X



トップページネトゲ実況2
1002コメント263KB
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdea-24ZG)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:29:08.31ID:Ra/gtyxod
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【ベンチマークソフト】https://blue-protocol.com/download/benchmark

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたりのじゃ

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part269
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1680239060/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part270
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1680249102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 819d-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:30:24.51ID:cbuA16Ws0
-----------------------------低画質-----------------------------
Windows 10(64-bit)
Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300
8GB RAM
NVIDIA Geforce GTX660(2GB) / AMD Radeon R7 370(2GB)
HDD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1280 × 720
DirectX 11or12
-----------------------------高画質-----------------------------
Windows 10(64-bit)
Intel Core i7-7700 / AMD Ryzen7 2700
16GB RAM
NVIDIA Geforce GTX1060(6GB) / AMD Radeon RX580(8GB)
SSD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12
-----------------------------最高画質-----------------------------
Windows 10/11(64-bit)
Intel Core i7-11700 / AMD Ryzen7 5800X
16GB RAM
NVIDIA Geforce RTX2070 Super(8GB)/ AMD Radeon RX5700XT(8GB)
SSD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12
0012ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5dd-NIFH)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:31:19.69ID:427gc5i60
テスト期間中にせいぜい1クラスlv20にするのが限界か?
全部触ってらんねえよボケ
0014ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6157-uhGV)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:31:51.30ID:e9tv+6100
ウルトラワイド対応してないとかやべぇと思ったらわざと対応させなかったんだな
有利不利が発生するためって言ってるけれども、このゲーム最終行き着くエンドコンテンツってもしかしてPvP?
0017ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spf1-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:32:13.02ID:KzKR+Wzup
なんで支援の弓を強くしたのかこれが分からない

なんで?
0026ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd96-Ih0p)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:32:54.48ID:nXUmcFJk0
1おつ
盾使ってて戦ってる時間の半分は引き寄せて一生転がってる なんのために生まれたのか
0027ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM62-r8cp)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:32:54.57ID:nZFPlk/FM
序盤最強は満場一致で弓だな
DPSもヒーラーもできて横もしやすく被弾も少ない
0045ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89f0-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:34:39.66ID:zi8ZGedq0
すぐサ開なら職バランス調整してる暇ないだろうから全員弓で始めようぜ
弓以外いらねえからなマジで
0047ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd96-Ih0p)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:34:46.66ID:nXUmcFJk0
弱点で常時クリティカルは化け物すぎるで弓
0061ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31ab-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:37:49.70ID:Y+hF8RJg0
フレとやってたがキャスターのチャージは装備やスキルで加速していくと思うから属性蓄積値が今後どうなるかだなー
弓はキーマウだと常時頭狙えるけどパッドで遠距離やりたいならキャスターやってりゃいいと思うわ
0071ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d260-JnmT)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:39:47.86ID:6dJpLRyO0
杖は属性蓄積クラスだから属性武器揃ってからかなとも思う
0072ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79eb-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:39:59.70ID:EU1IRy/y0
弓はなにかスキル削ったとかいってなかったっけか
バランスは数字弄るだけだし職バランスは対人でも無いし問題ないっしょ

普通のマンネリMMOでも絵面はいいからこの出来ならワンチャンあると思う
ただプログラム担当の福崎自身が開発なのになんでバグるか解らんって
言ってるの気にかかるんだよな。立場的にそれ喋っちゃいかんやろと思う
バグやクライアントを意地でも安定させてやるって気概を感じないのがあいつの問題
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4254-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:40:11.55ID:sqYmH1E90
職業政治して強化してもらおうとすんなよキャスターさんよぉ!!!
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4254-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:41:49.62ID:sqYmH1E90
というか やっててバグぽいのに遭遇しなかったが

クラッシュもしてないし もうサービス開始だろこれ
0098ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:43:05.77ID:ukIVTh2Sa
弓が一回だけ横槍してくのマジムカつくよな!?

ブロックしていいか!?😡
0099ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:43:10.16ID:3Umwv0Do0
とりあえずゴミ拾い回数減らしてくれ殴るぞ

ウーバークエストも辞めろ殴るぞ
0100ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd96-Ih0p)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:43:58.38ID:nXUmcFJk0
>>98
でも回復もしていったら?
0102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31ab-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:44:22.61ID:Y+hF8RJg0
MMOで遠距離が弱かったタイトルとかほぼ無いと言っていいし別にな
TERAのタンクが楽しかったくらいでエンドコンテンツで入手出来る装備で入れ替わるとかはあるけど他は基本遠距離ゲーしかないだろ
0105ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45ee-3eZc)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:45:18.33ID:NtUY9UBi0
杖今のところ不満ないけど不満を言いたくなるのも分かる
EPに不満ある人は攻撃と右クリックを毎回同時押しするといいぞ
攻撃できるタイミング=溜めチャンスでもあるから同時に押しておけば勝手に溜めになる
0109通りすがりの中国人 (JP 0H59-JnmT)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:46:19.32ID:KYDiap7dH
>>64
ワイ的に確実にTERA以下。そもそもTERAのほうがかわいいし
しかも全画面UIのMMO/MOネトゲは記憶の範疇でアイスペースぐらい気が
0110ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:46:30.35ID:ukIVTh2Sa
>>100
まあ許してやるわ

>>101
ブルプロはいいけどやられたユーザーは良くないよ!
>>104
そんな奴と組とうない!
0111ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5dd-NIFH)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:46:30.71ID:427gc5i60
採取はわざとモーション長くして不便にしてんだよなこれ
もう終わりですわ
0113ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:46:42.72ID:3Umwv0Do0
まあ育てば分からんが少なくてもいまはチャージせず魔法連発してるのが弓なんじゃねえかな
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e31-EpfY)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:47:35.88ID:XJWCC7fx0
近接も1発殴って移動しときな
大ダメージのスキル使うと他の人殴れなくなって迷惑まである
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:48:14.75ID:ukIVTh2Sa
>>115
つってもランク上がる依頼に直行してやればすぐおわるくね

報酬にヤバイのぶち込まれたらめんどいけど
0130ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM62-r8cp)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:48:50.91ID:nZFPlk/FM
マウント採取は絶対に要望出すわ
0131ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5dd-NIFH)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:49:10.60ID:427gc5i60
>>118
たぶん採取効率アップとか高速化のブーストで金取ると思うから無理ですね
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:50:02.81ID:3Umwv0Do0
ついでにマウントのうんこみてえな操作性もクレームいれといて

収集できたとしてもやで
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd96-Ih0p)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:50:04.98ID:nXUmcFJk0
ランクのクリアにチェック入るまでめっちゃタイムラグがあるよな
0149ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd96-Ih0p)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:53:09.45ID:nXUmcFJk0
今のところ街で延々レスバしてるやつを眺めてた瞬間が一番久しぶりにブルプロを実感したわ
0150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd1b-Ih0p)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:53:33.49ID:QsSu/CEr0
UI分かりにくいし、乗り物の乗り降りダルいし、イージスだがカメラ感度良すぎて攻撃ブンブン空振り
今は楽しいけど疲れたわ
たぶんやることやったら飽きる
0153ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e31-EpfY)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:53:50.90ID:XJWCC7fx0
>>142
玉だとソロでいけた
玉最強だわ
0155ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d260-JnmT)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:54:03.98ID:6dJpLRyO0
βのマウントはスタミナ秒で切れて街でしか回復しないからダッシュしてる人ばっかだったし責めないで欲しいな
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM26-a99E)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:54:31.71ID:nc0x5XkDM
oimisuおい横すんあ
糞弓ぴゅん野郎!
0169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdc2-UyTt)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:57:34.51ID:+O7mjCXkd
>>158
そこまでのダンジョンが余裕だったから歯応えあって良かったけど
PT組むの前提にして色々説明とか入れれないいのにとは思った。
フィードバックはするつもりだけど
本当に細かいところ手を抜いてるせいで惜しいなって思うわ

lvギリだとワンミスで瀕死か即死だから
バトルはかなり緊張感あって面白い。
これ課金でヌルゲー化したら一気に糞ゲーになるとは思う。
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:57:35.56ID:ukIVTh2Sa
クロスホットって特許取られてるんじゃねぇの
0178ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:59:44.26ID:3Umwv0Do0
さて、鯖落とす作業に戻るか
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM26-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:59:53.38ID:8x5fxCDqM
(´・ω・`)①ピンクウリボを2回倒したのでウキウキでイマジンを作る
(´・ω・`)②ちょっと進めたら3つ目のアドベンチャーボードが手に入る
(´・ω・`)③ピンクウリボのイデアを手に入れる0/2なマスがある
(´・ω・`)これやめて?
0190ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:00:46.21ID:ukIVTh2Sa
>>179
うるせぇ ピンクウリボかってくるんだよ
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 497f-tU7T)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:01:04.50ID:AQrvxe940
全体的に反応が遅いね
NPCに話しかけて会話始まるまでの時間
やることやった後クエスト完了が表示されるまでの時間

へっぽこPCのせいかな?高性能PCはきびきび反応してくれたりするのか?
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM62-r8cp)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:01:04.72ID:nZFPlk/FM
弓に転職したいけど1からレベ上げだりー
0197ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd96-Ih0p)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:01:28.52ID:nXUmcFJk0
>>192
メンテ2分前ぐらいに通知してたから…
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:01:40.61ID:ukIVTh2Sa
パッドのカーソル移動速度とカメラ感度はもっと上限あげてくれ
0205ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:02:28.17ID:ukIVTh2Sa
>>198
感のいいガキは嫌いだよ
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d260-YxBq)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:03:21.02ID:KrO+brGf0
いやーブルプロゴミだな
ガンオンに帰りますw
0209ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad23-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:03:36.45ID:c5vg0wtt0
サーバ設定の追加対応作業を実施するため、メンテナンスの時間を下記のように変更させていただきます。
直前での変更となり申し訳ございません。何卒、ご理解賜りますようお願いいたします。

2023年3月31日20:00~21:00(予定)

2023年3月31日20:00~21:30(予定)
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:03:58.94ID:ukIVTh2Sa
>>208
タイムマシン乗ってきてて草
0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:06:29.71ID:ukIVTh2Sa
>>193
特に遅延なんて感じなかったが
0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d260-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:07:08.53ID:lrTBk7T+0
正直魔法はもうちょっと上だと思ってたが他は予想通りだわw
弓が絶対王者で盾はカスってマジで始まる前に書いたとおりじゃん
盾がタゲとる必要もなければタゲ固定すらできんて何のために生まれたんこのゴミw
0232ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:08:27.99ID:iGfNpfiHa
弓の逆襲
0234ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d260-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:08:32.58ID:lrTBk7T+0
>>215
前の時も全く一緒で俺ボロクソに書いたんですけどね
っていうか俺だけじゃなくてイージスやったやつなら結構なやつがこのままじゃゴミだから何とかしろって要望出してたと思うよ
始まる前に俺と同じこと言ってるやついたし
0244ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:10:29.15ID:3Umwv0Do0
さすがにタゲとれないタンクは致命的じゃね

いまはよくても
0251ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:11:53.19ID:iGfNpfiHa
盾はダメージなしの広範囲 発生最速のヘイトスキルよこせ
0257ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-N5kJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:13:17.63ID:GwKXiPXq0
なんで大人しく完成された他mmoの戦闘を丸パクリしないでセンスのないオリジナリティ混ぜ込もうとしてぶち壊すのだろうか

センスないんだから大人しく戦闘を評価されてる系のmmoの戦闘を真似しとけ
0260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:13:55.82ID:jRAttS/60
>>240
単純に全画面もそうだし階層もちょいわかりにくいし、開いた後のタブかも初見にわかりにくい、マップ併設すんなとか色々
>>239の開くのをためらうってのもクッソわかるし、ネトゲとしては結構問題やで
0264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM62-r8cp)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:14:39.37ID:nZFPlk/FM
ヘイト管理できないタンクとかもはや存在意義がない
他の不満点を見ても絶対ゲームやってないやつが作ってる
0268ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9f0-ITeV)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:15:21.51ID:Jn2K4XnX0
マウント周りクソオブクソだな
カメラ回転速度がデフォルトに戻るし、
騎乗時のHUDが固定だし、何より採取するときに手動で降りないといけないし、

最悪なのが、トグルで徒歩ダッシュする設定にしていてもマウントダッシュは長押し固定とかやる気あんのかまじでw
0270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2265-E1uq)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:15:35.16ID:5uL4fMXP0
アドベンチャーボートやってたらなんか過去にこんなんやったなってすごい苦痛を感じてきて考えてみたらPSO2のマターボードだった
ツリー形式で順番に開放じゃなくてせめてパネルミッション式にしてくれ
0273ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウキー Sa69-IEhC)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:15:56.19ID:lbUZj2jba
>>234
CBTイージスやったけどブルプロはモンハン寄せだからロールでガチガチに固める感じにはしないと思う スキルで剣地面に刺すやつはヘイト買ったらほぼ発動できないやろ吹き飛ばされないようにはしろとは要望書いといたが
0274ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd1b-Ih0p)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:16:01.34ID:QsSu/CEr0
やっぱ根本的にMMO作るの向いてないんじゃ
イージスは敵に無視されっぱなしだし、フィールド展開系の技使ったら逃げられるし
盾ゲージは強化されたみたいだけど
0296ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-xIQZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:20:26.47ID:rTNamoZj0
まさかとは思うがマジでガンオン運営開発の風潮のままなのかな。ここはPCオンラインゲームを作るってことで立ち上がったバンナム子会社で、パッドとかあくまで後付けって感じだからなぁ
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:20:54.94ID:iGfNpfiHa
戦闘は韓国

ストーリーの見せ方は圧倒的にブルプロ あと外見
0306ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e89-+ld4)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:21:52.52ID:IK+BB6UA0
ID周回であげればいいんじゃない?
最初のIDで1周800くらいもらえたはず
0311ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd96-Ih0p)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:22:31.91ID:nXUmcFJk0
すまんバトルスコア780以下は出ていってくれるか?
https://i.imgur.com/x7O6R56.jpg
0315ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd03-TUh+)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:22:57.92ID:hxArKZmc0
弓はスキル四つだけで少なくない?
杖は一発だけのスキル連発って単調じゃね?

戦闘単調だったらあまり真面目にやらないでゆっくりした方がいいかな?
0316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e31-EpfY)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:23:05.27ID:XJWCC7fx0
プラグ数値再抽選券とソケット増加券あるから課金者は厳選めちゃくちゃ楽できそうだね
目的の特効と%ついたら増加券全部使ってさっさと4にしよっと
0317ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31ab-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:23:14.21ID:Y+hF8RJg0
>>291
これがCSゲならわかるがPCでゲームやってんだからキーマウとパッド両刀で準備してればいいだけなんだよな
自分が出来ないことを物のせいにして当たり散らしてるアホにしか見えん
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:23:21.74ID:iGfNpfiHa
フィールドボスと戦ってる時 回復足りてないんだけど弓さん
0321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd1b-Ih0p)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:23:52.57ID:QsSu/CEr0
やっぱ韓国、中国はこういうゲーム作るの上手いんだな
何かと不便で疲れたわ
原神より先にこれが出ててもやらなかったくさい
0332ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:25:04.24ID:iGfNpfiHa
>>325
勿体無い
0333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79f0-+ld4)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:25:13.82ID:3PeU2Aab0
PLL見てたらもうメンテ明けか、忘れるとことだったわ
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:25:39.86ID:YCCXYgBia
>>329
ナッパやん
0337ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-N5kJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:25:42.88ID:GwKXiPXq0
>>301
CBTは評価するのも憚られるほどのクソゴミだったからまぁマシになったんじゃね
0340ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 825d-uhGV)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:26:22.19ID:HbSnSoza0
回復薬は確か300円と素材でクラフトできる
0348ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:26:57.70ID:YCCXYgBia
前はこれに鑑定とマウントエナジーあったんだろ?


地獄やん
0351ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e31-EpfY)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:27:15.71ID:XJWCC7fx0
>>327
今レベル10での感想だけど初期スキルが1番強い
スーパーアーマーのスキル1つとジャンプして殴るやつ3つ入れてる
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd96-Ih0p)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:27:20.29ID:nXUmcFJk0
>>346
弓様の盾になりますので何卒…
0359ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:27:47.51ID:3Umwv0Do0
パッドだけどメニューは余裕でマウスだよ

コンシューマとか笑われるわ
0363ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4254-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:28:05.57ID:sqYmH1E90
>>356
ワイハは傘だろ!!
0364ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 59e3-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:28:11.89ID:1nIh9oOX0
>>330
カーソル速度を上げてパッドだけでやってるけど
パッドの時はカーソルなんて使わなくても操作できるようにしろと。
カーソル速度をいじれるようになっただけでもマシとはいえ・・・
0367ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:28:25.42ID:8oPJ3q8Ia
>>358
帰れ
0369ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd96-Ih0p)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:28:49.71ID:nXUmcFJk0
>>361
😭
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM62-r8cp)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:29:03.41ID:nZFPlk/FM
>>366
😡
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:29:29.94ID:8oPJ3q8Ia
>>365
玉と斧が馬鹿にしてきたがもう遅い  最強の火力を得た俺が無双
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:30:00.23ID:8oPJ3q8Ia
のりこめー
0401ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:30:39.49ID:8oPJ3q8Ia
ランチャーおも!!!!
0406ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79eb-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:30:57.07ID:EU1IRy/y0
誰も評価してないけど俺はてつなぎとじゃんけんを実装してたの評価するよ
釣りもあれしかないけど経験豊富な海外と戦っても勝てないんだから発想力で勝負するしかないんだ
0409ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:31:03.52ID:3Umwv0Do0
昼もそうだったけど1回目550エラーでるのなんなんやろう
0412ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM62-r8cp)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:31:11.40ID:0Od8vJSZM
帰宅組も加わったせいか
0415ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:31:21.84ID:8oPJ3q8Ia
お前ら退けよ!!!
0425ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd96-Ih0p)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:31:36.89ID:nXUmcFJk0
最近してみ…w飛ぶぞ
0428ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:31:44.52ID:3Umwv0Do0
昼の状況再現かよ
0438ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:32:16.83ID:nj/sySJda
ばっちりテストできてるな😊
0448ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM62-r8cp)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:33:05.08ID:0Od8vJSZM
1発起動だわ雑魚が
0449ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd96-Ih0p)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:33:06.24ID:nXUmcFJk0
やっぱり再起したらいけたわ
0479ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 42f0-LD9Q)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:38:40.45ID:oP4+08sz0
原神の生放送、同時視聴者数20万ってバケモンやなw
トレンド10位までほぼ原神やん
0480ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7982-JnmT)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:41:11.02ID:hM8FwHsL0
フレンドいるやつはPT組んだ時にバグあるの把握するしなw
0485ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 819d-597d)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:43:23.08ID:Ja08/kUw0
>>479
天下の原神様もリリース前は絶対こんなの流行らない
いろんなゲームパクりまくったキメラゲーとか散々言われてたんよな
まさかこんな化け物みたいなコンテンツになると全く思わなかったよ飽きたから最近ほぼ触ってないけど
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:47:57.81ID:lx7Lbhjba
君は、来者なのか?   こいつなんか草生える
0492ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c233-JnmT)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:49:01.21ID:/DSWwRFB0
来者て何かダサくね?
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-4Pnj)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:49:06.60ID:Sk46QICK0
オープニングの弓使いの可愛い子いつ出るんだ🥺
0507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd96-JnmT)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:58:00.29ID:ZjIvXi4I0
装備作るのに巨竜の爪痕・追加調査いかないとドロップしないのに
バトルスコア上げないといけないってこれどうすればいいの?
バトルスコア上げるには装備更新しかないやろ?なにこれ?
0511ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd62-zc06)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:00:00.51ID:q/eGhTMsd
βと戦闘が何も変わってないのが1番辛いわ
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd62-zc06)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:02:10.16ID:q/eGhTMsd
>>513
街に戻ればいつでも出来る
0517ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:03:08.88ID:3Umwv0Do0
巨龍どうやったらおわるん?おくいったけど44とか地獄やで
0518ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a28e-trLd)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:03:39.62ID:fyLtC4Gf0
>>328
こいつRazer hyper shift使えばボタン数が倍になるのが好き
マウスもRazerのにしてサイドボタンにhypershift設定すれば使いやすかった左手デバイス側にもhypershift設定してマウスのボタンも倍にしてたな

最近はボタン数少ないゲームしかやってないからマウスはロジクール使ってるけど
0536ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5dd-NIFH)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:11:58.08ID:427gc5i60
前回のクソが溢れんばかりのゴミカスcbtと同じクエスト周回繰り返してるだけだし流石に今日はモチベ続かんわ
0538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:15:24.30ID:VPZWDSDka
>>535
それ無制限のままだとグラボ死ぬから注意な
0546ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46a0-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:19:41.52ID:56KqC3XG0
これ最強になったの弱点攻撃追加されたからじゃね
テストの時はなかったよなこれ
ダメージ1.5倍ぐらい?引き打ちで安全に殺せるし近接ががんばって近接して弓以下のダメージ(笑)
0551ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:21:45.80ID:3Umwv0Do0
ゴミ拾いはさすがにスルーし始めたわ意味ねえだろ
0557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4254-HFlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:25:13.03ID:sqYmH1E90
>>550
最近のゲームそれが多いから勘弁してほしいわ
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7982-JnmT)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:26:04.96ID:hM8FwHsL0
弓最強それ以外微妙とかバビロンズフォールかよ
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5dd-NIFH)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:29:19.81ID:427gc5i60
よしプラチナゲームズにブルプロ委託すっぞ
0583ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-3wT1)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:38:16.31ID:DxPkw2yp0
cbtの時はもっとスイスイレベル上がった記憶があるんだが
敵も硬くなってないか?
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3189-JnmT)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:39:43.52ID:WtcueRZn0
釣りだるすぎ
全然釣れへん
0598ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc2-6Hrx)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:46:43.73ID:0uSBz5k8d
わしゃがなTVでブルプロやってるやん
少しは地名度上がるといいな
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd62-zc06)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:46:56.13ID:q/eGhTMsd
吉田直樹がブルプロ応援してくれてるやん
0606ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e89-+ld4)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:48:31.30ID:IK+BB6UA0
全然素材ドロップしねーな
0607ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4617-yhDO)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:48:37.22ID:ME0F67QE0
引退します
0615ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5dd-NIFH)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:52:46.48ID:427gc5i60
>>608
一方的に渡せるから
そこら辺適当に突っ立ってる奴に爆撃してけ
0632ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d26b-gF7D)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:58:25.01ID:rz/co/hf0
まーこんなもんじゃね
60点くらいの出来でそこそこやることあるMMOならいいや
0635ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 825d-aK3D)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:59:05.88ID:VqnF5Ol70
>>626
サービス開始前が一番疲れるから体をどうか壊さないようにしないと
出して終わりじゃなくて出てから続けてくもんだからとにかく体を大事にしてくれみたいな事いっとったな
0636ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46a0-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:59:27.32ID:56KqC3XG0
このお使いのだるさはクエスト1回の官僚に1回のお使いじゃなくて2-3度のお使いをやらせてやっと微妙な報酬っていうテンポのクソ悪さだな
1回ごとに報酬よこして区切れよ
0639ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-JnmT)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:00:27.16ID:xIqQFCUU0
スキルのリキャストがダルく感じる
攻撃、回避がアクション、アクティブなのにスキルのリキャストでMMO感を感じる
ゴブリンのナンチャラみたいに必殺扱いを1分なら分かるけど
一般的なスキルを数秒〜20秒みたいに分けられると
スピード感のあるアクションゲームとしてどうなの?って感じがした
0651ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd62-lkPc)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:03:44.06ID:xzZ4B1Jud
アクション要素が余計すぎるわ
これならタゲアクで良かっただろ
0655ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-9kpq)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:04:07.97ID:P3wu2ep10
ベータ版参加者限定の何かとかないの?
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7123-QOon)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:04:25.34ID:FRo+NJ6B0
画質悪いな
0661ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5dd-NIFH)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:07:22.67ID:427gc5i60
>>637
ct長過ぎて根本的なアクションのクソさが露わになってんの悲しいよな
金玉とか最初のスキル5秒毎に打たせろよっての
0663ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 825d-aK3D)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:07:43.51ID:VqnF5Ol70
面白くもつまんなくもないという感想は変わらないけど
まだやれる事が少ないからなんとも言えんな
0667ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:09:01.16ID:jRAttS/60
アドベンチャーボード、単純にアドベンチャーボードを確認してこれやってこれやって
クエストでこれやってコレやって…何でも指示されるからクエスト疲れ起こすのじゃ
0673ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae20-FhTJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:10:49.56ID:eumjVZkB0
魚ってどこで売れるん?
武器屋とかいっても買うしか無くね?
0687ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e33-tUaT)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:15:51.58ID:W7J6oZJl0
金玉1発1000ダメージ超えるぞ
DPS高いかは知らんが
0688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4974-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:16:01.05ID:EQx7rNT30
これキーマウでやってる人は一々何をするにしてもESCで画面閉じないとダメなん?
メニューボタン設定で変えても閉じるのはESCから変わらないんだけど?
バカかな?
0692ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM62-r8cp)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:18:37.40ID:0Od8vJSZM
御柱クリアできたわ野良で組んでくれた人さんきゅーな
0705ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 819d-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:26:05.30ID:Wxt7uxTI0
期待してたんだがこれは駄目そうですね…
0708ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71a7-/phF)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:26:21.25ID:BsNQ35gX0
(´・ω・`)思ったよりすぐ飽きたわ
(´・ω・`)結局やってること3年前と一緒だし、思ったより変わってないし成長のテンポ悪すぎるわ
(´・ω・`)もっとサクサクレベル上がって変化がないと辛い
0714ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-JnmT)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:28:22.02ID:xIqQFCUU0
>>661
通常攻撃が一つしかないから尚更ツマランというか飽きやすく感じるんだと思う

まだ昔のゲームで通常攻撃とスキルぶっぱしてた方がって感じさえするし
ネットワークテストまで来てるから変更や追加の見込みがないだけに残念でしかない
0717ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:30:13.69ID:jRAttS/60
デフォモーションで抱え座りとあぐら座りしかないのが地味に気になる
フレできて座って話す時にそこらへんに座るとかってよくよくあると思うんだがこの2つだけじゃアカン
課金? そうっすね…
0718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7999-6Hrx)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:30:18.99ID:6a4FFL370
メンテ明けに何故かパッドが反応しなくなったわ
これ絶対正式サービスまで1年とかかかるだろ
0728ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46a0-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:33:18.73ID:56KqC3XG0
>>724
自動パーティオンなっていたら取り合いなんて発生しなくなるんだけどな
ただデフォはオフなのでみんな気づかずせっかく用意したシステムも無駄になってて取り合い発生ぎすぎすオンライン
0733ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7999-6Hrx)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:33:57.02ID:6a4FFL370
>>726
わからん
キャラ選択画面まではパッドで操作できるのに実際にゲーム内に入ると何も操作できなくなる
キーボードでは操作できるという
0742ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-xIQZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:37:16.91ID:rTNamoZj0
活性化させる前のワープポイントが分かりづらくてクソすぎ。マップに灰色でアイコン表示くらいさせとけよ。無駄にマップ広いのにワープポイント見逃してて行き来してしまうよう誘導してるとしか思えない
0743ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3189-JnmT)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:37:19.18ID:WtcueRZn0
ランドフォックスの尻尾も100体くらい狩ったけどまったくドロップしない
このドロップ率に設定した開発者アホやろwゲームになってねぇぞw
0744ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 422e-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:37:41.68ID:31BcO4WV0
アドベンチャーボードのミンスター丘陵のウリボー、しばいてもカウントされないんだが
0754ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46a0-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:40:31.32ID:56KqC3XG0
クエストが任意ならいいけど先に進めるのに冒険者ランクが必要で冒険者ランク上げるのにボードを埋める必要があってボードでサブクエスト条件がちりばめられてて・・・
と地獄用のような紐づきになってるからな
スルーする選択が許されない
0756ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3189-JnmT)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:41:11.57ID:WtcueRZn0
マジでこのゲームのドロップ率はおかしい雑魚の通常ドロップがレアドロップレベル
不具合なん?
0758ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 422e-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:41:55.44ID:31BcO4WV0
>>750
ミソスターホルソの南西にいっぱいいるよ
カウントされないけど
0767ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e1b8-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:44:06.38ID:cbaEUuv10
アドベンチャープレート、一括受け取りが通常灰色でマウスオーバーで緑になるってUI的に糞だな
受取可能なら緑にして、できないなら灰色だろ普通

>>733
そんな状況もあるんかマジ謎だな
0774ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46e3-iFHC)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:45:21.36ID:Nwvngw7P0
ブルプロはそもそも爽快感を独りで得られるゲームじゃないけどな
αテストの頃のスペキャスはそれも出来たけど
PTvsエネミーPTとかいう特大地雷コンセプト掲げてる以上プレイヤー1人1人のアクション制はかなり単調なものにせざるを得ない
0780ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3189-JnmT)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:47:01.19ID:WtcueRZn0
ドロップ率と経験値アップアイテムは使ってるが
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3189-JnmT)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:48:23.81ID:WtcueRZn0
ドロップ率は今の10倍、経験値は5倍はないとヤバイ
そろそろみんな気がつき始めるのではこのゲームのマゾさに
0801ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45f7-po4U)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:53:10.39ID:IRb4i00k0
テスト参加出来ないから本サービスに期待してたんだか感想見てる感じだいぶ先になりそうね
問題なければGW前に始めると思ったが改善点めちゃありそうだから始まるの夏ぐらいかね
0810ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e33-tUaT)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:54:44.17ID:W7J6oZJl0
いや、このまま正式始まると思うぞ
ネットワークテストってそういうもんだ
ネットワーク関係で問題なければこのままリリースするよ
0826ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3189-JnmT)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:59:50.82ID:WtcueRZn0
このまま正式サービス開始したら少なくとも俺はやらない
0830ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f7f-1sX2)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:01:45.82ID:yrLH/FIW0
>>824
良かった自分だけかと思った
ありがと
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fa7-wbSN)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:04:51.42ID:J11kkudd0
(´・ω・`)前回強かったのが弱くされて弱かったのが強くされた
(´・ω・`)調整下手なんでしょうね
0844ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-Z4M3)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:07:21.37ID:HXNj2GWZ0
これ最適化されたらベンチマーク動作困難勢も快適になるんけ?
0846ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-mFyV)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:07:31.19ID:txrm31jY0
バンナムにバランス調整なんて出来るわけない
やってて楽しい職やったほうがいいぞ
今強くても一気にクソ雑魚になる可能性ある
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f89-0KYI)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:08:33.02ID:fXa1rcyp0
大人数でゴブリン狩りしてもまったく上がらない低レベル帯のレベリングwww
高レベル帯のレベリングが恐怖だわ
0849ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-0KYI)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:09:02.44ID:leQh7Sdh0
今すぐptオンにしろって広めないと自由探索で全力で攻撃するアホが多すぎる
0850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f89-0KYI)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:09:32.91ID:fXa1rcyp0
マジでレベルデザイナーは人入れ替えないとサ終まっしぐら
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f54-AJpG)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:11:15.01ID:73VqeMWG0
アベンチャー作った奴はクビにしろ
0857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f82-teKC)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:11:56.12ID:IwcwkAJ80
このゲーム起動するとPCが唸るんだが
あとやっぱPAD操作やりづれーな
FF14みたいにマウス触らずにPADだけでも完結できるようにしてくんねぇかな
0863ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f89-0KYI)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:13:02.35ID:fXa1rcyp0
高レベル帯のレベリングはメイプルみたいに1レベル1か月かかるのかな?
万人受けしないよこのゲーム
0868ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-0KYI)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:14:33.09ID:DPm1fvzx0
アクション、移動、キャラデザ、クエスト、ストーリー
ぜーんぶ原神どころか幻塔以下
どんくさいもっさりとしたアクション、今どき非戦闘時のスタミナ消費の移動、攻撃するたびに変な声で叫ぶ
〇〇匹倒してこいと言い無駄に離れて設置されてるからmobを求めあっちこっちふらふら
くそほどわかりづらく意味不明な単語を並べたUI
NGSが出る前に出してたならうなずける出来だが今これを出すのは無理がある
新しさ皆無の使いまわされて飽き飽きした要素しかない、ストレスは随所にちりばめられてるが爽快な場面は皆無
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-0KYI)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:15:09.30ID:leQh7Sdh0
直せって言ったの直したと思ったら別段不満もないところを修正して余計な物追加してくるこのは開発なんなんだろう
0871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f89-0KYI)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:15:12.20ID:fXa1rcyp0
延期してこれって延期する前でもプレイしてみたかった
0875ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df1b-wykQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:16:15.77ID:Uh2n3CzQ0
楽しんでる奴は5ちゃん見ないでゲームしてる
熱が冷めた奴はここに集まっている
俺はメンテまでに7レベまで進めたけど、面倒臭すぎて起動出来ずにいるw
このゲームに課金する奴いるのか?
夢中になれるゲームねーかなぁ
0876ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f89-0KYI)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:17:14.44ID:fXa1rcyp0
おまえらこのゲームを救うにはどうしたらよいか建設的な意見を出し合おうぜ
0882ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f89-0KYI)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:18:34.56ID:fXa1rcyp0
アドベンチャーは順番じゃなくて最後の奴だけクリア個数の開放でいい
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df1b-wykQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:19:20.82ID:Uh2n3CzQ0
>>876
一から作り直してくれとしか言えない
結局、PC熱くなってるの嫌だから設定も下げてるし何も良いところがない
0886ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f89-0KYI)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:19:24.32ID:fXa1rcyp0
クラスアビリティの開放はレベル30〜らしいな
0888ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f74-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:19:45.43ID:h5bW0Xix0
>>876
まずUIがゴミすぎるわ
このゲームの開発スタッフにネトゲやったことある奴一人もおらんのかな
考えなくても左上に戻るボタンつけたら毎回アイテムの説明見る度にマウス左上まで持ってくのだるいってわかるやん
そのくせNPCとの会話時には画面下にキャンセルとかやめるとか出て来るし
テストプレイしててやりにくいなって思わんかったんかな
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-mFyV)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:19:52.47ID:txrm31jY0
つまんなくはないんだけどな
序盤の停滞感がマジでやばくてテストプレイじゃやる気にならない
正式きてもタイミング悪かったらやらないねこれ
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f5d-WvsK)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:22:05.83ID:sgvAudky0
お前ら文句ばっかりだな
確かに面白くはないが、いうほど酷すぎもしないだろ
作り直すレベルではないよこれは
アプデでなんとなく良くなって3〜4年続いて終わるタイプのやつだよ
0895ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f74-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:22:16.98ID:h5bW0Xix0
逆に言えばUIよくなれば結構いいかもしれん
ESCキャンセルを他のボタンに設定できるようにするだけでも違ってくると思う
まぁ普通に図鑑とかで左側の何もない部分クリックしたら画面閉じるようにしてくれればいいんだけど
0896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-Z4M3)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:22:19.58ID:HXNj2GWZ0
>>876
FF14みたく低スペでも動かせないと選ばれし者しかプレイせんぞ最適化でもダメだったらそれだけでプレイヤー減や
0898ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f89-0KYI)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:23:00.94ID:fXa1rcyp0
みんなやること積んでゴブリン狩りしてるの笑う
0901ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f54-AJpG)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:23:45.96ID:73VqeMWG0
>>876
アベンチャーを消す 戦闘系を増やす
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-Z4M3)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:24:39.88ID:HXNj2GWZ0
>>898
タイトルもうゴブリンスレイヤーに変えた方がいいな
0915ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-0KYI)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:27:10.26ID:leQh7Sdh0
延期しろとまでは言わんけど正式始めたらしばらくはUIを意見集めながら優先的に修正してほしい
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f54-AJpG)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:27:54.31ID:73VqeMWG0
技のctは12秒でもいい
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f82-teKC)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:27:57.99ID:IwcwkAJ80
正式版きてもエッチな服着せてそれを眺めてるだけのゲームになりそう
0920ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f89-0KYI)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:28:25.21ID:fXa1rcyp0
ゴブリン狩ってレベル上げてもバトルスコア200で頭打ちやな
おまえらエンハンスイマジン集めないといつまでたっても次のダンジョン入れねぇぞw
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fe3-O9pY)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:29:25.91ID:wPaxv5+C0
>>896
日本はマルチプラットフォームだからブルプロはPCだけじゃねえぞ。
PS5どころかクソ箱まで足を広げるんだからよ。
それとPCはグラフィックを急激に底上げしすぎてユーザー側が追いつけずに逆に下火になりつつあるから盛り上がってるのは今後AIとかだろうよ

どこの記事だか忘れたが、PS5とほぼ同等か若干下げたスペック辺りに落とさないとゲーム売れなくなる可能性があるとかでそちら側に強引に合わせる形にするとか今後なるとかなんちゃら
0928ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df1b-wykQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:30:00.77ID:Uh2n3CzQ0
>>885
やり込む奴は今くらいの時間が本番じゃね?
俺はハマったら朝方までするつもりだったぞ
けど見切ったわサービス開始してもやらない
0930ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f54-AJpG)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:30:11.59ID:73VqeMWG0
取ってつけたような採取がいらない  全部モンスターからでいい 採取はもっと練り直して
0943ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f89-0KYI)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:34:39.59ID:fXa1rcyp0
雑魚的のアイテム集めはPT募集で集めてやったほうが早そう
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-0KYI)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:34:45.34ID:leQh7Sdh0
メニューUI担当が大御所で3人も口出しにくい奴がやってるとしか思えないぐらい改善しないな
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa23-AJpG)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:36:13.43ID:mtD+G26Pa
アベンチャーって前のテストにあったのか?
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff49-qTPE)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:36:18.32ID:31xNMYEQ0
チャットにスタンプ使えるとか以外は10年以上前のゲームから進化してないんだけど
お使いクエに雑魚Mob狩りキャンプにIDとか
最近の他のゲームもこんな感じ?ブルプロだけ?
0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f89-0KYI)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:37:00.80ID:fXa1rcyp0
ランブルボアの爪集め誰か手伝って
PT募集で募集中
0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f89-0KYI)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:38:54.98ID:fXa1rcyp0
爪集めてたら1個もドロップせずにイマジン直ドロしたわラッキー
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:42:57.79ID:+2kpvu6O0
>>941
それCBTから指摘されてるけど信者が問題ないって必死に擁護してたぞw
0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f89-0KYI)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:44:38.43ID:fXa1rcyp0
雑魚からレアドロップ率のアイテム集めるゲームやぞ
0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f89-0KYI)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:46:28.48ID:fXa1rcyp0
ソロでアイテム集めるのマゾすぎるからPT組むの推奨
0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f8a-byUj)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:46:47.30ID:sshtDcWG0
アイテム回収クエスト
足りない素材マークしてくれないかなあ
どこにあるのかわからん
0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f96-RZ8v)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:47:22.23ID:KW1OIpqe0
メインクエストはソロもしくはパーティーってだけだろ
0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-0KYI)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:47:24.37ID:leQh7Sdh0
ソロだけしかないのはメインクエで始めていくIDだけじゃね
0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f25-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:47:29.11ID:EzN7Ly9L0
すまん規制されてた

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【ベンチマークソフト】https://blue-protocol.com/download/benchmark

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたりのじゃ

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part271
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1680262148/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f8a-byUj)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:48:22.46ID:sshtDcWG0
あと会話する時
選べる方式にして欲しい
間違えてユーザークリックをよくやるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 19分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。