X



【PSO2】アンチ死亡確認!!同接10万に回復! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:00:25.79ID:ye3gNwem
アンチの脳内では過疎ってるらしいwww


アンチ息しとるか?
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:01:47.92ID:M2PZAr3D
その10万人から何人残るかな
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:02:14.04ID:vDnnhcnh
アカシックレコードの見る夢、みたいなものなのかなぁ?
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:04:10.27ID:9KSgaf49
様子見で復帰した人はそれなりにいるが、その内すぐにヒーローになれる人はどれだけ居るか?
復帰直後にヒーローになれないと、下位クラスのレベル上げなんて苦行だろうに。
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:04:11.49ID:1kKO0chm
10万ってマジ?このクソアプデでそんなに人増えんのか・・
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:05:15.62ID:Dn3aY1JP
こういうのってどうやって調べるの
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:06:06.69ID:EN0f95a4
え?マジで?俺のチーム8割インしなくなって崩壊したんだけどレアケース?
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:08:34.14ID:w2L0d/zx
ソースはないです
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:08:44.39ID:IghXBum9
うちのチームも解散したわ
TRPGメンバーだからオンセ増えそう
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:10:25.26ID:fwyTOyDg
同接・およそ2万人
信者「ウソ乙!10万人いるし・・・(震え)」←ソースなし
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:10:26.41ID:+ldZF/EB
10万居るのにブロックスカスカに見えるのは神マッチングのおかげで分散してたからなんだな(白目)
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:10:42.22ID:6uTKQza2
現実はいいとこ6万
マザー実装時の方が上ってレベル
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:11:47.74ID:NhGLKmne
おかしいなアプデ後デウスでも1247辺しか混雑見えてなかったきがしたけど
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:13:47.34ID:V5qcJrJ3
よかった…取得率2%のHeトロフィーは無かったんだね
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:19:42.26ID:NxvtJeQI
13万ってプレミア含め全ブロック満員だぞ
どうみても5割くらいしか埋まってないんですが
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:21:03.83ID:BcifoGbw
10万人どこー?wどこですかー?www(田村感)
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:21:07.26ID:LHRfWx3l
信者の振りした田村スレに見える
あぁ、田村語で言うなら「ぷそテンパの振りをした田村」ね
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:22:42.31ID:n0GInFkD
先日まさにキングダムでそのような兵法が披露されていたな
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:23:34.67ID:NhGLKmne
B確保しなくていいぶんPCBはばらけまくってるから今の同接測るなんて無理な話だと思うんだけどな
10万超えなら4鯖辺りはPCBが全部埋まる勢いでもなければ無理だ
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:24:03.56ID:EN0f95a4
>>18
よく考えたらこれだわw
PS4民はPS4民の何割が何を達成してるか大体分かるんだよなw
最初のストーリーのチュートリアルが4%だから
PS4民の96%が復帰せずに見切ってますけどwwPC民そんなに多いんですかーw

・・・って俺そんな奇特な4%だったのか
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:24:27.49ID:bSbRlACD
初日だけは1〜5、8が黄色だったから7万くらいいたかもしれない
いま?4すら無理じゃね
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:27:45.06ID:JuLqb+fm
ソース出せよ?ん?
ソースもなしに脳内妄想すか?ん?ん?
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:30:06.74ID:JEkPqkjb
13万達成のヤマトの時と比べてスカスカすぎる10万は嘘
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:30:21.75ID:KqhF/jMA
>>27
4だけは余裕で混雑出るんだよなあw
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:35:29.18ID:y1qSwDu/
フレ欄のしばらくログインしてませんが全然戻ってないわ
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:38:16.85ID:3Bvn8/N3
9鯖だが昨日一昨日はカッソカソのカソニだったぞ
もう五万も行ってないだろ
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:38:47.76ID:tMhMPEIV
レギアス「新人アークスが10万人か…
こいつらを鍛えていくしかないだろう
果たして何人生き残るか…」
?「2万残りゃいいほうじゃないッスか?」
レギアス「誰じゃ!?」
レダ「いずれ神奈川No1アークスと呼ばせてみせる…今はただのグットプレイヤーッスけどね」
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:47:23.03ID:2lzD/5Tm
昨日の夜でも半分の鯖が緑字だったと思うんすけど
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:48:44.03ID:+OoRuqMA
割とガチで1万もいないんじゃねこのオワコンゲー
大和で13万→3万に吹き飛ばしてそこから糞みたいなアプデ重ねて今回のゴミバランシング&クソマッチ
人が増える要素が無い
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:49:54.45ID:te/c8tF/
予告緊急終わっても4鯖がしばらく混雑表示のままだった
レベリングなのかなんか知らんがそれなりには人いるんじゃね
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 10:57:31.73ID:X0V6qcrE
混雑表示なのってサーバー変えたんじゃないのこれ?
アプデ直後ハッキリとブロック移動のロードが短くなったの体感出来たし、バトルアリーナと似たような方式の全ブロックマッチングも実装されたんだし
人数容量が少ない代わりにほかの性能がいいサーバーに変えたとかでしょ
今はどうせ人いないからそっちの方が有難いけど
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 11:18:11.19ID:lZemH2dQ
EP5初日の大和が達成率100%行かなかったのは一体…マッチング不良だけなの?なおさら重篤じゃねえか
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 11:19:00.08ID:4bqEBxIz
最近じゃサービス中のサーバは物理的に変えるとかでなく流動的にスケーリングするもんじゃないのか
ブロック収容人数調整なんて面倒なことするかね?
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 11:19:03.98ID:WCy0dEd6
ストラトス「めくらが普通改札機とIC専用機の区別がつかないと抗議。そんなもん見れば分かりますよねw」
ストラトス「障害児ってよくヘルメット被ってますけど何を守ってるんですか? 頭はとっくに事故ってますよねw」
ストラトス「東京カタワショーが開幕。障害者の無様な姿に観客も大喜びですw」
ストラトス「お手柄高校生 無職の徘徊おじいちゃんを自転車で処理して年金支出の削減に貢献ですw」
ストラトス「枕と枕木を間違えるというおばあちゃんの面白ギャグに電車から激しい突っ込みですw」
ストラトス 「赤ちゃんが乗っています(*^o^*)」 だからなんですか?死んでくださいw」
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 11:28:57.71ID:OEUmozcP
サーバーアップデート
・混雑表記が出やすいようバランス調整
・特定鯖で満員表記が出てしまう不具合修正
・全シップのキャラを同時接続の監視対象に
・手動カウントによる人口調査対策強化

上記アップデートに伴い同接数の公称値は上昇いたしますが、実数に大幅な変動はございませんので、今まで通りプレイいただけます
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 11:35:22.91ID:tLU78Tr9
ソース無し

死ねや>>1
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 11:40:19.95ID:3QNImUgv
すごいなじゃあ俺屁をカンストしたから休止するから
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 11:42:48.08ID:+x07NuoO
その10万人に唾かけるようなアプデで恥ずかしくないの?
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 11:48:12.33ID:K+GBHQhY
EP4の時は同時接続更新しましたドヤアしてたのに
EP5お通夜すぎワロチンポ
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 11:56:57.48ID:MV/knre7
混雑3つで55000人、満員4つで他全て混雑表示で130000人
EP5はゴールデンタイムの予告緊急のみ混雑表示が3〜4ヶ所だから
55000〜60000人と考えるのが普通
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 11:57:39.70ID:J/I5V2AQ
>>15
マジでコレ
何処に10万もおるのw
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 11:58:07.31ID:Q35TFQI1
新シナリオ見るために戻ってきただけなんじゃね?
ふーんで終わってまた休止
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 12:00:03.09ID:WrVk/kGD
???「同接10万に回復!」

ソースは?

???「じゅじゅじっ10万に回復したし!」

ほーぉーんw?



前あった同接見れる海外サイトたまに1日だけ復活とかしねーかなw
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 12:03:35.01ID:2ETy2MXp
下位クラスを皆殺しにしてまで生み出したHrがスベってたら悲惨だな
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 12:06:41.18ID:NS+BCYK8
そんなに同接延びてるなら運営が鼻高々に公言してるだろ
何もないってのはそういうこと

つーかHeは3職75にせにゃならん(しかも打射法)のだから新規はもちろん復帰者も増えるわけないじゃん
新規や復帰者からしてみれば自分はなれないHeで無双されてて見てるだけ状態だろ
いや自分が足引っ張ってる状態。クソつまらんだろ。定着するわけがない
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 12:18:32.80ID:2hF337wW
俺のフレ初日にヘロ50にしてまたエオルゼアに帰っていったが
ヘロに飽きられたら元どおりだろ
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 12:22:03.80ID:6Rye6LQ+
Hrだろうが弱体だろうが根本的に糞マッチングのせいでINする気失せるんだよなー。そして他ゲーものめり込めないからここで愚痴って終わりっ!!
13時なによ?ビチグソか?wつまんねw
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 12:28:41.62ID:+jkQqxF2
10万もアクティブユーザーいるならネ実ももっと盛り上がってるだろ
夢見るのもいい加減にしろ
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 12:31:35.92ID:LqHyH+2Z
FFトライアルで投げたけど真面目に続けてみようと思うぐらいEP5はガチでクソ。いろんな人を敵に回した感ある。
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 12:33:26.06ID:AzoBe8pa
なんもすることのないげー無
ヒーローになってなにすんの
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 12:36:51.05ID:w2L0d/zx
ソースはブルドック
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 12:39:17.68ID:qlrr369o
目玉焼きにはしょうゆっつってんだろいい加減にしろ!
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 12:48:13.52ID:GeWJm1lR
同接10万?
うちの鯖今日の2時マザー達成率100%行きませんでしたが
どこの時間軸のPSO2なんですかねぇ

ドラクエとスプラトゥーンの大型タイトル来てるし
緊急以外何もやんな運営の言う事に従ってろってユーザーに嫌がらせする気しかない
糞ゲーが盛り返す事なんかない、木村酒井現実を見ろよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 12:51:59.60ID:nOiwQ7K9
今まで積み上げてきたプレイスタイル、使用PA、コンボ、存在意義を冒涜されて笑ってヒーローとか使いたくないんすよ。改革は多いに結構だけどなんで1職なんすかね。普通打射法3職の上位だろ、なに1つにまとめてるんだよ。
弓とマロンは上位職の対抗馬で据え置きでよかったんだよ。FiとGuでギリ許される、異常だよ。
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 12:53:30.93ID:Q35TFQI1
ストーリー消化して常設1〜4で80まで上げてログインやめてドラクエ開始
これよ
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 12:58:32.38ID:FJiNuKkE
半熟焼き
黄身だけとりだしごはんにのせ
黄身を破って醤油をかけて2度楽しめる
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 13:01:32.40ID:nqR1Krtr
ブルドックとかおたふくとか
数十年前に開発された食べ物が、味を変えずに今の時代で通用してるって結構凄いよね
ビールとかにも言える事だけど
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 13:08:32.93ID:ylqzn0Fe
ほぼ全部満員で13万だし
今は混雑半分だからいても6.7万じゃないかなあ
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 13:15:50.60ID:Pqaurd7Z
>>23
> 15名無しオンライン2017/07/31(月) 08:28:57.66ID:FAP3X5tc
> 田村スレでやらかして発狂してるらしいぞw

> 【奈良】ファビョ チョン 田村仁寿 スレ 14【ネモ】
> https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1501134904/119-130


田村スレで田村がファビョーンしたID
> ワッチョイ 1f67-ZO1u
> http://hissi.org/read.php/jisaku/20170730/Nytxa3NRQzQw.html
> ワッチョイ 1f67-ZO1u ワッチョイ 1f67-2H3c
> http://hissi.org/read.php/jisaku/20170729/WWpUZmZ0R3Mw.html
> ワッチョイ 1f67-ZO1u
> http://hissi.org/read.php/jisaku/20170728/V05iUytMYUkw.html
> ワッチョイ 1f67-ZO1u
> http://hissi.org/read.php/jisaku/20170728/Y2oyZk9aakYw.html
> ID:aS6AajeM0
> http://hissi.org/read.php/jisaku/20170727/YVM2QWFqZU0w.html
> ID:JCQtb/bR0
> http://hissi.org/read.php/jisaku/20170726/SkNRdGIvYlIw.html
> http://i.imgur.com/oTXrkfk.png
> http://i.imgur.com/lBqvwv7.png
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 13:17:01.96ID:rrxq7kiF
4万くらいやなep4の時と比べて凄まじい落ちっぷりうんこみたいなep4で更にキムチがユーザーに喧嘩売るから
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 13:18:46.89ID:kTBO41qK
2年ぶりくらいにインしたけど緊急前に630でまくって復帰できない
なんなんこれ仕様?
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 13:26:47.67ID:p7gMMnyN
信者だろうがアンチだろうが死んだら人数は減るから増えることはないんだよなぁ
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 13:28:43.42ID:4cLEkwCC
5万くらいが現実だろうな
多分多少上下するがEP5終了時に2万程度
もしかしたらあるかもしれない次回作の為にEP6でサービスフィニッシュ
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 13:29:54.99ID:czHO4aWn
許してやれよ
>>1はオフィエルに操られてるだけなんだよ
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 13:35:48.58ID:Qy12salO
弓、Foガチ勢、ボッチ、こいつらはみんな死んだ。増える要素なんて皆無、減る要素しかない。ヒーロー実装?覗いてみるか〜?別ゲー飛んだ奴が覗きにくるわけーねだろw
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 13:36:45.04ID:ALlGSfb3
以前居たチームのメンバーがほとんどインしなくなって崩壊してたけどこれまじ?
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 13:47:15.16ID:bSbRlACD
いまは先週とほぼかわってないだろ
抜けた奴と復帰したやつが大体同じくらい、いまはな
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 13:48:38.89ID:HtrdDMSR
ep5開始からの延べ人数でしょ?www
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 13:50:05.35ID:eADTnNX9
10万人居るのになんで日曜に4鯖以外混雑にならないか言ってみろよ
昨日そんな状態だったぞ
4鯖だけで10万人の半分以上が居ると?w
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 13:52:55.60ID:Jkuqpd77
マイル行って自キャラで抜いてログアウト
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 13:53:27.78ID:KqhF/jMA
10鯖あるんだから1鯖1万人いればドウセツ10万だ
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 14:29:00.77ID:H9uihsg3
>>33
リョータわろた
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 14:31:38.31ID:XQUJyCRR
EP4から始めたにわかだけど、これEP4より糞だと思うんですけど…そもそもEP4がクソって言われてるのが理解できない。
あっストーリーとか全スキップしてるんでストーリー抜きの話で。システムゴミすぎません?
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 14:32:06.85ID:t+sVKR4E
信者に見せかけた田村スレやん
10万もいるわけねえだろ
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 14:39:55.21ID:Uf8rUhvp
4鯖は混雑っていうのもまだ続けたい奴が人の多い所に移動しただけだろうっていう
4以外はもう限界集落なんじゃないの
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 14:52:56.14ID:GeWJm1lR
>>97
カタパルトダッシュという新体験(笑)って運営のエゴ押しつける為に緊急に組み込んで
ビチグソ丸ぐるで新体験せる為だけに無駄に敵を遠くに沸かせてあっちこっち走らせたり
ギドラスのスケールが大きすぎて開発からストップかかってるにもかかわらず
プロデューサーのエゴの為に圧力かけてごり押し、天皇家の家紋を入れたレイドボスを破壊したり
常設緊急にTA要素入れてでライトユーザーに人権無いが如く排斥
ストーリーは、虐めのタゲを親友に移して当人は穏やかな学園生活をおくる衝動的な人格サイコパスが主役

他にもバグーナグラボ破壊未遂事件とか客は客単価で我々が損をするじゃないですかw
これでEP4は糞じゃないって言うならお前がおかしい
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 15:01:58.47ID:srzD8Ejm
EP4とEP5の話だったら間違いなく現段階ならEP5の方がうんこ。エキスパの功績は大きい。4人常設4人緊急いいよ。雑魚が騒いでただけだし。栗弓FiGuヴォルザンバみんな共存してたのに一気に潰したし。
怒涛のビチグソヤマトコンボも最凶だったけどそれを差し置いてもEP5はうんこ。周回系でマッチング、PTメンにいちいち確認、もう最糞だろ
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 15:03:16.13ID:nqR1Krtr
いちいち確認取るのが糞過ぎる
そんなんPT組んでるんだから同意してるに決まってんじゃねーか
エアプとかそういうレベル通り越してただのバカだろもう
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 15:06:53.45ID:nqR1Krtr
この時間だとSH以下は過疎すぎてPTすら組めんな
キャンペーンクエストは5PTくらいしか回しておらず、ブロックは当然ばらばらだし
Heならソロ余裕だけど新規はどうすんだこれ
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 15:07:26.91ID:hThMqmu/
同時接続5万前後ならEP3終わりごろと大して変わんないんだけど控えめに言って大失敗なんだけどEP5…
あ、もう運営は同時接続数気にしてないんでしたっけね…
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 15:09:45.91ID:e6Txbnve
カンストしてから本番って方針は別にいいんだけどカンストしてもやることがないんだよな
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 15:10:40.15ID:NSFDVOk1
同接は表示方法が変わってなければまあ5〜6万だろ。月一以上ログインするアクティブは他ゲーでも同接の5〜10倍以上いるから、決算書の数値の逆算とそう解離していない
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 15:16:56.33ID:Iv2PfhrK
まともな会社なら間違いなく首飛ぶレベルの不具合、大失態なんだが、セガはまともじゃないってよくわかったよ。パチンカス会社に買収されて頭もカスになったかw
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 15:17:26.72ID:HCB27wVR
10万もいるなら全鯖混雑くらいにはなるのでは?
4鯖以外オールグリーンなのですが
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 15:22:47.94ID:JEkPqkjb
10万「人」とは言ってないんだよなあこれが
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 15:32:42.49ID:KT9kyzJf
卑怯な運営のことだから混雑表記の人数もいじってそうだよな
なんせ騙したり嫌がらせしたり卑怯なことをするのが大好きな運営だしな
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 15:35:56.88ID:8/SbE9t3
ファイジとしてはフォルニスナックルほしいが、ここでINしたら負けな気がするんだ…
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 15:41:43.79ID:zjOrCGGh
七月半ばのナマハゲ放送は視聴者数8.9万くらいだったみたいね。
追い出されては入るを繰り返す非プレ民が視聴者数増加に貢献しているのかどうかは知らない。
まあ、たまにしかインしないけどそこそこ関心のある層を合計するとそんなもんかも。
ちなみに春先は13万くらいあったけど。
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 15:44:45.10ID:KT9kyzJf
5万も言ってないと思うけどな
そもそも同時接続とか緊急ゲーしてる以上はなんの指標にもならない
緊急の間だけ接続数増加するのは当たり前の話で緊急終わったあとのブロック人数表記見るとやばいからな
確実に半分以上は減ってる
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 15:46:54.71ID:+I0mdq9o
もし同接10万いるなら満員表示が2〜3個は出ないといけない
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 16:06:44.09ID:bBmUIfLo
四鯖混雑してる時は55000前後
一応初日は4つの鯖が混雑してたから65000位はあったかもな

それでも少ないけど
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 16:08:03.41ID:tLU78Tr9
お前ら釣られ過ぎ
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 16:32:15.48ID:p7EiZNwM
>>1
いや新クラス開始して混雑シップがほとんど無いとかオワコンもいいとこやろ
たかがヤマト実装しただけで全シップほぼ満員になったゲームだぞこれ
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 16:33:47.88ID:tJfLM2EB
本当に5万あるか…?3万人からそこまで変動してない感じがするんだが
5万もいれば約1.6倍だろ それなのにあんまり体感できないぞ…
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 16:46:26.38ID:FJiNuKkE
こない出遅れてログインした時は1・2・3・4・6だか7の5つで混雑なってた
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 16:55:54.20ID:nqR1Krtr
アンチ敗北やね・・・
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 17:20:58.81ID:o6MV7mXo
田村を演じてた信者が化けの皮剥がれて発狂してるスレ
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 17:24:01.65ID:GeWJm1lR
>>120
ヤマトで混雑になったんじゃなくてソニーのPS4の威光を借りて13万に達成した後
ヤマトでPSO2の糞っぷりが露呈してアクティブ7割消し飛ばしたが正しい
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 17:27:18.29ID:FMJjO9+8
>>21
その時のアプデで収容人数増やしたんじゃなかった?
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 17:30:41.89ID:FMJjO9+8
結局のとこ、緊急プレイ出来るような人数が揃えばいいんだし同接なんて気にしても意味なくね?
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 17:37:27.35ID:rBuJNtTA
ぷそテンパによると収容人数増えてるから減ってないらしいwww
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 17:39:08.67ID:f1qUtSRC
>>122
それ初日だろ
もう昨日のGTじゃ4鯖と2鯖だけだったぞ
戻ってきた奴もUターンして帰っていった
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 17:41:34.56ID:MrVDkuE4
極論12人居れば緊急は成り立つけど今は12人居ても1/12部屋が12個できるだけだ
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 17:42:42.66ID:tLU78Tr9
お前ら未だ釣られてるのか
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 17:58:02.50ID:DaNiWb0H
>>127
田村の脳内
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 18:11:06.56ID:PqZDCcWB
ブロック収容人数減らしてるから
前の計算ではあかんで
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 18:16:09.03ID:ylqzn0Fe
収容人数減らしててこれってもっと人がいないってことになるが
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 18:26:24.03ID:nqR1Krtr
PSO2は神ゲーだ…
誰が何と言おうと神ゲーなんだ…
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 18:36:27.76ID:fdYipEpl
ブロック収容減らしてる?

去年増やしたような噂はあったが減らしてるなんて聞いたことないよ
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 18:38:16.27ID:oaASTgHx
ここまでソースなし
俺の妄想ソースだと同接60万だけど?
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 18:40:55.83ID:iIX4xfaU
つーかps4開始のあのお祭り感経験してるなら嘘だろうとそれ並みに回復したなんて言えない筈だが
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 18:52:20.88ID:tLU78Tr9
お前ら未だ釣られてるのか
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 18:54:08.50ID:VQ083cwR
今回は新規向けには力を入れてないしこんなもんじゃね
上級職!条件は3職75!で新規は来ないだろ
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 18:57:08.91ID:yBwr1fG7
情弱を釣るには傷がまだ誤魔化せてない
switch普及したらvita切ってそっちに対応させればワンチャン
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 18:57:52.33ID:ifgVH5i2
EP5始まって1週間も立ってないんだけどやりたいことなくなったんだが?
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:01:30.06ID:FJiNuKkE
Vita専用が最初8個だか10個だかあったブロックが
2個しかないとかいうのは半年くらい前に聞いたな
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:03:17.23ID:UQAlgPOV
間をとって6万くらいだろうな
でもクソマッチングのせいで史上類を見ない速度で減ってると思う
マジで何とかして
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:07:28.42ID:t0h35a2K
>>74
技術は進歩しても人間の舌は変わらんからな
旨いものが旨いのはかわらん
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:07:32.03ID:tLU78Tr9
6万も居るかどうか
お前ら未だ釣られてるのか
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:08:11.19ID:OSKWblnQ
>>146
いや確かにこないまだでは文字通り神(デウス)ゲーだったけど今は違うだろ
どちらかというと(ビチ)クソゲー
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:17:37.78ID:IHoYpTqP
フレンドのIN率は13万の時と比較すると6,7割減くらいだから、今は同接4〜5万人位だと思ってる
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:21:38.08ID:IvJ39fBh
売れよ。売った事を超後悔することになるがな。ヒヒヒ。
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:35:48.76ID:msK5Ou4G
>>162
売らなかったことを後悔する可能性はあるが売ったことを後悔する可能性はないだろうな
復帰するにしてもどーせメセタなんて屁様でモリッと貯まるし
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:40:14.41ID:cWrchf8j
3鯖今朝の大和か何か開始から25分くらい経ってても撃破率100%になってなかったんだが…
インして即ログアウトしたからその後はわからないけど明らかに人減ってんのに同接10万とか何見て言ってんだか
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:44:13.74ID:tLU78Tr9
お前ら未だ釣られてるのか
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:47:19.00ID:iI/1VaJe
>>2
しぶといアアアアアアアアアアンチwwwwww
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:48:48.88ID:iI/1VaJe
PSO2は過疎だと言う→同接10万行く→そこから何人残るのかと苦し紛れの遠吠えをして発狂

これがアンチwあ、もしかしてwwwwww
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:50:34.61ID:FACVkP99
EP3末期のピーク(予告徒花)で外人の鯖ハックサイトで55k前後だったからブロック収容数が変わってなけりゃもっといる気がするわ
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:50:55.92ID:GeWJm1lR
119 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2017/07/31(月) 16:08:03.41 ID:tLU78Tr9 [2/6]
お前ら釣られ過ぎ

136 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2017/07/31(月) 17:42:42.66 ID:tLU78Tr9 [3/6]
お前ら未だ釣られてるのか

150 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2017/07/31(月) 18:52:20.88 ID:tLU78Tr9 [4/6]
お前ら未だ釣られてるのか

158 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2017/07/31(月) 19:07:32.03 ID:tLU78Tr9 [5/6]
6万も居るかどうか
お前ら未だ釣られてるのか

168 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2017/07/31(月) 19:44:13.74 ID:tLU78Tr9 [6/6]
お前ら未だ釣られてるのか



特定の方向へ誘導したのはわかるがスルーされっぱなしで草生える
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:50:57.51ID:s2M3EbEc
スカスカって言ってる奴は1,2,4,8鯖以外なんだろうな
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 19:53:15.22ID:OiHDVdu+
正論を言わせて貰うが10万と言う証拠も2万と言う証拠も無いわけで…
仮にブロック収容数が変化したら推測も出来ないだろ
13万の時に比べると〜ってのは感覚だから大まかな人数でさえ運営にしか分からんだろ
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 20:06:04.28ID:ye3gNwem
案の定ゴミアンチが発狂してて草
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 20:11:35.05ID:MV/knre7
20:11混雑鯖無しですな
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 20:18:29.48ID:tLU78Tr9
お前らまだ釣られてるのか
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 20:38:08.79ID:ylqzn0Fe
EP4終盤とかわらん感じだな
カウントダウンするとやっぱこけるな
カウントダウンするもの=エアプ運営イチオシ=ユーザーのニーズに合わないもの
だから当然といえば当然か

バスターがこけたらやばいな
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 20:56:18.56ID:QbowxQGL
10万やったーーーーーーーーー
屁飽きたんだけど新クラスまだ??辛い
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 21:07:43.12ID:K+GBHQhY
このまま屁こきオンラインをあと1年以上楽しめるぞ
やったな!
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 21:08:03.07ID:ZbeDASbW
カンストしてからが本番のゲームでカンストしたら休止するの?リングは?動きとか覚えた?
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 21:09:36.36ID:nqR1Krtr
リングはステップリバーサル脳死チョイス
動きはチェインペイン接着脳死気弾
英雄の俺に付いてこい!
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 21:11:20.54ID:m/Rg7fwn
現実は25000
君は?
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 21:18:24.89ID:1oEEIJs/
10万はないとか猿でもわかるだろ
大和基準で言えば全鯖混雑+満員鯖少しないと無理なわけだし
しかもEP4後期から最近にかけてはブロック収容人数その頃より間違いなく減らしてるぞ?
満員ブロックで緊急後の鑑定前とか昔の満員時と比べて明らか人少ないし
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:19.31ID:MV/knre7
21:49 混雑4鯖のみ
0188名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 21:54:18.58ID:nqR1Krtr
過疎!w
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 21:54:35.42ID:CXXSyvmw
上がったのは本当に瞬間風速で、あとは急激に下がると予想
Hrのレベリングはすぐ終っちゃうし、飽きも早い
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 21:58:33.53ID:lEgyNozf
うちのチーム全然復帰者いないんだけど

ログイン10人以下
まぁ休止した人間は早々戻ってこないわな
0193名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 22:47:37.65ID:tLU78Tr9
>>189
お前らまだ釣られてるのか
0194名無しオンライン
垢版 |
2017/07/31(月) 23:28:18.29ID:VzV5QLHv
中華鯖こと10鯖だけど体感で人減ってるの分かるわ
XHBブロが5個くらいしか埋まらん
ただアプデ直後は結構人いたなぁ
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 02:58:21.21ID:9wfKF3fd
>>194
同じく10鯖だがざっくり100人いるフレの内ここ数日のGTイン率は30%代くらい。しばらくログインしてませんが5人いる。ただフレパの利用状況も併せて見ると60%くらいのフレはどっかの時間でインしてるっポイ
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 03:23:49.77ID:zSCnhcHo
ハードにインスコされてる台数残り10万台(廃棄品含)
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 05:51:43.44ID:bdK78EFN
4以外かっそ過疎やぞ
去年の4月でXHBから人あふれるくらいいたからな
あれで13万だし
0199名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 07:35:43.52ID:0e+QGibd
F2PなのにP2Pに接続数で負けるって悲しいのだ、ざまあなのだ('ω'`)
0200名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 08:12:18.51ID:d3Kz/tX2
実際に人増えてるけどな
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 08:14:40.52ID:2BesDzxv
まあガイジ信者君は4鯖だけで10万人いるって脳内設定なんだろう
活気あっていいっすね4鯖()
0202名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 08:28:06.65ID:WIqvFi6x
2017/08/01 8:00 1鯖
http://i.imgur.com/ydcGkmR.png


下方修正で消えたプレイヤーはもう戻らない
朝だから?アクティブ500人もいなさそうなのによくそんな言い訳出来ますねwww
実際500人もクエストしてねえしな
0203名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 08:30:14.64ID:2KMmnSZ9
10万とかいるわけないじゃん
今GTのレイドで3鯖くらい混雑あったらいいほうだなって感じでしょ?
EP3の徒花実装時と変わらんやんw

まあその頃より多少は鯖増強してるだろうけど、こう考えるとEP4でしでかしたことの大きさを実感するわ
PS4っていう莫大な追い風がありながらその結果がこれとか
0204名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 08:39:10.02ID:OZYoYJER
つまんないのはレイドボス連続とTAゴリ押しであって、プレイヤーキャラの問題じゃない
Hrとバスタークエとストーリーモードにかける労力を、常設やまるぐる系クエに向けるべき
0205名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 08:43:14.44ID:OZYoYJER
EP5始めたら突然艦橋に拉致されてストーリーを強制的に見せられたけど、
ブラックホールとアカシックなんたらの解説あたりで頭痛が
あそこまで頭の悪そうな解説はラノベでもあんまし見ないんでないの
だからストーリーは削除しろってんのに
0206名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 08:50:45.85ID:1LGoIdJR
>>202
5年目のPSUがこんな感じだったな
常設ゲーなのでアクティブの割合は高かったけど
運営そろそろ鯖統合考えてんじゃね?
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 09:10:48.66ID:2KMmnSZ9
インしてみたけど4もわりとスカスカでワロタ
いくら平日午前とはいえ夏休み期間中なのにこれは
0208名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 09:20:23.98ID:ISrCwazP
俺が入れる時間帯じゃ4しか混雑見た事無いわ
この様子じゃep5満員なんか一度もなしだろ?
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 09:23:19.86ID:iX32r7ZW
>>202
少し前の共用ブロックの朝と一緒じゃん過疎すぎる
0210名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 12:12:57.07ID:Wc25G65x
>>207
夏休みのある子供がこんな重課金ゲーをやるわけがない
0211名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 12:14:03.92ID:0u1iVD0B
>>205
宇野がストーリーがおかしいって散々馬鹿にされたからムキになって全員に言い訳したかっただけだぞ
なお内容は意味不明な模様
0213名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 12:58:58.00ID:fjECtVCW
1年前と比べてフレンド8割くらいいなくなって固定組めなくなった
0214名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 13:43:52.96ID:ur/+mw4A
こういうのは一番少ないのと一番多いのを足して割ると正しい気がするので
100000と500で50250人がアクティブだ
0215名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 13:59:02.77ID:CO6IiE+8
多めに盛るにしてもせめて5万ぐらいにしとけよ
それならまだ騙される馬鹿もいなくは無いだろ

10万は流石に馬鹿も笑っちまうわ
0216名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 14:23:27.87ID:2BesDzxv
>>215
俺4鯖じゃないからわからんが混雑してる4鯖に8万人くらいいるんやろなあ…
いやあすごいっすね4鯖は(棒読み)
0217名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 14:31:49.17ID:UBTGIrTb
5鯖は今270万人ぐらいいますね
数えて回ったんで間違いないです
0218名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 14:33:31.60ID:6jaOxXop
10万人いてもマッチングしないMOがあるらしい
0219名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 14:34:13.50ID:1mrUUD63
270万人だと!!?
0221名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 14:52:13.98ID:KmrVDmAU
現実は、同接13k。
君は?
0222名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 15:00:54.49ID:Ncz28AdJ
本当に同接10万回復して人気取り戻したのかと思ったら
ソースのない嘘情報かよ
0223chrome使ってる風吹けば名無し
垢版 |
2017/08/01(火) 15:05:45.82ID:k4I6KZoL
>>41 これまじでいってそうなんだけどマジ?
ストラトスアヤネルくずすぎやろ。。。
0224名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 17:10:52.59ID:Km5GEbgZ
寧ろEP5後のほうが人少ないまである

新Dは良い感じに酒井と木村のスケープゴートにされたな
こうやって、若いDに責任押し付けて、生き残ってきたってのがよくわかる
0225名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 22:14:27.92ID:MpcLtmYX
お前らの大嫌いなテンパに擁護される始末

198 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 14:09:55.73
EP5のリリースは8月26日だぞ?w
今のPSOが過疎ってるのはあくまで大型アップデートに向けた充電期間だからなwwwwwww
0226名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:18:06.26ID:CDy1EP6B
>>1
お おう、俺のPSO2の同接は1億4千万人だったわ
0227名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:35:24.00ID:U8YPihIl
ネトゲの中じゃ確かに人はいるほうだが…
10万はアリエンワw
0228名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 08:36:23.64ID:SPkrLSQg
10万すげーな!
まぁでも4鯖は連日満員だわな
様子見に来た復帰勢が居つくかどうか解らないけど
0230名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 13:27:55.86ID:JM7xHTTv
4鯖はもうただ烏合の寄せ集めだから混雑になっても嬉しくないんだよなぁ…
0231名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 13:45:06.67ID:oWw1rOeT
4鯖混雑だけど、マイショップは停滞してるし、マッチングが糞のせいで1/12だよ
これで混雑とか、お笑いなんですけど
0232名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 17:06:46.84ID:DqCOUidR
4鯖のマイショップは笑えるよな、品目ごとの需要供給バランスで客層分布を窺い知れる
0233名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 01:56:07.65ID:/ne3eJzg
同接にカウントされたくないから、緊急が来てない時間で雑用済ませて5分位で脱出するわ。
0234名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 02:39:31.59ID:qYPK/sUY
運営への負の感情が怒りから呆れや諦めに変わってきてるのがマジで末期の空気
0235名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 06:15:02.78ID:0I9b4tHh
嘘接続数10万だけに、そんな空気も充満してるってか!うるさいのだ('ω'`)
0236名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 06:16:09.67ID:0I9b4tHh
てか、こんなくそつーに居残る人はたぶん他にゲーム知らないのだ('ω'`)
0237名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 06:25:49.54ID:nWCYjhL5
様子見で帰ってきただけなのによくもまあw

EP4糞大和の二の舞にならなきゃいいな
0238名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 06:42:41.14ID:O5wfvQWL
同接10万って過疎ったFF11より酷くね?
そら同接10万って言われてもアベレージじゃないし、基本的に過疎だし、そんなにいる感覚無いよなぁ
0239名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 07:17:31.60ID:5ymvFqq9
まだ6万はいるから!ぐらいにしておけば騙される奴少し位いただろうに

6万ですら盛り過ぎ感漂う現状で10万!とかギャグにすら見えない
0241名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 08:47:51.17ID:a+MDN1rr
Googleのトレンドじゃん
要するに俺らの「PSO2死ね」がカウントされてるのですよだけやぞ
0242名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 09:12:22.09ID:3VWJ0JzO
なんかやってることが14ちゃんと大差なくなってるような
0244名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 19:03:44.79ID:/vn0Og/m
糞過疎ユーザー今はニーアのコラボを求めていそう
0245名無しオンライン
垢版 |
2017/08/05(土) 02:07:17.30ID:WFxrPEsJ
くそつーはやくしんで?('ω'`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況