X



【PSO2】バスタークエスト終身刑【無限に回せる】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:07:37.89ID:xmhniZ4e
バスタークエスト終身刑表
来孫の世代へ  1日1回ペース・・・・・8万日(約219年)
やしゃごの世代へ    1日2回ペース・・・4万日(約109年)
ひ孫の世代へ    1日3回ペース・・・26,666日(約73年)
孫の世代へ    1日4回ペース・・・20,000日(約54年)
息子世代へ    1日5回ペース・・・16,000日(約43年)
老後が心配    1日6回ペース・・・13,333日(約36年)
中年まで乙     1日7回ペース・・・11,428日(約31年)
子供が社会人  1日8回ペース・・・10,000日(約27年)
子供が大学卒  1日9回ペース・・・8,888日(約24年)
10回でもこれかよ1日10回ペース・・8,000日(約21年)

2年以内でドロップする人は・・・・・1日109回ペース必要 (1日54時間PSO2)
1年以内でドロップする人は・・・・・1日219回ペース必要 (1日108時間PSO2)
1日6時間プレイする人は ・・・・・・1日12回ペース(約18年)
1日10時間8人固定の誰かにドロップ・・500日(約1年半)
5万人が一ヶ月毎日3時間プレイすると・・112.5人にドロップ(444人に1人)

*フリー・メインともに1周15分でクリアした場合
*マザーの☆14ドロップ率は約5万分の1
バスタークエストの☆14はそれよりも低いので8万分の1と仮定する
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:22:22.62ID:sqd+d57k
これで人が釣れると思ってる時点でかなり異常者だろハマクソとKMR
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:24:03.86ID:gxwym+oe
あの大して魅力のない星14絞る必要あるか?
俺ならそろそろ星14普及させるってことで実装当時のアーレスくらいのドローが率にするが
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:26:14.32ID:eOu1S4ME
単純作業を狂ったように反復させるのがエンドコンテンツだと思ってる運営だぞ
考え方が古臭いしこれで楽しめると思ってる頭も相当おかしい
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:26:22.51ID:P1/a3XyP
99.9%のプレイヤーにとっては存在しないようなものをドヤ実装してレア掘りしてくださいだもんな
すげえよほんと
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:27:16.89ID:CNpCIKsH
複数本必要ならフォルニスぐらいのドロップ率じゃないと
社会人が狙うのは現実的じゃない
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:27:17.32ID:L1WeGm6f
>>1はあくまで単純計算なんだよなあ
1日2回以上やる場合は必ずガイジの介護を挟む必要があり、それが失敗した場合掘る権利すら失う
また、1日1回でも回線落ちや630で破棄ペナを受けるため安定して掘り続けるのは事実上不可能
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:28:57.12ID:L1WeGm6f
>>6
少なくとも99.99999%くらいなんだよなあ…(呆れ)
運営ガイジすぎィ!?
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:32:18.26ID:ewePxl4Y
冗談なしにやらなくてよくね
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:33:13.89ID:3JGKh/LI
何が凄いってこれでリミテッドが保証されてないことな
引いたとしても完全な状態で使えるのは一部の廃かクリファドより少し強い程度の武器に強化上限つかいまくれるガチの富豪だけ
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:33:40.51ID:ewePxl4Y
ああ、しかもこれ同種2本必要なんだっけ?
マジでやる必要ないじゃん
マジで運営はバカなんだな
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:34:17.49ID:nIc3c7sB
2本で済むといいな
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:35:47.17ID:fLyk6yO+
11の守りの指輪より難しいとか蔦生えるわwww
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:36:33.82ID:GSs5jXbj
アレキサンドライト終身刑表*1
ひ孫の世代へ  1日1個ペース・・・・・5万日(約137年)
孫の世代へ    1日2個ペース・・・2万5千日(約69年)
孫の世代へ    1日3個ペース・・・16,666日(約46年)
息子世代へ    1日4個ペース・・・12,500日(約34年)
息子世代へ    1日5個ペース・・・10,000日(約28年)
中年まで乙    1日6個ペース・・・8,333日(約23年)
若くはない     1日7個ペース・・・7,142日(約20年)
子供が青春時代 1日8個ペース・・・6,250日(約17年)
子供が反抗期  1日9個ペース・・・5,555日(約15年)
10個でもこれかよ1日10個ペース・・5,000日(約14年)

2年以内で作る人は・・・・・1日69個ペース必要
1年以内で作る人は・・・・・1日137個ペース必要
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:37:13.49ID:MF//LYGN
なお最強を目指すには3本必要な模様
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:44:35.61ID:EhbKs8sg
まあ嫌ならやらなきゃいいだろ
突き放し的な意味ではなくてほんとここのゴミ運営はやらないログインしない課金しないを徹底しないと何も変わらないよ
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:45:25.06ID:UxiuhSJs
>>18
10年目ピロリーン→14tmg
20年目ピロリーン→14tmg
30年目ピロリーン→14tmg
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:47:04.48ID:tAWAzFD3
>>19
流石にこれを素直に通い続けるアホは相当少ないと信じたいけどねえ・・・
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:52:11.62ID:GSs5jXbj
現実はライド アムチと同じ道辿って常設に仕込まれる未来しかみえない
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 08:59:55.60ID:R3T5rmD5
アレキ終身刑は金で解決できるのと武器性能もかなりのものだったからやる人いたんだよねぇw
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:03:07.72ID:rb9Orafm
こっちは100年やり続けても手に入る保証はないんだよなあ
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:10:43.57ID:nIc3c7sB
自力で完成させた人の動画見て感動した思い出
3年かかったとか言ってて戦慄したけど
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:13:36.16ID:WnbNHI0X
レア掘りさせろって言ってた連中は喜んで回すんだよなあ?
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:17:02.63ID:tOKe0bZP
冷静な反対意見で封殺されるこの風潮に草
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:17:31.35ID:dl7A9yqn
公式が1日3時間はライトプレイヤーって言ってたしちょうどいいバランスだろ
ライトプレイヤーはライトプレイヤーらしく星13使ってろ
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:17:33.26ID:k0jGjM/F
半年後
「敵を弱体化してソロでもできるようにします!」
なお泥は14も含め時代遅れになったもよう
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:22:44.17ID:ueB9itYt
わざわざゲームで苦行するような層はいない、そういう時代じゃない
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:23:38.64ID:eP4L/SNF
シート期限が終わったらバスターの賞味期限だから
せいぜい半年か内容糞だし弱体化や寄生多すぎて実装週の月曜にはお通夜になるよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:25:00.37ID:xJOLB6Cv
シートも性能微妙すぎね?
ゼイネクリファでよくね
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:28:38.85ID:R5Q3Kp53
>>32
これをPSO2運営が言っていなかったかな
まぁユーザーがレア堀をさせろとか言い出したが

お前ら 頑張れ
俺は一回だけ回して放置する
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:29:50.92ID:eOu1S4ME
レア狙いで途方もないほど無駄な時間をゲームに割くぐらいなら
その時間で他のゲームをやる。今はそういう時代
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:35:31.83ID:/bmTPYNL
レアってのは狙って掘るものじゃなく普通にプレイしてて落ちたらラッキーってのがレア
世の中に宝くじの1等狙いでひたすら買う奴なんて居ないだろ?
いや、いるかもしれんが限りなく居ないだろう
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:41:24.70ID:L5o08nYI
バスター☆14属性60で落ちないのかよ
同じの二本集めるとか無理だろ
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:44:36.04ID:eP4L/SNF
ユーザーの言ってるレア掘りって
ダンジョンとか探索してボスや道中の敵からレアアイテムを得ることなんだけど
糞ゲ2のはただのレイド宝くじだし
バスターなんかクエスト行くためにわざわざストレス溜まるやる意味ないクエストやらされるんだけど
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:45:37.66ID:DucsyDLP
こういう表にされると目が覚める奴が多そう
出るかもという期待よりも出ないだろうという諦めが先に来るよね
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:45:48.33ID:R5Q3Kp53
>>39
★12まではその流れ
★13で現実的な確率にしたらIDだの偏りが云々言い出した

そんな連中に救済措置で劣化武器を石交換だの
マイル交換だの言い出したら
石がゴミだの言い出した

だからゲージ式にしたが
ここで何故か★12までのレアリティの
旧武器を殺すと言う暴挙(特に極低確率だったDF武器)

これで特に旧DF武器等を掘っていた古参プレイヤーは
激怒して引退

そして今

再びレア堀り路線に戻す

こんな運営を誰が信じるんだか
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:46:01.41ID:jGCD5HGF
アトルさえもってないわいには関係のない話し
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:47:02.05ID:eA5VbcWj
無限に回せる理論使って良いのはレア堀運ゲーに対するアンサーを用意した鰤だけだわ
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:48:04.92ID:nIc3c7sB
というか控え目に言って宝くじより劣悪だろ

1等賞か空くじしかない
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:50:09.53ID:nIc3c7sB
>>46訂正

1等(☆14)と
10枚買えば必ず1枚入ってる7等(コレクソ)と
空くじしかない
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:51:48.44ID:956Gel1x
穴を掘ってその掘った穴を埋めるのを繰り返すアレみたいだな
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 09:56:33.99ID:UNgKls8E
>>40
エアプかな?
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:05:08.25ID:LLau4iQY
EP5のド頭からこれはかなりキツいな
つまらなかったらやらないだけだから勝手にしたらって思うけど
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:06:23.85ID:7zAesm1V
独極で対ヒーロー用に調整したクエを出してそこにシートとレア詰め込めばいいよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:08:24.55ID:EhbKs8sg
ユーザーの言うレア掘りって要は初期のマルグルだとか少し極端だけどアンガ掘りとかああいうのだからね
レア掘りの話で「まるぐるは良かったアドは良かった」というやつは居ても「エルダーは良かった」と言う奴はあんまりいない
まあエルダーも今よりはマシだが

狙ったレアをとるために延々同じようなこと繰り返してそこで得られる交流とか、副産物とか、効率出すために考えたり準備する事そういうの諸々含めて当時のマルグルとかレア掘りが良かったと言われてるわけ

今は効率出したら想定外、副産物はゴミ同然、そもそもやってることはレア掘りではなくエルダークジだから全く面白みがない
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:13:56.76ID:pc0UiVck
癒着は1日でドロップなのになw
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:14:07.04ID:m9UDL5wd
こういうレベルの品物はドロップ管理はしてないという現実
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:15:58.01ID:m9UDL5wd
運営が
好きな時に
好きな数だけ
配布する
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:18:27.11ID:GSs5jXbj
>>52
ほんこれ
アドキャンペーンとかやるみたいだし最初からその路線で行くべきなんだよなぁ
アレは良い試みだと思う
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:20:06.07ID:827xKBjJ
最初の頃のまるぐるでレア掘って売れるの楽しかったわ
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:22:07.74ID:+RCClz3P
癒着ID撤廃要望スレ立てろ
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:22:37.62ID:nIc3c7sB
650掘り〜海岸のフラメ・ブラン掘りの辺りまでほんと楽しかった
次点でSH解放直後のカルブン・フォリヘイ・ウラノス掘り

出口バースト・結晶掘り・が周知されてからのバーストは脳汁出まくってて一番楽しい時期だった
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:23:20.62ID:7zAesm1V
常設レア堀りがないからひたすらクロトぶん回されてインフレしまくってるのに運営はなんも考えてないからな
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:28:01.59ID:1KXBFjeq
アレキ超えという伝説を作ってしまったな
これ他所の板でもコピペでネタにされるかもなww
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:29:53.79ID:sf4GFO0e
さっぱり分からないんだがバスタークエって何か情報出たの?
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:31:39.58ID:EhbKs8sg
>>57
売れるってのが結構大事なんだよな
レア欲しいやつ、メセタ欲しいやつは掘る、レア欲しいけど手に入れられないやつは買う
それ以外も周回してたら副産物で何かしら美味しい思いが出来る
EP3辺りでこの辺の楽しさを全て潰してしまったのがね
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:35:37.59ID:BWEML8Vk
どうせ☆14って言っても緊急産と常設産で基本ステに明確な差をつけてくるんだろ
常設産が緊急産を上回ったらハゲキムの大好きな同接と緊急クエストが死んじゃうからな
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:35:56.80ID:XezEwLed
>>63
このバランスが良かったんだよね
魅力が無いクエストに誰が通うのかと
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:37:17.76ID:iKNdjv5z
>>62
常設だから緊急☆14よりもドロップ率低くしてあります
☆14は属性60、上限35じゃ落ちません
バスターは通常1日2回制限、しかしフリークリアすると一回追加、つまりフリークリア回数=n回できる
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:38:17.35ID:BWEML8Vk
>>63
取り引き可能なレア出したら運営が完全に管理した定量制につながるってもう忘れたのかよ

レアは自掘りでいいよ
なんだかんだでアンガ掘り時代が一番楽しかったし皆で熱中してたしカニチャみたいに色んな横のつながりもできた
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:40:03.26ID:nIc3c7sB
てててててて定量制wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:41:35.98ID:iKNdjv5z
>>68
こいつコオリ
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:44:49.36ID:UFoMSdky
バトルアリーナの現状
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:47:18.64ID:pM/FwrEk
癒着する努力を怠らなかった奴と自分には出ると信じて疑わないドリーマードリーマー以外でバスタークエやる奴おる?
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:49:18.15ID:btp7NKUm
多分数回やるけどうーん、介護!ってなって二度とログインしなくなるかな
俺もフレもチムメンも
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:49:55.05ID:VWdTvFAF
次のクラスは幻術使いのドリーマーか
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:50:39.43ID:sf4GFO0e
>>66
木村がまず出ないって言い切った☆14のドロ率さらに下げて属性はともかく因子は使わせねーよってことね
たしか8人マルチでステに制限かけてるんだったか・・・クエ的にHe推しだしつまらなそうだな
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:52:13.88ID:5rZuGKoa
これ10年間周回して1本ドロップより1ヵ月間信者ブログ書いて運営倉庫ドロップの方がよくね?
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 10:59:36.36ID:kzcRE4R+
ヤマトの☆14がレアブ300%で大体5〜6万分の1(狙ったものは30万分の1)
だからこれより確率低くなるとホント終身刑になりかねないな
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:01:43.81ID:kzcRE4R+
☆13武器がもう横並びで魅力もない今早めに☆14に切り替えたほうがいいと思うんだが‥‥
ロードマップも薄いし、8月後半からFF,ドラクエに戻る連中が増えそう
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:04:01.41ID:2ReSrY+I
8月中旬までのロードマップしかないからなあと1週間だぞ
そんなに叩かれるのが嫌で公開したくないのか?
そんなに嫌なら自殺すればいいのに
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:05:25.11ID:L1WeGm6f
ソシャゲよりおもんないネトゲ部門第一位
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:09:14.05ID:VBqEmlRK
バスタークエストの14が属性60上限35で落ちないソースどこ?
放送では言及してなかったよね
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:09:15.47ID:w+A7QH2A
☆14は宝くじから終身刑の時代へ!
ぶっ飛ぼうぜ、超現実へ!これが伝説のPSO2だ!
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:13:29.87ID:SyMCSgqK
EP2が全盛期EP3まではおもしろかった
もう期待できるものがない
でも良くなってほしいゲームだとはまだ思う
裏方で防衛だけ考えさせて木村は放送から降ろすべき
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:14:29.99ID:SyMCSgqK
>>80

EP4までは半年後まであったよなロードマップ
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:19:19.82ID:iKNdjv5z
>>82
電撃のバスター実機プレイ放送の時やぞ
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:24:41.49ID:kzcRE4R+
どうするんだろうなこの状況
ネトゲ掛け持ちしてる奴ならともかくPSO一本の奴はかなり不安なんじゃないか
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:25:10.42ID:nIc3c7sB
草生える
2年後まで決まってる(大嘘)
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:26:49.86ID:L1WeGm6f
PSO2しかしてない奴は涎垂らしながら屁様でTUEEEしてるでしょ
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:31:13.53ID:Ra9xcUs0
さすがにそんなサルいないだろ
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:43:41.97ID:dl7A9yqn
レア堀りしたいなら介護もしろ
これが運営の答え
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:45:24.06ID:xmhniZ4e
これ、5万人が一ヶ月毎日3時間をEP5が終わる2年後までやっても2700人にしかドロップしないんだよ
つまりアクティブの95%は2年間を無駄にする
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:46:22.30ID:eOu1S4ME
>>88
ネトゲを捨てる時が来たってことだろ
絶対やらなきゃいけない程に依存してる奴なんて今は少ないと思うが
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:46:42.19ID:kdNGTa0m
属性強化や強化値上限+1なんて使いたくないんだが
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:48:56.61ID:Vrw8uZhi
たぶん何も出なすぎてすぐ過疎る
大当たりの他に小当たりないと続かないでしょ
バスタークエ潜在の☆13とかいらねーし
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:50:55.68ID:2ReSrY+I
ユニットもゴミくせえのがまずいな
せめてイザネの耐久にクリファドの攻撃性能くらいあれば盛り上がったかもしれんが
放送からわかった情報だとクリファド以下なんでしょ?

ていうかなぜそこで渋るのかEP5最初のコンテンツなんだから武器もユニもクリファドより強くてもいいだろ
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:52:00.35ID:hznt1hwt
レア堀ガイジの言い訳
マザー14武器やアトルオービットの時→常設じゃないからこれはレア堀じゃない
常設迷彩の時→武器じゃないからレア堀じゃない、マイショップで買えるものはレアじゃない
レア堀ガイジ念願の星14武器常設ドロップ→現実的な確率ではないからレア堀じゃない
ガイジすぎワロタ
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:53:00.89ID:ba+0hZYV
>>80
そもそもEP5になってから一度も放送やってないから現時点で公開できない
お前いままで何を見てきたんだ
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:54:42.25ID:2ReSrY+I
>>101
じゃあやれよ
ロードマップ消化しきるまで放送滞ってる事実そのものがおかしいだろ
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:54:52.13ID:1n6soCDm
2本揃えないと完成しないっておもしろいんか?属性だけは60に無理やりできるけど
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:55:43.42ID:eP4L/SNF
ユニットはせめて取り引きできるんならいいんだけど出ても使わないってのが糞
>>100
ユーザーの求めるレア掘りは>>52なんだが
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:57:06.72ID:ba+0hZYV
>>99
新EP最初のコンテンツで前EP最強を殺していいとかメンタルすげえな

>>102
新規かよ
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 11:59:33.05ID:Ra9xcUs0
>>101
一度も放送やってないとか意味不明な擁護
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:00:22.65ID:Ra9xcUs0
バスターのコレクトゲージ上昇も雀の涙なんだろな
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:01:15.98ID:L1WeGm6f
ユニットはアプグレで他の☆12過去にしそうな気がするゾ
そうでもしないと過疎一直線だしな
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:02:46.41ID:2ReSrY+I
意味不明な擁護してんじゃねえぞ
放送してないからロードマップはなくていいってか
他ゲームの運営が聞いたら意味不明すぎてポルナレフになるだろうな
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:08:05.52ID:ba+0hZYV
>>106
わかんないのか
放送で初めて公開するものをスケジュールの関係で公開できないというだけだぞ
それでは放送前にWebで先行公開されたロードマップの提示をお願いします
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:09:03.97ID:btp7NKUm
過疎ってるけどまだ他のネトゲと比べたら人は居る方なんだが
問題は経営よな、課金してる人どんどん減ってるだろうしほんとどうすんだよ
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:09:24.58ID:56v2ePeo
セイカイザーやワルキューレで十分だし
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:11:19.75ID:q5cA6IzT
コレクトファイル無くして最高クラスのレア装備を取引できるようにするだけでいいのに
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:13:11.10ID:0G610oJ/
ベータ組の古参様が来てあげたぞ☆
すまん最高レアはアーディロウ時代ぐらいのレア率でええぞ
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:13:30.79ID:8vSYGsNj
いずれ死ぬ武器をこんな確率で取りに行こうなんてやつはいないわな
1日3時間の人数しかみてなさそう
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:13:46.08ID:RJSqLMe9
なにシダとかなんか分からん13も微妙だし、冗談抜きに手を付ける必要ない
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:13:55.40ID:0G610oJ/
ユーザー層考えろや
廃人向けとか求められてないねん
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:13:59.35ID:5ttL8ukN
イデアルポジの14をアリーナに入れなかったのが謎過ぎる
商売下手すぎ
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:14:45.41ID:Ra9xcUs0
>>110
前はこんな数日間のロードマップなんてなかったやろ
出すときは半年のだった
擁護不可w
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:15:13.34ID:0G610oJ/
武器も防具も取引制限いらないんだよなぁ 
ドロップ率と偏り考えろや
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:17:55.84ID:ba+0hZYV
>>120
つまりEP4の時点でEP5の半年先まで情報を公開しないのはおかしいということか
まあそう思うのは自由じゃね
しかし週末に公開されんのによく騒げるな
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:19:08.86ID:PivFOgR7
緊急も時間指定、コレクトシートも期間限定、武具作成の為のドゥドゥ弱体も期間限定
縛り縛り縛り…あー、頭がおかしくなるんじゃ
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:22:10.12ID:CxtyAGNM
癒着ガイジにしかドロップしないってはっきり分かんだね
こんなんで人釣ろうと思ってんのかバカすぎだろ
バスタークエ専用の☆13とか、幻想滅牙の方がマシなレベルだし
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:22:15.37ID:3ETRJIag
レア掘りガイジは血尿ウレションしながら周回するから
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:37:52.40ID:V6hULUjG
大半の人間には絶対出ないのにでかでかと☆14登場!って宣伝するのも馬鹿にしてるよな
昔のエルダーの☆11と☆12も宝くじだったけどこっそり実装してたぞ
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:47:38.42ID:Z+jrQFMY
レア掘りは脳死に近い作業でやるもんだぞ
バスターは全然掘りじゃない、自分でやる時間決める緊急
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:52:55.22ID:moSd2aD6
こんなレアアイテムの価値がないゲームも珍しいけどな、このぬるさで文句いってるとかキッズばっかやな
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:57:31.94ID:v4kXIAXI
こんなん図鑑登録だけだろ
掘れたころには次の強い武器でてるわ
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:57:41.84ID:lCSlPvHN
ユニット→ユニオン程度の性能
コレクト☆13→バスター用の潜在、☆14掘り用スコップ
☆14→超低確率、それほどずば抜けた性能ではない、属性・強化上限最大値ではおちない

よっぽどバスターがおもしろくないと一瞬で過疎るぞ
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 12:59:16.81ID:CxtyAGNM
やっぱクリファドゼイネアスって神だったんやな
新規はゼイネアスを作れ!間違っても騙されてバスター武器なんて作るなよ!
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:54.68ID:Z+jrQFMY
この前の放送で普通に14使ってるのも萎えた
所詮データで神の手により簡単にいくらでも生み出せると再確認させなくても良かっただろ
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:07.01ID:CxtyAGNM
ゼイネアスやなくてセイガーやった

ちょうどEP5でスタートした新規のレベルが高くなってくる頃だからな
新実装の武器だからって良く調べずに高い金かけて作って、後で指摘されて萎えて引退とかあるわこれ
特定のクエストでしか効果の無い潜在とかどうして実装するかね
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:49.41ID:BWEML8Vk
緊急以外はやる価値もないゲームだし運営は家畜に緊急以外をやらせる必要もないと思ってるからな

緊急ゲーやめろ?ちっ、うっせーな…
配給の時間にあわせる努力を怠ってる家畜は惨めにバスターでもやれよこれで満足だろ?という姿勢
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:13:52.20ID:Ra9xcUs0
>>134
あれ迷彩や
確かレイとかだったはず
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:14:31.96ID:Ra9xcUs0
>>135
新規はいない
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:17:40.43ID:L1WeGm6f
今から産廃レベルの下位職3つを75まで上げるくらいなら他に娯楽はいくらでもあるしな
新規はもういない
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:19:51.70ID:ntXa+EuN
高難易度()クエストで介護必須な上に最高レアは癒着以外ドロップしないくらい渋いし副産物も不味い
これを批判するとレア掘りガイジ扱いなのか?
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:32.04ID:Ra9xcUs0
アドみたいに1人で掘れるならレア掘りなんだがな
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:23:28.27ID:L1WeGm6f
>>140
ガイジ「全部お前たちが望んだ結果だろ」
俺「いや俺そんなの言ってねーし」
ガイジ「はい論破!ガイジすぎワロタ!!」
俺「こわ…近寄らんとこ」
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:30:14.01ID:KIGcYE+M
ぷそBB時代のヘブンパニッシャー 0.0009%
これよりも低いの?
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:33:13.38ID:Vrw8uZhi
今の☆14が10万分の1とかじゃなかったか
それより低いとか手に入るわけねえ
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:33:23.06ID:URVP+8TV
不満はあるくせにインはするし周回も菩薩になってやるからなあ
嫌になったらドンドン休止していけ
良くなったら戻って来れば良い
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:50:52.70ID:qYt7+Aox
一日3回上限なら普通の緊急と変わらない上に
緊急よりドロ率下げてるのをレア掘りとは言いません
宝くじです
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 13:58:12.88ID:ZDOnYyyV
緊急より確率下げてますじゃねーよ
緊急で何万人が参加して1個とか2個とかだろ?
豪運でなけりゃ自分にだそうと思っても最低でも万周回必要
これより下げるんだろ?
あほすぎだろ
アーレスぐらいにしとけよ
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:00:24.99ID:2ReSrY+I
しかも拾える頃のEP6になったらヒーローより強い新職が出るorヒーローそのものが下方される
下手したら今回のように両方
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:01:13.09ID:OSkFzAV0
ヒーローがヒーローでなくなったらクラス名も変わるんかな
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:11:59.18ID:L1WeGm6f
EP6はノーブルヒーローだな
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:14:09.82ID:OSkFzAV0
転職券出るまでACスクラッチ回さないとコフィーが転職させてくれなさそう
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:20:48.81ID:azihpa0u
PSO2のビジネスモデルがパチス□とソシャゲなので定番貼っとく、特に3ページ目
ttps://matome.nav er.jp/odai/2144877526066340901?&page=1

☆14が出た人はゴールしてしまうので
極めて0ニ近い、または0の確率でのみ排出すればいい
PSO2で言えばユーザーが消えれば課金も減る。引き止める意味が必要
よって☆14は出なくてもいい、むしろ出てはいけない
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:20:57.77ID:EPqIWjVV
チームメンバーで回す予定だが未だにHe取ってない寄生野郎も混じるのがほぼ決まってるから気が滅入るわ
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:26:25.93ID:azihpa0u
>>159
そいつはランク上げずに足手まといになるぞ
指摘すればギスギスするし仲間外れにすればフレの連鎖撤退

さて、どうする?
こんな仕様考えた運営が愚か
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:32:12.14ID:EPqIWjVV
>>160
期間があったのにHe育てて無い寄生野郎が愚だわな
まぁ幸い他の連中はHe育て終わってるから補充も効くしそいつハブにする手もあるわ
俺以外もそう思ってる奴チーム内に居るからギスる事も無いしな
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:40:16.61ID:Guzx8Hw/
ユーザーが望んだ結果って言うけど、別にユーザーはここまで極端なことは望んでないんだよね
実際これはアーレス以上を石交換で出した黒の領域の時点でかなり批判されてた
交換とドロップの両立を望んだのであってどちらか一方に振り切ってほしかったわけじゃないと
それが2年だか3年くらい前の話

そこからバランスをとるどころか思いっきり交換偏重なバランス(というかもはやスタンプカード)にしたのは運営の判断だろ
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:40:46.91ID:EPqIWjVV
まぁ、そいつは誰も聴いちゃ居ねぇのにチムチャて★13ドロップ報告しまくる奴だし
虹ドロップなければクソゲークソゲー連呼してたり1-4でHeが死にまくるから破棄してやった自慢してるようなやつだからな

そろそろキレたマスターが一喝して追放してくれればと思ってるわ
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:41:34.56ID:+SPaxhVU
公式サイトで既存職8人でクリアする動画とか掲載されたらプレイしてやっても良いレベル。
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 14:58:10.59ID:azihpa0u
>>161
そうかwそれは結構
けどいきなり蹴ったら悪人側になるし逆晒しもあり得る、粛清の前に
○○さんは大丈夫か、一緒に行きたいのなら今のうちに上げておいて
何なら相談にのるよ

と蹴る理由付けしておくんだぞw
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 15:00:24.41ID:ba+0hZYV
>>164
出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない
石石石石石石石石石石石石石石石石石石石石石石石石石石石石石石石石石石石石
コレクトコレクトコレクトコレクトコレクトコレクトコレクトコレクトコレクト
誰でも手に入る物はレアじゃない誰でも手に入る物はレアじゃない誰でも手に入
出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない出ない
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 15:02:20.38ID:ZA3PJje+
あまりにも非現実的な数字出されると萎えてやらないのが普通よね
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 15:06:18.33ID:FixYh8TG
まぁ何がおかしいって個体ドロップではなく時間のかかるバスタークエクリアでだから掘るにしても回数こなせない
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 15:07:04.02ID:HGmjN8lh
それでも不思議なのは我先に★14出さん!と
時間あるアークスは可能な限り回す
まあコレクトと素ドロ、ジグ交換の
武器ユニ性能次第ではそれで満足するだろうから
バスタークエの命はそれが尽きる時だな
以降は介護したくないから行きたくなくなる
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 15:25:27.93ID:827xKBjJ
大半のユーザーが求めてるのは自キャラを動かす動機だからな
コンテンツに期待してるやつなんてもう居ないし自キャラが動いてればそれでいい
そこにちょっとした射幸心を煽るものがあれば十分
面白いゲームがやりたきゃ他行け
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 15:27:11.78ID:rR6Bb3y9
>>170
この板の流れはこのループだな
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 15:36:23.90ID:ba+0hZYV
>>173
ちょっとした暇潰しに軽くできればいいんだけどな
アリーナは腹立つのでNG
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 15:47:19.70ID:8T45wh6P
ちょっとよく考えてみ?
今現在☆14の中で必要とされてる能力と性能を備えてる武器あるか?
全部クリファドとHeに負けてるよねつまり☆14なんて必要ないということなんだよ
He用の14が実装っていってもどうせクリファドに毛が生えたレベルの産廃武器なのは明白
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 15:51:15.02ID:l5zMJDYp
age
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 16:05:53.19ID:zzjS1g2e
フリーは負けたらBP減る
☆14は緊急よりも出ない

やらせたいのかやらせたくないのか・・・う〜ん分からん
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 16:06:55.93ID:Ka9LDNzQ
弱い人の介護をしてもらった見返りとして報酬を減らします
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 16:13:44.75ID:FC3P8gqG
>>180
KMR「我々は、介護の成功により、メインへの参加権を増やすと言う報酬を用意していますよ。」
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 16:15:30.93ID:7wi9Olz4
バスタークエストの☆14が強化値属性値が最大上限で落ちないってどこソース?
電撃のバスター実機放送でもそれらしいの言ってなかったよな?
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 16:31:33.60ID:5KTk72Fp
昔言ってたクエスト次第で上限35じゃなくなるってのと緊急産は上限35ですってのを考えた結果の妄想
実際はMAXで落ちるから安心しろ
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 16:37:34.50ID:O9QixLZY
☆14武器完成!

「さて今日はスク更新じゃから年金でスク回すとしようかのぉ…」
「おっと☆20武器のコレクトシート取っておかないと」
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 16:48:43.30ID:uIITT+US
アルチのエネミーレベル90にしてコレクトでアルチ13のNT、大型エネミー毎に固有13、エリアドロで14をマップ毎に2本
こういうのが欲しかった
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 17:53:48.33ID:nIc3c7sB
フリーマッチはランクの一番低い人に合わせて難易度が決まるから
全員ランク3かよ、お前ら死ねってスレが立つまで見えてる

フリーマッチはキューブとバスターメダルAしか落ちないから難易度高いだけ無駄
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 19:04:14.86ID:NzmDnp9S
レア堀ガイジは泣きながら喜んで掘れよ
責任とれ
0193名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 21:13:45.83ID:2bVifrq0
あのバ開発「無限に回せるから!」とかぬかしてたが、「本当に欲しけりゃ平日20周、休日は30周くらいする計算でいいでしょw」
なんてノリなのか?
介護苦痛クエなんて平日休日祝日問わず一日5周が限界なんだが

あ、俺はバスターの副産交換物メセタで手に入れるだけなんで行かないです結構です
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 21:16:25.90ID:AUAhg15R
夜桜みたいそこそこ取りやすい14でよかったやん
コレクトは嫌だけど
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 21:21:33.54ID:qSIFcuM8
こういう何万分の一の確率しかないようなもんって他ゲーなら他にも現実的に狙える目ぼしいものがあったり金策になったりとかプラス要素あって初めて副産物的に狙うというか夢見ながらやる人出るんだよな
介護強制で旨味もないクエ自体がクソで掘らせようなんてもうガイジの所業
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 21:54:01.85ID:BWEML8Vk
緊急とコレクトが本当に癌細胞すぎる
常設でめぼしいものが落ちると両方とも死ぬから常設はゴミにせざるを得ないという
だったら作るだけ無駄だろ!このハゲーーーーー!!
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 22:34:06.17ID:jnd8H9kB
14の何がむかつくって見事に癒着勢全員に拾わせてほらみんな持ってるよ?感を与えてくる所
0200名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 22:54:06.44ID:8YyJBUGZ
レア宝くじはどうでもいいけど、新ソールやら新センテンスやら景品のレセプターユニのために周回を強いられるんだろうなって
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 23:06:49.46ID:wO48oaKA
いいぞ、もっと拡散しろ
0202名無しオンライン
垢版 |
2017/08/07(月) 23:10:06.60ID:v4kXIAXI
新センテンスは欲しいけどアドのギクスはいらんなあ
0206名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 00:20:58.27ID:4qupQAw9
Heやりたくなくてやってないけど固定からハブられたわ
でもこれからHe限定クエスト出るしその時に俺がいると一人新たなに補填しなきゃならないのでハブるのは当然の判断とも言える
お互いが理解しあっているからこその別れ
運営が望んだpso2のだから仕方が無い
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 00:27:37.53ID:oU3KH6wW
まぁまぁまぁ、歯を食いしばって頑張って遊べよお前ら
0208名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 00:45:15.87ID:dbS9riF/
イヴリダの潜在って何か判明してる?クリシスは石交換でバスタークエ用潜在って言ってたけど
イヴリダが微妙すぎるならコレクトすらやらずに終わるな
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 01:38:12.23ID:exRcNfqw
ダメージ8%にキリングボーナス3、アップグレードでディフェンスフェイズ更に12%上昇
すそゼ
0210名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 02:36:05.90ID:ID62EoFm
ようするにバスタークエやらなきゃいいってことか
0211名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 03:03:43.03ID:qx//n7ZV
>>209
こマ?
☆13の潜在次第ではバスターやるかなあと思ってたがいらねえぞこんなもん
前情報では一切期待出来ないバスタークエスト、生まれる前に無事死亡
0212名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 05:12:54.98ID:dbS9riF/
>>209
あ〜そういえばどっかでキリンボって見聞きした気がするわサンキュー
ロビアクはフリーのほうだからそれが終わったらもう用はないな
0213名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 06:07:39.28ID:fEErV7K7
被弾無しが基本だからタリス以外
Hrにマッチした潜在だしなギグス
ピーキーとも言うが
0214名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 07:48:04.00ID:LTBmjIsR
ソードとかメイト使う要素がないからな
メギバ、ノンチャレスタ、ラバーズアトマイザーで十分だから実質常時20%
0215名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 08:49:07.16ID:aaLXCtNX
元ネタのミシックは例え5年かけても作る価値はあったな、サービス終了までずっと最強クラス
レア14はサービス続いてれば2年後にはリサイクル行きで狙う価値一切ない
0217名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 11:20:10.49ID:1M/8YtBa
5万分の1って0.00002%だよなそれより低いのか

>>1 これを見る・・・

本当に糞ゲをドブの水で薄めたような内容をやらせるつもりなんだな

癒着勢だけに当たるのはなぜなんだ?(すっとぼけ
0220名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 12:33:17.76ID:VamR4bM2
mmo全盛期ならともかく今時0.000...%みたいなのは流行らないの分かりそうだがな
0221名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 14:21:26.88ID:m/Fz0/Zx
n分の1の確率であたるガチャをn回回したときにあたる確率は3割程度じゃなかったか
0222名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 14:23:23.10ID:STIEimmG
現状の星14の確率は論外として、どんくらいならみんな概ね納得できるかね?ウェラボードくらいかな?これより下げるとコレクトシートでええやんってなるし…
0223名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 14:23:52.20ID:Jp7WGmey
キムチハゲ浜崎にドロップするまでやめられない配信でもして欲しいわ。入れ替わりながらでいいからさ
金を落とす人間は仕事してるんだから、仕事しながらでも当然できるよな?って話よ
まあすぐ落ちるんだろうけど
0224名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 14:29:34.08ID:bIlxm92N
アンガの13ばら撒きは失敗したのかね?
アンガにしか入ってないのは糞だがアンガ堀りめちゃ面白かった層なんだが
0225名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 14:47:19.06ID:xyjHGSb/
>>222
出難いなら出難いでいいんだけどすぐゴミにするなと
アレキ終身刑のミシックみたいにゲーム終了まで最強保証しろ
0226名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 16:25:06.86ID:2fCjQIk0
デュエルシャポーみたいな失神するレベルのレアが欲しいわ
0227名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:27:42.31ID:+lLUyPei
拾った時点で+35の属性60、専用で継承不可能なマークなんとか(全+200)付き
ここまでやれば超低確率でも狂ったようにハムる奴はかなり多いと思うんだが
あれもさせたいこれもさせたいと欲張った結果「そこまで面倒ならやらんわ」と拒否される代物になるパターン多すぎ
Suも課金誘導要素全削除すればもうちょっと使用率上がっただろ
0228名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 18:55:49.49ID:7UVKSBP9
>>225
とすると、レア上限が上がるたびにアップデートする事が確約されてる武器ならいいかな?常に現状最高峰を維持しつつ、持ってるだけでドヤれる感じで
0229名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:02:38.87ID:E/f9YT6H
>>224
なんで続かなかったかってビチグソのガルグリ掘りをお前らが叩いたからだ
それでテレポ式に変更してどんな反応があったと思う?破棄対策に歓喜やぞ
そしてこの変更が後に問題となったのはなんとアムチであった
自分たちの欲望とわがままで最終的に自分たちが損をするという間抜けな図に
0231名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 19:09:26.89ID:+lLUyPei
>>229
クエスト作ってるのは開発だよな
どういうルールのクエストでどんなマップでどこに何が出てくるか全部決めて作ってるわけだ
そのクエストに応じた使い分けをして、事情を説明する努力を怠らなければ回避できた問題なんじゃね?
言われるがままに作ってダメだったら要望出した奴が悪いなんていう仕事だから馬鹿にされるんじゃね?
0233名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 20:23:28.25ID:E/f9YT6H
>>231
まるぐるにしたらアンガ掘りガルグリ掘り再来と言われるだけだな アムチも危惧されてた
説明すれば理解するほどユーザーはお利口ではないこともまた事実
対策しても対策しなくてもあちこちで文句
結局ユーザーに被害が一番及ばないテレポ式に落ち着いた

これは誰が悪いかという話ではなくて促した変化の結末がこうであるというお話
運営はユーザーに楽しんでもらうことよりも迷惑行為が降り掛からないことを優先するのです
0234名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 20:36:51.08ID:ftvYZ5yH
特定エネミーにしか仕込まないでEトラ発生率で管理しようとしてたケチ臭さがそもそもの原因
0235名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 20:41:30.43ID:E/f9YT6H
>>234
結局どうしたらいいんだろうな
エリアドロップも正直微妙な場面がある
0236名無しオンライン
垢版 |
2017/08/08(火) 21:17:01.80ID:ZrTQDVLy
このスレは定期的に上げとけよ
いずれツイッターやゲーム内チャットで2ch見てない層にも届いて過疎る
木村や濱崎に最も効率良くダメージを与えられる方法
メルボム?バイトに読ませてコピペ返信だからノーダメ
0237名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 00:18:57.83ID:SJI5KJcn
このスレにこそ書き込んどこうか

  癒 着 し か で な い よ
0238名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 05:28:53.62ID:Zv7iGKkV
このバスタークエストは無限に回せちまうんだ!
0240名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 06:03:26.41ID:0d2MgcTQ
クリシスってバスター用の潜在なんだよな?
アップグレードしなくていいじゃん
0241名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 06:54:47.31ID:Uh31OiBH
自分がいなくても全く同じ配給武器、同じスキルツリー、同じ立ち回りした奴が腐る程後ろに控えてると思うと、まるで己が駒みたいに感じてクソさが増す
0242名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 09:50:43.50ID:NJe29Iem
>>49
どちらにせよ35にしたきゃ2本必要なんだよなぁ…
0243名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 10:15:28.02ID:gaU2Qprq
集え、英雄
下位職は寄生認定です
0244名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 10:46:12.67ID:oozKiTfY
>>193
このクエ結構疲れるから一日3周が限度ですよみたいなこと言ってたぞ
0246名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:06:34.38ID:ZTzAx/R2
どうせコレクト+35にした奴から卒業していくんだろうな
14入れてもどうせ出ないから
0247名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:48.80ID:FzEhLJkh
コレクト武器はバスター特化って話だから飽きた奴は+35にすらしないと思うぞ
因子が何かにもよるが
0248名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:16:54.03ID:bAXEG8h2
バスター特化は進化後のクリシスでイヴリダは違うっぽいけど正直バスタークエそこまでやらないなら両方いらんと思う
0249名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:46:21.96ID:MR2t/Us7
木村のどうせ出ないよな確率から更に下げるのか
0250名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:49:50.74ID:HSh6yj1p
EP5にモチベーションをバスターされちゃった後なのだが
どうしたらいいだろうか
0251名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:52:15.67ID:EdJjdChL
EP5の目玉コンテンツ実装なのにスレの勢いがなくて笑う
0252名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 11:54:24.88ID:aUbxCtPG
だって目新しさもなにもないしな
ただの防衛の焼き直しだし、ストーリーでちょろっとやれたけど
ディフェンスフェイズでは塔を守る、オフェンスフェイズではパイルを守るってだけ
いつも防衛でやってるような事と対して変わらんだろ
0253名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 12:29:24.87ID:5hWSXciu
レイドより出ないと言われつつ今日いきなり癒着が拾うんだろ
0254名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 12:31:43.99ID:oozKiTfY
イヴリダとクリシスのエフェクト色同じなの見てなんか分かったわ
オフスとインヴェのときはエフェクトの色変わってたのにな
0255名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 13:38:42.97ID:MR2t/Us7
>>252
しかもエネミーは中身使い回しだしな
0257名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 13:43:21.09ID:PWlYOT0K
バスタータワー「左舷から来るぞー」
マナ結晶「鉱石を集めてくださーい」
バスターパイル「りりっ」

クソEトラを一度に楽しめる豪華なバイキングやぞ
0258名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 14:38:48.44ID:CIb6GjtM
癒着ブログの報告がまとめられるのが楽しみだわ。
0259名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 14:39:18.47ID:yHoJejLu
そもそも防衛でもサッカーチンパンばっかなのにクリアできるん?
0260名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 14:51:26.87ID:gTo+Tqag
>>221
この書き込みを見て思ったんだけどさ運営ってもしかしてこういう計算できてないからアホみたいな低い☆14ドロップになってるんじゃ…
10個中1個の当たりくじで10回引いても0,9の10乗するわけで約0,35で35%なんだよな
これを運営が分かってなくて確率を設定してるから本来のドロップの3分の1くらいしか出てないとか…ないよね
0264名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 17:12:24.58ID:yHoJejLu
グワナーダ妹
0266名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 17:50:01.64ID:viztTRRE
PT参加直ってないやんけ!!!!wwww
馬鹿じゃねーのwwwwwwwww
0267名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 20:32:34.67ID:kciCYoBP
>>260
確率統計て学校の勉強ではあまり重要視されてないからな。
特にハゲや木村の世代て、選択授業でそもそもまともに勉強していない可能性も高いのがな。
0268名無しオンライン
垢版 |
2017/08/09(水) 21:00:32.42ID:mBJt9uql
コレクトの因子が「バスタークエストにて防衛時ダメージ2%アップ」とかだったら超笑う
全くいらん
0269名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 01:10:58.35ID:lEiODrOs
参加予定パーティーの状態に変更があるため参加できませんでした
参加予定パーティーの状態に変更があるため参加できませんでした 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0272名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 12:48:45.12ID:gqKxMI+t
一日○回ペース以前の問題だったとはさすがに想定外
0273名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 13:05:59.19ID:oWj9M244
Twitterでドロップ報告上がったぞ、普通に35属性60ドロップじゃん
誰だよ複数必要とか言った奴w
0274名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 18:26:24.58ID:9JtVrKY+
全然マッチングしないから、実質終身刑からの解放だよ!やったね!!
0275名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 21:46:05.06ID:ZNL5PaEP
癒着IDにしかでない☆14求めて必死でまわすの?
0276名無しオンライン
垢版 |
2017/08/10(木) 22:24:07.55ID:432p8V7F
途方もない確率を乗り越えて手にした武器はクリファドの何倍強いのだろう
0277名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 03:50:56.93ID:zM3vyyCP
癒着二本泥が狙えないから、属性も強化上限も半端で弱いだけなんだよね
0278名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 01:41:06.98ID:ikrSn8b3
バスター全部鍵付きでどうにもならん。
デイリーでやれと言われてもできぬ。オワタ。
0279名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 05:49:08.09ID:rIAiODXa
その時間だと流石にどうなるかわからんが
昼以降ならクエ受けて下に降りて待ってれば
それ程時間かからず集まるよ

ただ急速に廃れると思うのでやりたきゃ
この連休中が勝負かも
0280名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:02.87ID:CcYWzMx9
>>267
習わなくても実際に扱うような立場なら改めて学ぶのが普通じゃあ
あいつら普通じゃなかったわ
0281名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 13:59:38.04ID:wMQVVcjn
これまじなん?
0282名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 14:50:42.90ID:7DXgnGga
>>281
5万分の1の5万という数字はマザー実装当時の同接(仮)の数値であって
その同接5万が全員1日1回だけやったと仮定したうえでドロップレコードから算出されたものだから
>>1は分母を削りまくったゲロ甘なドロップ率になっている
昼も夜も複数回マザーやってた奴らやレアブの他にトラブ使ってた連中の割合まで含めた確率になるととんでもない低確率になる
0283名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 15:06:50.64ID:RiAmkKuN
ここまで低確率でもアレキサンドライトみたいにゲームの最後まで最強が保証されてればいいんだけどこっちはもう下手したら今年までの命だもんな。てかもう死んでる武器あるし
0284名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 16:01:50.27ID:YuLpH1u2
アレキサンドライトは全サーバー回ってかき集めた廃人が一本だけ完成させてなかったっけ
0285名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 17:32:32.01ID:Rhhk8t96
癒着にまず回さないといけないからそういうのは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況