X



【PSO2】寄帝国やばすぎ!チーム名の由来が判明! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 20:58:40.14ID:0F+bKuj8
寄帝国のチーム名の由来に運営騒然! 三遊亭圓朝から授かる


PSO2放送局で、大人気チーム「寄帝国」の由来が明らかになった。

PSO2放送局では、「実家が大金持ち」の芸能人らが集まり、その中に会 一太郎も出演していた。
会 一太郎は寄帝国の「伝説」を尋ねられると、100年以上続く三遊亭圓朝の家系であることを明かし、
早速面々を驚かせる。

なぜ代々、寄に携わってきたのかということについては、言い伝えがあるという。
時代は明治時代以前にまで遡る。1844年に『怪談牡丹燈籠』の収録後、圓朝は腹痛を起こしてしまったらしい。
それを介抱したのが寄帝国の先祖だった、というのだ。

圓朝は順調に回復し、お礼としてその称号に因んだ「寄帝」と授けたという。この話は書物にも残っているとか。
会 一太郎は「これから『寄帝』を名乗りなさい」「これから代々、寄に携わるお仕事を就きなさい」

と圓朝から言われたのだと紹介すると、放送局内に驚きの声があがった。
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 21:01:26.17ID:A7I9sOo6
ガイジってすぐばれる嘘つくよね
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 21:02:54.61ID:WPZRVsBA
>>2
ガイジだから仕方ない
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 21:28:24.83ID:CwoPNH8z
すぐバレる嘘というより面白いと思って作ったネタが駄々滑りしてるよね
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 21:30:36.81ID:JmwE+xHd
公明は名古屋市民の恥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況