X



【PSO2】で、結局人口増えてるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 02:25:45.17ID:KZEEgeyZ
EP5出て人口多少なりとも増えてる?
ピークは週末土日だろうけど、ドラクエ11とバッティングするからどうなるかな
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:07:17.98ID:B0+5nFvq
新EP初日ですら全鯖混雑すら余裕で無理(同接6万切り)なんだからドラクエ云々以前の問題だと思うよ・・・
いくら前評判が悪かったとは言え全鯖混雑〜一部満員くらいは行くと思ったけど、これは本格的に終わったな
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:28:28.27ID:g2Af1q7w
初日の段階で去年のラスベガス実装と同程度で贔屓目で見ても6万
鯖ステの混雑表示が収容人数(max13万ちょい)の50%なので目安が5鯖以上混雑で6万50000〜
ただし現在は人口比率に鯖間でかなり偏りがある模様
ちなみにマザーの方が上でEP3徒花はさらにその上、最過疎が幸子やこの前の6月
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:40:16.34ID:tjgeZ+di
レイド追加より伸びないのはひどいな
マザー時人多かったならマザーのクソさで見切りつけられた気がしないでもない
徒花以降やっとレイドボスきたのにあの出来だったし
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 04:47:19.48ID:MAEdX+mN
去年は13万⇒夏8万⇒秋4万⇒冬5万⇒春4万⇒6月3万くらい
同じペースで人口が減ると夏6万⇒秋2万⇒冬3万⇒春2万⇒6月1万でサービスフィニッシュ見える
テコ入れするなら冬だが、、そこで集客できるものがあるのかどうか
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 05:19:04.49ID:LeIs9Wxy
今回減ったのはps4新規ではなく下方された既存プレイヤーという点は大きい
もう終わりだよ
今6万だとしてもそれはすぐ消える層
2万切るだろう
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 07:37:24.86ID:dMw1Lt4z
heやりたくねーやつは戻らないし、辞めてくし
ぼったくり・詐欺に近いレベルになるまで客単価上げてかないと無理だろ
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 07:46:42.94ID:QOCTdEbZ
3はともかく8は2ヶ月ぶりくらいだろ混雑になったの、今の人口は4>>2≧8で2と8は割と最近まで混雑出てた
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 08:21:23.23ID:+EOpP3rb
下位職殲滅+ヤマクソビチクソ連発で全方位からプレイヤー追い出しにかかってるな
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 08:25:55.13ID:wBfEPMjm
He強制のために既存職切ったのが致命傷
運営的には軽い切り傷くらいのつもりだったのがユーザー的には動脈切られたようなもんだったということよ
飽きて辞めたプレイヤーはまた戻るかもしれないが嫌になってやめたプレイヤーが戻ってくることは二度とない
EP5は初手で躓いたしこのままバカ丸出しで手をこまねいていたら年越すことなくフィニッシュだな
つっても何かするにしたってこの弱体調整した主犯が生放送で失敗を認めて土下座してセガを辞職して弱体を元に戻すくらいやらないとHeに馴染めなかった奴はみんな消えるぞ
糞ゴミ無能ができることはもうこれ以上酷くならないようにするためにこのゲームの開発から離れることだ
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 08:34:08.19ID:anCzvGji
>>9
ほんとこれ
今回はガチでヤバいよ
何やっても付いてくるであろう層がごっそり脱落してるんだから
しかも新規獲得に力入れるどころか完全にシャットアウトまでしてる

絶戻wとか客単価とか言ってる場合じゃない
そもそも金払う客が居なくなってる
早急に手を打たないとEP5完結すら待たずにサービス終了するぞコレ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 08:51:23.90ID:r7+kPkQN
Hr使えるようになるまで新規だとつらすぎるからもう無理だろうな(完)
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 08:56:47.24ID:2h6IOQLm
昨日の夜Inした時赤文字一個も無ければ黄色も2,3個しか無かったが
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 09:01:24.43ID:M+G0prFF
>>3
過っ疎過疎の3年前と大型アプデ直後比べて同レベルで喜んでるって相当過疎ってんじゃねぇか
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 09:02:18.23ID:dMw1Lt4z
つか・・ほんとどうしてこうなった・・
やっぱハゲキムの精神疾患Wコンボ体制が害悪だわ
SEGAさん、ほんとこいつらにPSO2このまま壊させていいのかい?
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 09:13:26.71ID:tFAuEZBk
ポツポツ戻ってきてるけどクエ行ったりしてる形跡はないな
動いてるレベリング勢は固まって常設やアド行ってるし、盛り上がってる感は全くない
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 09:23:04.85ID:3RMza3fb
自分のプレイ時間も相当減ってるはずなんだがレア取得ランキングどんどん上がってくんだよなぁ
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 09:39:40.04ID:v8wpzSEn
アプデはしたけどep5はまだやってない
なんちゃって中世興味ないしなあ
クロトちょっと消化してログアウトして
それっきりインしてない
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 09:44:12.28ID:tFAuEZBk
新章のド頭なのに閉鎖的な4人常設しかないのはかなり終わってると思う
大人数でわーわーレベリングするのがいいのに何でさせてくれないのか
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 09:48:51.65ID:SyvRZSfS
システム面の問題でマルぐるするとサーバーがパンクするからなあ
今後も復活することはないよ
12人クエが出るとしても途中参加不可のなんちゃってTAしか出さないだろう
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 09:54:57.01ID:0S5WgF3S
試しに戻ってみた層も1週間もたず消えていくだろう
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 10:10:02.41ID:tFAuEZBk
>>24
別にマルグルじゃなくても12人のレベリング常設でいい
せっかくのお祭りなのに小分けにした4人PTでチマチマやらされるのは悲しい
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 10:43:10.40ID:SoKKF0xg
そもそもあれがかわいいのか?すげーセンスしてんな
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 10:51:53.30ID:zzGCB6GB
今までの職を下位職とか言われたら戻る気もなくなるわ
その上位職が新武器じゃなくて下位の武器3種使ってる手抜き具合もクソ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 11:00:13.07ID:BEBkWcVM
運営のキャラクリは総じて可愛くないし、身体がめっちゃ細くて見てて不安になる
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 12:35:49.73ID:C5EgG25C
明日ドラクエ11買いに行くわ
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 13:54:09.95ID:oFsxKFJj
heの何処に復帰者戻る要素あるの?

条件解放済みの人もとい
ずっとやってる人しか触れられない職の為にギスギスゲーに戻る変人はいない

チムメン復帰者0の神アプデぞ
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 14:00:13.36ID:/i5rfb9G
その上肝心のマッチングまでクソ仕様ときて修正もない。
まじでおわってんぞ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 15:55:03.34ID:wBfEPMjm
>>23
それは12人版の1-4も用意しておけばいいのに4人クエなんてどこのバカが考えたんだ?
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 15:57:12.59ID:vBW8rfFB
クソマッチングに萎えてどんどん減ってる
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 16:02:34.86ID:39DTtBY1
増えてるわけないだろ
初めの数日は様子見で休止状態の奴らが来てただけであって
昔と大差ないこと確認したらまた休止か引退するだけ
新規はいたとしてもマルチのヒーロー無双でヒエッヒエの萎えっ萎えだからすぐに辞める
もう終わってるよこれ
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 16:06:38.80ID:wBfEPMjm
ゲームを畳むための人減らしにわざとクソアプデをし続けているなら有能だなw
ゲームを良くしたい人を増やしたいと思ってこれならもう無能の首切れ
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 16:22:30.63ID:zunhNiny
緊急マッチングが最悪
最速受注しても2人しかいないとかざら
既存ptさがして埋まってるとこに飛ぶしかない
はや回しが基本なのにこんなん萎えるわ
それ数回つづいたら完全にやるきなくなった
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 16:25:31.19ID:wBfEPMjm
しかも同時実装のビーチが早回しできるほど旨いという全く噛み合わない仕様
今年が一番のビチクソになりましたとさ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 16:35:02.82ID:EHYUH6p8
うちのチームEP3で辞めたチムメンが一人復帰したぞ
EP4で9人のチムメンが辞めたからマイナス8だが
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 16:35:03.86ID:MECg0joV
まだ混雑表示出るほど賑わってるんだから安泰だろw
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 16:38:50.32ID:HAYTAdzD
Heもちょっと触って肌に合わない人にとったら最悪だし
何より糞マッチのせいでHeが楽しいって言ってる人ですら萎え始めてる始末
しかも緊急もHe武器以外価値無いから行く意味もないし
バスタークエまで人残ってるのか疑問に思うレベル
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 16:39:11.62ID:2UIGBpA3
実際の所今のブロック収容人数て何人なんだろうな
ヒーローのレベリングでVHやSHに人が流れてるとは言え3鯖は過密ブロックでもロビー人数は明らかに減ってる
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 17:00:48.36ID:Urewyq8K
昨夜の緊急でも後期鯖や下から4つ位は混雑になってたな、うちの鯖でも白字だけど移動してきた人結構いるね
なんか変な奴のトラブルが原因らしいけど避難してきたらしいね
4鯖は相変わらず、やはりエキスパBは失敗だったか
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 18:47:03.92ID:g2G/1t5g
まーた都合の悪い画像消されてるのかよw
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 19:59:13.58ID:XNH5ZPf7
>>46
FoとRa中心にやってたけど
操作性よりもう帰る所がないってのが辛い。
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 20:22:29.48ID:u9pbpWy3
後はバスター次第じゃないかな
これがつまらなかったりドロップ渋かったらいよいよやばい
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 20:24:12.83ID:HAYTAdzD
ストーリーであのクッソ遅いテポドンみたいなミサイル見て
バスタークエもこれくるなら超絶つまらないだろうと思ったわ
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 20:46:28.23ID:wBfEPMjm
>>46
バスタークエでかろうじて残っていた連中皆殺し
アリーナテコ入れにしてもアリーナ自体が嫌われているから人戻らずで冬くらいにesサービス終了と鯖統合の流れだな
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:09:08.18ID:Q5/PLTTK
>>49
やはり みよし様か。
ファイナルウエポンだなw

ログイン事件はよろしくなかったが ゲーム自体はpsuの方が良かった
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:11:33.40ID:PqZDCcWB
お前らホンマアホやな
過疎って来てるのに前のままのサーバーなわけないだろ
収容人数減らしてる
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 23:01:53.81ID:XRAf/gs0
>>56
なるほど混雑も偽装してる可能性があるのかw
セガ必死だな。かしこいわーw
ま どうでもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況