X



【悲報】FF14初心者タンク見殺しにする [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 22:58:40.49ID:kFxweDyU
タンクは初見ID行く時は「初見です」の申告しないとダメらしい。

申告しなかったのが、気に障ったらしくヒールせずぼったち、タンク見殺し。

本当にFF14も、恐ろしい世界になりましたね。

#FF14 https://t.co/s9LHQMlafo

http://i.imgur.com/nwA4Z0K.jpg

http://twitter.com/mogu028/status/884015263896674305 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 23:05:58.99ID:mSozzxC9
FF14の性格考えたら、それが配慮っつーもんだしな
いちいち初見ですか? なんて聞くわけないし、ある種の勉強不足だろ
同時に導線の不足でもあるだろうけど
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 23:08:36.02ID:VwPA3ent
初見ならロール問わず初見って言っとけばいい良いのに
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 23:09:02.47ID:WXCNFqNR
最初にタンク選ぶ奴とか情報もろくに調べないアホだから使えるわけない
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 23:09:28.65ID:RVPim9h/
こうやってタンク減らしてんのにタンク足りないとかわめいてんだから救えねえ奴らだよ
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 23:10:21.17ID:XvdGFWlp
こういう噂よく聞くけど、こんなん見るとマジなんやなぁって思う
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 23:17:57.26ID:cvEmiTHi
エアプだけど縄跳び連携が大事なゲームなんでしょ?
こいつが悪いんちゃうの
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 23:29:19.48ID:WXCNFqNR
タンクやりたいなら最初から身内で固めてやるしかない
できないならキャラデリ推奨
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 00:00:13.25ID:C9qMr1bc
有料の割には変な奴の話多いね。有名税みたいなもんか
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 00:09:42.95ID:/HguwUNz
未だにムービー問題解決してねえのかよ
ストーリーに関わるムービーを見てただけでトラブルが起こるゲームw
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 01:57:10.12ID:hOODBeTF
DPSでも初見はギミックで死亡する可能性があるからな。ロール問わず初見アピールは推奨だろう
ギミックしっかり予習してから来て当たり前だと思ってる奴はアピらなくてもいいだろうけど
それでもアピっといて損はないんだから積極的にしていくべき。主にPTの雰囲気のためにな

俺は2ヶ月でPSO2に戻ってきたクチだけど、当時の時点で初見アピと初心者アピは推奨行為だと思ってたわ
俺自身はヒーラーメイン。装備や挨拶のやり取りで怪しいと思ったら、序盤のダンジョンでは初心者がいるかの確認はしてたけども
こういうことする奴ばっかでもないし、自衛の意味でもしっかりやっておくべきだな。言わなきゃわからんわ
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 03:25:45.21ID:UabiGUDZ
初見がいたらわざわざ本人が申告しなくても「初見いるのでボーナスあるよ」ってシステムメッセージ出てるんだろ?

だからこいつら分かった上でケンカふっかけてるわけだよ
気持ち悪いゲームだよな…ギスギスすぎる
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 05:13:48.73ID:vjhtWtGE
FF擁護するわけじゃあないが初見なのに何も言わないほうがまずいだろ
PSO2みたいに役割決まってないならまだしもタンクって重要な職なんだろ?だからFFはやりません
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 05:45:47.98ID:5oioRXS8
ヒーラーが回復しないならタンクも1発だけタゲ取って逃げ回ってりゃいいじゃん
嫌がらせには嫌がらせで対抗するくらいの根性持てや
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 06:10:28.87ID:qEaPCKr+
タンクやってヘイト技使いまくっても火力勢が持ってくからタンクちゃんとヘイト取れって言われてやる気失せたわ
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 06:44:34.29ID:0O3W22Un
初見なんていちいち言わなくていいよw
ムービー見てたら察するし、こいつがキチガイなだけ
っくか小学生のガキだろ
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:16:35.82ID:OXCPLIgM
PSO2の未強化と一緒だね
FF14に限らずPSO2にもあるよ
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:19:40.25ID:GZngsX5Q
木村「客単価が全て。サービス向上はボクらが損なのでしません。倉庫はモンハンの月額以上(年18000円)を払えば使わせてやるwwww」

http://i.imgur.com/wDjWyO6.jpg
http://i.imgur.com/f7PcDoF.jpg
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:34:49.86ID:ULcwDcY4
初見申告なんていらねーよ。どこのダンジョンか分からんがまともなヒラならよっぽどの事がない限りタンク落とすなんて事はない。
こんなことばっかしてっからタンクも人もいなくなるんだよ。
14引退して一年立つけどほんと民度低いわ
0027名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:58:50.04ID:0zhzE1hJ
何が何でも1グループずつしかやらない超鈍行タンクがいたかと思えば
雑魚全まとめしといてクッソやらかいタゲ取りきれないタンクとかいるからな
ここにギミックもろくすっぽ理解してない初見タンクが加わり
毎日のノルマに追われたヒラのイライラの矛先は自然クソタンクに向く
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 18:23:37.22ID:iH6DDsSs
つーかゲーマーなんてほとんどこんなもんだろ
狩ゲー格ゲースポーツゲーガンダムFPS全部こんなもん
FF14の民度じゃなくて匿名を得た日本人の民度だよこれは
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 19:07:11.93ID:eb4PkiMM
>>1のログみりゃわかるが頭おかしいの1人がわめいてるだけだろ
他メンバー養護してるじゃんか
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 19:29:28.98ID:IcCtTB9K
匿名を得たって面白い表現だな
いつの時代から来たんだろう
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 20:01:24.80ID:vgEbuvnU
タンクいてこその戦いなのに何を勘違いしてるんだ他の奴らは
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 06:00:52.84ID:lUw7LoTC
タンクでも何でも初心者初見は周りに言うのって大事なのにな
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 13:20:42.47ID:DbIw0Qzc
もうヒーラーが鎧着てVITあげて自己回復して敵視集めてろや
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 12:34:40.27ID:QStz/Zzo
タンクが居ないと進行出来ないのにタンクに文句を言う奴は自分でやればいいだけのはず
そう思うと役割の無いPSO2はまだ遊びやすい
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 23:13:16.61ID:XE8Nhl8c
>>36
ディープダンジョンだと普通にある光景だな
FF14で唯一面白いコンテンツだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況