X



トップページネトゲ実況3
1002コメント282KB
【PSO2】アルマパクリ問題【運営必読】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 11:20:44.87ID:xyPM5Nhy
マガツのデザインは酒井が監修してるみたいなこと言ってたが
あのハゲ一応デザイナーだしデザイン関係には関わってんじゃねぇの?
0953名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 11:22:07.60ID:oDH7Fuop
流用は二度とやらせないって酒井言ってたけど結局流用ずっと許しまくり
0954名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 11:22:18.77ID:k4W4vB0n
クロームの絵書いてドヤ顔してたな
つまり三馬鹿は全員死ぬべき
0955名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 11:22:34.54ID:DbeZUb4G
容易にパクる
0958名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 11:33:57.91ID:4s49bQke
ちなみにサモンナイトからパクったとしてる顔や髪型のデザインは
わりとよくあるデザインなんでパクリとしては弱いと思う
ジャックオーの方はどうにもならん
0959名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 11:38:15.09ID:wqQb3sHZ
>>958
擁護「ラノベじゃよくある」
0960名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 11:42:04.19ID:4s49bQke
これも擁護に見えるのかよ
マジでただのアンチは糞だな
0961名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 11:45:55.36ID:k4W4vB0n
何故宇野を叩くとかアホな事言い出すからだろ……
というかそれと同じ事言って擁護じゃないけどアンチはアホとか言うやつよく来るけど仕事なの?
0962名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 11:47:04.76ID:kE+CUovb
これラノベじゃねーから
0963名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 11:47:56.62ID:oDH7Fuop
宇野がサモンナイトから流用しまくってるってるからそうなんじゃねーのって感じかと
今回のとは関係ないけど宇野の代弁者と化したアザナミがBr(抜剣)は私が考えたんだよ苦労したわーって言ってるの見るとBrは宇野が考えたんじゃねーのかって思っちゃう
0965名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 11:49:04.00ID:jPjCnSgh
ID:4s49bQke
0966名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 11:49:21.28ID:b7q48QkK
擁護派も宇野じゃない、他のキャラデザが作ったという証拠は出せないじゃん。
誰が作ったかわからないなら普通に考えればハゲキムチ精子が叩かれるしかないよね
0969名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 11:54:21.85ID:kP+gyy77
実際のところ宇野のほうが立場上なんだろ
禿の部下じゃないとか
0970名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 12:11:10.55ID:jfGqIxa2
ここまで苦しい擁護やどっちもどっち理論を振りかざす位には信者もちょっとは不味くないか?って感じてるってことだろ?
パクり疑惑が誰の目から見ても言い掛かりにしか取れないなら
ここまで必死になる必要ないもんな
なんにもしなくても勝手に鎮火して忘れられるだけよ

でもこの問題をなーんにも知らない人間が見かけて「あーこれはいけない」って判断するやつがそれなりにいるってことだよな?
もしくはそれなりにいそうだって思ってるからこそ必死に擁護するんだよな?
0971名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 12:13:54.31ID:XhRMujlr
>>960
条件反射気味にdisるのもあれだけど
それ見て即座に糞ってごと括っちゃうのもなんだかなーって感じ
0972名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 12:14:52.23ID:bf3hyUHw
擁護派はセガに
こういう風評被害が出てますよ、説明をしたほうがいいですよ、でないと黙認は認めたことになっちゃいますよと電凸しといたほうがいいぞ
0973名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 12:16:11.16ID:b7q48QkK
今のご時世、リアル寄りにし過ぎると私の顔だと言い出す裁判キチガイが出るから少し形を崩すとすら言われてるのに、ここまで近いものをよく出せるねとは思う
0974名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 12:18:52.31ID:i0AmouIa
その前に権利問題でもめてる相手のゲームキャラそのままパクる神経がすげえわ
相手煽ってるのと同じだぞ
0975名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 12:18:55.28ID:tx8Fd57R
>>957


ついでにここのレスでめぼしいものを入れてきたよ
0976名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 12:21:11.78ID:jfGqIxa2
何より今までやってきたデザコンやらの件と明確に違うのは
アルマの原案は公式の人間が作って実装したって所だからな
コンテストで「偶々」似たデザインが入賞したから「気づかずに」実装した訳じゃなく
少なくともメインシナリオや新epに絡むキャラクターとして内部の人間が作ったんだからな
それでここまで似てて不味いなって印象を与えるんだから問題なわけで
0977名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 12:23:02.43ID:b7q48QkK
俺はどちらかというと訴訟が起きて欲しいから、ハゲキムチ一派を叩くというよりはこれを拡散してほしいなって思うよ
こんなん通る時点で会社ぐるみの問題でしょ
0979名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 12:34:46.26ID:96lU3Gqr
>>958
あのまとめが知らない人にも拡散されてるから問題だと思う
俺らは宇野サモンからパクリすぎだろ…って知ってるからあのまとめはわかるけど
そうでない人からみたらサモンの所はイチャモンに見えるただの動物耳型の髪型だろ、と

ジャックオーはまんますぎるから普通の人ならおかしいと感じると思うが…
0980名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 13:02:51.91ID:oGBN0lde
スクラッチでアルマ服髪型出しちゃったしもう引くに引けないのかもな、認めちゃったら返金祭りだし
0981名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 13:06:06.26ID:75c7QppT
ゲーム業界こそ監視組織が必要なんじゃねえの?自浄できねえんだろ
0982名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 13:24:26.74ID:b7q48QkK
著作権が親告罪である間は無理でしょ
非親告罪になったら一発アウトだね
0983名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 13:28:37.67ID:TFEDgr2B
謎の勢力ヨクワカラ騎士「よく解らないけどー!わりとよくあるー!おっ元ネタですね?元ネタ元ネター元ネタ被りー!
宇野クンは字を書くだけのか弱い子なんですー!立場だってそんなに強くないんです!よく知らないけどよく知ってるんですよこのヨクシラナイトは!
「おまえの説明は説明になってないだろ?説明とは違うだろ?違うだろー!?
『ボクにわからせることができて』初めて説明だろぉ?日本語勉強したのか?このハゲーッ」て下っ端にキレたりとか
「自分勝手な砂場にするマンに腸煮えくり返ることがあるので、ボクは他人に何も教えません(先輩にあるまじき行為)。教わった記憶も(無いです)。」とか
せいぜいその程度の立場なんですよヨクはシリマセンケドねええ
0984名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 13:34:33.90ID:TFEDgr2B
まぁとにかく彼は隅っこでなんか書いてるだけのヒトですから!ヨクワカラナイケドきっとそう!
ウバ?ザイン?知りませんよそんなクソエネミー誰だよそいつら聞いたこともないんですケド?
掻くだけの宇野クンにお絵描きなんかできるわけないでしょ?木村はお絵描きくらいならできるみたいですけど?「俺だって描けないわけじゃないんだけどなーっ!かーっ!」みたいなこと言ってましたよあのヒト
ね?やっぱなんだかんだで一番悪いのはキムなんですよ!
ウノじゃない!アイツがやった!知らナイトですけど!
よくは知りませんしワカラナイですよ?この偶然通りかかっただけのごくフツーの騎士にはね!
でもわかるんだよ
宇野クンは「一切描かない子」だから無罪なんだよライター無罪!そうでなくても他より軽いー軽い軽い軽いんだーったら軽いんだーい!
「宇野による最終チェック」だって武器のテキスト以外に証明できます?よく知りもしないのに?
武器テキスト最終チェキる程度の糞雑魚蛞蝓宇餌虫なんですよ彼はその程度の立場なんスよ?叩かれるような立場じゃねーんだは雑魚過ぎて
ね?弱い者いじめリンチはやめましょうよあんたら血は通ってんのか何色だよかーっウノ無罪すぎてつれぇマジつれぇーわー
0985名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 13:45:28.06ID:qmefho0x
PSO2のキャラデザって誰がやってるの
コスチュームみたいに複数人が担当?
0986名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 13:50:44.15ID:oDH7Fuop
ミミがロリ外見なのは中村?のせいとか言ってなかったっけ?結構自由にやってるんじゃ
0987名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 14:19:48.54ID:IG86sQMb
>>981
話が飛躍し過ぎてて蔦
0988名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 15:03:38.18ID:0ZcXuex9
謎の勢力「うおおおおおおお!」
ネ実「うのおおおおおお!」
0990名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 15:51:54.36ID:xyPM5Nhy
>>981
最近じゃ「ゲーム業界」だなんて言えないレベルで崩壊してきてるだろ
国内の新作は年々貧相になってるし、コンシューマ界は破滅寸前まできてる
もう手遅れ、一度滅ばないとダメってことだ
0991名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 16:16:37.91ID:tx8Fd57R
>>990
一昔前のセンスのある人物の腰巾着みたいなのが残って、センスのある人間を、「飼いならそう」「搾取しよう」「うまい汁を吸おう」ってなってそうだから、
センスのある人間が、嫌気をさして他の所に出て行っちゃうしねぇ
0992名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 16:30:58.65ID:6AY4vfpr
日本のゲーム業界なんてもう終わってるだろ
0993名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 16:57:04.76ID:dRB79iAN
ゲームの本場だった(過去形)日本でゲームを売り出す事を目標としていたgaijin entertainmentという会社があってだな
もう和ゲーは色々と終わっちゃったよね
0994名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 16:58:03.95ID:46XE5exB
>>956
アルマの証拠にSSでなくどこぞの絵を持ってきてる欠陥画像
修正してからテンプレに入れろ
0995名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 17:08:52.61ID:46XE5exB
クーナの設定画ってなんだよ嘘乙と言われないように引用しておく

「前回ボツりましたがシナリオ的観点からウノ君からも要望があり、下半身ボリュームタイプを再提案…
コウモリタイプのニュアンスを入れつつ、リデザインしてみました…」
15thアニバーサリーファンタシースターオンラインビジュアルクロニクル p137

ちなみにEP1&2資料集ではキャラデザ・キャラクリに関して木村が高速詠唱してる
0997名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 17:17:28.65ID:sZmyQvC7
他人をアンチ呼ばわりしておいてまだ何か話す気なん?
0998名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 17:31:23.01ID:GqvVdfjI
水野が宇野のラノベをパクってヒツギをデザインしたってマジ?
0999名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 17:33:01.93ID:46XE5exB
>>995
ちなみにその再提案されたデザインというのが今のアサシンクーナの元になってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 12時間 19分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況