X



【PSO2】ここまで憎まれるネトゲ運営他にあるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 12:41:27.27ID:taw4h4VM
全部PSO2運営の自業自得なんだけどよ、正直最近の運営叩きの凄さはちょっと引くわ
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 02:34:49.02ID:TBqQAipM
>>96
陰キャにそんな行動力あるわけないだろ?
ここで陰口叩くのが精一杯の抵抗なんだぜ
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 02:46:25.74ID:Ap09Cqkb
課金関係はまだいい
クエストがゴミのTAしかないのが許せんわ
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 02:52:25.65ID:sfgnI7uo
「倉庫改善は損する」の発言は他所の国なら刺されるぐらいの失言
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 02:57:59.38ID:Sj/jU5Ws
陰口でいいなら火消しも信者のフォローもいらんはずだから黙って見てたら?
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 03:53:10.31ID:M8uXqsSC
いまだにまともなAAが実装されないとかありえない。なにここの新規大好き古参死ねなアホ運営はSSの大半PS4のジャギジャギ画質で撮れたやつとでも思ってんの。
6も光源ゲー加速させてるし、あれだけ加工したSSだらけでいくらでも見本あるのに
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 09:41:16.22ID:EHky72CM
ってか少なくともPS4に関してはティアリングを起こしている気がするんだが!
「ゲームプログラマになる前に覚えておきたい技術」で初めてティアリングを知ったのに、それをSEGAのゲームで見ることになるとは……
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 10:22:34.36ID:5NjEUvv+
損する
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 11:41:28.41ID:Q/urx2LL
ROは

・サービス初期のDUPEに対し、杜撰すぎる基準で誤BAN祭りを引き起こし炎上した「Chaosショック」
・BOTを隔離していた有志をBANしてBOTを救出した「アサシンギルド事件」
・不正取り締まり担当のGMが上司のアカウントに不正アクセスして通貨を生成し、RMT業者に売りさばいて利益を得ていた「戸枝事件」

これらが起きていた2005年までは紛うこと無き糞オブ糞だった
だが戸枝事件がNHKニュース7で報道されるなどしてガタガタになった(森下社長以下役員が頭を下げる姿が報道された)
それ以降はある程度ユーザーの声を聞くようになって、MMO運営としてはむしろマシな部類になってる

まぁシステムが古すぎるのと、ここ数年高額ガチャのレア装備が前提みたいになってるから別な意味で糞ゲーになってるけどな
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 13:17:01.83ID:WyiVio+/
まあ癌や寝糞あたりを踏まえといた方が良いかな
数千万円ぶんのゲーム内通貨を業者に渡すGMってのが一番最悪だが
BOTを飼ってるのも運営じゃないのか?って話してた所に
業者と癒着してますとばかりのアサシンギルド

狩場でSS撮ったらBOTが写らない場面はないとか
街で人間を見たら10人中9人はBOTと思え、みたいな環境を長年やってきたからね
狩場内でテレポートできるハエの羽ってアイテムがあって
アイテム使用時とテレポート先でキャラ出現音が鳴るんだが
ゲームやめて寝ようとしてもその音が幻聴で聞こえるほどだったわ
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 14:40:12.03ID:RTBwxR1y
ぶっちゃけ恨んだりイラついてるのは課金奴だけ
無課金になると何が来ても何も感じなくなってくるからな
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 14:58:02.24ID:ejBj11rP
>>111
そんなことはない、が、温度差はかなりある
ぇー課金かよ…倉庫整理すっかー
こんな感じ
そういやこのゲームってユーザーがデモ行動とかしないのな
せっかく共通シップとかもあるのに
禿ガルカ大行進とかやってた頃が懐かしいわ
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 15:01:17.51ID:j3R+LP9U
ネクソンより活発的な分、ネクソンより殺意沸く
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 15:05:04.50ID:j3R+LP9U
>>17
DE
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 15:12:55.24ID:OHv7Q3U/
〜よりマシ!
セガが運営するPSO2をプレイする上でこれほど無意味な言葉も無いな
ガンホーやらよりマシだからと言ってセガへの不満を軽く感じることは無い
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 15:26:21.68ID:Sj/jU5Ws
そしてマシでもないからな
時期がずれてるだけでやってることは同じ
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 16:20:06.27ID:rhbJT4fT
「〜よりマシ」はどこのネトゲ・ソシャゲユーザーも言ってるな
PSO2全否定はそれを遊び続けた自分をも全否定する
不満は山のようにあるけど他はもっと酷いんだから自分の選択は間違ってない!と思いたい
まあゲームやめられない中毒者の精神安定剤的な言葉だね
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 16:51:41.89ID:rhbJT4fT
誰かの不満が無くなった時、必ず他の誰かから不満が出るよ
万単位のプレイヤー抱えてる状態で不満を消すのは絶対に無理だ
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 17:17:59.40ID:Sj/jU5Ws
そうじゃねーんだよな
不満たらたらでもプレイしてる間は、何か楽しいか惰性>不満なんだよ
惰性に勝つほどの不満が蔓延してるってこと
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 17:21:56.52ID:CONbeFtW
ソニチのころはよかったなあバグとかあったけど
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 17:29:00.87ID:Sj/jU5Ws
>>122
だからもうやってないよ
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 17:36:33.02ID:nRf0iH45
>>123
こういう奴いるよな。これこそ依存じゃねーかなと思うけど、まあ認めないか
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 17:43:16.43ID:Sj/jU5Ws
>>124
別ゲーやらとローテの癖で見にきてるだけだからなあ
惰性だからそのうちいなくなるよ
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 18:13:50.39ID:+6esFwDf
癌も寝糞も不満はあったけど当時ゲームは面白かった
SEGAは不満もあるしゲームも面白くする気がない
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 18:47:38.63ID:WmvlfyHK
面白くする気がないってのが致命的だよなあ
このへんは何をどうすれば改善するのか…KMRが問題なのか
それとも今のSEGA自体がそういう体質で誰がやってもどうにもならんのか
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 18:50:42.70ID:MFVNiVdN
最後っ屁だぜええwwwwと言わんばかりに荒ぶってるよなぁ特にキム
EP5の設定、人物、ストーリー出てる情報見た感じだと宇ンコ野も負けてない
いやはや屁漏とはよくいったもの
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 20:50:08.52ID:Meg0tbPx
寝糞ゲー昔やってたが確かにやってた当時は面白く感じた
PSO2は面白くないし不満ばっかりなのが凄い
無課金でもプレイできてフレンドがいるから惰性でやってるようなもんでどっちかなくなったらすぐやめる気がする
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 04:24:13.70ID:TQE/c4km
意図的に不便にして金出せってゲームはもうPSO2ぐらい
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 04:47:30.97ID:6FT4dCR6
吉田が2時間でかなりの量の質問に答えたPLL
対して6時間やってスッカスカの通販番組の感謝祭
密度の違いに泣けてきますね
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 04:49:23.01ID:WsjlFmEg
フレンドが居るからやめられない状態はだいたい相手も同じになってる事が多いんだよね
思い切って「別ゲー一緒にやらない?」って言うと喜んで着いてきてくれるよ
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 07:36:45.15ID:3tbFg7sA
生放送やるたびにプレイヤーに喧嘩売る運営って初めてだわ
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 14:02:17.41ID:FM5aNzTo
ソシャゲもネトゲもどこも運営はクソって言われてるでしょ
逆に言われなくなったとら終わり
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 14:04:55.40ID:ucGjLD6J
>>134
jでそのネタみたけど動画では初めてみたわサンクス
くそきもいなw
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 14:27:30.04ID:mCtoWYJg
寝糞が糞運営ブッチギリナンバーワン!
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 14:36:09.76ID:PCOquGXS
寝糞はゲームの素材自体はおもろいで
運営が史上最悪なだけで

PSO2はゲームが面白くない
運営も史上最悪
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 14:49:36.07ID:gCR9znsZ
>>135
最初期で上手くやってれば上げられて、きっかけがあれば叩かれ始めるとかどこでも同じだよな
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 14:57:51.06ID:SFbqBmg0
>>1
木村が簡単にあげあし取られるようなこと言うのもあるけど結局は匿名をいいことに話を曲解させてそれがどんどん膨らんでいったのが今の現状
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 15:19:38.82ID:QyB+qFKS
>>142
お前が一番基地外だから安心しろw
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 15:20:43.50ID:SFbqBmg0
>>143
う〜んこれはwwwww
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 19:35:18.63ID:fsFwapp2
やってる奴は全員キチガイだよ
今の状態見てプレイしようと思えるのは相当きてる
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 20:12:02.07ID:TQE/c4km
ホモだらけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況