X



【PSO2】弱体化で生き残った職はいますか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 22:22:13.24ID:b3rex2bk
生きてないから別ゲー行っていいぞ
それが運営の望んだこと
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 22:24:24.14ID:TlevMArr
残心まで怠らない武闘家の鏡やぞ
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 22:38:39.49ID:p9K8/hJW
屁様触ったがTeRaもいらんぞ
屁様以外×が答えだ
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 22:45:28.77ID:chuKja9F
ソードの頭おかしい範囲の横凪ぎでもカバーできないくらい散らばってたらゾンディでも纏められなくね
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 00:17:33.58ID:Ry0Hzeso
He様が複数いるとゾンディールするまもなく溶ける
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 01:16:07.18ID:/gAlI4HQ
全員同じでマジクソ萎えるんだが
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 01:23:53.36ID:Eg1U7vnY
弓がここまでゴミになると思わなくて吐き気してきた、シュンカイルメギの時より衝撃だわ...
頼む菅沼
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 01:24:24.00ID:eWIkE/eF
ヒーローだらけ でTwitter検索検索ぅ!
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 01:27:17.65ID:6yasEX6C
Guがかなり楽しい(Heより強いとは言ってない)
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 01:28:17.45ID:mjvHUJ/L
弓はホントにうんこ君です
弓使うくらないならうんこ君使います
それくらい弱体化された
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 01:29:02.22ID:8WxKbjHH
レイドボスはFiとGuのほうが上じゃないかな、こいつら対ボスFoBrSuみたいに弱体化されてないし
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 01:33:17.24ID:6yasEX6C
でもメインGuはHeTMG接着という麻薬を手に入れたからもう現れないよ
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 01:44:21.53ID:QyEwLeZI
TMG的には屁はそんなに楽しく無いな屁フィニッシュが強いけど今日は試せずオワタナ
GuやってるとLリングのステジャン使って無かったけど屁だと必須か
TMG通常がダサくモッサリやで
明日にはユニットもリアとアームメインで使ってるの着れそうレッグはLv30ぐらいでもゼイネシス付けれたな
慣れてきたら楽しくなるんかの今日は野良マッチング糞仕様で疲れたわ
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 03:10:44.68ID:gt6gocE5
>>17
HeTMGのPAは確かにTMGしてるけど、TMGのみで滞空できないのがマイナス過ぎる
自由に前後左右上下に動ければぁ・・・
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 03:41:28.64ID:nn/POwIW
オナラジャンプで密着してれば自在やぞ
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 03:46:02.06ID:CKzgwFFo
雑魚相手のTMGは屁が圧倒的に強いけど
やっぱりワイはTMGが好きなんじゃなくてチェインが好きなんやなって。
レイドはグンナー出すわ
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 03:48:31.70ID:cIjiJSiX
飛べるけど単発や格闘技のマシンガンより
飛べないけど連発できるマシンガンのほうがいいです
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 03:52:49.63ID:jK41hs5+
Hr
tmgアウラ7スロ快適だわ
マガツXHで、通常攻撃で簡単にDPSだせるから、壊れかな
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 04:13:21.90ID:yJ/0Tea1
HeのTMGでスタイリッシュロールがあればもうGuお別れだったかもしれん
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 04:14:00.69ID:GPt3s31G
予想されていたなかで最も悪い想定になるとはな
マッチングの糞さも相まって想定以上の酷さ
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 04:22:51.44ID:ktSPwOfd
全員同じクラスで同じ武器とか、8人制でも胸焼けするな。もうこれ全部ソロでよくね
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 04:24:32.79ID:ktSPwOfd
>>21
俺もFiで行くよ。Heに好きな武器種が1つもないからな
いくら強くてもやっぱ、好きでもない武器しかないんじゃ話にならんし
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 04:24:45.62ID:2RNeSWCJ
EP3ガンナーの時のことを思い出せば想定できたはず
弱体祭り+ヒーロー無双だから草も生えないバランス調整だが
頭おかしいだろ濱崎とか木村
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 04:58:51.28ID:SgwHJYs/
雑魚相手だから無双してるけど、これレイドボス相手だとそこまででもないように感じる
ヒーローギアも2分制限あるし
次々チェイン連発できるGuの方がやばそう
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 05:15:02.29ID:QGTrK0l5
Guやばいぞ常にチェインできる状態になってる
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 05:17:03.05ID:6yasEX6C
チェイン連発はやばそうに見えて実はフィニッシュ下方だからそうでもない
単純に維持&低チェインしやすいだけで壊れてはない
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 05:19:16.31ID:QGTrK0l5
壊れてたら弱体化だろアホか
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 05:22:13.25ID:6yasEX6C
>>32
少なくともFiは超えたけどな
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 05:33:55.08ID:SgwHJYs/
ワイヤーはアダプトぐるぐるが楽しいのとアザース強化が光るけど
どっちも縁の下の力持ち系のPAだからなぁ
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 05:40:34.47ID:LKPHHapo
死んだのはFoだけではないかと
Foの役目は完全にHrに食われた
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 05:45:01.52ID:SgwHJYs/
Brも死んだ
カタナの倍率多少上げてもダガーみたいにレイドボスにねちっこく殴り続けられるわけじゃないので
あの程度じゃバニカゼバニボマの代用にはならん
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 05:47:33.45ID:LKPHHapo
Hrは虚弱体質で逆境に弱いよ
思ったとおり高難易度クエに弱い
生存性はピカイチのBrやHu、Fiと同じ事は出来ないね
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 06:07:26.42ID:apzyxZPk
>>38
フォルニス三種でもアカンか?
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 06:32:56.19ID:bBrjezGv
攻撃範囲が広いから対雑魚は強いけど対ボスの火力が微妙だと思った
フォルニスは保険にはなるけどヒーローブーストの160%が消えるから被弾自体NG
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 07:45:51.42ID:nZjGTnok
下級職×
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 07:48:05.83ID:1vU1M3mU
それは デウスやマザーがオトメありを想定して作ったからだろ
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 08:32:36.71ID:gO7zS25P
>>40
レイドに限ればRaは最近ジャマーだらけだったから前より弱くなった気はしないがな
TAや防衛はお役御免だろうけど
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:22:15.81ID:xawRXhJv
自分はサモナーしかまともに使えないから今後もサモナー
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:24:24.75ID:6mLXs2+0
火力しかない奴は脂肪
乙女の有無だけが残ってる
乙女+パリングの局地戦力は屁でも抜けない
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:27:40.52ID:Spbzq9gW
3マロンの火力が半分くらいになっててクソゲーすぎ
SuでレベリングしてHeやる方が良い
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:40:16.73ID:SLG4ALZv
>>38
確かに脆さはあるなデューマンを彷彿とさせる感じ
ただ俺はクリファドにアスソエーテルでユニットにもウェラボクリイザネにアスソエーテル完備で防御面もバッチリ
死ぬ時は死ぬけど無敵時間のある攻撃もスキルもあるしリバーサルからすぐに逃げられるから
1−4のラスト4体のハメ技をもろに食らわない限りは死なないかな
回復面もフォルニスも使ってみたけど正直ノンチャメギバの方が自分には合った
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 14:49:28.85ID:2RNeSWCJ
ファイターだけは無傷じゃねーか。納得いかねーな
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 16:58:55.34ID:Pri/tGnL
きみらホントにヒーロー使った?ツエーツエー言ってんのってSH以下で雑魚相手に無双して勘違いしてるだけじゃないの?
乙女無くして範囲攻撃貰ったけどチェインがほとんど使えないGuみたいなもんだぞ
正直言ってゴミ、報酬期間で装備頑張っちゃった人達が現実受け入れられないからHe一強とか言ってるだけ
目覚ませHeはマジでゴミ、俺は萎えたからカンストしてからINできないコレクトもゴミだし
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 00:06:26.72ID:iL0g3v8b
>>51
ホラ吹きエアプはさっさとカンストさせてこい、ってか引退でもしてろ
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 08:23:31.61ID:+EOpP3rb
まあここで屁様の弱点上げると運営様がフィードバックしてくれるからな
そのうちヒーローメイトラバーズやヒーローオートメイトでも出て来るだろ
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 12:22:48.20ID:Hsq/NgLR
何も変わらないバウンサー
エレスタの底上げのせいで属性揃えないバウンコがさらに増える
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 12:32:27.00ID:QQ2scMaA
ヒーローに瞬間火力追加するかヒーローギアもっと上がりやすくしてヒーロータイムフィニッシュのリキャスト1分ぐらいにしてそれくらいで回転できるようにしてくれ

こんなんマロナー使ったあとじゃ全く物足りないぞ
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 12:36:34.66ID:m+yqYV5J
正直ブッチギリの強さじゃないだろ。なんでみんな壊れとか言ってんのかが謎。
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 12:42:29.95ID:6odtc8D0
まあアベレージが高いって事だからレイドじゃ微妙ってのはバランスとれてるんじゃねーの
乱戦じゃ間違いなく最強だし
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 12:43:41.12ID:LB6Y/Q5v
乱戦でもFiのが強いよ
もっと強化しないと
He使ってる人もそう思うでしょ?
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 12:50:28.32ID:ElZljZFY
一部のテクがかなりえぐい威力になってる
テクカスやり直しだねえ
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 12:55:01.38ID:LB6Y/Q5v
これ下らない弱体化しなければ普通に良ゲーになれたんじゃ
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 13:09:40.59ID:JcSGC7Gi
FiがHeにとって目の上のたんこぶだな
とっとと弱体化しとけ
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 13:54:22.64ID:q0fcwIM0
逆に俺みたいな持ちかえとかPSの組み合わせが下手なエンジョイには
強化された感じに見えるんだが?
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 14:02:33.82ID:J95wlJ1n
>>弱体化で生き残った職はいますか?
なんかこうバイオハザードとかターミネータで
生存者が生存者を探している世紀末みたいな響きがあるよべ
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 14:05:58.51ID:ElZljZFY
ギゾンデとメギドがアホみたいに威力上昇
イルザンも強いらしい
これだとパワー不足気味のBrとBoはもっと強くしても良かったかなあ
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 14:09:02.55ID:25jJoacZ
FiGuHeあたりは得て増えてを加味して考えたら、丁度いい感じになったんじゃね
Huは攻撃面では↑のクラスに劣るが、耐久面と扱いやすさの点で優れている
2chじゃ火力しか土俵がないけど、ゲーム内はそうじゃないからな

FoとかTe真面目にやってる奴の感想が今は一番気になるかな
弓はトリットが強いようだし、ペネら他のPAとの総合が実際にどうなっているのかも
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 14:10:42.80ID:25jJoacZ
>>67
そいつはいいね。両方扱いやすいテクだし、そういうのが主力になれば戦いやすそう
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 14:15:07.28ID:ElZljZFY
通常テクはかなり上方修正されたけど、実はHrのテクもかなり強い
Teと同等くらいなんで、Teはその点でもちと悲惨
Foのテク威力TOPは変わらず
一番Hrに食われたのはBoかも
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 14:31:33.56ID:3/gNktrT
デバカデバタフのあるTeは居場所がある
他は本当に無い
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 15:46:08.42ID:Pc6epGXO
TeRaあたりはシフストデバタフWB持ちの上位職が出ない限り
未来永劫需要が尽きる事はなさそう
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 15:55:42.10ID:ilzBcSlz
>>68
FoもTeも真面目にやってるけど、複合をコア乞食に変えてその他全て通常テクでまかなっていけばそこそこ
問題はFoとTe更にはBoやHr万まで考えるとテクカス枠が足りないこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況