X



【PSO2速報】今夜2時から8時まで臨時メンテ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:25:16.83ID:yinatzfW
はあああああああああ?
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:31:04.02ID:e3BxEy4s
ビチグソもヤマクソもいらんからずっとデウスでええよ
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:31:38.79ID:WPC+wAi6
てかこれよりブロック間マッチング周りの修正しろやクズ
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:32:20.68ID:nn/POwIW
デウス補填しろゴミが まじでしねしねしねしねしね
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:32:21.81ID:hzeZa3UL
あーあおまえらが騒ぐから


ア゙ーーーーーア゙!!!
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:33:04.67ID:yd/K3DbO
ガwガwwwwww
ガwwwwww
ガ〜ガガ〜のガ〜w (ガガガの基太郎w)
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:36:22.58ID:sQFL+/1D
詫びSG、詫びトラブ100あたりでお茶を濁すだろう
複数ブロックの致命的欠陥はまだまだ続く
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:40:34.42ID:Qu2qvD3G
複数ブロックのはウェイト入れて負荷分散するしかねーだろ
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:41:36.71ID:69L/khDX
ゲージ貯まらない問題についての修正メンテだから複数ブロックマッチングがスカスカになるのはそのままだぞ
これが仕様まであるぞ
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:44:17.63ID:jfYWR/tK
むしろ複数ブロックマッチ使えなくして対応完了まである
当然介護しなければまず12人組めない素敵な仕様だぜ
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:52:30.83ID:+aYOQCr3
は?
バカなの?
なんで3時からにしないわけ?
03:00〜09:00なら、
これから幾らでもあるビチグソ1つ潰れるだけで済むのに
この2日だけで
・偏りすぎた上位職
・無駄な下位職の下方修正
・コレクトシートの謎の不具合
・XHBだけ多すぎるブロック
・ブロック間マッチングの不具合
・理不尽な緊急メンテ時間
こんだけ問題出てるのに
これ以上どうしようっての?
サービス終了に向けて終活してんのか?
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:54:19.93ID:XOFrw0HV
直すのはドロップの不具合だけでェーす
平日昼間にやれボケ無能
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:55:18.77ID:+ZVKagZa
オレのデウスは?
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:55:53.60ID:7GCR0aXS
複数ブロックのは絶対何かしらやらかすと信じてた
対応の早さがグラーシア再受注不可の時とはえらい違いで笑える
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:58:51.45ID:+rPSe9QC
オイオイ、コレクト100%であと泥するだけなんだが。次30日なんだが。クールタイムの計算2日ずれるんだが
忙しい中時間さいてやってんだから潰すのやめてくれよ…せめて3時にしてくれ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 21:59:16.22ID:huhImglC
wikiおっっっっも
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 22:38:15.09ID:oKqn2Fza
おいこら
クロトのクール切れるの木曜深夜なのに
クソつまらんゲームだけど毎週いつもこれは欠かしてなかったのに
メセタ弁償しろや
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 22:39:54.54ID:PljJE+dI
マッチングが良くなることはありないな最悪悪化するから覚悟しておいた方がいい
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 22:44:19.64ID:OQvSDB+P
コストガー
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 22:45:18.55ID:Pri/tGnL
もしかしてこれTMG通常とRリング使ってPP回復する技潰される感じ?
ウケルなwユーザーに有利なバグを発見した運営AA
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 22:48:43.88ID:w6ErINY+
PSO2の日だからレアアップ+100%やぞ
☆14狙って頑張れや
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 22:51:56.54ID:oHwpfvne
なんかめちゃ重い・・・
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 22:52:44.65ID:dKLbYma7
>>32
それはすぐに直せないから8月上旬に修正と言ってる
技術ガー
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 22:56:01.66ID:Pri/tGnL
クソワロタ
ユーザーに有利なバグすら直せないとかモノホンの無能だな
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 23:01:12.33ID:CY1P6lMx
手弁当でデバッグしてる暇な有料テスター共へ。
俺たち30日の大阪イベントのために先乗りして旨い物食ってるから、帰ってくるまでにバグ洗い出しておけよ。

byS&K
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 23:06:45.05ID:aFBEZLOd
「普通の人間」は夜中寝てるから、深夜メンテは問題無いんだよ
「普通じゃない」お前らは黙ってろ、昼夜の区別もないクソニートw
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 23:07:35.92ID:WB6K4FaF
指示が悪いのか、書いてるヤツが悪いのか
まぁ、どっちもだろうね、口頭で「こういうの作って」って抽象的な指示出してそうだし、
それをわざと曲解して書いてそうだし
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 23:09:38.19ID:bJuHIKoK
>>15
昼のヤマトでフルブしてシート伸びないというふざけたことになったけどな。
長くやってるから、だだあまりだけど、同じような被害あるとしたら、レアブトラブ配ってくれるくらいじゃないとつりあわんな。
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 23:13:54.93ID:CY1P6lMx
以前のリターナー騒動の時に、英断してロールバック実績作っておけば、今回も安易にロールバックできたのでは?
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 23:20:43.68ID:Aw3ijGOI
ついでにマッチングも直してね
出来ないならワーナライブみたく妥協案だしといて
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 23:23:59.73ID:CY1P6lMx
勢い落ちてるなと思ったら、緊急の時間か。
シート進行しない可能性があるのにチケット消費して参加してくれるとは。
飼い慣らされたハムスター共は単純だな。
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 23:50:17.92ID:6MsxxHnK
コレクト進まねぇじゃん
潰すなら腐るほど予告に組んでるビチグソか大和の時にしてくれよ
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 00:23:32.04ID:KGWQWx9k
臨時メンテやらしたら鍵の期限どうなるん?
24時間延長する?
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 00:26:38.75ID:s6Ji3Ua+
マッチングした瞬間に怒りゲージMAXぐらいダメージ食らうのは治る?
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 00:57:15.53ID:COc5ULff
ばーかーばーか技術力皆無のくせに複数マッチングとかやるからこうなるんだよアホ。コレクト上昇しない?ドロップしない?そこじゃねーんだよ本質的な問題は。エキスパ返せ無能糞運営
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 01:01:43.62ID:LeIs9Wxy
複数マッチングするとコレクトがバグるの関連性がわからんのだけど
スパゲッティコードで意味不明な事になっててメンテバーストするんじゃないの?
素人目だけど意味わからんし
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 01:05:27.15ID:NRiggVhf
最初からエキスパ潰すのが目的だったのかもね
メンテ明けたら問題解決するまで複数マッチ制限かけてそのままとんずら
直すのには時間が〜でのらりくらりと引き伸ばすんじゃないかな
そうでもなけりゃこんなまともに動かないもん実装しないだろ
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 01:08:36.53ID:QYqTq8pm
別ブロマッチングをデフォ選択にするからアホなマッチングになってんだよ
このブロックで〜をデフォルトにしろボケカス
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 01:10:47.74ID:1eNySe4U
計画性のかけらもねーなこれなあ。ぶっつけ本番でうまく行くわけないだろwアホだろまじでw
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 01:20:48.52ID:W1izkgAc
何かいきなりメンテとか流れてびびったわ
メッセの中に100%でもアイテムでなかったとか何か色々あるな
こういう時は巻き戻すのかな?
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 01:22:30.50ID:MAEdX+mN
一番不安なのは2時から8時までっていう点
これだと二重チェックする時間は無いんじゃないだろうか
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 01:28:43.17ID:uFRJGMq/
>>58
運営がテストしたという建前で二重のチェックはユーザーの役目だぞ?コストかかるじゃん
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 01:30:03.19ID:NRiggVhf
>>58
こんなバグ一回テストすりゃ気付くんだから、二重どころか一回もテストしてないんじゃないかな
その程度で不安を感じるようじゃPSO2はプレイ出来ないぞ
HDDぶっ飛ばされても笑顔で受け入れられるくらいじゃないと
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 01:30:17.09ID:GQUqw7xI
>>58
それ以上遅らせると、30日のオフイベ前夜祭に支障が出て僕たちが損しますから。
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 01:32:56.25ID:EF5gFRan
エキスパでカルタと遭遇するのとxhbでカルタと遭遇するのと違うんだよクソエアプ運営
誰が好き好んで最初から雑魚のお守りすると思ってんだエキスパb返せや無能
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 01:33:38.90ID:C5DmIjBU
他にもバグ抱えてそうだからマッチングは一度撤回して欲しい
挙動が不安定すぎてなんか怖いわ
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 01:34:13.30ID:St/h3788
もう色々縮小体制に入ってるからたったこれだけのイン率でも負荷がかかって想定外の事が起こるんだよ
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:00:01.38ID:BmoWpi9J
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!
ブリブリブリブr
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:00:11.82ID:xYA62G1g
緊急メンテ案件なのにGTに入れない意地汚さ
もう同接更新なんて出来るわけねーだろクソハゲ
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:05:12.13ID:drDudvWi
一応 緊急事態だから 日本語としておかしくなるけど 数分エントリータイム作るとかしたらよかったじゃね?
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:10:26.14ID:TrvkdlVE
何が調査をすすめておりますだ
テストしとけやハゲ
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:13:16.89ID:zEtdtPPd
誰もがバグなしでは始まらないと思っていたけど、予想以上に深刻で乾いた笑いが出る
最高のスタートを切ったな
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:22:17.12ID:KBtOOyTL
多分、マッチングした時に一旦現在の状態をマイセット状に保存して、一度外してマッチングキューに落とし込んだあと、マッチング成立と同時に復元してんだろうけど、コレクトのセットだけ外れたままになってんだろうな
クエスト受注時にコレクトの加算判定のフラグが成立する仕組みなんだとみた
だからクエスト受注後にコレクトを読み込んでも判定が立ってないから加算されない
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:24:35.58ID:LeIs9Wxy
303名無しオンライン2017/07/27(木) 23:05:52.61ID:dKLbYma7>>307

酒井「7/26からEP5開始!」
木村「ヒーロー実装!素材倉庫実装!」
濱崎「バランス調整も過去最高!うおおお!!!」

〜2017/07/27 23:00〜
http://i.imgur.com/6RUZ6lf.jpg
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:24:53.45ID:unGvHmId
ブロック間マッチングのキューに対する結果が
少人数部屋を大量に作るってなんなの。
この失敗作を一回抜く方が先だろうに。
ドロップとゲージ上昇の件だって
この失敗マッチングに起因してるんだし。
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:27:59.23ID:uZ1fzIiX
今日深夜からニコラス配信するって言ってたの楽しみにしてたのにどうしてくれんだよ
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:28:15.47ID:uKiLe8BK
根元がマッチングだから
これから追加されるコレクトで毎回このバグを起こすところまでがテンプレ
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:29:39.99ID:LeIs9Wxy
まーたニコカスはバトルと同じく近接が強いとウキウキ配信かよ
ニコラスみたいな近接ガイジはEP5ウキウキだろうなぁ
ドヤ顔してんのが目に浮かぶわムカツク
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:41:36.25ID:KBtOOyTL
>>77
恐らく、マッチングキューの落とし込みを並列して行っていて、あぶれたキューの存在をトリガーに新しいクエストルーム作成が行われて、埋まるまで新規キューの待ち受けが行われる仕様なんだろう
そして、受け入れを許可されたキャラクターに対して、該当ブロックへの移動が行われるけれど、移動処理が終わるまでは当然ルームへ参加は出来ない(これはいままでも同様)から、ブロック移動が完了すると同時に入室処理を実行してる
かつ、おそらく参加希望リクエストが実際にルーム人数をオーバーしても待ち受けを即時閉じてるわけではなく、実際にルームが一杯になると閉じる、というルーチンなので、
ルームへ参加予定のキャラがブロック移動中に同一ブロックから参加希望のキューがあれば先に受け入れてしまう
タイミングが拮抗してギリギリの場合、人数が一杯のためには入れませんでした、というエラーが出る
もしくは、新しいルームを作成する処理が行われるタイミングがルーム入室判定までに間に合うと、あぶれたとしてそこへ一人放り込まれる
みたいな感じだと思われ
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 03:19:06.23ID:unGvHmId
>>81
運営にも理由があるんだろうけどブロック移動を入れてるのが腑に落ちない。
ブロック間マッチで同じキューを素直に入れた順で前から12個を
マッチング判定してシップに飛ばせば、その先は完全にインスタンスなわけだし。
もしかしてインスタンスの生成をブロックごとに独立させてんのかな。
だとしたら満員ブロックで部屋立てさせられて1/12とかになると
ブロック間マッチングにしてても結局外から誰も入れなくて詰むな。
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 03:24:16.13ID:KBtOOyTL
>>83
恐らくでしかないが、ハードウェア的な負荷分散を目的として、ブロックの下部にそれぞれのクエストルーム領域が生成される仕様になってるから、どうしても一度ブロック移動をさせなきゃいけないんだと思う

というか、もうブロックとクエストルームを完全に切り離して、…というのは出来ないのか
ロビーとクエスト中のメンバーとでパーティを維持できないんだ、そんなことをすると
めんどくせえなぁ
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 03:26:45.03ID:MAEdX+mN
サービス当初からほとんど変更の無いインスタンスの生成部分をいまさらいじったら、
さらに致命的なバグが生まれる可能性があるし直せないでしょ
ゼロから別ゲー作り直すほうがマシ
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 03:31:05.88ID:Ek2WViuZ
なんかそういうのあったな
根本のシステムに手加えるんだったら作り直した方が早いし楽っていうの
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 03:34:01.70ID:nAZr7sX6
>>84
一斉に移動されると負荷が
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 03:34:34.90ID:8GjfZyS9
全くもう昼間にメンテしろや
深夜〜朝方民のメイン潰しやがって
夏休みだからキッズたちのためにこんな時間にしたのか
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 03:36:55.52ID:J95wlJ1n
涼しいうちに寝るか
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 03:43:03.83ID:unGvHmId
ブロック間マッチングという言葉に期待しちゃってたから
ブロックごとに独立してたインスタンス関連も変更しての
ブロック間マッチングと思ってた。
やっぱりブロックに紐づいてるのは変わらないのね。
だとするとこのロジックの新マッチングは
息を吹き返すことはないのでは・・・。
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 03:45:16.04ID:LeIs9Wxy
8時には無理そうじゃねってのはわかる
もしくはワーナライブのように直すの無理でしたーで終わるかもな
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 03:58:15.11ID:0Lylu7H0
マジ死ねば良いのに
毎回昼やれボケ
昼のが圧倒的に人すくねーだろ
わざとやってんのか
メンテメンテくそみたいに唄いやがって
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:06:26.20ID:8yegt0nW
ほんまマジで糞運営。毎回毎回不具合ばっか出しやがって(呆)ヤル気あんのかks
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:14:37.46ID:nVb7G6jK
>>49
保障した試しがないから期限切れで泣き寝入り。
だって、保障したら僕らが損をしてしまうから。
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:14:52.29ID:+qwBXncm
アイテム落ちないバグだけ直してマッチングのほうはそのまま・・・あると思います
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:19:01.43ID:a9XPhbDK
>>98
マッチングをバグ多発で停止にしたら、EP5の目玉改革がいきなりポシャるからな。
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:23:26.71ID:MAEdX+mN
これだけ不具合があるなら、絶対中の人は気づいてる
それなのに、実装をバスタークエスト配信時に延期することが出来なかったのは上の都合なんだろう

まさか実装スケジュール発表済みという理由だけで延期断念はないだろうから、
直接の原因は開発リソースだろうか

マッチング改善は直接の収入には結びつかない 
だからこれ以上リソースをさくことはできない なので工期は延ばせない
僕損の木村なら、そんな理屈をひねりだしても不思議じゃない
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:25:46.38ID:PDsgl577
メンテナンス内容がアイテムドロップの事しか書いてないならマッチングはそのままだろ。あーまじつっかえ
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:26:48.63ID:Q3tgWEQs
最近ので言えばクーナーのバグライブですら表示人数強制5人にすることがバグ修正だと思ってる運営だぞ
これを例にそもそもの抜本的解決を未だにしようとさえしないのには驚いたわ
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:29:25.73ID:NvoVWXYj
SEGAじゃなく失敗のリスクで木村が損するから
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:35:54.43ID:HNWFt9lk
プレイヤーのプレイスタイルの一つです。
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:35:54.69ID:GxXJSBep
こんなフットワーク軽いならEP4の頃の不具合はなんだったんだよ
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:39:39.42ID:MAEdX+mN
ただね、まともな危機管理能力があれば、
こんなシステム拡張をいきなりユーザー全員に使わせたりしないんだよ

オプションで複ブロマッチングを有効にするワンクッションを入れておきさえすれば、
こんな機能麻痺するような状況にはならなかった
クエストカウンターでマッチング方法を選択するデザインを許諾した責任者は木村と濱崎
ここは絶対だ
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:58:08.50ID:LeIs9Wxy
複数ブロックマッチングが直せませーんからのエキスパB廃止はそのままのプランだろこれ
8人クエスト実装で12人固定からもしっかりあぶれさせていって固努怠−デッタで引きこもった介護士を野良に引きずりだす手法

相変わらずクズだなやり方が
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 05:06:20.36ID:fRty60Wt
悪意はないと思う。SEGAの技術(モチベーション込み)は落ちているのに
プライドだけは一流プレイヤーだからだ

昔、俺はすごい投手だったんだぞ!いまだってプロ野球でやれるんだ!
って河原で叫んでる痛い老人に俺たちは付き合ってるんだぜ
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 05:19:15.95ID:HMY3oLIW
すごい投手は責任とらされてか知らんが独立してね?
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 05:23:25.09ID:3opLtP1+
すごい投手に寄生していたヤツ、だよなw
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 06:04:03.51ID:H/xZN9wx
おいこれまじよくわからんがコレクトが上がらない原因のみを特定してそれのみ治したってこと?マッチング不具合自体改善されてないってこと?嘘だろ?w
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 06:04:43.80ID:CWUM2T8T
メンテ終わったぞ
のりこめ
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 06:42:44.69ID:Y3gPtDnc
これ予告緊急やるのか?
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 06:42:46.77ID:IMdoF4Nc
>>38
人が働くのは昼間だけとか思ってるガキwwwwwwwwwwwwwwwww
夏休みだなぁ

お前マンガとか読む??(こんなバカは新聞は読まないだろうから例えに出さない)
それは「誰がいつ配達してる」と思ってる??
お前が頼む通販の商品はそれは夜も運んでるからお前の家にちゃんと届く訳
お前のPCにちゃんと電源入るのは夜に設備の保守点検やってる人たちがいるからなの
その他諸々

お前は夜働いてる人たちに生活させて貰ってんだよカス
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 06:50:15.55ID:ZvK2TXnE
深夜のコンビニバイト位しか思いを馳せなかったんでしょうね
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 07:12:57.18ID:EcERg2oO
日程変更って書いてあるだろ馬鹿
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 07:36:57.89ID:66LOegp6
あいつらが夜中に緊急メンテするようなのって運営側に不利な場合だけだからな
ユーザ不都合なバグは数か月対応、最悪の場合数年放置するのが常

だから今回のメンテ何用は鯖の混雑表示とBの埋まり具合の数字を弄ってるだろ
んで、土日に混雑にして「EP5盛況ですー」とか言い出すんだろう
ここの運営はモラルが最低だからな。そういう雰囲気づくりの恥知らずな工作を絶対やるわ
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 07:42:50.66ID:7KMW30Tq
クズニートが屁理屈垂れながら発狂してて草

むしろ夜勤してる人間からすれば、昼より夜中のメンテの方が有難いんですけどね?その時間帯こそ働いてますからw

深夜のコンビニみたいにサボりながらやってる底辺か、ダニみたいに昼夜問わずPCにへばり付いてるクソニートが変な妄想の元で書き込んでるのが丸わかりですよ?wwwwwwwww
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 07:44:04.88ID:Y3gPtDnc
深夜のコンビニがどこもさぼってると思ったら大間違いだが
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 07:46:28.90ID:wH39u+E0
屑ニートほど平日の昼間の方でプレイするんじゃね?
煽り抜きなら、夏休みの学生に配慮なのだろうけど。
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 07:50:12.85ID:pv/hWgZg
ニートって体力無いから睡眠時間自体はそれなりに長いし昼夜逆転してないのが大体なんだけどな
まぁ朝昼にガッチガチにやってる奴はニートか主婦だと思っていいぞ
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 07:52:12.27ID:KGWQWx9k
昼頃に起きて出勤、0時回って退勤帰宅って仕事もあるんやで
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 08:32:40.76ID:ywf4azmc
直ってなくね?デウスシートの左下100パーセントのまんまドロップしないんだけど
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 08:51:45.80ID:9oAOoWP6
夜勤のド底辺がいきってて笑う
公休貰うために土竜みたいにシコシコ頑張ってろよ
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 08:53:19.19ID:r7+kPkQN
緊急いったけどマッチングはなおってない。リトライで小人数部屋ができるとかザラ
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 09:12:05.91ID:kV1aGseP
マッチングはそういう仕様で終わりなんだろうね
他ブロックのパーティなりマルチに参加しようとしたときにすでに満員で
入れませんだったのが別マルチ生成するようになっただけなんじゃない
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 10:01:52.33ID:u9pbpWy3
>>113
エキスパできる前の現XHB民みたいな連中しか残ってないってことか
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 10:11:06.61ID:wiBK/XJo
レンタルの延長時間四時間なのな
予定時刻にあわせて六時間にしろよケチ臭い
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 10:38:25.02ID:6zSKEqHs
僕らが損をしてしまうのでw
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 10:44:26.53ID:PwcypPNH
我らが損をするのでプレミア等レンタルは入れない
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 11:16:43.86ID:vBW8rfFB
PSO2二重のチェック体制とは
ユーザーのチェック→運営のチェック(主にTwitter、2ch)
を指す
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 11:26:05.11ID:EI2V8ODb
失敗したら大惨事になる事はそもそも手を出さないからな
膨大なゴミデータの放置とかチェックの放棄
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 11:26:25.40ID:vBRHIl5x
マッチングがボッチングになるのは直ったん?
あと石足りないから予定表のマザーをデウスに入れ替えてくれ
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 12:11:38.19ID:Uiz336S+
自然治癒に任せるのは止めろマジで
PSO2は生き物じゃないんだぞもう死んでるけど
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 13:23:51.42ID:6zSKEqHs
>>139
仕様です!
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 14:44:30.86ID:x/BBcEQu
>>82
つべの配信かなんか?
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 14:47:03.40ID:x/BBcEQu
>>117
痛々しい
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 17:44:29.08ID:HiwE9RTe
・夜勤組
夜〜朝にかけて仕事なので影響ない

・日勤組
就寝〜朝の忙しい時間なので影響ない

・昼勤組
ゲームは仕事終わりの帰宅後〜あまり遅くならない時間にやるので、2時以降はほぼ影響ない

・昼下がりor夕方勤務組
帰宅が深夜またはそれ以降
とりあえず仮眠、ゲームする余裕かませるのは目覚めてから出勤までのフリータイムぐらいなので影響ない

・ニート
スケジュールにあわせて行動するので影響ない


こうなるけど、よく考えたら午前〜昼メンテでも変わらなくね?
この中でも一部上級職様だけは生活リズムに影響が出てしまうようだが(あもしかしてぃ)
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 17:52:17.00ID:JI7suvDL
朝昼メンテで文句言うのは主婦
まああいつらいつでも何かに文句言ってるがw
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 18:28:20.87ID:72WjWb4T
それでまたぎマッチングで特した人おるの?w意味あったのこれ?w複数マッチング→1、2人 結局従来と変わらず他のブロックの@4〜1人のパーティに参加してるわけなんだが、なんでその部屋とマッチングできないんですかね…
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 20:13:14.32ID:VKwAYLzc
ほぉん?
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:00:31.94ID:ktJd2Dax
龍波しゅういちは神でございます
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:37:08.16ID:8WzUHLwx
またぎマッチングじゃなくて過疎ブロック飛ばし装置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況