X



【PSO2】完全に新キャラで始めるとして [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 11:01:28.36ID:hVIwGhtc
今からやって楽しめる?ヒーローとか糞面倒くさそうなんだけど?
2年前くらいに一時期やってたけどサブクラスとかを育てるのがめちゃしんどかった記憶がある
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 11:04:21.93ID:uHaLiExs
打射法75にしてあればとりあえず人権はある
してないならやめとけ時間の無駄
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 11:04:40.30ID:950jn7io
3職75にしないとヒーロー使えないぞ
ヒーロー以外はクエストお断りだけどな
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 11:06:52.39ID:hVIwGhtc
2年前のアカウントはもう残ってない
0からやるのはしんどそうだなあ
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 11:08:05.87ID:VVe5LOGR
復帰する時期が悪い
この前のブースト期間なら1週間もあれば新規でも3職75までいけた
次の美味いブースト来るまで別ゲーしてろ
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 11:09:28.40ID:uHaLiExs
少し前なら経験値かなり美味いのがあったから寄生レベリング出来ただろうけど
今からやるのは苦痛でしかない緩和されるまで待っとく方が時間無駄に使わなくて済む
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 11:10:22.16ID:HVuDKdWm
新キャラじゃなくて新アカかよ
Hr緩和来るにしてもどのみちクラブ必要になるからボナキと経験値チケだけやっとけ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 11:12:53.93ID:JNiuG/9Z
4P組めればカンスト自体はすぐだけど、作業こなして屁を開放したからって楽しいとは思わないな
1からやるのはオススメしない
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 11:28:50.78ID:25u20sko
2日で終わる
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 11:31:39.54ID:6+7167yJ
今の常設どころかレベルアップクエもない状況で下級職75まで3回とか絶対やりたくないわ
唯一レベル上げできそうな場所がバスターだろうけどあんなの下級職で参加しても罪悪感が増してくだけだし
今から新規で始めてヒーローになれる奴とか新規のうちの1割もいないだろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 11:32:28.67ID:nvATvN5A
レベル上げなんかよりも同じ位のイン率のフレを探す事を目標にした方がいい
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 11:42:21.07ID:JNiuG/9Z
正攻法でレベリングするとなると尚更オススメできないな
みんなササッと移動してる中Raでコロコロするのはかなり辛いと思う、やっと屁になれても楽しい保証がないのに
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 11:47:14.06ID:di3SxVRY
流石にEP5から新規でRaは無いな
BrHuとSuでよくねーか
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 11:50:43.55ID:eayYBuPv
歩いてるだけで敵が消滅してレベルが上がる神ゲーだぞファンタシーヒーローオンラインは
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 11:51:58.29ID:6fqk2kor
今は常設もねえからな
ヒーロー以外お断りなんで下位職で来るのは勘弁してくだせえ
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 12:00:40.10ID:lKrCimWw
フリーマッチで1度だけレベル20台のHu見かけたけどあれが伝説の新規ちゃんかな
敵に触れられなさすぎて最後の方はずっと装置付近でウロウロしてたみたいだけど
あんなの味わったら俺なら速攻でアンスコするわ
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 12:01:04.92ID:BifUpH51
>>5
ほんこれ、ただただ時期が悪い
ep4の途中から新規はきつかったけどHe実装で地獄になってバスターと同時に常設消滅で終わりだな
まぁよほどやる気あるとか良いフレが作れたらアドなりやりようはあるんだけど完全新規を手伝う余裕が(心的にも)ある奴がどれほどいるやら
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 12:04:59.64ID:hVIwGhtc
ヒーローはちょっと興味あったんだが
時期が悪いみたいだな
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 12:30:18.87ID:11H0EE8L
常設4人マルチにどうどうと寄生出来る心の強い新規なんていねーよ
まだバスターの方がマシ
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 12:38:30.59ID:VmSCLaSQ
まあ図々しく下級職でバスターのフリーに通う気があるなら一応どうにかなりそうだな
今のPSO2は図々しさないと新規は生き残れない
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 12:59:11.55ID:Y/lnKA0b
3年ぶり位にインしてみたけどOPTの解除してくれ言われてマイショップ使えんかったわ
解除するにはサポートセンターに電話して秘密の質問に答えろとか書いてあったけどめんどくさいし
新垢作ってみたけどやる気が出ない
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 13:55:57.80ID:glZxBu5L
アークスブーストラリー始まったら案外経験値うまいようになるようにするんじゃね
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/08/12(土) 14:19:10.90ID:7tIPDaf7
はいひと「経験値うめぇぇw下位職とか装備しょぼい寄生がいたら時間掛かるし破棄するわ、同じ程度の雑魚同士で遊んでろ」

いつもの
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 04:01:15.46ID:Ci2+mQGR
バスターもさっさと破棄ペナ実装されないかな
シップからゲート前に来たらペナ適用開始くらいでいい
これで問題になるなら、クエストの方の難易度を下げてくれりゃ文句ねーわ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 11:01:54.69ID:lUOHxiwR
時間の無駄
やめとけ
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 11:17:40.37ID:Ot5wQZ5n
最近スレタイを変えただけのスレ立て多いね
どこかのだれかに不都合なスレを流すには有効な手段だけどさ

【PSO2】新規の気持ちになってみた [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1502158311/
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 12:25:14.02ID:6JdyPCBP
そもそも下位難度で遊ぶ意味が無い事は運営すら認めてるんだから1-4みたいなスピードでレベル上げられるクエは常備すべきだろ
色んなボス出るから操作覚えるにも適してるし。ランダムの旧緊急の経験値も調整すべきだ
ただあまりレベルアップ早すぎると装備やPSにレベルが伴わない問題もあってそこも考える必要があるが新規や復帰勢押さえないとマジで未来ないな
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 13:09:21.29ID:jgla5SPt
そっちのスレが落ちて間を置いてから出来たのに乱立陰謀論とか、被害妄想も過ぎるんじゃないですかね?
それともこの手のスレがそんなに都合が悪いのか?
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 13:56:26.33ID:v8JEYq6E
バスターがそうだろ
フリーの手間はあるがそれを踏まえても緊急並の経験値で装備も揃う

ほんとに新規にレベル上げさせたいなら1-4みたいな4人PTじゃなくて人数多くて責任分散する奴だろ
ADとかもそうだが4人向けのコンテンツは古参のサブレベル上げにはなるが新規には向かん
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 14:50:49.42ID:QcmM6003
オンゲだから勇者育てても迷惑にしかならんのよ
ある程度周囲と息合わせてコミュニケーション取る要素も育成段階で学んでもらわないとな
マップすら見れないゴミだらけだし
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 18:45:46.51ID:0EfV68Lg
新規ちゃんどうすんの?ってのはネトゲでは大きな課題だよね
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/08/13(日) 21:13:43.47ID:2dMvodQ+
黒い砂漠やってるけど、新規復帰へのサポートが対照的で無能なのはここの運営の問題だとよくわかる
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 03:45:20.24ID:2wglaZj5
でも正直言って今新規にはかつてないほどやさしい環境だよな
今までは部屋がなさ過ぎなのに古参はともかく新規じゃソロもほぼ不可能
それでいて最低でもSHまではレベルあげないとまともにゲームもレベリングも出来ない糞ゲーだったけど
おもしろいかは別にしてバスター通ってれば70まで行くのはそこまで大変じゃないし
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 03:47:44.96ID:5dPuVxNH
新規のレベリングじゃ、その「面白いか」が一番の障壁じゃないか?
始めたばっかでPSない状態で下位職じゃ、敵に触れるかもだいぶ怪しいぞ
それで75まで3職レベリングしてようやくスタートとかないわ……
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 03:53:52.32ID:MGzJTMQg
完全新規アカウントでHeとれるまでをRTA
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 03:54:09.99ID:m8yfGBVz
>>34
ワッチョイでやればいいのに・・・そうすれば証明できるよ!
やったね

さすがに新規でこのゲームをやるのはおすすめできないねぇ
【オフイベ宗教】にはまらないと今からじゃキツいよ?

言論弾圧ぅ〜
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 03:59:22.18ID:rZ5ux1AS
新規に一番優しくないのは運営だと思う
Heで売るなら新規にも即日He、星10強化済みくらい装備したキャラで始めさせてやれ
今更無意味な職3つもやらせて大切な客の時間無駄にさせるな
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 04:27:32.94ID:jgteQoba
低レベルでも誰でも行けるバスターだけで経験値・武器・キューブ・ラムグラ・出にくいが防具も手に入るから
寄生する気まんまん・バスターだけで飽きないなら余裕でやってける
復帰&新規がステップアップ目指すための環境ならなにげに史上最高くらいに良いよ





バスターだけで屁解放までとかやったら確実に脳が死ぬけどな!!!!!!
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 04:36:36.20ID:2wglaZj5
>>44
寄生する気といっても新規は絶対にエキスパ設定できないから
メインマッチは寄生じゃなくてちゃんと適正だろ?
これは新規が寄生なんじゃなくてエキスパ設定外してメインくる奴の方が100%悪い
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 04:56:31.61ID:rZ5ux1AS
バスターだけで三職75か…。
そんなの確かに脳が死ぬがその困難を乗り越えてこそプレイする価値がある!
わきゃねええええええええええええええええええ!新規は狂信者じゃないから無理だってw
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 05:01:36.04ID:35yy9s+9
まず経験値チケットを使わない事だな
次に緊急以外の最終コンテンツや最新武器を見ない事

そして何より
PT参加レベルは自レベルより±5に設定しておく事

これで遊べると思うよ




多分
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 05:27:45.49ID:JxXbdzLK
バスターは塔機能あるから寄生にはならない
ならないけどバスターだけで3職75とか確実に死ぬぞ
Heになる頃にはイヴリダソードとタリス完成してそう
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 05:31:37.86ID:IDhh9tVY
とはいえ現状バスター以外何でレベル上げるのよ
アドバンス?
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 05:55:45.07ID:jgteQoba
新垢じゃなくて解放済み新キャラだが参考程度に
実装後にキャラ作ってから今日まで1日コレクト1周+αくらいのペースでバスターだけやって
たったいま75になってコレクトは6周完了+ブースターは2個分確保
3週間で屁解放して3週間で屁キューブ集め+カンストてところだな

おすすめは1_もできんな
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 06:26:37.51ID:nFdmZ8f1
もう新規で始める人はいないって考えてるのかな
Hrの解放条件なくせばいいのに
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 08:53:54.07ID:wHRkmLaC
>>32
すまんそれ立てたの俺だ
純粋な気持ちで立てたんだ
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 10:50:37.76ID:hbcsWbzl
クリシスタクト1本取ってそれで砂漠ポップルで75にすればいい
潜在の範囲広いし人数さえ揃えばいける
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 11:14:24.14ID:prnv5/sZ
EPクエにしろバスターにしろヤマトで新規ぶっ飛ばしたのと変わらないって気付かないのかねぇ
上から目線でしか新規を捉えてないからそうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況