X



【PSO2】容易に高ダメージを出せてしまうHe [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:15:37.73ID:/nmUWKA6
エリュと流星棍おつかれw
おまいらの骨は拾っといてやるからwww
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:17:13.43ID:bVrg5tvf
paにはガバガバ無敵判定、高打点、高起動。

マロンw
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:27:54.87ID:EcERg2oO
すまん流星時代より強い
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:32:47.67ID:/nmUWKA6
Heで英雄とって脳死気弾マン舐めプたのしいれす^p^
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:39:43.92ID:pl2Gxc/I
エリュシオン戻せ!!シュンカ戻せ!!
他になんかある?
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:47:25.42ID:2w6Ks0lb
ガルドミラ
Sロール
サテカ
コスモス
イルバ
イルメギ
フレパのイルフォ
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:55:57.42ID:9LssQLGS
んで1年そこらで打射法それぞれの本当の上位職実装でついでにHe弱体で完全空気化だろ?
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 03:04:23.66ID:73PbdDHk
弱体化なんてしなくてもこの調整で遠距離上位なんて出したら近接は自然に死ぬ
何回も繰り返してきたPSO2の流れだから間違いない
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 03:25:17.65ID:QYqTq8pm
マルグルだとほんま早いもん勝ち
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 03:40:36.67ID:oxV8eY2B
>>9
チェインバニッシュも追加な
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:08:42.87ID:cQW4g12Y
XHとかデウス行ってこい 瞬間火力は無いから 瞬間火力はやっぱGuなんだよ
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:24:36.08ID:HXgu5h7R
その代わり継続火力高いからソロマザーやソログラーシア安定クリアできそうだと思ってる
コアに直接叩けない時もタリスでDOTあるしな
早くLv80にしてソロレイドやりてーけど連勤で忙しくて全然レベリングままならなくてつれぇわ
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:36:03.25ID:JF9opSCa
キューブ21個集めの嫌がらせはほんと要らないと思った
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 08:36:13.90ID:LwkDGWV3
早速新クラスに対応出来ない雑魚がわいたな
マロン実装されてもサモナー叩きしてた奴らだな
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 09:29:41.82ID:PQ84fnDN
もう他の職使いたくないくらいには快適だぞ
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 09:35:14.26ID:nhJ/iblZ
ヒーローをXHで使いこなせない奴は乙女マッシブアイアンカタコンに補助されまくりの下位職にしがみついてればいいよ
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 09:35:42.00ID:nlJjtuK2
みんなで気弾で良いのに頑張ってチョロチョロ動いてる奴
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 09:50:36.36ID:tQeMgB2X
結局TMGより気弾なん?
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 09:51:31.44ID:XTs0CYNt
常設1-4ソロも徒花ソロもHrなら新記録出るのに弱いとか行ってる人はツリーと装備と立ち回りとPAと自分の人生見直した方がいいよ
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 10:16:07.59ID:fRty60Wt
常設1-4ソロも徒花ソロもHrなら新記録出るのに弱いとか行ってる人は人生見直してもなにもないだろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 10:38:36.08ID:EcERg2oO
新記録ってなんの話?
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 11:53:53.13ID:cVi7hOEu
KMR・HMZK「‪そもそも、ヒーローは『上位職』なわけですから、下位職が容易なのとは意味合いが違うんですよ^^; ‬」
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 12:01:20.98ID:EI2V8ODb
とりあえず独極行ってみろよ
3分ぐらいで周回できるぞ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 12:06:33.29ID:JNHBxe9K
>>30
Fiが2分31秒とかやってたけど
Hrなら並でも3分っていうwwwww
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 12:09:10.95ID:T7gypO7t
本当に火力だけだよな
防御面は微妙
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 12:12:27.06ID:RIN2bpLD
>>32
火力はないよ
Heの強みは器用さ
超範囲攻撃や遠距離攻撃が中々の水準で打てるから噛み合うクエでは強い
単体火力はヒーローフィニッシュくらいしかないからレイドボスでは弱い
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 12:14:23.86ID:8mqvchQU
Ep5終わるまでは今のままかさらに強化って路線になる
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 12:26:57.67ID:zsLbQeiK
TMGの通常連打って押しっぱなしでいいの?
ジャストアタックした方がいい?
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:30.13ID:hSyeOoxo
知らんなら答えるなと言われればそれまでだけどクエスト行って出てるダメージ見ればした方がいいのかしなくてもいいのかすぐ分かるのでは
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 12:41:10.14ID:T7gypO7t
Foは複合犠牲にしてテクニックの威力倍ぐらいになってるし
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 12:43:40.86ID:zsLbQeiK
>>37
トータルでどれだけかなんだから、あんなに数字たくさん出るのに暗算できないよ
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 12:47:59.24ID:T7gypO7t
>>40
動画で記録しておくとか
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 12:58:48.07ID:hSyeOoxo
>>40
なるほど総合のダメージかぁ単発のクリティカルダメージ見ればそれだけでわかると思ったわごめんな
それなら釣り上げたバルロドス相手に両方試して倒した時のPP消費量とかでわかりそう
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 13:26:50.74ID:RIN2bpLD
>>42
これが高火力とかお前よっぽど弱かったんだな
テッセンマンみたいに単体でもある程度の火力は出せるけど突き詰めても大して出ないよ
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 13:45:30.37ID:cVi7hOEu
>>44
騒がれて運営に下方されるのが嫌なんですね。


よしお前らもっと騒ぐぞwww
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 14:40:44.80ID:tQeMgB2X
詰めた上手いやつからしたら微妙じゃね
下手くそでも火力出るから強いことは強い
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 14:45:32.29ID:+qwBXncm
並みの奴が使っても火力出せるからな
数ヶ月後には容易罪で下方修正だろ
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 14:53:55.16ID:G+p06lsN
本当に最底辺なゴミでも攻撃ボタン押しっぱなしにしてれば下級職並みのDPS出せる
まさにバリアフリー職
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 16:37:42.79ID:7tzlWZSd
そもそも調整出来ないのにサブクラスなんかに手を出したのが間違いだったんじゃねえの?
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 17:20:49.07ID:whG1c35V
濱ア氏:今回の「ヒーロー」なんですが、上級クラスに相応しく思い切ったアクションを実現しています。
色んな距離に対してのアプローチができる万能感を兼ね備えていますので、どんな方でも楽しんでいただけるクラスになっているかなと思います。
プレイングにあまり自信のない方も、「ヒーロー」になっていただければある程度は上手い人と渡り合える性能を秘めていますので、
ぜひプレイしていただきたいですね。
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 17:49:59.40ID:ca2NvCP3
上手い人もヒーロー使って差が広がるだけ定期

そしてヒーローオンラインに

馬鹿かこいつら
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 17:58:52.10ID:dI1KSOYR
(PSがなくても)ヒーロー使えば誰でも最低限の火力は出る
あ、乗算スキル豊富だから未強化は死んでいいよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 23:25:54.34ID:VK6Wdk/R
タリスヒーローでSHロドス君一本釣り[PSO2] https://youtu.be/R0bIT3hDcCg
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 23:43:51.80ID:QYqTq8pm
前やってた職のが強かったのは俺が2ボタンだからなんですかね
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 23:50:16.62ID:KOt+Zoop
>>49
これ
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 00:49:00.20ID:VZJn9maW
>>52
火力は出るがペロるんだよな
1〜4SH行ったら死にまくってるHeソード居たし
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 03:12:03.46ID:nfgO99fw
>>49
これαテストで情報出た時から言われてたな
WBとか乙女(当時はゴミスキルだったが)などテスターが危険視した要素がもれなく癌になってるのが面白い
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 10:11:32.98ID:yDKrX0gz
気弾軸レベリングテスト
敵と言うだけで虐殺するヒーロー的な
これからは気弾@3みたいな感じでレベリング募集するんでしょうね
https://pic.twitter.com/2IsORxNgDg
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 10:24:45.94ID:5YcgiztD
マジでサモ実装初期と同じ流れになってるなep5が終わる頃には不遇になるのか…
まあその前にサービス終了になるだろうからHr一択かな
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 10:26:44.35ID:pBM0E9Fw
運営馬鹿だから絶対気付いてないと思うけどこの混雑っぷりは今までと違って本気でやばいやつだからな
屁様なんてPARみたいなもんだからみんなすぐ飽きていなくなるぞ
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 10:36:13.29ID:dWEAX8EP
>>60
上級職だからそれはないな
さらに強い上級が出て相対的に弱くなる可能性は高いが
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 11:25:07.79ID:bILeWJ91
TMG通常だけで徒花ソロ沢山上がってるし雑魚はマナー以上強化したサイキ以上のユニットと13TMG持って通常だけしてろ
英雄並のdpsが雑魚でも出せる
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 11:30:56.41ID:xtPXeQuB
>>62
新職ageゲームだからサモと同じく終盤ほぼ確実に下方修正が来る
これ以上新職出さないなら下方は無いだろうけど、ヒーローは打射法オールマイティにし過ぎて下方以外に新職age出来る特徴をこの運営が出せるとは思えないから
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 11:37:33.59ID:bILeWJ91
新難易度追加して既存職はクリア不可能
HeでもキツイそんなレベルにしないとHeの上は今後実装出来ないしゲームぶっ壊してるから
まぁ単純にHeは弱体化確定職だろうよ
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 11:41:25.89ID:D5fs8z6Z
気弾レベリングはぽっぷるの半分も稼げないからな
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 11:47:23.14ID:wis0z6ZE
いくらソロコンテンツ速かろうが、単体火力ないしレイドは不向きってことにしておかない?
あんまり高まるとマロンみたいにゴミカス調整受けるだけ
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 11:47:53.78ID:ogvfUmnY
Heはつまらないのが致命的
運営に用意されたレールの上の戦法でしか戦えない
武器チェンでやりこみ(笑)とか近接ガイジが言ってるけどそんなもん1ヶ月もあれば詰める要素無くなる
癒着勢もやり込み感じてるかもな
ニコラスとかいちたろう、アストレアあたりが俺やりこんでるすげえええと言って喜ぶ職だと思いましたまる
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 12:07:17.73ID:xtPXeQuB
下手すると下方修正されるとサモナーより不遇になる可能性すらある
サモナーは威力がさがって上級者向けになった位でディアマスメロンゾンビっていう選択肢が増えたけど、ヒーローは差別化しにくい分完全死も有りうるのが恐い。
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 12:14:26.56ID:bILeWJ91
>>67
ソロ花がレイドdpsじゃなかったら何なんだよ
強いからやってるだけで80を3体作れたから下方していいよ飽きた
それからやるやつは知らん情弱乙
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 12:19:43.30ID:D/BnFTkK
Heのマシなところ
・称号がキャラ共通だから1キャラで条件満たせば全キャラでHe選択可能
・Suの卵パフェみたいなクソ仕様がないので装備使い回しですぐ別キャラでも動かせる
・ハルコTAが楽
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 12:20:12.52ID:of3RftPp
上位職が下位職より下とかそれこそ運営無条件マンセーの信者以外全員引退するだけなんだよなあ
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 12:30:24.08ID:HQuuVVr/
>>68
サブが無い=研究の余地が無い、だからな。
せめて武器潜在で違いが出せればいいが、コレクト緊急管理社会がそっちを完全に潰した後。
詰んでる。
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 13:20:56.61ID:bBpK4QDb
サブあってもどうせサブHu一択でそれ以外は論外だし、多少はね
0076chrome使ってる風吹けば名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 15:13:30.76ID:80ZzKswi
おまえらは無意識にちょっとした勘違いをしてるぞ
そもそもヒーローは上位職だ。上位職ってのは上位職だ、わかるよな?
カテゴリー、ジャンルが違うんだよジャンルが。
ソシャゲでいえばガチャ限定キャラとクエストキャラ、
PSO2でいえば14武器と13武器並に違うんだ。
だから「その時を基にしたダメージよりも」安易に高ダメージを出せなきゃ意味がない。
だから「何の問題もない」のだよ。
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 21:24:50.55ID:HQuuVVr/
>>76
あるだろ。
ソードTMGタリス以外のコレクトファイルどーすんだよ。
プレイ時間1/6みたいなもんだぞ?
客単価直滑降でKMRが発狂するわ。
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 23:14:37.55ID:qYLmwxI8
「ヒーロー以外来るな」といわれる状態がダメなんだよ
なんの為にクラス間のバランス取ってきたんだ?
ヒーローが上級職とか一切関係ない
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 23:22:11.67ID:yDKrX0gz
ヒーロー以外くるなって言われるから
ヒーローは下位職と絶対マッチングしないようにしてくれりゃいいよ
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 23:23:54.96ID:qYLmwxI8
運営はクラス間のバランスを取らなきゃならない理由がわかってない
客に言われたから嫌々やってるレベルだわ
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 23:28:58.42ID:qYLmwxI8
>>91
そう言う事だね
もしくはオメガ専用クラスでバスタークエストに参加する全員がヒーローならおk
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 23:30:54.88ID:MWAOIaPi
Fo久々に触ったらロドスにフォイエで80k出して草
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 23:56:34.31ID:pe/UuiAP
>>81
全職80にしてからHeやろうと思って今も旧職やってるからその仕様の方がいいわ
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 00:16:45.85ID:sv+I6BZv
ハマサギの実績作りのためのゴリ押しだから弱体来るのはEP6になってからだぞ
ハゲデブの考えたSuはどれだけ強くしてもキモかったから結局失敗してあの豚は屠殺されたからな
豚の二の轍を踏まないためにもHe以外プレイできないように徹底的に潰してくるぞ
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 03:36:59.77ID:ikKevWlq
【PSO2】12人用輪廻の徒花XH Hrソードオンリーソロ【19分30秒】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31652924
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 03:53:40.43ID:fZgLEyY4
どうですかこれ つよいですか?
装備弱いからよくわからん・・・
https://pic.twitter.com/b3HRFNaxTu
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 04:04:09.21ID:ysZiZcjv
容易に高ダメージだせるけど、そのうち耐性つけた敵が出てくるんでしょ?
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 04:19:08.04ID:7qmQI6a7
ソードは通常が最強。TMGも通常最強だったら、開発ぶん殴ってやりたい
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 04:20:34.47ID:sv+I6BZv
今屁殺したら他のクラス死んでいるしゲームオーバーやね
まあそれにしてもよくここまでガイジ調整したもんだわ
ゲーム畳むからあとはユーザーへの嫌がらせで幕を閉じようってことか
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 04:21:00.10ID:7qmQI6a7
>>76
それは、上級職が「免罪符」として認められているという前提の上でのみ通る話だよ
上級職という存在にNOが突きつけられていて、免罪符になっていない状況でそれを言っても滑稽なだけ
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 05:07:36.40ID:B5lNn1bf
大規模なHe使用ボイコットとかGTで同接1万台突入みたいな目に見えるNOが突きつけられない限りこのまま突っ走るだけ
ネ実3でグダグダ文句言ってるけど結局大多数の奴がHe使って遊んでるんだろ?
まあ上級職が増えたらみんな下級職のことなんて忘れるさ
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 05:08:55.11ID:ypjdWP7U
ヒーローって練習クエでシエラが「多数を相手に単独制圧がコンセプトのクラス」って言ってたから、
コンセプト的にはまったくぶれていない気がするけども、楽しいかと言われるとやりすぎじゃね?って感じしかしないな。
PSO2ってどのクラスも程度の差こそあっても多数を相手に単独制圧してるゲームだからなぁ・・・。
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 06:04:03.41ID:S0BHpKP2
野良でヒーロー床舐めすぎなんだよ、昨日のマザーで何人のヒーロー舐めてんだ
英雄称号ないぱちもんのヒーローは無免許運転と一緒やぞおい
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 10:49:15.72ID:YX0UKSyy
>>94
もうheだけでいいんじゃね?これ みたいな状況になってるもんな
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 11:54:25.80ID:7AhX5LVa
屁が下位職に劣ってるのは乙女の有無だけ
つまり雑魚が自分を雑魚と認識して初めて下位職の選択肢が生まれる
で、雑魚がそんな辱めを受けながらPSO2を続けるかっつーとこれは絶対にない
0100chrome使ってる風吹けば名無し
垢版 |
2017/07/30(日) 15:50:56.74ID:LUWk+pbe
ほかの武器は公式が3か月中に新クラス2つだすっていってるだろ。
免罪符?ちょっと支離滅裂なわけがわからない文章書かないでwwww区sあwwww
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 18:10:05.60ID:HD6iMLQ9
いや別に上級職だからつよいのは構わないんだけど
じゃあ弱体化いらんかったよねってなる
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 18:42:39.95ID:YX0UKSyy
>>101
そう、それ
なんで差を広げたんだと・・・広げすぎだろと
別次元で動いてる性能じゃんあれ
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 18:48:43.32ID:A8Bhmsjd
>>102
クソザコルーキー「うわあ。ヒーローだ。かっこいいなあ。動きの次元が違うなあ
頑張ってレベル75にするぞ」

こういう茶番が木村と濱崎の頭の中にある。
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 19:32:39.82ID:sv+I6BZv
精々チェイン調整とダメ天井設定くらいであとは不要な弱体だらけだったな
特に弓の弱体が酷い
バニがPP消費増加かダメ低下のどちらかだけだったらまだなんとかなったのだがな
もしくは根本的に挙動をかえて使い勝手を良くする代わりにバニを殺すか
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 14:55:09.44ID:qa8u4gQa
ソロ花 ヒーロー 4:58
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31664500
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 15:04:45.57ID:FxZQXMyM
徒花のツアー中が気弾のため時間になってるのか
相性抜群だわ
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 15:15:10.68ID:Vmb+qzIe
>>103
MHFの棍とかスラアクもそうだけど
このタイプの新規煽り(端折り)ってほんとゲームそのものを摩耗させるよな

弱体化されたから良いようなもののRaやTeが絶滅して総Hr化するのは目に見えてる
今までの「みんなほとんど新職」とは訳が違う

買ったツリーも全部無駄になったわけだし

半年以内に次の上級職出さないとマジで全てが過去になる
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 15:20:20.43ID:YCgsuOjO
容易には出せんぞ
弓やマロンみたいに
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 15:26:29.28ID:sgNv/qtr
時間稼ぎ
五年もったでしょ
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 16:05:29.70ID:79n85YyR
弓やマロンに比べても3倍くらい容易何ですがそれは
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 16:14:56.19ID:QRK7JOM3
マロンも想定内tどころか意図して作ったと発言があった上でのあれだから。後はわかるな?
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:19:39.15ID:oaASTgHx
Heで海王65回TMG握ってヒーロータイムしたらDPS1Mとか出てワロタ
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 20:25:03.66ID:YCgsuOjO
>>111
少なく無くともソロ花 1分34秒なんてHeでは無理だ
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 20:42:03.50ID:FxZQXMyM
最速はSuGuの4分46秒じゃないの?
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 20:53:35.34ID:FxZQXMyM
「容易に高いダメージがでてクラスバランスが悪い」からチェインマロン修正したのにチェインマロンより火力のでるクラスを作ったかー
もう何だかわかんない
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 21:10:43.62ID:4Uxfwek8
上位職だから強いのはいいんだけどね
今は強すぎるかも知れないけど・・・

新規はすぐに使えないという、頭が不自由な運営に乾杯
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 22:11:36.42ID:Ud6NrZ/k
おれFoGuで遊んでました
高ダメージってよりはそこそこのダメージと「決まったー!」っていう達成感を楽しんでたんだ
チェインヴォルグイルバなんてのも開発されて日々楽しんでたんだけど

EP5\(^o^)/

ヒーローも高ダメ出すなら条件やらPS必須にしろや
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 01:09:29.28ID:sVmEjUyU
>>118
新規がヒーロー使えるころには弱体化されてるだろうしなぁ
そりゃ辞めていくわなw
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 01:35:09.98ID:9z+cxONE
PSO2界の穿龍棍
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 02:14:07.69ID:M5EiYcsH
雑魚〜中ボス戦には強いが乙女マッシプがないから気を抜くと死ぬんでそんなに強くないぞ
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 02:17:06.59ID:MbAtvSf7
下位職のリサイクルまだっすか?w
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 02:20:09.76ID:M5EiYcsH
壁殴りもFiの方が強いかもしれん
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 04:52:53.24ID:vq2i3cFs
>>114
それどこに動画あるの?見てみたい
俺の記憶では最速は>>115なんだが
まぁ既に屁に更新されたようだが
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 12:37:24.44ID:1Jou1+/d
最速かどうかはわからんが
SuGuには4:12や4:03つーのもあるぞ
ttp://youtu.be/SZ9U8CnMsMU
ttp://youtu.be/7ptDQ3zdV9k
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 12:37:55.07ID:1Jou1+/d
1分台つーのはダブルだけ調子が良かったからそこだけ切り取って上げたとかじゃねーの?
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 15:08:46.13ID:HM5YxkZq
>>127
このレベルのプレイヤー集めてどの職が強いとか弱いとか議論しようがねえよな
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 16:34:41.32ID:1Ze3GLAN
ちなHeの最速ってのはまだプレイも装備も最適化されてない状態でてきとーにやってアレだからな?
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 16:35:55.90ID:2BesDzxv
>>124
我々は既にクラブを無料で提供しているんですよ
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 18:28:45.37ID:SR4WyBp3
動画だけ見てやったつもりになってる奴ほどてきとーであれだと思い込む定期
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 08:14:29.20ID:hSfqQEw8
ソロ花でチムツリ肉野菜炒めありの下位職で8分台出すのにヒイヒイ言ってたクソザコナメクジの俺が
Hr使ったらシフドリ一本で6分台出せるくらいには狂ってるわ、しかも自分の中でまだ詰められる要素が数点見当たってるのがやべぇよ
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 09:07:43.41ID:lElwG7ci
もっとヤバいのはHe使っても英雄取れないヒトモドキ
0137!omikuji
垢版 |
2017/08/02(水) 11:34:40.61ID:53iTuVVV
そんな事言わないで
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 11:42:49.63ID:c0QS/rmz
>>107
買ったスキルツリーがほとんど無駄になってるのは地味に痛いよな
下位職は運営のサポートサービス終了したOSみたいな気持ちだわ
課金するからにはサービス終了したら無駄になることは覚悟してるけど
まだ職としてはあるのに終わってるっていうのが悲惨
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 20:13:50.93ID:JLsx/GB4
Hrが万能型だから、次は特化型クラスが打射法それぞれで来るんじゃないかな
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 01:48:14.61ID:4S7oQdh6
最強のの上級職第二弾考えてみた

「ハイパーファイティングハンティンブレイビングバウンサー」
フォトンアームブレード 両手刀でナックル、ダガー、パルチのPAが使える
ソード二刀流 ダブルデユアルブレード、ダブルダブセのPAが使える
あとガンスラsyスの場合弓のPAが発射できる

「スーパーエタニィーサモンフォースフォーシングテク」
ワイヤードタクト 法撃のワイヤーPAとペット攻撃の合わせ技は強い
フォトンランチャー 6属性で強化されたランチャーPAを使う
ウォンドタリス カードじゃなくてウォンドを投げてテクを使うから法撃爆発が凄い

「スタンディングスナイパーガンレンジャー」
左手にカタナ 右手にハンドガン でガンカタするクラス
更にジェットブーツでスタイリッシュに舞ってる間にザンバやメギバが出る
あと勝手にウィークになったりジェルンになったりするし最後にはジーカーする
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 06:08:00.51ID:STsZYZj9
>>133
動画ってある程度極めた人の限りなくベストに近い立ち回りができた時の比較ができるから
単純に比較するならこれ以上の対象はないんだけどな
例えば格闘ゲームで初心者が使う強キャラに上級者が使う弱キャラが勝ったからって弱キャラ有利とはならんだろ
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 07:39:17.23ID:orCjazJV
ふと思ったけど、Heブロックがほしいわ
今は旧職カンスト目指してるけど、He強すぎてモチベ下がる

He専用とHe駄目ブロックまではしなくていいから、ブロック名にHe入れるとそこに集まるだろう
デフォは「現在のブロックで受注する」の方にして
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 10:24:11.13ID:FLTalJO1
打スペシャリストは現Fi
法は複合、射はバニウィークを封じられたから現状うんこ
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 10:31:43.41ID:9hfetkJi
ここにいるのはFiで4分32秒切った動画を見た者ばかりだから、多少はね
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 04:31:05.44ID:S9CSMPUQ
「コンテンツ寿命ガー」とはなんだったのか
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 04:54:37.17ID:JZjOI3rI
寿命はあるんじゃね?これからヒーロー超優遇の常設バスタークエストでヒーロー専用14も実装だろ?
ただ今でも虫の息なFiGuTeすら完全に息しなくなるがな
残るのはヒーローのみ
オフゲーでも俺TUEEEしたかったりチート使って遊んでるようなゴミだけしか残らない世界
ある意味バランスは取れてるんじゃね、少なくとも職バランスは無くなる、1つしかないんだから
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 04:59:17.79ID:SqRdiRpi
まぁ調整できないサブクラスや乙女フラガマッシブの要塞ゲー化、チェインマロンやチェインバーランみたいな抜け道的なオーバーキルが消えては生まれるのを考えたら
今後も運営していく気があるなら上位職だけに絞ってアップデートしていく方が得策とは思うわ
さっさと射撃特化と法撃特化の上位職作れとは思うが
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 05:14:17.17ID:JZjOI3rI
ほんとそれだな、万能じゃなく打撃系射撃系法撃系の3種上位同時実装すれば文句もここまで出なかったろうに
なんで万能なんて作っちゃったんだか
てかこの時点で万能って、ほかの特化上位クラスきたら今のヒーローが器用貧乏レベルになる未来しかないじゃん
ほんとバカだよここの運営は
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 07:00:41.91ID:HVnjlLqg
射法特化と言っても
ロングレンジとカンストダメージとWBとザンバと複合死んでるじゃん。
ごめんそれヒーローで良くね?

つーか射法を殺したくて殺したくてしかたなかった運営が、射法の上位職(劣化品)なんて実装するわけないだろ。
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 07:24:55.73ID:csy3D+Aw
2年とかやるつもりなら、なおさら各特化からの来年Heでよかったのにね
なんかクラス名的にも後はもうなさそうな、終わりの始まりっぽい
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 12:50:17.28ID:JewAIo3M
クエスト調整する側からしたら最高点のHeしか考えなくて済むし楽なんでね?
組み合わせ次第で想定外になり得るwbザンバチェインマロン潰したのもたぶんそれ

足らぬなら、足らせてみせよう、人手不足
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 13:00:40.09ID:IuLdmKJR
>>150
あー・・・ドラクエ2のサマルトリアの王子ポジションか・・・今のヒーローってw
でもそれでもこの強さってなんだよ、これで器用貧乏なのかよwwwって絶望しかないな
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 16:04:02.62ID:4yW8oB9Z
近接特化の上級職が来たら常時マッシブで1秒ごとにHPリストレイトで50%回復して一撃死級のダメージ食らっても99%の確率で1残って6000秒間無敵ぐらいはしてきそうだな
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 16:21:42.02ID:kENaNLkV
>>155
敵との距離が一定範囲内なら火力大幅アップとかダメージ減少とか死なないとかならありそうだね
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 07:53:51.51ID:wv91ImgB
運営「バランス調整対応完了!」
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 02:52:56.85ID:X6JtA2bI
PP消費なし!
2段ジャンプで安全な位置でチャージ可能!
敵が出現すると同時に大ダメージ&ヘイト取り!

ティアーズ、ジーカー、ヴォルグ、バニッシュ、サテカ、エンド(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況