X



【PSO2悲報】俺氏、グラーシアソロHeでタイムアップ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 03:11:14.48ID:tBBqRWiw
素直に雑魚だ・・・w
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 03:14:45.47ID:tpY+sMHD
グラーシアソロってソロ花何分くらいが目安なん?
6分くらい?
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 03:17:21.71ID:sfo3WSUq
丁度ソロして来たが月破壊後1分残せる腕でソロ花5:1×くらい
どっちも詰めてないからまだ伸びる
最終ダウンで30秒残っていれば間に合うしここまで行けないのであれば装備やバフや立ち回りの見直しだな
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 03:23:03.60ID:tBBqRWiw
動画みずに自分で試行錯誤する勢で
首壊すのに1分半かかったし多分立ち回りのせいだなー
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 03:25:38.63ID:sfo3WSUq
首はヒーロータイム使うと40秒くらいで終わるからニロチPBFのBoが霞むレベルで笑える
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 03:26:23.06ID:tBBqRWiw
おまえら前々からグラーシアソロ余裕とかクリア出来て当然っていってたけど
これ出来るの全ユーザーの数%程度でクリア出来てないやつ結構いるだろ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 03:27:30.98ID:tBBqRWiw
>>7
首フィニッシュはTMGでいいよな?
あれどうもうまくきまらなかったんか一頭ぐらいしか落ちなかった気がする
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 03:28:13.45ID:AJppCEn4
さすがにグラーシアソロ余裕とは言われてないな
英雄余裕はそうだが
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 03:29:27.12ID:ITLplIia
俺上位数%に入ってたのか
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 03:29:55.45ID:AJppCEn4
ダウンとラスト大ダウンの2回使ってるな俺は
勿論ソード
首は開幕気弾後は適当にヴェイパー
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 03:30:26.86ID:FSgX3XFN
Guだと楽にソログラーシア出来るけどHeだと床掃除マンになる俺みたいなのも居るから気にするな
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 03:33:42.76ID:Nep/Kpsp
>>9
全部含めて1匹の敵なんだから1本落ちるだけだろそれじゃ
無難にソードか、いい位置にタリス置ければすげーゴリゴリ落とせそう
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 03:37:23.95ID:sfo3WSUq
フィニッシュは首もコアもソード使ってる
ザンバフィニッシュとヒーローブーストとシフタ維持を意識すること
装備は打撃盛りで突きのカウンターにTMG合わせる程度か
ソードがしっかり盛ったクリファドでチムツリ使えばヒーロータイム縛っても間に合うくらい余裕あるはず
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 03:39:00.74ID:AJppCEn4
正直面倒だからやらないだけでやったらできるって人は結構いると思うわ
12人のほうは化け物
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 03:49:03.78ID:tBBqRWiw
一回もペロりはしなかったけど
へぼいとこで蔦にぶつかってヒロブ切らしてたのもあるしそれも敗因かなー

>>15
あーあれそういう判定なのかよ・・・
対ボスならHS狙えるとか確実に当てたいとかじゃなければソードフィニッシュでいいかな
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 03:52:01.12ID:xe+/VK5U
チムツリ3のワイ
低みの見物
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 04:08:56.74ID:tBBqRWiw
>>17
ネ実なんて口だけマンだらけで俺みたいに初見タイムアップでしょ
>>5みたいなの憧れる
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 04:22:47.87ID:Lvs0Gssa
シフドリのみマナー森ファイジでマザーやったら1回目キューブすら行けなかったわ
ソロだったら俺らの大嫌いなステ盛り正義なんだよなあ
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 04:25:55.60ID:SqRdiRpi
そんなんお前が上手いだけで、大多数のガイジは棺桶の山や
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 04:27:30.49ID:tBBqRWiw
俺もステはあまり盛らない派だから
マザーソロはギリギリクリアだったわ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 06:44:11.36ID:lMATHth0
>>21
俺自身ソロの時はステ盛り使ってるからわかるけどステ盛りで変わるのは秒単位でもいいからタイム縮めたい時だけだぞ
キューブすらいけないのはいくら盛ろうが無理マジでステ盛りの効果ってお前の想像以上に薄いぞ
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 06:59:58.66ID:Lvs0Gssa
だからシフドリのみだって
チムツリとかいうチートは未使用な動画よろ
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 07:01:58.95ID:VV9Ih65g
ソログラーシアやると
序盤の竜頭破壊後のダウンに時間制限あることに驚く
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 07:09:01.23ID:+LCkGK75
チチチチチチムツリ未使用wwwwwwwwwwwwwwwww

あw
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 07:11:49.01ID:zEoLgEm5
まあソロとかいう時間ドブ以外の何物でもないのに挑戦するならチムキドリ厳くらいはしとくべき
初ソロレイドなら軽いノリで行って時間切れになるのはしゃーない
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 07:12:21.75ID:dkFcEF3T
なんでチームツリーとか詰めるとこ詰めないでソロして無理無理言ってるんだ
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 07:14:30.64ID:KsEvm+wx
2ch界隈でたまに見かけるバフ軽視マンほんと謎、なんでクリアすらできない段階から縛りいれてんの?
せめてドリ厳くらいはしろよ財布に余裕あれば料理も食え

コミュ障だとチム木時限依頼がつらそうだけど
チム木はコミュニケーション禁止の野良チームがあるし
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 07:32:33.49ID:kCi8PSRn
グラソロHrでクリアしたけど下級職が弱くなる前の方が遥かに楽だったんだが
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 07:33:05.32ID:Z5EKBFZX
チム木無し無理w
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 08:26:33.72ID:kryAZZp+
>>34
そりゃ、ヒーローって言うほど火力高くないし
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 08:31:01.48ID:52fcb9am
実際やるとムズいよな
あとマザーソロも出来んわ
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 08:31:41.48ID:Xarh6lh3
被弾で火力落ちるからな
維持できりゃクソ強いけど
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 08:37:29.22ID:HOkrqof2
Guならチムツリ無しでもいけるけどHrはきついんじゃないか
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 12:41:34.28ID:OWmQJcMS
>>8
ネ実はACTスレのDPSを何の根拠も無く自分も出せると信じ込んでるキッズばかりたよキミぃ
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 13:25:52.45ID:CQW15Xav
>>21
お前はステ300のチート装備でも無理かもな
どんくらい変わるか知ってる?
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 13:38:37.26ID:3LboPEgP
死に戻り禁止でキューブ前にペロったから腕フェイズを円滑に終わらせる火力が欲しいって事だろ
流石にマザー相手に火力が足りないって話じゃないだろう
…そういう事だよな?そうだと言ってくれ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 13:52:28.99ID:APjifE5+
昨日クリアしたからHrやめてGuに復帰しようかな
こっちのほうがモチベ続きそうだし
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 14:19:05.81ID:AJppCEn4
マザーってクリアするだけなら火力というより根気だからな
グラーシアよりは遥かに簡単
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています