X



【PSO2】なぜ素材や石の数を減らそうとしないのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 12:17:00.96ID:jc286EFA
そもそも増やさなければいいのに、なぜ素材や石やバッジ増やし続けておいて
倉庫を増やすのはサーバー負荷ガー赤字ガーって言い出すの?
素材を増やさないで減らしていく発想にはなれないの?
最初から倉庫圧迫させて金稼ぐ方針だったんじゃないの?
なんで?
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 21:35:22.99ID:IDn5MjRk
細々やってるだけでもエクスキューブ100スタック越えるからな
ガチ勢1000スタック越えてんじゃねえの
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 23:15:15.29ID:/wvXMBZ9
社会人が2時からライブ後デウスなんて発想するわけないだろ
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/07/21(金) 23:29:53.35ID:e3sdfVC5
石ころとか捨てたわアドバンストか
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 01:45:47.69ID:YvQFunNp
すまんワイぷそ2しかやってないんだが増え続ける素材問題を上手くクリアしてる他のネトゲってあるん?
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 01:52:38.85ID:Q1u7iDhX
上手くクリアしてるかは知らんがどのネトゲも新アイテムは増え続けるからインベントリー問題はある
だから定期的にゲーム内クエストで増やせたりする、PSO2でいうところの倉庫とアイテムパック両方
下火になってるけどネ実3の同居人のMoEなんかは実施してるね
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/07/22(土) 08:49:38.08ID:i2TjnQ2B
ゲーム内通過で買えたりインベ拡張のクエストあるオンゲならいっぱい知ってる
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 11:08:53.98ID:Ix5vTZrg
あこぎ商売オンライン
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 11:11:30.23ID:SxZkKRsf
そもそも石交換アイテムの大半が死んでいる件
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 11:22:37.84ID:mYPGQhqG
そもそも4,5年で倉庫拡張した上に更に課金倉庫+もういっちょ課金倉庫オラァ!ぶちかます様な
まるで見通し立ってないお粗末なゲーム他に知らん、倉庫で搾取が狙いのゲーム以外で

2,3年で終わる規模の小さい会社の小さいゲームならいざ知らず
最初に10年続けるって豪語してる大手の割には行き当たりばったりすぎるだろ

倉庫搾取が目的だから意図的に圧迫してますで全部解決するけど
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 14:11:02.00ID:f3/RrwjA
EP5「僕損」
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 14:13:55.22ID:8DQYcP9b
石は捨てて問題ない
だがもったいないオバケは捨てられない
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 14:25:58.25ID:XuiYdrlB
>>180
こんな誰でも判ってるものしか投下しないって・・・
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 14:29:17.81ID:1CEZd+Ok
>>180
客を馬鹿にしてるリストだねえ
これ以外のゴミは再要求される可能性があるってことならほぼ何も減らせないじゃん
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 14:30:40.32ID:HT8m+7Wa
>>180
持ってないものばっかりで草も生えない
これ以外で圧迫してるんだっつーの
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 14:31:24.09ID:D6I7Bt3U
増やさないと損するから
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 14:34:07.53ID:1CEZd+Ok
だな
EP5でも運営が作ったゴミをプレイヤーが収集するゴミ掃除ゲーか
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 14:39:28.67ID:KOOZu0Wi
ガイジ、ガイジ
ガイジの擦り切れ
ガイジャリ水魚の
木村末 宇野来末 濱崎末
増えゆく素材に売る倉庫
大和で自慰のブラチンポ
マロン マロン マロンのチョーチンパン
チョーチンパンのグーリンギャザ
グーリンギャザのサチポコピーのチンゴジラーの
チンカスハゲの酒井
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 14:49:27.55ID:j3lISf8V
今後使用しないアイテム(追記)
・Hrが使えない武器全般
・上記武器の武器明細
・特化ユニ
・Hr以外のクラスキューブ
・ギャザリング関係
・レアエネミートリガー
0192名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 14:57:04.36ID:f3/RrwjA
これは公式生放送で言ってた例のリストだろ?
今後システム的にどうにか対応するとかしないとか言ってたやつ
燃料でもなんでもない

で、いつになったらAD石ADカプギャザ素材を消滅させてくれるんですか?
要らない物リストとかじゃなく、素材完全消滅させろ
0193名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 15:04:43.36ID:33pSFyae
ユーザーの数と遊び方の幅の数を減らすことには積極的なのにな
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 18:02:30.47ID:VO3sUJMI
運営、完全に煽って来てんな
アド石まだ使うかもしれないぞー、ルーサー石も使うぞー
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 18:39:19.87ID:2YlnMtPG
メセタ結晶(小)ってのを拾った
ショップで250メセタで売れます
こいつ実装した意味ってあるんですかね?
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 19:54:14.54ID:j3lISf8V
ルームグッズ以外じゃん
0199名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 23:58:25.80ID:YLyWDZW5
アドとエクスはテコ入れして新コンテンツとか言える用に保険で残す(なお今のところ未定)

魔石・輝石・晶石はオフス・オフゼ系の交換装備実装する時用に保険で残す(なお今のところ未定)


つまりこう言うことだろ?
運営がこの調子だから捨てらんねえって不満になってんだよなあ
0200名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 20:49:08.31ID:nKbmu0SE
>>194
ここの運営に一括削除させたらHDDバーストワンモア間違いなしってのがもうね
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 01:28:23.78ID:GbuUNP7W
>>200
その可能性回避出来てなおかつ削除プログラムいれる手間が省けるからそれをしない方がお得と言う事をHDDバーストで学んだのがここの運営
0202名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 10:19:26.68ID:jmu7R5JU
ハゲ
0203名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 10:49:46.04ID:RIxNxd6C
お前らの嫌がるレスを見るのが最高の楽しみだから
0204名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 17:48:44.75ID:1Mq0y2lJ
http://pso2.jp/players/update/20170726/02/

「フリーマッチ」をクリアすることで入手できる「バスターメダル」と貴重なアイテムが交換可能なショップを追加!
「イヴリダ」シリーズをアップグレードするために必要な「クリシスブースター」や期間限定のコスチューム、ロビーアクションなどが陳列されているぞ!
0205名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 17:50:45.46ID:FJiNuKkE
メセタ結晶(中)で500えんか
多量に拾うわけでもないしこれ実装する意味あったのか?
0206名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 17:58:12.86ID:gqmLLsWs
メセタブーストとかのブーストの効果から外したいとかじゃね?
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 18:01:06.36ID:IvJ39fBh
>>205
むしろ、4スロ以下のコモン武器ユニットは全部メセタ結晶で良かったと思わんか?
0208名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 18:59:50.61ID:82swvgee
ハルコタンアド実装!
石追加に震えろ
0210名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:07:37.65ID:FJiNuKkE
>>207
アイテムパックがどうこうっていう話だったから
コモン武器ドロップ減らしてメセタ増額でもよかったかもしれん。
しかしコモン武器ドロップ減らして
メセタでなくてグラインダー増やしてきてるからな
0211名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:14:45.08ID:IHoYpTqP
メセタ結晶(中)を拾った瞬間に所持メセタが増えない理由って

「 圧 迫 が 目 的 だ か ら 」 だよな?
0212名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:21:51.75ID:8WzUHLwx
ユーザーの金払いよくするには軽いストレス昔から言うしな
0213名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:25:47.92ID:GzysQFde
>>204
あいつら猿以下だろ。
そんなに1500円払わせたいの?
0214名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:38:06.17ID:8WzUHLwx
>>213
昨日見たとき1000円に見えたけど見間違いだったか
0216名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:58:29.08ID:4WOcwm8m
むしろ素材倉庫のお陰でがっつり断捨離出来たから運営には感謝してる
装備も屁用の一式だけでいいし
弱体でより強い装備作ろうなんて意欲消し飛んだし
やることも今度のバスターくらいしかない
一体どうやって素材倉庫売るつもりか知らんが無課金には追い風だぞ
0217名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 20:59:13.92ID:1EyiW+wf
>>211
アイテムパックの圧迫と売却する労力と時間を浪費させるためだね
プレイヤーの気持ちになったら絶対に実装できるわけがないことを平気でやる底意地の悪さ
プレイヤーに楽させるのが死ぬほど嫌なんだろう
オンゲの運営やってるとどうしても性格が歪んでくるんだろうね
0219名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 21:18:02.39ID:1EyiW+wf
そこまでやったらKOTY2017どころか糞ゲーの殿堂入りしてしまうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況