X



【ブルプロ】ブループロトコルpart【BLUEPROTOCOL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 02:07:35.98ID:WhaUUrrX
誰も建てられないらしいからやってみる
前スレのログが無くてpartがわからんから補足頼む
0006エラーが出るから分割
垢版 |
2024/03/17(日) 02:24:17.92ID:bi483CcB
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

変なサブタイついてるスレは全部無視しましょう
0010ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 02:33:28.49ID:bi483CcB
|    ∧ ∧     |      ∧∧     |    ∧___∧   │   ∧_∧    |
|    (*゚ー゚)   |    (,,゚Д゚)   |   ( ´∀` )   │   (・∀・ ,,)   │
|     U  |   │    (i  i).    |   (     )    |    (    )   │
|   ~|  |   │   ~|  |    |    i     i     |    | | |    .|
|    U U   │    し`J    │  (,__,ハ,__,)    |    (_(__)    |

↑このAAがAAチェック画像とズレてない環境がAA閲覧環境です

■2ちゃんねる系掲示板のAAが基準としている環境
書体:MS Pゴシック
文字:16px(12pt)
行間:2px

その他は
tps://aprico-media.com/posts/4694
とか検索して環境を整えよう
0011ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 02:34:52.01ID:bi483CcB
上級産屋とかで通路内に敵をおびき寄せてまとめたい時(釣りまとめ)の小技
         □__□←BA行き
      □□□   □□□  止まり
      □   敵 敵   □
      □  敵 敵 敵 □←バトルエリア(BA)
      □   敵 敵   □
      □□□   □□□
          □   □
          □  ★□←★に立つとBA内の遠距離敵が釣れない
□□□□□□   □□□□□
□            ☆   ◎  □
□                     □
□   □□□□□□□□□□
□  敵□     ↑☆の位置でもBA内の遠距離敵が釣れない
□  敵□
□  敵□←追ってくる敵
□  川□
□   ||.□
・追ってくる敵がいない場合は◎の位置にいるとBA内の敵をおびき寄せる事ができる
・追ってくる敵がいる場合
BA内の敵が釣られて処理されるよりも追ってくる敵のが早そうな時は
◎の位置にいる味方が追ってきた敵にずっと攻撃され続けることもあるので
追ってきた敵に狙われていない者も追ってくる敵を処理すると良いかもしれない
0012ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 02:35:21.60ID:bi483CcB
↑の小技は
他のミッションでも先行していた人が急に戻ってきたら小技をやっている可能性がある
通常地下水路のボス手前とかカースドノールとか今でもやっている人がいる


843 名も無き冒険者 (ワッチョイ935a-TDjq 2/7) 08/30(水) 12:10:07.87 IP:42.124.200.85 2/7 ID:gw5SGiyh0 2/7 5
産屋の先行弓に限らず、部屋から釣り出しまとめが最近流行ってるけど
あれ一番先頭の釣りのやつ追い抜くと、1人あたりのタゲ数限界の都合で奥のやつのタゲが追い抜いたやつに移るから
そのまま突っ込んだ状態で殴りだす奴いると部屋から出てこなかったりして面倒くさいよな
釣りやってるの見かけたらちょっと止まってそいつの後ろまで引き返したほうがいい
0013ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 02:35:57.71ID:bi483CcB
853 名も無き冒険者 (スップSd9f-+u26 2/3) sage0 8/30(水)  12:16:48.89 IP:1.72.8.219 2/3ID:Agxlownxd 2/3 5
>>843
追い抜かずに部屋の外で待機して先頭の一人に任せておけばいいの?
タゲ数の限界を越えそうなら二人で部屋に入って釣り出したほうがいいんかね


854 名も無き冒険者 (ワッチョイ935a-TDjq 4/7 )08/30(水)  12:18:24.81 IP:42.124.200.85 4/7 ID:gw5SGiyh0 4/7 5
>>853
1人しか入ってなければ1人に全部つく謎仕様なんだ
基本的には追い抜かずに同じくらいのラインに全員いればいいよ
0014ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 02:36:28.60ID:bi483CcB
813 名も無き冒険者(スプープSd9f-3AFO 10/11) sage 09/01(金) 00:34:43.93 IP:1.73.148.98 4/5 ID:JS+0aDBEd 2/3 2
御柱ボス前の目玉は2~3人段差乗って壁に張り付いてる横を
ちょびっと遅れで来た残りが突入して戦いだすから
数秒見てみんな諦めるパターンしか見た事ないや
他人見て意図を理解出来るやつなんてほとんど居ない
0015ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 02:36:55.17ID:bi483CcB
なお上級天恵で通路釣りまとめをしたい場合
産屋の様にBA部屋直前の角での射線斬りでは釣りにくく
BA部屋より3つ前の角まで戻らないと釣りにくい模様

参考動画
tube.com/watch?v=zOeApHRRobM
0016ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 02:37:30.07ID:bi483CcB
補足 >>15のイメージ
               □←BA部屋
□□   □□□□□
□1     1□←┐
□       □  ├△釣りにくい
□□   □□  |
□2     2□  |
□       □←┘
□□   □□
□3     3□←○釣り易い
□       □
0017ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 02:40:14.88ID:bi483CcB
※諸説ある動画あれこれ

バトルイマジンの強撃と勇猛の検証動画
outube.com/watch?v=Fayyv0CDdrI

上級産屋5分切り動画(>>10の元ネタで参考すべきボス開幕時の立ち回りもここにある)
outube.com/watch?v=nZa6Kg7CV8s

50火60火比較
outube.com/watch?v=csKBPRu0vHA

上級巨塔で弓のゴーレムガルデを活用した参考動画
outube.com/watch?v=n6eaSZPP990

上級巨塔 ヒュプノαとレゾβで先行しない救世弓
outube.com/watch?v=Z-L9-iS6-6M
0018ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 02:44:10.67ID:bi483CcB
厳鍛の塔や厳闇!や驀進!で
ネ実2スレ民だけは分かっといてくれやみたいなのがあったら書き込んどいてくれると
こういう機会があった時に即死回避代わりに貼るかもしれない
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 03:03:02.70ID:TFh/phc4
他人の動きを見てどんな意図で動いてるかを考えることが必要だよね
最近のネトゲなんて他人と連携する必要ないからそういう考えにすらならないのだろうけど
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 03:04:45.64ID:TFh/phc4
たとえば玉2いるときでも仕事分担すればいいのに全部自分でやろうとして邪魔になるやつもいる
あいつはあっち行ったから自分はこっちから集めようとか
1匹離れてるけどあっちにまかせようとか
0023ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 03:08:24.56ID:TFh/phc4
あとは玉の集め方とか
集まってるところから開始して動かしまくって結局ばらける
そうじゃなくて集まってるところが終着点になるように集めるんだよ
わかってる人には言わなくてもわかるが
わからに人には言ってもわからないんだろうな
0025ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 03:26:13.65ID:sW5dyY8f
>>950じゃなかったけどいくらクソゲーでも本スレないのもアレだからと立てようとはしたけど立てられんかったわ
次スレはワッチョイあればベストだな>>1
0027ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 04:09:27.55ID:TWkFgxpc
そもそも敵が固まる不具合のせいで今斧で来ても斧として仕事できない(イグニ不発で火力出せない)
0029ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 06:29:56.34ID:MADjuYu+
アルストン通路すげーな30匹近く固まってんの
被ダメなくドレスパフィーバー!(,,゚Д゚)
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 08:17:35.45ID:TFh/phc4
アルストン通路で死ぬやつも多いよね
普通の人はノーダメなんだけどな
あの通路でPTのダメージと装備が弱々なやつがわかる
0032ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 10:17:36.15ID:n192fOnQ
防衛戦最後のボスで落とされて8分間が無駄になるとやる気が無くなるな
こんなの普通は緊急メンテで修正必須な案件だろ
0034ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 11:14:04.18ID:YHSGwLbN
サンチャとタウントピラー入れない盾多すぎだろ
それ入れないとエンハンスの意味ないんだ
0036ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 11:20:59.04ID:zZ6axhWs
IDのこっちでいいか
0037ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 11:34:46.53ID:TFh/phc4
防衛戦で落ちたことはないな〜
みんなやってると思うけどブルプロは設定落とした方が良いよ
他人と連携するスキルなんてほぼ無いので
PTメンバーの回復エフェクトだけ表示にしたほうがいい
ミッションメインだから表示人数も5で十分
表示距離も3あればいいんじゃないかな
0038ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 11:38:10.96ID:zZ6axhWs
大規模ば相変わらず糖質が中国中国マンセーでお人形遊びしててどうしようもねえな
0039ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 11:58:51.63ID:2bohKsXB
>>38
大規模なんかどうでも良いよ
こっちにもち込んで来ないでね
0040ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 12:00:49.79ID:YHSGwLbN
やっぱIDないとダメだな
アホなお客がやってくる
0041ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 12:05:06.62ID:Vd4xuAzH
推し活キャンペーン、誰も100%達成しなかったら伝説になりそう。個人レベルでは交換終了後に雫を集める意味ないから後半ほどアイテム交換されなくなるし、既に微妙に間に合わなそうな上昇率。運営がズルするか、ラストスパートで雫配布しまくる忖度ないと厳しそう
0046ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 14:12:03.48ID:zXSGLCeI
>>39
ばかか?なんで分けられると思うんだよ同じカテゴリにあんのにwww頭ナッポか
0047ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 14:12:40.35ID:zXSGLCeI
>>40
IDすでにあるだろおまえにも表示されてるだろ
お猿さんかなにか?
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 14:27:36.90ID:TFh/phc4
明人オヤジ(Twitch配信者)

EX三段でバグ利用を流布する配信してるぞ

サービス利用規約
(14) 本サービスの不具合等を利用して、自己もしくは第三者に利益をもたらす行為または当社もしくは第三者に不利益をもたらす行為
(18) アイテムを不正に取得するなど、プログラムの不具合を利用した不正行為(不具合を利用していると当社が判断した行為を含みます)
(41) 本サービスの不具合又は不正行為に関する情報を投稿する行為

著作物利用ガイドライン
『BLUE PROTOCOL』の不具合を利用する行為や、不正なプログラムを利用する行為、およびその方法を広める行為は行ってはいけません。

これらに違反するので通報よろしく
0050ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 14:53:25.64ID:Ztaw/0qy
>>46
今時草とか
はしゃぐなよオッサン
0052ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 14:59:34.00ID:YHSGwLbN
ID出るスレには来れないカスが沸いてるな
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 15:05:29.97ID:TFh/phc4
明人オヤジ(Twitch配信者)

EX三段でバグ利用を流布する配信してるぞ

サービス利用規約
(14) 本サービスの不具合等を利用して、自己もしくは第三者に利益をもたらす行為または当社もしくは第三者に不利益をもたらす行為
(18) アイテムを不正に取得するなど、プログラムの不具合を利用した不正行為(不具合を利用していると当社が判断した行為を含みます)
(41) 本サービスの不具合又は不正行為に関する情報を投稿する行為

著作物利用ガイドライン
『BLUE PROTOCOL』の不具合を利用する行為や、不正なプログラムを利用する行為、およびその方法を広める行為は行ってはいけません。

これらに違反するので通報よろしく
0054ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 15:32:56.86ID:BvpzAVQs
>>52
ガチの境界知能の猿じゃん
はよしんどけ
0056ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 18:33:28.07ID:YHSGwLbN
>>54
境界知能って言われちゃったのかな?
0057ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2024/03/17(日) 19:14:58.04ID:zmoJ31ii
>>56
何言ってんだこの猿
もう一方のスレに晒しといてやったぞww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況