【悲報】EP5で人が戻らない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 20:36:38.81ID:p9K8/hJW
つーか今日がEP5で一番イン多い日になるはずだゾ
少しでも下位職に希望持ってるやつは一度インして確認するからな
その後ヒーロー触って諦めて引退だからな
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 20:39:31.75ID:H04tYGyL
このアプデだと新規や結構前からの復帰者はは糞雑魚下位職のレベリングを強制させられるわけだからそら戻ってこんわ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 20:41:57.24ID:xADBlfpf
一切気にしていないッ
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 20:41:57.39ID:NBVXgNDr
レベリング嫌いじゃない人でも蔑みの目で見られるようでは敬遠する
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 20:42:46.45ID:aJ2V5lL2
ほんこれ
ホームレス生活転生して3回やらないと人権得られないゲームに新規がくるわけないよね
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 20:48:42.09ID:QvMeZDAS
いま仕事終わったけどウッソだろwwwww
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 20:49:44.48ID:uDZHOLwd
みんなFFが忙しいみたいですね
今週末にはDQが発売するみたいですね
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 20:55:22.77ID:p9K8/hJW
正直EP5のアプデはPSO2の今までの中で一番酷いと思うゾ
今後のセガゲー全部に響くわ
こいつらのゲームいきなりちゃぶ台ひっくり返して全ユーザの積んできたものゴミにするんだぞ
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 20:58:44.33ID:9HX7d4j4
もう糞つまらないヤマトに行かなくていい
ビチグソはゴミ職用アイテムだから同様
ぷそにを起動する必要がなくなり、今後はセガのゲームを買わない、オンゲには参加しないようにすれば被害も受けなくて済む
良アプデだぞ
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 20:59:35.07ID:p9K8/hJW
次回の株主総会が楽しみっすね
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 21:04:28.23ID:gNH50/xj
だからヒーローと別に新規用にクラスもう一個作るべきだったんだよなぁ…
既存クラスカンスト前提の新クラスとか同接伸びるわけないだろjk
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 21:04:32.25ID:T1SR83Dv
メセタ売るから倉庫整理しにログインしたけどヒーローのCOが出なくてワロタ
条件満たしてるはずだけど
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 21:06:41.63ID:t0SPfR/z
酒井「もう同時接続数は一切気にしてない」 (震え声)
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 21:16:27.89ID:TlevMArr
土曜はドラクエなんだよなぁ・・・
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 21:17:22.06ID:5T79GKn+
>>21
本当にマジでこれ
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 21:22:18.66ID:v9BXxIfW
ぶっちゃけ戻るにしても今戻る必要はなにもないからな
新クラスで遊んでくださいじゃなくて新クラスで遊べいいからやれ状態だし
PSO2が面白い面白くないとかいう以前にもう付き合いきれなくて離れていった人を
呼び戻すのはほぼ不可能に近い
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 21:22:20.91ID:31o8n5mc
ハゲ「気にしてないぞ」
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 21:24:51.59ID:p9K8/hJW
>>24
ハゲ「黙って去ったということは、満足したって事じゃないかな?」
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 21:42:53.65ID:NWo8mVFe
開幕のビーチがこれですもん。つか4の影ひっぱっるわマッチング糞だわ終わったな
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 21:54:07.95ID:yFzqUq0/
ぶっちゃけ4から進歩してないな
EP5感がまるでない
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 22:12:12.53ID:ADeDtsXs
4にHr追加で完全に終わった感がある
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 22:27:00.31ID:LATWQ5d/
525名無しオンライン (ワッチョイ df1e-t6T/)2017/07/26(水) 22:11:07.31ID:7SqhhMQ30
古参「レベルだけカンストした新規のPSが低すぎてつらい」

新規「普通に遊びたいのに蹴られるし暴言はかれる」

運営「じゃぁエキスパつくって住み分けするよ」

新規「エキスパ以外の寄生濃度が上がりすぎてつらい」

古参「高難易度連打しすぎじゃない?」

運営「いや、エキスパのせいだ エキスパ以外の方法で住み分けをしよう」

HMZK「そうだ! 僕の考えた最強のヒーローを実装するよ!」

HMZK「まず3職レベル75を条件にして新規と古参を住み分けるよ」

新規「追いつけないのでやめます」

HMZK「つぎに下位職全部を下方修正するよ」

古参「引退不可避」

HMZK「さいごにヒーローの火力を脳死プレイでも最強にして爽快感をだすよ!」

運営「あれ??? なんで人が減ってるの?」
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 22:33:13.14ID:LMncBX41
運営「とりあえず今日は鯖トラブルで人が少なかったことにしておこう」
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 22:43:07.85ID:g695Di1y
しかし今は混雑表示が計5鯖あるんだよ。
大成功です大性交
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 22:51:05.24ID:LATWQ5d/
やればやるほど粗が出てくるんだが少し戻っても消し飛ぶだろこれ
特にマッチング周りは緊急メンテが必要なレベル
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 23:22:27.80ID:9x3NjA1O
タイミング最悪でしょイカもドラクエもあるのに人戻るわけないじゃん
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 23:28:26.85ID:RPNYAcS8
隙間産業なんだからちゃんと隙間ぬえよ
EP5の本番はバスターだからまだまだってか?
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 23:36:16.31ID:gsDv5lSW
EP5配信!的なバナーを見かけないから休止は気付かないだろう
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 23:45:21.95ID:8FFh4bFH
俺氏、PS4配信からはじめて皆勤賞
今回のアプデで休止を決意
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 23:57:24.20ID:TlevMArr
基本ネガが許されないPSO板ですらお通夜モードだぞ
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 00:32:52.62ID:bge0Vj+o
下位職完全に殺したのはマジで致命的だな
その職以外やりたくないマンってのが割と多いのを
運営がここまで理解してないとか驚きだわ
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 00:40:38.32ID:ZgKrDowa
もうPSO2終わりだな
新規や下位職が好きな古参を消し飛ばしてThe end
他にやるゲームがない?リアルで趣味探すか働けよクソニート
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 00:58:54.86ID:0glvExxv
ちょっと触ってLV50ぐらいで飽きた
殺された下位職なんてもうやる気しない

何が悪かったんだろうなあ、何というか動きが軽い、薄っぺらい、全然わくわくしない、ストーリーどうでもよい
いっそストラトスが振り切ってアモシカとか英雄煽りしてた方が心に残ったのではないかな
まあドラクエ発売まではEP5やるよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 01:05:00.93ID:ZgXuJn/6
ここまで残った層もまとめて吹っ飛ばすスタイルわろた
やる気なくなるわこんなの
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 01:10:00.84ID:PljJE+dI
お前ら萎えすぎだろwww
今日いよいよ初の上位職が実装されたとは思えないネガティブっぷりだよwww
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 01:30:48.13ID:OsQ0a3FX
PSO2より楽しい事しような
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 01:31:34.83ID:EuIsdv/f
ここでネガる意味がないのは分かるけど新EPだぜ?
新しい職に新しい…あれ?何があったっけ?
俺は一足先に失礼させてもらうわwもう無理ニャウ
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 01:35:24.30ID:tssmG5tY
3職くらいいっぺんに新職実装すりゃ良かったんだよ
○○が一番使いやすい、いや俺は○○がすき、いや○○は地雷だろ
こう比べることで話も広がるってもんだ
だが現実の職追加は一つだけ、ぶっちぎりの壊れ職と来たもんだ
これが一番強い、はい、終わり
これでどう話が広がんだよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 01:43:20.54ID:dKLbYma7
おいおいおい大型アプデ直後なのに満杯ブロックが1つもないとかマジディスカ?
人減りすぎィ!
とりあえず下方とHe触ってみるって層たくさんいたのにそれはやばいでしょ
来週になったら6/20の下方発表前と比べて2/3くらいの人数なってそうだな
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 01:50:39.47ID:6QZs6QIB
>>44
この版で自由に職変えられるんだからクエストに適さない職で〜って言ってたの運営バイトかもな
強職イナゴばっかじゃないってことや
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 01:51:18.18ID:Js1e/gqK
緊急にサブなし50↑が大量にいたがそいつらもすぐ消えるのか
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 01:57:52.84ID:kcldbcok
>>52
満員ブロック1つもないのは大体マッチングのクソ仕様のせい
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 02:10:13.54ID:mGIcZbDD
もうここから新規増える要素もないからな
PS4実装特需みたいなのがない&3クラス75にしてスタートのゲームに居つくわけがない
そら既存プレイヤー頼みで客単価上げないとダメだわw
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 02:11:41.35ID:3Md7HSj9
ずっとTeやってたけどHr触ってみたが楽しくないな、あわないだけかもしれんが
攻撃じゃなくて回復や支援とかが好きな人もいることを忘れないで欲しかったわ
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 02:23:28.37ID:N+3rAppn
新職ぶっ壊れはまだいいんだよ
1つの目標になるし条件もキツくない。そもそもそれで辞める奴は続かないだろうし。

既存職を下方した意味が分からん。マロンやらボマーで大量のメルボムきて面白くなかったのか?
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 02:31:07.02ID:u620Pqc8
>>56
3クラス75にしてヒーロー条件満たしても
肝心のフォルニスコレクトは配信終了してるし萎えてやめるだけだな
新規の事何も考えてないこんなゲーム最初からやる価値無い
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 02:32:46.71ID:DRthZOmg
スプラツーンあるのにこんなクソゲーのレベリングやる奴おらんだろ
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 03:02:04.41ID:krCEiaOk
>>60
フォルニスコレクト、ほんと酷いよな
運営って客を喜ばせたら癪って思ってんですかねえw
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 03:10:02.22ID:cT5p20db
フレがいるから続ける気でいたけど今日一日やって無理なことに気づいたわ
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 03:11:30.94ID:ZUg3Z50E
>>61
ほんとこれ
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 03:25:24.69ID:jfYWR/tK
He強いのはいいんだけどさ
ここまで強いなら既存職の下方とか全くいらなかっただろ
あれのせいでくっそ萎えて素直にHeを賞賛できる人も減ってるだろうに
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 04:33:04.89ID:ktSPwOfd
この酷さじゃ、ドラクエが発売したが最後、クリアするまで緊急すら全部スルーされてもおかしくないな
とりあえず今日一日は目一杯He触るけども、Heメインにシフトした奴が80クエで無双しだしたら
俺も休止するかもしれん。下級のPAの威力上方が300〜1000でやったーと思ったけど、Heのソードの攻撃範囲が無茶苦茶すぎてな・・・

もうこれゲームにならんよ。Heがいるから下級近接の攻撃が当たらなくなるのが目に見えてる

過去、近接が敵に触れないからと敵のHPを上げたことがあったけどさ。もう一回これやります? 開発はちょっと全員取り替えた方がいいですね
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 04:44:47.70ID:2RNeSWCJ
ヒーロー一強にされて魔法少女なりきりとかそういうのが許されなくなった。
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 04:45:38.51ID:Kdq2Njhl
いくら職追加したところで時間に追われている気がする緊急オンラインなんだから辞めた方が気が楽
その緊急も今度Heで来いよゴミ虫扱いなので新規は75×3する前に死亡
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 04:47:40.68ID:02vSZ/cE
EP5実装日でもネ実3が平常運転みたいな盛り上がりでワロタ
今新規にとって入りづらい状況なのは間違いないしこのまま増えるどころか減ってくぞ
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 04:48:33.72ID:dhGNjEGu
あw もしかしてww スイッチお持ちでない?wwwwwwwwwwwwww
あーwwww 任天堂スイッチお持ちでない系の方でしたかーwwwwwwwwwwwwwwww
すみませんwwwww まさかお持ちでない系の方とは知らずwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 05:15:19.27ID:rEBiI9J2
既存職ぶっ壊しにラノベウノーリーで戻るわけないんだよなぁ…
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 05:20:39.03ID:Ea/RGEht
ストーリーはEP4よりはマシだと思ったが
なにより弱体化が痛い
こんなん萎えるに決まってる
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 05:23:39.27ID:8/0jGOYJ
つーか新EP5に入ったのに全くやりたいことが無いのがやばい
ウノーリーなんざスキップ連打ですぐ終わるしビチグソに無理矢理行くかしかない
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 05:25:04.66ID:YORpfvW6
奇跡的にマッチングした先にあるのがビーチだしなw
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 05:25:44.92ID:8WxKbjHH
これ一週間くらいで前より過疎になるんじゃないか?
Hr割とすぐ飽きそうだし今までの職戻ろうにも弱体化してクソだし新規はほぼ0だし緊急ゴミしかないし
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 07:03:59.73ID:uNPg6qKi
ガンダムバーサス戻るかな?弱体化無意味やん
単純にヒーローやらせたいだけじゃないか
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 07:26:20.13ID:gL5USv2w
イカ2が楽しいし、今週ドラクエだし、モンハンでるしβからやって来たがもうキャラクリ以外なにを求めるのこのゲーム?
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 07:32:10.92ID:NdaXtLOt
新規:打射法3クラスを75にしないといけない。
既存:Hrのせいで他が弱体化され、そのHrも乙女マッシブ使えないマゾさ

人増えないし既存も課金しない
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 07:45:28.46ID:o+GWyCmn
何で集金すんの?
誰も買いそうにない倉庫?マンネリ化で質が落ちてきてるスク?
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 08:21:10.51ID:TpAAeIM6
日曜からポケモンGOの伝説実装、土曜はドラクエ発売タイミング悪すぎやろ
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 08:24:08.83ID:2RNeSWCJ
テク職でツリーいっぱいあったからノータッチだわ。ザンバの分とかどうするねん
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 08:25:00.78ID:2RNeSWCJ
>>80
ホント謎だわ。プレミアのメリットを潰しまくってるから激減しそうだが
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 08:48:26.03ID:iKRgQj38
正直そんな楽しくは無いが、あからさまな田村スレがすくすく立つとそっちの方に嫌悪感感じるわ。自分の意思で嫌になるのは全然かまわんが、トンスル業者スレの雰囲気に流されるて同調するのは死ぬほど嫌だ
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 09:37:26.71ID:I562c/qO
>>78
そのうえ新規はレベリング場所で既存ヒーローに敵を食い散らかされて敵に触れることなくレベルアップ
終わったな
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 09:44:53.19ID:JCIzoiQg
田村以前の内容でしょ
それとも否定邸な意見は全部田村にしたい工作員か本当の糖質か?
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 10:06:57.90ID:dhGNjEGu
スイッチ買えずに屁で妥協してる奴おる?w
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 10:08:16.84ID:gLnmeDKU
この運営ガチでユーザーから嫌われてるよ。そらもどらんわ。
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 10:09:11.67ID:PljJE+dI
Heなんて蛇足もう終わってるゲームを無理矢理延命させてるだけ
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 10:14:20.33ID:dEvBHHAm
>>56
特需の使い方間違ってんぞ
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 10:24:32.39ID:Gb2IlMxt
誰か…PSO2を助けろ…
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 10:47:42.25ID:3lW/Ick4
>>87
田村にタゲ擦りつけて運営批判をかわしたいのは確定的に明らか
行き過ぎた意見は無視したとしても、さすがに今回はお通夜ムードの方が強いわ
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 10:52:02.54ID:Kdq2Njhl
頭悪いレッテル攻撃しかできないからプソニテンパ言われるんだよ
いいからEP5のいいところ書いて反論してみ???
くだらんレッテル貼りで逃げないでちゃんと書けよゴミ
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:08:48.79ID:C+hV3/Ja
そら開発がネガキャンしてんのかって勢いで糞の塊投げつけてくるんだから盛り上がるわけもない
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:39:27.38ID:/yT64Wjf
Hrのレベリングが増えただけで何も変わってないしな
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 13:36:19.81ID:LKPHHapo
地味にVitaが死んでる模様
メモリーカードが障害になったっぽい
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 19:21:36.68ID:D614dnTe
ep5のおかげで現実と向き合ウーダンになれました
しばらくスレオンは続けるけどログインする気は起きない
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 19:29:28.21ID:NQQeE/Bx
>>100
ブクマや専ブラの関連タブも消した方がいいよ
1年後に1年無駄にしないで済んだと思い返せるゾ

覚えていればだけど
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:48:29.70ID:PQ84fnDN
新職実装で新規も並みに乗りやすくなったのはいいけどやっぱあと二職は欲しかった
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:52:46.52ID:MAEdX+mN
Vita64GBだけど、PSPlusのフリプやセール品いれてると結構余裕無いんだ
さいきん整理したけど空き容量12GB程度しかないからPSO2いれるのは無理
メモカ128GBがあっても14.1GBはちょっと躊躇うな
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 09:07:04.41ID:M+G0prFF
大型アプデ当日に満員ないって過去最高だな、ダントツで
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 03:03:59.41ID:nfgO99fw
こんな出来でも混雑出せるんだから10年サービス余裕すぎるな
やっぱキャラを人質に出来るゲームは強いわ
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 09:49:25.62ID:YqbBLfhJ
初の週末
今日は全鯖満員で入れねーぞゴルァ!で荒れるんですよね
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 10:28:23.90ID:5YcgiztD
まあ一月もすればレベリングが終わって飽きた人がまたいなくなるんだけどな
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 11:01:22.86ID:fY9JgIoZ
いやまぁリアルが忙しいだけだよ
リア充じゅねーぞ?社畜故の休日出勤だ

ゲーム浸かりたい気がしないでもないが
あのクエいくぞーってのないやろ
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 11:04:27.15ID:fY9JgIoZ
ヒーローは面白いが探索するとこないだろ?
フリーオメガフィールドレアドロップでもあればレベ上げついでに回ってると思うが

結局いい武器落ちるのビチクソだけだろ
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 11:06:02.32ID:fY9JgIoZ
あとは既存武器が使えるのがでかいわ
ヒーロー用武器探す必要もないからな
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 11:11:13.75ID:fY9JgIoZ
EP2、EP3のときはBr武器探し、Bo武器探しで海岸、コタン潜ってたからなアギトとか欲しかったし

今その必要ある?今までと変わらない緊急オンライン(武器集め不要)

面白いが急いてやる必要皆無
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 11:14:38.95ID:6kfeFzAF
こんなんで戻ると本気で思ってんのかSEGAは
今のPSO2に対する愛着ほぼ0やぞ
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 11:15:02.11ID:fY9JgIoZ
結局やりたいのはマルグルでレア掘りだよ
TA式の常設なんてつまらんくてやっとれんわ

癒着TAの意見聞きすぎたことと濱崎の慧眼()が今の状況産んでるんだぜー

おーいわかってんのかー?想定内ですかー?木村?www
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 11:19:25.62ID:fY9JgIoZ
いや混雑いうほどしてへんやろ
満員でとらんぞ?とりまストーリーみてSG貰うために艦橋籠ってるんじゃね?くそなげーし
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 11:21:21.85ID:fY9JgIoZ
まぁ新規はこねーわ
ごちゃごちゃ詰め込みすぎるとめんどくさくなるよ
既存のMMOに行かないのはそれが大概だし
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 11:23:05.87ID:8X1duoUL
人が減ろうが増えようが俺らの心配することではないけどなサービス辞めるのも続けるのも運営
次第だし
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 11:23:41.88ID:fY9JgIoZ
やることがシンプルなゲームは息が長いね
マイクラとかなんで息がなげーのか考えないのかここの運営のは
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 11:25:05.85ID:fY9JgIoZ
>>120
心配じゃなくて運営の痴呆ぶりを小馬鹿にしてるだけだと思うよ
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 12:34:28.32ID:HQuuVVr/
マイクラは遊びが広がる、プレイヤーのツールだろ?
遊びを狭めることしかしないルーチンワークと一緒くたにするなよ。
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 12:43:22.18ID:Rz5EHRmR
土曜なのにレベリングすら人いなさすぎて草

そりゃスプラもドラクエもあったら屁なんてやる暇ないわな
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 12:46:14.63ID:ogvfUmnY
α2テスト時代からプレイしたが今回ばかりはガチで休止する
ヒーローは絶対にやらないし、専用クエストもやれないことになる。つまりどっちみち強制引退
復帰してもクロトやりつつ専用クエストが終わるのを待つ事になるだろう
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 12:53:57.29ID:2TDTd682
これでもかなり増えてる事は増えてる
EP4末期はマジで人が居なかった
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 13:00:32.70ID:Rz5EHRmR
これからEP6までみんなで屁でバスターだけひたすら続けるとか苦行すぎてさすがに
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 13:16:03.34ID:AgIB1sIT
ここまで弄くるならPSO3でよかったんじゃねーの?
とりあえず浜崎はマジで反省しろ
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 13:21:54.87ID:6TQSyMPe
EP5で人が戻らないどころか
Hrが肌に合わない奴は辞めるしかねーしな
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 13:24:11.30ID:fY9JgIoZ
>>126
末期に比べりゃそりゃまぁ多少はな
ただ新EP比べるなら末期じゃないだろ

トチ狂ってんかここの運営はw
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 13:25:00.04ID:/4G/KTzT
ネトゲなんて単純作業中心でこんなもんだろ?
面白くならないか待ってるだけの奴なんて基本飽きてるだけ
何が来てもつまんねえ、しか言わないだろ
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 13:25:33.00ID:fY9JgIoZ
>>129
フォースメインでやってた連中は何のゲームやってんのかわからなくなりそうだなw
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 13:25:35.12ID:ogvfUmnY
そもそもEP4末期で人が減ったのは下方修正を予告してからなんだよなぁ
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 13:26:54.75ID:Rz5EHRmR
緊急わざわざ通って今更産廃下位職の☆14とかいうゴミ引いたところでどうすんの?っていうw
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 13:29:07.84ID:AaMrJwNf
>>131
いや、飽きるにしても、どれだけ課金するかは問題だろ
運営にとって
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 13:48:26.08ID:lyCmFe3A
ヒーローやってて確かに強いんだけどさ
なんか以前にも増して脳死レベリングが続いてて、あれ、これってこういうコンセプトだったっけ、ってなってる
要は以前よりさらにさらに単調で眠くなる
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 14:31:16.87ID:6kfeFzAF
鯖スッカスカで草
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 19:06:13.70ID:lyCmFe3A
既存職の7割弱体!特に弓など一部はゴミ!
そして目玉の緊急はヤマト!ビチグソ!
ドラクエ11発売!
スプラトゥーン2!!


盛り上がりますかね
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 19:46:30.06ID:IEjtICaf
弱体化でバランス取ろうとしたゲームの末路だな
下方修正ばっかした結果がこれだよ
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 19:58:46.01ID:fY9JgIoZ
マルグルは重くなるからさせたくないんだろうけどやりたいのはマルグルなのよね
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 20:01:56.77ID:pBM0E9Fw
積み上げると鬼がやってきて台無しにする
賽の河原かな?
EP4プレイし続けた結果1〜2年前より弱くなってる下位職ヒエッヒエやぞ
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 20:25:46.55ID:Uulpf3ZH
ブロックスカスカで草
プレまで伸びてるの2ブロックくらいしかねえ

あいつらマジで馬鹿だろ
下方修正の影響は桁が違うんだよな。
5年分全部捨てて振り出しから誰がやるんだよ
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 20:34:15.54ID:HQuuVVr/
一番人口が多いBrを弱体化させたのは阿呆の極みだったな。ガルミラ事件から何も学習してねえ。
ヒーローに乙女ないから戻りたいって奴も帰る場所すらねえし。
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 20:36:16.26ID:pBM0E9Fw
運営の次の手は収容人数減少だろうな
同接には一切触れずハゲブログで「各鯖混雑でご迷惑をおかけします」だろう
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 20:40:39.05ID:8CE0Cx3N
人口比がずば抜けて多かったBrは殺さない方が良かった気がする、He.Fi以外弱体じゃ人なんか増えるわけないわな
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 20:47:04.42ID:lyCmFe3A
良いんだよ、人が減っても
客単価しか見てねーんだから
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 20:49:12.47ID:iKwspnVh
少なくともドラクエに目玉のバスタークエスト()ぶつけられたら言い訳しようがないからずらしただけなんだよなぁ
ストミ見る限り、もう物自体はできてるし
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 20:52:54.49ID:2JbXAfqw
思えばEP3ビーチで初めて聴いたIGNITE INFINITYかかった時もセンスの良さに「やるじゃん」って思ったけど
その後ほんっとセンスの無い低能の仕事にふりまわされてばっかだった
ねむってぇーんだよいまのビーチの曲
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 21:10:29.95ID:fY9JgIoZ
ズンズンズンズン
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 21:47:32.70ID:tXDnrfjH
>>148
遠距離職(テクSuRa)全部弱体の時にBrは近接だから大丈夫だろうと油断してた何もしなかったツケだな
実際には弓というか、Brも分類では射撃扱いされてるから近接ばっかのTAカスに遠距離罪で狙い撃ちにされるのは明白だったのにね
複合云々でメールテンプレ作ってたFoスレの奴を笑ってた奴らがEP5でフタを空けてみたらそれ以上に死んでて
絶句してる様はちょっと笑えるわw
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 22:46:55.70ID:lyCmFe3A
>>155
刀どもは「弓弱体で俺らの時代ざまぁ」って笑ってて、低脳やなぁ、って感じよ
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 22:47:25.13ID:l0gKyo+N
EP5初の土曜日23:00前で混雑鯖一箇所だけなのはマズいんじゃないですかねぇ
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 23:01:28.98ID:y9eANKr/
だってつまんないし
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 23:07:35.65ID:m03ZZRJR
カタワマンが戦っている相手はその他でなくて弓だからな
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 23:39:34.66ID:YqbBLfhJ
>>157
それ1月前と変わんねーじゃねw
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 23:44:21.74ID:Y8SCTMd6
>>157
さすがにアカンやろこれPSO2じゃ前代未聞やわ
やっぱレア掘り関連に何かしら新要素追加しなかったせいでやる事がレベル上げのみになったのがアカンわな
新規はダルイ上にヒーロー触れない、古参・常連は嫌というほど倒してきた既存エネミーをまた倒しまくる作業をさせられる
うん、たしかに面白い訳が無い
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 00:11:54.24ID:11kGDGo+
ヒーローという目玉を投入したEP5というアプデでも人は全く増えなかった
仮にEP6が来たとしても、もう増えることはないだろう
もう切れるカードは使い切った
あとは搾取できるだけ搾取して店仕舞いするだけよな
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 00:24:57.69ID:fYSeg77q
Hrのレベル上げしかやることがねえ
カンストしたし俺も2キャラ目やるか
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 00:38:36.30ID:ODwiECkL
報酬期間後に素材倉庫登場だけどスカスカだから入らない
Hr実装と下方修正祭りでサブクラスの存在意義なしでツリー課金する必要なし
ごみだけどマッチングシステム実施でプレミアム課金する必要なくなった

客単価下がってますよSEGAさん。EP5に失望して引退もあるからプレイヤーも減ってんな
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 00:39:28.29ID:eR2vy1De
>>163
その先に何があるの?
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 00:40:19.36ID:fYSeg77q
一応目玉のバスタークエが実装されるまではバグ取り期間なのかもな
実際ブロック間マッチングとバスタークエが同時実装だったら仲良く爆死してたし
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 00:47:13.08ID:dUiRXz+1
水曜日に14へ旅立ったチムメンが一斉に戻ってきて盛り上がったけど翌日以降INしてるの見ない
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 00:59:07.29ID:We3KD9Ri
予告ビチクソで混雑3ヶ所でその後すぐに4鯖だけになった風だったから
EP5の休日の最大同接は50000以上60000未満てところか
新エピソード開幕でこれは相当悲惨だなw
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 00:59:19.34ID:l9oo0K8k
今メセタていくらで売れるの?
25億くらいあるんだが
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 01:03:25.45ID:We3KD9Ri
EP終盤になると現行EPの最大同接からちょうど半減するのを繰り返してるから
今のまま行くとEP5の終盤は3万割れして鯖統合あるかもしれないなあ
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 01:08:42.68ID:v/DevUd1
フレリス見てるけど今までイン状況が芳しくなかった奴らが新EPを契機に割と戻ってきてて
逆にEP5直前までよくインしてたコア層のイン率が激減してるように感じる
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 01:32:04.28ID:s1IHwjQy
オープニングがep4のままって相当やばない?
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 01:38:52.43ID:27G3+xYk
戻りたい気が無くはないけどどうせ戻ってもハゲ共の煽り受けながらゴミに悩まされつつ
なんかよー分からんクエストに時間合わせて入るくらいしかする事なさそうだしいいやってなるわ
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 02:26:05.02ID:4lpRrohp
ネトゲ…オンラインRPG MMO風のMO 最大12人でマルチプレイ
協力プレイはナッシン! 皆同じ職同じ武器誤差程度のop
似たプレイスタイル
無双出来てたーのし☆
3ヶ月も持たんだろこれ
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 03:25:17.74ID:XUs+b8Kc
新規がいつまで経っても追いつけないネトゲは未来無し
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 08:48:31.76ID:7TxXJvY5
運営は13万は無理でも10万くらいはいけると思ってただろ
それがせいぜい6万程度、テコ入れは早まるだろうな
He前提条件の緩和(撤廃)と2つめの上級職追加あたりか
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 08:57:19.35ID:Rcx2ba79
そもそもEP5に人が増える要素ないだろ
人が増えるってことは新規や復帰向けに何かがないといけないのにその二つ向けの要素が何一つないし
開発の人間も変わってないから尚更期待も展望も希望もないからな
新規が触れないヒーローに宇野ーリーだけで新EPですって言っても、はぁ?だし
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 09:04:19.03ID:/ftJ/9oK
クラスpaをチョット変えてpso3はじめたほうがよかたの
やっぱ蛇足運営
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 09:11:58.12ID:VC7V+Bud
射法のフレは完全に見限ったな
あいつら休止する時黙っていなくなったんだが今回は引退して別ゲー行くって挨拶してきた
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 09:36:31.31ID:yrjM672Z
Hrというぶっ壊れ職劇薬ブーストを不発させるとはさすがやでセガさん
更なるHr用ぶっ壊れPAで劇薬第2弾はいつですか?

まさか初回の劇薬に耐えれない体じゃないよね?
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 10:15:15.03ID:dK4WcOsM
これだったら秋まで引っ張って各職にHeみたいな壊れPA用意した既存職のアッパークラスですって
やった方がよかったんじゃねえの?
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 10:40:44.27ID:rm+BKqxm
>>182
ハゲキムに敗北宣言して去っていったのかw
来週には別のシップで元気にネカマやってると思うよw
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 10:50:05.75ID:Hm4iU61H
手抜きしないで純粋に現9職の上位版9職出せば盛況だったろうにな
まあ9職分も作る技術もアイデアもないんだろうが

下位互換もいないのに上級職()ですって言われてもな
ただの派生職か変異職でしかないわ
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 11:01:22.84ID:rt772/iI
打射法の3種出すのが最低ラインだが余裕でブッちぎって来たから見限られる
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 11:58:07.01ID:4kNrOCrp
ひどい作業ゲーに誰が来るんだよ。
やり込みの名の下にやらないといけないことが増えすぎた。ついて来たの廃人だけでしょ。次から次へ増やしたり、やって来たことリセットされてたら萎えるわ。
オンラインはだらだら長いとこうなるから幕下ろして新作に移行すべき。
最長でも五年と決めて売り上げに関係なく回転させないとこうなる。飲食店と同じだよ。老舗みたいに何十年も安定して経営するなんて無理。過渡期は低空飛行は周知の事実じゃない。子ども祭りソロソロやめろよ セ◯さん
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 12:00:52.00ID:6TsovySn
ブロック収容数減らしてるから混雑に見えても実は・・・
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 12:04:07.76ID:n42Wv7Zt
>>1
もう入ってるよ……
次こそはがんばってよ
新EP開幕からこんなことになるなんて……
0192名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 12:07:23.23ID:jsEZ8+R5
アッパークラスってもWBもチェインマロンもニロチザンバも無いんでしょ? クッソ情けない下位互換クラスをドヤ顔で投げつけられても困っちゃうんですけど?w
0193名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 12:11:51.36ID:b3jSTzqT
明らかに人口スカスカでワロス
でも信者はルームにいるんだと妄想を語る
オープンから居るが混み合ってたあの頃を知っていると明らかに過疎
もう数十分の1くらいしか居ないと思う
0194名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 12:26:53.94ID:/ftJ/9oK
一部がシャキンシャキンしてたのが全員でシャキンシャキンとかつまらなさすぎる
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 12:27:43.02ID:BEbBco4t
バスタークエ実装引き延ばせば伸ばすほどスイッチが普及してスプラ手に入るまで妥協で屁やってる奴らも消えるというwww
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 14:01:12.12ID:n+nwxFhj
やめるやつは静かに消えるからな
葬式スレすら葬式状態だぜ
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 14:46:24.50ID:DSCcXODd
ストーリーが今までで一番むずい
EP4も大半耐えれずスキップしたの多かったが、EP5のギャルゲー立ち絵会話はEP4を過去にするレベル
0199名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 16:41:54.75ID:7TxXJvY5
ほんとに金かけてねーのはわかる
0200名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 17:41:57.55ID:Ca9867aY
ニコラスの動画にいる囲いすら葬式ムードで草生える、愚痴しか言ってない
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 19:54:57.14ID:FYbsFt4K
愚痴言いながらも残ってるのは、感覚麻痺してるか、まだどこかに期待してるか、もう後戻りすら許されないかのどれか
0202名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 20:45:03.75ID:v/DevUd1
このゲームは将来的なアプデへの期待感だけでモっていたんだなあって痛感した。
マザーやデウスの時点で本当はモチベなんてとうに限界を迎えてたのに、
それでも俺が続けられていたのは恐らく新しい展開への期待が僅かにあったから。

この先1〜2年はヒーローだけで食いつなぐと分かった時点でもう無理ニャウ。
0203名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 23:49:46.39ID:QdSMRdZZ
>>202
遅くとも2年、早くて一年で終わるという意味だな。

考えて見ればエターナルが出たら終わりが近いのは今までのシリーズからも予想はついたよな。

新作の提案書や仕様書を書き始めてるってことだな。

新作は廃人の要望聴かないようして、しっかりマーケして欲しい。こんな偏ったゲームに金も出せないどころか時間も使いたくない。酷い作業ゲーだったよw
0204名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 23:52:38.26ID:fW0hBczU
他のサイトでヒーローとか広告出してるくせに打者法あげろとか戻る奴おらんやろ
0206名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 00:14:59.88ID:XRAf/gs0
>>204
ゲームサイトに広告あれだけ打っても、サイトの人気記事のランク外w
サイト運営側も何故か申し訳ないだろうなw 金だけがっつりもらって、全くサイトで話題にならないなんて。

大型バージョンアップしたときは、今までだったら短期間だけど一位や上位に2、3日はいたのに、今回は一瞬も顔出さない。単純にアクセス数が激減したんだろうな。重なるタイトルはドラクエ、スプラだけだから人気無くなったとはいえ、一瞬でも上位に出るかと思ってたわ。
完全に世間から見放されたな。マイナーゲームになっちゃったなw
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 00:34:25.94ID:Adg9p7fI
そりゃあんだけ大規模に致命的な弱体することを6月の時点で宣伝してたからねえ
仕方ないね
0208名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 03:08:54.76ID:JbYqZ/+X
これさぁ、He武器以外のカテゴリ全種になんらかのテコ入れしないと本当に終わるんじゃねーの?
1つの職と3種の武器で2年やれとかもうネトゲじゃねーよこれ
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 09:08:14.63ID:N1J1Scsk
テコ入れしたってなぁ、、、、所詮、下級職の武器だし。
次の上級職を前倒しで出す以外にもう方法は無いだろ

早急に屁を弱体化して横並びにするのが手っ取り早いが
M詐欺がいくらバカで無能でもそれはしないだろうしな
0210名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:31:31.77ID:NDZY0+T/
既存武器は動作速度を上げないと付いていけないし
それくらいゲーム性ぶっ壊してるHe
0211名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 12:59:00.76ID:T41L7RH1
>>180
運営「おかえりキャンペーンやります!
期間中に復帰したアカウントにトライブースト150%2枚とエステパス1枚配ります(^^)」
0212名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 13:02:19.92ID:T41L7RH1
>>204
最近、数年ぶりに戻った
1職もカンストしてないのに3職あげろって無茶言われて心が折れそう
0213名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 13:19:13.81ID:iYGm5leu
「経験値150万チケット追加、新規のキャンペーンで配ります、これで3職75にして君もヒーローになろう」
とか始めたら末期でヤバい…

まぁそれは無いとして、半年ぐらいたったら無条件で最初からヒーローを選べる様にしそうだな・・・
0215名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 18:59:13.38ID:Q5/PLTTK
私も戻らないが 決して戻らない方がいい。
根元は何も変わってない。ご飯の上にちょっとふりかけかけただけだからw

残ってるのはここに書き込みしてるような廃人ばかりだぞ。
0217名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 01:02:04.52ID:68/qrXki
普通オンゲの大型のアプデって何から手を付けようか良い意味で迷うモンだろ
それが強制的に開発のオナニー見せつけられるしか選択肢が無いんだもんな
0218名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 04:13:19.65ID:rDQPPDvM
>>213
ff14がパケ買ったらレベルMAXとかやってたからPSO2もやるかなぁと思ってるんだがポリシーに反するからやらんかね?
0219名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 07:51:05.51ID:2fLQNgag
>>217
引退という選択肢があるぞ
0220名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 09:02:39.46ID:NkcFCgRB
どうやって900Mのメセタを売ればいいか悩んでるわ。
確実に金がすぐ手に入る方法を取りたい。詐欺られたら敵わんし
0221名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 10:54:12.31ID:2BesDzxv
>>220
とりあえず長く続いてる日本運営のRMTサイトに売ってみろ
買取上限より多く持ってるからちょっと安めでもいいから全部買ってくれん?って交渉すれば損切りとしては上々の値段になったりするぞ
俺はこれで財布新調して焼肉行ってきた
間違っても日本語が怪しいサイトでは売るな
0222名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 12:59:17.93ID:Zg75qxSh
大体KMRの失言のせいだからKMRを吊し上げて復帰を促せば
「おっあいつ辞めたのか!インしてみるか」ってなる気がしてきた
0223名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 13:09:37.11ID:grNEzkoE
先週まではKMRが消えれば期待できたが
屁無双な現状を見るとHMZKも消えないと効果ないだろうよ
0224名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 15:22:09.13ID:BW3qraIM
今は損でも将来の大きな収益につながる可能性もあるよな
先が短いのが確定してるから搾り取ってんのか?って深読みしてしまうわ
0225名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 17:20:02.33ID:TbJlw1tC
今って新規切りだよな?
せめて3クラスまで使えるジャンプアップポーションは用意するべきだった
0226名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 21:19:13.99ID:pYKgmYS3
新規も古参も切って、信者だけ残して次期タイトルに備えるつもりなんだろうか
人を戻そうとも残そうともしてるようには見えないんだよな
0227名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 22:20:30.95ID:130iLsit
テキトーに言った10年計画に縛られて自滅だな
制御不能のPSO2はさっさと畳むべき
0228名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 22:27:28.93ID:CyP304wf
今畳まれると現状でもプレイし続けるガイジを隔離出来ないから、pso3をハゲ一派ハブって作って欲しいわ
そしたら同じことしか繰り返せないガイジはpso2に居座るだろうから安心だし、ハゲ一派も制作に絡まなくて一石二鳥
0229名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 22:38:51.49ID:RroNbvsO
http://i.imgur.com/zRv3Zqo.png
国内・アジアスタジオを支える一角としてファンタシースターを位置づけているので、
即畳むというのはありえない

http://i.imgur.com/UW4TaBt.png
重点ポイントとして、既存タイトルの長期運営による収益維持もかかげている

決算説明会でセガが示したこの2点を裏切らずにPSO2を畳むには、PSO3をサービス開始する必要がある
0230名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:26:47.43ID:LEtFGKLF
なーに、減損処理しますと宣言したら良いだけ
経営判断の責任問題になるけどな
0231名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:10:08.22ID:+7CY8p2A
ぶっちゃけもうPSO2の存続を望んでる人いないんじゃない、PSO3出るなら
何をどういじくっても無理だよPSO2は
皆分かってると思う
0232名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:24:40.20ID:ohMwIZhm
PSO3なんてもっと望んでる奴少ないだろw
どうせまた不愉快なKMRゲーだろうしPSO2が終わるならそこでオサラバよ
0233名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:27:05.31ID:ZX97pp6x
菅沼の貯金無しで新体験と称して余計なものくっつけてまくったEP4・5の延長で作られる新作とか絶対やばい奴じゃん
0234名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:28:46.15ID:QtfgS85+
今後一切、ハゲキム宇野中村M詐欺が関わってるゲームには手を出さない
しかしもし、この5人がいないPSO3かPSU2が出たらどうするかな・・・
0235名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:51:19.41ID:S9ikyAnF
作業ゲーなんてやりたくない
苦痛でしかない
今から思えば予告緊急が癌だったんだな
完全に消滅しないボス
確かに終わらない物語
0237名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 01:09:33.95ID:mcTzjwhz
PSO2のスタッフの名前があったらその時点でPSシリーズだろうと何だろうと手は出さないわ
特に酒井木村宇野は名前がちらっとでも出たら全力でPSO2での仕事ぶりを拡散する
0238名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 01:13:27.99ID:fnytV2x1
振替えってみればサービス開始時から意味わからんことしてたな
ACスクラッチ第一弾がウェディングドレスとかなにがしたかったんだろうな
0239名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 01:32:28.78ID:uTQoWEuY
EP5になって帰ってこないどころか減ってる
EP4最終日にEP5楽しみって言ってたフレがEP5ちょっとやって引退した
0240名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 03:43:04.66ID:k4/tRwSD
Heは初心者・ライト向きなのに、その初心者・ライトが触れないという皮肉
0241名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 09:07:33.92ID:Quii7EyP
延命治療の悲劇
まだあと5年続くよ!
0242名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 09:35:02.50ID:FZcJ4HhG
六万人ほどがPvPを楽しみ
四万人ほどがマイルームでSS撮ってる
だから人がいないように見えるだけ
0243名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 09:46:41.02ID:EhnEKSrV
PSO3は無いと思う、もうPSOシリーズ作る技術も人材も今のSEGAには無い
0244名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 09:53:25.33ID:gTr/9E19
またなんか、これこれこういう作品発表したいけど新規にじゃどうにもならないからPSシリーズブランドを使うお!ってPSO3を発表するよ
0245名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 12:14:40.24ID:oNTiODY9
鯖とブロック縮小したいんだろ
新規は来るな復帰勢は復帰させない
ゴミ大量増加で倉庫課金しない奴は辞めろ
8/9迄に屁Lv80になってない奴は辞めろ晒す煽る
ハゲ「皆仲良く優しい世界がPSO2なんでww」
0246名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 12:20:15.63ID:PVmXmhpp
下位職を遊んだ下積みがあって比べてヒーローは確かに面白い
けど下位職を真剣にやってた側はヒーローがつまんないとかじゃなく面白くねえだろうなぁって思う
0247名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 12:32:21.83ID:+i/f9D10
8/9迄に屁Lv80にしろができるかボケなわけですが
0249名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 13:25:00.32ID:u9S8OXfi
>>242
PvPはねえよ、あんな見えない敵とカンで戦うゲーム
やる奴は余程の物好き
0250名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 14:00:22.31ID:e3+Gqw9/
まぁ3万から5万になったから急上昇と言えなくも無いな
新EP初週では過去最低記録だけどw
0251名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 14:04:09.01ID:oWw1rOeT
>>208
まずアリーナとソロクエストを完全に凍結して、その開発ソースを調整に回す
これをやってソースを確保したら、次の上方修正をかける

・下級職の通常攻撃威力を1.4倍(ソードサクリ状態、ウォンドや弓のチャージは別途調整する)
・下級職の通常攻撃のPP回収を1.5倍。各種PPスキルの回収力を上方
・PAモーションを1割から2割高速化、ソードギア低速時のチャージを大幅強化
・全スキルからガッツポーズを削除、空中発動可、スタンスはリキャスト3秒に(ブレイブワイズの頻繁な切り替えを考慮)
・タリス、AR、TMG、弓、パルチ、TD、DB、ガンスラに二段ジャンプ(デフォスキルにて付与)を追加
・それ以外のカテゴリにファーストブラッド相当のものを追加
(2段ジャンプによる対空性能強化と初撃高速化で差別化。1クラスで両方の武器が存在するように)

これだけやるならスタンディングオベーションする
0252名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 17:09:58.82ID:s65CMwua
新OPムービーとかまだなのか?
アッシュ達大ピンチ!そこへヒーローが颯爽登場!ヒーローフィニッシュドーンだろうけど。
0253名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 19:18:13.40ID:uPxoDNuG
これ下級職の調整マロンとチェインだけで良かっただろ…
こんなんHr強すぎてマジで下級職×になるぞw
75で適当装備で英雄とファレグクリア出来ちゃうしさ。
0254名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 21:11:46.09ID:yW2hsBWE
しっかりごっそり減ったのう・・
0255名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 21:12:36.87ID:ZCT2KjSF
コロプラ酷い決算だな
ソシャゲ終わりつつあるか
去年PSO2関連でCMしまくりだったセガが、今期になって撤退見据えたような縮小になるのも当然か
0256名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 21:36:00.71ID:a4mOIdCZ
戻るわけねえべ
別ゲーって感じしないし緊急コレクトゲーだしよ
0257名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 22:12:42.94ID:6UAaP2/C
EP5終盤のコレクトだけやれば、後の一年半とか無駄な時間だしな。
やるだけ馬鹿。まあやらないのが一番だけど。
0259名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 22:48:22.65ID:jDOkclYf
コレクトシートでどれだけユーザーを萎えさせてるかなんてハゲは一生知ることは無いだろうな
0260名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 23:18:48.69ID:Hopk8jj4
コレクトシートそのものは別に良いよ
問題はコレクソシートの方
0261名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 23:53:19.05ID:Mv0P2yoX
もう誰も期待してないから黙って消えてるし二度と戻ってこない
まあ禿に言わせてみれば満足して去ったんだろうけどな
0262名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 23:57:32.54ID:6Gmqn1J/
満足して去ったって直訳するとやることなくなって飽きたって言ってるようなもんじゃないのか
0263名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 00:19:15.13ID:jYc5j7v0
やめてく人はみんな清々しい顔をしてやめてくんだよ…なぜなら残される人のほうがツラいって知ってるから

そりゃヤメル時も〜健やかでニッコリですわ
0265名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 00:48:28.69ID:5ymvFqq9
13万で調子乗ってた辺りからピークが見えてたけど
思ってたより落ちぶれるの3倍は早くて草

運営がPSO2触らない方が長続きするぞw
0266名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 00:55:47.05ID:1n7I7Vqs
そういやEP5一ヶ月前に
1ヶ月後にはFF14と同接逆転してるからって息巻いてた彼元気かな
0267名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 00:58:41.37ID:my/sYK9F
失敗したっていつ認めるのか楽しみ
0268名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 01:01:29.60ID:GERI8Wez
ゲームに興味が無いチョンドルヲタの禿頭がトップに立ち
ゲームなんぞどうでもいいパチンカスが現場を取り仕切り
ゲームのゲの字も知らんような1か100かしか頭にない糞馬鹿が調整をして
ゲームどころじゃない万年キチガイオナニストがシナリオを書いたら

…こうなりました!
0270名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 01:06:17.15ID:GERI8Wez
糞運営でもミリ単位の謙虚さがあればここまで嫌われることもなかったのにな
批判があったらひたすら煽るだけとか、もうなんかムカつく通り越して逆に凄いわ
0271名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 03:20:25.22ID:k1o59DOm
ヒーローが実装したらしいからどんなんだろうと動画を見た
半年くらい休止してたせいか、動画を客観的に見れるようになって気づいたんだがもう色々崩壊してると思うわ

多分イグナイトパリングを使ってるんだと思うけど一瞬で近づき乱舞攻撃
キャラが攻撃アクションしても例えば剣を振る動作をしても画面一杯に敵がいてどの敵のどの部分に当たってるのか想像がつかない
当たり判定が想像できないよく分からない横移動しながらのシュールな謎の動きの銃弾?攻撃
英雄とか戦士が戦ってるというより、サイキッカーが変態超能力で何かやってるって感じ
アクロバティック過ぎて戦ってるようにはもはや見えない

長く続けてるプレイヤーはガンナーやらバウンサーで徐々に慣れてしまってこんなもんだと割り切ってしまってると思うけど
PSO2をやったこと無い奴が動画見て(特にヒーロー)面白そうだとは到底思えないだろコレ
0272名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 04:14:36.38ID:D9NiswCM
戻ってどーしろっちゅうねん
0274名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 06:53:52.40ID:A6hbM3GU
FF14も零式やってないならもう暇なはずだからライト層は暇こいてるはずなんだよな
だからpso2EP5は内容良ければ多少戻るかなーと思ったけどイカ2とDQ11に殺されましたね
0275名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 09:00:23.30ID:obmvjIm5
>>267
さいごまで認めないと思うよ
なんだかんだ細々と10年続いて
なんとか当初の予定通り10年続きましたで締めくくりそう

こんだけのもん10年持たせるのがやっとなんて無能もいいとこだが
0276名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:47:48.05ID:Z8XMxAbg
>>271
HeのソードPAはHuとは別物だよ
俺はメインBoだけどアレと一緒にされたら戸惑うわwww
むしろBoはおかしな形での上位互換みたいなのが来たせいで
スレでも気落ちしてるやつ多いし一緒くたにしないでくれ頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況