X



PSO2 もう完全についていけなくなったやつ集まれ-7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0503名無しオンライン
垢版 |
2017/09/01(金) 23:02:58.69ID:e0YD4vPg
まあそこまでは要求しないけど少なくともヒーローが面白く無くなったり、単純に合わない人たちはどうすんの?って会議で話題にならなかったのかね?とは思うよ
バスターとバトルアリーナもコンテンツの方向は似てるからダラダラやりたい人はやることないしさ
0504名無しオンライン
垢版 |
2017/09/01(金) 23:37:25.87ID:IKe50FTY
上位三職とやらにも今回消された仕様やヴォルバニは入らない。

それただの欠陥品やん。
いらねーよそんな出来損ない。
0505名無しオンライン
垢版 |
2017/09/01(金) 23:42:54.15ID:7b6/MFNy
あれだな、「今まで出来た事を出来なくする」って
一番ネトゲでやっちゃいけない事なのにろくに考えもせずに多用するよな、ここの運営
0506名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 00:10:36.91ID:ojV3bM6j
コンテツの寿命や同接気にしてやる事が全て新規殺しや復帰殺しにしかなってない
0507名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 00:52:10.15ID:ojV3bM6j
>>502
細分化しすぎたのをどうするかだから
上位は3職で充分 サブ無し
もしくは1職で全武器 サブ無し

ヒーローは単なる1強だから駄目なんだよ
0508名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 01:08:48.10ID:yb8FDJhD
素材自体はよかったとよく言われるが運営は最後まで味見をしない料理人だったな
砂糖か塩か劇薬なのか確認もせず手当たり次第目につくものを放り込み続けた
結果出来上がったのは犬も食わない汚物で客は食中毒で大多数が死亡した
PSO2という店が潰れても新しい店で同じ過ちを繰り返すんだろうなw
0509名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 01:17:51.08ID:ojV3bM6j
ヒーローが人気じゃなくて旧職が不便すぎるだけだからな
0510名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 01:19:13.78ID:xGj3a2xf
>>508
一応味見はしてるんじゃない、舌が馬鹿なだけで
0511名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 01:21:47.66ID:ojV3bM6j
必要だからの改善で凄い事をしようとしてる馬鹿が上にいるだけだろ
0512名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 01:35:27.30ID:Bj12Ak7k
>>507
それでも武器種サブを放り投げてこれまでのクラス調整の延長線にはなく全否定には違いない
屁一択よりはマシだが結局は人が減る悪手
0513名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 02:24:32.84ID:ojV3bM6j
>>512
調整しようがないから必要な措置
0514名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 05:14:22.66ID:EDMmLtmS
>>513
調整しようがないものを作った時点で取り返しのつかない悪手。
それを五年間提供して、いまさら何とかなると思っちゃった時点で馬鹿。
0515名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 05:37:59.33ID:KxgjFx0B
Hr実装はPSO2の中でもHDDバーストの次点、リターナーバラマキ並の大失敗だろ
生半可な調整では全くフォローにならないくらいダメージがデカすぎる
0516名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 05:59:34.25ID:uEIj2+kh
EP4からセンスがない奴が頑張るとどうなるを続けてEP5は集大成だからな
担当者は辞めたらええぞゲーム業界
0517名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 06:16:03.37ID:ojV3bM6j
>>514
頭おかしいのか?壊れてるから直すのは当たり前だろ?

>>516
センスはあるぞ運営方法が腐り切ってるだけで
0518名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 06:25:34.66ID:EDMmLtmS
>>517
その壊れてるものを五年間遊ばせて、プレイヤーが馴染んじゃってるからさ。直すってことは愛着ある部分や、それ前提になってる装備、クラス構成、コンテンツやスキルツリーに至るまで、全て切除するってこと。
つまりPSO2の90%近くを破壊しなければならないってこと。
しかもこのゲームの場合、キャラクリ要素まで絡んでるから始末がわるい。

一から作り直した方が早いんだよ。
0519名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 06:53:40.36ID:F+zJxSDW
半年とか1年ぐらいプレイするならそこそこ暇つぶしになるゲームだったけどね
さすがに3年も4年も続けてプレイできるほどのクオリティ備えてないわ
0520名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 09:10:19.52ID:koZaqzSD
>>517
東京や大和みたいに本来別ゲーでやれって代物を持ってくる地点でセンス欠片も無いんだが
0521名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 09:26:59.08ID:nZXiHrs6
別ゲーでやらせてくれないから、つまり惹かれないものをPSO2でならやれるからもってきたわけだしな
0522名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 10:10:55.84ID:jt7D9N3p
>>515
HDDバースト事件では実はほとんどプレイヤーは減っていない
補償も5000円ではなく1万ACを選んだプレイヤーが多く、それほど運営にダメージはない
外の評判は下がったが、PS4版の売り上げを見る限り、悪評は広がってはいなかったみたいだな
必滅やバースト事件以上に人が減ったのはXhとULt同時実装の時。
ガルミラ&エリュ弱体化に加え、Gu死体蹴りに追い打ちかけるようなクソマゾマズ難易度追加で大幅に人が減った
リターナー事件など一部の廃が騒いでいるだけで人口急減するほどのもんじゃない

今回のEp5の屁一色オンラインは過去最悪の大失策だと思う
これまでのどの苦難にも耐えてきた自分のフレが全員消えた。
俺もダークブラスト実装前には引退する。
もはやハゲキムHMZKをクビにする以外に立て直しは不可能だろう・・・
0523名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 10:22:37.38ID:aBL5MoUv
>>522
>補償も5000円ではなく1万ACを選んだプレイヤーが多く、それほど運営にダメージはない

特別損失690M円が大したダメージじゃないということだから
当時どんだけ稼いでいたか想像もつかんな

>もはやハゲキムHMZKをクビにする以外に立て直しは不可能だろう・・・

人事刷新したところでもうとっくに立て直しは不可能ですって。既存職のまともな上方修正にコストをかける体力は今のPSO2にはもうないから
運営にとって背水の陣で臨んだ屁とバスターがコケた時点ですべてが終わった
Hr弱体してもPSO2は終わるし、もう完璧に詰み
0524名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 11:37:07.27ID:ojV3bM6j
>>518
直そうとするだけマシだろと言ってるの
直したと言うより斜め上だがそれでもザンババニチェインマロンWB複合
これら壊れとサブスキルのせい弱いととてつもなく弱いで調整不能のままよりいい
コオリ作ろうとビーチSHでHufoで遊んでたがHufoで半分ぐらい倒してるんじゃないか?って12人の時あるとかさすがにマズイと分かるからな
逆にサブ上げHeだらけだともうコオリちゃん役たたず状態だしな
0525名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 11:56:44.03ID:rt8SFfno
リターナーゲット目前にしてexeファイルが動作停止して落とされた今日お昼時

もうやだ
0526名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 12:05:51.57ID:ojV3bM6j
東京金で630出るゲームだぞこれ
0527名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 12:19:25.30ID:IqrwIZIq
もう課金する価値はないので暇潰しに少し入ってフレと話して終わり
ゲームではなくアバターのある無料チャットツールと割り切ればついていけるかどうかってとこだな
0528名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 12:19:53.26ID:3yamhkJZ
>>524
すまんがそれは弱体化で対応すべきことでなくアンチシナジーになってしまってる組み合わせに新たな強化策を出すべきだったと思うよ
Teとしてはサブ職火力を潰されるのはともかくザンバ消された恨みは忘れられん
0529名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 12:26:15.20ID:ojV3bM6j
>>528
細分化しすぎてそれもできなかったんだろ
ザンバはかなり前から問題視されてたから当然
TeじゃなくてザンバTeが居る事が前提になって居ないと悲惨になるからね
0530名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 13:20:05.98ID:ZaConQt3
PSO2の失敗は次々新クラスを実装してしまって、それに依存。収拾が完全につかなくなった点だろうな
増える程に全クラスのアップデート要素を盛り込みづらくなり、結果としてHeへ逃げるような悪手を取らざるを得なくなる
クラスではなく、武器の追加にして、HuRAFoの3本柱を続投した方が、調整は圧倒的に楽だったと思うわ
0531名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 13:30:32.77ID:EDMmLtmS
>>529
人がやり込んでいた仕様が消されることを「当然」で片付けるのは止めとけ。
そいつに全力を傾けて時間を費やしてきた人間だって山ほどいるし、そいつらにとって「PSO2」は今回の調整で死んじまったんだから。
それがどれほど歪んだブッ壊れだったとしてもだ。
0532名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 13:38:13.31ID:3yamhkJZ
>>529
職の追加は細分化じゃなくて新たな分社の設立に近い
つまりその分人員増して対応していかなければならなかった、それができなかったツケをユーザーに回しているだけ
ザンバにしても乗る乗らないで組み合わせの妙があり、それで個性化が図れたんだがな
だいたいザンバTeは致命的弱点も抱えてるからいることが前提になどなっていなかった
0533名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 13:46:43.55ID:jt7D9N3p
ザンバ問題なんて最も高倍率なザンバが最優先される、で正解だったのにな
次点の調整案はスキルではTeの風マスのみ乗る、武器潜在は無効

屁のスキルが適用されるとぶっ壊れになるからまとめて殺されただけだろ
早い話が手抜き調整の犠牲になったんだよ、ザンバは。
0534名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 13:52:49.05ID:klO3pWve
ただでさえ倍々ゲームで調整不能なところに与ダメ割合追撃なんてアホなもの実装したことがそもそも失敗だと思うが
ザンバースだけでなくヴォルバニもだけど倍率要素(しかも高倍率)増やしてどうすんだか
しかもスキルや潜在能力が乗るとかもうね…
0535名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 14:05:54.82ID:EDMmLtmS
一回直すチャンスはあったよ。
マガツのチェインバニ、チェインヴォルグの時点で全て一から見直すべきだった。散々やらかした後なら反発も少なかったろう。
TAだDPSだとほざいてプレイヤーから搾れるだけ搾り取った後に、全て同時に潰してきたから悪質なんだよ。
おまけにそんな仕様すら無くとも修正前を遥かに超えてるHrなんざゴリ押ししてきやがったからな。
0536名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 14:06:07.01ID:3yamhkJZ
百歩譲ってザンバ倍率全消しは構わないとしても、Teに支援方面での追加がない時点で完全に萎えた
0537名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 14:19:20.28ID:75p+W1uM
そういえば以前プレイヤーアンケートがきちんとしてた頃は
毎回PSO2の良いと思うところに「好きな見た目のキャラで好きなスタイルで戦えるところ」と書いてたことを思い出した…
その項目も菅沼さんが辞めたとほぼ同時期に無くなってたし墓穴掘りすぎじゃないっすか!
0538名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 14:44:07.33ID:n9zLpmF1
>>530
ダブセ接着のHuとか補助特化のFoとかで良かったんだよな
新職レベル上げの1〜2週間程度のプレイ時間引き延ばしなんて何の意味も無いといい加減気付けよな
0539名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 14:58:54.18ID:ojV3bM6j
>>536
そこから違うぞユーザーがアホなだけで12人だとTeはシフデバだけでも強いんだよ
ザンバハッキリ言って実装から間違いだから
0540名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 15:14:23.86ID:EDMmLtmS
>>539
何でそんなにザンバ恨んでんの?
0541名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 15:27:20.26ID:ojV3bM6j
>>540
調整しようがないから
レイドのHP上げるしか無くTeが居る事前提になるし
逆に過剰にTeだらけでも悲惨の害しかないテクだからだよ
それぐらい説明されなくても分かるだろ
0542名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 15:36:21.68ID:EDMmLtmS
>>541
残念ながら、お前さんとは話が通じそうに無いことだけは分かったよ。
0543名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 15:45:49.28ID:ojV3bM6j
>>542
我儘きいてりゃゲームが作れるわけじゃないからね
失敗削除する必要のあるものは削除するで正しい
0544名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 15:49:05.29ID:aBL5MoUv
ザンバTeの最大の敵がBoゲイルマンて時点でザンバの実装はダメだった
まじめに改良する気がなかった運営が悪い
つまり運営はアンチ!
0545名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 15:53:21.53ID:ojV3bM6j
最高与ダメがザンバ数値から上書きは何年後だよ
0546名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 16:06:05.05ID:bxfirp7K
TeとBoでザンバの差があるのに上書き不可なのは頭悪いなって思うね。揉める原因になるしさ
0547名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 16:23:37.50ID:UZcOxRBK
そもそもザンバマンの敵がゲイルマンってのがおかしい
真面目にザンバマンやってたらゲイルマンなんか歯牙にもかけないはず
だって奴らがゲイルする頃には既に自分のザンバが置いてある
0549名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 17:09:11.99ID:wIjpRIPe
つか計画性もなしにベタベタ新要素()つけては声なき声を聞いちゃって一変させる修正()を繰り返してきたのが原因
和ゲー全般に言えることだけど、哲学がないのよね
3Dだ美少女だ声優だエロだスキルだ〜システムだ〜モードだガチャ要素だの

RPGでこういうPtだとこのクエは強いとか効率がいいもしくは逆っていうのはあって当たり前なんだよ
それを誰が何しても楽にクリアできるように調整しますなんていうのは論外
ましてや一つの選択肢(He)だけでいいなんていうのは下の下、愚の骨頂

8人クエなら8人Pt12なら12Ptで組めるようにして緊急やめればたいていの問題は解決してただろ
0550名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 17:37:01.53ID:ojV3bM6j
>>549
PT組まなくていいを売りにしてたのに今さらそれやるとキック厨や破棄厨で酷い事になるだけ
0551名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 17:45:32.58ID:EDMmLtmS
>>550
お前さんただPT組むのと役割分担が面倒くさいだけやんけw
0552名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 17:51:37.36ID:ojV3bM6j
>>551
基本無料で異常なのが他のゲームより多いんだと分かって言ってるかい?
0554名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 20:10:06.33ID:wIjpRIPe
>>550
募集主が条件つけて募集したらいいだろ それに該当しなかったらキックされようが破棄されようが当然
RPG特にオンラインでPt組まなくていいってのがそもそもズレてるし、そのためにエンドコンテンツ自体とそこまでの難易度がぬるいのも害悪
廃も準廃もエンジョイも初心者もごちゃまぜにしてエンドコンテンツに放り込んでるから揉める
そんな環境でも楽にクリアが当然だからPtを組むことで得られる達成感もない
逆に少しでも楽にクリアできないと途端に犯人捜し⇔嫌なら固定組め のループ 廃はソロTAへ
そりゃ徐々に人減ってくわ
0555名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 21:09:47.16ID:EDMmLtmS
安心しろ
これからは全部HrだとKMR大尊師からのお達しが来たぞ
0556名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 21:16:06.66ID:U9x7IQiz
Hr弱体されるまでは
まだやれるわ
強いからって速攻で弱体食らわすようなら
もうついていけん…
0558名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 21:52:17.23ID:snsnLNsv
ニコ生5評価が33.4%でワロスw
もう本格的に終わったんだなーっと
0559名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 22:03:36.56ID:koZaqzSD
役割分担もなく職ごとの個性も最強職で全部潰し、アバター要素も需要がないからと男性向けから削っていって
減った分はカラバリで水増ししてるから似たような格好ばかり
ネットゲームでやる意味がまるでない
0560名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 22:06:37.58ID:4oa5JFPS
死にゆくネトゲの葬式の生放送でオチは33.4%
最期に笑いのネタを提供とはご立派じゃないか

願わくば二度とこの運営と開発がゲームもどきを作るようなことが無いように…
0563名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 22:21:03.78ID:OCNDHz6P
二か月後プレイヤーがどれだけ減ってるか楽しみだw
0564名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 22:25:33.60ID:ojV3bM6j
むしろ二ヶ月後の旧職上げの方が怖いぞ
無茶苦茶なことしそうでさ
0565名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 22:27:45.85ID:YeVBrTRc
2ヶ月後に旧職ちょっとやってから引退する人数が凄そうw
0566名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 22:29:29.03ID:+moMWhpo
ダガン「アークス強くなりすぎて俺達ただの的だよな」
0567名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 22:32:32.18ID:EDMmLtmS
>>566
黒人兄貴「………」
0568名無しオンライン
垢版 |
2017/09/02(土) 22:45:24.26ID:aJ3HuURV
Heを一通り遊んで80にして
あとやってないのってハウジングくらい
それも済んだらもういいかな
サービス終了が確定したら
ストーリーだけやりに復帰するよ
HDDに残ってればだけどw
0569名無しオンライン
垢版 |
2017/09/03(日) 00:01:33.05ID:5CqJi9Dj
>>566
エルダガン「強くなったように見えるか?自分には瀕死に見える」
0570名無しオンライン
垢版 |
2017/09/03(日) 00:08:29.95ID:7MNHptYl
オフイベと書き込む臭い奴がマネーラ、アディダス
0572名無しオンライン
垢版 |
2017/09/03(日) 01:16:24.40ID:gw7G5PqL
もっとこう、汚ぇ花火くらいのイカした言い回しで頼むよ。煌めきなんて言葉は、良い物に対して使う言葉だろ
0573名無しオンライン
垢版 |
2017/09/03(日) 01:24:15.92ID:Zask2/rf
去れ、非英雄

やっぱこれが一番しっくりくると思う。
英雄ってなんだろうな、と。
0577名無しオンライン
垢版 |
2017/09/03(日) 01:33:37.54ID:gNOH4ops
フォロワーのタイムラインがFF14の画像で増え始めたわ

ガチで見放されてる
0579名無しオンライン
垢版 |
2017/09/03(日) 06:48:00.30ID:hzqPwVP6
上方でまた色々あるのは想定内w

お披露目する前にテストしないって信じられないwww
0580名無しオンライン
垢版 |
2017/09/03(日) 07:42:36.71ID:7g8uBrLt
FF14の次のパッチタイトルは英雄の帰還だ
PSO2から英雄が戻ってくるのを示唆していたんだな
0581名無しオンライン
垢版 |
2017/09/03(日) 09:29:00.79ID:8BCo4mdh
神ゲーでもなんでもいいからPSO2からプレイヤー引き取ってやってくれよ
ここまでプレイヤーの気持ちを考えられないで運営の経済を優先する屑ゲは滅んだほうがいい
0583名無しオンライン
垢版 |
2017/09/03(日) 13:48:14.52ID:hoz/zeq6
ここまでくるとさ、今後も何をやらかしてどんな最後を迎えるのか
見極めたいと思うようになってきた
ここの運営、最高のウォッチ対象だと思う
0584名無しオンライン
垢版 |
2017/09/03(日) 13:55:30.62ID:gw7G5PqL
>>580
わろた。生放送の日程もかぶってたし、狙ってやてんだとしたら草生える
俺も新生は二ヶ月で投げてアンインストールしたが、少しだけ応援してるぞ
PSO2の糞運営にはよい薬になってくれそうだからな
0585名無しオンライン
垢版 |
2017/09/03(日) 13:56:49.77ID:XDabUVnG
神ゲーに戻るつもりは微塵もないがPSO2を終わらせにかかってる所は評価したい
0586名無しオンライン
垢版 |
2017/09/03(日) 18:56:41.20ID:bKp5MAds
終わってる終わってる言われてるけど実際のプレイ人口どーなってんの
他のゲームと比べて
0588名無しオンライン
垢版 |
2017/09/03(日) 19:08:40.22ID:qH1jMMTg
>>583
もうINしなくなって半年以上経ったが、運営がやらかしまくってスレオン楽し過ぎるw
ゲーム内容よりスレオンが楽しいネトゲなんてあったのだろうか?
本当に「新体験」だなw
0589名無しオンライン
垢版 |
2017/09/03(日) 20:37:02.88ID:mVuSEgGa
ネ実3の勢いもだいぶなくなってはきたけど
GT緊急中はパタッとレスなくなるなwまだみんな緊急参加しとるんやな…
0590名無しオンライン
垢版 |
2017/09/03(日) 23:02:59.73ID:x8ETOA3S
夕方から3レスしかないスレで何言ってるんだこいつは
0591名無しオンライン
垢版 |
2017/09/03(日) 23:23:44.24ID:TADNBMwj
ザンバースだけは上方修正だと思ってたわ
ゲイルマンに殺意抱かなくて済むしガルウィンドやヴァルスオーナムやハイパーサンライトを用意する必要もない
TeSu以外は地雷ということもなくなった
これで見た目重視の好きなウォンド担げるとwktkしてたものさ
蓋を開けてみれば何でもない
サイスとラヴィス以外に人権がない、程度ならまだマシで介護以外にすることがない
ラヴィスは落ちない
オフスティアアックスのようなシリーズ物の中でも異彩を放つウォンドは出てこない
介護ならそもそもTeRa出すべき、と何かガルウィンドあたりから蓄積した疲れが一気にでてモチベなくなった
0592名無しオンライン
垢版 |
2017/09/04(月) 00:47:52.81ID:z6wLxH8e
ないわ
真面目にザンバ使ってたらゲイルマンなんか路傍の石
ザンバの恨みは一生忘れない
0593名無しオンライン
垢版 |
2017/09/04(月) 01:02:24.56ID:Re6kYXlk
pso2ってさ、クリア後に強い装備が手に入るも倒す相手がいないみたいなゲームだよね
古いRPGでそういうのあった気がする
「操作上手くなったよ!強い装備作ったよ!」
「で、何する?」
「何しよっか?」
「ソロかTAしますか」
「そうしますか」
「…飽きたな」
「…飽きたね」 −終−
0594名無しオンライン
垢版 |
2017/09/04(月) 07:41:11.70ID:7w0/R7Z2
特攻とか無いクソゲーだしな、あったらあったで「あのレア持ってないとクエストに参加もできないのか」とか文句言う連中ばかりだし
0595名無しオンライン
垢版 |
2017/09/04(月) 07:55:26.34ID:TUHTgvUg
>>591
固定以外でTeRaはやめてやれよ
もし他にRaがいたら役立たず扱いすることになっちまうだろ
WB役は残しておいてやれ。シフスト維持しているだけでも火力に貢献しているんだから。
0596名無しオンライン
垢版 |
2017/09/04(月) 08:54:19.81ID:FeP5y4fd
どんどん適当になっていくだるさ
ギャザとか死ねよ
0597名無しオンライン
垢版 |
2017/09/04(月) 15:08:31.90ID:Mvj6ZT0q
ユーザーが工夫し見つけた遊び方を執拗に潰していくのが生き甲斐の運営
「こういう遊び方は想定外」というのは、
「公園で○○は禁止、あれも禁止これも禁止」というのと同じ
結局誰も遊びに来なくなる
0598名無しオンライン
垢版 |
2017/09/04(月) 16:03:20.81ID:QEbw5s6B
FF14ブログランキング1位のブログより
ttps://goo.gl/JR8kvy
FF14 今年の新生祭は新作ゲーム1本分のボリューム
ゲーム内に吉田も登場してファン大歓喜

こんな想像を絶する常識はずれな糞ゲでも今のPSO2よりはマシとか錯覚してしまうのが恐ろしい
PSO2もFF14もニフラムかけられたら光の中に消え去りそうな糞弱さだ
0599名無しオンライン
垢版 |
2017/09/04(月) 16:05:19.56ID:QEbw5s6B
チープダンジョンの動画見てみたけど、
確かに糞なんだけどアークマミスロットよりはマシかなと思った
アークマミスロも期間限定一発企画ならいいけどあんなもんを常設すんなって思う
0600名無しオンライン
垢版 |
2017/09/04(月) 18:13:20.46ID:RqgQa09V
年越しライブでの赤っ恥も今となっては笑えないな
あれよりも悲惨な状況だもの
0601名無しオンライン
垢版 |
2017/09/04(月) 19:35:34.45ID:6FymCkcT
他ゲー貶したって今のこの糞さが変わる訳でもないのに余計惨めにならんのか…

もうサービス終了しかねーなってとこまで行かないとどうしようもないのかね
PSO自体を嫌いになって離れるパターンだけは避けたいんだが
0602名無しオンライン
垢版 |
2017/09/04(月) 19:53:15.06ID:f/RgJOea
隣の芝が青い、じゃなくて、ともに枯れかけもしくは禿山ってのを、うわぁ…って言ってるだけじゃね

テンパからしたら、アンチ!な反応に見えるかもしれんけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況