【PSO2】モチベ上がる方法を教えて!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/16(日) 21:17:18.99ID:zpU7Xsgx
EP5まであと数日なのにモチベが一向に上がるどころか下がってるんだが、何かいいモチベアップ法あれば教えて下さい。
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 21:21:46.57ID:pJ5VcHxc
ダラダラやると良くないから短期的な目標もってプレイ
俺の今の目標はウェラボード拾うことだがこんな感じの些細なものでいい
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 21:38:48.48ID:bN9BL3fn
2、3日休んでアップされてる動画やSSを見る、スレオンする
2、3日遊んで以下ループ
だらだら続けたいならこんな感じ
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 21:41:52.11ID:JwBr/gTm
ずっとギャザだけしてオーダーこなしてたら金貯まってたからちょっとだけあがったよ
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 22:05:57.16ID:tSB2e8if
マジレスすると可愛いキャラを作る
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 22:08:05.54ID:0LWsrZ/V
>>8
これ
自キャラ設定盛ってそれに準ずるアクセや迷彩揃えてプレイするの面白いぞ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 22:08:38.15ID:x4L6Er5H
自分がほしい14を出す
これでモチベは上がるはず
たぶん数日で飽きるがな
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 22:09:23.85ID:ow57ZGrl
気分転換に別ゲやる
クソゲばっかしてたらそりゃモチベもたんよ
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 22:11:39.00ID:p+STBZBH
無理して続けても良い事はない
人生遊べる時間は限られてるんだ他に楽しいことを見つけるべき
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 22:15:05.97ID:YkFYNPEm
EP2から半年やって半年やめてってやってるわ
回りに追い付いた時の感動はスゴいわ
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 22:17:01.51ID:zC4h8ldT
自キャラ眺めながら スマホで麻雀でもやってろ モチベとか無駄w
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 23:10:11.47ID:3oC7y5WT
なぜ無理矢理モチベ上げてまで続けようと思うのか
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 23:13:56.07ID:j7gv0EsB
ロビアクとかヘアアクセ8割以上コンプしててもやる気なくなるからな
モチベ続かなくなったら無理ポになる
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 23:23:12.96ID:WItDnjj5
昨日2カ月ぶりにログインして、2時間も楽しめたは('ω'`)
次は何か月後かな('ω'`)
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 23:41:21.93ID:IhBBAAw4
モチベなんていつも一緒に遊べるフレ、チムメンがいないとあがらないよ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 02:36:09.76ID:N0wJi5tx
モデュでもなんでもいいからフレを作る、そのフレがツイッターとかやってたら絡みに行く。今の現状フレなんてできる要因ないからな。チームフレぐらい?。コミュニティが完成してる人じゃなくて同じ境遇の人を探す。
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 03:39:54.07ID:cXKAu970
一度辞めるはガチ
こんなクソゲーでもなにか魅力があって今プレイしてるが不満が先立ってるだけ
だから一度辞めるのをオススメする
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 03:54:46.27ID:BkB5XThk
正直ゲーム自体は好きだなぁ
ただそれを許さないくらいの原因が外から出てきてる
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 04:11:21.98ID:QCxXhYoT
次の報酬期間でアスソ5s目指すぞっておもって
EP1〜4の振り返りクエでDFオールスターやろと期待してたらダブル肩すかしくらってモチベ崩壊
はーつまらん ほんとどこまでもユーザーをクソにしてくる
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 04:12:35.71ID:GjA9Xz6F
マジレス、休止。俺も今オフゲー中
オフゲーをやっていて「うおおおwなんだこれw」ってなる瞬間がとても楽しい、最高よ
PSO2では、もう1年はそういう気持ちにさせてもらってないからね・・・

予想できない敵、突然のレアアイテム、追っていてストレスのないシナリオ
やっぱゲームは最高だ
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 04:23:06.10ID:5Gt8hTdZ
別ネトゲの合間にクソ2やってたがやっぱクソだな。
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 05:35:19.76ID:KVWUKLzq
64引っ張り出して昔クリアできなかったドンキーコング64やってるけどクソ楽しい
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 06:43:14.95ID:5jx/a1Rr
ゲームのモチベなんて勝手に維持されるものであってあげないと続けられないって言うのは完全に依存症だからさっさとやめる努力すべきだぞ
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 06:51:00.83ID:KwpZaqSD
知らないオフゲをググらずにやると新体験ばっかりで楽しすぎる
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 06:53:19.20ID:KwpZaqSD
とだけ言ってもあれなんで休止中にやって面白かったものおすすめしとく
ダクソ系統だから好き嫌い別れるけど
・salt and sanctuary
・the road of the fallen
・The Surge
surgeだけ日本語無かったけど他のは1ゲーム1ヶ月は遊べる
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 07:24:17.26ID:+jSxMkjA
>>37
サージの方がPSOっぽくて面白そうだな
紛い物のクソニなんかいらなかったんや
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 09:43:29.72ID:7Z0d4Vnd
モチベが上がらない時点でゲーム自体にはすでに飽きてきてるって事だからな
本能的につまらないと思ってる事を時間を浪費して続ける理由の方が分からない
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 09:50:17.41ID:zfEe/7Ss
>>41
コンコルド効果にネット上とはいえできた人間関係とか飽きたとはいえ愛着や思いれがあるから単純に切り捨てられない
人間の心は複雑だからこの説明でも理解できないのなら、宇野とかの三流以下じゃない、本物の物語を読むと良いよ
別ゲーやるのもヘタなモチベでやって嫌いになりたくないという理由もある
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 17:10:08.02ID:7Z0d4Vnd
とはいえ、いつかは終わりのあるもんだからな。
サービス終了後に「こんな事に多大な時間や労力を費やすべきではなかった」とか
後悔をする結末にならない事を祈るよ。続けるにしても、離れるにしてもね。
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 21:31:56.96ID:BUGeSVoW
そこへんは性格だからなあ一月やり込んで無駄だったと凹みながらやめる思うタイプもいれば、3年やりきってあーここでやめよ!って明るく思えるタイプもいる
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 21:38:17.67ID:3P9Fs3bh
>>1
休止するとやりたくなる(俺の場合)
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 22:09:20.86ID:wDKKneZR
1ヶ月くらい休止してやる気でなかったらもうその程度ってこと
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 23:28:58.91ID:ofnQWwWI
今のPSO2だと休止して別ゲーやるとマジで戻ってこれなくなりそう
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 00:00:40.07ID:abQ7VNmL
無理して戻る必要ないと思うぞ
この先面白くなる要素皆無だし
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 12:19:33.55ID:5B0UEtjP
一旦手を止めると、どーでもよくなってしまう要素だらけだからなこのゲーム
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 14:21:18.07ID:zS2yLx0t
どのみちモチベが維持できないなら時間の問題でやめるから
仲良いフレ達と別ゲに移住したほうがいいぞ
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 21:04:08.16ID:MK6lrPrt
期間限定て 通勤電車とか昼休みに出来るようなスマホだから成り立ってんじゃねーの?
どうやったら真似しようて発想になるんだろうな サラリーマンとか出来るわけねーし
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/07/18(火) 21:29:41.60ID:abQ7VNmL
スマホゲーと比べてもこのゲームの期間限定はクソだぞ
向こうはイベント期間中なら常設でいつでも走れるのがほとんどなのに
このクソゲの場合できる時間すら限られてるからな
PSUでも期間限定のイベントミッションあったけど
あっちは常設だったし過去作よりも劣化したゴミなのがPSO2
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 00:34:35.87ID:3GBCArwd
スマホゲーはスタミナで縛っているけど空いた時間に回せるから時間が合わないとアウトはないからな
ブロック間マッチング入れるのだし季節緊急は1日に回数制限付けて好きな時間に回せて制限解除にSGとかでもいいかもな
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/07/19(水) 01:36:28.56ID:StYcmuEN
モチベーションの英語の発音はモータベイションだから注意ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況