくないよ
0082ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c970-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:08:11.25ID:zLDg5Xho0
>>79
野糞が実質それに当たる
なんのステータス上げてもスコアが上がる上に過剰に盛っても効果のないパラメーターが一番上昇量高いせいでカスみたいなステータスのやつがでかい顔して上位のコンテンツに参加してくる
0086ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr45-+tQF)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:28:44.99ID:+LQKtZHxr
このゲームトレードないしNGSよりはスコア機能しそう
安い装備とプラグでスコア底上げとかはできないし

持ってたやつ適当に刺したわw ができるから多少はって程度だが
0102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sae3-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:26.08ID:Y9TWwloya
(´・ω・`)あれこれがoo個必要なのでxx回やらなきゃいけないコンテンツじゃなくて
(´・ω・`)面白すぎて気づいたら周回しまくってるコンテンツ作れませんか
(´・ω・`)無理ですか
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-FlTG)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:22:59.60ID:tGC07tF+a
ぶっちゃけbotと転売ニートムカつくからいいよ
0110ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9344-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:19:02.29ID:dPGFd/Yb0
一応メーカーはほぼP2Wではないと言ってるっぽいし個人的な願望を書いてみる

・ゲーム効率等に影響を与える課金サービスは全てシーズンパスに含まれている(大量に課金することで無課金・微課金者に対し著しく優位に立つことの防止)
・その他の課金サービスはガシャも含めキャラクター外見やマウント外見の変更などゲーム効率に影響を及ぼさないものとする

こんな感じだったらうれしいなぁ
何十万も課金することで強い装備を効率よく作ることができるみたいなのはやめてほしい
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 19e3-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:23:01.74ID:vi+5KvSb0
アンチじゃないけどこのゲームのモーションはマジで酷い
散々いろんなゲームやってきたがモーションの拙さがここまで気になったゲーム他に無いわ

もちろんCBT後のアンケートにも書いたがベンチ見た感じ全く改善されてなさそう
長く遊んでもらいたいなら一番気を使うべきところだと思うんだが
プレイフィールの大部分を占めるんだし
0121ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7989-a2By)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:32:54.39ID:B3fCVnlo0
>>19
無限にガード・回避が出来る状態では

アクション(と)RPG
 ↓
(バトルは)アクション(の)RPGになってしまう
0122ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7989-a2By)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:38:47.19ID:B3fCVnlo0
>>36
自分の精神年齢を自覚しない人達はあーいうのがよく見えるし、それが人類の共通だと思い込む
そーいうものだと思って今暫く付き合えば良いのさ
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7989-a2By)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:46:18.13ID:B3fCVnlo0
>>53
なるほど、田村仁寿はベンチマークですらエアプであったか
0125ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d3ef-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:46:39.61ID:B94PQGiz0
力入れたいのか入れたくないのかよくわかんねープロジェクトだなまじで
配属されている連中はゲーム見る限りできないやつらの寄せ集めで明らかに力入ってない
それなのにプロジェクトとしては9年もダラダラ続けさせてる

バンナムとしてはこれどうしたいの?どういう扱いにしてんの?
まじいみわかんね
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7989-a2By)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:49:31.58ID:B3fCVnlo0
>>61
同じ日替わり定食を抱えた大量のIDが唐突にPOPでは「今日の田村仁寿はモーションの日かな?」ともなる
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b6c-rAxM)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:41:51.07ID:z7pRisjX0
グラボの設定で画質重視な設定にしたらスコア落ちるけど極めて快適だし画質優先にしとこかなあ
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-p6Ea)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:54:08.03ID:tLCMrv1Va
ライバルが勝手に死んでくれたチャンスを逃さないで欲しいわ
0151ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b6c-rAxM)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:40:24.52ID:z7pRisjX0
ベンチマークムービー録画して動く壁紙にしたった
0152ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d3ef-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:42:57.55ID:B94PQGiz0
今回のNTの内容はこれまでのテストから大きく変わっている内容だと理解してないアホ多すぎるな
初めて触ってどんな意見飛び出てくるかわからん状態でどんな意見でても開始するなら見切りだっていうことだが
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fbe3-NtgY)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:23:37.89ID:ilG4+Ey50
アニメ調だとか謳ってるぐらいだしアニメのキャラの立ち絵を横に参考資料として並べて
それっぽく作れるか何個か試したけど大体無理なことに気付く(´・ω・`)

ゲーム開始後に有償で他にもパターンあるのかもしれんがキャラクリベンチだと現状は、
髪の色のバリエーションが無さ過ぎて色の再現が出来ない
髪型が少なさ過ぎて最早別人にしかならない。無課金ユーザーはユニクロにしかならない
肌の色のバリエーションも無さ過ぎる。アニメで広く使われてるような肌色は1パターンしかなくてそれ以外はほとんど黄色か茶色
キャラクリで使える肌色の限界の白さよりも白めの色が無いのでやっぱり色の再現が出来ない
目の色の詳細設定も最初は設定項目多くて一瞬クラっとするけど、よくよく使ってみるとこれもパターンが限られててアニメのような目の再現はあまりできない
目の瞳孔の色だけを変えるとか出来ればまだしも、瞳孔を変えると目の中の周りまで色が変わってしまうのは欠陥レベル
輪郭のバランスが任意で選べないのでここでもやはり大体のアニメキャラが再現が出来ない
声のバリエーション()

うーん・・・3馬鹿?
これじゃ体系スライド弄り倒して課金衣装身に纏うくらいしか個性出ないんだが
0171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89e3-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:24:14.71ID:N/KVUJZh0
>>168
ああ、ごめん、俺をNGにしたのかと思ったらアイツをNGにしてるのかw
0177ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9344-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:10.83ID:dPGFd/Yb0
>>172
個人的には製品スタート前のお披露目不要
ゲーム始まる前から実装されてるクラスは全部公開してます、よりプレイしたら情報のなかったクラスが存在していたって方が面白い
5クラスくらい未知のクラスが実装されてると嬉しい。もちろん初期で選べるって話じゃなくてプレイを進めていってクラス獲得クエストをクリアしたら使えるようになるって話ね
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-8P30)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:50:47.70ID:5MDs6nk10
間違いなくFF14、原神、幻塔、NGSあたりプレイしてるユーザーはお試しで遊ぶ人は多い
アクションゲーとしてどうなってるか、着せ替えガチャ課金の天井、装備強化にも課金必須なのか
これらを総合的に見てぶっちゃけシーズンパスだけでもちゃんと遊べないならNGSと同じで9割が辞める
0186ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89e3-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:09:33.42ID:Spj1g/Vw0
>>181
固定だとしても10色以上あるし、彩度明度いじれるから何を言ってるのかわからんw
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-AoWO)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:15:38.42ID:KWgXCa4q0
NGSはメンテSSでツイッタートレンド入ってるがブルプロくんはサ開したらこういうSSトレンド入るかな?
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bbe-u9FP)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:46:27.37ID:6Z8B1zSo0
サービス開始時の効率化されてない全員不慣れな戦闘を楽しめるのは最初だけだよなー
しばらく経ったゲームを後からやると求められる事が多くて経験者の友達がいない初心者は付いていけなくなる
0201ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-p6Ea)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:49:51.77ID:lFVVf6YCa
>>199
名前だけ聞いたらすごくいい感じの食べ物に見える
0206ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2996-Wv9y)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:49:43.99ID:9ezCOygh0
今時RGB数値で色調整できないとはな
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b6c-rAxM)
垢版 |
2023/03/08(水) 04:11:56.18ID:UXY9+Il+0
まだ制限されてる状態なのにキャラクリで文句言ってもね……
ゲーム始まればエステで機能増えるし課金で更に増えるんだしサービス開始待てばいいのに
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b38a-QeO8)
垢版 |
2023/03/08(水) 05:46:18.61ID:Lvc0r1RK0
むしろ批判は開発の初期段階に言っておいたほうがいいと思う
批判が無ければβの踏破や鑑定は直されなかったし、カバンもそのまま出してきた可能性ある

もちろん他と比較して煽りたいだけの奴は無視でいいし俺もそうしてるけど
自分が見たくないからと言って文句扱いで終わらせるほど楽観視はしてない
0220ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b89-65HB)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:28:32.60ID:D8kuDPo20
DLSS2やFSR2来れば3060tiでも余裕になるから待て
0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b80-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:24:16.12ID:jWC+8OVy0
RTX3080持ちのワイ いまだに60fpsのモニターつかってる
いい加減なんかゲーミングモニター買おうかな

160fpsくらいでじゅうぶんなのかな? 俺の眼じゃ160も280も対して違いわからなそう
0229ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-p6Ea)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:27:18.01ID:hzG/k6Via
>>227
144で十分だぜ
0230ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b23-QeO8)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:45:17.99ID:KFlC3bim0
MMOだと認めろ
0236ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71e3-s5oY)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:04:30.86ID:yUGlMAys0
>>227
俺3080で240hzモニター使ってるけど、3080の性能じゃ今のゲームは80fps程度でしか遊べないぞ
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-p6Ea)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:18:32.41ID:hzG/k6Via
ブルプロにはハマらないと思うから他のゲームがぬるぬるで表示できるかを考えた方が外さないとおもう
0244ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b23-QeO8)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:25:14.83ID:KFlC3bim0
ブルプロにハマる未来イメージできねぇわ俺のイメージ力をもってしても
0248ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d3ef-ELVK)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:54:19.75ID:F3CqEwWt0
最高画質と高画質の違いは、スクショじゃ分からんな
スクショ見ただけだと大して違わない印象だったが、実際は大違い
高画質は全体的にのっぺりしていて、輪郭もボケてるわ
0261ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-vPej)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:06:20.51ID:3KfbeSP9a
ベンチマークを最高画質でやったらスコア10000で凄く快適!って言われたんやがほんまか?
最低FPS30とかなんやけど
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89e3-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:35:06.77ID:Spj1g/Vw0
>>268

45 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71e3-QeO8)[sage] 投稿日:2023/03/07(火) 14:21:01.25 ID:3xI973ST0 [1/2]
緊張して動きがぎこちないだけで本番になればぬるぬるモーションよ

135 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71e3-QeO8)[sage] 投稿日:2023/03/07(火) 21:31:50.80 ID:3xI973ST0 [2/2]
みんな文句言ってるけどきっと最高の状態でだしてくれるよ

2年後に

ちょうど運よくアンチ君同士でワッチョイがかぶっただけ?だったら謝る
0287ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d3ef-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:54:09.72ID:+pOax70h0
>>280
まぁキャラクリに関してはパーツ増やしていくみたいだしそれみてからでも
グラデとかいろいろうんこちんちんな部分は多いけどな
信さんはなんか不満要素は一切ないネガ要素は全部アンチの聖だとか思い込んでてやべーけど
0299ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp45-EDm3)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:55:27.51ID:gO+mfotap
>>286
通信6.2でNT日程は3月中旬の上旬に近いとこで告知すると言ってただろ
11日〜13日の間くらいだろうよ。なお通信ではなく公式サイトやツイッターでの告知なので事前の告知予告は無いと思われ
0307ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b6c-rAxM)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:46:27.75ID:UXY9+Il+0
ストーリー良かったらダメな所あってもある程度は目をつぶるだろ
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31bc-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:02:00.87ID:MtNxcfxK0
>>307
PVみてストーリーよさそうにみえるか?
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b6c-rAxM)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:02:57.03ID:UXY9+Il+0
お前らモニターのパネルIPS?VA?
俺IPSの白い所が黄色っぽいのがちょっと嫌なんだわ
白と黒以外の発色は良いんだけどね
そんなわけでVAパネルのモニター使ってるわ
0313ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-FlTG)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:05:24.35ID:OfgzoS9La
大企業で9年掛けたのにmmd趣味でやってる人より酷いモーションは何で何だ 
0314ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-laTi)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:11:58.11ID:JKfq129jd
(´・ω・`)IPSで色が変わる角度ならVAはもっとダメでしょ
(´・ω・`)VAに湾曲パネルが多いのは色が変わりやすいからだよ
(´・ω・`)スペック上の視野角はいいけど、あれは一定以上のコントラストが保てる角度なの
(´・ω・`)VAは元からコントラストが高いいからそこは有利なの
(´・ω・`)でも輝度変化は起こっててRGBの強度ごとに非線形な変化を起こすから色が変わってしまうのだ
(´・ω・`)でもらんらんはAUOのVAパネルを採用したBenQのディスプレイを好んで使ってますトーテム
0315ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b23-QeO8)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:15:01.32ID:KFlC3bim0
ジャップソシャゲの未来はどん底だよ
0316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-FlTG)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:15:53.55ID:OfgzoS9La
ソシャゲの未来は明るいんだよなぁ
0318ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b23-QeO8)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:21:43.46ID:KFlC3bim0
中華ソシャゲ以外死産だよ
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-FlTG)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:23:35.19ID:OfgzoS9La
本当に無料でプレイしてますか?
0321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b23-QeO8)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:25:10.52ID:KFlC3bim0
>>320
お黙り
0324ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11dc-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:30:05.23ID:7b1aN3vn0
>>314
IPSパネルもバックライト漏れでちょっと角度変わるだけで白飛びするからあんまりだよ
そのちょっとってのも右目の位置では問題ないけど左目のアングルだともう白飛びするとか
視差程度の角度で白飛びし始める
https://i.imgur.com/QfjNGnN.png

エッジ型バックライト方式っていう画面の四隅だけバックライト仕込んであるやつ特有のやつ
コストが安く抑えられるからほとんどのモニタはエッジ型方式

前面直下型のバックライトのやつなら違うのかもしれないけど
0329ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b23-QeO8)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:57:04.24ID:KFlC3bim0
お前らどうせ
他のアニメ調ハイクオリティ中華MMOきたら浮気するんだろ?
股のゆるいビッチ共め(大股開き待機)
0334ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b23-QeO8)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:15:51.55ID:KFlC3bim0
>>333
良いこと言うねえ
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b23-QeO8)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:28:51.34ID:KFlC3bim0
>>335
それ禁止カードなんでね
0337ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:34:15.08ID:nqndAYcXa
NT前通信いつ頃になりそう?
0340ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b5b-SKTT)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:44:21.41ID:rrjChohf0
そもそも他にアニメ調ネトゲが発表されてたらブルプロなんかに縋りつく状況になってない訳でな・・・
目下ライバルがNGSだぞ?あんなチンカスゲームが未だにのさばってて他のゲーム会社は出す気もねぇってのが現実なんだよムカつくわ
0345ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b23-QeO8)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:52:10.60ID:KFlC3bim0
>>343
ソロオープンワールドの時代になってきたよな
MMOは人選ぶしねえ
0351ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d3ef-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:03:17.15ID:+pOax70h0
まぁだからこそMMOじゃないけどMMO風のブルプロが最後の希望って感じで期待されているんだろうが
張り付き要求タイプで真なる意味でMMO需要なんてものは幻想なんだっていう烙印押してくれそう
0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b23-QeO8)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:05:47.88ID:KFlC3bim0
MMOだと認めろ!
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31bc-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:16:47.58ID:MtNxcfxK0
>>349
言うてもプレイ時間の長さはFF14のエンドコンテンツでも有利にはなるぞ
ただ、FF14を目の敵にしてたFF11豚にはプレイ時間の長さだけが絶大なアドバンテージにはならんから気に入らないだけで
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d3ef-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:36:05.29ID:+pOax70h0
>>353
でもFF14のエンコンは服がもらえるだけでしょ?
ぱんぴーは1周遅れでとればいいだけだし選択ができる状態だから有利になってもいい
それが強い装備ってなるとダンジョンとかで要求されるようになるからいかない選択がなくなってしまう
0363ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31bc-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:48:34.02ID:MtNxcfxK0
>>361
FF14のエンドコンテンツは最難関は遠目にもクリア者とわかる派手な武器と称号だな
零式と呼ばれる高難易度は装備とかマウントが取れるが武器は間違いなく1シーズン最強だけど防具はステによるので必ずしも最適ではない
0367ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b6c-rAxM)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:34:13.97ID:UXY9+Il+0
60で使ってても120ぐらい出るモニターの方がRPGゲームでカメラ動かしたときに背景のカクカクがマシになるからゲーミングモニターの方が良い
0368ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b6c-rAxM)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:38:17.23ID:UXY9+Il+0
早くやりたいなあ
NT今月中にするのなら来週ぐらいには日程発表するかな?
二週間ぐらい前には告知するものだと思うけど
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b23-QeO8)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:07:28.96ID:KFlC3bim0
ブルアカこわいな〜とずまりストフォー
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d3ef-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:38:52.49ID:+pOax70h0
ところで前ココで教わったPL制限なんだけど、ブラウザ使ってる程度のほぼノー負荷のときPL制限かけてないときは45度前後で推移してるのに
PL制限かけてると60度までちょいちょいあがるのってなんでだこれ
ブルプロ動かしてるときとかはかけたほうが負荷抑えられるけど、何も負荷ないときはPL制限って書けないほうがいいのか
0382ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b23-QeO8)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:39:34.26ID:KFlC3bim0
エロ動画と実際のセックスくらい違うからな
やってみて初めて感じる面白さというのには共感する
0391ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d3ef-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:43:24.77ID:+pOax70h0
なるほど静かだなーっておもってるのこれファンとまってるだけであがってきたら動いてっての繰り返してるんだなこれ
納得した
PC博士のみんなありがとう・・・ありがとう・・・
0409ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1123-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:51:13.20ID:sxVDyCqL0
>>407
国民番号や国内電話番号がないと登録出来ない閉鎖的な韓国と違って、日本のネトゲは全て、
英語ができれば世界中のネトゲを日本人がプレイできるように、日本語さえできれば日本以外の外国人も誰でもプレイできるんだ
0437ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d17e-3zFX)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:20:51.44ID:tTxM8km50
RMTも垢販売以外できないからその点は安心
0442ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b6c-rAxM)
垢版 |
2023/03/09(木) 02:35:46.98ID:NFvcTTuZ0
31日からテストとかしそうだなw
0457ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1123-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 05:08:30.06ID:lATbzlRU0
>>453
ハングルっていうのは高麗族の中でもほんの14世紀以降の李氏朝鮮時代の言語で、コリアンという民族の歴史で昔からあったわけじゃない
当然だが大韓帝国が誕生した際に李氏朝鮮の滅亡で忘れられてた

日韓併合時にハングルを韓国の言語として再編集して日本が復活させて現代に至る
再編集するときハングルはそもそも国民の識字率がほぼ無い状態の時代の言語で、
王朝でしか使われていないから単語があまりに少なく多くの単語を日本語から転換して使ってる

なのでハングルが誕生した時代に日本では室町時代で日本語は既に存在してたってワケ!
0475ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fbe3-k3nR)
垢版 |
2023/03/09(木) 06:41:49.01ID:JlVyJ1Ul0
チョンゲーとブルプロに何の関係が
0483ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MMd3-k3nR)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:50:06.01ID:9nOlFiIpM
事前に課金形態に関してどんな御託並べようとTLはどうせ札束殴りゲーだろ
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MMd3-GJ7r)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:53:11.69ID:uu8/8Nw1M
要求スペック高須だろこれ
せめてiPhoneで動かんかい
0499ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31bc-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:34:12.65ID:y24lfxmQ0
民度は殺し殺され死者4人のドラテンもさんがぶっちぎり覇権なんで
0505ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2996-Wv9y)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:00:17.90ID:Uh4YQiD90
アステルリーズもチャH民だらけになるよ
0511ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-P5c1)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:18:07.25ID:hq6BWmLWd
14のそういう奴らは特定のサーバーの特定の場所に集まって住み分けてるからむしろ民度で言ったら悪くない方なんじゃね?
俺は関わりたいとも思わんから近寄りすらしないけど
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 91c8-p6Ea)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:30:20.31ID:MiSbnCnk0
なるわけねーだろ頭エロ星人かよ
0519ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-FlTG)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:51:40.99ID:cBV9L2dUa
韓国は武力だけど日本人は裏でネチネチ嫌味ごと言うイメージ  
0521ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b6a-3Fw0)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:00:19.52ID:hyFuKZ6+0
手はあげちゃいかんよ
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM15-7Iao)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:57:16.80ID:xdei396qM
欧米ってローティーンが武器もって戦うだけでNG(R18になったりする)な国が結構あるんよな
FF14もそれが理由でローティーンにみえるプレイヤーキャラは避けたし、ララフェルは幼児体型に全振りすることでそういう種族なのだと言い張る形にした
米国映画とかでもちょっとでも戦うようなシーンがあれば主人公はおっさんばかり

逆にブルプロはノーレートで行けるのか心配
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-FlTG)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:11:09.58ID:R0oz26vYa
>>520
気に入らん奴暗殺するしネットゲームじゃ気に入らんかったらpkする国やぞ
0541ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d16c-uw3U)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:36:02.79ID:G4XHsUKX0
日本はタマタマ団塊等のおかけで発展したが
ルフィが入ってたフィリピンの警察とか見たら分かるだろ?
アメリカだってグリップ出来てない人々が山程おる

日本が高度経済成長なかったらロリ系やジブリも産まれてない
0552通りすがりの中国人 (JP 0Hf5-JfXu)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:51:01.75ID:pY3P6Q9TH
後清慶豊王朝みたいに死角ほぼなしように監視カメラを設置すれば、レイプも減るな。
今じゃほぼ14歳未満のみなしレイプかデートレイプしかない
お前らはこんな美しい国がご希望でしょうか
0564ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MMd3-GJ7r)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:44:37.28ID:4zbV8wtlM
サマナーズなかなかよさそうやな
0570ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9344-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:41:16.78ID:gQV9rxtZ0
【朗報】レベル5日野社長「TFLOの開発中止が未だに心の傷になっているが新しい構想がある」
https://xn--o9j0bk7qoi1fn42z6lo.net/archives/9333

日野氏 : 構想はありますよ。MMORPGという名前で呼んでいいかは分からないですが,それと同規模のビッグタイトルを作ろうとしています。


ここからMMOっぽいものを作り始めてようやくそれなりに形になってきたからこのタイミングでお披露目・・・とか?
0617ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-FlTG)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:34:08.08ID:fof7N+1ga
着せ替えパンツ撮影おじさんにとっては戦闘コンテンツすらいらないだろ
0623ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM15-7Iao)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:50:19.42ID:2upc6u9UM
コンテンツ開発力が無限にあるなら対人戦あってもいいだろ
やりたくないやつはやらなきゃいいだけ

実際には限られたリソースのなかで開発していくから対人戦にリソース割くくらいなら別のところ充実させてほしいってのが本音だぁ
0627ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-FlTG)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:58:04.42ID:C4oTBXuOa
今時PvPダメージとpveダメージ分けられないゲームないだろ いつの時代だ
0629ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6941-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:03:51.72ID:RxzBVwhz0
確かにMMORPGみたいなので対人欲しいって言うのはFPS等の純対人ゲーでもソシャゲ等の重課金ゲーでもボコられる連中ってイメージしかないな
やっぱMMORPGといえばハウジングだよね(開発リソース争奪)
0631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b94-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:11:16.60ID:ZgF2/3Tp0
対人とか自動戦闘でいいわ
体力100-75%のときは「がんがんまえにでる」
-50%のときは「みかたをまもりながらまえにでる」
-25%「うしろにさがりつつかいふくにつとめる」
25-1%「ひーるくださいれんこする」
とか超簡単なプログラム設置してほうちしといたら次の朝には戦績レポート提出されてて
バトルシーンは茶でも飲みながら眺めるか、あとでダウンロードできるとか

オンラインゲームの意味ないなこれ
対人要素なくていいやw
0636ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b94-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:19:57.48ID:ZgF2/3Tp0
対人戦って戦略性ないからな
FPSみたいにほぼプレイヤーの腕前で決まるならともかくRPGだとレベルの高い方、強い武具持ってる方、いわば課金力で決まるようなもんだし
MoEみたいにキャラクターの強さが一定だったら幅と戦略で勝負ができるけど
それに、クラスによって強弱もできちゃうしね
0641ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0140-GMqP)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:42:51.07ID:Bn7otn3/0
Fezのバンクみたいな対人なら絶対やるけどな
55か77で装備は統一、消費アイテムコスト制限。
伝わる人おるかな
0643ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b94-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:45:05.95ID:ZgF2/3Tp0
やったことないけど条件揃えるシステムが有るってこと?

でもそれやるとRPGとしての「育てたキャラクター」の面白みが活かせないかもね
TUEEEもつきつめていえば育てたキャラクターで活躍したい!ってことだし
0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b6c-rAxM)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:49:36.98ID:NFvcTTuZ0
生活系は少しずつ増えてくだろうけどハウジングいつになるだろね
実装するのならできるだけ早く実装してほしい
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0140-GMqP)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:57:15.25ID:Bn7otn3/0
>>643
Fezって言う去年サ終した50対50の戦闘がメインの神ゲーなんだが、最終装備はステ同じなんだよね。
バンク、バンクウェットはそれを少人数のチーム戦にした形式。
mmorpgとは装備形式違うから単純に比較できないけど、対人するなら装備基準揃えた方が高評な印象がある。
同じmmorpgの黒い砂漠は制限、無制限で対人あるけど、制限の方が賑わってるしな
0647ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4189-OzaM)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:01:10.68ID:fyKAUmPj0
ブルプロのゲームシステムは対人に向いてないから無くていいよ
MMOでも初期ToSの50以上のジョブから自分だけのジョブ組み合わせた個性出せるシステムの対人は面白かったけど
0648ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5969-5MmA)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:03:43.47ID:f5n2np6L0
PvEと開発リソース食い合う上に片手間調整でバランス取れるわけもなく
そもそもPvE主体のアクションゲーとして開発したものをそのままPvP化して面白くなるのは稀

FEZは最初から対人ゲーとして設計・開発されてたから土俵が全然違う
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0140-GMqP)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:05:20.76ID:Bn7otn3/0
TOSも初期でアリーナ?(3vs3)やってたけど、面白かったな。
このゲームで対人やるなら、少数よりも大人数でわちゃわちゃするコンテンツの方が向いてそう。
個人的にはpveで満足できる内容なら無くていいと思うけど
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0140-GMqP)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:27:16.75ID:Bn7otn3/0
>>651
55だったか、最初期に少しやっただけだから全然覚えてないわ
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-uKT0)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:32:20.10ID:Df/Yedzj0
折角キャラは可愛いんだからテーブルゲームとか遊べてなおかつゆっくり眺めるコンテンツが欲しい
カードゲームでもいいぞ
0657ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-uKT0)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:42:50.12ID:Df/Yedzj0
そもそもアクション周りのシステムが微妙なのに対人戦増やせば面白くなるのかと言えばそんな事ないわ
まだないものを新しく作る事は出来ても既に微妙なものを良くする為には全て作り直しだな
0663ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71e3-s5oY)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:11:16.38ID:zI0j5ehI0
対人で課金煽っていかないと開発費回収できません
0664ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b38a-QeO8)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:11:41.04ID:b8JgZeCt0
海外勢は解析やリークとことんやりつくしてんだな
海外ユーザーは情報で得をして日本人ユーザーは損をする
正直者が馬鹿を見るとはまさにこれ
ブリッツランサーの件やちまちま出てくる画像の件でただの妄想ではなく本当なんだなってはっきり分かったわ
0671ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9344-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:30:41.41ID:gQV9rxtZ0
>>668
重くてうるさいのは長時間聞くときつくなるから勘弁や!

と思ってたけどこれを聞くとそういうレベルじゃないな・・・なんでこんなポフポフしてる音使ってんだ
発泡スチロール製の斧か?
0680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b38a-JfXu)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:02:36.55ID:4FWeUscI0
モーションやSEは素人目に見てもひどいし何か事情があるんだと思う
国のnproみたいに年数で契約してる下請けがあって容易に委託先を変えられないとか
開発コスト削減のために過去に作ったデータを流用せざるを得ないとか
憶測語っても仕方ないのはわかるけど、何かしら納得できる理由がほしい・・・
0681ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7196-QeO8)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:03:48.23ID:fQHmUKTR0
ストリーマーが盛り上がってる今FEZ2でたらマジで人気出るのに
作ろうっていうとこないのかな。まじでもったいない
俺がゲーム開発者だったら今絶対作りたいゲームになるわ(キリッ
0688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H73-/WzF)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:42:06.37ID:4xr2ub4gH
むしろオンゲーで対人ないものを探す方が難しいだろ

ブルプロもそのうち対人は絶対にくる

ただ旗とりみたいなワイワイごちゃごちゃどったんばったん大騒ぎって感じの一個人の責任がほぼ無いに等しい対人だとは思うけど
0695ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d3ef-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:56:35.12ID:5Z1PFhFn0
原神はフィールド探索終わったらあとは聖遺物とやらの厳選
厳選して挑む螺旋?とやらのエンドコンテンツは全体の5%ぐらいしかやってない始末
エンドコンテンツやるための強化ではないがみんな喜んで強化して楽しんでるしガチャもひいてる
まぁキャラストーリーとかそういう部分も求めてやってるらしいが

今のプレイ層ってこんなもんだぞ
0698ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5969-5MmA)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:02:36.63ID:FfFOxdVX0
例に挙げたような高品質な対人ゲーが溢れてる世の中で低品質な対人要素追加して足止めになるわけないじゃん
1つのゲームにしがみつく時代はもう終わってて今は色んなゲームのアプデを梯子する時代だよ
0704ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H73-/WzF)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:30:57.11ID:eSW6JKCvH
福崎さんは対人は絶対入れないって言ったんじゃなくて「強制的にやらせるような対人は絶対に入れない」って言っただけどな
入れるなら対人苦手層に納得してもらえるかたちにしないと入れられないとも言ってた
だからブルプロに来るのはわちゃわちゃ対人だぞ
0705ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d17e-JfXu)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:33:07.54ID:2GzgASel0
対人大好きおじさんは多分嵐だろうけど
幻塔の失敗があるし対人とかいらんわ
0709ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1123-W5Lg)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:47:01.83ID:pc7YmMSf0
今さっき、ほかのネトゲでゲーム放棄し始めたから通報したって言ってやったら韓国人に粘着されたぞ
…マジで彼奴等なんなんだ…2才児みたいな民族だわ…別に日本人だとわかる名前もしてないし、普通に粘着で嫌がらせ始めやがった
チャットも多国籍鯖でハングルで喚いてて何言ってるかわかんねーし、ブルプロは韓国からのアクセスをマジで弾いてくれよな
0719ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89e3-W5Lg)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:59:41.77ID:XdQBVYbe0
463 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2be3-V+KD)[sage] 投稿日:2023/03/09(木) 05:21:48.92 ID:Wy6VBsuS0 [1/5]
ネトウヨきめえからほかいけ
ブルプロは日本人だけのもんじゃねえんだよ

ガチで日本人じゃなくて草
0720ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93f1-QeO8)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:14:01.91ID:NPeaW16O0
>>695
まあ、それがMMOが流行らない理由だと思うよ
キャラだったら喜んでガチャを引くし強化もするからコンテンツが成り立つ
MMOだと強化するのが装備になるが、装備を頻繁に追加するとげんなりされるし
ガチャに装備を入れるのはタブー扱いだし、強化した装備を使うためのボスモンスターも常に要求される
0723ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f96c-hz0h)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:49:01.94ID:BL+WQNog0
>>719
やはり関係ないスレでいきなりネトウヨ持ち出す奴は韓国人だったかw
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2996-Wv9y)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:35:46.08ID:r78UDw6p0
今の5chみんなジャップジャップ言ってるけどネトウヨ息苦しくないのか
0737ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-5Lu2)
垢版 |
2023/03/10(金) 04:25:09.38ID:9oeGLnhNd
おはようございます
0740ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 118d-4fLd)
垢版 |
2023/03/10(金) 05:59:40.09ID:6ZkAls+A0
PKみたいな対人強制は嫌だけど
闘技場みたいな、対人好きな人が参加しやすい、対人嫌いな人は一切関わらなくていい、
そういうPvPコンテンツならあってもいいかなー
0749ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-FlTG)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:34:07.70ID:AeWwk2mLa
争いがないと楽しいってのは綺麗事なんだよなぁ

争いがあるから盛り上がる 
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-uKT0)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:44:46.85ID:vPijbhd50
多分エアプだから夢見てるんだろうけどテスト経験者なら移動の挙動1つ取ってもモーション周りがPvPに適してないってわかると思うんだが
多分この調子だとキャラが実際にどう動いてるかも碌に見てないだろ
通信すら見てないんじゃね
0752ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-chWX)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:46:32.05ID:7c5A4tJxa
対人あったら完全なP2Wやん
じゃランキングもチーム戦も、それに見合った報酬もとなって二重三重の課金煽りゲーになって引き返せなくなるだけよな

好きな人もいるからいいんじゃね?なんて考えだと「こんなはずでは…」になるw
0759ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd33-X5Jx)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:31:37.26ID:uX4XZFVId
ガチの対人ゲーだと下手くそは惨めな思いするだけだからな
だからPSの必要ないネトゲの対人を求める層もいる
そういう層は金さえ入れれば勝てるソシャゲにじゃぶじゃぶ注ぎ込んでる
0763ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9344-7Iao)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:56:51.92ID:td4gQgRq0
FF14の対人戦は色々あるけどどれもプレイヤースキルで戦うやつだったな
でこのタイプはMMOにはあまり合わない気がする
プレイヤースキルで戦いたいやつはFPSとかに行けばよくね?ってなる

個人的にはMMOならキャラビルドで戦うようなのが良いと思ってるけど、ブルプロがp2wなら結局札束での殴り合いになるしそれならいらんなぁ
0764ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MMd3-GJ7r)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:05:35.40ID:4hD9YjbHM
やっぱスマホ対応出来ないの痛いな
今時の若者はパソコンなんか無い
0773ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b75-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:28:01.22ID:eUd4zXx40
(´・ω・`)MMOってユーザーの進捗に合わせたレベルキャップ解放だの新エリアだの開発が大変だから
(´・ω・`)PvPに走った方が結果コスト安く上がる って感じじゃないの最近のは
0781ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 91c8-p6Ea)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:56:14.46ID:1NMi95Vc0
ババ抜きとかオセロとかはやりたいなー
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9344-W5Lg)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:09:41.72ID:td4gQgRq0
FPSみたいな対人ゲーだと上手い人と下手な人の差ってめちゃめちゃ顕著で
下手な人がいくら練習したところで上手い人にはかなわないみたいな世界だけど
ブルプロの戦闘はそういう上手い人下手な人で圧倒的に強さがことなるってことはない?
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b23-QeO8)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:29:06.08ID:KMokqFnu0
プラグ雑魚はお断りで
0791ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b23-ftr4)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:32:19.21ID:OdYG8yez0
>>784
PvPゲームってスポーツだよね?
でもMMOの対人ってなんていうかそこらへんでいつでも行われるコロシアイって感じあいなのよ
例えば1人でモンスター狩りしてる奴に対して20人の殺人軍団が徒党組んで襲いかかって絶対に勝てない状況で蹂躙するとかさ

あるいは外で獲物探してたら別の殺人家と出くわしてその場でおっぱじまるとか
そこにまた別の殺人家が来て三つ巴の殺し合いになるとか
そんなんやってるところに10人ぐらいの軍勢が押しかけてきて3人とも蹂躙されるとか
殺された奴が仲間呼んで何十人入り乱れる殺し合いの戦争が始まるとか

お行儀のいいスポーツにはない混沌とした地獄絵図がある
ルールも品性もなにもない力と数と狂気だけが支配する世界
ウルティマオンラインの世界
0792ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b23-QeO8)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:33:28.30ID:KMokqFnu0
お断り君お断りちゃん男割りで
0793ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 91c8-p6Ea)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:33:28.99ID:1NMi95Vc0
エルデンリングみてーにいい武器持ってても下手くそは死ぬようにして欲しいわ
うまけりゃ時間はかかるけど倒せるみたいな
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d3ef-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:35:01.35ID:Js4SX+5Q0
このゲームクラスで武器固定でしょ?
クラス一杯増やされても1本の感性すら怪しい武器そんなに作れんとおもうけど
ここから互換性カイムの固定武器クラスガンガン量産してどうするつもりなんだろ
0796ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b23-QeO8)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:36:05.40ID:KMokqFnu0
俺のダイバージェンス能力によると
お前ららはいざブルプロ配信されてもそれ以前に出た他のソシャゲにハマッてて結局ブルプロやってない
0798ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31bc-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:38:27.03ID:oZReAj6B0
>>791
PKと対人一緒にしてる馬鹿
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b23-ftr4)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:43:21.70ID:OdYG8yez0
>>798
対人の基本は外での遭遇戦だよ
pitでのduelというのもあったけど、当時の殺人家の間ではそんなのはお行儀のいい甘ちゃんたちのスポーツごっこという認識だった
スポーツごっこはどうでもいいんだよ
自分の全存在かけた死合いというのは遭遇戦でしか味わえん
0800ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31bc-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:44:14.18ID:oZReAj6B0
>>799
5chで吠えてないでウクライナに義勇兵行ってこい
0801ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 91c8-p6Ea)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:44:45.35ID:1NMi95Vc0
>>799
サイフロでもやっとけ
話がずれてるわお前
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b23-QeO8)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:45:27.66ID:KMokqFnu0
なんかヤバイジジイおって草
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b23-ftr4)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:47:54.90ID:OdYG8yez0
どんな汚い手段を使おうが相手を蹂躙し、すべての装備、アイテムを奪い全存在を否定して魂まで穢し尽くす
徹底的な罵倒と人格否定までセットでね
それが混沌とした世界の対人本来のあるべき姿だろうよ
同じ条件でヨーイドンみたいなものはただの遊びでしかない
0805ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31bc-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:49:36.77ID:oZReAj6B0
>>803
いいから義勇兵いけよ口だけジジイ
0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b6a-3Fw0)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:56:07.93ID:pHKOr87H0
ps5とかのcsに来てからが本番だろうな
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b23-QeO8)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:00:53.06ID:KMokqFnu0
まだ早い
0814ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31bc-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:14:14.26ID:oZReAj6B0
>>812
だから義勇兵いって実践してこいよ
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-a2By)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:31:09.28ID:lt4FJgt+a
韓者が暴れていると聞いて
0817ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9329-VBe9)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:32:13.21ID:RQkmR1jh0
対人したいなら今月アルビオンなんちゃらのアジアサーバーが新規稼働するからそっちがいいぞ
ついでに生産活動や拠点に商売で経済活動も出来てアジアの人たちと交流できるぞw
0818ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b31-s5oY)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:48:15.84ID:km17MNfZ0
普段の人生で他人にボコボコにされてんのにゲームでもボコボコにされたら可哀想だろ
0820ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b31-s5oY)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:18:12.16ID:km17MNfZ0
効いちゃったようですまん
0821ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-uKT0)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:25:49.14ID:vPijbhd50
大人になってから弱いものいじめをするのは幼少期にいじめを受けていたからって研究結果出てるんで
そういうやつは社会性も欠如していてまともな人間関係が構築出来ないんだと
0826ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 91c8-p6Ea)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:42.75ID:1NMi95Vc0
二日で2時間くらいかな
1週間だと10時間くらいはできそう
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b23-QeO8)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:48:27.82ID:KMokqFnu0
俺は一日22時間
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b23-QeO8)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:09:02.95ID:KMokqFnu0
どうせまた延期する
0845ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-rZZe)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:21:23.91ID:0oepUwimd
31日~2日だと4月跨ぎで3月下旬頃じゃないから
25日~28日しかない
平日3日間はないだろうし。
流石に2度もNTテスト関連でやっぱり告知してた時期にできねーわ。ってなるはずないだろうし。
0847ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4189-QeO8)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:24:34.05ID:torWOz9g0
また直前に発表とかやってるのか

今までのやらかしでワクワクより大丈夫かこれ?ってのが殆どなんだから
いっちょ前に勿体ぶるのはやめりゃいいのに
そんな身分じゃないぞ
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-FlTG)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:28:12.97ID:2kbj0jlJa
>>751
寧ろあの簡潔な手抜きモーションだから多人数対戦行けるまである
0849ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-FlTG)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:29:52.81ID:2kbj0jlJa
上から見てても着せ替えおじさん達のPvPアレルギーすごくて草  
0852ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11dc-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:42:35.36ID:KXOrE7LT0
勿体ぶってるわけじゃなくて間に合うか間に合わないかギリギリのところで動いてるのかも・・・?
時期を出してくるってのはいわば時間稼ぎ

大体計画通り間に合ってたら明確な日程を伝えて来ると思う
上旬に近い中旬なんて変な表現してくるあたりその怪しい
0856ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 91c8-p6Ea)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:09:05.74ID:1NMi95Vc0
キンタマッシャーはキンタマの部分どれくらい飛ぶんだろう
敵をノックバックさせられたらつよそうだね
0859通りすがりの中国人 (JP 0Hf5-JfXu)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:23:30.32ID:uZ2wPMvsH
『ブルプロ通信』#6.2 11分頃
ワイの聞き間違いじゃなければ
上旬言い崩れて、中旬ぐらい上旬に近いところで決定次第
となると15日も中旬ぐらい上旬に近いところとして解釈できなくもない
0896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2996-Wv9y)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:08:39.59ID:r78UDw6p0
マケがあればな
0898ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-5oz+)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:56:33.62ID:T6T0DaNNa
男キャラで始めるメリットが一切ない件
0902ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1123-W5Lg)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:40:03.92ID:pc7YmMSf0
>>785
アクション要素がある限り見切りのうまさがプレイヤースキルの差になるから、ターン制バトルのように運が関係する要素で勝負しない限り下手な人が上手い人に勝つことなんてあるわけ無いでしょ?
0903ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b6c-rAxM)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:45:36.63ID:BrBHce+E0
来週にはNTの告知あるといいね
でもギリギリまで告知しないってことはそれだけ準備ができてないってことだから下手したら延期も……
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4a8a-2Ihh)
垢版 |
2023/03/11(土) 00:40:59.93ID:n7Gq4zbM0
10万人対象だから普通に考えたら数ヶ月前から日程告知するけど、既にそれやって「バグで動きましぇん…」のグダグダやらかしたから慎重になってるんだろ

まあ今回も延期かな
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7a-BCvx)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:05:25.95ID:SARmsAc3d
テスト日程が急だと満員のデータ取れなくなる可能性あるし、
それだとサービス開始後に想定以上の人数押し寄せてトラブルになる事がある
だからテストは余裕持ってやらなきゃいけないんだよ普通は

ここ普通の状態じゃないから慎重になってるのもわかるが
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa89-j15x)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:35:25.25ID:olO8Y82Ma
一垢応募に最初のテスト当選してプレイ済みだが今回落選したぞ
フレから招待もらったが
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8e6c-Nrhz)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:09:49.04ID:+/fgtNWC0
来週の水曜か木曜辺りに日程の告知来るのかな?
0958ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 266a-QauH)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:12:34.00ID:OcIJvZbb0
俺も前ここで同じミスしたから大丈夫
0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9de3-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:53:58.75ID:c0ymmNqT0
12時間で20回しか再生されてない、ボイチェンで声がガビガビの底辺ネカマVtuberにも
「きっとネットワークテストはゴールデンウィークかもしくは1年後だよブヒヒw」とか言われてた
下岡、俺悲しいよ・・・
0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5b8-l9yI)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:11:46.32ID:yEnWjhD60
サ開日確定したら前後して配信する人一気に増えるから大丈夫。
0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9de3-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:22:09.57ID:c0ymmNqT0
NGSで並びが一番上に置かれた10鯖で白上フブキが開始
→V豚が殺到してキャラクリ制限、普通の新規の人も10鯖を選べなくなる
→すぐにフブキが去る、V豚も去る
→10鯖に入るはずだった新規はよその鯖に行ったのでよその鯖より過疎った10鯖
0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 266a-QauH)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:24:39.26ID:OcIJvZbb0
次スレ保守してないから消えてんじゃん
0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 266a-QauH)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:35:47.22ID:OcIJvZbb0
>>983
助かる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 33分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況