X



【PSO2】マロン弱体にみるファンをコケにした体質 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 10:01:21.93ID:M9qWzJ1q
冷静になれば糞過ぎる運営だと気付く
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 10:10:49.29ID:QXbX5bxQ
冷静じゃなくてもクソ過ぎると気づいて欲しかった
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 10:18:42.90ID:QXbX5bxQ
マロンはアルジャーノンと同じお墓で眠ってる
残された僕らはHeになって幸せになるのが何よりの供養

マロンもお空の上で微笑んでるよ
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 10:27:49.06ID:b1wYkNrr
この運営が弱体するって事はこういう事
バランスなんて知ったこっちゃない、完全にゴミになるまで叩き潰してくる
その上で弱体する必要あったか?と思わせる要素を入れてくる
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 10:34:49.96ID:QXbX5bxQ
うん。死体蹴りからの煽りがここの必殺技だしね

ガンナーとかもう缶蹴りの缶のようだった
埋めてからも執拗に踏み続けられるTeのようなケースよりいいのかどうかは微妙
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 10:39:09.14ID:MPPc8OLK
マロンはほんと使い道無くなるレベルまで糞になったよな
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 10:40:24.00ID:maVY8uTu
調整でやらかすのは毎度の事だからな
アホくさくなって辞めた奴も多いだろう
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 10:43:07.38ID:8fOPVDr6
だってお前らマロナー始まる前はサモナーやってくれなかったじゃん
だからヒーローでは上級クラス(笑)とかやって皆殺しにされるんだぞ
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 10:44:05.42ID:VdyvcepO
でも既に無料で倉庫提供してるんですよ?我々は……
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 10:46:00.81ID:RM/9T+/H
いい按配な数字を探ってたから調整まで時間掛かったってならわかるが
もう二度と使わないレベルのゴミにするならいっそ削除しろよ
Suの存在その物と卵とか
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 10:46:59.38ID:+VIiA20O
マロン強すぎって散々騒がれてたときに運営はマロンの強さは想定内って言ってたよなたしか
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 10:54:36.10ID:JyQIEeNm
ヒーローもいつかはゴミになるからのめりこみすぎないように
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 10:54:40.62ID:r571M8wN
>>14
僕達が一生懸命作った新クラスでアヘアヘしてねってのが根底にある
だから使われるように壊れにする
今叩かれてるヒーローも運営からしたら「想定内」なんでしょうな
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:01:52.45ID:/uxMVmNv
ご子息はタクト触ったことないのにマロン云々言ってたってマジ?
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:04:19.32ID:5vOwpv2r
バランス調整力ないから強職ローテしてるだけって気づけよ
過去作ですらそれの繰り返しだったし
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:08:34.34ID:70pY5hrs
EP4終了と同時にSuの優遇期間も終了なので
普通なら段階追って調整されるべき部分が優遇期間は据え置きだっただけ
優遇終了に伴い一年半分の下方修正が一度に流れ込んだのが今
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:10:07.47ID:gjTtW7wH
ヒーローもペットが強すぎると言われてた時と全く同じ返ししてるんだよな
想定内だ、と
新クラス来たらヒーローも100%弱体くると確定したわ
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:10:53.87ID:qlTklv+7
マロンが強いのは想定通りなので
マロン弱体します
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:12:41.47ID:5vOwpv2r
マロンブースト期間終了
今度はヒーローに課金しろ
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:23:20.79ID:Bfk8xT+T
バニッシュとかもそうだし、過去のシュンカやエリュ、Sロールと一緒だろ
指名された弱体は最適に調整するんじゃなく使えないレベルまで落とすのがここの運営方針
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:27:18.97ID:jbOWuBNS
ぶっ壊れを適正に戻しただけなので素直に良調整です
ヒーローは単体でぶっ壊れの域だけどサブクラスなしが功を奏して調整は楽そう
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:28:31.22ID:pKLW4mYM
このゲームはソシャゲだからEP毎に特効クラスがあるんだぞ
EP5が半分を過ぎた頃には次に向けて資産貯めておけよ
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:28:33.89ID:70pY5hrs
>>26
運営はバランス調整する気無いんだよ
問題になってるものを誰も使わないようにすれば解決だと思ってるだけ
適切な調整には時間もセンスも要求されるが使えなくするのは簡単だからね
臭い物には蓋をしろって話でしかない
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:35:06.41ID:5vOwpv2r
調整も雑 運営方針も雑 システムも雑 ストーリーも雑 チェックも雑(HDDバースト諸々) 
緊急の作りも雑  課金要素も雑 他なんかあるか
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:44:01.27ID:KTqXKg+0
これにはむりょたろもPSO2自キャラ垢を凍結するレベル
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:45:46.55ID:NP8ZEqGk
武器についても雑。
唯一の上位クラスが、ガンスラを含めても4種類しか使えないから、それ以外の武器は因子しか意味が無いゴミと化した。
ソード・TMG・タリスが無いコレクトシート何かにSG使う事も無くなった。
普通上位クラスを出すなら、ある程度既存の武器が使える様に広範囲にフォローするか、完全に新武器だけにするのだが、
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:47:36.10ID:1N5w5ZYH
マロンをぶっ壊れ言ってるのは一太郎並にエアプ
修正すべきはチェインマロンだったけどダメージキャップついたしな
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:49:01.76ID:jbOWuBNS
マロンが壊れじゃないはさすがに無理がありすぎだろ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:49:21.22ID:ZCy7tJ8S
マロンは大火力だけど溜めてる間はDPS0だしな 普通にファイターとかで殴ってるほうがDPSはいい
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:49:31.07ID:e6W/Hfz+
マロン弱体要望しまくった甲斐があった。次はエアロスパイラルの下方修整を希望する。
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:50:35.09ID:jbOWuBNS
>>37
エアプすぎだろ…
カースブレイクで通常戦闘をそつなくこなしつつ
ヘイトも引き受けるから勝手に溜まっていくのがマロンだぞ
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:51:54.42ID:70pY5hrs
雑にやって問題起きても謝れば済んじゃうからな
HDDバーストでプレイヤーが一斉に辞めるわけでもない、会社に責任問われて外されるわけでもない
ちょっと頭丸めただけでハゲは相変わらず最高責任者やってるのが現実だよ
会社に億単位の損失出してもお咎めなしなんだからそりゃ雑にやるだろうよ
ゲーム部分は雑にやってオフパコに一生懸命でも評価される素晴らしい会社がセガ
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:53:02.98ID:e6W/Hfz+
マロン弱体されるのなんて過去を見れば明らかだったのにな。まさか本当に弱体化はされないと信じてた奴いたのかw
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:56:22.84ID:pKLW4mYM
サモナー初期から使ってたけど十分元取ったからエッグ邪魔だしクラスごと消していいぞ
サモナーで貯めた資産でクリファド3種アストエーテルでヒーローできてるから感謝してるわ
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:57:54.94ID:W9Tpa3ae
>>39
お前がエアプだろ まるぐる系でもずっとマロンだしてブレイクしてそうw
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 11:58:22.33ID:70pY5hrs
>>42
その手の指摘はEP4時代星の数ほどなされてきたけど
・多少弱体化しても元が強いから余裕で戦力になる。100万ダメが3割カットで70万になっても強いだろ?
・仮にチェイン無くなっても全クラス屈指の超火力だからマロン自体は死なない
みたいな楽観派は意外と多かった

チェイン剥奪+2段階のダメージ5割カット+最大膨張までのヒット数増加の3段構えだと思ってなかった模様
このゲームって積み重ねでダメージ出すゲームなので削られる要素が増えれば増えるほど倍々式で弱くなるのに
運営はそれわかってないから平気であれもこれも「少しずつ弱体化」して産廃を生み出す
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:04:20.91ID:B5rPZzIY
何故同じくらいの強さで作れないのか
エアプだから
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:06:24.65ID:ai3a8J/2
二段膨張の威力がきっかり半分って雑すぎだよね…。
EP5で弱体化されたやつの調整ガバガバすぎると思うの
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:13:56.53ID:o66aVOCu
マロンは威力もやばいがPP5消費するだけで前シールド張ってガードし続けるのがヤバイわ。
フンターとはなんだったのかと。
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:16:14.19ID:CBcB7vlO
ダメージ上限ついたらそこまで強くないことはデウスで証明されたじゃん?
マルぐるではクソだし、使いどころが既にソロレイドくらいしかなかったところに弱体化だからな
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:18:33.78ID:o5s09scN
OP使ってりゃサブfiのサモナーなんて壊れてないのわかるのに癒着太郎みたいな動画勢がマザー瞬殺動画で騒いだ結果がこれ
まあこいつらいなくても禿一味にまともなバランスなんて求めても無駄なんだよな
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:22:42.10ID:mXbtXzlm
まるでマロンが初みたいになってるけど他が弱体化されない前提の弱体化を複数重ねるのは毎回当然のようにやってきたわけで
あとチェインザンバヴォルグ弱体化+複合リキャストで火力1/5以下になったFoGuと比べりゃSuGuはマシな方
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:30:46.64ID:If6L8NsE
maxまで9被弾必要になり中さいずの威力が70%→35%
メロンの方がましなレベルじゃね?
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:33:32.76ID:kdnr3EAz
>>53
ゴミとゴミ比べてマシとか決める意味あるの?
バランス感覚が運営並なのかな?
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:35:06.52ID:k3Vu4vIi
>>18
アムチの動画上げて馬鹿にされたのを根に持ってるんじゃないの
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:38:44.76ID:jbOWuBNS
>>54
圧倒的なPP効率考えるとそれでもメロンより強いという
メロン自体も弱くはないんだけどな
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:39:20.07ID:RbyaeAMC
カンスト制限ですでに微妙なクラスだったのにさらに死体蹴りされたらそりゃ最底辺なるわw
Foみたいに別で上方する救済一切なしEP5で一番ひどい扱いだぞ
これでSu人口多かったらマジで第二の必滅になってたレベルの下方
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:41:04.76ID:21x3MSfW
ストーリーにオッパイ出しときゃいいだろ

これも客を馬鹿にしてるよな。
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:44:00.31ID:mXbtXzlm
>>58
Foで極端な強化されたのはH相当で放置されてたりEP3で相対的に弱体化されてたのが大半だからまあ…
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:44:58.51ID:NXc9R3R0
一切弱体化されずにいるけど空気過ぎるBoよりマシじゃね
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:45:31.59ID:8SJbcmOU
マロンもバニッシュも多段ヒットならここまで問題にされなかったと思う
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:49:16.96ID:CBcB7vlO
いやいやバウンサーはニロチザンバースという唯一のアイデンティティをぶっ壊されたぞ
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:51:40.55ID:e6W/Hfz+
サモナーだって救済されてるぞw
メ ロ ン が 爆 発 し な く な る
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:55:38.18ID:AgO4BotS
メロンのそれは

ビチ糞からゲリ糞になったかの違い
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 12:58:44.82ID:pKLW4mYM
メロンの調整は糞する前に食べたのが肉から魚に変わったくらいの差だからな
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 13:24:32.92ID:GFgSUK0f
SuGuとFoGuは悪くても半分程度だろと思ってたら両方1/5以下にされてブチギレですよ
気弾1発で200k出るのに100チェインマロンや100チェンイルバータが300kしか出ない

だからあれほどHe実装と下方修正の後に報酬期間よこせと言ったんだ
何もわからないままユニ作るほどやる気ねーよ
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 13:39:41.34ID:hJ0MR8Df
七光りは結局縦ロールと地面に足つけてないとチェインすらままなならないエセガンナーだからな
あいつの言うことはこれっぽっちも信用してねーわ
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 13:45:20.39ID:GFgSUK0f
一太郎はダーティな放送中にチェインバグについて一言も触れなかった時点であいつは二度と信用しない
あれこそ本当の癒着勢
質問コーナーとやらもチェインバグについて一つもなかったし予め添削してあるのバレバレ
そういう所からユーザーの信用失っていってるんだよね
もう遅いけど
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 13:55:56.25ID:9OYo9J73
サモナーとかいうふざけた職を実装した時点でコケにしてたろ
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 14:12:08.01ID:rZK22zjt
最近サモナーはピエトロCOやる位だったが
もうパフェやクッキーやアメすら要らないからサモナー封印するわ
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 14:18:24.48ID:ku+4GTfB
今残ってる奴なんてどういう運営かわかってて諦めてるから問題無い
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 15:09:45.61ID:2t6w57ne
ちょっと前までは使用率が低くなれば強化されるかもしれないという希望があったけど今は意図的に屁を最強にしてるから使用率なんか気にもとめてなさそう
屁率が9割いってようが想定内ですと抜かすんだろうな
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 15:36:26.61ID:AMxyoEGG
メロン農家が除草剤を撒かれ怒りの告発…メロンハウス6棟(約6600玉)が全滅
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 15:50:55.83ID:9OYo9J73
自分が弱くなったからって…クズすぎるだろ下方栗…
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 16:03:04.06ID:e9z5Hqrv
マロンの弱体化はただ弱くなったってだけじゃねーんだよな
グラーシアみたいなレイドに耐えられるペットが元からわずかしかいなくて
その中でDPSチェックまであるから火力も同時に保持しなきゃいけない
なのにマロンの被弾回数を増やしたのにレイド側のヒット数を増やしてないから
攻撃チャンスに間に合わなかったり、最大になっても攻撃チャンスまでに破裂しちまう
かといって他のペットじゃすぐ死んで使い物にならないか
火力が無さすぎて使い物にならないか
死活問題だろ
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 16:11:38.63ID:ASsJt7y/
マロン弱体化するついでに卵も消してくれれば神運営だった
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 16:14:24.64ID:9OYo9J73
ていうかサモナー
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 16:16:51.26ID:VDEjw5OO
元々サモナーとかキモかったし、このまま死んでればいいよ
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 18:00:47.78ID:g/Yw44Yy
栗なんて最大膨張までの回数増えただけやん。マザーとかそれでも投げ放題じゃん。弓に比べれば弱体でもなんでもねーよ
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 18:29:49.99ID:53jqGzXd
そもそもバスタークエストに999999制限付けた理由はなんだよ
今の仕様で999999出せるのなんてビブコア100チェイン最大膨張マロンしかねーよ(それでも1.5M以下だが)
このことからも想定より弱くなってるのがわかる
7割に弱くするつもりがそれぞれの要素を全て7割に下方して乗算になって結果DPSが1/5以下になったんだろアホらし
小学生かよ
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 18:39:40.69ID:KTqXKg+0
御子息「マロン乙w」
むりょたろ「ムカつくのでFGO行きます」
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 18:49:51.91ID:REWSaVa/
マロン弱体化要望出しまくった甲斐があった。胸熱
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 19:02:32.23ID:kvWIVFfR
>>94
ヒーロタイムTMGでマロンを超える範囲で999999いぱーいでるよw
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 19:06:19.41ID:N4qMDCpx
弱体化要望送んのはいいけど弱体化って何故か他のクラスも巻き込むから結局は自分の首締めてるだけなんだよなぁ
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 19:29:54.84ID:ku+4GTfB
ブーストMAXのTMGでちょこっと攻撃してフィニッシュすればマナー盛りでもレベル40台でカンスト撒き散らすね
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 21:00:06.23ID:t7e9014P
Su「下方くらったふざけんな」
Br「Suがダメ出しすぎたからバニも修正されたじゃねぇかふざけんな」
Fo「Suがダメ出しすぎたから複合も下方されたじゃねかふざけんな」
Hu「バニのせいでヴォルグとばっちりじゃねかふざけんな」

下方連鎖は止まらない…
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 21:29:08.01ID:sXTBvWzJ
>>101
これの原因のほとんどがチェイン前提なんだよなぁ

それでいてメインGuのチェインだけ強化されるという
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 21:47:52.96ID:zH3zn0v6
弓もたしかに異常だったけどそれ以上にマロンがぶっ壊れすぎてたろ。でもなぜか弓の方が戦力外通告っていう。ヤマトにライコウ担いできた80/80の化石おったぞw
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 23:48:19.43ID:CBcB7vlO
マロンぶっ壊れ言うやつは何がどうぶっ壊れかを言わない言えない
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/08/03(木) 23:58:22.78ID:kvWIVFfR
自分ができなかったから、負け犬根性爆発させて「ぶっ壊れ」連呼してたんだよ
な?He与えた瞬間、マロンよりぶっ壊れてるのに一切「ぶっ壊れ」なんて口にしないだろ?www

ほんと雑魚
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 00:08:12.71ID:Xarh6lh3
まあ少し前は天井がビジフォンカンストだったから多少はね
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 00:19:34.01ID:qS3T2Ex7
ぶっ壊れ言ってる奴の頭がぶっ壊れ
それしか言えん
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 01:52:40.49ID:mOvotHr9
自分の好きなクラスよりDPS上に行かれると悔しいからとりあえずぶっ壊れって言って足引っ張るってヤツいるだろな
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 01:55:54.88ID:smkMDswD
>>105
残念ながら弓のがおかしいです
弓単体ルーサー55秒みたいなおかしいのはマロンにはない
チェインがおかしいだけ
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 01:57:01.26ID:mOvotHr9
マロンが壊れとなるのはチェインとセットで且つダメージ上限ないケースだけだな
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 02:19:44.31ID:jJzxp5A4
弓は弓でアベレージがおかしかったからな
マロンはカンスト上限や接待無いとぶっ壊れまではいかない
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 04:27:01.08ID:lC8A3vaC
チェインがおかしいだけ
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 04:43:27.69ID:cbkslySv
一太郎がGuだからサブGuを使われるクラスにムカついてたというのが事の真相だろうな
だから公式生放送の司会という立場でありながらエアプなのに執拗にSuを攻撃したんだわ
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 04:58:39.31ID:JZjOI3rI
俺が思うに調整の癌はKMRじゃなくHMZKだと思うんだよな
KMRは金の亡者なだけで、一応金が第一ではあるがユーザーのことも考えてはいるっぽかった
HMZKは金はどうでもいいのかも知れないが、ユーザーよりぼくがかんがえたさいきょうのくらすのことしか頭にないただのバカ
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 05:11:26.79ID:lC8A3vaC
マロンリボルバーでパフェ8ロール8個圧縮20mかかったわけだが
簡単にゴミになりました
今後いっさい本気で強化はしません
テキトーにやります
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 05:15:33.36ID:JZjOI3rI
せめてキャンディーボックスの取り外しはアイテム無しで自由にさせるべきだと思う
いらんアイテム枠の圧縮にもなるしな
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 05:23:32.56ID:Lvs0Gssa
気づいたら大量に持ってるエッグみるとうんざりする
ゴミ消せよ市ね
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 05:39:48.80ID:HjrFNSF8
マロンアルカイザー
おまえは強かったよ
しかし間違った強さだった
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 06:30:42.11ID:Xarh6lh3
>>120
その昔報酬期間直後に弱体化を発表された強武器があってな
このゲームは運営の都合次第で容易に強化されたり弱体化されたりするから最初から全部無駄になるつもりでやらないとダメだよ
放送やインタビューでの発言なんて全て建前だから信用するな
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 07:21:22.65ID:AD0DmqIf
このゲーム一歩後ろで無駄になっていくものを眺めてる方が楽しいぞ
今だってHe以外の武器はゴミ同然だし無駄に金つぎ込んだ奴は泣きを見てるだろw
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 08:02:31.61ID:0fh438wG
バニッシュだけじゃなくてヴォルグの修正もチェインのせいだぞ
ブラドとかいうクソ武器のせい
あの頃は同時にレイガンバレなんとかも実装したしなんも考えてなかっただろ
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 08:20:13.85ID:JZjOI3rI
大分前からチェインをメイン専用スキルにすれば全て解決ですよ!って送り続けた結果
チェインフィニッシュをメインにしつつ高火力全て弱体化という斜め上やってのけやがったからな
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 09:14:14.08ID:wFBM7aU5
EP3のGuのコンセプトが「瞬間火力が光るトリックスター!」だったという事実
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 11:11:57.99ID:7f/H8gNP
なにがヤバイかって無能ハゲどもが考えたクソつまらないものについてきた
あいつらにとっては得難い大事なお客様が一番被害を受けたって事だな
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 13:09:57.27ID:cbkslySv
>>128
チェインだけ修正すりゃいいのに
ついでに濱崎のHr以外皆殺しってのがな・・・
皆殺しが本命でチェイン修正は口実にされただけなんだろうな
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 15:41:00.92ID:n7vqSCc1
あれだけマロンゴミにしといてキャンディリムーバーを1個すら配らないガイジ
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 15:43:15.88ID:J48XQnP3
あえて強くしたって言うからTeも火力出せるようになって喜んで5体育てたのにこの仕打
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 17:49:11.32ID:7Yp5bnTa
>>127
ブラド実装してからのFoGuイルバザンバヴォルグ複合皆殺しはさすがにドン引きしたわ。
FoGuは一匹も残さないという運営の歪んだ執念と憎悪を感じたよ。
あいつらにとってプレイヤーは敵でしかないんだ、ともな。
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 17:57:08.01ID:NnJCt1+f
Heの下方修正はしないと言っておいてからのHeも下方修正する事でEP5は完成する
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 18:08:34.08ID:Gwl39H+U
運営はバランスブレイカーのFoが昔から嫌いだし
酒井は大昔に放送で恥をかかされたGuが嫌い。が、木村のおかげでまだ生きている。
Suは中村が無能により降格されて守るものが居なくなった。

皆殺しではない。半殺しだ。
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 18:14:24.95ID:7E1yNeP5
マロンとチェインはともかくそれ以外の弱体とか不要だろ
Raなんか赤WB取り上げられたからエクスですらゴミ
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 18:55:32.14ID:FkkfKQZQ
>>138
そもそも弱体する必要なかったのがマロンな
接待装置とチェインがおかしかっただけってのはプレイしてたら分かることで
接待装置設置せずチェインはマロン以外もおかしかったんだからTMGのみにすればよかっただけ
事実接待装置ないクエのマロンは弱くレイドボスも結局チェイン無ければ並レベル

マロン単体で強いと思い込んでるやつはプレイスキルのない人だけ
うまい人ならマロン以外のが強いなんてのは動画見てても分かる
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 18:58:19.07ID:FkkfKQZQ
Heは単純に強いがマロンは条件付きで強い

EP4だけでもカンスト制限いれたデウスでどうでしたか?
弱体するほど暴れてたか?
暴れるどころかEP5で強化されたFiよりも弱いんですが
火力半減以下とかいう意味不明な調整
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 19:00:47.54ID:u1y4WS5j
カンスト制限もついたし尚更マロンを修正する意味がねえ
楽だったんだけどなーマロン
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 19:32:17.76ID:7E1yNeP5
何でもかんでも威力5倍のチェインがおかしいだけだもんな
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 21:38:09.74ID:aGBBjIgT
昔は確かにいろいろおかしかったチェインだけどカンスト制限付いてからは精々カカシ相手へのバーランとかチェイスアローくらいだよな
そのカカシも最近は一定ダメ与えると復帰するやつばっかりだしな
カンスト制限だけで調整バッチリだったような・・・
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 21:58:43.93ID:5Tn3LuSM
ユーザー「チェインマロン強すぎ」
調整スタッフA「ダメージ制限付けました」
調整スタッフB「チェインメイン専用にしました」
調整スタッフC「マロン弱たいしました」
無能ガイジザキ「調整完了」
多分こんな感じにすり合わせなしにバラバラにバランス調整されてる
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/08/05(土) 04:46:07.00ID:R5Zf9pyG
>>140
ほんとこれ
現にデウスの攻撃回数がマロン接待装置としての役割に足りない状況になったら一気にゴミになってるわけだからな
マジでこれだわ
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/08/05(土) 08:12:53.51ID:fKd8eh2z
>>145
何を今更
ゾンデゲー弱体から下方込みの調整はずっとそれなんだが
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/08/05(土) 17:11:26.87ID:oTYFzGjQ
相変わらず使うやついなくなるような極端な調整するのな
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/08/05(土) 18:44:14.91ID:MXUjEL5b
A「ゾンデ強すぎるので弱体化します
B「雷テク強すぎるらしいSHで抑えます
C「Fo強すぎるらしいSHで抑えます

ゾンデ以外はカスだった結果できあがったのがSHの黄ばみ
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/08/05(土) 23:16:33.72ID:6EMf8hCa
サモナーはアクションゲー苦手な人の救済職としてニーズがあるし、もっと火力さげても問題ない。
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 00:09:12.00ID:ooyIuEn2
ヒーローは誰が使っても強い、アクション苦手な人向けのクラスだぞ
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 09:14:28.52ID:/EVBiwnE
EP4 Su→アクション苦手な人への救済
EP5 He→アクション苦手な人への救済

アクション苦手な人=チンパン

運営の考えるEP4,EP5プレイヤー=チンパン
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 10:19:17.28ID:3EMdsx/k
アクション苦手な人向けってわりには
床ペロしているのは下位ジョブより多い気がする^^
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 11:44:59.66ID:WyixZc9v
乙女の方がよほどアクション苦手な奴向けだと思うが
PAはワンボタンで出る出る上に即アーマー付与だし
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 15:36:15.37ID:HKlCc8Zv
ヒーローはいうほど強くないからな
カタログスペックが高いだけで引き出せるのはごく一部
XH1-4とかいくと無被弾どころかペロッペロしてるからな
結局下手くそは下位職のが強いまである
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:13:18.02ID:WEFvmt3L
こんなラグラグで敵はワープ、自キャラは巨大なボスとエフェクトで隠れてなにも見えない
無敵とスーパーアーマーゴリ押し可能。
こんなクソゲーでアクション上手い下手もないと思うがな。

まあ未だにPSO2やってるようなガイジは、キャラ見えなくても
愛しい自キャラちゃんは心の目で見えるから大丈夫か
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 15:17:35.87ID:s7KQVZst
そのノートPC投げ捨ててミドルスペックくらいのに替えてみそ
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:02.85ID:0pt/JmuY
遊んでるだけのユーザーに責任なんてあるわけねぇよハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況