X



【PSO2】さて今後誰がRa/Teをやるかで揉める訳だが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 00:53:04.52ID:Rla+Odm+
みんなが俺が俺が〜のヒーローオンライン
どうすんだよこれ
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 00:56:55.62ID:hmyY/z/v
俺がやるよ
野良で被ることもないだろうし気楽だ
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 01:00:18.20ID:wf4OmDlo
ラテの勧めって言うのがニコ動にあったな
サブテクター要素皆無の地雷ヤー
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 01:02:29.39ID:w+W94lzZ
いやいや俺が
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 01:08:51.04ID:R0pQHJvQ
今日のガイジスレ
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 01:12:03.59ID:jsEZ8+R5
TeRaで来なよ。
ただしアリオン6属性12本担いでこい。
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 01:20:05.53ID:DFaw3p4M
TeRaでAR接着だから武器潜在ユニOPスキルツリーしっかり厳選してノーデスは当然のこと支援状態異常特殊ダウンWBを意識しないといけないからPS相当高くないとやっていけないぞ
火力出せない職だから批判も多いし続けられる奴はほとんどいない
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 01:38:05.61ID:mOlxgekn
その辺ちゃんと考えられる奴じゃないと挫折するかまったく役に立ってないかどっちかになるな
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 02:00:09.13ID:u9dHA5gg
6属性とは言わないから高レベルバーンとフレイズチェイス入れたARと、雪ガンスラ持ってきてほしい
雪ガンスラはくそグリフォン用
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 02:30:25.47ID:4lpRrohp
WBここまで弱いともう要らないんじゃないかな
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 02:32:19.61ID:O9OokS9w
RaもTeも完全にいらないんですよ
ヒーロー様が12人揃うのがベストで間違いない
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 03:00:48.78ID:MrlGmIFj
テクターちゃんエアプなんだけどライフル適当じゃダメなん?
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 03:01:31.57ID:5VbId8Ls
野良でTeRaなんて滅多にいないし固定はお前らに縁がないから気にするだけ無駄っていう
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 03:15:34.89ID:n+AghnEQ
ザンバに潜在乗らなくなったので赤ライフルの利点が無くなった
なので装備できる上で一番威力の高いアリオン必須
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 03:33:16.54ID:DFaw3p4M
TeRaで火力なんか出そうとしても無理だから
そもそもそういう職じゃないですし
エンドサテカする時間あるなら支援各種ボム撒いた方がいいしチャージしないPAなんてこのクラスじゃSHですら苦労するレベル
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 03:36:11.65ID:PtWTZAKE
野良でテレみたことあるけど本職RaがいるのにWB撃つなとかRaがキレて言い争いになってたの笑ったわ
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 03:39:05.25ID:hE7jdoWW
RaがいるのにWBはさすがにガイジだろ
Te被ってもクソの役にも立たなくなるし固定以外で出すのはアホ
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 04:56:27.61ID:FPPRMZ8w
部位毎に弾数無限のWB貼れて
シフデバムーンレスタアンティが一度にかかる武器アク使える上位クラスがくるんだろ?
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 06:33:32.05ID:IolC/+Gf
TeがWB打ったほうがRaのDPSあがるんだけどな
何のクエかしらんがRaがただのクソザコ
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 07:44:35.29ID:VC7V+Bud
TeRaってマジモンの奴隷クラスだからなあ
ライフル接着で回避ショボいし最大HPも低めになる
火力も出ないしサポートしてやってる側から寄生だのなんだの煽られるから常人には続けられん
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 07:47:35.43ID:yF9p4FgJ
キャラたくさんいるとHeのレベリングが追いつかんのよ
たまにエロコスTeちゃんで行くからよろしくな
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 08:34:03.49ID:skgrgHL6
TeRaに火力求める奴ってTeRaやったことないだろ
高威力のライフル持っても同水準装備で固めた火力職の1/6とかそのレベルだぞ
あれば武器じゃなくてWB射出器だ間違えるな
常時WB装填してるしコンバも常時使えるわけじゃないから
PP回収は実質トラップだけみたいなもんだしPA撃ってたらあっという間にガス欠するわ
リバーサルPPgで吹っ飛ばされからのPP20%回復って荒技もあるんだが当然乙女は無いしリスククソ高いからな
適切部位にWB貼ってシフデバ切らさず一番効率のいい位置にザンバメギバ、置きレスタが仕事
PPコンバ中は補助の合間に豆鉄砲撃てるぞ
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 09:09:34.13ID:JILpxDlF
>>24
ただしTeRaに理解がある場合に限る
普段貼らない奴のWBなんてRa以外にはどうでもよくてもRaにはふざけんなって位置のことは多い
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 10:05:36.72ID:l+qx2yEk
俺がtehuするからレンジャーは他所から連れてきてくれ
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 13:36:56.41ID:zd5rf9Ra
TeRa一人だけという前提でシフタザンバWB完璧なら1/12の火力以上の働きはできそうだけど
かぶったらどうすんのってのがあるし固定でも主が立候補してやっと成り立つかくらいかなぁ

お膳立てはできてるぜ存分に活躍してくれよって感じで
固定でも呼ばれただけの奴がやろうとしたら問題起きそう
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 14:28:28.18ID:ErIKnyfo
TeRaは扱い難しいし、やってる本人が好きじゃないと苦痛レベルだから、無難にTeとRaが居た方が平和だよ。
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/07/30(日) 23:59:32.06ID:148uY9Ot
TeRa使いこなせる奴はマジモンの英雄
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 00:04:28.08ID:uayjhRXS
んな事いってるとTeRaが被ったりする恐れがあるから貶めていいんだよ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 00:24:29.52ID:Ygo2TUuW
じゃあ俺がやるわ
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 05:18:08.96ID:N6Cv3QyK
2年間ソード タリス TMG  以外粗大ごみ確定のゲームでこれらに職補正のないゴミ職でボランティアしてくれるガイジおる?w
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 05:24:06.09ID:N3fptCMs
マガツ腹パンの頃、普段あんま参加しないほうの固定に呼ばれてTeRa出してくれっつかーら渋々出したら「シフデバもちゃんと撒いてください」って怒られてそれ以来その固定には二度と参加しなくなったな
補助特化構成のスキル取りに赤ライフルザンバまであるのに、テレポータ前で開始直前にかけたシフデバ切れるまでマガツ元気に生存させちゃってるかなり相当どうしようもない雑魚共の分際で無駄に偉そうな連中だった

普段参加してる方の固定は鯖最速に追いつけ追い越せの周回速度(無論テレポーター前でまいたシフデバが切れるまでマガツが生きてる事なんて1度も無かった)だったけどTeとRaは分けてくれてたし、
メンバーそれぞれの言い分をちゃんと汲んでくれる朗らかな固定主さんだったからすごくやりやすかった分、
臨時で呼ばれる固定のあまりの質の酷さに戦慄した思い出

そのせいでTeRaを要求するような奴らは、大概自分らも満足な立ち回り出来てない糞雑魚の分際で、人様にだけ上から目線で理想通りの完璧を要求する生粋のクズなんだっていう認識が俺の中で生まれた
だから俺の前で絶対TeRaの話はするなよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 07:48:53.30ID:zrhJj7/7
>>40
何でもやってやってってお客様気分の固定が火力出せてないのって本当にクソだよな
そんで勝手に人のハードルだけ上げて自分は省みてなさそう、そいつら
大変だったな、ところでTERAやんない? 空飛べて面白いよ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 18:13:52.88ID:bNuU1nSN
「このオラクルに、ヒーローは11人で十分だ―――」
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 18:24:07.30ID:xqOYjEsu
11人の定職ヒーローに専門職のTeRaがいる時点で
どっちが本物のヒーローなのかは明らかだろ
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 18:31:35.68ID:bNuU1nSN
は?ヒーローが主役に決まってんだろ?
ヒーローは主役!ヒーローは正義!ヒーロー最強!
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 19:27:46.97ID:bUycFDzb
Teで精一杯だわ
とは言えTeのサブクラスがほぼ死んだ今TeRaを練習しなきゃなんだろうか
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 10:48:36.26ID:VGQgpCHg
Te自身の火力が死んでるからTeRaで完全な補助専門になった方が貢献出来るしTeRaが現環境では最善まであるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況