X



トップページネトゲ実況3
1002コメント227KB
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【23272】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bfa2-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:48:26.82ID:Kvxg82dp0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2
┣ 緊急予告 http://pso2.jp/players/boost/
┣ ACスク http://pso2.jp/players/catalog/scratch/
┗ 公式ブログ  http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ ダメージシミュ  http://4rt.info/psod
┣ スキルシミュレーター http://pso2skillsimulator.com
┗ ステータスシミュレーター http://pso2status.zashiki.com/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【23271】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1501931271/

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part353
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1501586023/
■質問スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ81
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1499646074/
■関連スレ
PSO2】PSO2es【379】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1501520892/
■初心者はこちらのスレへ
【PSO2】PS4版PSO2総合 part132
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1501690659/

【スレ立てについて】
次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0074名無しオンライン (ワッチョイ a1be-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:00:56.75ID:fhS6Mkvc0
ちきうクエもストボの序章シカトすると解放されなかったよな
オヌヌメクエも東京フリークリアに変えてたしあとベガスも
それでも数字が悪過ぎたのかオーディンクエのときのビンゴで涙目で「ストボもやろうぜ!」とかほざいて
後のビンゴにも入れまくって常連化してたしw
0078名無しオンライン (ワッチョイ 5316-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:00:58.56ID:IzefKOm00
アプデひえっひえwwwwwwwww('ω'`)
バスターの後のアプデがスクラッチと白領域アドバンスwwwwwwwww('ω'`)

は?いい加減にしろよ?('ω'`)
0084名無しオンライン (ワッチョイ 2bb0-rS8C)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:01:11.28ID:cLisSYpF0
(´・ω・`)一時的に人が減りそう?
(´・ω・`)なにバカなこと言ってんだ
(´・ω・`)過去最高売り上げのEP4から一転、ムービーなしフリーフィールドなしアークソクエストなしスドミ紙芝居のEP5
(´・ω・`)全く金をかけなくなったEP5
(´・ω・`)この過疎だ、台湾版PSO2や東南アジア版PSO2みたいにいつ終了してもおかしくない、予断を許さない状況だろ
(´・ω・`)その上SEGAはゲーセン事業もソーシャルゲーム事業も不振
(´・ω・`)・・・プンニバイジ・・・
0125名無しオンライン (スッップ Sdaf-kC5j)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:02:19.42ID:jhiQ+2sHd
はぁ……
0152名無しオンライン (ワッチョイ ed0d-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:03:18.79ID:ZM3Yqgs00
(´・ω・`)レイアリング構成上今までと大きく変えると組み合わせし難くなるだけなのに何考えてるんだ
(´・ω・`)まじ一体型に戻したほうがいいんじゃね?
0153名無しオンライン (スプッッ Sddb-vhBC)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:03:19.85ID:Ch+CzDuUd
ハリエット好きなやつって姫騎士が好きなだけじゃね
0157名無しオンライン (スッップ Sdaf-kC5j)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:03:23.79ID:jhiQ+2sHd
つまんねなこの会話('ω'`)
0164名無しオンライン (ワッチョイ 5d4e-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:03:34.35ID:1rDT12jZ0
しかもアドバンスクエの報酬については触れないのなwwwwww

今までは「このクエでは○○石××がドロップ!!!△△シリーズと交換可能!!!」みたいな所も入れてただろ
0236名無しオンライン (スッップ Sdaf-kC5j)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:05:38.28ID:jhiQ+2sHd
低脳特有の擬音連打…('ω'`)
0250名無しオンライン (ワッチョイ a1bd-kts5)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:06:25.77ID:VLX9JE+10
(´・ω・`)宇野ーりー云々は置いといてもストーリークエ自体がレベル上がるわけでも何かすることへの段階なわけでもなく完全に孤立した趣味枠なのがストーリー軽視の理由の一つだよね
(´・ω・`)新規だってまずレベル上げて追いつきたい、装備揃えたいってのが優先だからストーリーなんてやってらんないでしょうね
0274名無しオンライン (ワッチョイ 2bb0-rS8C)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:07:26.13ID:cLisSYpF0
(´・ω・`)FF15のスマホ版ダウンロード無料ってなに?あれ
0281名無しオンライン (ワッチョイ 0363-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:07:46.33ID:xUdsehRj0
アルタクレイ
打撃1245(1680)
潜在「避跳攻勢」
威力が5・7・10%上昇し、さらにヒーローで攻撃を回避後一定時間威力が上昇する。回避後威力は一律12%
0304ぱちんかすにんにん (オイコラミネオ MM4b-xYCu)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:08:35.25ID:Dqxw8pAGM
真面目に楽園の店員を殺してしまいそうなので、やらかすまえに帰るは
ゴミを何人殺そうが、にんにんのにん生を棒にふるのとつりあわん
本当に誰か楽園の連中殺してくれたらいいのに-55000
0342名無しオンライン (スッップ Sdaf-CJ8Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:09:53.09ID:dX26RXHLd
>>198
ほうほう('ω'`)
設定でパソコン1台のみ自動接続出来るというのはみた('ω'`)
ルーターでwifiつかいたいけどよくわからず詰んでるところなのだ('ω'`)
今まで通りにはいかないのだ('ω'`)
0427名無しオンライン (ワッチョイ a1bd-kts5)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:12:29.66ID:VLX9JE+10
(´・ω・`)早口キャラってコミュ力のあるオタクって感じだよね
(´・ω・`)隠キャじゃないけど趣味はオタクに寄りがちでその中では中心となって動くタイプ
0458名無しオンライン (ワッチョイ 4bdf-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:13:32.62ID:hHySqmhc0
>>344
(´・ω・`)ご子息のすねかじりを「すねを舐めてきてるようなもんだと思ってる」みたく言っちゃう位だから
(´・ω・`)典型的な親バカタイプだりな
0504名無しオンライン (ワッチョイ 85be-V3Ru)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:15:33.55ID:GMeveuWk0
(´・ω・`)もうなんか心が冷え切ったからか、楽しみな他ゲーができたからかは分からないけれど
(´・ω・`)客を客とも思わない木村の早口煽りや、頭がぶっ壊れた濱崎の的の外れた発言を見ても「あいつら今日も元気だな」くらいにしか思わなくなった
0509名無しオンライン (ワッチョイ ebae-eSgM)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:15:51.41ID:bsYNP/NB0
視認性とかいうならUIのスケーリングや移動、透過率の調整できるようになってから言えよwwwww
現状のスケーリングは文字通り拡大してるだけでフォント汚くなるし最悪なんだが
0526名無しオンライン (ワッチョイ 492b-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:16:54.78ID:0ZiuQ2CT0
(´・ω・`)結局既存職の調整予定じゃなくて自分たちのやったことへの言い訳だけなのね
(´・ω・`)なんかもうやる気なくなったは
0529名無しオンライン (ワッチョイ 2bb0-rS8C)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:17:05.85ID:cLisSYpF0
(´・ω・`)勢いに騙されるなよ
(´・ω・`)プンニバイツが無理やり書き込んで勢いを出してるだけ
(´・ω・`)ゲーム内はスッカスカのガラッガラゴーストタウンの過疎
(´・ω・`)オフイベも来場者すくない姫
(´・ω・`)寒いんだよ、こんなクソゲーまだやってくれるやつなんて貧困中国・東南アジアのこ汚いクソガキくれーだろ
0537名無しオンライン (ワッチョイ 5d4e-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:17:25.82ID:1rDT12jZ0
すぐにはできなくても具体的に下位職はこうこうこういう風に強化しますよー
って発表すれば相当数の人が離れずに済むのにな
早口で問題ごまかしてるだけじゃ意味ねーんだよ濱崎村死ね
0574名無しオンライン (ワッチョイ 85be-V3Ru)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:19:12.43ID:GMeveuWk0
>>517
(´・ω・`)わかる
(´・ω・`)上手く説明できないけど、不満っていう空気を入れて破裂したら怒る感情の風船があるとしたら、その風船に大きな穴が開いてるような感じ
0597名無しオンライン (ワッチョイ 8f1e-2lvr)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:20:49.61ID:OkA66jjX0
射精ビュルビュルみビュルビュルッ!!('ω'`)
合わせてビュルビュルむビュルビュルッビュルルッドビュルルルルッ!!!!!!!('ω'`)
0630名無しオンライン (ササクッテロル Sp35-5eLT)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:22:06.44ID:yVONQkeEp
>>560
シュンカ 追尾と総火力とスパアマ Heソードに全部ある
ロール ロールインフィ強化版がHeTMG通常
イルメギ とりあえず撃ってれば雑魚は死ぬ 設置型のHeタリスと超範囲のHeソードスラエン

(´・ω・`)全部復活してるな
0644名無しオンライン (ワッチョイ ff81-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:22:48.97ID:d05QSaGM0
    アークスライブ
     情報まとめ


 ハリエット服のお胸部分はインナー

 つまり スマートインナーでウハウハ

       
        以上


(´・ω・`)らんらんがお送りしました
0647複眼 (ワッチョイ 1383-x0aD)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:23:04.19ID:9M+BiFIq0
エキスパやつには非エキスパやつの部屋は表示されない
逆も一緒だからトリガー乞食が大変
0662名無しオンライン (ワッチョイ b93a-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:23:31.54ID:1Pui3v6+0
女の顔に女の体系でオマケに声まで女のキャラに女の服まで着せて「実は男なんです!」とか嫌いだわ
男の要素これっぽっちもないのに「実は男」って設定いる?いらないだろ
0708名無しオンライン (ワッチョイ 2bb0-rS8C)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:25:24.07ID:cLisSYpF0
(´・ω・`)PSO2サイコーです!!!!
0711名無しオンライン (アウアウカー Sad3-vofe)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:25:44.03ID:7/5Fh5zMa
さっきロビー「エキスパート解放したぜw」って白チで話してる子居たわ('ω'`)
Hrだと楽にエキスパート行けるのか?('ω'`)
0719名無しオンライン (ワッチョイ 2bb0-rS8C)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:26:01.78ID:cLisSYpF0
(´・ω・`)サイッコ!!!
(´・ω・`)ピーエ!111
(´・ω・`)ピースオーツ!!111
(´・ω・`)サイコーデス!!!!!
0722名無しオンライン (ササクッテロレ Spef-X4yY)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:26:26.19ID:ntnyLk/Up
要介護側:介護側が頑張るのでクリアが楽になる
介護側:一生懸命作った武器や装備を自分のためだけにではなく人を助けるために使える


よし!winwinだから問題ないな!('ω'`)
0745名無しオンライン (ワッチョイ 838a-gEce)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:28:09.70ID:8D/wUkdn0
>>729
わかってるぶたさんだな
やっぱり普段ガキ大将きどってる系の活発ショタがいとこの兄ちゃんの前ではおしりで感じちゃう雌猫になるとかいいよね
0747名無しオンライン (アウアウカー Sad3-vofe)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:28:18.50ID:7/5Fh5zMa
>>728
ほおん('ω'`)
育ったHrが増えたらエキスパートチェックなんて形骸化しそうだな('ω'`)
0783名無しオンライン (ワッチョイ bfbe-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:30:30.92ID:04QVinLv0
(´・ω・`)まったく見てなかったけど盛り上がった?
(´・ω・`)これからヒーロー以外の上級職でるまでソードTMGタリス以外の追加武器は無価値のゴミなのどうにかなる?
0790名無しオンライン (ワッチョイ adbd-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:30:44.41ID:TKUG1Ugn0
(´・ω・`)なんかめっちゃ早い詠唱聞いてただけっていうか
(´・ω・`)たまにキャンセル食らってそれもイライラしただけだわこれ
(´・ω・`)高速詠唱が途切れるのがストレスに感じるとか…
0791名無しオンライン (ワッチョイ 7fbd-l6el)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:30:45.52ID:J/V43PTZ0
(´・ω・`)下級クラスのFoが居るからアンティとシフタを期待してるけど放置されっぱなしが多いね
(´・ω・`)今では死んだFoを踏みながらソードしてるよ
0799名無しオンライン (ワッチョイ eb53-T/m3)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:30:59.75ID:gwIugen90
(´・ω・`)Hr育成でVH常設いったんだけどさ下位職ってこんなにぽこぽこ死ぬクラスだったっけ
(´・ω・`)ほぼらんらん一人で倒してほぼらんらん一人でメギバまいてムーンなげてた気がする
0817名無しオンライン (スプッッ Sdaf-X4yY)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:32:01.57ID:kLl9/DIWd
>>791
わかる。
大和とかで氷漬けにされてる奴やバーンになってる奴がいるのにテク職は攻撃し続けてんでやんの。
0819名無しオンライン (ワッチョイ 17bd-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:32:13.43ID:1WYxb+3s0
(´・ω・`)ハムれ・・・ハム・・・
(´・ω'`)ハ・・・アッ・・・アッ
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙('ω'`)ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
0820名無しオンライン (ワッチョイ 0bbd-p6Kn)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:32:14.30ID:zY8V5Ae70
むぅむぅ('ω'`)
コンビニバイト始めたのだ('ω'`)
週3日で決まったのだ('ω'`)
親がバイトない日はバイト入れろって言うんだが???('ω'`)
0829名無しオンライン (ワッチョイ c315-cE++)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:32:43.15ID:wD9EtAUj0
(´・ω・`)今日の放送で一番楽しかったのは木村の超高速詠唱発動だわwwww
(´・ω・`)だれかあそこだけ切り取った動画作ってくれないかしら
0830名無しオンライン (ワッチョイ 074f-Orbd)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:32:44.01ID:Eo0WSjTy0
(´・ω・`)デバタフあったらくらってもそうそうブースト切れないからTeの重要度は前よりあがったんだけどな・・・
(´・ω・`)メインTeちゃんは思い切ってTeRaできてもいいぞ
0853名無しオンライン (ワッチョイ 2bb0-rS8C)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:33:34.27ID:cLisSYpF0
(´・ω・`)もう過疎ってるし売り上げも減ってんだからアブデもクソもねえんだよ
(´・ω・`)今後はもうオフイベもできなくなるだろうな
(´・ω・`)フリーフィールドやアクソクエストすら無いんだからもうわかるだろ
(´・ω・`)EP5とか言ってもパスターズクエストだけだからな、屁も新武器種もねえし
0875名無しオンライン (ワッチョイ 13be-kJPR)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:34:39.05ID:veZU6VcL0
尊師の考え方だとHeが強いのと瞬間火力で他が弱いのはまた別問題
HMZK的には無限射程とかをなくして調整の下地を整えるのがまず目的
0876名無しオンライン (ワッチョイ b1bd-w4ji)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:34:42.26ID:KCp0Z/i70
(´・ω・`)TeRaはまわりは良いけど本人がつらい
(´・ω・`)死ぬのがギルティなのにWB維持するためにクソ回避のAR握りしめないといけない苦行
0902名無しオンライン (スッップ Sdaf-kC5j)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:35:53.40ID:jhiQ+2sHd
最後まで癒着
0908名無しオンライン (ワッチョイ 5d4e-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:36:12.16ID:1rDT12jZ0
強さのベクトルが違うとか木村が高速詠唱してたが
既存職が瞬間火力に優れててヒーローが継続火力に優れてるならその説明わかるよ?
0932名無しオンライン (ササクッテロル Sp35-5eLT)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:37:01.71ID:yVONQkeEp
(´・ω・`)RaんらんがうまいことWB貼れるかどうかで露骨にボスの処理速度変わるから超やりがいあったのよ
(´・ω・`)めっちゃ疲れるけど

(´・ω・`)今はのRaはただ疲れるだけ
0948名無しオンライン (ワッチョイ 4bdf-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:37:23.47ID:hHySqmhc0
>>873
(´・ω・`)なんてったって妙にメンタルが強いのかわからんが
(´・ω・`)米で何を言われても動揺せず自分の言いたい事だけ喋り切ってる感じ
(´・ω・`)そのせいかハゲや木村に比べて失言が少ないイメージ
0960名無しオンライン (ワッチョイ 838a-gEce)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:37:42.06ID:8D/wUkdn0
>>908
わりとそうではないの
FiとGuは瞬間火力叩きだす職のイメージ
Heは継続強いけど一気にPP吐き出すとかは苦手っぽいし

他の下位職?しらん
0966名無しオンライン (ワッチョイ 2bb0-rS8C)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:38:01.44ID:cLisSYpF0
>>907
(´・ω・`)EP5がラストEPですとでも言うんだろ
(´・ω・`)そんなの言われるまでも無く物理的に予想できる
(´・ω・`)過疎即終了のSEGAのネドゲであるクソニがこれ以上続けられるとは誰も思ってねえだろ
0985名無しオンライン (ワッチョイ 85be-V3Ru)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:38:53.22ID:GMeveuWk0
>>948
(´・ω・`)3月のライオンで対局の事を訊かれて旅館の感想を答えた宗谷冬司みたいな怖さがある
(´・ω・`)まああれは理由があったからなんだけど…
0993名無しオンライン (ワッチョイ ed0d-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:39:16.41ID:ZM3Yqgs00
(´・ω・`)木村は批判コメも一度受け止めるタイプ
(´・ω・`)濱崎は批判コメはすべてシャットアウトタイプ
(´・ω・`)生主なら濱崎だろうけどDとしてはまだ木村のほうがマシだな
1000名無しオンライン (ワッチョイ 2bb0-rS8C)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:39:26.34ID:cLisSYpF0
(´・ω・`)プンニバイジ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 51分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況