X



【PSO2】ラドルス、酒井に粘着ストーカーか? 15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8b85-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:55:05.70ID:DmlEuFXi0

発端のスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1497066604/

342 名無しオンライン ▼ 2017/06/15(木) 12:38:03.60 ID:WdJFVGyC [4回目]
>>341
検索かけたらすぐに出てくるくらい有名な人だよ
障害PSOと違って正確な情報を調べて拡散してくれてる
酒井さんや運営のスタッフとも仲が良いらしくて個人的に物を貰ったり一般人が入れないところで写真撮影してたりとか
つまり運営に近いユーザーってこと

前スレ
ラドルス、酒井に粘着ストーカーか? 14
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1500013030/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しオンライン (ワッチョイ e185-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:56:11.81ID:DmlEuFXi0
Q このスレは何ですか?
ここは酒井プロデューサーが癒着してると思われるラドルスに関してのスレです。

Q ラドルスって?
霊長類ヒト科のPSO2でエンジョイ勢なへっぽこ剣士。
PSO2のShip4に生息し、のんびりのほほんと脈絡のない事を呟く習性がある
PSC、猫、長剣を餌にすると簡単に捕獲できるらしい。(Twitter紹介文より)
酒井Pが現れるイベントに高確率で出現する一般プレイヤー。

Q この人何かしたの?
癒着。
一般では知り得ない情報を先行して入手していたりスタッフジャンパーを直接貰っている疑惑あり。
イベントで一般人では入れない区画に入る事が許されており、そこで出演者と写真撮影しているらしい。

Q 他に何かしてたりしない?
『へっぽこ剣士の館』というブログをやってるよ。 http://blog.goo.ne.jp/mrheppoko
完全な対談形式なので苦手な人は注意。

Q 他に問題になることしてる?
他のイベント参加者を妨害する行為をしたり、部外者なのに勝手にスタッフとして動いてる。

Q 妨害?
酒井Pと話をしている人の邪魔をして体を割り込ませて入れないようにガードしたり、サイン貰ってる人の対象物を奪い取ろうとした。

Q 何でそんなことするの?
PSOシリーズの熱狂的でファン代表(自称)
酒井に近付くのは自分こそが相応しいと思っていてそれ以外の人間は酒井Pにとって有害だから排除したいらしい。

Q 誰も咎めなかったの?
イベント中の問題になると思って酒井がラドルスを優先していた節あり。
だからこそ気を良くしてさらに粘着してると思う。

Q スレ見たけどどちらかと言うとストーカーでは…?
大体合ってる。
酒井Pに会いたいがために宿泊先や食事先を突き止めるのは異常だし関係者の情報を洗うのはやり過ぎ。
通報されたら余裕で捕まる。

Q この人普段何してるの?
海外との貿易をしてるとかDV案件を担当してるとか被災地に救援行ったりとか様々。
ここまで統一されてないとさすがに嘘ではないかと…。

Q もしかして虚言癖?
大いにありうる。
刀を持ってるけど知識がない。
警察に顔パス。
毎日嘘を嘘で塗り固めてる。
0003名無しオンライン (ワッチョイ e185-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:56:27.43ID:DmlEuFXi0
Q この人マガツXHソロクリア出来たって言ってた人だ
その話はすでに本人の中では触れてほしくないらしくツイートは消去済み。
魚拓は残ってるのでそちらで確認しよう。
http://megalodon.jp/2017-0503-0334-36/https://mobile.twitter.com:443/radols6670/status/858899145402142721

Q これって無理?
DPSの関係上不可能だから。
12人でも行けるか怪しいのにソロでしかも星1ソードのみでユニット装備もなし。
むしろそんなので火力維持出来ると思う?

Q 何で消したんだろう?
思った以上に噛み付かれたからではないかと。
炎上し過ぎ、証明も出来ないので消して証拠隠滅を狙ったと思われる。

Q この人のこと昔見たような…?
PSUではDFの日というイベントを主催してたみたいだよ。
でもそこで問題を起こして…。

Q 問題?
ラドルスの相方が他PTで問題を起こし、話し合いになった際にも嘘をつきそれをラドルスが一方的に信じた。
あとはラドルスが自分の記憶を改竄して相手が一方的に自分達を嵌めたと思い込んで以下略。
今でも相手の事を怨んでるようで名前が出るとキレる模様。

Q 真相は?
当時W主催していた相手のブログにて書かれてるが本件と関係ないので割愛。
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1497716596/>>623-628を見てくれ

Q ストーカーって…
相手の話だと10年前からやってた模様。
しかも当時から10年だからすでに20年近くやってると思われる。

Q 今も相方さんとは一緒なの?
否。
ラドルスが今でも昔の関係を継続し続け相手の事をリアルで「性奴隷、ペット、飼い猫」と他人に紹介し続けて喧嘩になったらしい。
相方はチームから脱退し鯖も変更したがラドルスは喧嘩と思っておらず「反省したら戻ってくる」「ただの反抗期」と受け取ってる。
※2017年7月11日に2人は絶縁となりました。
0004名無しオンライン (ワッチョイ e185-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:56:38.66ID:DmlEuFXi0
DFの日関連

Q DFの日って?
PSUの頃にあった個人主催のイベント。正式名称は『土曜はDFの日』
参加条件はレベル60以上のキャラであれば誰でも。
ルールは死亡前提のゾンビアタック。
復活アイテムは持ってこないこと。
クリアランクCで死亡回数が多ければ多いほど良いと言われていた。
PTは後で乱入する事を前提としてるので5人まで。

Q 個人イベント?
そう。立ち上げは別の人(イベント開始すぐに引退済)だが途中からラドルスともう一人のプレイヤーが担当していた。

Q スタッフ?
ラドルスともう1人の共通のフレンド中心で組んでいた。
人格的に問題のある人間も居たがラドルスの我侭で組み込んだため後に悲劇が。

Q スタッフの仕事は?
・ロビーへの通路維持(当時はロビーがたくさんあったので乱入する事でその人が行ったロビーに直接飛べる)
・ミッション開始して一定時間後にお助けキャラとして乱入

Q そんなに規模が大きいイベント?
参加者は最高100人以上来てしまったことがあり性能の低いPS2が処理落ち起こしてた。

Q 有名だったの?
知る人ぞ知るレベル。
一時期当時有名だったブロガーが来て宣伝と参加したためお近付きになりたい人間が増え、治安も悪くなった。
その中でも知名度が高いブロガーがここのスタッフを漫画に出したため更に事態は加速。

Q 何があった?
漫画の方で「DF団」という架空の組織でメンバーは実在のキャラがそのまま出された。
何者かがDF団を名乗ってメンバーを募集し、実在のキャラのところに多数の爆撃が来た。

Q これは解決したの?
ラドルスと一部の人間は笑って済まし、それ以外のメンバーは迷惑だとブロガーに直談判した。
その結果ブロガーが謝罪と注意文を出す事になった。
ただこの事態収束はラドルスは好まなかったらしくここを境にメンバーと亀裂が出来た。

Q メンバー間で何があったの?
この騒ぎにラドルスも一緒に騒いでたからね。
自分そっくりに作られたキャラを見て「自分はもっとイケメン」とか「作るなら似せる努力をしてほしい」と止めなかった。
そして爆撃された連中に「この程度のこと」とか「有名になれるチャンス」とか言ってたのが決定になったと思われる。
0005名無しオンライン (ワッチョイ e185-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:57:04.44ID:DmlEuFXi0
DFの日関連2

Q DFの日であった事件の詳細を教えてほしい
他のテンプレでも書かれているとおりだが…。
ラドルスの相方のりりなが他人のPTに乱入して迷惑行為(注意されてもSM話を止めない、暴言を吐く等)をした。

主催者に通報されて関係者が呼び出されるがりりなが嘘の発言。

ラドルスが一方的に信じて被害者に暴言。話がこじれて話し合いにならなくなる。

ラドルス、自分とりりなが被害者であると騒ぎ、有名ブロガー等を巻き込む。

騒ぎが収拾付かないなかでラドルスは「自分には関係ない。もう静かに遊ばせてくれ」発言。

周囲から恨まれる。

Q 記憶改竄してるってどういうこと?
ラドルスの言い分
1、狙ったように何故この日に書いた?当てつけにしか見えない。
2、何故相方に暴言吐いた?
3、暴言吐いた後に何で逃げた?
4、話の捏造しないでもらえません?別にどうでもいいので任せますけど?
5、他の人間の意見を聞いて自分が目に付くところに貼れ。

主催の片割れの回答
1、(当時から)10年前に起きた事がまた起きたから。狙ったわけではない。
2、暴言ではなく忠告。友人に迷惑がかかりそうなら普通予防線張るでしょう?
3、逃げてないし最後までその場に居た。ちゃんとログ見てないですね。状況把握はしっかりして欲しい。
4、こちらが捏造してること前提で話を進めないでほしい。どうでもいいなら任せますって何がですか?
5、状況が状況なのでここ以外での説明は出来ない。

テンプレ2の『Q 真相は?』のリンク先の文章まとめてみた。
片割れが話し合いましょうと伝えるがラドルスは拒否。
後日連絡無しで片割れ宅にラドルスが突撃。
今回の件と関係のないことを謝罪し、最後に言い訳言って帰って行ったとのこと。

Q 何を謝罪したの?
具体的な内容は不明だが片割れの話だと当時から10年前にラドルスがやったストーカーや詐欺のことじゃないかと。
当時逃げ回り謝罪もなしに元の鞘に戻り、今回の件も一切謝らなかったこともあって片割れの人は許す気はないらしい。
おそらくラドルス本人はこの謝罪ですでにリセットしてると思ってる。

Q じゃあ何故この件を出されると怒るの?
自分の記憶にないことだからじゃないかな。
記憶改竄していて自分にとって都合の良い形に改変してるので言いがかりだと思ってるのかも。
0006名無しオンライン (ワッチョイ e185-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:57:25.38ID:DmlEuFXi0
DFの日関連3 (スレ7 ID:XBJhZdJGの暴露)

当時ラドルスと仲が良いフレンドが1人居てラドルスが相手側に喧嘩を売った後も相手側との仲を取り持つため奔走
そのフレンドは「一緒に今まで遊んでいた仲間だから仲直りさせたい」という気持ちで動いていた模様
フレンドの努力が実り相手側が話し合いの場を設けても良いとなった当日、ラドルスが相手側を挑発するようなメールを送って話し合いは破談
フレンドはまた話し合いの場を作ろうとしたがこの一件が引き金となり相手側との仲は完全に修復不能になってしまった
破談後ラドルスはフレンドを呼び出し「お前が話を付けるって言うから来てやったのにこれは何だ?」と罵倒してその責任を全てそのフレンドに押し付けた
フレンドはショックを受けたのかしばらくログインしなくなったらしい

この話を暴露した方は相手側と連絡が取れる立場だったのでこの真相を調べたところ話し合い直前にラドルスから来たというメールを見せてもらった模様
その存在でラドルスがそのフレンドに言ったのは言いがかりと言う事が分かった



ラドルス@Ship4 @radols6670 2010年11月16日
先程まである人とチャットしていたのですけど、
「そろそろ時効だから仲直りすればいいのに」言われた、自分にされた事だけならば場合によっては時間と共に怒りが収まり赦す事もあるかもしれないけど、自分の生き方の完全否定や大切な存在への暴言を赦せる人っているのだろうか?

ラドルス@Ship4 @radols6670 2010年11月16日
まぁ、一度切れた糸はどんなに固く結びなおしても切れた場所は元には戻らない(Jonathan Wylie)って言うしね、それに誰もこの状況に現在進行形で困っていないんだから、別に構わないと思うんだよね。

ラドルス@Ship4 @radols6670 2010年11月16日
以前、敬愛しているある方にも同様の事を言われた時はそれをご存知だった事とそれに対して言葉を貰った事に恐縮し、かつ心苦しかったけど、今回とほぼ同じ回答をしている…。
相手が誰でも譲れない一線ってのは誰にもであると思うのですよ
0007名無しオンライン (ワッチョイ e185-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:58:18.97ID:DmlEuFXi0
DFの日その4 スレ8(ID:zRSv/Pu7の暴露)

536 名無しオンライン[] 2017/07/08(土) 11:50:28.65 ID:zRSv/Pu7
詳しいって言っても昔の話だよ
DFの日で入ったPTが低レベルのとこでさ
レベル低い人に合わせて高レベル組は闇武器光防具属性で行こう!って5人で決めてやってたわけさ
そこで苦戦しながらチャットして楽しく遊んでたところに元相方のりりなってビーストが入ってきた
「おじゃましますーラドルス様の性奴隷りりなですぅ」が第一声なの覚えてるぜ

俺達が苦戦しながら低レベルの人に合わせて先に進んでたのにそいつが合流後敵全部FTの超火力で瞬殺していきやがった
低レベルの人が手付けする前に瞬殺するから文句言ったんだけど「えぇ〜?りりなわかりませ〜ん」って言ってやめようともしない
もうテンションだだ下がりよ
誰もチャットしなくなって無言のままりりなだけが一人で「ラド様だったらこんな敵〜」とか「ラド様の手を煩わせるわけにはいかないですね〜」とか喋ってた

DF終わった後にりりなが「それじゃあ皆さん記念に写真撮影します〜?」って言ったけど誰も何も言わずに出て行った
終わった後にラドルスから俺ら5人呼び出されて「りぃは何も悪くない」「お前らの態度が悪い」「そんな態度の人は二度と参加しないでほしい」と言われましたとさ
言われなくても白けちゃってそれ以降二度と行かなかったよ

正直今こうして晒されてるの見るとやっぱりキ○ガイだったんだなって思うよ
ぶっちゃけ嬉しい

599 名無しオンライン[] 2017/07/08(土) 12:52:49.09 ID:zRSv/Pu7
>>571
はいはいそれじゃあ挑発乗ってあげますよ

時期の説明が面倒だから端折るが大体>>28の後になるか
ラドルスはあの後1人に相手側をかき回す(本人談)ように言ってる
名前は忘れたけどビーストの女だったな
そいつがDFの日の被害者が他のフレンドとGコロニーの2階の階段部分で話してる時に現れたわけよ
「こんにちはー」って感じで入ってってしばらく雑談してたと思ったら突然「○○さんってラドルスって名前知ってるよね?」って言い出した
そこで被害者さん激昂
「彼に謝った方が良いんじゃないの?」とか「たかがSMで何キレてるの?あ、ピー(自主規制)なの?」とか煽りまくった
言うだけ言ったらヒットマンは引き上げ、ラドルスのところに戻ってきた
「言われたようにやってきたよー」ってな
ちょうどその時他のフレも居たし「誰これ?」って話になったからかラドルスはしらばっくれてたけどね
フレじゃない人が真っ直ぐラドルスのところに来れるのおかしいよなってラドルスとそいつがマイルームに消えた後で話してた

相手側は大変だったみたいだよ
被害者さんがキレて大暴れしてそいつと共通のフレを全員絶縁したらしいしさ
おそらくそいつらが話したんじゃないかと疑ったんだろうな
0008名無しオンライン (ワッチョイ e185-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:58:59.95ID:DmlEuFXi0
http://radols.web.fc2.com/novel_menu.html

上記URLはラドルスがフレンド達を使ったPSU小説であるがスレ7で関係者から暴露話が出ている
その人の話によると

ラドルスが以前から小説を書きたい(掲載はいつになるか分からない)という話をしていた

普段から大言壮語や虚言ばかり言っているため一部以外は相手にせず(名前を使用して良いと言ったのは一部のみ)

後日ラドルスから小説作成したから「URLを検索しろ」との連絡

そこで勝手に色々なフレンドのキャラを使用していた事が発覚し、文句を言うも説明無しの「以前書きたいと言った」からの一点張り
ラドルスと仲が良い人だけがまともなキャラとして書かれ、それ以外の許可出してない人は戦闘狂や露出狂と言った異常者として書かれていた
この問題に対してラドルスは現在も無視をし続けている模様
0009名無しオンライン (ワッチョイ e185-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:59:16.63ID:DmlEuFXi0
Twitterで『ラドルス』と入れて検索
http://i.imgur.com/vF33Q3I.jpg  分割1
http://i.imgur.com/VsTwUFi.jpg  分割2

会一太郎関連(※転機の表示追加)
http://i.imgur.com/VMhvBNo.jpg
電撃女性記者へのセクハラ
http://i.imgur.com/HTink4l.jpg
刀関連
http://i.imgur.com/rDE6aDO.jpg

http://i.imgur.com/xhvqxbE.jpg
コンビニ強盗
http://i.imgur.com/4q1Hhof.jpg
0010名無しオンライン (ワッチョイ e185-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:59:29.09ID:DmlEuFXi0
ラドルス氏の神々しい御尊顔
http://i.imgur.com/DwocKrv.jpg
http://i.imgur.com/xbTPn6p.jpg

ラドルス氏を象徴する愛らしいマスコット
http://i.imgur.com/fScGC6F.jpg

素晴らしいマガツ★1ソード英雄譚
http://i.imgur.com/GlZLeZP.png

ラドルス擁護君へ!ラドルスさんのありがたいお言葉だよ!
http://i.imgur.com/dj2VUrX.png

http://i.imgur.com/mezDVBc.jpg


酒井酒井酒井酒井酒井酒井酒井酒井!
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=%E9%85%92%E4%BA%95%20from%3Aradols6670&src=typd
0011名無しオンライン (ワッチョイ e185-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:00:03.87ID:DmlEuFXi0
強盗撃退は嘘確定
小便ちびって気絶してたところを他の奴が見事に撃退
その手柄を自分の妄想で書き換えたがついに嘘がバレるデブルス!
最早コンビニ強盗も現場となったコンビニも全て妄想では!?
真剣と言いつつ新聞紙を丸めて一人チャンバラで妄想道場で悟りを開いてしまったデブルス
騒音おばさん顔であったり北朝鮮顔なのも納得してしまう
外国人に新聞紙を丸めて型を披露する過去を持ち大道芸にも優れており非常に極まったガイジなのである

ラスベガス画像無断転載
https://megalodon.jp/ref/2017-0709-0626-22/https://twitter.com:443/radols6670/status/756485167040958465
http://i.imgur.com/vTXmL3D.jpg

動画↓
ホモと学ぶ自己愛嘘つきおじさん.pso2
http://sp.nic ovideo.jp/watch/sm31543760
0013名無しオンライン (ワッチョイ e185-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:00:37.63ID:DmlEuFXi0
【ラドルスかるた】
あ 青髪のへっぽこ剣士だよ
い 一太郎はきらいだよ
う 
え 英語圏の観光客に刀の型を披露するよ
お 女アークスに声かけてスイーツ食べに行こう

か 
き キューブはグラインダーにして売りまくって儲けるよ
く グアムと台湾と日本を仕事で日帰り往復するよ
け 警察は顔パス
こ コンビニ強盗を警察に引き渡すよ

さ 酒井さんとは友達同士だよ
し 銃は命を奪った実感が残らないから嫌いだよ
す スタジャンもらって進入禁止エリアに乗り込むよ
せ 
そ ソードマスターが職業だよ

た 大雪山のツキノワグマを刀で撃退するよ
ち 
つ ツイッターの引用は著作権違反
て 『天然』『紳士』『モテモテ』うむ、当たってるね
と 取り巻きと一緒に酒井さんをブロックするよ

な 名前を間違えるやつはNGするよ
に 
ぬ 
ね 
の ノルマ1日100レス

は 
ひ 
ふ フレンドの強さこそが自分の強さ
へ 平日に朝まで酒宴するよ
ほ ホテル特定は情報収集の基本

ま マガツXH☆1ソードユニットなしでソロクリア
み 未強化装備でも問題ないよ
む 
め 
も 

や 
ゆ 指差して爆笑した後、その後頭部踏みつけてしまいそう
よ 

ら ラドルスが居るからフネヨンなのか、フネヨンだからラドルスが居るのか
り 
る 
れ 列整理はお手の物
ろ 

わ 
を 
ん 
0023名無しオンライン (ワッチョイ 4dfa-zGcq)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:06:41.84ID:JR+MC89F0
乙ワッチョイ
0024名無しオンライン (ワッチョイ 47cd-vPxc)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:07:25.72ID:gCR9znsZ0
ラドルス逃亡か
0027名無しオンライン (ブーイモ MM5e-ljQb)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:08:11.97ID:hq6uwg+eM
スレ立て乙
前スレ埋まって満足して寝てるかもw
前スレ最後のスカしっ屁

996 名無しオンライン sage 2017/07/16(日) 01:57:05.01 ID:guRzubd2
>>988
証拠があってもあなたたちはそれを信じない
なら何言っても無駄じゃないですか


客観的に納得できる内容をいままで
一度たりとも提示しておらず
30分前のことすらすぐ忘れ
自分は悪くないを連呼を繰り返す
友人であっても40過ぎてラドルスと
おなじ程度の知能しかないのはなぁw
状況証拠と信用の大切さを知らないなんて
呆れることすらできないなw
0028名無しオンライン (ワッチョイ 47cd-vPxc)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:08:20.73ID:gCR9znsZ0
こっちだと都合が悪いらしいw
0030名無しオンライン (ワッチョイ 35be-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:08:49.62ID:baacMBx50
>>1

本人なのか関係者なのか成りすましなのか三択だが、まともな思考してたらもうこねえだろうな
ワッチョイ付ける流れにして他の人もレスをし難くするして、結果スレ落とすのが目的だったかもしれないけど分からん
他にもスレあるしあまりにも情報リークが無いようだったらワッチョイなしに戻してもいいわけだし
0032名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-pW0T)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:10:01.28ID:DX7Wi4xr0
一緒に回った友人と名乗ったけどたしか一緒にいた奴名前割れてたよな
名乗らず逃げたらもうラドルスが他人の口勝手に使って自己擁護してると判断するけど
0037名無しオンライン (ワッチョイ 47cd-vPxc)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:11:39.47ID:gCR9znsZ0
こっちで良いんじゃない?
0039名無しオンライン (ワッチョイ 9719-k5cp)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:12:19.97ID:kvA4MZX60
>18 : 名無しオンライン2017/07/16(日) 02:09:24.76 ID:guRzubd2
>>17
>同じ名前で2つも作る意味あったんですか?
>統一出来てませんね

統一性のない発言してる人が何か言ってます
0047名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-pW0T)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:14:31.54ID:DX7Wi4xr0
こっちで発言できない理由でもあるんだろ察してやろう
結局また友人売ったのかあのデブ。PSUの頃からなんも進歩してねえなマジで
0049名無しオンライン (ワッチョイ 2624-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:16:30.15ID:9DFQq0oO0
>>44
こっちもぐら山とファング、Gol!にはブロックされてるわ
ログアウトすれば掘れるけどめんどくさいんだよな
あいつらラドルスの発言した人間を片っ端からブロックしてるって話らしい
信者って言っても過言じゃないな
0050名無しオンライン (ワッチョイ 35be-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:17:30.43ID:baacMBx50
>>49
Twitterのアカウントなら新しいの取り直せばいいんじゃないか
ログアウト状態だと追えるログの量にも限界あるし、何より検索機能使えなくなった希ガス
0052名無しオンライン (ワッチョイ 9719-k5cp)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:18:49.43ID:kvA4MZX60
向こうで
「誰も書きこみませんね。ようやく無駄なことだと理解したようですね。これに懲りたら二度と彼の邪魔をしないことです」
とかやってくれたら面白いと思う
0056名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-pW0T)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:22:42.61ID:DX7Wi4xr0
にうの話信じる奴はバカ
→にうがラドルスは会社から画像渡されたと言ってたというツイート画像貼られる
→ほら、言ってるじゃないですか

この鳥頭っぷりはどっからどう見てもラドルスなんだよなぁ
それか同じくらい重い症状のお仲間がいるってことなのか...
0057名無しオンライン (ワッチョイ 2624-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:22:50.18ID:9DFQq0oO0
>>50
新しいアドレス作ってアカウント作るのが面倒でな
検索はsince:とuntil:使ったやつでやってたわ
あれなら検索範囲のツイートとリプ両方見れるしな
0063名無しオンライン (ワッチョイ 35be-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:29:59.78ID:baacMBx50
ラドルス40歳とか言ってるけどさ、俺の予想では45歳ぐらいなんだよな
うちの叔父さんとゲームの趣味が似てるし、呟いてるPCとかゲーム名が古すぎる
0067名無しオンライン (ワッチョイ 2624-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:35:44.30ID:9DFQq0oO0
>>63
俺もそれくらいだと思う
40だとしたら1作目のファンタシースターを10歳でやってるって事になる
そんな歳でやってるとは考えにくいから15くらいで45がしっくりくるわ
0070名無しオンライン (ワッチョイ 2624-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:38:37.65ID:9DFQq0oO0
>>68
こんな会話があったんじゃないかと

ラドルス:あいつら新スレ立てたから書き込みに行くぞ
ファング:待ってくださいラドルスさん。あっちはワッチョイ付きだからまずいっす
ラドルス:ワッチョイ?
ファング:書き込み端末の情報がバレます。あっち行かない方が良いっす

みたいな
0072名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-pW0T)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:41:37.76ID:DX7Wi4xr0
Twitterざっと見る限りだとさっきまではしゃいでたお友達と語り口が一致する奴いないんだよなぁ
むしろ相方ディス入れたことでもう十中八九ラドルスだろっていう話。にうと相互関係崩れてないでしょ他の連中
そんな中ラドルスと感謝祭回ったと特定すぐされる位置からにうに矛先むけるだろうか?っていうお話
0075名無しオンライン (ササクッテロル Sp88-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:47:54.34ID:mwZc+VIpp
>>74
お気遣いありがとうな
でもテキストも画像もほぼワンクリックで勝手に抽出できちゃうからあんまり頑張ってないよw
0076名無しオンライン (ブーイモ MM5e-ljQb)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:49:31.32ID:8Zynj89QM
文体がまず毎日100res頑張っちゃう奴なんだよ
丁寧かそうでないかだけで
主張やボロの出すパターンは同じ
自分は別人だでも証拠はださない
お前らが信用しないと責任転嫁
記憶障害、追い込まれると論点そらしで
違う事を言いだす
本人しかわからんような事をボロボロやる
都合の悪い相手は即NG
ここまで合致する別人??ないわ
0081名無しオンライン (ワッチョイ 35be-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:59:46.49ID:baacMBx50
> ファング・リウ
> @FangRyu
> PSO2プレイ用のtwitterアカウント。とはいえ、本来のアカウントはナイショ。(苦笑) 感謝祭勢です。
> 2012年4月に登録


ファングてのこいつかー

とはいえ、って何だよwww
文章の前後繋がってなさすぎじゃね?バカと群れるのはバカしかいないの?
オッサンのくせにこの程度の言語も操れねーとか、もう社会で生活できないだろ人間辞めちまえよwww
0084名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-pW0T)
垢版 |
2017/07/16(日) 03:06:52.26ID:DX7Wi4xr0
いい歳したおっさんでも限度があるだろw
思春期真っ盛りの子供がいてもおかしくない年齢で自分がまさに思春期の真っ只中という恐怖

>>44
俺もなにもしてないのにGol!にブロックされてたわ
ラドルスに向けたリプも至極普通の返答しやすい内容一回だけ送っただけだし
それでブロックされてるとか面白すぎるだろw自分達から予防線張って他からの意見シャットアウトしてるくせに直接言えばいいじゃないは草しか生えない
0087名無しオンライン (ワッチョイ 35be-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 03:11:29.65ID:baacMBx50
おおっと!
ラドルス選手、フォロワー数が180から170にダウンだーっ!

BLでフォロワー10人削ったのか!
それとも切られたのか!
どちらにせよラドルス選手に対し、効果は抜群のようだーっ!
0090名無しオンライン (ワッチョイ 70d7-moJV)
垢版 |
2017/07/16(日) 03:21:37.29ID:bTaXoW3C0
>>76
pso2の話じゃないがダクソ3で1つのスレで一人で100レス、1日300レスほどする奴いたがそいつも頭おかしくて長文垂れ流す奴だったわ
0092名無しオンライン (ワッチョイ 799d-03nv)
垢版 |
2017/07/16(日) 03:55:13.54ID:LUGBsibS0
今更だけどブログのこの注意書きあまりにも恥知らずでじわじわくるな

>>管理人からのお願い
 本サイトはリンク集へのリンクは管理人の性格上の問題からお断りさせてもらっています。
それ以外の良い子も見れる健全なサイトでもリンク前には管理人迄申し出ていただければと思います。
 本サイトの公開文章と使用している画像の無断転載は固くお断りします。
 本サイトで書かれている内容に関しての質問を運営に投げるのはご遠慮ください。
0093名無しオンライン (ワッチョイ 2624-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 04:04:56.86ID:9DFQq0oO0
>>92
鍵が開かない限り掘れないが過去に無断リンクされてガチ切れしてたからな
わざわざツイッターで突撃してまで無断リンクの理由と謝罪求めてた
自分は絶対に謝らないくせに相手には謝罪要求するんだよなこいつ
0094名無しオンライン (アウアウウー Sa30-/sHz)
垢版 |
2017/07/16(日) 04:06:47.31ID:moaPo3Wia
なんでブタロドスくん池沼なのに知将キャラつくろうとするのかこれがわからない
0098名無しオンライン (ワッチョイ 4dfa-zGcq)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:59:09.89ID:JR+MC89F0
ラドルスは女にも男にもフラれ続けてるから傷心状態であろう。
だが、感謝祭で周ったセフレ達から元気を貰って無事復活(苦笑)
ワッチョイワッチョイ♪
0101名無しオンライン (ワッチョイ 2b55-IwiB)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:21:04.02ID:eTTAcJMZ0
感謝祭帰りのラドおじが2IDでいつもの論調で現れた
2端末かホモダチのファングおじとの共同作業なのかは不明
ワッチョイ付いたら案の定出てきませんでしたとさ
0102名無しオンライン (ワッチョイ 01bd-JuSQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:23:31.35ID:Bd+htY3f0
酒井自身はラドルスをどう思っていたのだろう
奴だったらここまで粘着されたらスタッフにこいつは入場禁止にしろとか言いそうだけど
0103名無しオンライン (ワッチョイ 67cc-xHQW)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:27:52.36ID:Nv8OSl5F0
ラドルスは関係にヒビが入ると相手側を一方的にめちゃくちゃ悪者にするから酒井としては余程の問題が起きない限りはなあなあで済ませておくつもりなんじゃない?
0105名無しオンライン (ワッチョイ bae4-HRoc)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:41:59.73ID:8CwyShY/0
ほれ燃料投下だ
ラドルス、あんたまた厳選失敗してるぞ
このままだと疑心暗鬼になっちゃいますね♪
そして、慌ててまた減らすようだとここ見てるってことですね♪

名古屋離脱。
感謝祭、お話聞いたり、歌ったりでほんと楽しかったぁ

今日、座っていた場所が出演者の通り道になっていたので、動かずに皆さんに挨拶できたのは良かった

晩御飯♪

26日は分割アップデートしないらしいですよ。

喉が痛い。
足がフラフラ。
涙目を拭きすぎて目も痛い

酒井さんにも突っ込まれたけど、最後のPVでボロ泣き

光吉さん達がスタンバイ

空調止まったぁ〜(苦笑)

ソードの武器アクションがガードだったらなぁ、こんなに迷わなかったのに

その先を見せないw

ふらつこうと思ったら、
みっつよっしさぁぁぁぁん‼

思ったより少ない?

すげー、草刈りしてあるw
昔は歩道の半分弱迄草がのびてた

この辺は変わらないな
0106名無しオンライン (アークセー Sxc1-MXWq)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:45:50.01ID:ilp2HGLTx
あんなキモオタオヤジが女釣るなんて無理だろwww童貞の妄想そのままだしw
童貞童貞言うと食い付くから本物かもなw
0109名無しオンライン (ワッチョイ 4dfa-qQB/)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:22:23.12ID:JR+MC89F0
柊にうはラドルスに脅されてたりして。
AVの事を奴に教えてしまったのが失敗だったみたいな?
にうのツイート見れば分かるけどラドルスと違って趣味が合うとも思えないし
0110名無しオンライン (ワッチョイ 4dfa-qQB/)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:25:25.77ID:JR+MC89F0
ラドルスが謝罪なんてした事あったか‥?
0112名無しオンライン (ワッチョイ 6057-iSwv)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:54:30.93ID:4P5W2CkX0
にうってのマジでガチホモやったんか・・・・
0115名無しオンライン (ワッチョイ 5633-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:15:34.84ID:0LWsrZ/V0
逃げ腰負け犬のラがあっちに書き込むのは分かるけど
あっちで喧嘩売ってる糞ガキは何なんだ
さっさと下げさせろあんな糞スレ
0118名無しオンライン (ササクッテロル Sp5f-kIy9)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:22:29.83ID:LFOtHcEup
広報隊の清水あいりさんみたいな人にべっとりされるならともかく、40の話せば虚言癖打線組めるようなデブのおっさんに寄りつかれたらサカーイだってもっと禿げるわ
0119名無しオンライン (ワッチョイ 4dfa-qQB/)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:23:07.75ID:JR+MC89F0
推定45歳無職ガチホモ(ハゲ専)
0126名無しオンライン (ササクッテロレ Sp10-vPxc)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:59:00.63ID:G8YJs5hTp
抽選まだー?早くしてよラドルス
0127名無しオンライン (ワッチョイ 9396-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:00:15.51ID:bfdv7A8O0
>>108を修正
前スレ終盤で暴れたID:guRzubd2
http://hissi.org/read.php/ogame3/20170716/Z3VSenViZDI.html
今朝現れたID:4o1veOCk
http://hissi.org/read.php/ogame3/20170716/NG8xdmVPQ2s.html

文体や言い回し内容まで全く同じようなものばかりで非常にわかりやすい2回線自演の例
スマホとPCのセットであろうがそりゃわっちょい有りには来ることできない
0131名無しオンライン (ワッチョイ ec18-hBgs)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:21:20.45ID:lnDV1ZWz0
>>130
けど結果向こうでは釣れたから良いんじゃないかと。ワッチョイ有りに現れないとか敗北認めてるのと同じなのにね。
0138名無しオンライン (ワッチョイ 73be-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:40:13.24ID:o5676uNv0
自分で撒いた種も刈り取れず、迷惑かけた人に謝る事もできない腐った性格
ファッションセンス皆無の全身真黒、油ギッシュな癖っ毛、昭和オタクまんまの糞メガネ、しかもキモデブ素人童貞の45歳↑
何か才能でもあれば救いはあるけど、中学生レベルの会話劇か、2chで自演擁護の友達像しか書けないとか〜

人生詰みすぎて・・・かわいそう・・・
0140名無しオンライン (ワッチョイ 4dfa-qQB/)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:26:44.98ID:JR+MC89F0
ワッチョイワッチョイ!
今アークスで流行ってるワッチョイ!
流行に敏感なラドルスは当然楽しく書き込んでるよなー?
え?まだなの?ラドルスは書き込みを怠っている苦笑
0143名無しオンライン (エムゾネ FF70-456M)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:37:44.43ID:eRR4jZFPF
証拠もなく「いい人だった」「叩きは間違ってる」
ラドルスの擁護してるのに数々の問題をどう思うか質問されても「自分ラドルス本人じゃないんで」
ワッチョイ有りには一切擁護湧かないのに無しの方は延々お人形遊びしてる不気味なスレになって
外部からもどっちが異常かよく分かるし結果的に分散して良かったと思う
0144名無しオンライン (ワッチョイ 4dfa-qQB/)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:44:26.17ID:JR+MC89F0
自称ラドルスの友人も自称チムメンも来なくなったね。
抽選に当たったのかな?
0147名無しオンライン (ワッチョイ 2624-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:50:56.13ID:9DFQq0oO0
ラドルスなんてどうでもいいって流れになっちゃうと結局また1からやり直しになるんじゃないか?
ってかあっちの連中はそれを狙ってる気がする
考えすぎかもしれないけどさ
0148名無しオンライン (アウアウカー Sa11-srMh)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:14:03.78ID:8RQ0WKboa
ラドルスが来るワッチョイなしでラドルスと遊び、
ラドルスが来ないワッチョイありで、重要な証拠や画像を揃え検証を進める
これでいいんじゃない?
0149名無しオンライン (ワッチョイ 9719-k5cp)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:14:37.73ID:kvA4MZX60
あちらから
>55 : 名無しオンライン2017/07/16(日) 14:03:47.09 ID:guRzubd2
>>53
>どこでやったって結果は同じでしょう?
>ならばここでやってもいいじゃないですか

どこでやっても同じなら敵()が望む場で完膚なきまでに負かしたらいいじゃないですかっていうね
0152名無しオンライン (アウアウカー Sa0a-vYP4)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:18:59.32ID:JPUc/MHOa
元相方の柊にぅ@niu_boundslaveのツイートを見る限り、まだ学生みたいだけど歳の差20歳のホモカップルだったのかwww
しかもこの歳で女装SMAV出演とか草
0153名無しオンライン (ワッチョイ 47cd-vPxc)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:19:29.86ID:gCR9znsZ0
あっちは触れ合いラドルス牧場かw
0154名無しオンライン (ワッチョイ 9719-k5cp)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:20:21.68ID:kvA4MZX60
再びあちらから
>58 : 名無しオンライン2017/07/16(日) 14:15:32.50 ID:guRzubd2
>遠慮しますよ
>ところでそこシルフィって誰ですか?
>知り合いのフォロワーさんか何かですか?

ラドルス氏が素晴らしい人物だとよく知っていて、一緒に感謝祭行く仲なのにブログ見たことないのね
0155名無しオンライン (ブーイモ MM5a-ljQb)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:21:30.77ID:ivuhd9zyM
一昨日ワッチョイありなしで揉めた案件の
豚が来る来ないがそのまま発生して萎える
あっちに知恵が回る軍師でもついたんか
とりあえず148の言うように二元でやって
情報リークする時で特定される
不安がある奴はあっちで書いて
こっちで検証やる感じかね
0156名無しオンライン (アウアウカー Sa11-srMh)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:25:17.97ID:8RQ0WKboa
wiki編集なり動画なりは、こっちで話を進めた方がいいね
まあ作る人がいればだけど
お客様も増えたことだし、ここらでワッチョイによる抑止が働くのはいいことかもしれない
0157名無しオンライン (ワッチョイ 2c33-k/GA)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:29:19.64ID:ZWhlghc60
30代後半以上なら2ch知識の更新が古くてワッチョイ知らない可能性は絶大にあったけど、
スレでワッチョイ付ける付けない議論してたらさすがに気づいちゃう。
不意打ちでワッチョイスレを立てて書き込ませる以外にはなかった。
まあもう言ってもしかたないので148や155の提案どおりで行っちゃおう。
0160名無しオンライン (ワッチョイ 2624-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:33:08.14ID:9DFQq0oO0
61 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 14:20:31.20 ID:k7+ha5V8 [10/10]
本スレ
【PSO2】ラドルス、酒井に粘着ストーカーか? 15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1500137705/
になります。
ID:4o1veOCkはほっといて本スレに移動しましょう。

こいつもこっち来てないからワッチョイありのスレでは書きたくないんだろうな
まぁ関係ないけどさ
0162名無しオンライン (アウアウカー Sa11-srMh)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:34:54.48ID:8RQ0WKboa
ラドルスじゃなくてもワッチョイつきは嫌だって人は一定数いるだろ
そればかりは仕方ない
そういう人はワッチョイなしで存分にラドルスと遊んでればいいんじゃない?
0164名無しオンライン (ササクッテロレ Sp10-vPxc)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:45:41.51ID:G8YJs5hTp
あっちは落として一本化させた方が良いんじゃない?このままズルズルとラド豚の運動場になりそう
0166名無しオンライン (アウアウカー Sa11-srMh)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:54:06.74ID:8RQ0WKboa
運動場でいいじゃん
本人による燃料投下は大切
ラドルス沸いてない間のスレ進行速度を考えると、やはり本人も書き込んでくれる場所が欲しい
0168名無しオンライン (ワッチョイ 4dfa-qQB/)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:56:23.00ID:JR+MC89F0
自称ラドルスの友人もラドルスと同じでイキリ系ガイジなんだろう。
類は友を呼ぶってな、ブログどころか虚言癖あること知らなさそうだ
0170名無しオンライン (アウアウカー Sa11-srMh)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:02:16.37ID:8RQ0WKboa
名前が同じだからね
次スレからタイトルを変えることを提案する
ラドルスについて検証スレ、みたいにガラッと変えてしまってもいいと思うがどうだろう
0172名無しオンライン (ブーイモ MM5a-ljQb)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:03:34.70ID:ivuhd9zyM
こっちは癒着絵師のえのスレ見たく続けばいいけどな
弄る場があった方があの手のイキリ豚は踊ってくれそう
鍵垢にしたから変に拡散しなくなったとは言え
最大で180近く信者がいるし
身バレしたくない人のリークはあっちでやって
こっちは申し訳ないが別回線を準備してもらうしかないか
0174名無しオンライン (ブーイモ MM5a-ljQb)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:08:12.06ID:ivuhd9zyM
豚の主張は被害者ヅラでwikiや動画消せだし
自分の嘘や都合の悪い事を潰そうと
友人の振りした本人以外にないやっぱwikiや動画攻撃が有効だな
0176名無しオンライン (ワッチョイ 9719-k5cp)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:17:40.42ID:kvA4MZX60
動画おさらい
・大雪山でツキノワグマ戦
・コンビニで強盗取り押さえる
・海外出張(日帰り含む)、海外からの接続疑惑
・外国人に型披露、刀特注の剣士
・自分がかかわった事件の犯人が残した遺書
・ラスベガス

次に作るとしたらどういう内容がいいだろうか?
0180名無しオンライン (ワッチョイ 6057-iSwv)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:32:18.99ID:4P5W2CkX0
にうのAV先から他のリンク見てみたけど、凄い世界だな
アークスにも男の娘男の娘言ってる奴ツイッターに多いけど
このゲームの客層どんでもないんだな・・・
0182名無しオンライン (ワッチョイ 2c33-k/GA)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:33:27.07ID:ZWhlghc60
pixiv百科事典やニコニコ大百科で僕らの好きなラドルスさんの名を皆に知ってもらうのはどうだろうか

ニコニコならもう単独記事を作っても文句ないレベルの動画は既にあるし
「イキリオタク」とかの既存の記事に関連項目として登録させてもらってもいいかも

フカシ・ハッタリ型の、有名なネトゲの問題児の記事にも。
0183名無しオンライン (アウアウカー Sa11-srMh)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:34:25.04ID:8RQ0WKboa
あまり柊にうの本業(?)に口出すのはやめておこうぜ
そっちは関係ないし、本人も謝罪は済ませたとDFRから報告上がってるし
趣味まで叩き始めるのはアカン
0184名無しオンライン (ワッチョイ ac96-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:37:46.95ID:PkXUe/H+0
>>179
マガツソロなら☆1ソードでユニもつけてないなら理論上火力が届かないだから
要点をキチンとアピールできればわかりやすい動画になるとおもう
0185名無しオンライン (ワッチョイ 2c33-k/GA)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:39:12.75ID:ZWhlghc60
見た感じニコニコ大百科は
御子息、マガツ(pso2)、龍波とかが関連項目にひっそり入れさせてもらえそうな感じか
PSO2感謝祭の大百科ってないんだね
0186名無しオンライン (ワッチョイ ac96-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:40:27.38ID:PkXUe/H+0
あっちに身バレリスク下げ目的の人のレスがあったから転載しとく

85 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 15:27:42.53 ID:HEQujRyI
前スレの33です
身内バレの可能性を出来るだけ下げたいのでこっちで書き込みます、スマン

wiki編集の話についてはワッチョイ付きでやるのが良いだとは思うんだが申し訳ない
今後も編集には協力はしたいと思ってます
両方見てはいるので何か希望言ってもらえれば出来るだけ反映します

擁護さんはまず
・ラドルス氏の各種迷惑行為について明確な証言、証拠
を用意してくれますか?

それがあればwikiに反証として乗せることも可能ですし
これだけスレ荒ししていて何事も無く削除は不可能です
ましてご本人が主張してるのでもないですし

88 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 15:31:17.33 ID:HEQujRyI
もちろん他に編集して下さる方がいて、ワッチョイに一本化したいということでしたらお任せじす
元々管理人でもなんでもないしね
連投内容まとめるだけでも結構骨なので情報充実させてもらえると嬉しい
0188名無しオンライン (ワッチョイ 2c33-k/GA)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:45:16.01ID:ZWhlghc60
動画を作ってくれるのはありがたいけど本人もう鍵垢だし
ラスベガス写真無断盗用ほど決定的で誰にもわかりやすいネタはもう残ってない気がするんだよな

イキリオタクや嘘松やイベント厄介勢の代表格として知名度を上げてく作戦を推したい
…けど俺ニコニコのプレミアムじゃないから記事作れないので人任せになるが

あとはもうスレに降臨する100レス擁護様を本人と完全に決めつけて
語録動画を作ればネタもインパクトもいくらでもあるんだが方針として少し問題あるかも
0192名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-pW0T)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:02:23.52ID:DX7Wi4xr0
>>160
ID:4o1veOCkは前スレ建つときにも湧いてた文盲くんだろうよ
煽るだけ煽って顔面真っ赤にしてもういいわって逃げる辺り同一人物でしょw
ラドルスと同じようなことしてるんだけど自覚のないイキリキッズだし上手く隔離できるもんなんだなワッチョイあるだけで
0193名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-pW0T)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:12:53.00ID:DX7Wi4xr0
昨日はスレでリークっぽい動き出ると連動してラドルスのフォロワー減るのがおもしろかったな
結局170まで削ってるけど生き残りは身バレはさせるだけの能力持ち合わせてないから気にせずリークしてほしい
0196名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-pW0T)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:21:56.39ID:DX7Wi4xr0
普通、ネットの常識ある程度持った友人だったら擁護なんてしに来ないよ
暴走した学生のフレとか渦中の頭のおかしい本人だけよ
俺だったらフレが炎上してたら形式上だけでも頭下げてあとはほっとけって助言するわ
0197名無しオンライン (アウアウカー Sa11-srMh)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:25:55.42ID:8RQ0WKboa
フレ「やめときましょうよラドルスさん。鍵垢にしましたし、後は静かにして鎮火を待てば……」
ラドルス「うるせえ! やられっぱなしで引き下がれるかクキィィイイイ! レス投下あああ!!!」
フレ「あああ……」

実際はこんな感じでフレも頭抱えてそう
0198名無しオンライン (ワッチョイ 9719-k5cp)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:30:06.21ID:kvA4MZX60
抽選スレと合わせて読みたい過去スレ3より抜粋

>ラドルス@Ship4‏ @radols6670
>って書いた後に一瞬
>「最低でもこれだけぶん捕れるから、その9割位を賞金にして自分の前に連れて来させて、引き渡す前に顔を見てみるのも一興かな?」
>なんて考えたけど、
>指差して爆笑した後、その後頭部踏みつけてしまいそうだから却下にしたり・・・

>467 : 名無しオンライン2017/06/22(木) 23:16:51.92 ID:KNO3vH6b
>あまり彼を怒らせない方がいい
>これ以上やると全面戦争になるぞ?
>弁護士や警察から電話来たり家に来るかもしれない
>それが望みか?

>470 : 名無しオンライン2017/06/22(木) 23:17:44.35 ID:KNO3vH6b
>わかった
>それが望みか
>破滅するがいい

>忠告はしたぞ

>586 : 名無しオンライン2017/06/23(金) 10:08:35.86 ID:wEBjlzZO
>こちらのスレをご覧の皆様に伝えたいことがあります。
>私は関連スレで異常な数のレスをして荒らしていたものです。
>昨晩犯人として挙げられ自分が書き込んできたこと全てを指摘されました。
>私は一度も自身をラドルスと名乗った覚えはないのですが状況証拠を突きつけられ
>「あなたがそう思っていようが周囲はそうは思わない」
>「今回の事でラドルス氏には相当な被害が出ている」
>と言われました。
>私がここまで書き込んでいたことは全て真っ赤な嘘です。
>彼の発言は全て本当で私の発言こそが嘘だったのです。
>該当スレでの謝罪をすれば訴えることなく罪を償ったことにしてくれるそうなので今回謝罪に参りました。
>全ては私の嫉妬によるものです。
>彼の才能や情報、たくさんの人々に囲まれた彼に嫉妬し、今回のことを考えました。
>ここまで早く見つかるとは思わず顔が青くなりました。
>今まで私の発言に振り回された方々にも心から謝罪致します。
>本当に申し訳ありませんでした。
0199名無しオンライン (ワッチョイ b2cc-kIy9)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:32:25.48ID:G2h46gqx0
ネットで知り合いが炎上してるなら俺ならネット控えるように忠告するが
そもそも首突っ込んで好転する保証がないし、自分にも燃え移る可能性あるし
0200名無しオンライン (ワッチョイ 9719-k5cp)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:34:02.65ID:kvA4MZX60
>>198の補足
特定について

>602 : 名無しオンライン2017/06/23(金) 10:39:55.39 ID:wEBjlzZO
>>599
>方法はわかりません。
>昨晩唐突に連絡が入りこちらで書き込んでいたことを指摘されました。
>そして上で書いたことを言われ、ばれたことがわかったのです。

やはり一晩でやってくれたようです
0205名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-pW0T)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:11:34.97ID:DX7Wi4xr0
案の定あっちはスレ荒らしのお客様が湧いて本題から脱線してるな
ラドルス4鯖で検索かけてるけどこれ、すでに別鯖にキャラ送ってたりしない?
緊急前後確認してるけどインしてる様子が見られない
0208名無しオンライン (ワッチョイ 4dfa-qQB/)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:01:35.86ID:JR+MC89F0
>彼の才能や情報、たくさんの人々に囲まれた彼に嫉妬し、今回のことを考えました。

ラドルス・・・
0214名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-pW0T)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:07:16.67ID:DX7Wi4xr0
ワッチョイ付いただけで逃走するあたり第三者のなりすましの線も考えたけど
そもそもでラドルスがお友達になりすましてるからそりゃそうかって思った まる
あっちのスレはもうどっかから誘導されてきたお客様ばかりで機能してないな
0215名無しオンライン (ワッチョイ 73be-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:21:05.75ID:o5676uNv0
こっちのスレもイライラしながら見てるんだろうなwww
向こうにレスするつもりでこっちに誤爆とかしたら笑えるのに、向こうで俺やっちまったけど
0216名無しオンライン (ワッチョイ 73be-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:22:42.06ID:o5676uNv0
いぇーい、デブルスさん見てるぅ〜?
お前どうやったらそんなに醜くい顔面になったの?親が相当キモくさいブタ同士だったんだろうなwww
悪魔合成とかそんな感じで失敗しちゃった感じ?あ、もしかして親いないのかな?それでそんな捻くれた目立ちたい精神が培われたのか
0217名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-pW0T)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:50:54.11ID:DX7Wi4xr0
>>216
そういう本人以外も巻き込む様な低俗な煽りは向こうのスレでホモガキとやってくれ
親とか逆に被害者だろ?ラドルス40いってんだったら60過ぎてるだろうし心中察するわ
0225名無しオンライン (ワッチョイ 9719-k5cp)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:05:03.26ID:kvA4MZX60
PSO2で恩を感じるのは実際に接した人達くらいだし
Gol!‏ とやらが語るアークスの内に自分が含まれているとも思わない
0228名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-pW0T)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:48:13.77ID:DX7Wi4xr0
さすが女の子の着ぐるみ着て性的興奮を味わうGol!さんは言うことが違う!
当然と言えば当然なんだが同じ思考してるからつるんでるんだなって確信した
にうに対しての手のひらの返し方とか一連の流れ間近で見ておいてよくもまぁぬけぬけとって感じ
0229名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-pW0T)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:54:28.19ID:DX7Wi4xr0
って、もしかしたら素材倉庫でブーたれてる連中のことかもしれないって思った
どちらにせよ「恩を」っていうフレーズ持ち出す時点でカスだけどね
ここ数年の仕事っぷりから恩なんて感じるわけがない。無課金奴と課金者同じ扱い(悪い意味で)し続けてるのに
0232名無しオンライン (ワッチョイ 73be-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:45:48.63ID:o5676uNv0
取り巻きにラドルスさんの亜種みたいなのが結構いて驚く
オフイベで誰かと仲良くなるためにネトゲする奴っておるんやな
どんだけリアルで友達作れないんだよ

あんなキモオタ♂が大半の集まりにwwwとか思ったけど
女じゃなくても平気な連中からすれば、どういつもこいつも性の対象になるんだよな
出会い厨ってこえー、マジきめー
0234名無しオンライン (ワッチョイ f4cc-ir+o)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:35:25.52ID:HVboIuEo0
ランドロスと囲いの繋がりはもしかしたら金だけの繋がりだったりして。
なんかバルロドスは金だけは持ってそうだから囲いが適当におだてて金蔓にしてたりね
0235名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-pW0T)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:46:11.57ID:sl5/kV230
正直なところ感覚が麻痺してるようにしか見えないよ
一番声がでかい奴にくっついてるのがやっぱ楽だしな
リアルで他にコミュニケーションとる仲間とかいないならゲーム内とTwitterの関わりだけが全てって奴もいるだろうし
これはラドルス一味だけじゃなく他の奴等にも当てはまることではあるけどね
0241名無しオンライン (ワッチョイ 2c33-k/GA)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:35:34.05ID:a4xfYAHh0
219はにぅへの悪口じゃねえかな。
ラド公が「10年来のフレでチムメンが2chの連中の口車にノセられて
この俺に牙を剥きアイコンも使うなとか言ってきて裏切られた」って
言えば、このスレを熟読してるレベルでなければ誰でも騙されるかもしれん。
さらにお得意のラド虚言も織り交ぜたりなんかしたら、それはもう。
0243名無しオンライン (ワッチョイ 2c33-k/GA)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:42:44.05ID:a4xfYAHh0
信者っていっても
・教祖が悪党だと知っててなお付いていく奴
・教祖が悪党だと知っててもしがらみがあって付いていく奴
・教祖が悪党ではとうすうす感づいてるレベルの奴
・そもそも教祖が悪党だと把握してない奴
いろいろあるから、名古屋で連れ立って歩いた彼らがどれなのかを見極めないといかんね。
0244名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-pW0T)
垢版 |
2017/07/17(月) 02:34:37.23ID:sl5/kV230
>>243
Gol!に関しては5つめの
・教祖がやってることは知ってるが悪いことだと認知できない同類
だと思う。
ラドルス宛のリプを先もってブロックしまくってるあたりある程度叩かれる要素あるって自覚は持ってるだろ
じゃなきゃ予防線張る意味がわからん
0245名無しオンライン (ワッチョイ 2624-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 03:03:46.17ID:gIYjvZvg0
感謝祭でラドルスと関わりある4人をピックアップすると

・ぐら山
関わりたくないからブロック

・ファング
一応フレンドだからブロック

・高森
フレンドだから気に食わない事には噛み付くが反撃食らうと即ツイ消しする辺り保身第一にしてる感

・Gol!
全面的に支持
ラドルスを悪く言う人は片っ端からブロック

だと思うんだよな

この中でGol!がまとめ兼監視役
他のメンバーが裏切ったりしないように目を光らせてるように見える
0248名無しオンライン (ワッチョイ 9719-k5cp)
垢版 |
2017/07/17(月) 05:36:23.72ID:PrxojVBC0
元相方に飛び火したの考えたら>>245の面々どころかラドルス氏のフレは晒されても仕方ないね
0251名無しオンライン (ワッチョイ 73be-xxrO)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:55:06.92ID:6B7oPSOi0
ファンタシースタークルーじゃに('ω'`)
0252名無しオンライン (ワッチョイ ac9b-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:08:36.51ID:qgdR0pW00
暫く目を離してたけど本当ネタに困らないおっさんだなぁ。
しかしここまで騒ぎになってるのになおこの池沼と関わってるフレや囲いはなんなんだろうな?
朝鮮顔のキモイじじい、しかもホモ疑惑まであるのに
0254名無しオンライン (ワッチョイ b633-vYP4)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:43:40.33ID:mmdWeDAq0
高森も一味かよ。
あいつ昔飲み会の集合場所にこないから連絡したら「別オフのが楽しいんでそっち行きます」ってドタキャンした挙句「誰々さんはキャンセル料取らないのに自分からはとるのか」ってゴネまくられたんだよなあ。
その誰々さんはたしかに当日キャンセルだったけど、午前中に連絡あったしそもそも数日前から体調悪くていけないかもしれないって言われてたっていう背景があったからだって説明しても全く聞く耳持たず。
そっか、ラドルス一味なら納得できるわ。
0255名無しオンライン (ワッチョイ 73be-xxrO)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:33:08.63ID:6B7oPSOi0
くそつー死んだらこの人どうすんのか興味あるのだが('ω'`)
0260名無しオンライン (エムゾネ FF70-456M)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:59:09.35ID:p09ZH1CJF
ツイート掘ってるだけなのに(燃料1)全レス擁護さん(燃料2)が来てたのが勢いの理由だったし
どっちも封鎖されれば自称有名な情報通の地力なんてこんなもんよ
0262名無しオンライン (エムゾネ FF70-456M)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:10:48.43ID:p09ZH1CJF
こっちがやった事といえば過去の言動掘ってツイート掘って動画拡散してるだけで、根拠のない中傷してるわけでもないのに
自称情報通が鍵垢になるというクソ無様な敗走に追い込んでるから進行遅くても問題ないよね
もしそのままここ落ちても何かあったら当然スレ立つし
0268名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-pW0T)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:22:39.62ID:sl5/kV230
とりあえず酒井がリプ返しするイベントが感謝祭全部終わったあとにあるんだっけ?
それまでには鍵外すと見込まれてるし現状はコトコト煮込めばいいんでない?
>>254みたいに周囲のこともどんどん出てくるだろうからこちらからやれることはまだまだ残ってる
0269名無しオンライン (ワッチョイ 9719-k5cp)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:13:46.99ID:PrxojVBC0
>>265
>2017/07/07 - 2017年7月17日(月・祝)アニメイト池袋本店9Fイベントホールにて開催される、TVアニメ『ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーション』キャラクターソングCD Vol.2 発売記念イベント

これかな。ゲストは橘イツキ役の蒼井翔太さん、工藤マサヤ役の佐藤拓也さんとのこと
0271名無しオンライン (ワッチョイ 0c2a-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:05:28.85ID:KwpZaqSD0
誰もネトゲの追っかけなんてやらないから自分がやるとその界隈でトップになれたっていう気分を味わえるんだと思うよ
若くして農家で20代で田植えしてる姿を載せてるエロ漫画家みたいに有意義なオンリーワンならいいけどネトゲの追っかけは誰もスゲーとは言ってくれない
0272名無しオンライン (ワッチョイ b2cc-kIy9)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:11:31.27ID:0wpT18Po0
そのエロ漫画家の人はクリエイター側だけどラドルスおじさんも障害も生み出巣どころかただコンテンツを消費してるだけなんだよあ
0273名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-pW0T)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:16:51.91ID:sl5/kV230
誤情報流して実際の話と食い違ったら責められるの運営っての多々あったしね
ニコニコなんかでアップデート情報転載動画取り締まる前にあいつらどうにかすりゃいいのにな
確実にいらん仕事増やされてるだろうに...
0279名無しオンライン (ワッチョイ 9719-k5cp)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:47:42.63ID:PrxojVBC0
鍵してがっつり減らしてもまだ漏れてるから粛清してるのかね
全部切ればいいのにと思うけどそうすると再度フォローしてくれるのは馴染みの取り巻き以外いなさそう
0282名無しオンライン (ワッチョイ ea71-33ef)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:39:45.02ID:I0Lp9mBV0
フォローの申請は公式関係と交友のある方以外拒否ってあるけど
自分はただの消費者じゃないって思い込んでるのかねこのオッサン
0283名無しオンライン (スップ Sdc4-456M)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:00:22.62ID:gCxPmOXDd
>>282
多分「公式関係」と「(自分と)交友のある方」なんだろうけど言葉と頭が足りてないせいで
公式と繋がってる奴だけ申請可みたいになってる
0285名無しオンライン (ワッチョイ f103-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:01:45.60ID:mCE9RhO70
本当に文章が独りよがりで読み手のこと考えてる印象全く受けない
仕事しててそれなりの地位にあるとは思えない
まして海外でのやり取りなんか言い回しひとつ間違えたら悪意なくても銃ぶっぱされてもおかしくねーのに
0286名無しオンライン (ワッチョイ 662b-ljQb)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:45:07.03ID:AQWXttjb0
エアプの妄想嘘つきなおっさんだしな
社会人としても経験皆無で言動が矛盾しまくる
なぜかこっちにはご友人()すら現れないこの不思議
0287名無しオンライン (ワッチョイ 47cd-vPxc)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:08:02.94ID:Il78Cus10
自演がバレてないと思ってるのはラドルスだけだしな
0288名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-pW0T)
垢版 |
2017/07/18(火) 02:20:16.14ID:eONGUhup0
謝罪もせず鍵かけて身内をどんどん削っていくスタイル
リークしてるのが公式関係の人っての考慮してるのかな?無関係のフォロワーどんどん切っていくのはいいけど
不義の輩が公式関係だったら最終的には不義の輩しか手元に残らないなw
0291名無しオンライン (ワッチョイ 2c33-k/GA)
垢版 |
2017/07/18(火) 03:27:47.27ID:+4GBZeF50
>申請は基本公式関係かある程度直接交友のある方以外は拒否します

「拒否します」って語調が強い・キツいね。
断るような相手しか申請してこないって前提の立て看板になっちゃってるので、
「お断りさせていただいております」みたいに柔らかくしたほうがいい、
別に敵対者しかプロフを見ないわけではないのだから。
0293名無しオンライン (ワッチョイ 2624-S4qQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:23:17.98ID:MuNMgcmk0
ラドルスはもう自分のことを見る人は全てが敵と思いこんでるでしょ
順調に疑心暗鬼になってるようで結構
仲良くしてるようで笑いながらここで情報出してくれてるのは間違いなく身内だろうね

ラドルスくんは不義の輩を見つけ出せるような目をお持ちですかねぇ?
0294名無しオンライン (ワッチョイ debd-MMJX)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:41:31.11ID:pAbfsdH/0
ラドルスくんが引きこもっちゃったからスレ速度は停滞するだろうけどまだ大阪会場も東京会場も残ってるし承認欲求の塊であるラドルスくんがどこまで耐えられるかが見物
0295名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-pW0T)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:36:52.68ID:eONGUhup0
自分の口で弁明しねえし悪化はすれど改善はもうしないだろうね
信じてもらえない!みたいなの前書き込みあったけど

ベガスの写真他人のブログからの転用では?
→あれは自分の使うと会社割られるからフリーの素材使った
転用禁止のブログみたいですけど?
→黙ってブロック
にう「ベガスの件はどういうことなんですか?」
→当日曇ってたから会社に写真用意させた。自分は知らずにそれ使っただけだからしらん

言ってることまさに糖質の王道を往ってる。要するにもう詰んでる
0296名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-pW0T)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:40:52.17ID:eONGUhup0
書いてて気づいたけど
会社割られたくなくて他の用意したって言ってたくせに事の責任を会社のせいにしようとしたっていう矛盾があったのね
職場に対しての認識が低すぎ。無職とはいわんが工場でラインにでも乗ってんじゃねえの?プライド無さすぎる
0297名無しオンライン (スッップ Sd70-UsEp)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:03:49.37ID:Ebgqwcrud
ところでツイッターの公式アカウントって一般人フォローしたりするの?
ざっと見たけど自社他社の公式か直接仕事依頼した個人くらいしか無い気がするけど
0299名無しオンライン (ワッチョイ dc33-Fd1V)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:45:30.94ID:CtDd6CUy0
ワッチョイ無しよりコピー

169 名無しオンライン sage 2017/07/18(火) 11:09:52.92 ID:KvgxbFRa
ワッチョイの方で書けなくてすまないとは思うんだけどPSUの頃何度かこの人主催のオフ会に参加したことあるけど当時から変な人だったね
当時言ってたのは芸能プロダクションにコネ持ってるとかで自分が本気で手を回せば仕事に就いてる人間何人かの路頭を迷わすことが出来るらしい
皆でPSUの話をしてるときにそんなこと言い出して空気が凍ったんだよね
あと他の人に注目集まるのすごく嫌がってたな
ゲームでもリアルでも話面白いフレがいたんだけど何度目かのオフ会からそのフレへの態度が露骨になったんだよね
その人が話してるときに被せるように「飲み物何にする?」ってでかい声出したり「そんな話よりさー」って邪魔したり
最初はそのフレも笑いながら応対してたけど何話しかけても無視したりそのフレが注文したものフレがトイレ行ってる間に勝手にキャンセルしたりしてね
皆止めてるのに店員さんに「キャンセルで!」って怒ったように言っててドン引いたよ
結局最後はそのフレ怒らせちゃった
相手怒って帰ったから皆が後で謝った方がいいって言ってるのに「何で空気読めないかなー」って笑いながら言ってたよ
ゲーム中でも謝るの見てないし相手も無視してるし仲間内の連絡をそのフレにだけ回さないように言うし本当に露骨でそれ以降のオフ会参加者かなり減ったみたい
俺も行かなくなったしね

読みづらいかもだけどすまん
0301名無しオンライン (アウアウカー Sa11-srMh)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:15:45.02ID:VtKriZKea
ラドルスのフォロワー少なくなったなあ
150人以下とか一般人にも満たないザコじゃん
虚言癖妄想おじさんとしては超有名人だけどな
0304名無しオンライン (ワッチョイ e185-X5vM)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:04:52.75ID:x4PHL0J/0
昨日のブログで
>思わず、スタッフさんの方に逃げて、
>「マサヤや双子をメインにした日常回のOVA出して〜」
>ってお願いしちゃう位でした
ってあるけどスタッフもなんだこのおっさんって思っただろうね想像しただけで気持ち悪いわ
0305名無しオンライン (ワッチョイ 9719-k5cp)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:43:36.41ID:IoYPA7QV0
これまたワッチョイ無しより

176 : 名無しオンライン2017/07/18(火) 13:53:46.24 ID:KvgxbFRa>>177
>>173
そこまでネタになるようなものはないけどやけにリアルの話を聞いてきたイメージはあったかな
仕事何してる?とかどこら辺住んでる?とか学校どこ?とかそんなことしか聞けないのかと思ったね
あと話は全体的にまったく面白くなかった
面白い話あるよって言いながら話してる最中に一人で笑いだして何言ってるかわからないしそれを聞き返すと不機嫌になってたかな
彼としては経過が面白いらしいんだけど笑いながら言うし説明がほとんどなくて理解できない話ばかり
しかもオチがない
あとラドルスのどうだった?って質問に対して曖昧な答えや興味ない答えをした人に対しての反応も露骨だったね
その人がラドルス見てないときに睨み付けてたり他の人とその人が話してるときに間に体挟み込んだりしてた
0307名無しオンライン (ワッチョイ 9719-k5cp)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:45:29.31ID:IoYPA7QV0
ワッチョイ無しよりさらにコピー

178 : 名無しオンライン2017/07/18(火) 14:06:14.00 ID:KvgxbFRa
もう一つ思い出した
ブログやってる人がいてそれの話題になったときにラドルスがその人がブログやってるの知らなくて怒り出したんだよね
その時に「何でそれを言わなかった?」って言いだして相手がえ?何で?って感じになった
その後に「言ってくれたらいつでもリンクさせてあげるのに何で言ってくれなかった?」とか「自分のところは有名なんだからこちらで紹介すればすごい人来るよ」とか「教えてくれなかったのは信用してくれてないからか」みたいなことマシンガンみたいに言ってた
結局その人は断ったんだけど「何故うちのブログとリンク出来なくて他の人とはリンクしてるのか」ってずっと文句言ってた
あそこまで必死になってリンク結びたがる意味がさっぱりわからなかったよ

179 : 名無しオンライン2017/07/18(火) 14:09:11.92 ID:KvgxbFRa
>>177
頼ってほしいとか特別視してほしいみたいだったよ
でも実際に頼ると肝心なところで知らん振りと見てみぬふりするし特別扱いしたら自分は一般人と何一つ変わらないプレイヤーだって言い出すしめんどくさい人でした
0308名無しオンライン (ワッチョイ dfbd-pW0T)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:47:56.64ID:eONGUhup0
>>299
オフ会でしゃべってるとこにのっけて〜とかそんな一人ずつスピーチみたいなことでもやってんの?と思った

でも悲しいことにラドルス界隈だとやりかねないから釣りと断言できない
>芸能プロダクションにコネ持ってるとかで自分が本気で手を回せば仕事に就いてる人間何人かの路頭を迷わすことが出来るらしい

芸能プロダクションにどんな希望膨らませてんだwwwwアニメ脳全開なんだなw
その設定生きてて抽選スレなんて建てちゃったのかね
0314名無しオンライン (ワッチョイ 9719-k5cp)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:20:03.98ID:IoYPA7QV0
>>313
それ前後の抽選で三人とか石投げてみたとか
後から編集してもらうとして抽選の流れだけでもwikiに加えとこうかと整理中
すでにやってる人いたらお任せしますが
0316名無しオンライン (スップ Sdc4-456M)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:08:09.67ID:64EeM8fUd
前スレの

【ラドルス抽選会】

【発端】 7/10 0時ごろのツイート
https://twitter.com/radols6670/status/884070386337423361
>さてっと、ちょっと調子に乗った方から抽選で3人に軽いお礼を投げておこうかな♪
http://i.imgur.com/uUS1TeX.jpg

「お礼」とはただのブロックかと思ったら7/10の18時ごろネ実3に妙なスレが立つ

【「抽選」の詳細】
[PSO2]ラドルスの抽選に当たったらしい [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1499678550/

・そこそこ社会的地位のある俺が朝会社に行ったら呼び出しを食らって上司にハンドルネームで呼ばれた
・特定の人物へのストーカー行為と会社の情報漏洩を指摘され、SNSや2chの自分の書き込みを印刷した紙を渡され解雇された
・上司「今後は喧嘩を売る相手をちゃんと選ぶんだね」
・帰宅したら嫁が消えて茶封筒と離婚届・>>1の書き込みを印刷した紙が置かれていた
・家の所有権も持って行かれた
・茶封筒の中身「これは自分と友人たちが世話になったお礼です」
・電話で聞いてみたら(※誰にとは書いていない)「訴えても負ける」と言われた


その後ラドルスのツイッター上で上記のスレの>>1の姿を追ったらしいツイートがされる
http://i.imgur.com/xnkwazB.png
http://i.imgur.com/vmdBkiO.png
http://i.imgur.com/xnkwazB.png
http://i.imgur.com/JUvYjVE.png

ラドルスに手を出した者は社会的に抹殺されるということを知らしめたかったようだが、
画像もなく件のスレの「被害者」の文体もラドルスそのものであまりに不自然な点が多かったため
誰にも信じられず抽選会は終わった

【不自然な点】
7/10 0時ごろにラドルスが「お礼」を思い立ったにも関わらず
朝になって>>1が出社すると書き込みがまとめられており既に解雇準備が進んでいたことから、
ラドルスは深夜のうちに法的手段に長けた弁護士やらなんやらを動かし資料をまとめ
>>1の出社よりはるか前に上司にまとめた資料を届け解雇を決定させたことになる。
ついでに嫁も朝一番に届いた不審な紙を見て旦那に問い合わせることなく速攻で役所に出向き、
離婚届申請と所有権移転の手続きを済ませ荷物をまとめて出ていったことになる。
0319名無しオンライン (ワッチョイ cebd-2ZHH)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:03:17.53ID:GHXbrnL50
俺はラドルスをバカにするために第三者が書き込んだネタ小説だと思ってたんだよ。
これまさかマジで本人が書き込んだのなら逆に笑えない。病院を勧める。
0320名無しオンライン (ワッチョイ b2cc-kIy9)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:17:23.25ID:QmzFcnHh0
アンチ乙、ラドルスさんは医術の心得もあるから病院に行く必要ないぞ
ちなみに医者にならなかった理由はメスを握るより刀を握った方が多くの人を救えるからだぞ
0323名無しオンライン (スップ Sd02-DQs0)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:16:03.96ID:GIstklC5d
結局デブルスは引き篭もりに戻ったの?
0325名無しオンライン (ワッチョイ 2c33-k/GA)
垢版 |
2017/07/19(水) 03:24:33.13ID:5HL8oHyI0
>ワッチョイ無しよりコピー
げ、なんだこりゃ。これが本当なら
パーソナリティ障害だろうとは皆が予想してたが、ここまで重症とは。
酒井Pも対処を誤って敵認定を受けたらガチで身の危険があるんじゃないのか。
0326名無しオンライン (ワッチョイ 5cbd-lnTg)
垢版 |
2017/07/19(水) 04:08:16.71ID:qGmJugK+0
ラドルスなら共用で鍵かけてグラーシアソロでやってたな
0328名無しオンライン (アークセー Sx72-MXWq)
垢版 |
2017/07/19(水) 09:47:56.26ID:NoQqCoOQx
また☆1ソードユニット無しでやってんの?
…無理じゃね?
0329名無しオンライン (ワッチョイ 5633-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:17:24.64ID:ubDRhmsa0
>>316
クッソきめえ…
ああでもなんか厨房の時の俺もSNSに似たような口調で色々書いてたわ…死にたくなってきた
ああこれが抽選か…
0335名無しオンライン (アウアウカー Sa0a-Epn3)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:37:17.06ID:PFI4rFQja
ラドルスがスレに書き込みまくってた頃にシルフィdisられたらめちゃくちゃブチ切れてたしもはやサポパと言うよりはイマジナリーフレンドレベルだろ
0339名無しオンライン (ワッチョイ 30db-3LXV)
垢版 |
2017/07/19(水) 14:07:30.22ID:p0Cktu7Y0
w
0340名無しオンライン (ワッチョイ dc33-Fd1V)
垢版 |
2017/07/19(水) 14:28:57.33ID:vzLBnyD/0
ワッチョイ無しより
>>188
不思議なことにラドルス側からフォローはしてくるがこちらからのフォローは拒否される
つまり向こうからこっちを見るがこっちが向こうのツイートを見るのは駄目だそうだ
こちらが疚しいことをしてないならそれでも問題ないだろう?だとよ
そういうことをしておいて信頼関係なんて言葉が出てくるんだからあの人はもう駄目だな

もう人数減って数少ないチームメンバーを全員怪しんでるのか最近はずっと単独行動取られてる
インも通知されてない、気が付いて挨拶しても無視、誘っても無視
もうあの人がチーム抜ければいいのにと思う
0342名無しオンライン (アークセー Sx72-MXWq)
垢版 |
2017/07/19(水) 14:49:55.19ID:NoQqCoOQx
いまちょうどもう1つの方で本人きてるよー
0343名無しオンライン (アウアウウー Sa30-/sHz)
垢版 |
2017/07/19(水) 14:50:25.46ID:dqsL+Ofga
社会的地位も権力も無いイキリオタクが不特定多数の悪意に曝されて勝てる訳が無いのに引き際間違っちゃいましたねぇー
0345名無しオンライン (ワッチョイ 4dfa-qQB/)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:15:21.77ID:fH1pWaqE0
出会い系で見つけた彼氏達やで
0346名無しオンライン (スッップ Sd70-Uj7T)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:12:05.41ID:rlKE0dcsd
ラドルスくんやっぱ感謝祭で囲いの馬鹿共に入れ知恵されたのかね

今まで燃料投下してたのが自分だってマジで分かってなかったっぽいな
0350名無しオンライン (ワッチョイ d436-YgBE)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:59:20.58ID:GsaKhGSe0
悪行をざっと見てきたが、世の中には40代でこう言う人物も存在するのか。
抽選や痛い発言も楽しませて貰ったけれど、人に訴えられる等の法に関わるような事は画像の件だけになるのかな?抽選も脅迫とかになるのだろうか。
無知なので詳しい人が居るなら教えて欲しいです。
0352名無しオンライン (ワッチョイ 1ebe-xxrO)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:44:29.42ID:2PMzoatI0
あらしのまえのしずけさ('ω'`)
0353名無しオンライン (アウアウエー Sa9f-1e/W)
垢版 |
2017/07/20(木) 07:50:35.50ID:4CWBpKSpa
ラドルスくんワッチョイ有りのスレには頑なに現れないの草はえる
なんでチムメンはこんなやつ追い出さないんだ?ラドルスのこと好きなん?
0355名無しオンライン (ワッチョイ e7bd-95Bi)
垢版 |
2017/07/20(木) 09:21:30.91ID:K9VlqM5J0
>>353
ラドルスがチムマスだから追い出すのは無理だろうよ
抜けると何言われるかわかったもんでもないし仲いいメンバーもいたりで抜けにくいんじゃね?
一番いいのは一斉に抜けることだけど第一声をあげる勇気って結構必要だったりするから難しいんじゃないのかね
0358名無しオンライン (ワッチョイ df24-QK4i)
垢版 |
2017/07/20(木) 14:47:56.35ID:6NpQimJi0
Gol!ってチームどこなんだろう?
#黒寝子同盟タグ使ってるけど同一チームなのか外部なのかも不明
本人のツイ垢の画像からキャラ名Rerere、Ship4
PCとVITAでのプレイを確認
esはこのキャラでやってないのか検索にかからず

サブ垢がキャラ名Goli、IDがGoli.までは分かった
0359名無しオンライン (ワッチョイ e7bd-95Bi)
垢版 |
2017/07/20(木) 14:48:49.97ID:8+ui/bWW0
ラドルスだけの話じゃないけどチムマスやってる奴って糖質多いよなPSO2
4鯖でいうとCRAZYWILDとかルージュ、だおじさん、星空の巫女、シャッフルくん
0360名無しオンライン (ワッチョイ df24-QK4i)
垢版 |
2017/07/20(木) 14:53:17.46ID:6NpQimJi0
スレ違いだけどルージュはPSUの頃知り合いだったよ
いつも上から目線で意識高い発言繰り返して周りにも強制してたけど当人のPSは中の中くらいだったよ
自分のミス絶対に認めなかったしな
PSO2では別鯖になったけどどっかのスレでチムメン奴隷化しようとしては失敗してチーム何度も作り直したけど最後は逃げたんだったか
0364名無しオンライン (ワッチョイ e7bd-95Bi)
垢版 |
2017/07/20(木) 19:30:43.42ID:8+ui/bWW0
初動の感じ釣りだと思うぞ。IDの0をOになんておしゃれなことあのデブができるわけないだろw
今こっちからちょっかいかけても喜ばすだけだから確信得れるまでほっとくのが吉
0365名無しオンライン (ワッチョイ df24-QK4i)
垢版 |
2017/07/20(木) 19:31:48.57ID:6NpQimJi0
あれ釣りだと思うけどな
まったく同じ名前にする意味ないしアイコンだって変えるだろうし
釣りに見せかけた避難用にするなら6671とかにするんじゃないかなと
0368名無しオンライン (スッップ Sdff-FcvY)
垢版 |
2017/07/21(金) 09:25:52.45ID:cO0aaQ8Dd
>>359
ルージュは野良TAで組んだ時にフレになったけど
二年間休止してから復帰した時に挨拶したら
は?みたいな反応されたから即座にフレ切ったわw
晒しスレ見たらキチガイチムマスで有名だったみたいね
0371名無しオンライン (ワッチョイ df1e-ix72)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:39:58.94ID:l1uKXaWb0
>>369
ラドルスは元からAndroidだよ
あとこれ個人的に思うことだしこっちにいる人じゃないかもしれないけど無理矢理こっちに誘導する流れ止めた方がいいぞ
こっちのスレ貼られた途端に逃げる奴いるから限界まであそこで喋らせて内容だけコピペした方が良いだろ
毎回「なんで来ないの?」→「嫌です」→「証明できるなら来れるよなあ?」→逃亡の流れになってるやん
0372名無しオンライン (ワッチョイ 679b-KKCb)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:57:32.51ID:PXysxpLv0
ラドルスさんイケメン過ぎて震えた
0376名無しオンライン (ワッチョイ ff33-ltyJ)
垢版 |
2017/07/21(金) 15:35:35.91ID:pUeSUQ1K0
ラドルスなら粘着のことを言うにしても思わせぶりな発言するからな
「粘着がしつこいから、昔の友人に相談。これは面白いことになりそうだ♪」とかさ
あの避難垢ラドルスにはイキリが足りない
0383名無しオンライン (アウアウカー Safb-iypP)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:56:03.41ID:4wzKClY1a
あげ
0389名無しオンライン (ワッチョイ 7fbe-ICvj)
垢版 |
2017/07/25(火) 03:19:24.43ID:Q1QM6IsH0
出禁&炎上系たかしも鍵垢になってしまったのだ('ω'`)
0391名無しオンライン (オッペケ Sr1b-Lu7V)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:13:11.07ID:hHEKKpFBr
どんどんフォロワー減ってきてるな
この調子でどんどん追い詰めろ
鍵が開いたらまた指摘してやるよ
0392名無しオンライン (ワッチョイ 67be-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:45:43.26ID:KTVMxO6Z0
イキリオタクって単語がこいつ以上に合う奴をみたことがない
0395名無しオンライン (ワッチョイ bf33-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 01:33:31.63ID:qstwnS3q0
しかし強烈なスレタイだ
0396名無しオンライン (ワッチョイ 7fbe-ICvj)
垢版 |
2017/07/26(水) 02:29:08.63ID:uwimLaJR0
仕事中は大人しそうな豚くんも、プライベートになると煽てられて木に登ったり大はしゃぎするのだ、仕方ないのだ('ω'`)
0397名無しオンライン (ワッチョイ 6771-AyKb)
垢版 |
2017/07/26(水) 02:29:21.12ID:1akpCh1U0
>>384
ズンラドリンってなんだ?
ラドルスおじさんの刀SEおかしくね?
しかもその持ち方指切り落とすよな?
0398名無しオンライン (ワッチョイ 7fbe-ICvj)
垢版 |
2017/07/26(水) 02:32:53.56ID:uwimLaJR0
ズンズン、ラドルス、リンリン('ω'`)
0399名無しオンライン (ワッチョイ 7fbe-ICvj)
垢版 |
2017/07/26(水) 02:34:38.60ID:uwimLaJR0
この人はたぶん乙るまで変わらないと思うのだ('ω'`)
0403名無しオンライン (ワッチョイ bf33-V932)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:55:24.24ID:Oh2BicZR0
ズンラドリンっていうのはラドクソの造語だけど、20年ぐらい前のTRPGプレイヤーだとズンバラリンを一刀両断的な使い方でしていたんだよ。
飛ぶように売れたリプレイで使われてたから当時のプレイヤーにはかなり一般的に使われてた。
今調べたら、原点は70年代のアニメで使われてたんだと。
0405名無しオンライン (ワッチョイ be9a-UG6h)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:41:42.29ID:BnDe1PFI0
あげよう
0406名無しオンライン (ワッチョイ bebe-aBia)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:04:19.49ID:Pw/QMdSI0
え、おじさん何歳なの…('ω'`)
0410名無しオンライン (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 03:45:23.81ID:gOqoxmQSa
大阪開示頼むで
0413名無しオンライン (ブーイモ MMbf-ADZh)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:00:50.60ID:sO97VcPeM
会場にラドルスいたよ
紺のズボン、黄色いTシャツ、黒の上着、オリーブ色のキャップ
酒井にヤマトのプラモを見せてドヤ顔してたわ
0425名無しオンライン (アウアウカー Safb-UnsH)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:07:21.91ID:aQKDuau8a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況