X



【PSO2】ここまで嫌われている運営って他にあるん? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:17:53.64ID:ApZSKQFA
PSO2テンパが気持ち悪いのは仕方ないが運営が嫌われているの納得できない

テンパ=信者の意味。ネトゲ界の常識である。
つまりPSO2テンパとはPSO2信者の意味である。
※PSO2テンパが出現したらPSO2テンパお疲れと言ってあげると発狂する模様
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:18:10.80ID:ApZSKQFA
あげい
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:18:18.24ID:ApZSKQFA
あげ
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:19:18.70ID:ApZSKQFA
あげい
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:19:32.25ID:ApZSKQFA
PSO2テンパ発狂あげ
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:20:57.51ID:ApZSKQFA
PSO2チョンパ
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:21:38.73ID:ApZSKQFA
あげい
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:22:31.75ID:ApZSKQFA
あげあげ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:22:45.43ID:ApZSKQFA
ぷそチョンパ
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:26:10.99ID:RoJOqwfU
ダメオンネクソくらい?
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:32:50.45ID:ApZSKQFA
PSO2チョンパ
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:33:18.91ID:ApZSKQFA
>>11
ぷそテンパしね
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:33:57.32ID:ApZSKQFA
>>14
運営バイトは日本語も読めないのか?
ここまで嫌われるクソ運営はカソニだけなんだぜ?
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:38:27.63ID:ReomG1Hf
>>16
ネ糞ンだろ
でも、それより酷いと思う
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:39:31.36ID:ApZSKQFA
運営バイトがわきまくってるな
そろそろどこよりマシとか言ってきそうだな
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:42:13.96ID:4YAZpi5W
ff14だと一部は本当に客流れていったから別ゲーに切り替えたんだろ
流れた先でボコボコにされてるけどまあそれはそれとして
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:49:14.65ID:u+6kzAiG
アサギルデモはpso2で言ったらユーザーが皆フリメに運営を罵倒するような事書いた感じ
あの頃のro運営越える事はないだろ
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:49:15.04ID:CiCc73dY
テンパなんて単語を使うのは、FF14から来たテンパしかいないな。
いくらFF14以外のゲームが酷くても、こんな韓国語みたいな気持ち悪い単語は使わないw
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:49:39.56ID:WO+FZ+ec
どのスレでも あげい とか言いながら上げてるガイジ
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:50:20.46ID:ApZSKQFA
>>20
何でスレ立てたらいけないんだ?
お前が運営バイトだから?
PSO2テンパだから?
かわいそうなPSO2テンパ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:51:15.51ID:ApZSKQFA
>>24
テンパ=信者の意味
これはネトゲ界の常識である
PSO2テンパ発狂お疲れwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:53:52.81ID:ApZSKQFA
PSO2テンパ発狂あげwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:58:05.63ID:S1JWT1u3
「グルガン族を怒らせた田村」とは
「多次元神託を使役し、FF忌まわしき負のナンバーを饗宴の贄と捧げて他ゲーを下げ る工作を行う†とされる所と為る
───そして此の世界に終焉が訪れる───人物

日がな狂ったコピペを刻みまくる真性気違いニの光とエグゾダスの闇 ート
他にも「ぷそテンパ」や「魔女狩り」を中心とした魔の軍勢の造 語やレッテル刻みを一時の平穏とし、
定められし運命のままを指摘され ると発狂して更に神々の創造力”物質模写”を刻みまくる特徴を持 つ

分かっていることとは思うが「ぷそテンパ擬似シン化あのオキューリア族を滅ぼしたおつかれ」「田村連続魔能 しね」「田村連続魔せし者擬似シン化おつかれ†等のネ“七年前の真実”版 タミュラー語録が増え、
この世の『闇』を感じつつある…だが、そのうちの一つは…“今”消える

なお、神々の創造力”物質模写”をレントゥスするのはこの俺に殺(と)って不都 運命の繋がり…最果ての約束…あるいは視たくないレスを意図的に流してい る可能性<Möglichkeit>が浮上

また、神話の時代の発狂の結果「田村剣を失ってなお戦い続けるレムン=コ(弱点は太陽)クリス・ヤ=ぷそテ ンパファッキョウお疲れ」や†夢幻の星を駆けし者ども次期プライヤード・シュヴァリア」等の新 たな田村呪文<スペル>を作り出した
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 06:58:20.81ID:ApZSKQFA
だから田村って誰だよ?
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 07:00:21.49ID:ReomG1Hf
>>18
やってた
ちなcso
今はやってないから知らんが民度低いだけで運営は糞って言われてたけどpsoは糞以下だわ
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 07:05:38.98ID:/kcmdQ+R
釣り人にプロレスラー、お客さん、暇人、運営
と多くの人々の思惑入り乱れる田村スレの朝は早い
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 07:10:27.93ID:ApZSKQFA
だから田村って誰?
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 07:17:22.86ID:S1JWT1u3
「グルガン族を怒らせた田村」とは
「多次元神託を使役し、FF忌まわしき負のナンバーを饗宴の贄と捧げて他ゲーを下げ る工作を行う†とされる所と為る
───そして此の世界に終焉が訪れる───人物

日がな狂ったコピペを刻みまくる真性気違いニの光とエグゾダスの闇 ート
他にも「ぷそテンパ」や「魔女狩り」を中心とした魔の軍勢の造 語やレッテル刻みを一時の平穏とし、
定められし運命のままを指摘され ると発狂して更に神々の創造力”物質模写”を刻みまくる特徴を持 つ

分かっていることとは思うが「ぷそテンパ擬似シン化あのオキューリア族を滅ぼしたおつかれ」「田村連続魔能 しね」「田村連続魔せし者擬似シン化おつかれ†等のネ“七年前の真実”版 タミュラー語録が増え、
この世の『闇』を感じつつある…だが、そのうちの一つは…“今”消える

なお、神々の創造力”物質模写”をレントゥスするのはこの俺に殺(と)って不都 運命の繋がり…最果ての約束…あるいは視たくないレスを意図的に流してい る可能性<Möglichkeit>が浮上

また、神話の時代の発狂の結果「田村剣を失ってなお戦い続けるレムン=コ(弱点は太陽)クリス・ヤ=ぷそテ ンパファッキョウお疲れ」や†夢幻の星を駆けし者ども次期プライヤード・シュヴァリア」等の新 たな田村呪文<スペル>を作り出した
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 07:19:44.21ID:lhL+nbtL
テンパがどうとかくっさい独自ワード使わずに立てておけば皆を同意させれるスレタイだったのに
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 07:21:21.95ID:ApZSKQFA
>>39
よほどPSO2テンパって呼ばれたくないみたいだな
かわいそうなPSO2テンパ
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 07:25:06.27ID:bsa0pYuq
別に糞運営を擁護するつもりなんてないけど
ネクソンより酷いはないわ
今は知らないけどCSOは1時間野良やって
チートを見ない事はない様なゲームだったぞ
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 07:26:09.72ID:WSRhljC9
>>39
お客さんか?

田村役とぷそテンパ役に別れてプロレスすんのが田村スレ使い方だぞ
ちゃんと田村用語使っとかないと現状じゃガチ批判スレだと勘違いされるんだよ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 07:27:17.82ID:ApZSKQFA
だから田村って誰?
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 08:05:18.90ID:qxncVK1M
興味本位で感謝祭行ったけどみんな楽しそうだったし2ch以外ではそんなに嫌われてなくない?
ゲームは面白くないし個人的には嫌いだけど
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 08:16:56.19ID:Tm9b+crF
>>45
嫌でオフイベに参加するのはそうはいないだろ
基本好意的だからいくんであってアンチデモとかあるほうが怖い
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 08:23:17.84ID:TDjNdVpc
ぶっちぎりは寝糞
アラド戦記やってたけど課金アイテム系のレアを入れてない不具合やら
必須課金アイテム実装、行き渡った後弱体化するけど返金はしませーんとかぶっちぎりだった

ただ、こっちは課金アイテム系はまだ別として運営の煽り・失言は運営の生放送を見比べるに寝糞より酷いな
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 08:25:34.44ID:ApZSKQFA
>>45
運営バイトお疲れ
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 08:42:27.94ID:ApZSKQFA
だから田村って誰なんだよ
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 08:44:15.93ID:iPZ4+jGB
ネクソンとガンホーはツートップ
ここ越えるような伝説作った運営はそうないやろ
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 08:59:49.34ID:5qxqO1l/
よくみるやつのフェーズ6.7くらいのやつだな
怒るやつがへって呆れる
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 10:12:23.33ID:+dmXDb2W
黒い砂漠面白いよ
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 10:54:34.14ID:qxncVK1M
>>48
言うと思ったけど何で嫌いって言ってんのにテンパなの?読んでからレスしろよ
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 11:02:37.97ID:RoJOqwfU
>>50
田村一派も一枚岩ではないからな
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 11:09:55.96ID:X0w/+aFw
ここでスレ立ててPSO板にスレにもマルチするヤツ、コメントをコピペするヤツは全て田村とみなす。田村じゃなくても田村的存在なので田村でOK

叩き、批判は個々のプレイヤーのオリジナルであるべきだ
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 14:37:25.91ID:MQlE8ryo
外注してた運営がゴミで運営権取り上げて直営化したらさらにゴミになった無双の運営(コーエーテクモ)は何があっても越えられないだろな
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 03:01:49.82ID:wrI0wBC/
「田村」とは
「複数IPを駆使し、FF14を上げて他ゲーを下げる工作を行う」とされる人物

ネ実3においては主にPSO2に対して否定的な発言をする者へのレッテルとして用いられる
匿名掲示板の性格上「田村であること」を否定する術はなく、否定しようとすることそのものが田村であることの証拠として扱われる
上記の人物像から田村のレッテルを貼られた者の発言は全てネガ工作または田村の自己弁護であるとされ、実質的に発言権を剥奪される
「複数IPを駆使する」という人物像から対象スレッドの否定的な発言全てが田村の工作と見なされ、スレッドそのものが「根も葉もない嘘を連ねた田村の独り言」とされる

ネ実3における「田村」とはこれらの性質を利用してPSO2への不満を鎮圧する、「魔女狩り」に酷似した極めて悪質なシステムである

「田村が行う工作」の代表例とされる荒らしを「田村を叩く立場」であるはずのPSO2プレイヤーが行うことが多く、「田村の工作」自体が魔女狩りを実行するためのマッチポンプである可能性が浮上した
PSO2プレイヤーに奈良IPが存在することも確認されており、追い込まれるとIP表示スレに誘導したがるのはこの自作自演の確度を高めるのが目的と思われる
また、「田村は奈良IP・kcn回線」と言われているが、新宿IPと言われることもあり、そのいずれにも根拠は提示できないなど、PSO2プレイヤーが捏造した人物像のようである

なお、「ネ実3に潜む田村を糾弾するため」と言い切るPSO2プレイヤーにも「田村がネ実3に現存する痕跡」は一つも提示できないことから、田村はすでにネ実3には居ないものと思われる
「すでに居ないはずの田村を糾弾する」名目で「FF14が絡んでいないスレ」であっても田村のレッテルを貼ってPSO2への低評価を潰して回っていること、
人物像自体に捏造が多々含まれることなどから、「田村という人物」そのものが上記の悪質な魔女狩りを実行するためにPSO2プレイヤーが捏造した架空の人物である可能性が高い
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 04:37:06.86ID:HeP8n+/c
UO時代からネトゲ渡り歩いてきたが、ここまで腹黒くキモヲタ特有の陰険な運営は初めてだな

まぁSEGAなんて中途半端なイメージしかなかったが
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 05:42:44.89ID:4c0We8JG
FF14って言ったら運営扱いされそうだが
実際FF14に運営批判するプレイヤーは居ないよな…
批判したら消されるし
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 06:32:40.56ID:tG0SRStb
RO全盛期のガンホーとかネクソンとかNCJとか赤石全盛期のダメオンとか下には下がわんさかいる
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 06:37:50.73ID:R6oXqWrX
>>65
ネ実1にはまぁまぁいるぞ
嫌々言いながらそれでも他のネトゲよりかはましってスタンスかもしれんけどさ
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 06:40:50.03ID:xwKzrvT0
SEGAっていうかPSO2の制作チームが酷い
商売が下手でエアプでゲームバランス分かってない上にバカだから失言が多い
だからヘイトを集めやすい
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 07:19:30.69ID:OvZIa+rV
運営がクソなのか開発がクソなのかは別物じゃね?
これは運営も開発もセガだがUOでのやらかしは開発側にあるだろうし
ROでは開発も問題抱えてたが運営がクソオブクソだった

PSO2が名乗りを上げるには人死にの数件でも挙げなけりゃ勝てない
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 07:58:19.28ID:Jp7WGmey
HDDは吹き飛ばしてるからもうその条件を余裕でクリアしてると思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況