X



【PSO2】1職以外必要の無いネトゲ何て初めてみたよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 15:05:35.99ID:BMOCBZBk
打射法それぞれの職が同時実装だったら成功してたかもな
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 15:08:22.20ID:yFa/vfEl
1強実装してフィールドがそのキャラ(職)だらけになるのは、チョンゲによくありがちだよな
んでバランス調整なりして整地してから、また1強のバランスブレイカー実装の繰り返し
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 15:08:24.19ID:8PBUIdkS
>>2
かつ新規でも無条件で使えればユーザー増えた
操作方法まで変わってるのにわざわざヒーロー以外のクラスを練習する必要もないし
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 15:09:23.79ID:5jVXOCpE
そもそも上級職を一つだけ実装するネトゲなんて
初めてだよ
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 15:20:27.12ID:s2X6+h6V
TeとRaがそれぞれ一人いると助かる二人はいらない
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 15:21:49.78ID:VomD0fkz
せめて打撃の上位職ならまだ希望持てたんだけどな
打射法の上位で実装したからもう取り返しがつかん
地球やEP5のファンタジーに関係したものですらない
何がしたかったんだ
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 15:24:58.74ID:cY/vJSz+
いっぱい作ると大変
かといって1職だけ実装しても弱いと見向きもされない(Bo,Su)
反省を生かしてのHr
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 15:30:10.15ID:OUIbBLzO
新規さんは3クラス75になるまでろくに敵に触れないとなるとすぐやめちゃいそう
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 15:37:09.23ID:9Jviyl1v
>>9
やめる前に、始めないから大丈夫

最終的に目指すのが、上級1クラスしかないネトゲって分かった時点で
普通は、やってみようかな、の選択肢から消える
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 15:59:11.36ID:dpWAxO+w
とりあえず、読点が、多すぎ
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 16:03:51.48ID:i9OU6hzK
しかもいまだ2つ目の新クラス実装の構想すら発表してない
本当かわからんけど、EP5の続く向こう一年は実装予定なしとか言ってるし
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 16:17:32.05ID:oWxkMTQ3
打撃職50で打撃上位解放それを射法も作って打射法50でHeみたいなオールラウンダー解放なら見直してた
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 16:27:26.06ID:Jug6I4fD
シュンカSロール時代と比べたら選択肢は多いほうなんだよなぁ
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 16:31:15.89ID:cY/vJSz+
Hrで絶望いったがかなり楽になったなぁ
ウォクラ持ちだし火力がそもそも高い
WB修正できついかとおもったが全然そんな事なかったわ
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 17:17:22.13ID:tnLP0Xrr
そりゃソリッドバルカンとフォトンセイバー担いで走ってるようなもんだしな
絶望はもちろん終焉でダモスもTMGで掃除できるし
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 17:37:31.46ID:KOrJU/WV
打撃 シュンカ
射撃 Sロール
法撃 イルメギ

運営自ら否定させてきたこれらを勢ぞろいさせたら
まちがいなく今よりバランス良くなる
つまり
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 17:41:27.47ID:Ghz7fYWq
>>21
イルメギ全盛期になったのはシュンカ弱体後だろ
エレコン実装された時のことよく思い出せ
>>22
武器種で考えたら増えてんだろガイジ
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 17:46:04.29ID:0vvTtj8j
>>24
クラスアイコン皆同じなんだぞ?
周囲のキャラクター見てヒーローヒーローヒーローヒーロー
これだけで萎えるわ EP2よりひでえ
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 17:52:27.02ID:9z9h7AY3
ep3前後の時系列完璧に覚えてはいないけど
Sロールシュンカ弱体宣告→イルメギエレコン実装→シュンカ弱体Sロール保留→ep3Gu死亡だっけ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 18:00:18.30ID:CiCc73dY
周りはヒーローだらけ、ヒーローの中ですら武器はソードが殆ど。
これこそカタワ世界の究極形態か?
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 19:40:13.55ID:c35jXP9x
>>24
シュンカが弱体化されたのはイルメギ実装して1週間後だぞエアプか
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/08/06(日) 20:41:24.00ID:/wys6EOx
開発期間1年あったうえに既存クラスのバランスを放棄して良いのに1クラスだけって仕事してるの?
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 00:15:37.88ID:H/2uSbsy
すまんTeRaすらいらん
全員Heでいい
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 00:22:34.10ID:QmS4d2wd
ジャンプゾンデ時代は右も左もゾンデゾンデであの時も激萎えだったけど、それでも今のHeほどではなかったな
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 00:25:43.02ID:vUnI9X6J
全員同じ職技武器エフェクトでひたすら溶かすだけのもはやギャグゲー
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 00:31:39.25ID:XnQlH1jd
>>7
終活
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 00:35:03.85ID:PjM/YiEb
打撃射撃法撃も「極めた」ってなってるから攻撃職でこいつ以上のものは今後絶対に実装されないし、下級がこいつより強くなることも許されない
極めたんだからな攻撃全てを。Heより上の打撃射撃法撃出来るクラスが存在したらそれは極めた事にならないので弱体化させろ
Heが極めて無いのは防御と補助とペットだけかな
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 01:35:06.80ID:v4kXIAXI
moだから
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 01:46:00.28ID:X6JtA2bI
久しぶりにエルソードでもしてた方がマシってとこまで来そうな・・・
オフゲー何か面白いのねえかなあ
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 02:04:57.31ID:rx531bYc
ほんと打射法全部使える上位職出すならせめて他の残りの武器混合で上位職もう1つぐらいは出すべきだった。
本来なら打射法全部別の上位職が好ましいけど。
もしくは3ヶ月ぐらい連続で上位職実装とかならめちゃくちゃ盛り上がったろうな。
その方がみんなの個性やプレイスタイルとかユニットとかも十人十色の物が見れて面白かったと思う。
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 02:36:21.61ID:jc3f73ts
シュンカマンSロールマンマロナーと比べて更に酷いのがEP1~4後半みたいな状況になるとペロるヒーローでまくってるんだが
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 03:15:12.49ID:0Dp7MGXH
究極生命体と呼ばれたガルドミラみたいな丈夫さがないよなHe
スパアマPA、乙女、回復B埋めマグで固めて突っ込む感じは無い
0041名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/07(月) 04:18:31.32ID:tazFPE84
>>35

じゃあそれらを極めた上位職をもう一個追加すれば完璧だな。
防御と補助とペットを極めた上位職…。
ヒーローよりぶっ壊れになりそう。
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 06:05:30.33ID:G/8NSlMp
○撃をHeより極めたって触れ込みの各属性上位職出せばいい
でもあと二年Heオンリーとか次の上位職来る前にサービスフィニッシュだな

結局各下位職に再調整の手が入って火力でHeに勝てるようになって上位職とは何だったのかみたいになるんだろうな
でもHeも選択肢の一つ扱いのほうがHeしか使えない現状よりよほど健全だが
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:26:50.67ID:Nzx7kFF0
木村「単調でつまらないと言われたのでヒーローバニッシュ実装します!」

うおおおお!!

ヒーローフィニッシュザンババニッシュで容易罪

容易に高ダメージ出せるので修正します
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:34:44.66ID:smh7BYOW
前やってたネトゲで強力な補助のためだけに呼ばれるクラスを人形って呼んでたけど
TeRaはガチでそれだな・・・
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:46:22.24ID:L1WeGm6f
調整能力が無くて結果的に1職だけでよくね?ってなるゲームはいくつも見てきたが
運営側が1職だけ使えって押し付けてきたゲームは初めてだよ
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 18:40:50.41ID:Y0qHN2ld
新体験させてくれてるんだぞありがたく課金しろ糞虫
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 01:13:27.06ID:nUiUzV/c
>>45
ほんとこれなんだよな
他は真面目にやって失敗または純粋に開発力不足の結果
PSO2はただサボった&ケチった結果
PSO2が過去最悪の運営と言われる部分はここ
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 01:24:55.68ID:e0ThW+yZ
よくあるチョンゲの一強でも他の選択肢があるうちからだったりステ振りやビルドやらスキルが変わってたりで全く同じってわけではないしな
ヒーローのみ強制されてツリーもスキル回しも同じ武器もほとんど同じで違うのはOPの微々たる差
それもテンプレが出来上がったらみんな似たり寄ったりになるだろうけどな
これだけ酷いのはチョンゲどころかソシャゲですら滅多にないんじゃないの
しかもこれを2年も続けるとかいくら糞運営でもヤバいってわかるだろうに
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 01:41:12.42ID:CclNbRXn
50LVでそれぞれの上位解放
該当下位職の一部スキルが上位でも機能するのと下位のLV分ステうp
こんな感じなら下位をカンストさせる意味あるんじゃねえかな
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 02:04:34.59ID:gZYf4sun
2年間ヒーローオンラインなのか、PAは増やさないだろうし、これ確実に人減るよね
本当、上級職1つだけ実装ってアホかよ
「上級職」なんて自分たちが言ってるんだから少し考えればこの職ばっかになるって分かるだろボケナス
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 02:26:38.33ID:olCl5Fsg
毎日 因子集めるためにヒーローやれってことだろ? 頭逝かれてしまわれたな
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 02:52:19.39ID:6e2dsAWY
>>51
それもう現在のクラスを普通に調整して上位クラス作るコストで新クラス作れば良いだけの話なのでは?w
1クラス作るコストで9クラスを潰すのは論外だけど、1クラス作るコストで1クラス潰すんでも十分に頭おかしい

だから上位クラスとか時代錯誤のチョンゲーくらいしかやらないわけで
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 04:56:54.80ID:8iiGzg4g
夜のピーク時にまだあれだけ人がいる事が全てを物語っている
そして大半はHrをプレイしている。カンストしてもHrのまま奴も多い
1強他弱のネトゲなんて腐るほどある。PSO2もその1つにすぎない
順応できない奴はオフゲやるべき。ネトゲからは足を洗え
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 05:45:06.87ID:oXYACwBD
仮に運営がヤバいと気付いて新職を予定より早めても限度があるだろうしもう手遅れだろこれ
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 07:02:38.89ID:9T212RyB
介護強制防衛モドキで人が戻ってくると思ってる奴らだぞ?気付くことも出来ないだろ
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 11:53:10.52ID:pcewNO0F
上位職を複数作ったらまたバランス調整のジレンマに苦しみ終わりなきストレスに
もう悩みたくない・・ガイジhmzkの出した答えがこれだ

「一職一強」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況