X



【PSO2】ミノタオルグスとかいう糞牛【Fiキラー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 08:49:01.49ID:h3zE4Arc
背 中 が 弱 点 で す っ !

ファイター死亡確認
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 08:54:59.27ID:ANKtra+6
そもそもあの早さで特攻されたらファイジの出番がない
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 08:57:21.36ID:qoF1pO0l
ロックできれば問題ないけどロックできないなら一番問題なのはテク職だと思うんですがそれは
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 09:09:39.60ID:wFBM7aU5
バスターのFiとか襲来シュンカ全盛期のFiと同じポジションだろ
対ボスでHeよりちょっと強くても大半を占める対雑魚ターンの機動力と殲滅力で大敗してたら逆効果
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 09:14:07.61ID:msUQrDCO
将来的にバスター以外で出てきてブレイブファイターで戦う機会はあるかもしれん
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 09:20:53.14ID:HOAs/OLx
まさかと思うが今後He用に調整されてるであろうクエにFiで行く気なの?
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 09:46:43.39ID:gGBJseZC
良いだろ強化されまくったんだから
ウダウダ言ってっとBHS食らわすぞオラ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 09:52:53.91ID:7COAFHMS
下位職出すのは良いけど
ヒーロー少ないので抜けます。ってのはやめろよ
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 10:12:55.28ID:4o6//NeJ
Heブッチぎり有利なのは置いとくとしてFiが雑魚苦手っていつの話だよ
よくFiは雑魚苦手って言われるが最近のFi使ってないエアプ多すぎだわ
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 10:32:03.72ID:lXegvI5A
最近のFiっていうかサークル零とストチャ零が使いやすいってだけで、EP3からずっと強い
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 10:33:24.88ID:FNlnB1Up
乙女の回復も10%だろ
昨日メギバは使えてたからHe出すしかない
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 10:36:27.05ID:ZQ/ipWaI
塔の前でオーバーエンドやってたら怒られるかな^^;
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 11:10:59.17ID:cPBb6uS2
ファイジ愛してたはずなんだけどもうずっとやってない気がするは
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 12:04:39.89ID:WCeG+zGo
つーか屁様以外のクラスでは追いつけないゲームスピードにしてるから下位職は全部×
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 12:07:29.45ID:jQEl91I0
ストーリーはダブリスを持たなきゃいけないんだからファイター以外選択肢ないじゃん
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 12:09:57.86ID:AJppCEn4
3種の中でクソだったナックルがダガーダブセとやっと並ぶかやや劣るか位になっただけで
ファイターの上限は変わってないよ…
確かにソロエクスや一部の常設みたいな状況の対雑魚なら得意だけど
防衛における対雑魚の要、「広範囲で雑魚複数のヘイト取って守る」ってのが苦手なのも変わってないよ…
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 12:20:28.30ID:fsp1Yxtt
ファイジに思い入れは無いけどナックルダガーダブセは好きだよ
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 12:21:40.50ID:nd2IQpL1
He前からでも後ろからでもイケるからホント快適だわ
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 12:36:22.29ID:9pKm8ASf
>>6
Fo全滅したからいいだろ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 12:44:16.37ID:3w4uD7e4
なんでファイジとかいってんのお前ら
池沼子が苦し紛れにそうよんでいただけなのに
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 12:48:16.97ID:01QBu6WP
池沼子は全職不適正かつFo爆死で蒸発したんだが
今はHe様にテクニカル()な乙女脳死Fiが噛みついてるのが目に付くからファイジでいい
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 12:49:48.69ID:OXx5cANB
敵と近接戦闘が出来るのは
・ギミックの壁で停止している時
・塔に張り付かれた時

スロートラップでは結構な速度で前進するのでFiの攻撃射程ではおよそ無理だろうし
塔に大量に張り付かれるような場面ではパニッシャーの使用がおそらく安定(テリバゾンディ弱程度の範囲に40万程のダメージ)
動画軽く見た感じ、単体で登場しやすくすぐに走らないように見えるロックゴーレムと、動かない敵の塔破壊が主な仕事になりそうかね

ただ、脳筋Heは自職の攻撃範囲というメリットを忘れて塔に向かって駆け出しそうだし
糞火力でゴーレムに張り付くHeも当然いるだろう。そいつらと並んで遊ぶのは苦痛だろうな
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 12:53:34.39ID:OXx5cANB
一回の火力はHuに劣るが、ライアアックスでも持ってスキュア零式砲台になるのも手かもな
リミブレでウェポンブースト分を補え、なおかつPP回復速度がHuの二倍
まともに近接戦闘とかしてたら、敵が集団で向かってくる状態じゃ攻撃範囲の都合劣化Heでしかないだろうし
もうFiでやるならこれしか手がない気すらしてくる
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 12:58:42.43ID:Z9lE/ygv
様はブレイブワイズ両用ツリーを用意すればいいんだけど
ヴォルドラ、エルダー、ナベアルチなどで使う
Hu用サブツリーとも共用出来るから持ってて損は無い
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 13:13:28.50ID:Z9lE/ygv
「相手の背後に回って倒す」ってのはアクションゲームだと重要だと思うんだけど、
PSO2はあんまし重視して来なかった
ブレイブワイズの切り替えを楽にする調整は全然やってないねえ
アクションゲームにこだわりのある(笑)木村濱崎
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 13:14:46.71ID:cPBb6uS2
>>27
そうでもない
FoとかSuもやってたけどFiとちがって面白さわからなかった
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/08/04(金) 14:02:23.31ID:tP8g1Tbm
>>6
まあもうFoは死んでるけどタリス貫通させて裏から攻撃が普通なんやで
昔は盾持ちやキングイエーデで当たり前のようにやってたこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況