X



【PSO2】なぜ運営は説明をせずに言い訳するのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 12:58:53.56ID:7ucJiGua
ここの運営って「なるほど、そう言う事情があったのか。」ってプレイヤーに分かるような説明を
ほとんどしないよね

何かにつけて言い訳して済まそうとするのはなんで?
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 13:00:01.96ID:Z8LpeM94
我々が悪いことにしてやったんですよ我々は
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 13:00:54.02ID:wHOp64qe
ユーザーを納得させられる理由がないから
例:酒井がやりたいからやった
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 13:04:42.11ID:0CAMOCt3
不具合発生
→キム「申し訳ありません、でも〜」、修正は後日を予定しています
→ユーザー「修正まだ?」

ここから分岐
Aパターン
キム「直しました」 → ユーザー「違うそうじゃない」

Bパターン
→運営ダンマリでスルーを決め込む →ユーザーが忘れた頃にしれっと「直しました」 実際は直ってない

これが度重なった結果が現状
信用を失うことはあっても得られることが無さ過ぎた
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 13:10:38.47ID:giZ7vPVf
言ってもわかんないクズを相手にしてると思ってるから
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 13:16:09.40ID:IucbKLuO
ヒーローは打たれ弱い代わりに攻撃力が高いんです!は笑ったわ

ステップ無敵20Fに長時間パリング各種無敵つきPA
挙げ句の果てに気弾にまでパリングついてるのに防御弱いって
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 13:28:59.52ID:1sk1CA+H
固定を組む努力を怠っている
僕らが損をしてしまう
我々は既に既に300個提供しているんですよ


むしろ完全論破されてるやろ
木村強すぎる
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 13:36:24.05ID:JV9T1ffb
>>1
時間無駄にしちゃったんで
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 13:45:03.33ID:DyAzkIzd
御意見無用
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 13:47:28.72ID:V32xQxeF
時間無駄
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 13:52:54.19ID:MPs8s5oE
固定を組む努力を怠っている←わかる
僕らが損をしてしまう←しらんがな
我々は既に既に300個提供しているんですよ←現状足りないのを300でリセットしたのになに同じ過ちおかしてるの?

最初のはまぁわかるわゆとりユーザーが多いからなだが残り二つはゆとり運営じゃねぇかこれ
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 13:54:07.90ID:KD2EM7Eo
木村「運営はユーザーの意見に耳を貸さない」という意見もありますが、既に回答する場を無料で提供しているんですよ、我々は。」
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 13:56:16.73ID:/ZF4+CCo
木村「無課金はユーザーじゃねーからwww客単価上げたら説明してやるよwww」
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 13:59:46.04ID:HhG0fJrg
運営の都合を押し付ける事しか考えてないからだろ
騙される信者だけ残れば良いってスタンス
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 14:19:03.26ID:VKeavJ79
みんなで楽しく倉庫でお金儲けしてたところに現れた
決して倉庫が枯れていたわけではない
しかしこいつ、自分たちのすぐ横に課金倉庫沸いているのに、
わざわざ我々のPT側にいる無料倉庫を釣っていく
最初は気づいてないのかなーと思ったけど、だんだんと
わざとやっていることに気がついた
嫌がらせをしてライバル減らしたいのかもしれないけど
倉庫が枯れている状態じゃないんだから、それぞれ
近くにいる課金倉庫を使えばいいと思う
だけどこいつは露骨に我々の無料倉庫ばかりを狙ってもっていく
いやらしい

コ コ         コ ← 我々がすでに無料で提供した倉庫
     こいつ   我々   コ ← 我々がすでに無料で提供した倉庫
 コ          コ ← 我々がすでに無料で提供した倉庫
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 14:30:27.90ID:I3m5Ra6w
聞く側の心理の問題やで

好印象に思ってる相手の説明は説明
悪印象に思ってる相手の説明は言い訳

悪印象に思ってる相手に求めているのは説明ではなく誠意を込めた謝罪なので、説明すること自体はついででしかない
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 14:58:06.09ID:HnTsg+Kf
「僕らが損をしちゃうんで」を言ったせいで
今後どんな綺麗な理由を言っても木村達が上にいる限り
「どうせ僕損なんだろ」って思われるようになっただろうな
結構致命的失言しちゃったんじゃね?
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 15:52:04.83ID:PMbi/+KE
>>1
事実を誠実に説明すると 僕達が損をしてしまう からだろうな
言い訳してもプレイヤーは納得しないであろうことを理解しているから
時間無駄にしちゃった という言葉が口から滑って出てくるわけだし
KMRはどんなに取り繕っても本心がボロっと出てしまうところがマヌケというか善人というか
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 18:03:52.86ID:Tm9b+crF
ニコ生捨てて独自にSEGAで生放送とアーカイブ化して誰でも見れるようにするべき
前後関係なしに揚げ足言葉尻だけでスレ先行するから余計イメージが悪い
ついでにキムチは人前にもう出さないほうがいい
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 18:38:17.81ID:FxVdZ3pI
Q.なぜ言い訳をするのか
A.言い訳するしか方法が無いから。
本音を言って説明したら大批判間違いなしだから。

例1 素材倉庫実装の真実は、元々ギャザ等で素材増やしてから素材倉庫を実装するマッチポンプの予定だった。
例2 EP5での下位職弱体化は、新クラスであるHeを無理やりにでもプレイさせたいから。
   EP4でサモナー爆上げしたことでこの傾向に気づかれ始めたが、「上位職」という言葉で体裁を整えた。
0021名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/07(月) 00:19:39.28ID:tazFPE84
>>16

マジレスするとこれな。
ネ実民は運営に悪い感情しか持ってないから運営が何を言おうと言い訳ということで
終わらせてしまう。
悪いと言ってるわけじゃない、それは人間という生き物にとってごく普通の反応で普通
すぎてつまらないくらいのことだから。
そうでないほうが望ましいがそうでないことを責めることは誰にも出来ない、誰でも
程度の差はあれどそうだから。もちろん俺もそう。
問題なのは運営がそこを理解してないところ。間違ったことをしてないのに何故謝らない
といかんのか、って思ってるであろうことな。
この問題の重要なところは誰も「正しいかどうか」を議論の対象にしていないという
ことね。
「正しいか間違っているか」ではなくて「不愉快だから謝罪しろ」という一点が重要
なんだけど、運営がそこを理解しようとしてない。
ネットの炎上と全く同じなんだよ。謝ったらそこで終わる簡単な話。謝らないから
こじれる。
社会で生きていく上で一番持っていてはいけないのはメンツな。これを持ってると
どうでもいいことで苦労することになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況