X



【PSO2】OPのこと教えてくれ【初心者】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 18:27:27.55ID:a8ggj90Z
いわゆるチュートリアル的なことはできるようになった
といってもサイト見て100%になるようにするだけだが

今回聞きたいのはそもそもモデュとかアビみたいなHPPPがまったく上がらないが火力はあがるものが必要なのかどうかなんだ
チムの中でもHPPP特化な考えの人が自分だけで浮いてる感すごい
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 18:32:26.57ID:2BesDzxv
>>1
プレイスタイルにあわせろ
最低限HPPP盛りつつステ盛ると安定する
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 18:32:28.45ID:W09mRhSg
俺はステよりHPPPのほうが重要な気がするHP盛れば回復の回数が少なくなるし、PP盛れば一発多く打てればステ盛るよりダメ出るって考えだからPP盛ってる
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 18:33:09.49ID:tB+TjESp
ステ60〜80あたりまで盛って
あとはスピスタに限界まで振る
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 18:37:36.30ID:foxfuh11
☆1武器でソロ花クリアできるから後は自分で考えろ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 18:48:11.75ID:a8ggj90Z
アストラルソールって説明読んだ限り絶望的な確率じゃね?
こんなのユニットにつけるわけ?
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 18:48:48.88ID:n/Fjk5JX
死なないHPに必要なPP残りステ
まずはレイ(ユニオン)やアストラみたいなバランス型のユニットにテンプレ盛りして自分にとっての要不要を把握しろ
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 18:49:12.44ID:eg4zqk7W
もうHr以外価値ないからステHP盛りでいいぞ
PP特化とか下位クラスの雑魚がつけるもんだから作らんでいい
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 18:49:39.65ID:VMULM1NB
HP盛りは、オートメイトハーフラインが必須の下手くそに多い。
PP盛りは、PP管理のできない下手くそに多い。
ステ盛りは、非英雄の下手くそに多い。

なにごともほどほどが良い。
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 18:50:27.68ID:q3KYOAQJ
>>9
報酬期間に30%突っ込んでブッパを数こなして付ける
膨大な数のキューブとメセタが溶けるので富豪以外は手を出したらアカン
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 18:50:38.89ID:j/6JaUxq
別にステなんぞ一切盛らんでも全レイドソロできるし
英雄も普通にとれるから好きにしろ
PP300以上あると楽しいぞ~
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 18:54:25.05ID:a8ggj90Z
聞いてたら悩むなあ
とりあえず今は初めてのOP付けってことで挑戦したから3部位合計で、HP300PP25打撃80くらいになってる
5mちょっとでできたものだからもうちょい強くしたい気がしてる
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 19:01:54.76ID:IdrgvzdM
本体 ゴミ、ゴミ、ゴミ、ゴミ
素材 ゴミ、ゴミ、ゴミ、ゴミ
素材 ゴミ、ゴミ、ゴミ、ゴミ
>>1 ゴミ
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 19:04:56.22ID:j8LIiQyv
>>15
うだうだ言ってねえでさっさとそのゴミ更新しろ
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 19:08:56.84ID:a8ggj90Z
そうは言うけどよぉ
じゃあHP300PP50打撃100くらいにグレードアップしようと考えたらいったいいくらかかるんだ
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 19:12:58.62ID:+bW5S3Q0
客単価上げてメセタ稼げよ
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 19:13:52.34ID:kQWAeipJ
グリフォンスタスピオルレジドゥームデウスノブスタ
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 19:16:14.13ID:IdrgvzdM
イザネのソール444ブーストでHP630,PP42,ステ330くらいか
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 19:18:35.61ID:jqwGQ9fg
アストラエーテルはコスパ悪い言われるけど4sまでなら実際そうでもなくない?
ステは微妙になるけど防御面とPP恩恵高いし
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 19:25:00.60ID:2rqpz0vk
ぶっちゃけ4スロ程度でアストエーテルにするぐらいなら防御性能はオルレジにするとかして多スロ完封するほうがよっぽどコスパいいぞ
完封できない構成でエレガント使うのはコスパ割とゴミ
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 19:55:49.52ID:uOroZAgJ
HP極盛りでいいよ
デッドリオンスタWアルターデウスノブスタ
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 20:18:37.61ID:lcGBYmOs
>>27
つーかこれが限界
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 20:25:27.33ID:XvvgGSto
アストエーテルエレスタ
攻撃ステ全65、HP115、PP15
もちろん初心者にこれは無理なのは解ってるけど、これを基準に考えてほしい
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 20:34:09.40ID:BZQAWrG/
アプエーテルスタスピエレスタで良くない?
アスソエーテルの劣化だけど完封できるし
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 20:37:46.93ID:J0QHDD3P
アストラルソールとエーテルファクターつけるだけでその辺のユニより強くなれて2sで済むしいいぞ
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 20:38:42.60ID:0vh7OTic
>>31
アプをジソかアルチにするとちょうど良いな
>>1の理想値にだいぶ近い
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 20:39:07.76ID:UGGkSjrC
自分が初心者だなってうちはマジメにHP特化でいいよ
敵のこと覚えないと避けられるものも避けられないし
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 20:44:50.78ID:UCVysJkZ
あんまカチ過ぎて避けないのが当たり前にすると感覚歪むから
HP程ほどから徐々に少くしてその分他に回す事
しっかり避けて火力を出す事を覚えないとだからね
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 20:47:11.94ID:7p1YXebB
韓国盛り装備作って床に転がってるバカより好感が持てる
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 20:50:49.80ID:1YqBgeZd
なんで初心者にアストとか勧めんだよヴォルソールとかクォーツとかでいいだろ
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 21:00:09.69ID:BZQAWrG/
>>34
アプソだと職なんでも対応できるからと思ったんだがコスパ、PP考えるならこっちのがええな
今すぐ作らないなら>>32の言う通り次来るアレスジソール使うのが一番理想になるかもな
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 21:09:36.26ID:ad9i2DK5
ヴォルパワー3の2sだった事もありました
ソール33ブーストなんて報酬期間しか出来なかったわ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 21:17:17.08ID:BZQAWrG/
前は能力追加20が貴重品だったもんな
今じゃ30、40が当たり前だけど
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 21:23:19.64ID:v0rbLt92
>>43
前は素材が2つまでやったんやで
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 21:47:05.26ID:F7K6KCWm
>>44
グワッ…
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 21:52:35.62ID:wMY7hB1S
結局ある程度HPとPPを盛っていれば後は趣味だからな、それが食い違って喧嘩したところでアホらしいよ
ただ一番無難で最後に勝つのは大抵バランス重視だとは思うよ

んで本題だが大抵アビやモデュつける理由なんてのは実用以外に
数字の表記が気持ちいいかどうかの理由の方がデカイよ
70より100 85より100 の方が強くなった気がするみたいなね

アスソ、エーテル、モデュ、フリなんてのは転売屋の玩具だからまともに考えたらアホみるよ
アプソなんて防具につけてペロリまくった日にはスレ立てられて晒される危険性もあるほどの罠があるし
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 22:10:35.32ID:2qlA2t5O
作るよりも出来合いの防具買ったほうが安い場合もあるしな
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:02:34.20ID:uPeJbmmQ
たま〜に
HP1800PP230ステ無し
とかいうガイジがいるけど
HPPPに特化しても無駄だからやめとけ

自分に必要と思うHPPPを確保したら後はステに回せ
必要以上のHPPPは使わないからOPつけてないのと一緒

職にもよるが、HP1300PP200、ステは各部位70
こんくらいがいい、ドリンクがPP1択なテク職以外はPP180でもいいかもしれん
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:03:40.34ID:k6kRUUOQ
精密機械みたいに絶対に被弾しない動きが可能ならHP盛らなくてもいいけど
現実的にはそんなプレイできないからHPもきちんと盛っておけ
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:17:43.46ID:C4knVI5t
>>48 HPPPに特化しても無駄だからやめとけ

無駄とかいいきれちゃう自信家の君は凄腕なんでしょうなぁ
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:18:51.89ID:UGGkSjrC
リミブレユーザーなんかはステ上げるよりHPPP上げるけどね…
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:23:21.62ID:q3KYOAQJ
FiやHeはステ伸ばすよりHP盛ってスキル活かす方がずっと倍率高いからな
それ以外の職はステはあるに越したことはない
勿論必要なHPPPを確保した上での話だけど
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:37:55.91ID:uPeJbmmQ
>>50
そら必要以上のものは無駄でしょ

求められてもいないのに必要以上のことやって他に手が回らない典型的な非効率な奴だなお前
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/08/01(火) 23:53:14.62ID:C4knVI5t
>>54 顔真っ赤かで怒っちゃったかな?  

典型的な非効率な奴だなお前   って>>50の文章だけでよく判断できるなww 
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:07:12.42ID:3gg+ne5N
人に能力のアドバイスする前に煽りの耐性付けとけよ
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:18:49.38ID:5XCae8q8
アスソはキューブ使いすぎて糞だから今度実装されるアレ筋ソールで良い
エーテルは頑張って
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:27:11.42ID:5XCae8q8
お前ら覚えてろよ?アプレンティスソールは俺にとっては神の贈物だがお前等にとっては地獄の宴だからな
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:40:45.24ID:YempFYoL
最早何周目よってくらい定期的に立つな

死なない程度のHP、困らない程度のPP、後の余力はステ

PSあって力入れてる人は自然にステも盛ることになるが
じゃあステ盛ればDPS出るかって言えば必ずしもそうではない所以
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 00:49:46.23ID:1nddYLEE
初心者に死なないHPとか言いつつ死ぬか死なないかギリギリ攻めさせようとする馬鹿が悪い
絶対死なないと言い切れるだけの余裕を持たせて2000くらい目指せばいい
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 01:58:38.93ID:gDjRQ3FY
武器とツリーまともならダメージ出るだろ
死なずにひたすら殴ってりゃそこそこの火力出るゲームなんだからHP特盛りしとけ
ステ盛りガイジの言う事聞いても良いことないよ
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 11:05:20.42ID:j5OuCU5N
>>63
それじゃ乙女ゴリ押しガイジと同じでいつまで経っても上達しないだろ
1000程度盛っておいてどうしてもダメだ足りないとなったら増やせばいい
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 13:02:07.43ID:e72m7k3a
これだからステ盛りガイジは
スタ盛ったら上達しないってんなわけねえだろ
上達しない奴は何盛ってても上達しないし上達する奴は何盛ってても上達する
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 13:52:03.16ID:sRGf7NTf
上達っていってもそんな真面目にやるゲームじゃないし多少被弾しても許されるHP盛りが1番だと思うよ
そりゃ極まったらステ盛りが最強なんだろうけどそこまで真面目にやる人もそんないないでしょ今の時代
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 15:44:10.03ID:PaLTupBa
少なくとも自力でエーテル多スロ付けたら
もう初心者枠でもないとは思うが
それ未満がうようよいるような状況だしな
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 15:46:23.10ID:RlM/y9ta
真面目にやらなかった結果乙女マッシブ依存症のチンパン屁どもが1-4で大量に転がってる訳だが
せめて最初くらい回避と回復を覚えさせろゴリ押しさせんな
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 17:22:15.82ID:2/DLCx/n
heがペロるのは乙女がないからじゃなくアホ運営が同時に大量エネミー出したり複数ボス出すから、横や後ろからちょっかい出されたらペロるわ
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 17:25:11.42ID:RlM/y9ta
ステ盛りガイジが乙女マッシブある時と同じ感覚で突っ込んでくからだろ
ある程度耐久あれば死なねーよ回避もGPもあるのに
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/08/02(水) 22:39:38.18ID:NsAsj9x9
そもそもOP付けは初心者がやるもんじゃねーけどそこが分かってないとはな

自分のプレイスタイルもPSも何も分からんのに道具だけ先行したって、無駄が多いくせに何かが足りない糞になるに決まってる

自分に合った道具を選べ
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 00:14:36.34ID:k/22gw7R
極まってもステ盛り最強になんかならねえよ
何回でもやり直せるリセットゲーならステ盛り最強なだけだよ
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 06:57:35.54ID:A6hbM3GU
初心者用汎用ユニってんならスタスピ優先でHe見越してスタ多目を推したいな
複数作る体力あるならスピステ盛りとかもあれば便利だと思うよ。クロト走る時は便利
もっと元気なら廃ユニ作ればいいしな
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 10:20:08.22ID:lG+rfy0Q
アストやエーテルとオルレジってどれ位軽減するもんなの?
Twitterで作ってる人居て、1しか喰らわないみたいなこと言ってる人居たから気になった
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 10:34:32.95ID:9hfetkJi
今のブーストかかってる常設XHですら大抵の攻撃が二桁でほとんど1になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況