X



【PSO2】修正後各クラスの総評【煽り×】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:31:19.66ID:ybfFK9gu
そろそろ出揃った頃合いかと思い立てさせて頂きました
今まで比べてどうなったのか
みなさんの意見をお聞かせください
よろしく(=゚ω゚)ノ
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:32:17.09ID:HUYNOBk3
レイド以外はHr一強じゃないの
レイドがちょっとわかんないけど
Brは完全に死んだね
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:33:54.18ID:fm83H7J3
Hrってなんだよ
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:39:53.23ID:60iMF+bO
Te凄くSP余るからPPに振りやすい
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:41:53.04ID:GxBJziCQ
HeはSH以下だと強く感じるがXHだと力不足感否めないな
EP5覇権はFiかGu
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:42:02.96ID:7T4MOEzZ
殴りTe原人、SP余るも振るスキルがねぇ
攻撃テクなんかカスダメだから各属性マス不要
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:45:31.63ID:NC2fSD7I
>>8
糞雑魚原人はソロやってろマルチくんな迷惑
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:46:35.65ID:XQGy0lC5
バスタークエストはHe一強になりそう
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:46:42.68ID:Spbzq9gW
基本TeRaとHe以外はダメというか、弱体化が酷すぎてストレス貯まる
唯一Guだけは常に小さいチェイン出せるから悪くないが、HeのTマシが強すぎてチェイン以外は劣化になってる
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:49:04.70ID:T/NvwD+A
he単体火力はそこまでだからデウスみたいなクエはfiGuの方が強いだろう
防衛バスターはHeFoだな
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:49:58.72ID:llwhemQK
マジでヒーロー以外いらない
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:50:29.33ID:6mvODF4O
振りなおすの忘れてた
リバーサーフィールドとれるのは嬉しいな
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:54:33.71ID:GMTvIdfQ
下位クラスははレイドや常設幅広く強いFi最強次点でレイドにFiにせまれる可能性があるGuかな
ほかはHeの劣化ただのごみ
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:55:39.74ID:60iMF+bO
ヒーローは火力か安定性かの選択を迫るようなスキルにして欲しかったな
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:56:15.78ID:vLPAjjUv
Heレベリングに全振りで既存職試してる時間がナッシン問題
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:56:53.31ID:SLG4ALZv
Hrのレベリングが終わるまで緊急はRaHuで行ったけど今まで2,55倍で通ってた敵は段違いに不利になった
特に影響大きかったのがマガツで全然ダメージ通らなかったRaHuはちょっとキツい
だけどデウスとか元々ジャマーがついていた敵に対しては今まで通り戦える
けどHrの補助にしかならない程度の存在になった
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:56:56.82ID:/65VO8jL
Br完全に死んだけどここまで殺す必要あったのかと思うわ
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:57:05.04ID:UY0nVFfI
2回ペロガバガバプレイでソロ花6分半の火力が無いとかFiGuの火力はさぞ凄まじいんだろうなー
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:58:16.75ID:7pU+qn6n
Teが一番手酷く下方されたと思ったが
Hr一強過ぎて他の火力職が軒並み立場奪われたせいで相対的にTeの立ち位置はまだマシなところで落ち着いたという
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:58:20.18ID:76fylqzn
Brはカタナに超特化しろ
目安はデウスコアにテッセン派生100k↑
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:59:23.32ID:S0AkktAK
>>22
普通に出ない?
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:59:25.06ID:gz9k3jYF
カタナの超特化してもカスだろ
理論値DPSが腐ってるんだから
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 11:59:50.21ID:+vAVFamG
>>19
一番人口多いんだから殺しとけばHrに移ってボクちゃん大成功!って味わいたかったんだろ
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:00:40.46ID:GMTvIdfQ
Brはエセ複合職だからな
真の複合職であり上級職のヒーローの劣化でしかない
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:01:07.83ID:loZufHWH
>>23
プロポークスしか出ないんじゃね
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:01:24.71ID:Spbzq9gW
Fi上げ多すぎるけど実際どうなんだろうか
あまり致命的な弱体化されてないから、まぁ悪くないとは思うけど

個人的にGuとFiとTeはわりかしまともな方で、
それ以外の職は切り捨てさせるために弱くしたレベルで産廃な印象
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:02:19.40ID:NjK7tGgC
>>21
一番下方はTeこれは間違いない
元からTeの能力を十分に発揮できるプレイヤーの貢献力がすごすぎただけ
下手くそが使うとゴミだけど
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:09:40.22ID:ne48EaA/
本当にダメージしかなかった他職と比べてデバタフやシフストのようなあくまで補助的な要素が残るTeは一緒にしてはいけない
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:10:23.98ID:cJW9g99h
マロンの2段目が威力半分になってどうしようもないな
ポップルエアロシンクロウあたりでこなせるクエストは別にいいけど被弾がキツイクエではペット落ちやすしせめて耐久増やしてくれ
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:10:49.81ID:MQiuZqfx
Teは紙耐久のHrとFiのために存在価値はまだあると思うんだけど
弓担いでるやつだけは見つけ次第晒せ
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:11:08.01ID:izRcMYOn
>>20
使い分けでギア溜めて2回フィニッシュ使ったら5分後半いったぞ
カウンターはあんまりしなかったけどな
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:13:42.01ID:Ys+JqRN2
一部テクニックの威力が倍になっていたりでFoも割りと強化されてる
打撃ブーツマンでもバータで五桁ダメ出るぞ
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:15:48.45ID:AaZ9qDLX
ホントどうでもいいだろうけど
ライドはやっぱサモナーが強いよ
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:16:49.81ID:YMAGb0ts
Foはただ死んだだけの職よりはマシな方だけど評価しようとすると必ず「通常テクに限っては」を付ける必要があるのがアレ
リキャスト2分のダメージがデカい
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:19:27.08ID:7T4MOEzZ
>>32
サブが何であれ、マルチに1人までならTeは十分貢献できる
シフタを切らせないだけで全体の11%は出してる計算になる
それに加え、ザンバを展開する癖がある
屁やBoがザンバ撒くことはまずない

最下位に位置するのは2人以降のTe、これは間違いない
クエ開始前の現地にクラス変更職員を配置して変更可能になれば、解決できるんだがなぁ
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:19:46.07ID:2rTx2aO4
Te 殺された殺された言うやつおるけど
元から死んどるやろ
ザンバースとHrで死体蹴りされただけや
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:22:38.81ID:izRcMYOn
>>35
風ミスティーだろ普通にライドのボスにはエアロは向かないしザンディゴリ押しのがマシ
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:29:38.76ID:ydBNiO+5
レイドはまだHrの戦略が出来あがってないから、まだまだFiとGuの方が上かね。

@防衛、まるぐる等はHr
AレイドはHr、Fi、Gu
B奴隷枠TeRa1人
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:37:05.75ID:NC2fSD7I
弓はネメシスが二倍近く上方されてたけどどうなんあれ
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:38:32.46ID:TpTiUf0E
ただでさえ人口少ないRaいじめて楽しいか運営
専スレ見てみろ、悟り開いてHr装備考察始めたぞ
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:39:28.50ID:sWpPcMTp
まだHeしかやってなくて元やってたクラス触ってない人多そう
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:40:15.89ID:DgWCZoEk
2倍程度じゃバニカゼの穴埋めにならない
しかも弾道ぶれまくりで事実上近接PAだしなあれ
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:41:29.45ID:rMHsG7mw
RaってWB増えたんだろ?
レイドでは強化されてんじゃん
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:42:16.12ID:7aPT0ak9
FiGuがいくら強かろうが木村と一太郎の精子がかかったクラスなんか死んでも使わん
ep5中はHe使い続けるわ
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:47:03.50ID:JssfMyg6
アプデ後で職スレとして一番機能してるのがFoスレという事実
アプデ前はスレてる奴と単発煽りで廃墟化してたのに
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:48:17.44ID:6QZs6QIB
FoはDPPがいい方のカスタムにして複合が撃てない時間ごまかしながらやるしかないな
ラグラは閃光にしたわ
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:49:46.75ID:oIrF+uFf
襲来は来たけどTMGのスポーンキル酷過ぎてダガンくん可哀想だった
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:50:19.20ID:dsB5EmpM
閃光気になるが集中0.7にしちゃったしギグラ零とそこまで変わんなそうで震える
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:52:28.51ID:AaZ9qDLX
>>53
襲来みたいな一方向からしか敵が来ないようなやつだと
複数でTMG打ってればすぐ終わる
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:53:39.99ID:fOFgR4Ao
つーかRaとかほぼ変わりなくつかえるレベルなのになんでネガってんだあいつら?
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:55:44.24ID:AaZ9qDLX
まぁ通常クエでは弱くなったことに変わりないからな、弱くなった これ
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:55:49.89ID:fOFgR4Ao
Foはテクカスやり直しっぽいんだよなぁ
回転力重視の構成を見直さないとダメ
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:56:21.48ID:35Jl2/+W
ガンナーのチェイン受付時間が糞長いからミスがほとんど無くなるのとチェインの回転上がってるから
グラーシアみたいなターン制ボスには現状もトップクラスに強い
ただdps練り上げたHrがどれくらい強くなるのか次第の評価待ちだな
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:57:00.29ID:N/C7mpPQ
Fiスレなんか単純強化なのに勢い半減だぞ
Foという仇敵がいなくなって目的を失ったか
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:57:23.69ID:6QZs6QIB
ジャマーなかった敵やクエでは大幅な弱体化だからな
大和のハギト以外とかアムチの雑魚とかにも1.2倍だし
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:58:15.35ID:TpTiUf0E
何が楽しくてうちの職のほうが酷い合戦せにゃならんのだ…
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 13:01:03.28ID:dEvBHHAm
まだ復帰してないけど弓とかどう使ったらいいかわからないくらい弱体されてるんだけど
どう使うのこれ?非弱点でチャージfaで22万くらいダメ出るやつないの?このくらいないと産廃確定なんだが…br ×って言っていい?
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 13:04:02.45ID:koc4Y+UU
ソログラーシアだとしたら
Hu→不可能
Fi→元々最速が更に強化
Ra→強化
Gu→維持
Fo→不可能
Te→不可能
Br→不可能
Bo→維持
Su→不可能
こんな感じになった
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 13:05:36.25ID:rFzwUiri
Raはもう一生ライフル通常撃てない呪いにかかった気がする
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 13:09:36.70ID:5Ez5y9FP
正直今回のテクニック改編はHeが使うために調整したんじゃねーのかとおもったわ
まだ詳細は出てないがテクニック系統のスキルもHeはあるからもしかしたらフォースの上位になりえるのかもしれないと危惧している
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 13:12:50.97ID:kEbRepmB
WB増えたからRaは強化とか単細胞レベルの発想しかないなら黙っててほしいわ…
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 13:18:05.46ID:zuKOS/EQ
Suやってみたんだが
マロン以外は普通に使えるのでザコ処理は今まで通り
マロン2段階目のダメが低い。使い物にならない
マロン3段階目まで膨らませるのは時間がかかりすぎて実践向きではない
さてボス相手どーすっかてところ

関係ないけどHrも全職タクト持って一応ペット扱える
ただペットPAは使えずペット通常攻撃のみ
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 13:22:02.93ID:SprrI1w2
エアプ他職にたいした弱体じゃないと言うのは確かに煽りでしかないな
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 13:24:39.70ID:rywjkPJY
エアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 13:34:11.89ID:dEvBHHAm
>>70
俺か?使わなくてもわかるからゴミだって書くのが煽りになるのか?
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 13:35:06.43ID:dUVZvZoo
チェイン火力弱体化って言ってたけどメイン限定のフィニッシュが倍率上がっててメインGu自体は火力アップ+リキャ短縮なっててわろた
レイドじゃPT組んでりゃGuありなんじゃね
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 13:38:02.10ID:u620Pqc8
Brhu
マッシブ乙女ハフドの安定した防御力が魅力、死んでも復活可能
さらにボマー零式の無敵時間により安定した攻撃が可能
バニッシュ弱体によりバニッシュを挟む必要が無くなったのでさらに安定して攻撃する事が可能となった
遠近中どれにも強い、初心者にお勧めしたいオールラウンダー万能職
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 13:42:54.80ID:fOFgR4Ao
>>65
何適当言ってんの?Huはソードだけでもいけてるし
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 13:42:55.90ID:EuIsdv/f
艦橋行ったしマロン試すかーでファレグやったら途中でタゲこっちきたわw
あの在日よっぽどマロンでクリアされたのがムカついたのか修正してやがったわwww
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 13:44:33.06ID:oPELtQaU
ヒーローがレイドで強くないって絶対武器切り替えちゃんと切り替えたりカウンター積極的に狙ったりブーストきらさないこと意識してないだろ

この職ファイター以上に立ち回りをしっかりして被弾なくさないと既存職に負けるからな
逆にそれができてればヒーロー1強
いろんな意味で上級者向けだしいい職だと思うよ
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 13:45:45.81ID:fOFgR4Ao
タゲ来るようになったらサモナーものすごい難しいんじゃないの?

バトルの破棄レジェンドといい不具合利用して抜け駆けした奴だけ得をして
修正後に後続が苦しめられるような格差つくんなよマジでクソキムチ
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 13:55:00.86ID:rFzwUiri
ヒーローは敵の弱い序盤なら無双だろうけど高難度ではどうなんだ
ウィルは100%だけど乙女もマッシブもないしな
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 14:02:09.33ID:+D2SxOiU
ヒーローはEPPRF+TMG通常だけは早急に修正した方がいい
ゲームとして終わってる
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 14:02:10.43ID:Jvb+LYeb
高難度でも普通に強い

2段目の気弾をちゃんと要所で使える判断力とブーストを切らさないPSとちゃんと攻撃力回避してカウンターあてれるPSがあればXHでもぶっちぎり

雑魚には使えんよ
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 14:06:22.51ID:AU6rGfEl
XH行けるようになったから色々試したけど雑魚相手ならHeはXHでも余裕だけどボス相手だとFiやGuの方が強いかな
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 14:09:36.50ID:+vAVFamG
高火力タリス握ってるとレイドでも強そうな感じはした
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 14:12:50.18ID:+D2SxOiU
二種類のドットとザンバ込みでFiに迫る火力って想定なんだろうな
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 14:14:45.35ID:UqTKAz51
そこまでやって並ぶならFiの方が何もかも上
雑魚散らし最強でボスレイドはFiGuに譲るという調整はうまいとは思うよ
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 14:16:01.55ID:QMdiQs5e
>>92
Hrの隣でフィールドだしてりゃ良いよ
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 14:26:02.77ID:oLJcUBnW
EP6来ると思ってんの
来たとしても新クラス作りたくないからHeを統合クラスにしたんでしょどうせ
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 14:27:28.56ID:czv5EY9b
>>92
レスタ使えるチートな上に乙女まであるじゃん
最弱でいいわ
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 14:30:14.82ID:5WdFCrxV
ヒーロー最強騒いでたのは低レベルで13武器無双してる雑魚だった
レベル上がったら普通
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 14:41:48.09ID:P+vCLOR2
2段階マロンの威力きっちり半分らしいね。スイッチとスタンス使ってないんじゃないかって思って思わずサブパレ確認しちゃったよ…
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 14:44:36.50ID:E1gFKnWg
脳死職しかしてない俺はep5は本格的に辞められそうだ
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 14:56:52.10ID:ZgXuJn/6
なにが一番衝撃的だったかって、ヒイロのアクション性でしょう
あれやったあと既存クラスやると動きがトロくてほんまはぁ
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 15:05:29.23ID:Nn3WjeNl
弓以外はむしろ強くなってるが
Heがその上を行くから意味ない
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 15:06:04.35ID:wd/CUhSx
Suという事例があるから装備更新はこの前の報酬期間で終わりだな
作らなかったやつは次の報酬期間で終わりにすればいい
どうせEP6で弱体されてハイ次の新職サイキョーなんだしさ
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 15:07:05.20ID:H3UHgh3U
>>77
レイドじゃありってか単機でもぶっちぎりで強いうえに乙女もある
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 15:09:22.34ID:oWmHtovJ
>>64
弓は捨ててアベウィーク両立ツリーを作る
高所の弱点はジャンピングドッジで飛び上がってテッセン接敵からのサクラ零連打
このほうがましなくらい
それで届かないところは・・・射撃もテクも軒並み死んでるのでヒーローかファイターになんとかしてもらう
弓は死んだ
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 15:14:15.72ID:Nn3WjeNl
>>107
HeのTMGこそGuって感じでGuなんか使う気もしない
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 15:46:52.33ID:564KD8/F
Guなのに遠距離固め撃ち主体ってのが違和感すげぇんだが
弓握ってるアーチャーくらいおいどうしたってなる
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 15:49:59.16ID:1K1ROvSk
ヒーローって専用武器使わない場合のクラス性能って最弱レベルだからソロ花ガンスラヒーロー縛りとかやったれ面白そう
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 16:25:46.94ID:ATfZaW4y
確かに乙女もマッシブもカタコンもないけど
それら使わずに殴ってたクラス構成にとっては
何ら支障は無いというか敵溶けるのはやいわ移動は楽だわ範囲広いわで攻撃は最大の防御感

まぁ、FiBoとかTeBr原人とか元から趣味構成だっただけど
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 16:26:05.43ID:R9CUJw+u
個人的な感想だと

Hu→ソードは特に変化を感じない。ヴォルグ殺されてDPS激落ち。ガードスタンスでも運用次第で火力が出せるようになった。イラネ
Fi→KMRの加護でナックル強化。TDメインだから前と変わんね
Ra→WB2発増えたよ!やったね!今後はTeRaがWB貼るから君こなくていいよ。通常クエだとダメージ半分以下にまで落とされて使えないゴミ職に
Gu→チェインのダメージ落ちたけど小回りがきくようになった。受付時間伸びてチェイン失敗が減ったため安定してダメージを稼ぎやすい
Fo→複合殺されてお通夜かと思いきや、属性ツリー4種持てるようになって弱点属性で攻撃しやすくなった。テクの威力もあがって悪くはない
Te→FiとHrの介護役。ザンバ倍率やマロン弱体でサブSuの価値0に。サブRaの奴隷プレイを世間から求められる
Br→エルサー瞬殺で開発の逆鱗に触れ弓Br死亡。カタワマン歓喜してるけどBr自体死亡だからそこは悲しめよ。ライコウは高いうちに売っとけ
Bo→空気。寄生クラスのまま
Su→KMRご自慢のファレグを3発ノックアウトしたことで逆鱗に触れマロン産廃化。主砲を折られて寄生クラスに格下げ
Hr→実装して1日も経ってないので強さが未知数。派手なアクションや快適な操作性でやってて素直に楽しい
   素のHPもそこそこあるので硬い、思ったより死ににくい。フィニッシュのダメージばかりに目が行くがカウンター後の攻撃がくそ強い
   GBつきのソードの広範囲攻撃と定点攻撃でゴリ押しがきく。チャージ気弾の威力も非常に高い。PP消費多くて息切れしやすいのがネック
   TMGのリロードがチート性能。帯不要でJAで即全快。ファイナルストームリロードで移動+攻撃を両立しつつPPまで回復していける
   TMGの通常がけっこう遠くまで届くのでデウスが奥にいる時でもコアを撃ち抜ける、リロードで即PP回復もできるので攻撃チャンスが多い
   タリスはよくわからない。ソードやTMGで攻撃する前に置いておく程度
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 16:34:09.46ID:qkw/PUa+
過去最悪レベルのバランス調整だなこれ
濱崎更迭して前のバランスに戻せよ
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 16:35:41.69ID:3AcuYGMe
ヒーロー75になってゼフィロスソロできたからグラーシアもソロいける
そのうちグラーシア動画あげるわ
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 19:09:41.46ID:ne48EaA/
>>71
シンクロウとエアロは相変わらず耐久が無いからなぁ乱戦になるとエゴ管理もきっついし
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 19:11:06.69ID:ne48EaA/
>>77
もともと他の職とチェインの相性が良すぎたから目立ってなかっただけで癒着リング来てからのGuは強いぞ
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 19:36:27.14ID:Irwmrn1/
Boは寄生クラスか…


使いこなせば強いって見方はもう微塵もないかね…
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 19:44:05.57ID:EM0IGUfA
こんだけ弱体されまくってたらまだまだアルバスニロチいけるっしょ
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 20:35:00.95ID:guuxVWII
もうアルバスで語るのやめなよ……Boは
使い回しコンテンツにしか価値ないやん
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 20:44:57.23ID:nn/POwIW
>>117
ラドルス乙
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:06:29.40ID:vH8aexw8
Boがニロチザンバを手放して手に入れたものはゲイルぐるぐると申し訳程度のエレスタ強化…南無
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:25:27.97ID:q0oCfIBs
クリファド持ってエレスタ接着でもだいたいOKになったのは強化だけど、
すそFiすそHrすそGuの声を免れえないよなBo
リミブレも乙女なしも耐えられなくて打撃マグしか持ってない奴くらいしか使う理由がない
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:25:56.62ID:FfbGHXVw
Hu:下方されたのでゴミ
Fi:下方されなかったので強い
Br:下方されたのでゴミ
Bo:下方されたのでゴミ
Gu:下方されなかったので強い
Ra:下方されたのでゴミ
Fo:下方されたのでゴミ
Te:下方されたのでゴミ
Su:下方されたのでゴミ

He:He

こ れ が E P 5 の バ ラ ン ス 調 整 だ ! !
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:27:56.83ID:/KLAzB6U
おい奇形He テレポ前でドンパチかますな クソやかましいわ
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:33:34.27ID:bBTjxG/k
>>135
ちと違うな
Huはヴォルのチャージ早くなったぶん、実は弱体とは言えない
Fiは完璧に強化されてさらにぶっ壊れた、最強
Br シャキンシャキン……そのまま消えてどうぞ
Boはまあある意味方向性決まった感あるけど空気
Guはアイデンティティ保つ良修正で最強の次点
Raは存在意義ががががが
Foはむしろ前とは違う活路が見いだせて希望あり
Teはまあ、サポート職だからね?強いとか弱いとかはあんまね
Suはやってておもんないから終了

He 尿
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:43:41.50ID:Q8G3NQ4e
Fiってナックルだけ強化だけどあの程度の強化じゃダブセダガー押し退けて使う場面なんてほとんど無いからEP4の時と強さは変わらないぞ
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:56:43.59ID:cnJ+6W7e
なお勝ち残った(自称)FiはこれからHeとDPS対決を繰り広げ一度の敗北も許されない廃人専用クラスと化す
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 22:06:11.30ID:ZUg3Z50E
結局KMRに贔屓されてるFiが最強か
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 22:17:13.24ID:TFcaXZPJ
屁はマッシヴ有るときにカマイタチ維持しながらのランブイリュとかにはどうあがいても無理だしダガーにも無理
上下左右自在のFiより使い勝手で勝てない
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 00:21:40.18ID:fsn5RWk4
レイド Fi>Gu>Hr>>その他
まるぐる Hr>>その他

ぐらいの感じじゃね
ただレイドに関してはマロンが死んでSuがダントツで最下位な印象だが
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 00:30:05.87ID:yShK8q/f
まともな攻撃要員のペットが紙耐久で最近のレイドボスの攻撃に耐えられないのがな
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 00:30:29.64ID:QC2d138q
Teが元からゴミとか言ってる奴らはザンバのダメージ見たことないやつ
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 00:47:46.76ID:5rHt2il2
ザンバだけで10M20M凄いですねー
それしかないからTeっていうクラスとしては半死だったよね
ザンバってクラスだっただけ
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 01:26:23.96ID:0oBG3WIy
ていうか今ザンバ一番使うの適してるのHrなんじゃないの?
ザンバの威力2.25倍×最大1.6倍とか出ちゃうんじゃないの?
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 01:55:50.11ID:yShK8q/f
ザンバはあらゆる倍率乗らなくなったんじゃないの
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:07:56.81ID:pb10/BZd
HeはFiと同じくらいの火力かな?
PAを使い分けしながら頑張ってるFiと
ボタン押しっぱでザクザク斬ってるだけのHeが体感DPSほぼ一緒だけど
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:21:43.29ID:mKRTr/oY
Ra普通に強化されてるんだが…
WBの隙も埋まってWB切れなくなったし
WB自体も弱体化っていうが適性難度ではずっと変わらないし
下位難度なんかWBなくてもどうとでもなるからどうでもいいだろ

ザンバはマザー戦のDPS見たことある奴ならぶっ壊れ具合は痛感してるだろ
残当
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:23:06.44ID:mKRTr/oY
Boはフィールドしか存在価値ないけど
そのフィールドもリングで代用で来ちゃうというかわいそうな存在
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:46:42.38ID:2mrw0bzb
Fiスレほんと面白い
気弾700k動画見てさっき俺(Fi)他3人Heで殆ど俺が倒したから〜とか訳の分からん強がりマンしか残ってないw
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 03:00:11.12ID:9LssQLGS
FoやRaよりもBrが一番息してなくて草生える
Suは一人残らずヒーローになっただろうし実質ノーダメ、ライコウラピシュとかいう強スキルい頼ってた勘違い雑魚どもの悲鳴が心地よい
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 03:14:47.97ID:EQVQwP+9
>>154
本体が新規クエに追い付けない鈍足戦闘だしWBだけならTeRaでいい
キャラの速度じゃないぞ?攻撃に移るまでの挙動が致命的に遅い
出待ちだけで倒せる雑魚なんて元からどうでもいい
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 03:24:46.69ID:MPsHHH6R
>>154
ベータからRaやってるけど、クエ入って即使えば4発+4発でスタート出来てたわけで、正直これでトータルで強化は無い
他のスキルもいじって、自分のみ今までと同じ倍率かつ6発でギリ
コレクソで面倒なボス直が、更に面倒になるんだぞ?
今だってinしてる時間一気に減ってるのに、面倒なボス絡んだシート来たらいよいよ引退だと思ってる
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 03:30:14.08ID:MPsHHH6R
>>159
タメ時間半減でもないと、もうついていけなくなった感はある
通常攻撃殺されてるから、PA使ったJA必須なとこも問題だし
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 03:30:47.91ID:2185LoC1
弓BrGuとか穢多非人状態
イオちゃあああああああああ
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 03:43:41.89ID:mKRTr/oY
>>159-160
なんで全クエにRa出す前提なんだよ…
もともといざない形式のクエにRaの居場所なんかないぞ
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 03:53:37.87ID:LeIs9Wxy
もともと居場所がないのなら居場所を作るのがバランス調整なんじゃないですか
バランス悪くしてんのにバランス調整って言えるんですか
ピアッシングが400から480になったけどそれってバランス調整なんですか

バランス調整しないほうがバランス整ってるんですが(999999カンストはありで)
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:25:33.81ID:hecE9MIA
雑魚狩りマルグル系:TeRa1,Hr11
レイド:TeRa1,Hr,Fi,Gu,Fo
固定だとこんな感じだな
マザーはまだ来てないから知らんけど腕破壊特化職+コア火力チェインGuゲーになりそうや
デウスはまだFoが安定して強い
野良は知らん
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:29:32.70ID:pb10/BZd
ピアッシング400>480はバランス調整ではなくて不具合修正なんだよなぁ

RaがWB奴隷だって騒がれてた時代に、
「既存のPAの威力は上げないけど、威力4000のサテカやエンドを実装するわ」
……という手抜き調整やらかしてるツケ。

既存全職の強みは全てこのパターン。
歴史を振り返れば後付けの壊れPAやスキルで辛うじて頂点同士のバランスで釣り合ってる状態。
はい明日からメイン行動の威力半分、昔のゴミPAを10%威力アップさせますじゃ何の釣り合いにもなってない。
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 06:14:44.96ID:B0+5nFvq
【Hu】
ガドスタ強過ぎてフューリー周り死亡。ガード乙女ウィル全振り余裕で不沈艦に。
範囲火力を中心に+30%程の強化。ワイヤーの単体PAが軒並み旧ヴォルピ超え。

【Fi】
BHSが最強火力に返り咲き。これに伴いボスへのストチャ零は死亡。ダガーは防御性能を考えると使い道が?

【Ra】
いわゆる特殊弾の威力がPAに相当する域へと謎強化。PP消費ゼロな点を考慮するとこれからは特殊弾も取得する時代。

【Gu】
Guに限って言えばチェインは弱体されてない。むしろ頻繁に発動=チェイン稼ぎかねたPP回復が出来ると思えば強化でもある。

【Fo】
複合は弱体された…が、テクの威力が軒並み1.5〜2倍と尋常ではないレベルの強化。総合的にはこれもつよくなってる

【Te】
Foのそれに合わせてスキル緩和で殴り、補助、テクの全てが両立可能に。こちらも決して弱くなってはいない

【Br】
弓の通常攻撃がバルロド一本釣り出来る域にまで謎強化。とは言え、バニボマの弱体がキツ過ぎてクラス名:サムライに変更。

【Su】
マロンはシンクの潜在発動用に変更。メロンのPP10消費 威力2000〜2600無限投てきは健在なのでこれからはメロンの時代メロ。

旧クラスを全部並べるとこんな感じだな
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 06:46:29.14ID:n/2Fn9FQ
ストチャ零はDPSDPPのバランスが頭ひとつ抜けてるから死んでないぞ
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 06:50:53.56ID:lCHOEkSQ
>>148
ザンバ、Teじゃなくて良くね?
いや、マスタリとか乗ってた(過去形)のは知ってるよ?
1.2倍強いね
Teなら1.28倍に出来るね、つまりTeの強さって0.08の部分だけだったよね

たぶんHeでザンバ使ったら、貧弱なTe倍率と違ってとんでもない数字たたき出しちゃったから、
急遽スキル倍率乗らないように修正されたんだろうねw
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 07:01:53.36ID:+dUkCkda
テクは集中ラグラを越えるようんqテクが出てきたりで複合に頼らなくても火力出るようなってる
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 07:07:47.91ID:8novJnqB
>>170
e 具体的に何のテクが複合に近いレベルで火力出るようになってるの?
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 07:21:13.49ID:2mrw0bzb
>>168
オチのSuを言いたかっただけなんだから野暮な事言わないように
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 07:35:01.38ID:LxrUfH2e
メロンが最強メロ、HeもFiも栗野郎並みにクソメロ
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 07:39:37.65ID:aWOxLouU
エアプ過ぎるからオリジナル戦術を創り出そうとしてる系キッズの典型的評価
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 07:48:11.22ID:B0+5nFvq
スタチャをPP100以上打ち切れたときのDPSに通常+サプライ+BHSのループが並ぶようになってしまってるんよ
DPPに関しては後者の方が1割以上高いし雑魚の群れにストチャ零は相変わらず使えるけど従来みたいに大型ボス相手に…はもう出来ない
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 08:19:06.72ID:ilzBcSlz
>>169
ep4までのTeのザンバ込みでの評価はマルチ一人なら最強職だった
それをep5で下方されてないみたいな言い種の奴等が頭おかしいってだけ
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 08:26:18.90ID:rk2iQyJh
ファイジ強化されたけども実際はそんな強くは無い。ソースは俺


クリファドナックル190盛り、リミブレ使用のTA乗せたアンパンチ1発のダメ>クリ190盛りソードぶんぶんのアレ
ちょい弱いくらいだけどもPP効率考えるとヒーローの方が100億倍有能

クリファドダガー205盛り、リミブレ使用TA乗せたオウル全段ヒット≒フルチャージ気弾
オウルは特に最終はずすとダメージクソだけどもチャージ気団は基本当たる。しかもPP消費ゼロ


その他にもソードだとションカ初段みたいな超追尾突進やTマシの超連打通常や空中謎ダンス、タリスはよくわがんね
とりあえず比べ物にならないくらい強い
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 08:29:42.98ID:+nuqMCiv
タリスは超高高度まで上がってそこから気弾撃ってるだけでほとんどの敵完封できる
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 08:47:01.91ID:LCHuEJZp
Suは中の人次第なクラスになったイメージ
膨らますのが上手い奴は少々の攻撃力ダウンで済んでるけど
膨らますのが下手な奴はいつまでたっても膨らまずに全然駄目
で、膨らますのが上手い奴って
要するに敵の攻撃を見切ってるのな
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 11:09:03.07ID:wsEVP1h0
木村と子息が使ってる職だけ強化されてるのがわかりやすい
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 11:52:37.81ID:u1rTPt4x
フォース総合的に強化とかありえん
ゼフィロスソロ絶対に不可能なレベルに落ちたし
グラーシアとかのレイドもタイムを更新するの不可能なくらいの致命的な弱体食らってる
通常テク強化で雑魚はまだなんとかなるがそれでも雑魚相手に複合撃てた時代以下の殲滅力
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 12:56:23.60ID:7qrKzWcA
>>173
いや冗談でなく7回以上投げられる状況ならメロンありになってる
糞硬いのと自爆なくなったのがかなりデカイ
復活速いから2匹でリボルバー可能だしグラーシアにTeSuでメロンとかいいかもしれん
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 03:41:20.45ID:70oBY/ko
え?
弓通常で一本釣れるの?
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 04:08:55.86ID:2u+2AKfz
Hu:すそ尿
Fi:拳で騙れ
Ra:奴隷解放民おめ
Gu:すそ尿
Fo:ミニスカート姫
Te:ミニスカート娼婦
Br:切腹どうぞ
Bo:絶滅種
Su:メロメロ、メロー!(アキカン風
Hr:https://youtu.be/WN470zY1BBU?t=191
0188名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 04:18:54.80ID:sxbejk9c
>>183
複合連打はいわばバグレベルのチートだから
それと比べたらいけません
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 04:59:07.31ID:heh7SIQz
複合はもうゲージじゃなくて2分リキャストスキルにしてくれ
使えないのに複合貯まった音とかストレスが半端ないし音さえ聞こえなければまだなんとか致命傷で済む
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 07:50:24.69ID:qYLmwxI8
修正弓BrはPP消費倍威力半分で火力4分の1だわ
使い物になりません
0194名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 08:21:31.03ID:kWKUMkQ5
>>193
テクカス厳選がメセタ回収機だという事実を忘れるな。
2キャラあるから厳選考えたらメセタが途方もなく掛かるから萎えて引退したくなるわ。
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 08:23:33.22ID:I6+738b4
フォース語るならフォースでグラーシアソロしてから
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 08:26:37.40ID:hF5Zc8Dh
BrはともかくFOの複合にスポットをあてて弱体論に参加するのはマジでエアプだから出直した方が良い
メセタとか苦しい言い逃れにしか聞こえない
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 08:29:30.16ID:I6+738b4
レイドソロやってない人にも発言権あるからなここ
エアプばっかり
サモナーやったことないのにマロン下方は妥当とか言ってる未強化カタナマンとやってることいっしょ
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 08:34:42.41ID:kWKUMkQ5
>>196
苦しい言い逃れじゃねーだろ。テクカスはめちゃくちゃメセタ掛かるだろ。クールタイムもあるから大変だし
メセタが湯水の如くかかる。>テク職の敷居がアホみたいに高いってことだし
0199名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 08:35:22.52ID:kWKUMkQ5
そもそも一度厳選しまくったものを後から仕様変えられたりしてやり直せってのがな。
それまでにどんだけメセタ使ってきてると思ってるんだ死ね
0200名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 08:39:32.98ID:xKe38PRw
テクカスってEP3のときに威力アップ系がゴミにされたのを見直ししただけだよね
あのどう見てもおかしいナゾンデがEP跨いでやっと修正って…
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 08:53:33.39ID:8GFqKu0M
今迄に吐きそうになるくらい厳選したものを今更消して別のものにしろとか普通無理だな
こういったときのためにテクカスでも保存機能あれば良かったんだがな
それならただの追加ってだけでまだ受け入れられるわ
0202名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 09:00:26.95ID:I6+738b4
メセタいくら払おうが弱いのが問題なんだよ
新規のテクカスなんて全部捨ててやるし100mと言わず貯蓄全額1G払うから複合リキャスト消してくれや
0203名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 09:01:03.07ID:5YcgiztD
suディアマスター100%とか最早ゾンビやん
0205名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 09:21:19.90ID:I6+738b4
確かにレイドはともかく近接の対雑魚は完全にヒーローに食われたな
0206名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 09:22:48.58ID:xKe38PRw
まずラグラよりナフォとかイルグラの方が強いの?
氷弱点のボスにはひたすらバータ撃ってればいいの?
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 09:22:59.03ID:UsADTTBz
ザンバ修正しなかったら150×150が乗ってたんだろうな
0208名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 09:27:10.30ID:lYnggumj
>>203
Suがペロる時はペットと同時(エゴ死)か
ペットが先に逝ってるので実はほとんど意味のないスキル
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 09:48:18.34ID:pBM0E9Fw
>>187
Raの皆さんWB奴隷解放っていうかPSO2から開放されてるんですがそれは…(震え声)
0210名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 09:49:17.15ID:Nxfbey0F
Brは完全にやる意味ないな
どうせ差別化もできないだろうし廃止してどこかと統合しろ
0211名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 10:07:34.72ID:m0bu1oXM
>>206
集中ラグラがDPSはいまだトップらしいぞ
これがトップに来てる時点で強化なんかされてないに等しいんじゃね
0212名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 10:31:19.73ID:rlX30HJc
>>208
ところがカッチカチのメロンを使ってると本体が死ぬことはない
0213名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 10:33:48.99ID:rlX30HJc
やっぱり乙女とHuツリーが癌細胞だったんだなって
他のクラスに火力スキル追加しても乙女と両立できちゃうからもうどうあがいても調整は不可能
乙女自体の下方をすればチンパンが大反逆起こすのは目に見えてるし
上位クラスで選択肢をないものにするしかなかったと
0214名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 10:39:38.57ID:5YcgiztD
>>212
フレがそれでゾンビしててやり方を聞いたんだけど、レベリングだけして触ってないから説明聞いてもやり方が解らなくて悲しい
Hrはエンジョイだからどうしてもペロりそうになる
0215名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 13:22:02.81ID:wuxk2lWR
光クリファド槍持って木とドリンク無しでEP5の深遠人型タイマン時にヴォルグ→スラエン→トリックで爆発230kだったかな
ヴォルグの回転数増えたからPP管理さえ怠らなければ絶望する程でも無いか
まぁ色々込み込みでPP230キープ出来てるからそんな事言っていられるのかも知れんが
HeもLv77だし今日中にLv80にしてじっくりとHuの変化を調べたいな
0216名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 13:51:01.50ID:Px4JyI46
弓はペシペシ通常チャージして撃ってろよって職になったみたいだな
可哀想にw
0217名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 14:06:36.63ID:RhhuyIQW
ガード無い乙女無い弱点100発100中でようやく攻撃だけは強い
唯一手に入れた回避攻撃は容易罪の槍玉に挙げられ
そもそもがゴミバランスゴミ性能の弓を手抜き調整するためにユーザーが求めていないPAを突っ込み
しょうがないから使ってたら容易罪にされ補填は実質0で
通常攻撃だけしてろバーカwwwと唾を吐かれた

これで金払って遊ぼうなんて誰が思うんだボケ死ね
0218名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 14:44:39.16ID:QihLrZtM
さんざん下駄はいてイキってただけの弓ガイジはバランスや調整内容語るなよ
バニヴォルもさんざんチェインと合わせて悪さしてきただろうに
0219名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 20:44:33.50ID:L9+BiOz2
どうでもいいけどヴェルトバッカニアのロデオで尻に刺さらなくなったのは地味に良調整
0220名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 04:47:45.62ID:YCkOgfSo
まぁ弓大好きだったけどはっきり言ってカタナ並みのお手軽武器なのにあの火力でライコウまであったからなぁ
これは仕方ないかなと思わなくもない、にしても50はやりすぎだが
0221名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 04:50:26.78ID:KQCkt1+l
Hr抜きにして考えれば割といいバランスにはなったと思うが屁が全部ぶち壊し
0223名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 07:54:58.97ID:IwQLkEeL
結局人数だったな
近接優遇はいつもの事だがその中では人数が突出してるBrを狙って弱体化
弓使ってる奴を他に移動させればいい人数になると思ってるんじゃね
0224名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 13:31:12.77ID:7uXS480J
で、マルチにたった一人のTeRaを覗いて屁だらけなんだが。
これで良かったのか?

ジャンプゾンデ、シュンカマン、Sロールオンライン
これ全部、濱詐欺がやらかした前科。これに屁無双が加わったわけだな
0225名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 14:09:14.33ID:IwQLkEeL
大丈夫だHe以外はきっと使用者数のバランス取れてるw
0226名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 15:19:36.22ID:j0MHnHba
屁様しかいねぇ
屁様に転職出来ない新規やライトは大変だな
0228名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 04:08:57.55ID:dTGadZeQ
今なら常設1−4寄生するだけで新規もすぐHeになれるよ
過去最高に楽だよ
0229名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 09:04:12.27ID:cz7U5rmB
テクカスは今まで放置されてた弱いままだったものが本来の強さ(強いわけではない)に調整されただけで

テクカスが強化されたわけじゃないって事がポイント
それより、今まで足枷の状態で複合しかなかったのがおかしい
0230名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 09:12:31.48ID:grNEzkoE
ギゾンデなんてハードまでしかなかった頃のままだったからな・・・w
0231名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 12:35:36.66ID:1HJtnJYU
威力カスタムは初期からゴミと言われ続けた上にEP3の調整で放置されて相対的に弱体化してたからな
今回やっとマシになったけど実質効率カスタムになってるのがチラホラあるのがアレ
あと弱体化されっぱなしのイルフォとよくわからないザンが放置食らってるのもアレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況