X



【PSO2】8/11 緊急メンテナンスのお知らせwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0616名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 14:31:12.45ID:06M9CYSR
いじったのはバスターだけ?
マッチングの不具合は結局何もせず?
0617名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 14:50:38.04ID:zzr8h7a3
だからパーティメンバーにいた場合だろ?
パーティ組んでないのにゲージ上がらないのはなんなんだよ
それが問題だっての
マルチプレイヤーがグレード低いのとマッチするわけでもないんだろ?

ソロで受けて受注可能回数減ってクリアしたらポイント上がってるからメイン扱いなのにコレクト増えねえんだよ
0618名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 15:30:29.34ID:x7yopxR3
お前が組んでなくても他にPT組んでるやつがいたんじゃねえの
0620名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 15:38:37.87ID:ZA0lDwKM
隙きあらば他人に足引っ張られるゲーム
隙がなくても引っ張られるけど
0621名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 15:54:15.05ID:wgNzQIkX
なぜ元に戻せないのか
0622名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 15:58:58.06ID:Ffl+NEga
参加メンバーだから8人中に1人でもいればフリーにされるぞ
0624名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 16:17:56.90ID:nStBGVfJ
>>622
公式訂正されたよ
勝手にフリーになるのと別にゲージ上がらないバグがありこっちはひた隠しにされてる
0625名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 16:34:42.12ID:+89Ol/SX
メンテに時間とられたのにまだ14/12
死ねよ、いや、本当に
昨日人様の時間削って何してたのこの運営は
無能過ぎて話にならんだろ
調整も下手
バグもなおせない
何が出来んのこいつら
0627名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 16:45:22.00ID:l+xibLIH
XHBからマッチングするとビギナーBに放り込まれるバグは放置されてるのな
0628名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 16:47:27.92ID:zM3vyyCP
>>625
オフパコ
デウス撃退メンテ
理不尽な下方修正
ユーザーバスタークエスト

これくらいの実績はあるつもりですが?ドヤ
0629名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 16:54:10.03ID:YQ/Tscea
ユーザーバスタークエストは草
0630名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 16:56:36.71ID:4sT8Xbf8
フリーやれば無限にメイン回せるのでたまにコレクト上がらないのも仕様です
スクラッチのハズレ枠と同じですwとか言い訳しだしそうだな
0632名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 17:28:45.91ID:AThcmj/k
完治には至ってない模様
もちろん無限ロードもあるゾ
0633名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 17:34:43.86ID:uUA6eZ+D
ほっとんどなおってないのまじ草
0634名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 17:37:24.31ID:qQDJzJKV
何が改善してんの?
0635名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 17:37:48.96ID:vy5GCic9
>>617
(´・ω・`)単にランザーバレス対象なのにギャスルドールに当たってるだけじゃねーの?
0636名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 17:40:49.44ID:WVvIhEAI
改善なんかしてない、むしろ昨日よりマッチングがおかしい
受けてもずっと1/8なったままとか、ざら
0637名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 18:07:54.13ID:uPGQjC9/
公式の不具合修正の項目を見てわかる通り「修正」と「対策」が混在してる
重要なマッチングに関しての部分はほぼ「対策」なので付け焼き刃の応急措置だけ
緊急メンテで無能集団が二、三時間こねくりまわした所で完全に直るわけない
今頃運営はお盆休みは何して遊ぶか考えてるんだろうなw
0638名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 18:12:10.70ID:/wcRNASt
そのうちまた自然治癒するだろ
0640名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 19:32:41.49ID:T+vMeZRw
早く終わってこの様とか
0641名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 20:00:36.67ID:i/EtPW5h
そのうちHDDバスタークエストも実装されるから安心しろ
0642名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 20:52:27.42ID:iczG5LfS
用語集

修正:直ってるかもしれません
対策:直せませんでした
0643名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 21:54:10.77ID:BEjevfI8
バスタークエストを受注時にメッセージが表示されロビーに戻る場合がある
これ対応完了なのになおってなくね?
0644名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 21:56:55.75ID:Ffl+NEga
誰が直したっていった?対応完了だっつってんだろ
おま環
0645名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 22:03:55.18ID:10A7OCMa
明日のオフパコ祭も「緊急メンテで直しました!メンテしてごめんなさい!さて時間無駄にしちゃったので物販のお知らせ〜」ってやるのかな
現地行く人報告よろ
0646名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 22:04:27.94ID:10A7OCMa
直ってねえくせに直しましたって言いそうってことね
0647名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 22:18:20.50ID:DX3CowUw
しかしまぁここまで酷い出来の物を恥ずかしげもなく実装するのも凄いな
しかも上級職とは言え事実上1職が飛び抜けて強いとか他のオンラインゲームの運営なら絶対にやらないだろ
バランス調整放棄とか恥ずかしくないのかね
0648名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 22:40:19.16ID:zM3vyyCP
>>645
本当に緊急メンテは、すみませんでした。
あ、そろそろ無駄に時間押しちゃったんで、いい加減本題のオフパコ会始めましょうかー!
てなもんよ
0649名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 22:42:15.55ID:oLLBnH0Y
>>645
謝罪が生放送開始後の何時間後に始まるかで賭けでもしてみる?
ちなみに、去年3月の感謝祭の時は、榎本の結婚祝いにコスプレイベントや休憩挟んで3時間半後だった

微妙に誤爆してた
0650名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 22:53:12.42ID:PrpPQwGJ
まさか濱崎イベントに出るつもりじゃないだろうな
ちゃんと直るまで出てくんなよ
0651名無しオンライン
垢版 |
2017/08/11(金) 23:13:31.36ID:bdgpIHKO
>>647
職では無いけどトンファーが色々ぶっとんでた時期がある狩ゲーならあるぞ
0653名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 09:42:03.70ID:9Ta71CGr
これだから虚業はいいよな(´・ω・`)
製造業でこんなレベルのことやったら人が死んだりするからな
0654名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 10:40:48.94ID:VStiX/HL
>>652
他武器修正とか新モーションとかでぶっとんでたのが普通くらいになってた
あと敵の攻撃が対空対応されたりで困ったらジャンプしとけば当たらんのが減った
0655名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 10:46:19.86ID:fU879wQb
なるほど、いくらぶっ壊れとはいえ
他の武器と同格の武器種なんだから下方修正もアリなわけか
こっちのは上級職用ということで意図的にチート仕様にしてるからなぁ
次の上級職までお預けなのがマジ終わってる
0656名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 11:07:51.98ID:VStiX/HL
>>655
あっちは下方とか普通にするしこっちとは状況違うのもあるけどね
トンファーが強かったのはガードとかダッシュに加えジャンプで元々想定してない範囲に回避出来てかつ攻撃出来るとかリーチ変更アクションで肉質対応出来る打武器とか言うつめ込みましたってトンファーだけ別ゲーみたいな感じだったから
0657名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 13:28:49.00ID:gdwpwgcp
遅ればせながら今北
でどうなったん?公式見ればというが
今回の場合どうも・・・
明らかなバグを使用と言っている時点でね
0658名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 13:35:25.16ID:iJeI1mOa
>>656
トンファーだけ別ゲーと聞くと、某テンガロンハットのバーニングマッスル一番星しか思い浮かばない。
0659名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 14:31:09.13ID:Uz6XD7O7
>>608
バスター専用ブロック作れば、とりあえずはどうにかなるんじゃないか?
まあ旬すぎてやる人間がいるかどうかだが、デイリーにぶちこまれてるから、報酬次第でやる人はいるだろうが。
0660名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 15:02:07.79ID:/fdQQRVu
デイリーやってる奴なんかいんの?
バスター人口の方が多そう
0661名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 16:50:08.22ID:gdwpwgcp
>>660
金策でやっている奴いるんじゃない?
0662名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 17:59:27.21ID:eVDbZic0
デイリーとクロトは放置してたがHrで消化糞楽になったから最近やってるわ
0663名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 19:36:32.90ID:gdwpwgcp
なお意地でも謝罪はしたくない様子
NGワードに「謝罪」を設定していることが露呈・・・
0664名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 16:19:40.25ID:lKXgWobD
デウス潰すなら再実施に加えてヒューズ位配布してくれよ
トラブやSGみたいな関係ないもんだけ配ってないでさあ
0665名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 00:20:39.73ID:w2etAmdx
>>658
そういやあのコスチューム欲しいな。コス無理でもせめてボイスだけでも…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況