X



【PSO2】糞スペのブロック移動またされる問題 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 11:58:15.41ID:RwkJhE9B
\シャキーン/
システム「ブロック間マッチングが完了しました パーティリーダーのいるブロックに移動します」

糞スぺ「フワァンフワァンフワンフワァンフワァンwwww」

〜(3分後)〜

糞スぺ「フワァンフワァンフワンフワァンフワァンwwww」

糞スペ以外のメンバー「まだかよ・・・」


これ
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 12:02:01.18ID:8pWn01gJ
いい加減本気でvitaと低スペック切ってくれ

3万円で三年前のゲーミングPC並みのゲーム機があるんだからそっちでやれ
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 12:04:55.53ID:EJbEQzVV
いやマッチング改善でブロックを移動自体をしないんだから
むしろこれは解決するだろ

ロビーからのトンネルはキャンプにいれば解決するし
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 12:10:50.18ID:EJbEQzVV
>>4
バトルエアプか?
ブロック間マッチはブロック移動しないんだぞ?
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 12:16:14.31ID:RwkJhE9B
>>5
対戦後に別ブロック移動ありえるんじゃなかったっけ?
あの処理がどうなってるかだな

そういえばそのせいで共通シップ1回おちたんだっけか
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 12:17:55.80ID:iIb2Ro/r
俺糞スペだけど3分もファンファンしないぞ糞スペエアプかよ
調子悪いと30秒くらいはファンファンするけど
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 12:29:40.06ID:s4N2di1m
30秒でもなげーよ低スペ
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 12:35:07.14ID:0BElALZu
一番の問題は、PCブロックにいる状態でVITAとマッチングするのかどうか
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 12:49:06.42ID:zqSOYIaB
3分ファンファンのあげくフリーズまでテンプレ
vutaなめんなよ
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 12:51:44.45ID:k8vwoH1K
VITAからはPCPS4にマッチングしないけど逆はしますとか平気でありそう
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 13:46:43.60ID:3jyTE2VC
1080tiと1700xのそこそこのスペックで組んだけどこの糞クライアントだと低スペ並みにトンネル長すぎて困る
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 13:53:28.90ID:Jjs23e4K
980tiから1080tiに変えてもトンネルは全く変わった感じしなかったな
960proぶっこんだ時の方が体感出来る位ロード速くなったわ
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 14:57:07.33ID:eN6uZ0oW
俺クソスペノートPCでやってるがログインする時に3分くらいファンハァンするわ
再ログインする時はすぐ抜けるけど理屈がよく分からん
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 07:04:52.76ID:UFtExgId
グラボは蔵がクソだからいいの使っても頭打ちだから早くならんぞ
CPUやメモリも関係ない
唯一トンネル早くできるのはSSDだけ
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:09:32.87ID:FgXGn82N
PS4とPCだとPS4の方がトンネル早く終わるんだよなぁ
PCのが性能的には上なんだが
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:15:24.40ID:jAXxsP+v
PSO2自体の起動に7分かかるPCでも15fpsくらいで遊べる
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 10:29:42.25ID:why2wNm+
vitaのメモリ買う金あるならもう少し貯めてPS4買ってくれって思う
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 11:20:33.31ID:iHZOzvtK
1070だけど俺のファンファン長いのだがもしかしてみんな設定6じゃないの?
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 11:36:00.33ID:WJsQ8CuU
設定6とかグラボ殺したいのか
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 14:00:07.08ID:WsGp35uy
ロード速度はfpsがどれだけ出てるかっていうのが一番重要
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 15:09:44.27ID:iHZOzvtK
お前ら設定6じゃないのか…
ぶっちゃけグラ以外でこのゲームやる意味ないだろ…
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 17:10:08.59ID:H7+F5jSq
大和前半でロードが終わると既に遥か前方でみんなドンパチしてる
これ短くするのに一番大事な換装ってどこ?黙って新しいの買え?
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 17:36:04.54ID:1O+7NxKI
設定6はエステや撮影の時にするもの
どうでもいい時は6以下にしてPCへの負荷軽減、ロード時間の短縮
夏場で何も考えずに6にしてワーナライブとか速攻グラボが昇天すっぞ
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 17:58:52.25ID:9xXP3HHK
こんなクソ軽いゲーム設定6でも余裕だろ、グラボの温度がーってやつは冷却見直せ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 18:03:17.36ID:cP+xYfCe
設定6にして画面周辺暗くするのとか見にくいだけで
6専用項目中半分くらOFFだな
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 18:04:51.88ID:bIc0TEQt
常設Ep3のバルロに文句言ってるのはこういうクソスペ野郎だったのか
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 18:07:16.08ID:EhJOCAGm
7年前のゲームPCを未だに使っててすまん
グラボとかGF9600GTとかほんとすまん
まぁこんな化石でも設定3辺りで普通に不便なく動くくらい要求スペック低いのが問題だな
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 18:20:25.35ID:iHZOzvtK
実際クーナライブはグラボに負担なんて大してかかってなくね?
あれはどう考えても蔵の問題だろ
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 18:56:49.00ID:hexC3VpB
デウスの月破壊後の龍頭が暴れるところって設定6とかスペックとか回線って関係あるんかな
ムービー終わって俺が動けるようになった時には数人が龍に攻撃してるときがあるんだけど
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 19:28:29.62ID:b6UcSt97
fpsを120か無制限でいけばはやくなる60はさすがにロード遅くなるよ
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 19:29:04.32ID:zdvn1bUR
スペック云々の前にFPS制限ぐらい弄って来いガイジ共
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 19:33:13.29ID:iHZOzvtK
FPS無制限での話に決まってんだろ何言ってんだこいつ
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 19:33:18.56ID:b6UcSt97
まぁまぁそんな言い方しなくてもいいんじゃない?
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 19:36:35.58ID:hexC3VpB
モニターが60までだから仕方なく抑えてたけど試しにfps上げてやってみることにするよ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 19:37:53.04ID:+GPepH8N
低スペてか3分とか掛かるなら鯖の問題だな
ロビーから受注避ければ遅いことは遅いが極端に遅くなることはない
弱回線はしらん
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 19:38:27.24ID:b6UcSt97
42さん頑張ってね〜
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 19:38:55.47ID:w0Q226rV
>>35
無線LANなら論外
2.4G帯ならもっと論外
有線でそうならガチでおま住所環で帯域がパンクしてるから引っ越すしかないよ
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 20:30:44.35ID:+KNRi2vD
息の長い組込系でもCore2Duoは作ってないだろうと思って確認してみたら全滅してた
Nehalemで3種類
Sandybridgeで13種類
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 21:38:24.56ID:6k9dRkfT
fpsでロード時間変わるって意味わかんねーよなぁ
どんな処理してるんだろ
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:06:20.64ID:USzo5WXd
非同期の別スレッドで
ファイルの読みとかキャッシュ管理とかするところを
描画ループにそれらのどれかを入れてしまっているので
終わらないと次の処理に進めないっていう。
初期から言われている上に分離する事はそれほど難しくないはずなんだが
直せないっていう
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:20:04.93ID:/2vVVo2X
>>49 ほんとそれ。無制限にしたら無駄に電気代くうしな
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 12:43:46.48ID:K2pgdjAf
設定6でびびってる人って普段どんなゲームやってんだ
もっと糞重いの今時普通だろうに
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 12:50:31.36ID:YEAPgtUF
ブラゲじゃね?w
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 12:51:18.23ID:dvceQzi1
EP4になってから高速奴は目に見えて減ったよ
平均値がどんどん低スぺに偏っていって
だからバスターで設定1はモデル数4に固定とかしてくる
設定1であっぷあっぷなのがかなりいるんだと思う
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 17:10:02.45ID:N+oyUZdj
マッチングで負荷がめちゃくちゃ高くなりそう
今でさえ上位Bで連打してるバカ共がたくさんいるってのに
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 21:03:42.39ID:cEyLClop
グラボないPCはPS4でプレイしてくれ低スペはまじで迷惑だわ
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/07/20(木) 13:06:49.92ID:owjpXrxL
ep5のダウンロードする容量いくつなんだよ
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/07/20(木) 13:29:15.54ID:5ELwemG1
>>57
金ないんだろ
だから5年ものオンボノートとかでやってるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況