X



【PSO2】He1強なら最初からHe選ばせれば良いのに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 18:24:02.92ID:ASOcnl9I
新規が今更下位クラスを育成しても萎えて辞めちゃうだろ
縛りプレイみたいな状態だし
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 18:27:48.85ID:P8TyiGND
簡単にヒーローになられたら悔しいじゃないですか
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 18:27:50.95ID:4FQ6Ngo8
無駄なクラス3つもやらせる意味が無いんだよ
頑張ってる復帰や新規は居るけど、絶対Heになれずに消えると思う
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 18:28:33.38ID:4kwNtyFo
新キャラなら最初のクラス選択でへろ選べるって聞いたけどマジですか
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 18:34:47.67ID:+qwBXncm
目玉コンテンツがHeとバスター(後日実装)しかないスカスカアプデだからな延命措置だよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 18:37:16.60ID:lnW+7FxY
下位職を75×3する新規がどれだけいるんだろうな
緊急行っても敵に触れないゲームを何ヶ月もやってくれるとは思えない
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 18:45:04.75ID:0S5WgF3S
戦闘に参加するアークスも安藤1人なんだし
別ゲーでいいだろこれ
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 18:46:53.40ID:14xJOotH
もうどこ行っても屁だらけだぞ
それに質の悪いことに、屁以外寄生っていう思考の奴らがSHにゴロゴロいる
触れない上に邪険にされるとか、完全に新規復帰は詰んでるだろこれ
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 18:49:00.92ID:8wRo/tZf
出来の良かったpso2本体に依存しながら好き勝手やってるから捨てる事も出来ない運営なんだよw
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 18:50:41.09ID:fkPHIue1
75X3やらせて練習クエやらないと30からあげない、探索クリアしないと40からあげないとかどこが上級だよ、初心者用じゃねーか
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 19:00:06.86ID:14xJOotH
それに新規復帰の支援アプデはEP5中期って濱崎の発言にあるからな
今3職必死に上げてるやつらは、これから数ヶ月屁に塗れながら敵に触ることもままならず
邪険に扱われながら、それでも我慢してレベル上げをしなければならないということ

冗談抜きで支援アプデがくるまで新規復帰は休止したほうが良いぞ
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 19:04:34.31ID:I3xGTXj0
むしろHrがレベリングで下位層にいる間に寄生したほうが楽だぞあきらかに敵が溶けるスピードが違う
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 19:09:23.05ID:PuSoYUvU
つうか、今って新規なんて居るのか?
どこもかしこも屁ばかりなんだが
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 19:15:40.07ID:ylGzllgV
He以外でマルチ出たら白茶で煽られてTwitterに晒されるらしいぞ、新規はソロで鍵かけながら常設回るしかないって。

これが優しい世界ですか、運営さん。
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 19:20:42.95ID:jJrGRIyW
新規復帰を煽るガイジだらけだからこのゲーム民度低すぎ
煽られるべきはLv75↑でXHで英雄付けてどや顔で下位職で入ってくる奴の事だぞ
誰がVHやSHの新規まで煽れって言った
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 19:38:17.22ID:14xJOotH
俺が今一番楽しみなのはバスターとかストーリーじゃなくて
この糞みたいな状況の中でハゲがブログで何て言うのか
そしてそこに投稿されるコメントがどれだけ荒れるかってことだわ

ホント滅茶苦茶にしてくれたな
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 19:39:11.55ID:jJrGRIyW
控えめに言って過去最悪の状態だよね今
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 19:44:05.65ID:TSWnN4OC
上位クラスじゃなくてリニューアルと称してHu・Gu・Foの動きをHeくらい快適にするだけでよかった・・・
もちろん他クラスも順次実装で
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 19:44:22.03ID:jJrGRIyW
乗り込むぞ乗り込むぞ乗り込むぞ乗り込むぞ乗り込むぞ乗り込むぞ乗り込むぞ乗り込むぞ
乗り込むぞ乗り込むぞ乗り込むぞ乗り込むぞ
乗り込むぞ乗り込むぞ乗り込むぞ乗り込むぞ乗り込むぞ乗り込むぞ乗り込むぞ乗り込むぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 01:06:41.79ID:C30uqGnP
マジで下級職を下方修正する必要あったのだろうかと疑問に思う
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 01:14:05.94ID:ohz5weY0
ニートが一日でHrを75にしてるからこういう条件にするんじゃね
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 02:21:38.27ID:2YtBrgSF
逆だな。舐めプの新規に使わせないよう全職Lv80でも良かった。
運営としては普段からPSO2を遊んでくれているお前らにこそ楽しんで貰いたいんだろ。

昨日今日始めたばかりの何の苦労もしてない新規がヒーローやっても
装備なんて揃える知識すら無いんだから地雷装備に身を固めて
バスタークエにやってきてお前らの邪魔するだけじゃん
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 02:23:08.14ID:n8epaC07
弱体化された下級職を強要されて長続きする新規なんて居るんですかね
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 02:26:20.43ID:2YtBrgSF
長続きしないゆとりは、なにやらせても長続きしないよ。
ネトゲに向いて無いから甘やかすだけ無駄ってなんでわからないんですかねぇ
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 02:37:52.67ID:Y+pIPZIv
>>34
FF14もWoWもユーザーを甘やかしまくってるけど
世界で大人気なんだが?
新規入ってきても逃げられたら終わりだし
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 02:45:41.65ID:2YtBrgSF
言い方が悪かったわ。

新規が増えようが減ろうがユーザーには知ったこっちゃねえんだよ
MMOならいざ知らず、数人居ればどうとでもなるMOなんだからよ
要は、追加要素が面白いかどうかであって、ヒーローそのものは面白いだろ

ノービスがルーンナイトより強くなることはないだろ。諦めろ。
それより早く他の上位職を追加しろと運営を急かしたほうが合理的
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 02:53:11.07ID:2YtBrgSF
1次転職、2次転職、3次転職とあるゲームで
弱い1次転職から始めさせると新規がかわいそうだから
3次転職完了から始めさせろ!!

おかしいだろ。
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 03:13:48.19ID:qq9vgPm5
他のクラスはともかくテクターとかめんどくさ過ぎて
フォースも使わなくなったし、
サブハンターのキューブ集め、2キャラ目以降は苦痛からサブクラスなし上位職歓迎
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 03:20:19.89ID:/iFaK7Jb
>>38
今時2次職とかは受けない
化石の様に古いMMOの要素を今更実装してる
>>37
じゃあMOのワーフレもPSO2以上にユーザーに甘いゲームだよね
0041名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/29(土) 03:56:40.24ID:l3YqmIPK
厳しい現実から逃げるためにやってるゲームの中でまで厳しいことする必要
ないと思うんだ。
ゲームの中が現実で現実が虚構な人たちは違う考えなんだろうがな。
ゲームは娯楽だってことを忘れちゃイカンよ、客が楽しんでこその娯楽だ。
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 04:14:45.42ID:cqNQMGiA
クラブのせい。クラブの上昇値を初期値に加算してクラブ廃止しろ
どー考えても新規が来づらい要因の一つなのだから
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 04:17:05.71ID:qq9vgPm5
クラブ以前の問題だろ。
同じレイドボス半年以上毎日のように日課でしばき続けて楽しいガイジかどうかだ。
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 04:54:37.84ID:ak+cASCi
とりあえず新規や復帰者はもう切り捨てたのは分かった
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 05:39:13.47ID:FIGg6H/a
>>38
イベントによっては木屑を数個納品するだけで3次職になれるゲームがなんだって?
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 06:05:06.52ID:WCcXq2Fn
ためにしHuでSHEP1-4いってみたんだ
触れない ワロエナイ 
ソードぶぅううんって一振りしてる間にHrは万単位のダメでブンブンブンブンしてるんだ
なんだこれっておもうよな

新規にHr解放しろ
そして既存職の弱体は取り消しておけ
チェインはメイン限定でぉk
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 06:56:21.10ID:MkQiwLXH
>>38
一次職と最上位職(格差絶大)が同じマッチングに放り込まれてる方がおかしいわハゲ
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 07:00:11.26ID:LI9+WYyQ
もうヒーロー以外削除でいいだろ・・・いやマジで
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 07:09:34.26ID:XWCfF8LG
まともな運営「各職業に上位職追加!Hu2(仮)、Fi2(仮)、・・・Su2(仮)!」
やる気のない運営「打射法それぞれに上位職追加!」
ガイジ「上位職Hr追加!オラのオナニー炸裂で全職死亡のサイッキョ!!!」
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 07:12:08.29ID:rXael4bH
従来は9クラス上げて、そこから9クラスに飽きるまでの寿命あったけど
現在は4クラス上げて、そこから1クラスに飽きるまでの寿命になったわけだが

なぜまともなネトゲは上位クラスを追加しないのか運営はよく考えてみるべきだろう
ヒーロー弱体するか、既存クラスを上方するか、早急にどっちかやらんと手遅れになる
事実上1クラスしか存在しないネトゲを運営していくとか、無理ゲーにも程があるで
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 07:14:17.83ID:qYLmwxI8
新規ではじめても面白い職やらせなきゃ辞めるわな
面白い所全部潰した下位職とか存在する意味がない
削除してみんなヒーローでおk
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 07:16:57.31ID:hF5Zc8Dh
何言ってんだまともなネトゲでも上位クラスは追加してるだろ
PSO2でいうと9クラスそれぞれにそれぞれの上位とかが一般的だけど
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 07:24:54.22ID:eegKpW8q
二次職とか上位クラスとかあるネトゲはそれだけでクソゲーなのが分かる
PSO2みたいに運営がネトゲを全く理解してない証だからな
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 07:35:27.40ID:rXael4bH
限られたリソースから生み出されるクラスを出来るだけ全て遊んでもらって飽きにくく、かつ寿命を伸ばす為に
まともな運営は必死にバランス調整するけど、頭のおかしい運営は上位クラスとか追加する自殺アップデートしてくる

下位クラスの開発コストを全て水の泡にした挙句、新たに開発コストかけてユーザーに賽の河原感と劇的な飽きを与えるのが上位クラスだからな
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 07:40:25.09ID:jxItA40i
期間限定1-4とかHe75多いほどクリア率高いもんなあ、下級職75がいると最後のボス部屋ついて終わりとかあるのに
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 07:43:22.46ID:hF5Zc8Dh
最初から織り込み済みで作ってるネトゲはそもそも下位職に必死にバランス調整するほどのスペックを持ってない
PSO2みたいな上位なし完結としてスペック組んでるやつに苦し紛れに上位やりだすのとは全く違う
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 07:48:00.04ID:hJiiwAOK
Fo弱体化スレやSu弱体化スレ乱立させて喚いてた奴に発言権はないからな
己の主張がブーメランになって返ってきただけ
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 08:24:26.54ID:HQuuVVr/
二次職や上級職はいいんだよ別に
五年も経って戦い方も研究し尽くされて、メイン限定だのWBジャマーなんて姑息な足枷まではめられて、挙句の果てにソロ花とTAで馬車馬のように追い立てられて強化した全てを、たった一日で放り投げるんじゃあなければな。
やり方が姑息すぎるんだよ。
あいつらEP4終盤、俺らを弱体化の目安とヒーロー調整のためのモルモットにして笑ってやがったってことだ。
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 08:35:38.09ID:O1OZ05qY
>>47
ヒーローは下位職様を介護して差し上げろ。ヒーローは介護士

でもさ、おまえらだって本音を言えばトロくさい下位職が
エネミーにろくに手を出せないのをみて愉快に感じてるだろ?

下位職がカンストできてないからヒーローがうざい?開き直って楽しろよ。
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 08:41:42.01ID:HQuuVVr/
>>60
床舐めてるHeを見つける度に悲しい気持ちになってるよ。
こんなもんのために俺たちは潰されたのかってな。
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 08:42:20.57ID:q9UnwIRy
新規復帰切り捨てたゲームに未来なんて無いよ
リネージュやRoですら新規欲しくて頑張ってキャンペーンしたりアピールしてるのに
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 09:06:30.57ID:IlFwnY8G
OPの付け方を知ってマナー盛りくらいできるくらいになるまではHeにならんでいい
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 09:14:34.82ID:k6Ws14Ix
それだと下位職触った時萎えて消えるから
現状だとヒロカス触る前に消えるけど
0067chrome使ってる風吹けば名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 15:15:05.67ID:80ZzKswi
レベルをあげれるような機能実装すればいい。
マイショップでレベル売買もできるようにすればいいよ。
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 15:49:09.32ID:UosE6sV9
マジで弱体化が癌だったな
これがなけりゃどの職だって遊べたのに
He以外×これじゃ続かんわ
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 17:15:38.41ID:3IP/tx3h
EP4から、いつもとばっちり食らうのは新規復帰ライト層なんだよな
10万人飛ばしたゲームはちげーや
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 17:18:35.98ID:pBM0E9Fw
コレクソのせいで連日ヤマト押し付けられて呆れてやめた新規がEP5で復帰したらまた連日ヤマト押し付けられて即リターン
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 19:10:49.56ID:efqHliLy
Heがここまでぶっ壊れなら既存職弱体まったくいらんかったろ
むしろ強化だけでいいわ
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 19:18:15.45ID:h7En/PEZ
リングとヒーロー削除して既存職にそれらの要素いれて改善すべきだった
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 19:26:29.43ID:UoTmgAWG
新規も復帰勢もシャットアウトしたいって事だよな
運営の頭なか理解できない
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 19:28:48.58ID:pBM0E9Fw
客単価を上げる最良の方法は新興宗教になることだな
屁様で大喜びする連中なんて人間未満か強職イナゴだろ
強職イナゴは公式チートとしか言いようがない屁様なんて遠からず飽きていなくなる
残ったガイジに無双させるゲーム作ればガイジから無尽蔵に集金できるってわけよ
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 19:44:11.33ID:EZZoq6uN
あくまでもHe1強ではないってことにしたいから最初から使わせないんじゃないか
後は上位()職だからはじめから使えたら下位職と変わらん

既存の職を全部Heみたいな動きにすりゃよかったと思うがな
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 19:58:03.55ID:jxItA40i
新規とかいないからいいけど、新規はHeで使える武器以外は75なったら二度と使わないし武器更新もしないでいいやになってOP付けも知らない新規のHe様で溢れかえる恐ろしい事態が待ってたろうな
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 20:16:52.61ID:2lYfhGiz
>>73
今いるやつは信者だからそいつらから搾り取れるだけ搾り取ろ
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 20:42:23.30ID:OsC6RM6v
ビーチに来るヒーローさんみんなうちのランチャー娘よりDPS低いでござるよ
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 20:44:05.31ID:pBM0E9Fw
>>79
すぐに介護していただく側に回るんだから優しくしたれよ
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 21:06:01.29ID:HQuuVVr/
周りがHeだらけで、テクターちゃんがNGどころか過労死寸前になってんだけど、どーなってんの?
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 00:04:37.38ID:D6FZZLLE
高速周回でサクサク上がってそれなりに楽しいけど、GuとHu上げてる奴のモチベがやばいことにならんのかな、タリス→スライサーとか専用武器用意できんかったんだろうか
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 04:28:29.52ID:7qmQI6a7
>>46
亀だけどSHはアキラメロンとしか言えないな
格下相手に滅法強いクラスだから、SHまでは「ほなお前ら頼むなw」くらいのノリの方がいい
どうせ誰が何で行っても失敗とかしないんだし、適当に行こうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況